X



トップページ焼肉(仮)
263コメント99KB
庭でバーベキュー Part.2
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 12:29:27.88ID:4DvTpYF/
庭でバーベキューする奴なんて自己中で近隣住民の事なんて全然考えてない奴しかしないだろ
騒音に+匂いだって凄いし洗濯物に移るって事もな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 20:24:21.61ID:Jo/83D1G
庭バーするのって総じてDQNだからな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 20:34:56.79ID:Rs/Pd5wZ
庭でバーベキューとか近所の笑いものだぞ^^
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 20:23:35.83ID:3Kz/7Dtw
どんだけ田舎に住んでるんだよw都会でバーベキューなんてしてるのはマジDQN
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 23:01:43.34ID:dhO3Biqe
>>21
まぁアパートやマンションでは不可能だからね。
庭無いし。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/03(木) 16:56:36.98ID:c8KalIl+
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://chosksysi.xsrv.jp/wordpress/archives/39220
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/05(土) 22:10:57.06ID:dTtKQv5R
田舎暮らしの唯一の楽しみらしいな 
BBQw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 12:34:40.46ID:x7S1M70w
札幌は隣家が隣にある状態でガレージでBBQしてもなんも言われんよ!
良く思ってない人もいるんだろうけど、それが当たり前って思ってる人が圧倒的に多いから!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 23:14:24.70ID:h67HKhqF
田舎者の遠吠えはいつまで続くの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/13(日) 09:59:53.44ID:WBBYegIS
田舎住みの唯一にして最大の楽しみがバーベキュー(爆笑)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/13(日) 10:53:05.11ID:JD4AwbAQ
焼肉を庭でやるのは家の中でやると
煙って部屋に匂いが染み込むのを嫌った
からだよ。
http://www.i-cg.jp/cf/grill/cb-g-13/index.html
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/13(日) 20:24:17.03ID:MbjiUPTk
この季節は庭で虚しくバーベキューじゃなく普通はビアに行くだろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/14(月) 15:50:31.78ID:si9rO8wN
>>32
車で行くと運転手は飲めないと言う理由が有る。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 20:09:16.84ID:RCqv/31O
俺ん家は隣家まで離れて無いが間に畑がある
畑からもぎたての茄子、ズッキーニ、アスパラ焼いて食うと旨いんだよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 06:29:50.53ID:Pu9EJhO8
人んちの勝手に食うなよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/26(土) 11:03:28.99ID:sjFpMr8c
隣人問題は煙が出ないタイプのBBQコンロであれば屋内で焼き肉と大差ないのでは?
そもそも自分ちの換気扇の出口が隣家へ直接排気を送ってたりした方が問題。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/03(日) 00:41:51.09ID:dDohbZ1w
田舎者はバーベキュー以外に娯楽が無いとかかわいそう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/03(日) 11:08:44.78ID:SzdSmATl
田舎でも昼間から酒を飲むのはダメ人間扱いされるんだよ。そしてすぐに噂になる。

バーベキューとか祭りの時は堂々と昼間酒飲めるんだよ。

都会で引きこもって一人酒している奴よりは健全だよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/03(日) 22:53:07.23ID:jsOvyY8I
田舎っぺはプライドだけは人一倍高い勘違いヤローが多い
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 02:58:24.03ID:x/0AqwFh
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://chosksysi.xsrv.jp/wordpress/archives/39220
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 01:27:38.53ID:CMZAfrgO
BBQ大会で隣家のママが勝手に用意した肉を持って帰ろうとした結果
http://2ch.onushi.com/29.html
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 03:31:08.44ID:KIVVorUo
東京富士大学では、バーベキュー初級検定を開催します。

バーベキュー検定(バーベキューマスター制度)は、
日本バーベキュー協会が考案したBBQ文化を普及していく為の
人材開発システムです。徐々にステップを踏みながら、
バーベキューマスターへと進化を遂げれば、
貴方の人生に新しいチャンスが訪れるかもしれません。

■検定日時 :6月22日(土)13時00分〜16時00分(受付12:30開始)

■場所 :東京富士大学 中庭(下記の地図を参照してください。クリックすると大きく表示されます。)
JR高田馬場駅 徒歩5分


■参加費:一般の方 10,000円(検定費 講習費 試食有)

新宿区在住の方 特別価格7,500円(検定費 講習費 試食有)

http://www.fuji.ac.jp/app-def/S-102/wp/?p=1411
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/25(土) 16:35:07.84ID:cw2pwtUV
初めてバーベキューセットの購入を検討してるのですが、どういった物をかえばいいんでしょうか?ホームセンターで売ってるような物でいいのでしょうか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/25(土) 18:22:49.60ID:kl8/ItQ2
>>52
イワタニ カセットガスバーベキュー グリルステーション IW-BBQ-GR
https://www.youtube.com/watch?v=CNcWDfplV14

