X



トップページ神社仏閣
271コメント53KB
☆御朱印 88頁目
0001名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/11(火) 23:15:18.97ID:SspFGHWd0
前スレ
☆御朱印 87頁目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1627399484/

Q 料金はいくらかかるのでしょう?
A 料金として決まっている場合は300円〜500円前後が相場のようです。
「お気持ちで」という所もありますが、同じ金額でかまいません。
それ以上納めたい人は賽銭箱に入れると言う方法もあるでしょう。

Q 御朱印帳は両面使用すべきでしょうか?
A 使用する派・使用しない派にわかれます。
使用する場合、紙の間の隙間に紙を入れて下敷きにすると裏移り防止になります。

Q 書置きだったらどうしますか?
A 自分で御朱印帳に貼りましょう。裏移りしている場所に貼ると汚れを隠せます。

Q もらった御朱印を紹介してるサイトに一言いいたいのですが
A.専用のスレがありますのでそちらへ
御朱印ブロガーウォッチスレ34
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1618264310/

Q 日蓮宗での参詣について話したいのですが
A 日蓮・法華系の諸宗派についての話題はこちらで
【御首題】日蓮宗寺院参詣【壹仟箇寺詣で】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1435047168/
0003名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/12(水) 11:57:19.05ID:O+cVY+YG0
東条さん、顔にでる子、プギャーっていうてったぞ。話のよう笑うでこれでいい。
0004名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/12(水) 12:20:51.51ID:D+9X8ouxa
>>3
法律も日本語の意味も知らずに指摘されたら発狂し
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板で荒らしてるのがバレたらしいなw
10年以上社会に関わるどころか外にすら出れず2ちゃんで誹謗中傷三昧とかかわいそうな人生だな(笑)逃げてるだけの人生w何も出来ないくんw



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。
0005名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/12(水) 23:02:28.48ID:OOqH56ef0
0006名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:59:24.28ID:CNNMvV8S0
御朱印の値段の相場は?
0009名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/16(日) 23:08:57.90ID:snlrkX5X0
で?
0011名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/17(月) 23:00:38.33ID:gFz8tgZF0
朱印
0012名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/18(火) 19:33:42.33ID:/GOcBmnT0
今日とある考古資料館行ったんだけど縄文御朱印?みたいなのあるんやな
0014名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/20(木) 22:40:14.91ID:Z+oUP/6g0
縄文御朱印とは如何に?
0015名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/22(土) 18:34:15.72ID:pqPhC25i0
御朱印帳で良いものは?
0016名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/23(日) 17:12:12.68ID:/MaYY+KG0
御朱印、御朱印ってまじでキモいよ、キミら。
0017名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/23(日) 17:24:02.45ID:1NP51EA10
転々と5泊しながら2000qほど神社巡りしてきた
60社位回ったけど思ったより御朱印出してたな
0019名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:47:42.08ID:aYonmL2z0
ワッチョイねーじゃんここ
0021名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/24(月) 12:19:07.36ID:XjIpLO+Va
なんで御朱印集めている奴ってキモくて臭いんだろうか?
0023名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/24(月) 22:56:09.62ID:j6xqKpoJ0
よし
0024名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/25(火) 17:01:41.11ID:DbgQgw800
よいよお
0025名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/25(火) 22:50:52.31ID:UdLq/e9Y0
至高の御朱印
0026名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/25(火) 23:19:46.32ID:DQ1lXQBNd
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0027名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:07:50.05ID:deZzssxq0
御朱印コレクターはカスばかりで落ち着くな〜
0028名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:10:18.06ID:c519XaBy0
っで?
0029名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:43:51.14ID:wPfHlnPO0
こないだ遠征して5泊80社神社巡りしてきたw
0031名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/26(水) 18:44:18.61ID:wPfHlnPO0
>>30
東北から下道オンリーで。
栃木→群馬(1泊)→長野→山梨(1泊)→静岡ガッツリ(2泊)→静岡と伊豆(伊豆)→神奈川→東京(1泊)→埼玉→栃木→地元
式内社と国史見在社を主に巡ってきたよ
伊豆国の式内社はかなり多いので次また連休取れたら行く予定
次回も伊豆の離島はちょっとムリかなあ
0032名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/26(水) 18:47:54.21ID:wPfHlnPO0
ちなみに5泊したけど宿はその日その日の夕方にじゃらんでビジホ探して5泊総額18000円
走行距離は2000q ガソリン代とかはどうでも良い
こうやって諸国の神社巡りを気軽にできる時代に生まれた事に感謝
0033名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/26(水) 18:52:02.94ID:T2d1fWead
狂っとるw
必死こいて移動しまくってんだろな
まさに御朱印漁り

