トップページB級グルメ
1002コメント237KB
【KFC】ケンタッキーフライドチキン 208【Ponta】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:10:34.56ID:hmwlbBVi
□公式HP
http://www.kfc.co.jp/

□日本KFCホールディングス株式会社
http://japan.kfc.co.jp/

□「Q&A」よくあるお問い合わせ
http://japan.kfc.co.jp/qa/kfc.html

□部位名
★9カット
キール、リブ、ウイング、サイ、ドラム
https://i.imgur.com/yfwp18O.jpg
http://i.imgur.com/LlCY4mT.jpg

★8カット(過去に期間限定メニューにて提供された事がある)
https://i.imgur.com/kEekuCW.png
https://i.imgur.com/9nEhMI0.png

【公式】ORマイスターが教えるオリジナルチキンのキレイな食べ方

(キール編) https://youtu.be/zbMvB9y6dhE
(ウィング編)https://youtu.be/OHofW-TvRDs
(リブ編)  https://youtu.be/aVLaUZ8vGm8
(サイ編)  https://youtu.be/0cMY4bySvf4
(ドラム編) https://youtu.be/dZD2V_NzwOw

※ マイルが付与されなかった場合の問い合わせ窓口
https://faq.order.kfc.jp/helpdesk?category_id=109&faq_id=1312&site_domain=default

※前スレ
【KFC】ケンタッキーフライドチキン 207【Ponta】
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1664676787/
0002やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:27:46.60ID:67djGGU9
チキン好きのたどりつく先は結局ケンタッキーなんだよ

チキンが好きでスーパーの惣菜だのコンビニチキンだのチェーンの定食屋だの弁当屋だの色々食れば気付くことがある
そう! 臭いチキンと臭くないチキンがあると

今までチキンの癖のある臭いだと思ってたのは結局外国産で抗生物質による薬漬けチキンの薬の臭いだったのだ

そしてうまいチキンを探す旅に出る
東に美味い焼き鳥屋があると聞けば行って食べてガッカリし
西に新しい中津風唐揚げの店が出来たと聞けば行って食べてションボリし
みんなにチキンバーと呼ばれ

そんな試行錯誤をする前に気付く人もいるだろうがケンタッキーって国産じゃん幸せの青い鳥は身近にあったんだ! ってチルチルミチルするんだよ

そんな紆余曲折の上ケンタッキーにたどりついてるんだからコンビニチキンなんかと比較することは全くナンセンスだと分かってもらいたい
0003やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:30:28.58ID:67djGGU9
【FAQ】
Q.チキンマイルって何?

A.会計時アプリ提示で付与されるポイント
目玉はプラチナステージの旧鳥クーポンと累計10000マイルごとのオリジナルチキン2P100円券

Q.旧鳥って何?

A.オリジナルチキン4Pとカーネルクリスピー3個で1000円のクーポン
昔の鳥の日パックと同じ内容なので旧鳥と呼ばれる
※現在プラチナクーポンは内容が変更されており恒久的なものか一時的なものかは不明

Q.累計10000マイル貯まったけど100円クーポンが来ない

A.翌月11日に来る
21日までが期限なので使い忘れないように
0004やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:32:43.09ID:67djGGU9
単価が安いから不味いとか味を自分の味覚で判断してない証拠だな
手羽先や内臓が安いのは骨があって食べにくかったり下処理の面倒さなどによって需要が低いため安いのだけどきちんと手間をかければ美味い
正しい知識と敏感な舌を持ってれば分かりそうなもんだがそれが無いから安いと不味いみたいな短絡的な思考になってしまうんだろうな
0005やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:34:10.55ID:67djGGU9
ドラム抜き頼んだけどオーダーミスで久しぶりにドラム食ったがやっぱ不味いな
肉に臭みがあるし脂っこいだけでジューシーさが無い
骨髄からのダシも出てないしバースト気味で肉汁も逃げてる
臭い不味い少ないの三重苦だな

ドラム好きな人もいるみたいだから
遠慮なく「ドラム抜き」頼めばいいんだよ

俺も店も俺以外の客もみんな幸せになる魔法の言葉「ドラム抜き」
0006やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:36:11.93ID:67djGGU9
モスチキンは手羽元に胸肉をくっつけた成型肉だから同じ形
ちなみに原料は中国産で最終加工国も中国

これで税込270円だからケンタッキー好きのケンタッカーならオリチキ選ぶわな

モスチキン280円に値上がりしてんな
0007やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:39:53.81ID:67djGGU9
ケンタッキー占い
・ドラムが好きでリブが嫌いなあなた
子供っぽくて面倒くさいことが大嫌い

・サイが好きでウィングが嫌いなあなた
気は優しくて力持ち
頼まれると断れなくて損することも

・キールが好きでドラムが嫌いなあなた
繊細な感覚を持っている
周囲に理解されないことも

・ウィングが好きでリブが嫌いなあなた
ちっちゃいことは気にしないが本質を見抜く目はある
口癖はワカチコワカチコ

・とにかく骨付きが嫌いなクリスピー派のあなた
不器用だが男らしい性格
ただ口の臭さだけには気を付けて
0008やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:42:58.93ID:6xdqGDAw
オリチキの部位名を知らない親が毎日オリチキ1ピースを買って帰るようになったが
もう1週間以上常にリブなのはなぜだ?
0009やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:48:29.19ID:N7TPPCo3
セルフレジに変わってからガムシロとミルクいつも入れ忘れてるわ。受け取るときに聞かないといけなくなった
0010やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:08:32.93ID:Xj8PQoOb
5ピース1000円やると聞いてやってきますた
今年は値上げやクーポン改悪連発でやっぱり客足遠のいてるのかねえ
久しぶりに買うかな
0017やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:05:20.10ID:gW0dFy1U
1000円と聞いてきたぞ
0018やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:11:35.43ID:qTN2NCcv
キールって胸肉らしいけど、ケンタの胸肉って小さくない?
スーパーで売ってる胸肉の半分くらいの大きさだよね
それでもキールは1羽から1個しか取れないらしいし、凄く小さな鶏を絞めてるのかな?
手羽先と手羽中がウイングかと思うけど、ケンタの場合は手羽元ってどこに含まれるの?
0019やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:15:37.60ID:/LtMQ2ht
バースデークーポン使おうと思ったら、なんか高い気がして調べたらめっちゃ値上がりしてて草 

去年1Pあたり185円だったけど、今222円。

オリチキ1Pの値上げ率が1.04倍なのに、バースデーの値上げ率は1.18倍。
アホか

買う
0020やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:16:20.73ID:/LtMQ2ht
>>19
追記
買うわけないじゃん
0024やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:56:46.11ID:m7C4gMdi
>>20
そこは次のレスで
わけねーじゃん
にしとけよ
0030やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:39:01.67ID:TnKsLRcc
クリスピーは和風の味付けで美味しいよ
ササミだと思うけど
オリジナルチキンBOXの骨なしチキンじゃなく
クリスピーチキンにチェンジして欲しい
0039やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 01:28:55.06ID:TnKsLRcc
スーパーで買うと手羽先と手羽中と手羽元で形状が違うし
少し考えたけど、手羽元個体とドラムの形状は似てる
もも肉でいうとモスチキンは開いたKFCでいうドラム
形状が違えばムムム・・・と考えたりするものだ
0040やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 01:36:40.57ID:uDbZ4m5v
レッドホットスティック

1ピース 190円
2ピース 350円(30円引き)
3ピース 500円(70円引き)

オリチキと同じサイズじゃこの価格は無理だろうな。。。
0048やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 05:17:46.93ID:KBf6Ts6D
意外とみんなバラけるもんなんだな

じゃあ、一番不人気パーツはどこなんだ?
どこが来たら「最悪だな」ってみんななるの?
0051やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 07:48:40.19ID:k/pEK31o
結局、ケンタの場合は手羽元って廃棄されてるの?
サイ、リブ、ドラム、ウイング、キールを食べても、手羽元の部分は確認できなかった
手羽元はナゲットに使われてるとか?
0058やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:34:21.90ID:IhbA6lWW
つーかまじ許せないんだけど
さっきチキンフェス買いに行ったら無いとか定員いいやがるからいつもクーポンでしか買わないから嫌がらせしてんのかと切れてじゃあ
こっちも嫌がらせしてやるって後ろの紙をちぎっては投げちぎってはを繰り返してアルコールプッシュ連打してたら後ろの客に警察呼ばれたんだが何なんだ?
鳥の日まで我慢してやろうとしたのに我慢できずに外出したのにこの仕打ちはなんかんだ?
まじで切れそうやわ
本社凸するか迷い中だ
0060やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:06:07.70ID:ba3bvplw
すみませんお伺いしたいのですが、にわとりのひパックといいとこぎっしりパックはどちらがお得なのでしょうか
入っているものも違うので一概に言えないと思うのですが
子どもの誕生日に買いたいなと思っています
家族4人なのでチキンが4つはほしいという希望です
0062やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:27:22.95ID:ba3bvplw
>>61
ぎっしりパックにする場合は1500円の方?にしようと思っています
0063やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:40:41.10ID:b7IKzGMi
誕生日なんだからぎっしりパックB1500円を2つ買って
好きなだけ食べさせればいいんじゃね?
0067やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 13:28:31.49ID:ba3bvplw
みなさんありがとうございます
子が小さく小食なものですから、ぎっしりパック一個にしようと思います
確かにケチケチなのですが、残りの食費がほとんどないもので
カットケーキ4つとぎっしりパックにします
0069やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 13:49:24.86ID:osWQBxl6
「5ピース1000円パック2個、ドラム抜きで!」
もう100回くらい練習したから準備万端
0072やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:32:49.57ID:Nfu7mS+Y
ドラムめちゃくちゃ好き
俺にくれ
0073やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 14:33:16.52ID:GfiI/MMj
>>62
茶化してゴメン、3連プリンのコピペみたいなもんかと思って
11/2まで待てるなら5ピース1000円パックを、そうでなければぎっしりパックに1ピース追加購入がいいかと
0075やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 15:31:31.59ID:Nfu7mS+Y
とりの日パックと悩むのは分かるw
自分も28日行く予定やけど30%パックでもいいかなと考え中
0077やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:19:10.49ID:5BrEuaQh
子供はフライドポテト好きだろうから2日からの1500円パックにすれば良いだろうな
0078やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:24:19.94ID:JRSP8ed7
ポテトだけ持ち帰りしてる人を見た事あるわ
チキンには目もくれず、ケンタのポテトを買うあたりにポテトマニアを感じた
小さなフードコートだから、マックも隣にあるのに
0083やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 20:14:24.26ID:lrnkX4xq
和風チキンカツサンドってうまい?
0092やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:14:05.05ID:87/MXBus
旨い旨い評判だから食べてみたけど肉がふにゃふにゃでダメだったなぁ
好み分かれると思うな
0093やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:54:47.12ID:IhbA6lWW
和風はビジュアルが好きやな