ドイツ生まれの無煙炭火バーベキューコンロ 「ロータスグリル」の使い方
https://www.youtube.com/watch?v=TfSOspStgVo

市販のカセットボンベで本格BBQ。溶岩石BBQグリル ハンディ SS Tankの使い方
https://www.youtube.com/watch?v=y4upecDj-dg
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 05:07:18.85ID:RJADJMMY
>>52
どんな場所でするのか、あと人数にもよる。
自分の場合主にするのは自宅庭だから人数に応じたバーベキューコンロか七輪を使う。
バーベキューコンロはホームセンターコーナンのサザンポートブランドのを使ってる。
近所みんな自宅庭バーベキューするからクレームはない。
炭に火起こしはバーナー使うしいこす時はドライヤーの送風を使う。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 08:24:48.63ID:W3G37b+0
家族は四人なのですが上の女の子とキャンプやバーベキューに行こうと予定をたてており、まだ初心者なのでキャンプは不安で
まずはバーベキューでしっかりできるようになってからと思っていました。実家などでやるときは1980円くらいのホムセンで買った物で炭でやってましたので炭用で持ち運びもできコンパクトに収まり長持ちするような物はあるのでしょうか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 19:13:01.38ID:YGwGHMDH
BBQは秋の方がいい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/16(水) 01:31:11.20ID:6ciy4OIb
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://y2u.be/z2qK2lhk9O0
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/19(土) 03:10:46.96ID:92ULLjhb
ネコの額ほどの狭い庭があるのだが、そこでBBQするのは近所迷惑になるの?
BBQといっても俺の場合、七輪で1人焼肉なんだけど、それでもダメかな?
家の中でやると、臭いもそうだが、部屋の壁が油でヌルヌルになるのでNG。

風呂場でやれば壁は洗い流せるのでいいのだが、気分的に無理。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 14:12:43.43ID:EjKOAqDG
なんとかして、ダクトにファンを取り付けるような構造で、グリルの上部にとりつけるようにして
匂いと煙をベランダより高い位置から出す方法ないかな?DIYでも、専門家に頼んでもいいんだけど
そんなのやっぱり無理かなぁ?ベランダにそういうのを作って、家で気兼ねなく焼肉したいな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 00:01:40.42ID:4dwv0QqY
>>59
バカタレ!
>家の中でやると、臭いもそうだが、部屋の壁が油でヌルヌルになるのでNG。

それがほかの家の壁につくんだよ!!!
家ん中でやれ
アホンダラ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 12:07:08.99ID:ko+4dEcX
うちの近隣はみんな庭でBBQするから誰もクレーム言わない。
なかには煉瓦で炉を作った家も。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 21:40:50.35ID:oMRZT7ob
2畳ぐらいの玄関前の空間で雨の中子供含めて10人程度BBQやってる家があるんだがwww
それも夜になんだが
突っ込みどころ満載でスルーするのもツライわwwww
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 01:51:01.35ID:C2Reo7ob
新築建てる前の庭にテント張って、夕方から夜中まで肉焼いてた水戸家は頭おかしい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 21:15:34.53ID:NrfiYv3O
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 08:18:51.64ID:NhikIz3t
【岐阜】「バーベキューしただけで刺されて殺されるって、そんなことありますか」兄が無念を語る★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1494359909/

【芸能】<フィフィ>「庭で十数人でバーベキューはたしかにうるさいかもしれない」「海外と違って日本は隣との距離が近いし」★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494363611/
0075義男 ◇vSALty5qA6 (ワッチョイ 172f-3eBY)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:00:48.22ID:OaAfPbVR
 
突然だがJSやJCの唾を合法的に入手する方法ってないかなぁ
欲しくてたまらんですたい

ちなみにワイ義男 これワイの顔 覚えたってや 
http://i.imgur.com/Q6jef34.jpg
http://i.imgur.com/SGUvKdT.jpg

しょっちゅう自演や成りすまし失敗して恥じかいとるからもうええねん
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1493868740/l50
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170504/cUI5VXRwQ1Fw.html


http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1478948109/
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161112/dWRLYmkvZ2ow.html
 

そんでもってワイを無視した専門板のクソスレを毎日終日爆撃中ンゴ−w
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1492954414/l50
 
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 16:35:50.34ID:QP2dHsVc
BBQ達人事件!
 (全編!)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 21:51:06.51ID:rBjbW50q
住む場所が選べるならニートには大都市のマンションがベスト
住人といってもたまに顔を合わせるくらいで全員把握してるわけでもないし
両隣の住人も基本的に無関心だから生活に殆ど影響はない
近所の連中もマンションにどんな人が住んでようが気にも留めないからお互い無害

