X



ゆで太郎をまともに語ろう 5杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:05:11.07ID:tUMU+d8x
※前スレ
ゆで太郎をまともに語ろう 4杯目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1666947570/

過去スレ
ゆで太郎をまともに語ろう 3杯目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1659811614/
ゆで太郎をまともに語ろう 2杯目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1648146810/
ゆで太郎をまともに語ろう
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1641244025/
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:39:50.54ID:FLvo4H2o
まぁよっぽど寒くなければモリですな。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:02:20.71ID:pVcQHScZ
肉野菜あんかけなしが美味い
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:49:21.02ID:OXwgxCwl
冷たい蕎麦
ゆで太郎>あずま

温かい蕎麦
あずま>ゆで太郎
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:01:11.23ID:OJ2YaX1z
蕎麦の太さがもう少しあれば延びる時間も遅くなってかけも美味しく戴けると思うけど今度は茹で時間が延びるから今ぐらい太さが 妥協点なのかもね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:23:04.13ID:rYJH1+FJ
>>557
伸びるっていってる奴いるけど問題はそっちよな
ゆで太郎のかけツユはなんかキリッとしない、みりんでもいれてるんかなあれは
いわもとQはべつにそんなに削り節奢ってないきがするけど、一定の出汁はでてるしいいかんじにしょっぱいから満足感あるのよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:33:04.53ID:OJ2YaX1z
>>566
つゆに関しては信越とシステムで状況が違っていてかえしは両社共通だけどシステムはそこにみりんを加えて甘さを更に追加してるよ
関東圏以外だと江戸風のキリッとしたつゆにすると辛いと感じるらしいから甘さを加えて妥協してると社長の弁
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:34:48.63ID:3y9JYpsv
いわもとQは24時間営業のためだろうか無駄に高い気がする
歌舞伎町みたいな繁華街だから24時間客がいるのかもしれんが
あれもし普通に10時~20時くらいの営業時間でやってりゃもっと儲かるのに
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 06:28:57.33ID:DfN8mTP/
真夏でも朝そばおろしのかけばっかりだな
冷かけは外れると不味いし

けどぬる過ぎるから冬は行く機会が減るわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 10:47:49.21ID:0IxhBNgX
元々の調理場の寸胴のお湯が沸騰していなくて温い店が多々あるので麺の硬さは毎日違うし調理する人によっても違うと思う
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:31:15.14ID:NGTGPZbg
要領悪いおじいちゃんとかだと茹で置きになったり湯きりが甘かったり、もりそばとかぬるかったりして残念
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 12:12:29.21ID:Hk1JJGjB
>>571
それはそれでチェーン店としては大問題w
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:09:58.54ID:nxG9a8Cz
イカツイごぼう天そば食いたい
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:40:22.54ID:nNBwKRZA
天気が良くなくてしばらく行ってなかったが
昨日久しぶりに朝食を食べた
納豆朝食カレー蕎麦大盛りの予定だったが
納豆が売り切れ
カレーライス大盛りかきあげ蕎麦に変更
550円でほぼフルサイズのカレーと
かきあげ蕎麦が食えるのでお得感はある
クーポンまだ2冊あるが使い切れないなww
カレーとかき揚げのみ使うことにするよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:47:12.20ID:nNBwKRZA
納豆朝食の卵をかけ蕎麦のつゆに入れて
味をまろやかにして食べていたが
卵無しだとやはりしょっぱいなあ
替え玉があれば食えるw
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:57:21.66ID:cD4nZWPV
こっちはこのそばがあるからゆで太郎行かんでいい
https://i.imgur.com/vKTdTW2.jpg
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 08:54:31.71ID:aNMQBj9z
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
    (  人____)
    |ミ/# ー◎-◎-)
    (6     (_ _) )
    | ∴ ノ  3 ノ
     \_____ノ
     /       \
   _| |       | |_
   ||\          \
   ||\\          \
   ||  \\          \.    ∧_∧
.       \\          \   ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.        \\          \ /    ヽ
.          \\         / |   | .|
.           \∧_∧   (⌒\|___/ /
            ( ;´д`)目合わせるなって     ∧_∧
            _/   ヽ          \    (    ) うわー、こっち
            |     ヽ           \   /   ヽ、 見てるよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 09:59:36.76ID:X81ncHG/
>>581
本当にうまい米を普段食わない人ならうまいかもね
施設や給食等で使われる専用の古米だから低温貯蔵のブランド米を食べ慣れてる人だと旨くは感じないはず
まあ、それも低温貯蔵のブレンド米だから底辺向け外食チェーンよりはうまいはずだけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 13:38:01.38ID:yLxUfmwj
>>577
どこの店に行ったのかは知らないが朝食を食べに行って朝一から納豆が売り切れって少しヤバい店だな
それは昨日の発注を忘れていて入荷が無く残り物の納豆が要り切れて品切れになったんじゃないのか?
それとも従業員のジジババがまかないで納豆と味噌汁を食いつくしたのか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:08:29.88ID:D+rDBfTv
ある外食チェーンは品切れに厳しく、
会社の偉い人曰く「品切れは犯罪です」と。
品切れ発生で店舗責任者は即降格。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:49:18.47ID:h08IfPdK
>>581
塀の中は玄米で白米は正月のみだからそりゃ旨いだろ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 09:26:15.36ID:h7zXsdUk
>>568
あそこも最初たもけやったな
揚げおきなのはしゃーないとして歯もなかなか通らんカッチカチのかき揚げ出てきてビビったわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 09:33:50.85ID:oUVkJW2P
>>586
納豆は朝食セットしかほぼ需要がないだろうから
仕入れ数だろうなあ
メニューそれぞれ販売数があるんじゃないか
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 11:45:01.63ID:VdukWTl0
>>586
どういった発想だよ 賄で食う時間が朝にあるとでも?
COCO'Sの朝バイに90分休みあるとかほざいてるアホと同レベルだなw
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 11:48:52.93ID:YqjBAOGd
>>590
そんな会社に限ってPOSデータもろくに解析できずに予測を店長に押し付けて精神論ばっかほざくんだよな
コンビニなんかチャンスロスを恐れすぎて廃棄の嵐じゃん
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:26:40.49ID:oUVkJW2P
メニューが切れても
他のメニューがあるから
メニューの販売数は設定しているだろう
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:46.43ID:Hu1F69LK
>>595
フランチャイズに押し付ける程儲かるからな
最近になってようやく期限近いの割引し始めたコンビニもあるけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:45:28.83ID:/MnQeENk
>>594
何処の店とは言えないけどさ
厨房でオジサンがしゃがみ込んでオニギリ食べてるの見た事あるよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:50:45.83ID:NnMuXMcB
全部嘘な
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 19:32:42.81ID:YqjBAOGd
まーたトレイの下がベトベトだった
濡れてるのは当たり前でベトベトだったりヌルヌルだったり
見えてるとこしか洗ってないんだろうな
 