かわいい娘が食べてるとほっぺのところに濃厚なソースが付く絵がたまらん
ペロリンチョしたくなるお
0094やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:56:24.63ID:EX9GgLfS
ペッパーマヨツイスター>チキンフィレ>和風だわ
ツイスターはサイズ元に戻せ
0099やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:43:08.59ID:jZLMonTg
なんでチキンフィレが硬いんだよ
カツそんな美味しいなら5p買いに行った時買うわ
0102やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:52:33.43ID:9m9zopbq
和風カツ旨すぎる
いつもカツは半切れだけ残して夜にご飯に乗っけてソースカツ丼にしてる
0104やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:38:15.44ID:xw+zx8rJ
>>73
いえいえ
ありがとうございます
28日が誕生日なのですがいいとこぎっしりパックにします
0108やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:51:21.90ID:qfn4hfKM
回転の悪い店と回転のいい店で味違ったりする?
回路悪い店だと揚げてから微妙に時間経ってて、少しベチャッとしてたりする?
0109やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:03:59.07ID:ZFuqVHF9
>>108
店舗での味の差はある
揚げたてチキンを提供したらべチャッとなるに決まってる
揚げ方が下手くそな店舗のチキンは時間は関係なく
固くて衣も薄いし脂べちゃべちゃで
凹むほど無駄銭を使ったと思うし、捨ててしまうし最悪だよ
0110やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:08:59.80ID:qojpXIHm
バーレル買ってサイ無かったのマジでトラウマになるから二度とやらないでほしいわ
マジで何で1個もなかったんだろ
0111やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:21:13.50ID:qfn4hfKM
>>109
ああ、回転の速さじゃなく、技術なのか……。

ケンタッキーって工場で鶏さばいてコロモまで付けられるんじゃなく
店舗で鶏さばいてコロモつけてるらしいから店舗によってかなり差出るよね。
なんで一括で工場でやらずに各店舗でやってるのかは謎だけど。
0115やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:56:08.14ID:Dxy7GtMN
>>107
プラチナマンの俺でもこれ失敗じゃんと思ったわ
今まで通りで既存の宣伝だけうまくすればよかったのに
0118やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:17:20.82ID:BKHv7vvi
部位は選べるんでお好きにどうぞ
ただ同じ部位だけ食べてても飽きるし損した気分になると思うけどね
0125やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:01:06.76ID:gszsTqU/
自分も多めに買って、冷凍しようと思うのですが(解凍も含めて)コツとかありますか?
0126やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:02:04.63ID:kJnYtTNa
食べ放題はサンドもといバーガー無いから注意な
俺はコールスローM9個だけで元取った
0127やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:32:06.42ID:Ne1GrcMN
俺にとって28日は庭の日で庭掃除を優先しちゃうんだよね
29日が肉の日で途端にKFC食いたくなって店に行ってから鳥の日=肉の日じゃなかったと気付く
一度だけ店長が29日にも関わらず鳥の日パック出してくれたけど昔は良かったよ
0134やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:39:06.01ID:gszsTqU/
5ピース1000円を11月2日からと書いてあるサイトあるけど、
ニュースリリースによると 1日からみたいですね
https://japan.kfc.co.jp/news_release/3169
0135やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:41:29.94ID:gszsTqU/
>>134
違った 去年のだったw
申し訳ないです
0137やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:58:52.49ID:yWi8AUGj
>>131
5ピース×2
0138やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:00:57.23ID:yWi8AUGj
>>131
てか今月までにバースデー使い切って
来月になったら5ピース買えばいい
0139やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:53:53.97ID:GQRxgjgn
>>134
そういうのをやるから普段の価格が割高なんだと消費者に刷り込まれる
馬鹿だなKFCジャパンは笑
0144やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:08:32.38ID:urxwMMjp
9pと5pなら9の方が数字として高いだろ
5だけ2倍とかずるい
それならこの前俺が取った40点のテストも2倍したら山本より高くなる
0145やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:08:51.41ID:4C6Ta+Ut
9Pなら指定を快く受けてくれることがある
サイ3個までOKしてくれるところもある
新宿?口のところでサイ2P欲しいって言ったら5P以上買ってくれるなら良いと言われたことが数回ある
0147やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:34:33.67ID:gclYLOYS
>>144
山本は70点だけど80点にするには260円かかる
君は40点だけど2倍にするのに20円しかかからない
0155やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:46:51.71ID:y2gTHdmx
ぷち節約
単品バーガー派はついったRTでバーガー20円引きくぽーんくれるぞ
アプリにない今までのフィレサンド和風チキンカツサンドのくーぽんもあるから食いたいやつはRTしちゃいなYO!!
まぁ667と668なんですけどね😇
0156やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:38:52.20ID:T5X7iHr3
バースデークーポンより28か1000円のほうが得じゃん。マジで使わなくて良かったわ。

てか年一のクーポンが割悪いって馬鹿なの?
0157やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:42:53.28ID:YLJV7UEy
とりの日になったお(^ω^)
朝になったら買いに行くお(^ω^)
二日からは5本祭り
鶏さんありがとうございます
0159やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 02:00:04.03ID:3vlWIwXm
思うのだけど、年を重ねると胃袋が油を拒否するようになるんだわ
KFCは大好きだけど1Pしか胃が受け付けないんだわ
1Pだけ買いに行くのも面倒だし、部位も指定できずだし

ランチパックもあるけど、ポテトもドリンクも必要ないんだわ

オリチキを1Pだけを買いに行ける勇気のある人はいますか?
部位も指定できないで、そんな勇気がある人はいないと思う
なので食べたいけど食べない、注文が面倒くさいから
0160やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:47:42.97ID:8fjzDukd
30%オフパック買うと必ずドラム、ウィング、サイの組み合わせ
なんか決まりあるのか?
0161やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 07:05:27.37ID:/cdRkXYf
>>159
それは体調管理が悪いだけ
加齢とともに内臓の消化する能力が低下するのが大きな理由
食事の見直し(特に腸活)と適度な運動で改善は可能

因みに五十代だが5ピースくらいは楽勝で食べる
二十代の頃は3ピースくらいで胸焼けしていたが・・

1ピースだけ注文なんてザラにいるし何も珍しくない
部位指定ではなく苦手部位以外での注文なら普通に可能

勇気などと気にするのは自意識過剰なだけ
店側にとっては単に1ピース注文の客でしかない
むしろ簡単なオーダーだから楽な客だと思われるのかも
0165やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 08:33:21.59ID:AGpUmziM
来月の5P1000円キャンペーン無ければ今日とりの日パック3個買って3日くらいかけて食おうと思ってた
0166やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 08:35:58.48ID:u5mZwevF
大学生の頃は8個ぐらい余裕で食べれたんだが、三十路近くになったら5個も食べられん
0170やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 09:34:07.82ID:tzcbfsTb
バーガーやツイスターの専門店として再出発して欲しい
チキンなんてバーガーからパテや野菜その他を外したようなもんだろう
更に骨もあって食べにくい事この上ない

骨に肉がこびりつくようなチキンより、全部美味しく食べられるバーガーの方が圧倒的に良いです
0173やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 09:50:38.59ID:AGpUmziM
肉は骨の周りが一番旨いからな
こいつは小学生の時に母親に魚の骨取って貰ってたのか?笑
0174やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 11:28:43.35ID:+AZK6/c/
今も取ってもらってるぞ
店では店員さんに取ってもらうようにお願いしてる
断られるけどあと一押し
0179やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 11:49:07.81ID:AGpUmziM
久しぶりにとりの日パック買いに行ったら本当に混んでた
ナゲットがオマケに付くだけで40円安いだけなのにな。だけど11時前に買いに行ったら回転早くてちょうど揚げたてだった
0182やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:45:36.73ID:wth4pF4D
とりの日パック(28日限定)
オリジナルチキン×4 ナゲット

フライドチキンフェス(11/2-11/23)
オリジナルチキン×5

両方1000円ならフェスの方がええよな
0185やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:49:44.67ID:j0nPGd3g
ナ(σ・∀・)σゲット!!
0188やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:15:53.32ID:AGpUmziM
まあナゲットは後日おかずになるからな
どうせ毎週4〜8P食ってるんだし
チキンフェスでも買うしな
0189やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:17:07.94ID:sM2BQ2gj
昨日のことだけど
22時閉店のセルフレジ店舗で21時20分頃に着列
店員が出て来て「今からのオリジナルチキンは30分程かかります」と申し訳なさそうに告げて回った
骨無しやサンドはすぐ提供できるとのこと

