X



トップページ資格全般
1002コメント401KB
【宅建士】宅地建物取引士757
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage (スップ Sd7f-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:53:21.80ID:CClSwyTRd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際はこちらを3行にして下さい。

■試験実施機関
(財)不動産適正取引推進機構 http://www.retio.or.jp/
■関連サイト
(財)不動産流通推進センター(旧不動産流通近代化センター) http://www.retpc.jp/
宅建過去問一問一答 http://takken.fx-ex.info/
宅建スーパーWEBサイト http://www.tokagekyo.net/
●次スレ立て及び重複スレ立て防止について
[1]次スレは>>900前後(±5レス)を踏んだ方が立てて下さい
[2]次スレを立てることが出来た時は立てた方が(次スレがすでにある場合には[2]に該当した方が)誘導のための次スレURLを貼り付けて下さい
[3]次スレURLが貼り付けられるまで1000埋めは禁止します
[4]次スレ立てが重複した場合はスレ立て時間が先の方のスレから消化して下さい
(スレ立て時間が後になったスレ立てをした方はスレ消化順序の誘導をして下さい)
[5]スレ立て時間が後になった重複スレは放置をせずに先に消化しているスレの次スレとして利用して下さい
(この場合は先に消化しているスレの[1]に該当した方がその次スレとして誘導URLを貼って下さい)
[6]故意過失を問わず本スレと称しての類似したスレ立て(テンプレに沿った次スレ立て及びやむを得ない次スレ立て重複を除く)は乱立と見なされますので厳禁です
※宅建本スレは粘着基地荒らしを永久追放処分とし確実に合格してみせる宣言、AA連貼りグロ貼りや粘着などの荒らし行為は禁止です。
※他スレでスレタイトルに「宅建」などと付けば関連スレではありますが本スレとしては責を一切負いません。
※宅建本スレは「ワカヤマン」というふざけたタイトルを宅建本スレとして認めないことを宣言する。
※宅建本スレは宅犬粘着基地荒らしを永久追放処分とする。

前スレ
【宅建士】宅地建物取引士756
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1641644391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無し検定1級さん (スフッ Sdb2-Yn6i)
垢版 |
2022/03/28(月) 03:03:28.24ID:yH9XO6aWd
>>953
絶好調なんです
0956かつての合格者 (ワッチョイ 5ee0-XwpL)
垢版 |
2022/03/28(月) 05:52:06.89ID:zHyvmWj30
>>950
同じ過去問の中からセレクトされているという意味です。
失礼いたしました。

どちらの過去問集であっても、
確りと仕上げれば合格に必要な実力が身に付くと思います。

ID:grzWKSnAaさんの合格を祈っております!
0957かつての合格者 (ワッチョイ 5ee0-XwpL)
垢版 |
2022/03/28(月) 05:56:21.38ID:zHyvmWj30
>>953
その様に感じられたなら申し訳ございません

多くの皆さんに合格して欲しい一心で
コメントさせて頂いております。
0958名無し検定1級さん (ワッチョイ 9e74-Yn6i)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:40:49.36ID:ls0+Mp520
一般庶民も財務省とマスゴミに洗脳されて増税しかたなしとかバカなことを言い出す。
0959名無し検定1級さん (ワッチョイ 9e74-Yn6i)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:44:32.50ID:ls0+Mp520
宅建なんか受けない
0960名無し検定1級さん (ワッチョイ 9e74-Yn6i)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:44:36.78ID:ls0+Mp520
宅建なんか受けない
0961名無し検定1級さん (ワッチョイ 12df-HKOs)
垢版 |
2022/03/28(月) 08:41:24.36ID:3KZQZHVf0
頑張って宅建取れば夢のような未来が待ってるからな
0967かつての合格者 (ワッチョイ 5ee0-XwpL)
垢版 |
2022/03/28(月) 09:25:17.32ID:zHyvmWj30
>>963
そんな、ID:OI7r2lmz0さんの合格も祈っております!
0968名無し検定1級さん (スップ Sd12-PUzi)
垢版 |
2022/03/28(月) 09:37:57.07ID:7EpA5XDId
現役の方、不動産業界でおすすめの業種はなんですか?
0969かつての合格者 (ワッチョイ 5ee0-XwpL)
垢版 |
2022/03/28(月) 09:40:11.82ID:zHyvmWj30
>>966
歳を重ねるごとに
率直に指摘して下さる方は減ってきます

貴重なご意見に感謝し、
耳を傾けつつも
合格へと繋がる有益な情報を伝えるということに関しては、
強い意志を貫いていきたいと思っております!