いろんな意味で余裕なさそうな人生送ってそう
将来は大量の御朱印に囲まれたゴミ屋敷みたいな部屋で孤独死かな?
0034名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/26(水) 18:54:19.70ID:wPfHlnPO0
残念ながら自営業でメシ食えるだけかせいで年間三分の一は余暇を取って楽しんでるよw
仕事仕事で人生終えるのだけはお断り
0036名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/26(水) 19:04:36.98ID:PgQEz7nGa
仕事仕事で人生終えるのだけはお断り←凄く同意!
なんか働かない人間はダメみたいな風潮があるけど、どうせこの先の未来は今みたく働かななくても食って行ける時代になってそうだし、
その未来の人間が過去の人間の働き三昧な人生を見て、哀れみそうな気がするw
 
0038名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/26(水) 19:53:50.04ID:QGru3TxEp
>>29
そういう遠征はおれも好きでよくやるわ
参拝の経路とか、どこに泊まるとか、予定を立てるのが楽しいんだよなー
0039名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/26(水) 20:18:10.30ID:wPfHlnPO0
>>36
そうそう。余裕が欲しいよねー
>>37
10社以下かな ほとんどが無人で書き置き置いて頂いてたのが2社
>>38
そうそう んで後から振り返って取りこぼしに気づいても次の旅の目的になるからヨシとするw
0040名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/26(水) 20:20:52.95ID:JcEOwQnR0
誘導

>21>27>33>35のような荒らしが嫌うワッチョイ付きのスレはこちら
荒らしが嫌な人はこちらがおすすめ
↓ ↓ ↓
☆御朱印 88頁目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1643011327/
0041名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/26(水) 21:10:32.56ID:91JjBcMc0
自分も10年程前に仕事でメンタルやられて一昨年仕事辞めたわ。
ホントは55歳までやるつもりだったけどちょっと早くなった。
リーマンだった時は夏休み一週間取って地方の寺社巡りしてた。
さすがに一週間あっても80も廻れんが・・・

今日、書いて貰っていない新品の朱印帳何冊在るか見ていたら
46冊あった。死ぬまでに使い切る事が出来るんだろうか?
0043名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/26(水) 22:08:09.31ID:2iQLI4W20
ふーん
0046名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/27(木) 09:33:11.23ID:jmGQg4T0F
荒らし野郎の一人自演スレ
0047名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/27(木) 16:42:52.62ID:L/1Ju4Ya0
スタンプラリー
0048名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/27(木) 16:58:37.90ID:BU8w1Tvo0
書き置き専用ホルダー欲しい
0050名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:41.74ID:iX1N00Uk0
アメリカ、ロシア、中国の対立は芝居。
アメリカ、西側、ロシア、中国は共同で宇宙人と戦おうとしている(勝てる見込みは無い)…世界はこのように動いてる。
アメリカの最高機密は宇宙人UFO。
日本はアメリカの植民地。
日本の総理大臣と日本国憲法の上にアメリカがいる。
日本の最高権力者はアメリカ。
アメリカ、西側、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」を知ってる(世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上のメールを何度も送信してある)。
自衛隊には闇組織「別班」があり、ここが自衛隊の本体でUFO情報も分析してるはず。

@@@
0051名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:52.55ID:iX1N00Uk0
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年 キリスト死亡

↓ 2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類は不合格)

人類は2000年間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

木村秋則
「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」
「すべては神(宇宙人?)の采配しだい」
「宇宙人は人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる」

