X



広島県民はダマされている
0001はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/09/26(土) 22:04:18ID:aNND778I
小さな頃から、お好み焼きと聞かされ食べていたものは「焼きそば」です。
0024はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/10/05(月) 19:11:52ID:mwk7PPM8
で、なぜか仕上げにお好み焼きソースをかけるので
広島では勝手に「お好み焼き」と呼ぶ
00251
垢版 |
2009/10/05(月) 20:44:59ID:Pb+JTqbe
お好み焼きと呼ぶのは大昔のなごり。

広島風お好み焼き(大昔)
↓生地ペラペラ、キャベツもっさり
広島蒸し焼き(昔)
↓そばが入る
広島蒸し焼きそば(現在)
0026はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 22:43:44ID:dKdtqHvk
焼きソバは嫌い
お好み焼き広島風は好きだ
0027はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 12:38:10ID:3clwP9rP
なんで広島風なんじゃ?
なんで広島流じゃないんか!
(風)と言う事は似ていると言う事でニセモノでは?
0028はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 14:12:35ID:Homs2JkY
広島風という言い方はおかしくはありません。
旺文社国語辞典によると、「-風」とは、

(体言に付いて)上の語と同様であることを表す。
(1)(身なり・風俗の場合)そのようである。例:「商人風の男」
(2)(芸術・技術などの場合)その特色や傾向をよく表している。例:アララギ風の短歌」

つまり(2)の意味で、広島風お好み焼は、焼き方・技術が広島独特の特色あるお好み焼ということです。
「ニセモノ」という意味ではありません。
「和風料理」とかと同じですよね。
0029はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/10/14(水) 21:05:04ID:L23D82AO
なら、「お好み焼き風焼きそば」で。
0030はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/11/14(土) 09:22:35ID:SHNXs/t+
>>17-18
いまだに家で作るときはそれだよ。素人だから生地は厚くてモチモチだしそばじゃなくてうどんだから焼きそばなんて思ったこと一度もないや。広島風は焼きそばってのは今流行の店でしか食べたことがない人の意見だよね
0031はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 18:34:45ID:0xcsozoe
写真で見たけど、うずしおって店の広島焼は、目玉焼きの上にそばのせて、
出来上がったものに、あとのせの具を置いてソースで隠す。とみんなが書いてた。

ということは、UFOに目玉焼きのせてお好みソースをかければ同じじゃね?
0032はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/11/16(月) 00:24:28ID:CZN69WFi
もう、広島ソバでいいよ
0033はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/11/16(月) 22:54:13ID:p3YW7j2O
まぁうまければどうでもいいかな
0034はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 06:06:34ID:kZ5BOYH+
不味いし、食わないからどうでもいい
0035はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 22:35:27ID:BdaXRPWC
うまい店ないかな?
0036はふはふ名無しさん
垢版 |
2009/11/18(水) 18:07:29ID:pTJTXSNH
聞いたことないな。
0037はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/01/17(日) 22:16:42ID:5MHkN91w
保守
0038はふはふ名無しさん
垢版 |
2010/02/17(水) 12:59:45ID:DKS8oRNr
age
0039はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 17:55:44.57ID:CzG7vGfI
???
0040はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 02:57:14.55ID:G34a1Pt9
で、お前らはそばそばと
うどんの存在は無視ですか
0041はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/05/09(月) 16:19:53.00ID:d4qwSZ/Q
お好み焼きソースをかけるから「お好み焼き」と騙されたんだ
焼きそばソースをかけたら
広島人も納得して「広島風焼そば」と呼ぶ
0043はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 18:58:26.07ID:gPbN7glM
アホか
0044はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 09:21:08.34ID:TGDSCzy2
広島のお好み焼きの食感と焼きそばの食感は全然ちがう。あれを焼きそばとは
絶対に呼べん。それに広島のお好み焼きは、豚肉、シーフード、卵、そばあるい
はうどんなど、好きな具を自分のお好みで選んで注文するものであり、お好み焼
き以外の何ものでもない。よって、このスレのタイトルはナンセンスと言わざるを
得ない。以上 by 一広島市民
0045はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/06/05(日) 12:33:22.28ID:95EtV114
またアホ登場
0046はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/06/11(土) 16:09:54.23ID:tmkF5tTW
大阪のおやつみたいなお好み焼きもいいよ
誰でも作れるし強い火力もいらないし冷凍食品もあるよ
0047はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/06/15(水) 17:04:03.28ID:zMaFn5O8
ユキチカを有料でダウンロードするくらい意味が無いことだ
0048はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/06/16(木) 19:50:44.45ID:cLk/hNcX
そういえば昔、「ユキチカしてそうな芸能人」ってのがあったな
0049はふはふ名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 02:19:58.71ID:mf1cj8Q6

