X



東京の美味しい立ち食いそば屋 234
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:43:21.39ID:3EO2Pgc5
東京の美味しい立ち食いそばについて語るスレです
神奈川、千葉、埼玉とその近郊もOK
ではどうぞ

専ブラ推奨です

○前スレ
東京の美味しい立ち食いそば屋 23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1644397201/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 17:48:24.58ID:MioBIfMg
そもそも立ち食いそば屋のスレで立ち食い以外を語るってあんたなんかコンプレックスでもあるんか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:42:12.25ID:TB3HCVtU
>>851
日本語が不自由なあの国の人だから無視
高級店、屋台、家で食うラーメンが同じ劣化インスタント麺でマウントを取り合っている人種
個人的に冷麺も北とは比べてはいけないほどの劣化品を出す南半島
蕎麦に関しては変な日本人より一部の中国人やロシア系の方が詳しい
蕎麦の消費量でググれ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 22:35:16.85ID:PO+4wTEM
アメリカ産の冷凍ラーメン自販機が出てきてるね
都心の跡継ぎがいないような店は、
冷凍自販機置くところも出てくるのかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:40.06ID:75CAABj8
笹塚の柳屋ってここだと有名?
関東風の辛口つゆで好きなんだが

あと世田谷線沿線って立ち食いそば屋が全然ないんだな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 23:05:35.47ID:JglZijfJ
スーパーの乾麺と3倍希釈のめんつゆでも、立ち食い蕎麦より確実に美味い
文句があるなら、高い店に行くか自分で茹でるしかない
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 00:11:51.28ID:XzImDmLm
うどんの乾麺は旨いのあるけど蕎麦の乾麺で旨いの食った事無いな
立ち食いそばで乾麺出てきたら最悪だと思う
立ち食いそばはあの茹で麺食いたくて行く所だろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 02:06:33.10ID:malISe+k
ゆで太郎

あれ蕎麦じゃなく素麺だと思ってる
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 12:57:35.85ID:q43Y14Q7
ないのはどうでもいい
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 16:42:52.38ID:TlflpHYK
冷麦は池尻そばも
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 01:15:21.43ID:48WqeFxv
くわしく
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 14:54:46.78ID:mYskcsIu
>>869
アフォか!
このクソ暑い中なんであったかい天ぷら食わなあかんね!
出来立てのサクサクの天ぷらを瞬間冷凍して出したらええねん!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 17:08:25.50ID:bs/227Tn
暑いと丸亀に足が向くな、天ぷらもあったかいし、うどんは冷やかけかぶっかけで食えば冷たいし
蕎麦には冷やかけ文化は無いからな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 20:51:36.19ID:UajjUTn1
ほう!
ゆで太郎は、朝そばオンリー。
¥500オーバーメニューは、食った事ない。
給料出たし、奮発して注文してみるか。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 20:54:53.53ID:bs/227Tn
あれ?結構あるな、冷やしのかけそば、ありがとう近いところから行ってみるわ
山形冷たい肉そばも忘れてたわ 河北屋行こう

>>878
天麩羅食ってるからそりゃ臭うわ
舞茸天にプラスで天かすかけたりしてるデブだからからしゃーない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 21:43:21.43ID:X7cJ/VCd
>>875
店が少ないのが難点
味的に冷やしラーメンに近い感じだけど冷やしで肉が旨く食えるから好き

冷やしで天ぷらだとゴマ油かラー油を少し加えると旨いのだが…
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 01:40:41.59ID:SXK6hqkx
>>887
わかる
文殊案外うまいよな
なんで専スレないんだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 06:26:06.12ID:0XsjPvP+
冷たい肉そばは、かたい親鳥の肉がクセになってうまいんだよな。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 09:54:02.42ID:Qt1F6G2B
のじろうの冷たい肉そばうまかったわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 11:29:20.48ID:wF+i8WsI
ラー油が合うのは最低限甘辛じゃないとな
ゆで太郎の鬼辛は汁が支えないから天ぷらと合わない
パクリをことごとく駆逐した港屋のバランス感覚の凄さよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 11:35:30.44ID:/RFYdkrf
久しぶりに鈴一食ったけど不味いな
天そで400円だし

そういや2年くらい前に食った時も不味いと思ったのに忘れてたわ
もう二度と行かん
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:13.54ID:jF0FmO+9
おうまた2年後な
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:52.60ID:06c35njF
かめやの冷やし山菜をヘビロテする季節がやって参りました
温玉と天かすも入って470円
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 14:28:20.66ID:zdTjQ1ks
羽田の湊屋は美味しかったけど店員が
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 21:54:15.52ID:JAY+X2YJ
>>893
あの店は路上にはみ出して、通行人にどんぶりを見せびらかしながら食べるのが楽しいんだよ
テーマパークだと思えばよい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:09.51ID:Qt1F6G2B
>>893
シマダヤの藪蕎麦にシマダヤのてんぷらだからな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 22:05:11.94ID:HK7cEE+8
>>892
ゆで太郎の鬼辛はゴマ油を使っているから天ぷらが入ると???って感じで天ぷらに合わないはよくわかる
大根おろし、もりそばとの組合せは相性抜群なんだけど…他の油物と合わせるとクドくて辛いだけの物に感じてしまう
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 23:04:31.63ID:HG3xPA6b
>>898
たまに向かいの道路に座って食ってるのいるじゃん? アレは乞食くさくてやだよな
店内じゃなくて外で食ったら太陽直撃で暑過ぎたわw 何でこんな暑い思いして不味い天そ食わねーとならんのか?って腹立ったわw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 02:11:19.27ID:3DeKM09x
夏の冷しだと
胡麻ドレッシング掛けただけの出してくるからなp
ちょっとひどい
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 06:53:55.86ID:+7UvpgRe
>>897
昨日の塚地の番組で回った店
・よもだそば
 そば屋なのに本格的なスパイスカレー
・一心たすけ
 140円均一の大きな天ぷら
・そばよし☆塚地実食
 本業がカツオブシ屋のこだわりのお出汁
神田
・天亀そば
 おばちゃんが気さく
・穂のか
 10割韃靼そば。ムー
・一久☆塚地実食
 春菊天山盛りそば。そばアドバイザーの常連客
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 20:27:14.90ID:xuLEd6vJ
>>905
よもだにしても丹波にしても、あのインドカレー美味いか?