@@@@@@
0052名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:40.79ID:BU8w1Tvo0
書き置きけっこうたまってきた
0053名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/27(木) 22:14:43.12ID:ofvKkGmcd
>>52
ここ荒らしスレだから
0054名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/28(金) 22:17:16.74ID:jbvGpMmI0
御朱印
0057名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/30(日) 19:42:15.19ID:AICxNGOa0
某神社で原発事故あったからと宮司が逃げた所あるんだがなんとかして欲しい
0058名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/30(日) 22:31:09.13ID:z1+tr7rf0
でも、御朱印はよいよ
0059名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/31(月) 21:59:56.05ID:JH38RvCP0
御朱印
0062名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/31(月) 23:49:14.86ID:C4M7FtqO0
>>60
いちいち荒らすな
勝手に向こうに引きこもっとけ
0063名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/01(火) 22:20:22.34ID:aR042GTy0
御朱印たそ
0064名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/02(水) 02:49:30.75ID:phYYgQOV00202
相沢栄咲次長の退職金なーーーーーーし!!!
0065名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/02(水) 22:32:00.41ID:6pcKi+D10
御朱印
0066名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/03(木) 23:21:27.65ID:N1vKM3er0
御朱印必要
0067名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/04(金) 23:13:34.25ID:Wg0GI56s0
御朱印です
0068名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/05(土) 23:07:01.30ID:YBYEZyAc0
御朱印
0070名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/06(日) 22:26:29.89ID:M4FG0NOb0
朱印
0071名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/07(月) 02:29:34.99ID:k02Wv8KR0
ね?バカみたいにスレ乱立するから過疎るんだよ
0072名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/07(月) 22:24:13.44ID:dCY5RIIN0
御朱印だ
0073名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/08(火) 22:18:03.31ID:MogUeFPN0
御朱印
0074名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/14(月) 22:00:24.68ID:HNqizs8D0
御朱印必要
0075名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/19(土) 22:42:18.41ID:ZjFlLkXf0
御朱印です
0076名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/21(月) 23:36:10.30ID:SPbdu0SQ0
御朱印
0077名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/22(火) 23:00:41.51ID:+K8oq7xz0
御朱印集めよう!
0078名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/24(木) 22:40:31.40ID:WvBhh6Ek0
☆御朱印
0079名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/24(木) 22:46:39.43ID:/UMBcr/80
集めても意味ない
御利益なんて無い
0080名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/25(金) 22:52:23.86ID:Wuop1RnC0
御朱印
0081名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:37:30.94ID:Z8XeldbA0
御朱印漁り
0082名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/03(木) 22:02:24.96ID:r3xmpCPw0
御朱印たそ
0083名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/05(土) 23:13:24.48ID:h7soff720
朱印
0084名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/06(日) 22:40:23.91ID:IFFwl8IO0
御朱印集めよう!
0085名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/07(月) 23:02:52.63ID:0qlOukAM0
御朱印だ
0086名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:21:11.75ID:WPKDYQp40
御朱印たそ
0088名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:48:52.66ID:66j1uki30
>>87
ラッキーじゃん。
ある神社に2回行って2回ともまちがわれたことある。
3回目は間違えてくれなかった。
令和になった時はどこも元号を間違えてくれなかった。
0089名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/09(水) 23:10:26.43ID:ub6kBzEf0
へー
0090名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/12(土) 21:58:01.69ID:cCFw1gKH0
御朱印
0091名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/13(日) 22:32:22.75ID:Qek6qh2M0
御朱印必要
0092名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/14(月) 21:54:50.46ID:iVdId5zO0Pi
スタンプラリー
0095名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/15(火) 05:47:13.85ID:9t+V5VTU0
荒らしはお前だよ
0096名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/16(水) 23:11:43.19ID:UGERmIfW0
御朱印
0098名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/17(木) 03:12:34.65ID:zotM9UJ70
>>97
それは本スレに書き込んでどうぞ
こちらは荒らしが意地になって保守してるだけのスレです