 
きったねえ店!
他も一緒かな?
ちなみに成東店
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 19:59:05.36ID:h7zXsdUk
>>602
ひどい汚れやなかったら食洗機に突っ込んで
使う前に拭いて終わりだよ

飲食はどこもそう
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 15:20:09.43ID:f673HiaZ
>>603
602はトイレの下がベトベトだった→すなわちトイレの床がこぼしたオシッコでベトベトだった
って言ってるのに食洗機で〜ってコイツは何を考えてんだ?って思った自分がバカでした
確かにトイレの下もトレイの下もベトベトは汚い
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 16:52:43.19ID:Ei5SOajs
今日、富士そば食ったが、、、、、、、、、、

いやマズイwww

笑ってまうほどマズイwwwwww

これが立ち食いのメジャーブランドに君臨してる蕎麦か?とwwww

出来損ないのゴリっちょきしめんか?みたいなビロなソバだし、

風味も何もないし、つゆも俺の嫌いな酸味が強いし



そう考えると・・・・・

うん、ゆでのはよくできてる、、、じゃなくてよく頑張ってるよw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 10:11:52.46ID:Y9a2SgmX
 
負け犬がまた病気病気と遠吠えかw
 
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 06:01:46.11ID:R4Mruu7u
昔は週2,3回は通ってたのが
月に3,4回になり
さらに月に1、2回となって
今やとりあえずサービス券くらいは貰いに行くか程度になってしまった
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 06:14:34.14ID:tzzgoDbu
太郎のり弁の頃は週一回以上行ってたけど
今年になってから一回も行ってない
自己分析すると丼物とそばを食べるのが好きだったんだな
普通の天丼やらないかなぁ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 06:58:28.95ID:tzzgoDbu
張り付いてないよ
ちくわのグレードダウンとかここで知ったしたまにいい情報もある
あんたは常駐してるんだw
大変だね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 07:19:53.77ID:Hpu8Tm4t
朝定で、行きつけのゆで太郎隣の松屋に入った

牛小鉢、とろろ、海苔、オシンコ、味噌汁、白米(特盛まで無料)で¥350

松屋の圧勝
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 09:30:04.22ID:VzuDIEPj
>>616
Wで選べる玉子かけごはん290円も注文して特盛二杯食べてみたいが朝起きられないからまだやってない