空気の読めない2ちゃん素人の松永のポコやらポタ(一人多役w)と名乗る無職

の糞馬鹿が意味不明の言葉と頭の悪そうな方言で荒らし始める。

思った以上に皆から受け入れなかったのか池沼(最初は意味も解らなかったらしいがw)、

部落民扱いされ発狂し歯止めが効かないほど粘着し毎日荒らす事になった。

いちラーメン屋に恨みがあるらしく福山のラーメン屋の知識は全く、安いカップ麺を少し知ってる程度w

頭の方も相当悪く小学生以下w

(例1)「みぃは名無しで何しよん?」英語のYOUとMEの間違えるwこの時は相当ショックだったらしく約二日は書き込みがなかった(大爆笑)

(例2)石井表記を石井表機と間違えるww

(例3)発信元をはっしんげんと読むwww

皆から攻められ自分が不利になると逃げる癖があるwww

松永のハローズで何度か目撃されたらしく見た目は山下清を劣化したデブハゲらしいwww

そして現在もこのスレで名前を変え一人多役で荒らしつづける寂しく虚しい無意味な毎日を送っているwwwww
0051はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 16:57:02.74ID:57aMv4Ii
配達区域店の都合で勝手に外されてハネになったよ
0052 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2012/08/02(木) 15:15:27.64ID:06oIEod8
mクレープのような生地に焼きそばとソースばっかりの味がくるんでる
0053はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/08/04(土) 20:46:58.47ID:G3Y+Ur54
キャベツを千切りにしているから、蒸されたそばとキャベツで
ぐちゃぐちゃになるんだ。
千切りをやめて一口大くらいの大きさに切ったら
食べやすいよ。
0054はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 10:30:27.23ID:dyi5RLjO
初めて食べた店が、サンモール地下のあまのじゃくだったんだろう
確かにあそこはキャベツの上に、焼きそばをのせてた
あれはあれで好きだったが、もう何十年も行ってない
おっちゃん死んだんよな?
0056はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 19:21:51.50ID:zmeysqI5
広島って「お好み焼き頂戴」って言うと
焼きそばか焼うどん、どっちか選べるんでしょ?
0057はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 19:24:48.20ID:QX9TgaOC
大阪の人間は韓国人と考え方は同じだな
0059はふはふ名無しさん
垢版 |
2012/11/01(木) 17:55:36.58ID:RGXrxu8w
有吉とKAT-TUNが下北沢でお好み食べるのおもしろかった
食べるとき箸を遣うのはパンツ汚すのと一緒なんだぞ
0060広島&大阪在住
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:lDRRjin/
あれは焼きそばか…
0061はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/03/16(日) 10:08:14.55ID:2evuzT0h
これが広島県の仕事www
「今日は○○人の日本人を虐殺しました。」
「今日は○○円市民から略奪しました。」
「今日は○○円国税を盗りました。」

ユダヤマンセー!利権くれニダ。

広島県民全体がこうだからな。

広島不買。広島不買。

日本人無差別大量虐殺詐欺県民広島

抗がん剤日本人大量虐殺工作広島推進
https://www.youtube.com/watch?v=hhuYdRujU8g
https://www.youtube.com/watch?v=sDoLCJWf1Vc