>>95
お前にとってはそうなんだろうな
お前にとってはな
0099名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/17(木) 22:42:07.45ID:PCLf6xAn0
御朱印必要
0100名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/17(木) 23:06:50.51ID:sIoAv5Zn0
100なら、お百度参りを始めるゾ、と・・・
0101名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/18(金) 23:37:44.87ID:gK3SzG3V0
同時に御朱印集めもしよう!
0102名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:25:59.31ID:ekBPV3QQ0
スタンプラリー
0103名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/20(日) 22:34:40.63ID:hvnxTO1b0
御朱印必要
0104名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/21(月) 23:24:02.22ID:VseRiBW80
朱印
0105名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/22(火) 23:06:22.02ID:obuN6iPJ0
御朱印たそ
0107名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:48.41ID:3RZ+v9md0
1000行ったら、
次スレッド立てれば良し
0109名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/24(木) 11:47:30.19ID:3f4zX7DAd
荒らしが勝手にワッチョイ無しスレ立てたから仕方ない
故にこっちは保守以外の書き込みがほぼない
0110名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/24(木) 12:14:24.74ID:5sOCX9jYd
スレって削除できないんですか?
ワッチョイないじゃないと書き込みできないクズの集まりですからね
0111名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:56.15ID:Y7LFYy800
こっちが正統スレッドですね
ワッチョイ付はキチガイ荒らしが立てたスレッド
スレッド立ては5ch(2chの時代より)では早い者勝ちなので
先に立てたこちらが正統
いかなる理由があろうとも後発でスレッド立てる権利は全くありません
0112名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/24(木) 22:54:34.74ID:w2/Nj0au0
ワッチョイで立てる流れを無視した独りよがり野郎が立てたのがこのスレだよ
じゃなきゃみんなあっち使わずにこっち使ってるわ
0113名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/25(金) 05:56:55.21ID:AIXd+4ow0
過疎板なんだから埋まってから立てればいいものをアホが鼻息荒げて乱立させたのが悪い

あと御朱印帳のスレに分けたのもキチガイが勝手にやった挙げ句どっちも過疎になってるしほとんど荒らし行為
0114名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/25(金) 10:05:18.64ID:gahgfJzId
結局両方のスレ見ればどちらが求められていないスレなのかは一目瞭然だしな
0115名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/26(土) 18:06:36.24ID:j6PUE2kD0
>>113
> あと御朱印帳のスレに分けたのもキチガイが勝手にやった挙げ句どっちも過疎になってるしほとんど荒らし行為