私はいつ消えるかわかりませんが、
これからも日々真剣に
合格者の目線から有益なアドバイスを出来るよう努力いたす所存です。

コメントありがとうございました。
0972名無し検定1級さん (ワッチョイ a991-o0Yh)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:05:55.62ID:wbu/HBHx0
>>969
>貴重なご意見に感謝し、
>耳を傾けつつも

耳を傾けるだけで一切聞き入れないのは何故ですか?
人にアドバイスするご身分なら、あなたご自身も『慇懃無礼な口調を改める、コテハンをやめる、連投はやめる』といった場に馴染む努力はすべきではありませんか?
0974名無し検定1級さん (スプッッ Sd12-lZjS)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:05:56.45ID:WykGCnr6d
耳は傾けるけど止めないよーw

でそ?
0979名無し検定1級さん (ワッチョイ 12df-HKOs)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:09:01.20ID:3KZQZHVf0
駒沢落ちたけど宅建うかったよ
って、宅建は3回目だったか
0980名無し検定1級さん (ワッチョイ 12df-HKOs)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:09:41.26ID:3KZQZHVf0
ちなみに士館卒です
0981かつての合格者 (ワッチョイ 5ee0-XwpL)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:34:13.23ID:IISOSFto0
>>977
失敗の原因は、時間だけではなく学習法にもあり、
合格するには、「効率的な方法」で「約300時間」学習する必要があると思います。

大学でしたら、
日東駒専クラスではないでしょうか?
因みに、こちらのサイトでは宅建の資格偏差値は57となっております
https://shikaku-fan.net/rank.php

スレの皆様の合格を祈っております!
0983かつての合格者 (ワッチョイ 5ee0-XwpL)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:42:08.23ID:IISOSFto0
>>971
>>972
貴重なご意見に感謝し、
耳を傾けつつも
合格へと繋がる有益な情報を伝えるということに関しては、
強い意志を貫いていきたいと思っております。

スレの皆様の合格を祈っております!
0984かつての合格者 (ワッチョイ 5ee0-XwpL)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:43:46.73ID:IISOSFto0
>>982
ご想像にお任せします。
0986名無し検定1級さん (ワッチョイ f5ce-LQTg)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:12:07.35ID:TMGdvIKe0
>>983
なぜそこに強い意志を?

てか、もったいないと思うのですが。
これだけこまめに真摯に回答していて、決して悪い人ではないと思っています。
一方、残念ながら一定数からは嫌われているのは事実でしょう。
もうちょっとうまくやればこのスレにもみんなにもかなり有益だと思うのですが。
こういう残念な事実に対してどう思い、どうしたいのでしょうか?
嫌われながらこれまで通り続けるってのは何か違う気がしています。
0988名無し検定1級さん (スプッッ Sd9a-XwpL)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:18:49.23ID:U5WmB/nhd
なんか香ばしい

68: 名無し検定1級さん [] 2022/03/28(月) 20:34:35 ID:/wyp3+R4

>>66
この業界は、宅建もちなら引く手あまたです。
さらに大卒で、マンション管理士なら有名大企業でも大丈夫です。
不動産業界は、異業種転職者ばかりなので
不動産業界の経験などまったく関係ありません

http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1646907156/68
0990かつての合格者 (ワッチョイ 5ee0-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:25:04.86ID:pFhLDubh0
>>986
一人でも多くの方に合格していただきたいからです。

自分は不器用な人間ながらも、
その点に関しては、一本筋を通したいと思います。

こんなことをしても、自分には何の利益もございませんが、
あまりに多くの方々が宅建の合格に苦労している現状を打破すべく
書き込みを開始いたしました

その原因は、効率的な勉強の仕方を知らないことにあると思います
同時に、働きながら勉強する方が殆どであり、
その結果、相当数の多年度受験者が生まれております。

対面で伝えるには限界があり、
不特定多数の方にお伝えするツールとしてこの場所を選ばせて頂きました。

私を嫌うのは自由です
そんな皆さんの合格も祈っております!
0991かつての合格者 (ワッチョイ 5ee0-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:28:15.33ID:pFhLDubh0
>>987
ご想像はご自由くださいませ。
0992かつての合格者 (ワッチョイ 5ee0-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:30:22.21ID:pFhLDubh0
>>989
ご自分に合った
効率的な学習法を実践すれば
誰でも合格できる試験だと思います!
0993名無し検定1級さん (アウアウウー Sacd-NI0o)
垢版 |
2022/03/29(火) 03:18:49.14ID:6HzPIefUa
予備校の講師や合格者は「宅建試験が一番難しい、一番 地頭がいる、一番頭がいいか問われるのが宅建だ」と言ってるらしい

何度も何度も落ちてる人が多いのも宅建。何度も何度も落ちて諦めた人が多いのも宅建、

あと、昔は簡単だったけど現在はかなり難しいくなっているらしい。

努力というよりも地頭が問われる試験が宅建、らしい。
本当ですか?
そんな感じの問題試験だと私もそう思いますけどね。
暗記ではなく頭が問われる試験という印象ですがね。
0994名無し検定1級さん (アウアウウー Sacd-NI0o)
垢版 |
2022/03/29(火) 04:01:08.89ID:6HzPIefUa
素人の合格者は「一発合格した、簡単簡単、誰でも受かる」という。
プロの講師や洞察の深い合格者は「頭が必要の頭がいい人が受かる難しい試験だよ、努力や暗記ではなく頭が問われる試験」という。

本当ですか?
0995かつての合格者 (ワッチョイ 5ee0-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 05:38:51.08ID:pFhLDubh0
>>993
>>994
宅建試験は地頭に関係ありません!

「効率的な方法」で「約300時間」学習すれば、
殆どの人が合格できる試験だと思います。

よろしければ、
そんなことを仰っている予備校講師を教えてくれませんでしょうか?
0996かつての合格者 (ワッチョイ 5ee0-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 05:44:38.87ID:pFhLDubh0
付け加えさせていただくと、

その様なご意見を聴くたびに、
自らの存在価値を感じます。

スレの皆さんの合格を祈っております!
遠くから応援しております。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 9時間 42分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況