そうして持ち帰りにしたけど
その日、繁盛したのか最後の数十分を乗り切れなかったんだね
0191やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:31:44.55ID:JjYdvb+W
とりの日行ってきた
相変わらず混んでたけど店員さんも慣れたものでテキパキといい仕事してくれてたw
5ピースはしばらく激混みしそうだから2週目くらいに買いに行く予定
0193やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:38:25.38ID:tzcbfsTb
とりの日パック買って来たけど中に入ってたのはチキン3ピース、ポテト、ビスケット、クリスピーだった
いや違うやん!
電話して取りに行くかなぁ
0195やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:41:47.47ID:AGpUmziM
>>193
170か
嘘くせぇな
かまって欲しいのかよ
0196やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:42:48.14ID:tzcbfsTb
とりあえず一緒に頼んだダブルチキンフィレバーガーと和風チキンカツバーガーを食べながら考えよう
おっとお茶お茶
0197やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:43:44.90ID:AGpUmziM
>>186
改悪前はね
個人的にはナゲットの方がまだマシ
0198やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:45:41.73ID:tzcbfsTb
>>195
いや、マジだぞ
ひとまず電話して交換してもらうつもりレシート有るし
需要あるかは知らんが後で経過結果報告するわ
0202やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:55:43.20ID:OIHzLmFq
>>193
別の人が注文した箱と取り違えられたパターンだろうから
もう一人被害者が出てるかもしれないな
0208やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:21:52.81ID:tzcbfsTb
需要無いと言われたが一応報告
品物持って行って交換してもらった
もちろん手は付けてない

電話口でも交換時も謝罪され、お詫びにソフトドリンクS引換券4枚を頂いた
まあ使うかは分からんが…

とりの日パックは連れの分なんで待たせたけど、なんとか解決です
以上!
0211やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:35:38.31ID:Yqc8Cl8O
なんか言葉汚い流れになってる
こんなスレではなかった筈
気にくわないならスルーで良いのでは?
0214やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:52:03.38ID:iAex+rtS
ID:tzcbfsTbのレスをよく見ろ
最初に言ったことを覆すかのように鳥の日パックを買ってる辺り人格障害の面倒臭い奴だと分かるだろ
0217やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:54:06.04ID:AGpUmziM
>>211
5ちゃんだからね
そもそもアホみたいなのが湧いてきたから荒れたんでしょ
バカには厳しくしないとね
0219やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:00:18.00ID:Yqc8Cl8O
連れの分だと書いてるし特に矛盾はしてないと思うけど、過敏反応じゃないかなあ
まあ俺には関係ない事ではあるかな
0221やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:02:07.83ID:AGpUmziM
>>219
自分がスルーすればいいのに
自意識過剰なの?
0227やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:16:00.59ID:AGpUmziM
>>220
あと一週間あると考えたら今日とりの日パック買わない手は無いだろ?
もしかして一週間もケンタ我慢出来るのか?
フェスはフェスで改めて10Pずつ買うんだよ
0228やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:16:57.68ID:AGpUmziM
てか今画像見た笑
0229やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:23:35.45ID:YLJV7UEy
とりの日パック美味かったお(^ω^)来月からはチキンフェス楽しみだお

今日は利用したことない店舗まで行ってみたんだが帰りの車からありえない距離を同じとりの日パックを持って歩き続けてるお爺ちゃんを見た…
因みにその通りの近所にケンタはない
一番近くても数キロ先そして駅もないところ
大変そうだったけどもしかしたらあれを帰って一人で楽しんだり
お孫さんや奥さんと分けるのかなとかポジティブな想像に変換したわ
それともビールかなちょっと楽しそう
0230やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:33:25.34ID:AGpUmziM
>>229
切ないコメ止めろ
泣くぞ
0231やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:50:06.42ID:CLsGU39B
バス停から歩いてるとかは?
まぁ1時間くらいだったら敢えて運動の為に散歩してるんじゃないの?
0236やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:15:32.24ID:FXZhRhMf
とりの日買って来月の1000円パックもそしてとりの日も買う
来月はフライドチキンだらけに
0240やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:48:13.14ID:wIkjqC6u
混むかと思ってネットオーダーで17時受け取りにしたけど誰も並んでなかった(´・ω・`)
0241やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:31:09.86ID:CBcaU7Lx
鳥インフルが猛威を
0243やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:32:09.61ID:tCV8k+0e
ネットオーダー面倒すぎるしログインすると毎回メールアドレス認証になって進まないしクレカしか使えないしマックを見習って欲しい…
0244やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:49:07.25ID:nQfSyYhu
明日はオリジナルチキン×9をドラム抜きで頼んでドカ食いするで😊
バースデークーポンくれた人ありがとう
0247やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:51:30.47ID:DsKOUswj
写真見ても分かる通りオリチキの主役はドラムなんだよね
オリチキ部位総選挙しても1位だと思う
0252やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:42:41.60ID:49w0S9jU
むかし、ケンタッキーでチキンとおこわのセットなかった?
セブンイレブンの舞茸おこわおにぎり食べてて思い出した
0253やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:59:30.51ID:cYRokQEV
単にドラマの絵面がいいだけだと思うけど
実際の人気は下位でしょう
0256やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:47:01.40ID:rDaqPLPO
5pだとほぼ俺の嫌いなキールとリブ入ってるから買わん
2pなら高確率でサイとウィングなんでお得感は無いけどこっち買う
0259やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 23:15:11.93ID:JjYdvb+W
今月もいいとりの日を過ごせた
子どもの誕生日の人もとりの日楽しめたかな?
0261やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:13:02.08ID:GRtGBQrb
今日買った鶏の日パック部位は文句言わないけどなんかしょっぱ辛かったなぁ
0263やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:28:58.80ID:yBgclCq9
フライドチキンの日を記念して、11/1(月)から期間限定販売
オリジナルチキン5ピースをおトクに堪能!「1000円パック」
https://japan.kfc.co.jp/news_release/3169
0264やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:29:57.71ID:U0u/o8++
味付けはもっと均一化してほしいよな
やたらしょっぱかったりほぼプレーンな味だったりチェーン店の味付けじゃない
0267やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 01:56:06.26ID:2g4iKrfF
>>264
それがあって本気で食べたいときにしか買わないな
店舗で生鶏肉にスパイスをまぶして揚げるだけなのに
それもKFCが認めた人しか揚げてないのにも関わらず
味にムラがあるってどういうことか不思議だわ
CMにお金使いすぎてちゃんとした社員が育っていない印象
0268やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 02:03:07.43ID:6+Tl2aId
>>263
結構期間長いな
0269やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 02:08:52.17ID:o8znhNAj
吉野家みたいにコースマネージャーとかエリアマネージャーみたいなのが味のチェックしてないのか?
吉野家はFC店舗にでも厳しい
0270やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 02:10:22.44ID:hIogkwgF
>>264
>>267
これマジこれ
なんなん何のための作った人の名前とか何とか制度みたいなのあるのさ
一番気に入ってた絶妙な味付けしてくれる店は潰れちゃったし
もしかして立地で変えてんのかな
リーマンや学生多い場所は塩からめとか
自分は薄味好きだから塩の加減がよくてでもスパイシーな美味しいとこ探すの苦労する
やっと見つけても同じ店の中で味違うしやめてほしいわ
スパイスをパックに詰めて各店にもう配れよって思う
0274やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 04:34:23.63ID:aGfNFNLS
セルフレジになってから部位指定が出来ないのが辛いわ
0276やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:31:03.89ID:rot5GyJs
このところ、オリジナルチキンのクーポンとかお得なセット出ないな
バーガー推しの期間なのか
0277やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:31:39.46ID:rot5GyJs
と思ったら11月からあるのね
0280やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:22:56.18ID:dCxpTYBV
ファストフードなんてお腹いっぱい食べるものじゃないでしょ
出先で軽く小腹に入れる間食なんだから1ピースで十分だよ
0281やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:31:18.79ID:NHFrPgTM
>>280
その考え方は、このスレでは少ないと思うw
0283やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:01:34.84ID:o/eb/wzl
少し前ならクーポン総動員してポテトlとクリスピーとドリンクs
合わせて350円だったからスナック感覚で小腹満たせたが
もはや遠い思い出
0284やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:26:37.25ID:FzVRwqeQ
むしろチキンで腹いっぱいになったらご飯いいやって感じ
あとはサンドやツイスターも食べたりする
0286やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:29:21.67ID:zkAH0H0D
とりの日の特別感なくなったな
もうやめて1000円パックのバリエーション増やせば良いと思う
0287やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:38:40.40ID:bAAzM4WO
このスレでは最低でも5ピースは食えないとタマ無し野郎扱いされるんだっけ?
0294やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:27:57.71ID:NHFrPgTM
( ゚∀゚)o彡゜おpい!おpい!
0296やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:32:40.43ID:v8mFpZdC
母親がチャイルドシートに子供乗せるとむずがるけど
父親が乗せるとむずがらないってTwitterであったな
0309やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:08:08.46ID:ODIvZGkk
>>298
今回も粒よりでなかなかいいね

SNSクーポンでバーガー食べてきた
英字が数字の前にあるクーポン番号は入力は番号部分だけでいいんだな
0314やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:52:11.06ID:89T/1k07
ドラム抜きって通るんか?
0318やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 17:44:34.11ID:NHFrPgTM
酉年生まれだけどサービスしてくれるんです?
0326やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:09:51.40ID:jukEqFZW
バースデイバーレル9P1980円
30%オフ5Pパック1500円
11/2まで我慢して5P1000円

