X



トップページ刃物板
90コメント32KB
サバイバルナイフ総合スレ23 [転載禁止]©2ch.net
0001狂犬 ◆EUVmirNwyp.1
垢版 |
2015/09/13(日) 11:19:12.70ID:YKGbFdFh
過去スレは誰か貼ってくださいな。
0040名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2016/04/22(金) 15:53:43.82ID:RbHPwYRu
浜松の一家殺人事件の凶器はサバイバルナイフだそうだ
0041名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:40:14.20ID:BLO6FAhX
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0042名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:37:14.41ID:uTv35r8V
>>29
毒虫を入れる、とかじゃなかったか?
他のと記憶がごちゃ混ぜですまん。
箱から出して調べる気も起こらない。
0043名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:34:22.62ID:/pzr3PEw
Smith&Wesson 6030のサバイバルナイフをGET!
0045名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/06/27(火) 23:14:05.25ID:aoccpFUj
マッチとか常備薬はコンドームに入れておくもんだよ
ゼリーと呼ばれてる界面活性剤が防水性の役目もあるんで
クチを片目で結んでおくだけでOK
0047名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:38:25.93ID:oKbhq5TK
何年かぶりに来ましたが、2008年頃の私の書き込みが、まだ貼ってあってビックリしました。
画像データの保管先がリンク切れしてますので、気が向いたらどこか別の画像サイトにでも
入れてみたいと思います。
0049名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:40:09.12ID:aS/2SkWU
SRKはサバイバルナイフに入りますか?
0050名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:47:51.41ID:aS/2SkWU
なんでタクティカルナイフて犯罪に使われないんだ?
テレ朝のドラマはバックナイフ好きなのか?
0051名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:04:58.77ID:Z/KrZI40
タクティカルナイフは結構実践派が多いようだね
萎える程に重いから実物持っただけで犯罪に使う気が失せそう
コンバットナイフは軽いから実用し易いがこれも外見を捨ててるので実践派用

犯罪に逃げる妄想派は結局軽いカッコだけのナイフに逃げるだろう
0052名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/13(木) 08:45:50.12ID:x4W+RJB1
いや、タクティカルナイフやコンバットナイフを一般日本人が実践使用したらアカンやろ
0053名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:19:02.96ID:VYaRkKC7
ナイフの重さで犯罪する気失せるって
どんだけ力無いんだよw
0054名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:24:45.18ID:8pQe4hp1
>>53
いや実際SWホームランドセキュリティーなんか使いこなせないぞ
マシェットを渡されても武道をやってない限り困るだろ
0055名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:27:25.15ID:8pQe4hp1
>>52
ああ、誤解を生じたんだな
妄想派は妄想し易く使いやすいナイフを選び
実践型ナイフを使わないだろうって事
0059名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:36:59.11ID:G+vEzOh7
これ上げていいのかな?
0061名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:36:58.51ID:Uy87QafX
Amazonで4780円で販売されているスイステックのD2鋼を使用したナイフの評価いかがでしょうか?
0062名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:05:57.10ID:RuTBspey
>>61
マルチプライヤーを買ったが値段のわりに造りはなかなか良かった。オモチャて使う分なら問題ない。
0064名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:37:32.42ID:7xBcfS9+
ボウイジョージ
0065名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:44:16.87ID:tK0VoaS+
俺のウィリアムス・ブレードデザインの匕首が最強
0066名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:23:25.90ID:AbJnYuqK
素人質問すいません。全くの初心者です。
耐摩耗性や耐衝撃性や耐腐食性などなど色んな性能がありますけど、単純に鋼材でS35VNとcpm-3vとcru-wearとELMAXとD2を比べたら総合的にどんな順位付けになりますでしょう?
0068名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:30:57.38ID:Hq6ufh8r
>>66
鋼材は硬いほど磨耗し難いが、研ぎにくい、欠けやすい、折れやすくなる。
0069名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:13:41.35ID:ydyVKk9P
そんな細かい違い実用上なんの関係も無いよ。
実用しないならなおさら関係ない
0070名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:31:38.20ID:UEPVOESE
>>34 だせえやつ
0071名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:26:03.98ID:oYMnJ/rN
最近、サバイバルナイフの新型とか出てんのかな?ストライダーとかのキワモノを別にして、LMFくらいの使いやすそうな奴。
0072名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:25:21.61ID:vTOgR2Zv
>>71
LMFってガーバーのか?LMF2は使えるがLMFは失敗作だと思う。2も値段的にプロディジーの方がいいし
0074名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:44:59.33ID:J2qz+YBK
ないよりマシだろうけどバトニングしたら折れるな
0075名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:05:29.67ID:AN6xyk3J
本来はその場にあるもので生還する術がサバイバルだから寧ろ自然
ごっついサバイバルナイフが都合よくあるわけない
世界で一番サバイバルに使われたナイフはポケットに入ってた折り畳みナイフ
ナイフが逝ったら生存率が下がるからバトニングどころかナイフをいかに無駄に使わずにできるかがポイントになる
0076名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:36:28.54ID:L1YrFQJb
薪なんか割らなくても生きていけるね。かつてのキャンプでは、大きな木の燃やし方を工夫した。
今は流木や倒木を集めるのが難しいから、買った薪をナイフで割り、それが目的化している。
0077名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:35:58.41ID:WNY1LacU
二十年以上の対テロ戦争は、ナイフ業界にどんな変化をもたらしただろう。
ランドールが入手困難になる特需。
ナイフ戦の頻度が高い非対称戦争、中東独自のナイフ格闘技。
略奪した現地のナイフ。
0079名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:14:21.28ID:66CnT5gx
逆に批判で安くなったのだったら、買いかも知れない。本人が欲しいと思うかどうかだよね。
0081名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/07/10(月) 18:44:27.74ID:qVwS5c7F
てすてす
0084名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:34:48.80ID:ElN/3lx1
これの刃渡りは8cmだがこれならクマを殺せるかな?
https://i.imgur.com/lStLGdQ.jpg
0085名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2023/11/06(月) 00:27:44.90ID:oBkSXluv
チェコ軍の新型銃剣は米軍のOKC-3Sみたいになんの機能もないただのナイフになったけど、
鋸とワイヤーカッターの機能はナイフとは分離して鞘に収納
必要時は銃剣のラッチに固定して使えるそうだ
これで機能性の高さと低価格を両立できたとか。
なかなか良さそうなアイデアに思える
https://youtu.be/Rx7ZCJXYOKI?si=w728EX62Wh18qcFa&t=138
0086名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/01/12(金) 00:57:15.23ID:tMZhbM+7
ボウイナイフとサバイバルナイフの違いを考えたら、厨二デザインがサバイバルナイフって感じかな。どっちも日本国内じゃ出番ないのが悲しいが。
0089名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:14:24.06ID:d9fGn/11
包丁がわりに使ってたけどね。普通の包丁の方が鋼材が硬かったイメージ。
0090名前なカッター(ノ∀`)
垢版 |
2024/01/20(土) 16:58:37.97ID:+7e86Z5G
サバイバルナイフは斧とかナタと同じでそんなに硬く焼き入れないからな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況