オレは一回食って「失敗した。もうイイヤ」だった
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 12:17:10.49ID:PMy1rlbV
松屋のフレッシュトマトカレー復活しねえかな
小便がニンニク臭くなる伝説のあのカレー
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 20:13:47.64ID:0AHBGA+q
ひさしぶりに開いている時間に行けそうだったのでかしやまに行ってきた。
相変わらず両手で丁寧に持ってきてくれるのが好感。
お母さんは随分腰が曲がっちゃって。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 05:27:07.05ID:cGHlcPtv
>>912
今は平日の午前中のみ、だっけ?
「4時間の営業に、仕込みが8時間かかる」みたいな事を店主が言ってた。

立派な営業方針だけど、立ち食い蕎麦にそこまでしなくても、と思った。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 06:17:16.73ID:z+z2bDQD
自己満足と年金の足しなんだろうなあ
客としては最後まで通常営業してくれた、
街の食事場として頑張ってくれていた店のが好きだな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 13:50:42.41ID:vtzR+OAB
コソコソって最低
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 14:33:10.94ID:q64YjUm3
そんなん他でもやっとる
セブンも上げ底は有名だし蕎麦セットの稲荷寿司なんて巻いているようで下側だけご飯が露出
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 15:27:26.84ID:tFKk2nVq
回転寿司チェーンなんかどうなるんだwいつのまにかクオリティそのままで一貫100円w
個人の立ち食いそばなんてかわいいもんだろうが
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 23:53:48.27ID:zn/HhTor
>>919
グロ

生卵食べるとか蛇かよw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 02:10:38.76ID:gMoXTlfu
個人の立ち食い蕎麦とか言い始めたよp
情けない店主だなあ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 04:00:14.58ID:FTQ/KkW5
>>903,919
この店に限らず、立ち食いそばの写真ってホント美味しそうに見える
中には食べてみて大して旨くはない店もあるだろうけど、
画像で不味そうに見える立ち食いそばってあるんかな?と思ってしまう
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 06:20:03.66ID:S1Xtgzoj
写真で美味しそうに見える立ち食いソバNO1はJR東系だろw
味災だっていろり庵きらくだって最高の写真だぞw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 06:21:38.59ID:S1Xtgzoj
>>924
わかめ蕎麦派の俺としては下の写真は最高だな!
飲んで〆に泥酔しながら食べたい蕎麦w
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 18:09:12.60ID:uYyBvxbp
>>924
グロ

生卵入ってる写真は美味そうには見えない
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 18:44:09.78ID:hidDS/jb
生はアレだから温玉派
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 19:38:19.98ID:r25UZx06
要らない情報ウエ!
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 20:19:36.74ID:IZt8mZA2
やっぱ白身が白くなる程度の温かさの汁が良いな、月見だったら
押井守も立喰師列伝でそう言ってたけど
月に叢雲花に風
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 20:43:31.00ID:hdnR618/
蕎麦に生卵は定番、納豆に生卵も昔から定番
落とした生卵を蕎麦の下にして
三割くらい硬めて喰うと最高
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 00:50:53.43ID:1j6U9rsp
立ち食い蕎麦で、卵を軽視てはいけない
栄養バランスを考えたら、卵は必須だ

しかし生卵の白身は、ビタミンのビオチンを破壊する
白身を黄身から剥がして、汁の熱で白くする
最後のほうで白身を食べる

これが栄養学的に正しい作法
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 00:56:35.80ID:1j6U9rsp
捕捉
生卵の透明な白身は、健康成分ビオチンを破壊する
だから、汁の熱で白身を白く固めて食べたほうが良い
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 08:55:07.73ID:zPTIySYk
>>940
そこで温玉ですよ
かめやの天玉そばサイコー
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:14:12.29ID:987kItRx
冷やかけのうまい店教えてください
そばよし
のじろう
河北屋は好きです
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:13:49.13ID:rzxP1MPD
椎茸はまるごとのが好き

某豊野で持ち帰りの紅生姜天買ったら不思議と美味しかった
塩が抜いてあるのかカリカリの揚げ方に工夫があるのか
立ち食いそば屋のはしょっぱくていかんわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 18:43:28.55ID:NV/aIfz5
>>925
JR束系が旨いとか重度の味障じゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況