おまえらこの選択肢ならどうする?
0329やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:54:16.08ID:uC54pTlk
>>328
承認欲求の誤用ですよ笑
0330やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:26:00.70ID:NHFrPgTM
>>328-329
同じ承認欲求に見えるけど…コンワク
0337やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 22:54:30.44ID:B2MdALFj
キールとウィングが好き
異端だろうが、ササミのモサモサ感が
ウィングは手羽元の先の肉の塊が好き、後は手羽中を山ちゃん風で食べて手羽先は店舗によっては骨ごと食べる

下品だけど
キールは最後のヤゲンも好き
幼い頃からだからホワイトミートが好きだと思う
0339やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:09:15.74ID:B2MdALFj
>>338
キールの尖った部分が、ヤゲン軟骨
あれを齧るのが好き
0340やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:13:13.43ID:Jqa9ldNI
ケンタッキーフライドチキン、“閉店後”に「店員たちがしていたこと」に批判続出(豪)

オーストラリアのクイーンズランド州にある店舗で閉店後に撮影されたと見られる動画がTikTokで拡散され、
問題となっている。この動画には最低4名の従業員の姿が登場し、なんと、トレイにあるフライドチキンを舐めたり、
チキンやレタスの千切りを手づかみで掴んで食べたり、フライドポテトをばらまいたりしていた。動画ではかなり多くの
食事が映し出されたため、その量が廃棄されているというフードロスに心を痛める視聴者も多く、従業員に荒らされ、
捨てられるより、ホームレスの人々へあげてほしいという声もあった。オーストラリアのケンタッキーは、この動画に
ついてコメントを発表していない。
https://trilltrill.jp/articles/2853775
0341やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:13:33.90ID:B2MdALFj
https://i.imgur.com/xO00WSy.png
ヤゲン軟骨とササミの半分を切ったのがキール
0344やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:24:26.78ID:B2MdALFj
>>342
いや🤣 
骨はある
0345やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:25:32.04ID:B2MdALFj
>>343
あれ背肝とかいうらしいな
リブにたまについているのは肺だから食わない方がいい
0348やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:54:47.11ID:lliLE0qu
酉年生まれだけどサービスしてくれるんです??
0351やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 05:01:39.42ID:15CXGkDe
>>341
キールって胸肉ではなくてササミなの?
それとも、胸肉+ササミかな?
0357やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 07:40:23.24ID:eU2pBOE+
>>353
モモとサイ部分が繋がってるのがスーパーで見掛ける骨付きモモ
ケンタはサイとで切り分け、身はサイに偏り寄りすぎ
0360やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:54:51.23ID:VeHyE6xP
スーパーの精肉コーナーでヤゲンだけパックにしたやつたまに買って家で焼いて食う
0361やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:08:41.21ID:Rh9D+PaJ
ハロウィンバーレルの次のツイートが5ピース1000円
クリスピーチョコパイ2個で900円アップじゃハロウィン買う気なくすでしょ
ケンタッキーアホなのかな
いつも思うけど割高のパック無くせよ
0372やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:37:27.41ID:9B7x3DUN
久しぶりにアプリ起動したら強制アプデ催促されたのでプレイストア開いたら、お使いの端末に対応しなくなりました。デベロッパーにお問い合わせくださいと出たんだが

Android8.0のスマホで足切りするのか
0374やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:24:41.95ID:IyCoC/De
>>352>>358
別々の見解だから、キールが胸肉なのかササミなのかわからん
これまでのケンタスレではキール=胸肉として扱われてきた気はするが
胸肉だとすればスーパーで売ってる胸肉の半分のサイズだし、ササミだとすればスーパーで売ってるササミとは形が違う
クリスピーはササミっぽい形だとは思うけど
0376やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:40.13ID:Br1PtiWQ
馬鹿なのか?
ヤゲン軟骨がどこに付いてる骨なのか理解すれば簡単に分かるだろ
0377やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:41:39.93ID:fq0nfOE2
部位のことよく分からないやつは鶏の解体動画でも見るといい
キールの中にささみがあるんだよ
ヤゲン軟骨にくっついてる
スーパーで売ってるのとは全然大きさは違うけどな
0378やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:36.97ID:K4hPpWkJ
このスレじゃ鳥肉さいこー!ホワイトミートまんせー!に思えてくるが
別に取り立てて安くもねえし(味はオンリーワン)
から揚げでも代用利くし(味は全然違う)
骨付きが面倒だし(骨周りの肉サイコー)
0379やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:59:35.36ID:tiSpNDt0
普通に売ってるササミは左右一本ずつ分離したものなので細長い
ケンタッキーのキールはササミの下の部分を左右分離しないままヤゲン軟骨に付いたままで横にカットした感じ
そりゃスーパーにならんでるササミと形が違うのは当たり前だわなあw