ホントそう。
「紙質。紙質。」って言ってるけど本当に紙質って理解している奴がいるのか。
大体御朱印帳のスレなんて建てる必要無かった。
0117名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/26(土) 22:23:58.44ID:j01l/6Ry0
こちらの方がまともで支持されているので正統スレですね
先にこちらが立てられいるので当然ですが
まともな知能の持ち主なら、先に立てられた時点で
どんな理由があっても後行でスレ立てるのを諦めるものですから
0119名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/27(日) 22:24:49.31ID:mvipEMbT0
>>119
ブーメラン乙w
0121名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/28(月) 02:09:36.52ID:1vJMwHhL0
>>119
急にどうした?w
0122名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/28(月) 22:19:16.74ID:UclWS+gA0
御朱印漁り
0123名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/29(火) 22:34:11.32ID:VfyRJdwo0NIKU
御朱印たそ
0124名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:56.74ID:UT1+TiCT0
御朱印集めよう!
0125名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/30(水) 23:21:01.18ID:pfjIhxy+d
もう、ほどほどでよくなってきたわ
月の休みに1ヵ所2ヵ所、気になる寺社に行って御朱印貰うくらいが良い
必死こいて余裕もなく御朱印漁っても空しいだけよ
0127名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/31(木) 13:02:06.98ID:ZCi7JMVj0
遠征するので1日30社程ガッツリ巡ってます
0129名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/31(木) 23:10:40.90ID:OtAhzaaN0
御朱印
0130名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/01(金) 22:32:59.95ID:ByAT2vpr0
御朱印必要
0131名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/02(土) 22:24:14.63ID:eGoZclIH0
程良い御朱印集めとは?
0132名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:07.30ID:/jgMXFgs0
御朱印必要
0133名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/04(月) 22:19:04.90ID:NcmxgeSD0
御朱印たそ
0134名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/05(火) 22:47:43.44ID:1xfkW74g0
御朱印集めよう!
0135名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:58.17ID:5ODQYElJ0
御朱印必要
0136名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/08(金) 22:51:15.62ID:cuVxJbZG0
御朱印だ
0137名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/09(土) 01:18:40.21ID:jGJRTpRE0
うむ
0139名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/09(土) 21:42:34.46ID:RMB5FWD/0
スタンプラリー
0140名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/10(日) 22:46:14.90ID:YJBwt0fV0
御朱印必要
0141名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:09.29ID:FWXCvjY/0
☆御朱印
0143名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/12(火) 13:56:09.08ID:P0GPj6a1a
乞食乙
0144名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/12(火) 22:25:41.81ID:PgBP2KFn0
御朱印必要
0145名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/13(水) 23:27:41.87ID:90QKYqi/0
御朱印
0146名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/14(木) 23:07:09.29ID:WsLFWYNJ0
御朱印たそ
0148名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/15(金) 22:12:10.53ID:CN44YXgI0
御朱印必要
0149名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:42.68ID:iNUYHXF60
御朱印集しよう!
0150名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/17(日) 21:45:22.83ID:/kNZDJTK0
御朱印たそ
0151名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:51:34.68ID:zyKRTb9M0
御朱印漁り
0152名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/19(火) 21:51:10.00ID:yQQ5ZPaN0
スタンプラリー
0153名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/20(水) 22:29:55.63ID:FLUJijK90
☆御朱印
0154名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/21(木) 21:59:20.54ID:fZts/Z2M0
御朱印必要
0155名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/22(金) 22:14:53.66ID:a3M4JPGt0
御朱印集めるべし!
0156名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/23(土) 22:35:14.54ID:o17e509B0
御朱印たそ
0157名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/24(日) 23:19:12.38ID:8Pwo7lQU0
御朱印
0158名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/25(月) 22:47:03.24ID:1on4FB7f0
御朱印集めよう!
0159名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/26(火) 22:05:31.52ID:gFTRamd50
☆御朱印
0160名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/27(水) 22:05:42.12ID:uKzcBQIw0
スタンプラリー
0161名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/28(木) 23:47:07.03ID:hG/irYkz0
御朱印漁り
0162名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/29(金) 00:43:22.32ID:gqGHyt0va
鳥居で一礼も手水もしない奴って何なの?
0165名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/29(金) 22:35:18.10ID:3qM8uLoH0NIKU
>>162
その人は既に清められているから
0166名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/29(金) 22:39:38.70ID:iy/m7pYS0NIKU
御朱印必要
0167名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/04/30(土) 22:22:43.53ID:d1YDFkqb0
御朱印漁り
0168名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/01(日) 22:16:52.61ID:JejFzWTX0
御朱印たそ
0169名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/02(月) 22:53:09.34ID:eO4w9gCs0
御朱印集めよう!
0170名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/03(火) 22:46:13.62ID:7VFN1h2a0
☆御朱印
0171名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/04(水) 04:56:24.04ID:RM2DbDBc0
お前ら巡ってる?
0172名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/04(水) 22:36:07.35ID:9Y3/8h2i0
巡ってるよ!
0173名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/04(水) 23:11:51.79ID:1Fpr/+B10
スタンプラリー
0174名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/05(木) 22:21:51.38ID:fG/uIMlwd
あんまり紙屋や筆屋はカキコしてないのかな
鳥の子にも極上ものから格安ものまで段々ある
機械漉き針葉パルプたっぷりの、大したことない紙が大半だな
費用が合わない

それと、最近の日本の殆どの筆は芯にナイロンを使ってる
これも天然獣毛ではコストが合わない
ナイロンは天然獣毛ように水分を吸わないしキューティクルが無いから墨含みが極端に悪い=含ませた墨が即座に紙に落ちる=ジュワっと染み込みが強くなるのだが、
それをして「滲む」などと言いやがるバイト朱印書きのジジババどものおかげで、
強くインキ止めを施してある紙しか売れなくなりつつある