デーモン小暮を使って子宮頸癌予防ワクチン大量虐殺工作広島
プロ野球もJリーグも歪な広島マンセー思想の為に作られた。

子宮頸がん予防ワクチンは毒虐殺・奴隷の為の知能低下・人口削減の為

http://www.youtube.com/watch?v=Zr3YHEiU-Ps
http://www.youtube.com/watch?v=J_B5b6GroN0
http://www.youtube.com/watch?v=a-C_Xfi58jE
http://www.youtube.com/watch?v=TduXo1E6MWQ
http://www.youtube.com/watch?v=NxigjyGuftE
0062はふはふ名無しさん
垢版 |
2014/03/16(日) 10:09:19.18ID:2evuzT0h
無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 12:08:14.92 ID:zTYsW36X0
湯崎知事と旧相馬藩主が対談http://news.rcc.jp/?i=MjA0NjE=&#a ttp://news.rcc.jp/rccnews/data/20461.jpg
 13日、湯崎知事は神石高原町を訪れ、2週間ほど前に移住してきたばかりの福島県の旧相馬藩主に町おこしの思いを聞きました。
 湯崎知事は県内を回って、挑戦をしている人と対談しています。13日は神石高原町に住む4組と話をしました。
 「自分たちの故郷を救える何かがあるんじゃないかと思って、ぼくはここの夢の広がる神石町に飛び込んでこようと」(旧相馬藩34代目藩主 相馬行胤さん)
 相馬行胤さんは福島第一原発で被災した飯舘村などがある相馬地方を領地としていた旧相馬藩の34代当主です。
これからは神石高原町にある遊休農地を活用して農地を失った被災者の新天地として紹介するため整備します。
 「新たな発展に向けて、いいきっかけになったといわれるようにサポートしていけたらと思います」(湯崎英彦知事)
 早ければ夏にも相馬さんの紹介で第一陣が移住をしてくるということです。(4/13 18:24)http://news.rcc.jp/rccnews/data/20461_L.asx

↑ 「広島県庁秘書課」ホルホル書き込み。

これ広島県が実行して放射能虐殺被害者隠蔽。

大量虐殺広島県民www恥を知れよ人殺し集団。マジで解散しろ。税金盗るなよ。
0064はふはふ名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 07:29:44.19ID:0J4hURGa
広島風お好み焼きの中に
焼きそばが入ってないと
騙された気分になる
0065はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 16:58:47.25ID:0MIKIPnh
盗撮80回繰り返す 逮捕の広島市職員懲戒免職
2016年 2月26日(金)

相次ぐ不祥事に公務員への信頼が揺らいでいます。
先月、広島市の職員が盗撮の疑いで逮捕された事件を受け、
広島市はきょう、28歳の男性職員を懲戒免職処分にしました。

懲戒免職処分を受けたのは広島市中区役所生活課主事・小林弘樹容疑者です。

広島市によりますと小林容疑者は先月、広島市中区の書店や雑貨店で
女性のスカート内を盗撮したとして警察に逮捕されました。
小林容疑者は容疑を認めていて手提げかばんにデジタルカメラ仕掛ける手口で、
あわせて80回程度の盗撮を繰り返していたとみられています。
広島市は広島市職員の信用を失墜させたとして、きょう付けで小林容疑者を懲戒免職処分としました。
広島市職員の不祥事は相次いでいて、去年は4人が懲戒免職処分を受けています。

http://www.tss-tv.co.jp/tssnews/NN1602260070.html
0066はふはふ名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 22:47:11.02ID:YKd+F00u
クレープ やきそば 野菜蒸し
が、合体したのが 広島焼きじゃけ
誰が、何言おうとも お好み焼きじゃ??? 笑
0067ビッグクエスト]
垢版 |
2016/02/27(土) 23:52:45.33ID:h1KHOdWy
( ゚∀゚)
0070( ゚∀゚) ◆74GZjl1MRkyQ
垢版 |
2016/02/27(土) 23:57:13.28ID:h1KHOdWy
tesuto
0072はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 21:48:19.19ID:7tCIqx63
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0073はふはふ名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:12:01.04ID:CByN7pyt
広島焼き美味しいじゃんな
0074宇野壽倫の告発(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:12:55.29ID:pb9IGGqO
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
高添沼田の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況