胸肉にしてもカットの仕方で形も変わる
リブとブレストなんかが良い例
0380やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:11:51.89ID:JUWR3qk7
今日始めてレッドチキンサンド買ったけど買ってから4時間以内に食えとか舐めてんのか?
0389やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:45:58.86ID:4v1HuDoI
プラチナクーポン大きなパックいらないからドリンクL150円にしてくれないかな
0390やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:16:38.27ID:+r1DEfxM
ポテト150円のクーポンをゴールド以上でやって欲しいわ
プラチナでもいいけどプラチナに到達するのに10ヶ月掛かったから使えない期間長すぎて
0392やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 02:43:29.07ID:q+EE/X7l
チョコパイとコーヒーのクーポンもらったから5Pのときにでも一緒に買おうかなと思ったけど、
よく考えるとチョコパイもコーヒーも別にいらなかった
0394やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 06:17:53.05ID:MhdbxLRf
前にあったいちごパイとコーヒーの限定クーポン使おうと思ったら
行った店にはコーヒーが無くて、もうそのクーポンは使えなくなった想い出
0396やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:46:05.51ID:6w8Qz2Mj
可能な限り店員に要求しようとする客が一番記憶に残るからな。
店員はまたコイツかって覚えているので。
0397やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:57:29.74ID:A57j2LoK
久々に注文したけど、ボックスの内容変わった?
前はチキンも骨なしが選べたりアップルパイ付いてたのに。。。
0398やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:19:39.15ID:yOAKtro/
値上げ前は同じ価格だったけど今は骨つきと骨なしで10円違うから駄目になったんじゃない?
0400やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:23:39.68ID:ysDmT1dZ
昨日オリチキ食べたのにもう食べたい
昨日のは味濃すぎたちょっと薄めの方が数行けるよね
0401やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:26:43.73ID:Nj+0u4j2
>>397
確認したらアップルパイ→ビスケットに変更されてる!
ケンタッキーふざけんな!
あのアップルパイが良かったのに、要らないビスケットなんて同梱しやがって!
0402やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:39:02.66ID:L2brVYCD
>>401
ヤフオクやってます?もしくは運送業とか
0405やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:03:54.73ID:rsJBIiCP
ゴールドプラチナクーポン改悪は許さんぞ
旧鳥は値上げの世の中なのは理解出来るからせめて1080円で出し直せ
0406やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:25.90ID:/FPtCYm7
>>401
ビスケットがええやろ
0407やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:06:58.56ID:XHJu08FO
ボックスはビスケット無しで値段下げりゃ良いのに
ノーマルのビスケットは不味いから要らない
発酵バターなら大歓迎だが
0408やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:30:13.08ID:MjGy4yjD
マクドナのチョコパイとコーヒーで220円なんだが
KFCのチョコパイはマクドナのよりボリュームあるの?
あるなら半額で食べてもいいかな
0409やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:37:02.96ID:YvVqicWS
>>408
ツイッターではKFCの方がうまいという声が多いな
まあ近場の方で済ませばいいんじゃねえか
0410やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:51:27.71ID:feC99I+4
明日買おうかな
0412やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:11:11.63ID:aIYBzafo
マクドナルドのケバブ美味しいからパクっていいぞ
ついでにツイスターのタコス味復活してくれ
0413やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:19:15.38ID:PHPVuCyL
ビスケットだけはセットに入れるのやめて
妥協できない
好きな人だけ個別に買って
0415やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:11:46.79ID:hf2PEzqG
なんでそんな辛いのみんな好きなんだろ
チョコパイは美味しいけどちっさいよね
この前3pとビスケット1個ポテトS1個セット買ったら
ちっさい箱にギュって詰められてて圧縮されてたぞ
レシートも言わんとくれんかったしどうなってんだ!
0418やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:34:14.29ID:ATzj9a0b
ボックスに付いてくるチキンがオリジナルしか選べないのなら
骨なし派の自分はセットでいいな
0420やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:50:20.05ID:hf2PEzqG
値上げしても儲けが値上げ前と同じ水準なんだから賃金上がるわけがない
ボケカスアンポンタン
0427やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:03:22.21ID:gf1aSbav
チキンよりカーネルスパイスが好きなのだよ
正直もっとザクザクした衣にしてほしい
0429やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:05:00.57ID:z1EUVdbr
フライドチキンというよりオリチキが好き
0433やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:27:08.37ID:Gxmrse2Q
>>432
そうだよね?公式HP観ても載ってないからw
0434やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:34:20.06ID:PopY6sRv
名前変わったからと久しぶりに和風チキンサンド買ったら朝マックサイズになってて草
昔ビックマックくらいの直径はあったよな?
0438やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:31:18.28ID:XWqXlgwH
バカが確認もせずに過去の11月1日からのキャンペーンを貼って
2日からじゃなくて1日からだろ公式にもある!って書き込んでたからそれ見て勘違いしてんだろ
過去のキャンペペーンを勘違いするバカもそれ見て勘違いするバカもどっちもバカ
0440やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:44:35.61ID:eMqhul8t
1000円パックの争奪戦凄いね
もしかして明日に向けて今から並んでる人もいたりすんのか
0443やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:05:15.66ID:5bF0u9FZ
冷凍エビ買いに行ったらブラックタイガー8尾で1000円した。値上がりハンパねー。ケンタッキーは良心的
0444やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:06:23.02ID:F+gN5mZs
徹夜で並んでたから一番乗りまでは良かったが5P1000円パック明日からだとよ
完全に騙されたわ
握りしめてた1000円札で3Pしか買えなかったわ
0445やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:09:39.30ID:TGlepzWI
ケンタッキーめっちゃ並んでるんだけどコイツら日付け騙されたマヌケ共かwwwww
0446やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:28:23.11ID:x5lqyR/e
ついに今日からケンタッキー1000円パックですね!
0447やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:32:07.12ID:AcxlAs5D
>>438
まあ、検索したら去年のが上に来るからね。グーグルとヤフーに文句言わないとw
0448やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:35:40.19ID:AcxlAs5D
>>447
すまん、今検索してみたら今年のが上に来たw
0449やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:52:23.25ID:aB7GwaLq
今日終了の30%OFFパックがあるんだから明日からなのは馬鹿じゃなければ分かる
0450やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:18:53.13ID:wrkkUXbv
さっきまで並んでた行列が
明日からだとわかると
蜘蛛の子みたいにいなくなった
0454やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:31:47.63ID:fbIYUDC8
昨日、会社の後輩や部下に
「明日ケンタッキーたくさん買ってきてあげるから飽きるほど食べて良いぞ、お昼はおなかペコペコにしておけ!」
と言ってしまった。
明日から安くなるなんて最悪。
0456やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:47:05.07ID:ZHx/xWOm
アプリクーポンがすごく少なくなった
これは俺のアンドロイドが8でもう非対応だからなのか
0458やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:58:30.19ID:y7jhfuM9
>>456
ちょうど切り替え時期やから少ないんや
0459やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:58:57.67ID:jC+Ajde7
>>443
冷凍エビはそのものが輸入モノだがケンタッキーは中身は国産で油や衣と部分的な輸入だからな
0462やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:21:20.06ID:913ZOsT9
明日からの千円パックはお一人様一回限りらしいから家族、いとこ、はとこ総出で並ぶ
0463やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:30:41.57ID:RghobKD4
1回買ったかどうかってどうやって判断されるの?
KFCの焼き印みたいなのをジュッとされちゃう!?
0465やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:44:14.92ID:VnphoKQ8
1000円パックは月末までやるんだから慌てるな
0468やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:27:06.88ID:CslQ+dDG
セルフレジはそのためか!?とか真面目に考えちゃったwww
一会計一つってことだよね?
0472やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:02.65ID:HIVQvCH2
5pは明日以降の楽しみとして、今日は30%offのパックA買うか
アレも丁度いい量なんだよなー
0475やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:11:49.13ID:wrkkUXbv
やはり1000円パックが今日からって思って
並んでた人は相当数いた模様
今後はセールをする時は
月初、もしくは月曜日からにするようにしなさい
0481やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 18:42:08.62ID:da7MjA70
マジレスすると一般ユーザーはチキンだけだと飽きるからそれだけのイベントだと混まない。
母の日バーレルが9P1900円のお値打ちイベントでも、
「ひたすら母親にチキンだけ食わせる苦行w」とか
5chスレ以外ではバカコメントが多かった
0486やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:59:05.95ID:Jku9ttw3
今日帰りに通るケンタッキー見たら閉店時間過ぎてるのに並んでてビビった
この人たち何目的なん?アニメコラボでも始まるんか
0487やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:07:24.40ID:4wMqmbfr
帰り道にケンタあるから一応見てみたが全くお客さん居なかったな
ケンタの真隣ではないが200メートル位離れた所にあるマックはドライブスルー渋滞してる程激混みだったが…
0488やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:09:57.74ID:gBIkdUVK
へへっもうすぐキンキンに冷やしたビールを最高に旨く飲める時間がやってくるんだぜ
0489やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:10:05.02ID:MYhhR4o4
>>474
お前っていつでもどこでも
報告スレを貼るだけで自分では何一つしないのな
貼ったら誰かが自分の望み通りになんとかしてくれるとでも思ってるのか?
お前みたいなカスが一番いらんわ
0492やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:24:44.73ID:Jku9ttw3
もしかして今並んでる人らって日付変更と同時に買えるようになると勘違いしてる?今日はもう閉店だから開店時間にならないと買えないぞ
0495やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:20:22.69ID:cbxUeAK+
どこか24時間営業のケンタッキーがあるんか?
0498やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:36:55.93ID:b5e4R++K
チキンフィレがマクドナルドみたく倍に出来るのなら
なんで和風チキンカツも倍やらないんだろうな
0500やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:49:55.75ID:2rIGcSzq
現地着いたけどめっちゃ並んでてしかも前列の人たちも1000円パックの話してる…俺の前で売り切れなんてことにならないよな?
0502やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:58:40.38ID:Ryzx5O9w
こういう死ぬほどつまんねぇやつが年末にM-1スレでお笑い評価してるんと思うとゲロ吐くわ
0508やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:25:07.90ID:nW02DWQc
>>504
え、フライドチキンをメルカリで!?
購入したら出品者がお店行って買って、それを梱包して宅配便で送るの!?
0512やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:58:58.04ID:Wjaj6rx3
レッドホットのクーポンも来たな
0513やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:19:11.77ID:8ZWs6Dbk
とりあえず、整理券を貰ったきたよ
0516やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:25:22.76ID:eQ7TWlHe
レッドホット?!
スーパーのお惣菜コーナーでよく見かける
手羽元あぶり焼きチキンみたいなちっさいアレか
クリスピーより安いのでお察し
0517やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:28:08.61ID:c4CqBzVX
よしフェスのために出かける準備もできたから行ってくるぜ
お前らももう出かけるんだろ?気をつけて行けよな
0519やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 03:15:52.71ID:7Q9qIb4T
まさかと思って行ってみたら既に行列出来てる…11時の開店まであと約7時間、暇すぎるだろ
0522やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 04:19:30.27ID:7Q9qIb4T
いや実際に今自分も並んでるよ
まだ1時間しか経ってないのにもう辛くなってきた
0523やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 04:20:18.60ID:Jr/t9/87
もうクーポンが全然安く無いな
千円超えてても100円も安くしてない
収益苦しいのかな
0524やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 04:27:05.48ID:r0B8u3Ys
どっかのスレにジジババのググれに対してZ世代はSNS使ったりするみたいなの立ってたけどこういうやつ
0525やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 04:35:15.30ID:+FUqg29x
11月2日のために仕事辞めて参戦する奴いてふいた
テレビクルーも入ってくるらしい
0529やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 06:31:28.80ID:xUw3kQEz
5Pドラム抜き頼んだらウイング2個入れられるんか?キールがいいんだが
0530やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:37:56.63ID:cf+i9yee
みんな元気やねえ自分は今から向かうわ、悪質な買い占めや転売屋居なければ買えるでしょ
0531やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:44:57.09ID:Hvf8IwQn
いちいち並ぶほどのキャンペーンじゃねえだろう
何かとコラボレーションしてる訳でもねえしな
0533やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:00:36.95ID:1Owq0SUa
しまった~朝ご飯で唐揚げ食べちゃったからオリチキ食べたくなくなっちゃった
1週間前から今日はオリチキって決めてたのに
0535やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:25:27.50ID:UbdamBfX
今並ぶとかネタだろ?
開店後に混んでて並ぶなら仕方がないけどガイジだろ
0538やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:05:22.83ID:nW02DWQc
>>536-537
その店何時オープンなんです?
どこの店か書けないんでしょ?
0539やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:06:46.19ID:UhOON4hH
>>537
>530 投稿日:2022/11/02(水) 07:37:56.63 ID:cf+i9yee
>みんな元気やねえ自分は今から向かうわ

あれれー、3時間も並んでないはずじゃない?
0542やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:08:41.01ID:zgmmV7xV
1500円パックもあるの今知ったけどラインナップ的にこっち買う人なんているのか?
0544やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:22:47.77ID:UhOON4hH
『わたし、気になります』とは何なのですか?
お願いです、兼太木さん。教えてください、気になるんです!
0545やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:23:18.78ID:rhtTQD6F
いよいよ明日か…
お前ら!気合い入れていくぞ!
0551やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:03:35.94ID:z/nb8UPi
うっわドライブスルー20台くらい待ってるわこれ昼休みまでに間に合うか…?
0552やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:06:43.84ID:mnLvX7DT
チキンだけならサーブの時間早いしなんとかなるやろ
バーガーとかドリンクとか頼むやつはギルティ
0553やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:07:42.28ID:MkFcd/e6
貧民が押し寄せ、現場は大混乱
年金支給日にみられる、ATMの大行列みたいw
0554やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:09:19.74ID:z/nb8UPi
次々と店内ドライブスルー客が押し寄せて今パニック状態になってる
外にいるカーネルおじさん、何わろてんねん
0555やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:15:06.81ID:cHxAwc4E
どんな不具合でこうなるんだろな
ドリンクM単品は購入出来るみたいだが