つまり、全てとは言わないが紙質は悪化の方向と言うことだ
0175名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/05(木) 22:38:26.43ID:0l8L8H6/0
>>174
紙質の良い朱印帳の業者はどこだ?
0176名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/05(木) 23:05:07.72ID:3VeEOf570
御朱印必要
0177名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/06(金) 22:03:54.13ID:TnstJmN/0
御朱印
0180名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/07(土) 22:40:27.25ID:blazwokR0
正統スレッド
0181名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/08(日) 22:29:28.20ID:FnpJGKfb0
御朱印必要
0182名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/09(月) 00:06:41.99ID:iuIhsAr4a
坂東三十三観音巡り、
お線香、読経したのに書置きだとがっかり
0185名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/09(月) 23:02:06.99ID:KZJQKuLH0
>>182
そういうのはちゃんとその寺で要望出すべきだよ
声上げないから何も変化しない
0187名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/09(月) 23:47:50.46ID:KfKTP0kp0
御朱印集めるべし!
0188名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/10(火) 22:44:37.46ID:A5UooNNT0
御朱印必要
0189名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/11(水) 22:55:47.10ID:JTIWZugT0
スタンプラリー
0190名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/12(木) 22:54:17.82ID:fzcwPHCy0
☆御朱印
0191名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:33.51ID:Acgrh1HJ0
御朱印たそ
0192名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/14(土) 22:28:28.22ID:xYiSzUwK0
御朱印必要
0195名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:54.70ID:GB0VAd7d0
御朱印命
0196名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/15(日) 22:26:41.47ID:C0NlVLaa0
御朱印
0197名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:41.06ID:sOz7nTiv0
ここが正統スレだから、
皆さんが保守して当然
0198名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/15(日) 23:41:01.72ID:IYJcOOmT0
正論!
0201名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/16(月) 20:06:34.42ID:CsWWGvcR0
>>199←荒らし
0203名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/16(月) 22:01:53.83ID:OqmukT9f0
>>200
おめでとう!
0204名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:18.92ID:xBG6HOqd0
☆御朱印
0205名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/17(火) 23:09:49.56ID:DGNJNr6F0
御朱印集めるべし!
0207名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/19(木) 18:47:07.82ID:yL9CbCEl0
あれは100円でいいよな
0208名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 00:37:32.91ID:Coc1iCxf0
御朱印集めよう!
0209名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 01:10:07.33ID:C4fjRWTl0
>>206
>>207
同意です
0210名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 19:32:56.14ID:FtzvlpGd0
何もこってなかったり字が下手くそなうえに
書置きだけしかなくて500円も取るクソ神社もあるんですよ
0211名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 19:43:43.90ID:T1JrX6Zd0
必要もないのに見開きでしょうもない絵で限定だと2000円で売る寒川とかいうウンコもありますよ
0212名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 20:50:01.46ID:FtzvlpGd0
どれだろうって寒川のHPみたら
HPが凝ってるというか無駄に重いし音楽なるし見づらい
0213名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 22:27:30.77ID:Qb6QGbR/0
御朱印漁り
0214名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/20(金) 23:07:45.03ID:Gc5SttQ50
そもそも御朱印の適正料金ってどのくらいだろう
0216名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/21(土) 23:47:34.09ID:BUZxkdLB0
御朱印必要
0217名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/22(日) 23:51:16.48ID:7bDu4CCh0
御朱印
0218名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/23(月) 21:50:50.53ID:gxcmvbCy0
集印3300達成、次の目標は3400
0219名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/23(月) 22:35:25.10ID:naVAbeI50
御朱印必要
0220名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/24(火) 22:38:11.27ID:d/CDozzT0
御朱印集めるべし!
0221名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/25(水) 23:14:51.36ID:E3SZixXb0
スタンプラリー
0222名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 05:45:42.86ID:6sqRhhOI0
ごすいん
0223名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/26(木) 23:09:40.35ID:16/V2obt0
御朱印必要
0224名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/27(金) 22:53:18.46ID:e3JW41mv0
スタンプラリー
0225名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/28(土) 16:57:26.90ID:bkYCOV9O0
廃れたのか、まだ流行ってるのか
0227名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/28(土) 23:12:34.78ID:RcPgkLy6d
あと2年もしたらブーム終わるだろ
コロナ禍で終焉が保留されてただけ
発達障害の収集癖にダイレクトヒットしてどっぷりハマった層だけが細々と続けるだけよ
0229名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/29(日) 00:21:19.61ID:tbq3lvgB0
御朱印たそ
0230名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/29(日) 22:19:25.45ID:+7loBeWC0NIKU
御朱印集めるべし!
0231名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/30(月) 11:54:52.82ID:DRMTebb4a
昨日で御朱印帳が100冊目に突入
0233名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/30(月) 23:36:02.58ID:1dOjKd0G0
御朱印必要
0234名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/31(火) 16:18:47.92ID:wz6huyR7a
>>232
片面
0236名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/31(火) 22:57:47.62ID:NbcbDq2s0
御朱印集めるべし!
0237名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/02(木) 01:15:04.43ID:NaJ2Wstm0
☆御朱印
0238名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/03(金) 00:26:49.86ID:cBpWadLN0
スタンプラリー
0239名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:01.85ID:xWAVOOtz0
御朱印必要
0240名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/05(日) 00:14:11.12ID:Mvo4YoEQ0
スタンプラリー
0241名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/05(日) 23:24:06.84ID:fXE+dIIv0
☆御朱印
0242名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/07(火) 00:07:49.61ID:K/ZhqnGN0
御朱印たそ
0243名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/07(火) 23:53:47.19ID:Oj/4ZNTa0
御朱印
0244名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/08(水) 23:04:54.20ID:m/WZLqQe0
☆御朱印
0245名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/11(土) 01:26:25.35ID:BpFzrSmL0
御朱印
0248名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/14(火) 00:36:57.21ID:DuVUaMM00
☆御朱印
0249名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/16(木) 00:07:36.25ID:QRsX4eBI0
御朱印集めるべし!
0250名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/17(金) 00:02:42.19ID:aptblAyz0
御朱印集めよ!
0251名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/18(土) 00:20:59.49ID:ZqHJjXEr0
御朱印
0252名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/19(日) 00:41:24.96ID:q+/d2iEQ0
御朱印漁り
0253名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/19(日) 17:43:25.58ID:SP8+V+bTM
書き置きしかないことに気づかずに
御朱印くださいってうっかり御朱印帳だしたら
「うちは書き置きしかないですよ?」みたいなやりとりなしに糊で貼られてしまった