人柱やってみてくれ
0620616
垢版 |
2023/02/19(日) 14:52:03.35ID:5Y6tPVsW
>>617
そんなのもあったな

アタシは昭和の人間だから、オカズ足りなくなったら、バーベキューソースで食える

今度、やってみる
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 15:37:41.76ID:+JoKFtMh
>>616
松屋にそばないじゃんw


ってうとまたキチガイが病院いけとか吠えるのかな?wwwwww
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 17:37:38.64ID:j+FpBwYS
>>619
JKってすごいよな
このクッソ寒いのにストッキングも履かずに短いスカートで普通に歩いてる。
中にはソックスも短いの履いてたりしておろろいた。
男にしたらこの真冬に半ズボンで外出るようなもんで、普通に拷問だと思うけど、JKは平気なのかな?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 17:50:22.12ID:GbTSPur2
いちいち牛丼屋と比較なんかしないよ。
食いたいものを食べるんだ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:30.40ID:X9gNRj/P
>>622
JKって短いスカートでノーパンもいるだろ
男にしたら半ズボンのチャックを開けてイチモツを出して歩いているみたいなもんだ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:03:24.74ID:tAyFXAIg
平気じゃ無いだろうけどオシャレのためにガマンよ
ただ目立たないところで一部丈のスパッツとかはいてるよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 23:28:53.09ID:03fUfWXT
クポーン継続か
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 11:00:42.42ID:JmXx1Le2
>>627
何かクーポンの内容がマンネリで貰っても嬉しくないよな
まぁ使うのは使うけどね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 05:34:30.20ID:A0yCMif8
もう3月からのクーポン配り始めた?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:39:24.86ID:r+2vs6Lx
>>630
長野篠ノ井くれてるよ
ってか、俺呼ばれて取りに行ったら、外してあった
デブやめろ!
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:52:26.75ID:5iiG0fy5
クーポンでわかめ頼んだら、すごくうまかった
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:44:04.46ID:jDL8az4p
朝定食のいちばん安いところはゆで太郎だな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 21:44:56.24ID:WvCyvq17
くそー俺は450円の朝食セットさえ躊躇してしまう貧乏マンだ
450円ならやよい軒の朝定食ご飯食べ放題に心が動いてしまう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 22:48:05.90ID:TC4aJc6p
>>632
俺も酔い覚ましに行って、かけ+クーポンわかめを食った。
そしたら春のクーポンが帰ってきた。
ついでに食器返却口にもクーポンが置いてあったのでクーポンが2枚になった。
まだやめられんのかw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 22:56:24.17ID:MSWJVef6
新メニュー、3月スタート!
3月1日(水)~31日(金)まで「ミニのり丼」セット・単品100円引きの「のりのり祭」開催決定!

既存の商品の値下げが 新メニュー かいな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 23:06:59.19ID:C27EsSRI
>>640
まぁそう言うなって。
微力ながら貧者の味方をしてくれてるんだから。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:43.66ID:CUi4rCQt
>>639
結構クーポン置いてくやついるよな
まあ俺は遠慮なくいただいてるけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 23:33:04.80ID:LrXxi2mh
俺は次に来た人が使えるように入口付近に捨てるけどな
めったに行かないし基本的に朝そばおろししか食べないから
この前信越行ったら朝そばなくて悩んだわ
東雲ってシステムっぽいのに信越なんだよね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 02:52:31.40ID:cFMB23vb
>>636
こんなんは家でも食えるしなぁ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 08:39:02.17ID:gJk13b5t
テーブルとか返却口に置き捨てのクーポンは、大抵、つゆが染み込んでる

時節柄、ペロペロされてるかも知れんし

とても、持ち帰る気にはなれんよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 11:02:44.53ID:1b7SLetE
大体クーポン自体が折込チラシ程度の物なのだから
店員に「クーポン持ってるつもりでワカメお願いします」って言ったらワカメを入れてくれたら良いのにな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 11:05:23.44ID:xkDKUHwy
家にクーポン忘れてきちゃいました
次持ってきますからわかめのせてもらって良いですか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 17:47:12.16ID:MzVFyr59
サービス券配布してるみたいなので食いに行ったらゆずもすりゴマもなかった
ここまでコスト削減したかとおもったら
とろそうな爺店員がのそのそと食い終わる頃に出してきたよ
ちったー考えて交換しろよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 22:20:58.72ID:nsH2rpdw
>>656
お前が勝手にそう思っただけやん
聞けよ😅
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 00:37:55.63ID:QLmeA8N8
自ら無能を証明していてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況