> 現在、お持ち帰り注文においてドリンクMがついたセット・ボックスのメニューがご購入いただけません。復旧次第ご利用いただけるようになりますので今しばらくお待ちください。お急ぎの場合は店頭にて直接ご購入いただけますようお願いいたします。
0556やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:16:29.94ID:c4CqBzVX
フェスから帰ったぞ
殺気だったケンタッカーたちが目視でおおよそ256人
各々95センチの間隔を維持しながら並んでた
100番目くらいに並んでいた俺がカウンターにたどり着いた頃にはカウンター内に倒れる店員・・・・
イートインで油まみれで健やかに死んでるケンタッカーたち・・・・と地獄のような絵面だった
俺は店員に「1000円のフェスパックを3個!」と叫んで注文(にやりとしながら)
7.4秒後に飛んでくるフェスパック3個を受け取ってこのオリチキを昼飯で食べるのを楽しみしながら
さっきようやく帰宅して手洗いうがいして着替えて洗濯機回してソファに座ってお湯入れたどん兵衛が
できるのを待ってるところです。
0558やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:47:45.18ID:7tMyl5N0
どん兵衛とオリチキという発想はなかったな
好きなファストフードで好きなメニュー買って来て
一堂に並べてむさぼり食うというのやってみたいな
0561やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:55:44.47ID:c4CqBzVX
どん兵衛食べたらおなかいっぱいになって
オリチキ食べられなかった・・・・・
0565やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:05:01.91ID:mnLvX7DT
俺はいつもサーモンネギトロ丼とケンタでやってるけど汁物という発想は無かったな
何か開拓してみるか
0567やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:10:21.65ID:ov8eFa1g
レッドホット小さすぎ
親指サイズが190円って…
0569やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:24:32.32ID:Sxy7n+/p
どこのケンタへ行くかが決まらない~
全店自宅からほどほど同じくらいの距離
美味しさで選ぶと絞れるけど他にも用事があって全部済ませられる街は限られる
でもケンタは行きたい
天気はいいし迷うわ今日を逃すとしばらくは行かないし
0571やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:52.44ID:olrBsEpQ
とりあえず9P頂きました
いやぁ何なら普通のレッドホットよりレッドホット味強くて最高だったわ
0572やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:29:12.49ID:ov8eFa1g
小さいから衣厚めなんだろうなぁ
0573やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:45:57.03ID:WipImp1D
オリチキにチリパウダーかければレッドホットと全く同じ味になるのにわざわざ買うやついるんだ
0577やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:26:30.80ID:ZSJRKupA
6000円分と和風チキンカツサンド2個買ってきた
0581やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:49:06.91ID:m7J6wZ7G
クリスピーの衣変わった?
分厚くてネチャネチャになってたんだが
0582やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:51:24.67ID:9ICYN2QX
うーん、
12個ほど食ったら急に腹が痛み出して
下痢が止まらん
前の9個1500円の時は平気だったのに
0587やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:04.39ID:eMkEGbF8
買って帰ろうと思ったけど、店の外まで並んでたからやめた
初日だから混んでるのな
0591やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:09:38.10ID:GDS6oT8x
レッドホットクリスピーを求む!
ニンニク風味で更に辛いなんて最高じゃないか?
0592やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:11:04.05ID:JUbZXYto
タッチパネルになって
0595やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:53:55.03ID:7QlbkIzi
キール2個入ってたわ
これなら4個+ポテトのほうがマシ
0602やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:15:25.59ID:oY6XkGHg
5Pパックを取り敢えず3個買って持ち帰りしたが、15P中ドラムは1個だけでラッキーと思えたけど
サイとリブも1つづつしか入っておらず
残りはウィングとキールみたいで、なまじラッキーじゃないみたいw
0605やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:24:19.88ID:7Q9qIb4T
俺氏ただ今帰宅、これより愛知県内全域のチキン買い占めを開始する
運悪く地域の被った人らは申し訳ない、とはいえ朝イチから全回収という無慈悲を行わなかったこと、そして自らのチキンへの情熱が足りなかったと思って諦めて欲しい
https://i.imgur.com/XvLzJeN.jpg
0607やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:28:03.75ID:YpIZCTrk
チキンを美味しく頂くために運動で汗を流しお腹を空かせてきた。
これから体を清めて一帳羅を着て買いに行く。
0611やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:38:56.25ID:C55RsYhF
キールだけでいいくらいキール好きな俺はアメリカ人かもしれない
アメリカじゃサイとドラムはゴミ部位として扱われてるからね
0612やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:05.31ID:PPFM5daO
モバイルオーダーしようと思ったら周囲近隣市町村全ての店舗が11/16まで休業中
どーゆーつもりなん
0614やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:47:12.44ID:oY6XkGHg
>>604

15個ある内、ドラムとサイとリブが各1つづだった訳よ
残りの12個の構成がウィングとキールだったという話で…
キールが11個ないと計算合わないとか意味分かんないんだが
0616やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:11:26.92ID:9ICYN2QX
俺も15個買ってきた
ドラム
サイ
リブが一つずつ
で残りが12個がキールとウイングだけだった
くそー
0617やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:13:10.59ID:cBEeDxtp
キールやめてください言ったらドラムだらけになる危険ある?
もともと5Pも食べきれるか自信ないから別にいいんだけどサイが食べたい

ところでクーポン見たらレッドホット+ポテトの組み合わせが来てて
ようやくクリスピーから逃れられると思ったら全然安くなってないのね…
何なんだよこのクリスピー押しは
0624やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:43:02.87ID:m17m281G
買って来たけど平日なのに普段より圧倒的にお客さん多かったわ
明日と土日のピーク時間は凄そうだな
0625やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:58:53.28ID:0TAvY3tw
レッドホット食べた
ちょうど0.5ピースくらいやなぁ
150円くらいにしてほしいわ
0629やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:47:31.92ID:Wjaj6rx3
>>627
揚げたておめでとう
0630やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:22.70ID:PqujfcF+
1000円パックぶら下げてアパートに帰還したおっさんです
キール ドラム ウイング サイ リブ のコンプリートパックだった
0633やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:04:09.44ID:9xIRSb1x
5pでドラム2本入れられたらどうすんの?さすがに入れられることはないよね
0634やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:05:27.15ID:X1gITXA0
チキンフェスを受け取った時それまで堪えてきたものが溢れてしまった
この日この時の為に生きてきたんだってことに気づく俺
見間違いではない
馴染みの店員さんの目にも光るものが

フェスティバルの為に生きてきたこととフェスティバルの為に死んだ命
この奇妙な交差を運命と呼ばないならあの世でドラムで交響曲を指揮するルートヴィヒも浮かばれまい

帰り道はまるで終わることなき旅路
一歩でも早く辿り着きたいのに鼻をくすぐる馨しき芳香が俺の足を止めさせ顔を宝の箱に埋めさせる
思いきり深呼吸をするとエデンの花園の禁断の
0637やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:35:05.01ID:K2/6NlCV
無人レジで注文確定前に商品作り始められるの何なのあれ

マジで辞めてほしい
買う気失せるんだけど
0639やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:31:21.29ID:duQ83Xz5
ドラム抜き注文
サイサイウイングウイングリブ
サイウイング2セット入ってますけどよろしいですかって言われたけど良いに決まってる
おねいさんありがとう
0640やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:31:42.30ID:UlmA4kI2
ウィングとサイがペアで入ってなかったことなんて今まで数百個買って一度も無いわ
0641やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:33:04.88ID:RYqOy2k0
チーズチキンフィレバーガー食ったが
あれだけ大袈裟に「チーズの厚みや選定にはかなり拘りました」とか言っておいて
いざ食ったらチーズの味なんかマヨソースで消されてるぜベイブベイベー
0642やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:46:03.08ID:YKDH1gyh
ダブルチキンフィレバーガーなんて包み開けてシングルと間違えられたか?
と思うくらい小さいチキンフィレが横に2枚並んでるだけで590円だぞ
マックの倍チキンフィレオの方が遙かに食い応えがあるわ
0644やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:03:56.27ID:osvoFAR/
>>642
マックのは食いごたえはあるんだがスカスカなんだよな~
ケンタッキーのサンドのほうが高蛋白で力が湧く
マックのは腹が膨れるだけで力湧かないし体がむくみやすい
0647やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:54:51.17ID:cjGZa6RT
たぶん部位わからないだけじゃないの?
いくらなんでもウィングとキールばっかり入れられるわけがない
0649やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:20:03.69ID:BvfrmdOY
レッドホットスティックだっけ?今日食った
からあげクンレッド食ってる気分だったわ
レッドホットの名が泣く
0650やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:32:11.14ID:ccb7JoUN
年間1000P食べてるケンタマニアさんの動画で見たけど、
持ち帰りしてオーブンで温め直すと余分な油が落ちてサクサクのオリジナルチキンに進化する
実際にやってみたが、確かに油が抜けて美味しかった
店で食べるオリチキって失敗したベチャベチャの唐揚げやスーパーの惣菜売り場の唐揚げを食べてるようなモヤモヤ感があったけど、
この方法だと2度揚げケンタみたいでモリチキショー旨い
たくさん持ち帰りしてる主婦がいるのも納得
わざわざ唐揚げを作るより楽だ
0654やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:05:30.78ID:GbHdVgMu
>>650
オーブンよりフライパンで温め直したほうが美味しいというのも見たが…
ちなみにレンチンは臭くなる気がする
0655やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:06:14.80ID:P5C5XoRE
部位(パーツ)の指定はできますか?