書き置きは別に管理してるからしまったでござるの巻
0255名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/19(日) 19:34:30.54ID:wy4AzYbZ0
直書きも結構ある
そもそも伊勢神宮が直書きだし
0256名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/19(日) 19:48:29.29ID:wy4AzYbZ0
そもそも
人手が少ないから書置きだけですってのはわかるが,
感染症対策と称して書置きにする意味がわからん
お金のやりとりはするのに朱印帳のやりとりは感染するからダメってどういう理屈?
非科学
0259名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/20(月) 06:27:53.16ID:tMUx2oWz0
その通り。単に効率良い金集めは印刷書置だからそうしたかったのをコロナってことにしておけってだけでしょ。

>>254
寺は神社よりかなり直書き多い。
0260名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/21(火) 00:17:22.07ID:N3LNTjyh0
御朱印必要
0261名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/22(水) 22:50:46.05ID:LtAwiMm20
☆御朱印
0263名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:13.45ID:A4N546yT0
御朱印たそ
0264名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/06/30(木) 16:03:12.78ID:t9o26+2Ya
この暑さで読経を20分するのはしんどい
0266糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/11/19(土) 16:07:13.38ID:Mln0blpa0
腰痛には「骨盤の安定感」と4000ヘルツの音が有効です。
体のこりが耳鳴りの原因であり、4000ヘルツの音を聴くと治ります。
心臓は、コーラで治る心臓病と、背中の筋肉のこりから治す心臓病があります。
YouTubeで「4000Hz」があります。
https://youtu.be/QF_dHVLl_Rs

また、入浴や「バナナと牛乳」などは、日常生活に組み込まれていくものです。
この「枯山水」と呼ばれる「骨盤の安定感」「4000ヘルツ」は、今後とも妙心寺派の龍安寺を中心に支持を広げていきたいです。、
0267名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/04/15(土) 20:53:26.67ID:iI4pGOPM0
うんち
0268名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/04/23(日) 20:54:01.35ID:pGi8+sH70
\(^^)/
0270名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/11/29(水) 14:44:16.99ID:NBNC8yOt0NIKU
いいこと述べてるスピリチュアリストもいるが具体的に神様のことを詳しく述べてるのは和魂だけだな。そもそも管理人のシンクロニシティが神懸かってる。

※URLの3箇所の「あ」は抜く
■『圧倒的な「金運」を正しくつける秘訣や方法』
http://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-540.html
■『巷の「霊能者」「スピリチュアリスト」「宗教」が知らない神様や龍神の話』
■『イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意』
■『【龍粋社】天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうですけど実は』
http://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-331.html

※龍枠社はイカサマだから要注意なwww
★【注意勧告】2022年被害報告件数ダントツ1位! 龍粋社の闇を暴く!
youtu.be/gULUr-2Rrv0
オンライン神社とかボッタクリとかやってるよう身分でなにが霊能者だよ(笑)私腹を肥やす低俗下品な2人に高級神霊が降りるわけがないだに
0271名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/07(日) 00:18:39.16ID:dS50MXHt0
プラセンタ打つとか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況