逆にニートにとって最悪なのがド田舎で戸建住まい
狭いコミュニティーでご近所さん全員顔見知りみたいな所でニートが一人ぽつんといたら凄い目立つから
噂にもなるし、いい年こいて親に飯食わせてもらってる穀潰しの評判は当然くっそ悪い
下手すりゃ準犯罪者みたいな扱いだし、余程図太い奴でもないときついと思う
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:05:51.75ID:Wvw06exe
SOTO製レギュレーターストーブ(ST-310)と溶岩プレートで霜降り和牛を食べてみた。(第16胃袋)【咀嚼音注意】
https://youtu.be/TLxhOkFWzP0
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:18:29.91ID:zYiXjZ02
隣との感覚が狭い戸建ての庭先でバーベキューするな
近くにバーベキュー可な公園あるんだでそっちいけ
0089清水の父母(青戸6)「息子と娘にサリンをかけてみやがれっ!!」
垢版 |
2018/04/30(月) 10:21:58.92ID:fO1XLvYb
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:11:56.53ID:y55Yj/kb
うちは都内の戸建てで25坪の敷地で狭いだが、
2Fのリビングから出られる車庫上の5畳くらいのテラスみたいなのを作った
そこでBBQやったら、近所迷惑かね
テラスは囲ってるので隣からは見えないし、隣の洗濯干しは反対側にあるので匂いはうつらない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:04:08.66ID:Sl/X0yCC
痛い奴が湧いてる

259 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/06/23(土) 19:45:39.61 ID:cQqYLytw0
今日都内でBBQしてきたんだけど、
大量の炭&料理道具載るし年下男子達には「マジでカッコイイ車っす」と言われるし、
やっぱ俺的には世界一好きな車だよ。

V36スカイラインクーペ。


266 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/06/23(土) 21:21:37.38 ID:b4L3gVYT0
色々な意見あるけど、俺はスカイラインクーペ大好きなんだ。
都内住の若者達は、電車とバスでBBQ会場に来て酒飲んで帰るんだから、
スカイラインクーペは人乗れないだろとか、アホな突っ込みはすんなよ。

スカイラインクーペは最高の車だ。


275 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/06/24(日) 07:05:28.04 ID:OSMqzQN90
>>270
私も、このスレの先輩方に色々相談して、
色んなリスク考えながら中古車購入したけど2.5万キロ乗って壊れたのはデフマウントブッシュのみ(修理費5万)です。
前期・後期マウントしてくる奴もいるけど、
初期型の6MTがオススメだよ。
その分ガソリン・タイヤ代に回す方が幸せになれる。

知らないオジサンや、会社や大学の後輩には確実にカッコイイとかスゴイ車とかイイ車に乗ってますね。
と言われるからどうスマートに返すか考えていた方が良いよ。

【NISSAN】SKYLINE Coupe【CKV36】Part28
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518445536/266-
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 19:14:02.16ID:ESBhRVqI
隣家との間1m 狭小戸建だけど毎週末BBQする隣人...

せめて無煙コンロ使ってくれないかな
あと火事怖いわ
換気扇からガンガン臭い入ってくるし 最悪
法律出来ればいいのに
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:47:00.00ID:fS/m/6Wm
この糞暑いのに熱い火囲んでBBQやってるやつはアホかと思う
20代まではワイワイしたいからまだわかるけど、30以降はマジアホやな痛すぎる
そういう奴に限って熱い中でやるBBQのビールが旨いんだよとかぬかすんだよな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:39:05.51ID:1VooCJwm
暑い中で熱い火を囲んで飲むギンギンに冷えたビールを飲むのは最高。それは間違いない。
ただ3分後には生ぬるくなって缶の金属クサさが最悪。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 17:47:40.51ID:mheYiUUs
>>99
豪邸じゃないけど隣の家は回覧板届けに行く時に自転車に乗っていく距離。可燃物は庭の隅で燃やすのが普通。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 14:17:01.34ID:5MWza+NU
>>91
うん迷惑
最低庭木で囲まれてるような家に住んでからにしなよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:46:13.09ID:YEVj9aTw
BSジャパン

TVチャンピオン極 
2018年7月22日(日)夜9時00分〜夜9時54分

バーベキュー王決定戦
https://www.youtube.com/watch?v=gOhUFiw8zpM
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 20:23:05.42ID:8emwvUpp
住宅街でバーベキューとは反社会的行為
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 12:22:11.08ID:2GeOwdeA
>>106
隣だけの範囲ではないと思うよ。風の影響とかもあるけど、俺の体験だと半径20メートルは苦情範囲。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況