答え
原則、お断りしております。
KFC登録飼育農場で育てられた国内産鶏のおいしさを味わっていただくため、「オリジナルチキン」はカットした形のまま調理しております。
5つの部位にはそれぞれのおいしさや特長があり、部位ごとのおいしさを楽しんでいただきたく、部位の指定につきましては原則お断り申し上げております。
なお、お客さまに公平に商品をご提供できるよう、組み合わせを決めさせていただいております。
0658やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:15:42.94ID:Vb6jymOl
キール率上げたくてリブ抜きって言うとなんか
サイウィング増しになるから最適解がわからない
0664やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:38:51.04ID:UylV4biK
>>645
そういうことか
昨日の購入する際、少し変わってはいた
普段買う際は、客からも見える透明ケースの保温器?からチキンを取り分けるけど、
昨日はその保温器に数個しかチキンが無くて、透明ケースの後にあるステンレス設備?から取り出したチキンをパッキングしていた
透明ケース以外にもストック場所があるのを初めて知ったが
ステンレス設備から取り出したトレイを透明ケースには入れずに
そのトレイから直接箱に取り分けてた
しかもスタッフさんが2人がかりで早くパッキングしなきゃみたいにバババッと詰め込んでいたから
それもウィングとキールが多くなったのかもしれない
というかウィングもキールも総じて小さ過ぎて、
その点もがっかりだったw
0666やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:03:33.89ID:iR+ElRVe
スヌーピーのマグカップなんて買いに行った時にあったら買うけど
今から予約してまで買うもんじゃねーだろ
0669やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:48:04.17ID:ismjVk8U
>>668
じゃあお前は
祝日、祝日と休日に挟まれた金曜、休日、休日明けの月曜
とかで買うなよ?
0670やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:55:35.65ID:3Nh0aRnN
今日は天気いいから外で食べるのもありやな
0672やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:45:42.87ID:UTRyoARo
サイの内臓っぽい部分がいやで
ウイング抜きでって言ってるんだが
バレルの時にウイングはないのに小さいサイが2ヶ入ってた
サービスのつもりだったのかなあ
0674やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:15:07.33ID:gRuuS2Up
5つ1000円なので子供達に買ってきてあげたが、足が2本も入ってて娘が泣いてた。サヨナラ、ケンタッキー
0685やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:05:03.52ID:jp3S2X60
揚げ物はカロリー0
0687やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:25:33.70ID:iH+5s8E5
ウイングストリート食べた事ある人いる?
美味しいかなぁ?注文しようか悩んでる
0691やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:57:49.51ID:GbHdVgMu
フライパンはつきっきりなのが面倒そうだったので、オーブンで温めた
250度で予熱して、サイ二個を10分
いい感じにカリカリ

KFCのぷよっとした皮が苦手だったのでこれはアリだ
0692やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:00:04.54ID:gbPL6WqG
今回のレッドホットは今までで最悪のぼったくり
0693やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:05:04.31ID:EjFzdpRF
おばあちゃんの火葬して骨拾ったあとに嫁がケンタッキー買ってきやがった
なに考えてんだこいつ...
0694やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:08:09.60ID:pp3td6dA
>>664
油切り中のチキンを慌てて詰めたんだな
部位構成含めてクレームものだけど初日だし
熱々のチキン食える事も中々無いし
0695やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:32:31.55ID:0j5j6Dpy
久々にコールスローを食ってるが味付け変えてるな
昔はもっと塩気があってうまかったのに甘くしやがった
0701やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:11:35.81ID:fLS98ize
まぁだいたい全部の部位まんべんなく入るだろうしキールやリブが嫌いな人はお得感あんまし無いだろうな
2pの注文なら皆が納得のサイとウィングのセットだし
0704やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:42:08.93ID:jNLQt7wx
レッドホットスティックって前にも一時的に有ったけどボックス5P500円だったよ。
なんでこんなに値上げしてるの?
めちゃ人気らしいけど。
0710やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:21:46.13ID:mSEUsNnV
ドラムがハーゲンダッツみたいに量より質ならわかるけど違うから他の部位と価格同じは詐欺
0711やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:37:16.92ID:9F/0G8aN
予約して取ってきた
この時間だと待ちも少なくてスムーズだった
ちょうどメシも炊けたしサラダ用意して一気喰いや
0712やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:48:25.79ID:HfYcRUnw
>>707
普段ケンタッキー食べないけど世間的にはこれで1000円やべーなの?
さすがにケンタッキーの味は作れないが安いんだろうか
0713やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:07:36.28ID:VPa1wlRc
>>712
普段1300円するものが1000円で買えるとかどれだけやべーかくらい分かるだろ
だから深夜待機組や転売屋が湧いたりしてんだよ
0717やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:17:54.67ID:ZuwzmGuD
>>698
日本にそんな文化ねぇよw
パーティや宴会の時に大皿に盛り付けると見栄えがするから使うだけ
そもそもアメリカでも感謝祭やクリスマスに食べるのはチキンじゃなくて七面鳥だし
0718やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:19:31.99ID:N1HSgeWQ
サイの中にあるレバーみたいなのは「背肝(腎臓)」で、
焼き鳥屋などでは普通にレバー串みたいにメニューにあるものなので
食べて大丈夫どころか、食べなきゃ損
0720やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:39:28.47ID:Is80LxDg
>>718
あれ鳥が小便作る器官だから多かれ少なかれ鳥の小便をにしてるようなもんだよ
肉や他の内蔵器官には無い変な臭味があるでしょ
あれって鶏のおしっこの味
0723やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:24:18.97ID:af/SAh5W
明日のお昼に買いに行く
夜は吉野家の牛鍋ファミリーパックを買う予定w
0725やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:28:01.78ID:EEZ+tpIk
お寿司は食べるよ
お祝いじゃなくて来てくれた人へのお礼みたいな
朝から終わるまで何も食べないからね
お骨拾った後に骨付き肉はないだろうという気持ちは分かるよ
0726やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:31:24.26ID:mSEUsNnV
サイを5pって頼んだら無理って言われると思うけどドラム5pと言ったらどうぞどうぞってなりそう
0727やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:33:49.90ID:XfoUiu6N
レッドホットチキン安いなと思って買ったらスティックとかいう手羽元か
まあわりと好きだけど
0729やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:37:11.77ID:6hhadOH2
レッドホットを3P買ったけど味はともかくコレで500円ならもう20円足してオリチキ2P追加した方が良いかなという感想
0730やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:37:27.16ID:rQO3YeBU
レッドホットは確かに美味かったが脳汁は出なかったな
サイがない時点で叶わぬ願いだ
0731やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:41:14.07ID:gosZE0lQ
辛いの食うと30分でケツがヒリヒリしちまうんだが
ホッチキ好きの人はならんのかね
0736やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:55:00.12ID:ismjVk8U
なんのための100円かと思ったらサイズを我々に教えたかったのではないかこのチキン野郎は
0738やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:58:44.36ID:9F/0G8aN
>>731
人体には辛味センサーが舌の内部と肛門周辺に多いそうで、辛味に強い人は感覚が鈍いそうだよ
だから辛味好きはアナル感度悪し
0741やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:07:17.43ID:6hhadOH2
ネットニュースで見たけどコロナ終息傾向で他の外食に客流れてケンタッキー不調らしいな
昔は不調だと安売りして来たけどこれからどうなるかな

個人的には賀来賢人のあのCMキャラは変えた方が良いと思う
本人がケンタッキー大好きなだけに自分に替わったタイミングで売上下がり始めたと知ったら悲しむだろうに
0742やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:09:49.44ID:PqCDrGo6
夜8時頃にケンタの前を通過したので店内を見たら客は誰もいないのにオリチキが山積みだったよ
昼間に売れ過ぎたから夜もたくさん用意したのかな?
0750やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 23:59:09.76ID:UTRyoARo
>>737
フランスの蕨市南町の家賃5万7千円のアパートに住む植木博之(旧姓・西村)は
蕨駅東口の猫橋近くにあるにこまる弁当で290円の弁当を2個買って
580円を500円に値切ろうとしたというから君もネラーなら値切ってみようか
0751やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:04:29.09ID:zdCoQSoA
>>728
きっとドラムスコ
0752やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:38:31.01ID:sBFzZIkT
昨日19時に行ったらドライブスルー混んでた
5ピースパック買ったら全種類入ってたけど、過去一番と言っていいほど全てが大きかった
ドラムもCMで見るような大きさ
味も良くてこれなら通常の価格でも買うわって思った
0753やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:40:11.23ID:+VoUIso4
わしのAndroid7まだアプリ生きてる
お知らせから消えてるしAn droid9未満の切り捨てを考え直したのかな
0754やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:43:30.39ID:km+Oe9/v
ずっとサイが小さくてこれが標準なのかと思ってたが今回のパックに入ってたサイでかかったわ
0755やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:55:45.81ID:Z/Oz43Po
フライドチキンフェス良いね
値段同じでもとりの日パックより満足度高い
けっきょくオリジナルチキンだけでいいんだよな
0758やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:16:52.93ID:xBsHgBcq
>>755
ポテトやらクリスピーの差額で○○円お得!
よりもオリジナルチキン安いのが一番嬉しいよな
>>756
そうそうこの記事
6割減は結構な数字だよな
前期が異常に良かったとも考えられるが
0759やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:21:40.32ID:P+6VSC+Y
レッホッチは辛すぎ
レッホッチはもう食わない
0763やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 06:33:32.19ID:sGYgWcJT
レッドホットスティックってテスト販売したレッドホットウイングと同じ?
レッドホットなら骨なしレッドホットチキンのほうが売れると思うが。
0765やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:54:05.11ID:ppEOnpXA
ハロウィンの翌日からクリスマスPOP、
クリスマスの翌日から正月POPって
アメリカ人笑うらしいな
0766やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:21:58.48ID:kSchvSJ9
パック一人で食ったら1日腹減らないからコスパ最強
0768ボケる!
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:11.69ID:zdCoQSoA
>>756
苦肉じゃなくて鶏肉な
0769やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:16:37.78ID:Vx8TNMmp
正直食いやすいドラムだけ販売してほしい
他は手がベトベトになるしとてもじゃないが店舗では食えん
ここのバーガーってうまいんやろか・・・?
0770やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:44:42.56ID:fD/gsZnp
別に並ばなくたって
並んでない時に買いに行けば
並ばずに帰るのにな
頭悪い
0771やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:45:21.16ID:U7bIZbSi
今日は買いに行くよ
昨日は休日でイオン若い子や家族連れで行くと悲しいからね
0773やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:33:43.47ID:jx6vskZh
>>374
キールにササミの部位と胸肉が同時についている
単に人間で言えば腹回りの肉で股間辺りにヤゲン軟骨
その中に胸筋も腹筋もあるというだけ
鳥にとって胸筋がササミ 
ウィングもササミがついてる
鶏を捌いた事ある人ならわかるけど、ササミって独特の肉質で捌く時も取りやすい

そういや最近鶏捌く家なくなったな
臭いけど幼い頃に一度は経験した方がいいよな
命をいただくってわかるし
血抜きの大事さがわかる
0777やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:55:34.95ID:2Z5HODL0
久々に買いに行ったらセルフになって客二人がチンタラやってたから買わずに帰ってきた
0778やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:55:53.20ID:hiwWur4B
家から一番近いケンタに行ったら18日まで改装工事中で草
0782やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:52:23.03ID:oQueXnsr
5ピースパック2つ買ってドラムとサイ抜きで頼んだら全く無しは無理だが少なめにはできるって言われた
後から考えたらドラムだけ抜きにしとけば良かった
0784やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:18:52.00ID:FPloOcn+
ケンタッキー1本無料ぶりに食べたけど3ピースでギブだよ油っこいし
ビールでごまかしてる
0786やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:21:07.73ID:P712Eq0H
辛口チキンバーガーの方がレッドホットより辛かった
一部店舗でソース不足で販売中止だったのも頷ける
0788やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:09:43.03ID:Q8o2vRBd
まあ今わざわざ1000円パック以外の物を狙う意味はないわな
普通に別の物頼む人を否定するつもりは無いが
0799やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:32:39.14ID:98yIVVyU
うちの子供は小さい頃からドラムが好きだわ。もう成人したけどいつになったらドラム嫌いになるんだろうか
0802やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:36:38.92ID:GKRPAIWu
ドラムは凹凸が少なくて美味しい衣があまり付いてなくて薄味気味ってのも嫌われる要因の1つかもな
0805やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:43:47.34ID:DcNJPAah
蟹の足よりお腹(みそとか子持ちではない)が良いっていう人もいるしな
身は少ないけど確かに美味しい
0806やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:45:22.22ID:qbo27075
ボックスポテトって690円なんやな
割引は190円だけか
レシートでSポテトが240円→50円で買えること思うとなんか損な気分
0810やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:21:08.03ID:/fSsa9ST
1000円パック2つ購入
いつもはキールを外してとだけ言うけど、お客さんゼロだったからプラスできればサイ多めでってオーダーした戦果
サイ3 ドラム2 ウィング3 リブ2
ダークが好きだから大満足
ウィングとリブは炊き込みケンタッキーに使う
0812やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:44:58.62ID:buM45nDH
今日買ってきたけどやはりドライブスルーは並んでた
それと言われてるようにドラムは少し大きくなってるな
部位は全部バランスよく入ってたわ
0813やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:48:27.82ID:fD/gsZnp
こんな時間に並んでまで買ってどうするのかね?
家で家族で食うか冷凍して明日食うとか?
土日に鍋にするとか?
どちらにしてもほんまなさけない
0815やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:51:35.25ID:Q8o2vRBd
>>813
もう軌道変更出来ないんだよな
頑張れ


俺は検診控えてるんで明けてから食べる
楽しみだ1000円パック
0819やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:05:06.24ID:wjeOu+ph
さすがに金曜のこの時間はドライブスルーも店内も混むね
早めに行って正解だった
0821やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:24:03.90ID:wjeOu+ph
ネットオーダーって20分くらい前には袋詰めされちゃって別のところに置かれるよね?揚げたてとまではいかなくとも直前まで温めてあるのを食べたいんだ
0825やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:29:37.57ID:xfXJORI8
フェス1000頼んだら全部位?
ドラム×2なんてことないよね?あるか
ケンタだし
0827やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:17:29.19ID:4B5tHWka
自治体のコード決済キャンペーンで30%還元でさらにお得
隣の隣の市まで行って買ったった
0835やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:13:01.29ID:B53Dqrav
こんなん買うなら
スーパーで丸々買ってきて自分で揚げても
500円もしねーわ
ぼったくられてることにきずけ
0836やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:15:15.53ID:w+BRJS7h
1000円パックのことかな?
揚げ物なんてする手間暇がそも500円とか1000円どころの話じゃないんだが
0841やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:28:24.59ID:4TGTFZps
唐揚げはそこそこ美味しく作れるけどフライドチキンは作れないわ
ましてケンタッキーくらい美味しく作るのは無理無理
0843やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:36:17.76ID:DakasmXr
通販でケンタッキーの粉売ってるからそれなりの似たような何かは出来なくも無い
0847やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 01:24:33.15ID:4TGTFZps
3〜4年前はハロウィンとか水曜日バーレルで9P1500円のセールやってたよな
あの量を1食で完食すると丸1日お腹いっぱいだった思い出
0851やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:11:25.33ID:GynSDi+S
>>840
キールがデカいな
サイは小さい
これで1.5P扱いとは…
0856やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 07:46:54.70ID:9hsC/wly
家で作るなら最初に10分くらい蒸してから粉付けて揚げると似た肉質にはなる
でも衣はやっぱオリチキを再現するのは難しい
0860やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:56:56.91ID:RcCHK1lG
頑張って頑張ってなんとか自分では近いと思えるものを再現して
「これなら買った方が良いや」
ってなる
0863やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:07:08.96ID:RcCHK1lG
>>862
部位まで揃えてか?
それとも同じ部位ひたすら食うのか?

そもそも料理に入るまでに既に結構お金使うが
しかもそこから使う労力を計算すると…
0864やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:09:24.45ID:isdCk+k2
>>861
家庭用の圧力鍋で揚げ物するのは法律で禁止されてるから もし火事になっても火災保険もらえないよ
0865やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:09:59.80ID:u/l+rZWv
>>862
材料費だけじゃないんだよ。
作る手間賃も入っているんだから。
0866やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:11:27.36ID:B53Dqrav
労力とか一概に数値化しにくいものを出して
誤魔化そうとした時点でお前の負け
0868やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:13:30.95ID:M6NTnNQg
あのサイズの色々な部位買い揃えるところからすでに大変そうだな
そうか!まるまる1羽絞めれば良いんだ!

もうジビエっぽくない?
0870やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:17:05.07ID:JRDgv/eV
わざわざKFCスレに乗り込んできて「自作すれば倍食える」って言ってる時点でもうまともじゃない精神状態の人だと思うよ
まぁ暇つぶしにイジって遊ぶにはいいオモチャかもだけど
0871やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:17:12.39ID:7J6Hy5yk
翌日にチキンマイル更新されなくてびっくりした。レシートはとっておかないと。
3営業日目で更新されたけど。公式だと5営業日待てって言ってるな。
0876やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:54:30.88ID:rR5x8/8W
朝起きて残りのサイをオーブン少し使って食べたら旨すぎて感動したんだけどドラムさえなければケンタッキー神なんだよな
0877やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:01:47.70ID:+0SIjn0e
ドラム云々は個人の好みだしな
俺は別に嫌いじゃない
まあ複数入ってたりするのはちょっと嫌だが
0878やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:08:30.20ID:4TGTFZps
ドラムはウイングと同じ扱いにしてくれたら良いけどサイが足りなくなっちゃうな
部位ガチャ無くすにはカット方法を変えるくらいしか思い付かないけど今更やらんわな
0880やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:12:34.65ID:gmdZ3/Oj
今ボックスセットについてくるチキンって骨ありに変わってしまったのでしょうか?
0882やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:23:51.44ID:ahuMG93y
結局オリチキ2ピースと50円ビスケットが満足度高い
ひとりで割引5ピース買っても3個目からは惰性で食べてる感が強い
0885やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:27:07.28ID:+0SIjn0e
>>882
否定はしないが別に今じゃなくて良いからなぁ
せっかくお得なフェスやってんだしここは乗っておきたい
0889やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:41:06.81ID:u/l+rZWv
>>884
じゃあ、310円のラーメン屋を開店してみろ
0890やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:42:42.81ID:7J6Hy5yk
原価は分かる。材料・光熱費拘束時間・洗浄と自己の価値観貨幣価値。

リブ厨はいなくなっても原価厨の繁殖力はすげーな
0891やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:47:37.69ID:rR5x8/8W
注文の時にスタンダードコースとガチャコース選べたらいいね
ガチャコースは一つの調理箱に全部の部位があって1/5を引く
上手くいけばサイ5ピース
0892やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:49:28.00ID:TMecrWv0
>>890
原価厨は実際どうか何当て関係なく、そうやって反応してくれるのが嬉しいからやってるだけだぞ
0899やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:39:30.47ID:61iGwjki
毎週ドカ食いしてるけど大きさは結構ばらつきあるぞ

ちなみに開店直後に行ったけどレッドホットスティック本日分終了してた
どこのスシローだよ
0900やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:43:50.21ID:PpxpgIVs
>>899
予想より売れて発注が間に合わなかったのかもな
土曜日に限定切れは結構な機会損失だから店長は上に怒られそう
0901やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 13:03:27.48ID:NYUvb/6A
レッドホットはお試しで2食ったけどリピートはしないかな
こういう人多そう
0905やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:40:25.04ID:blbHj0ov
さっき近所のイオンのフードコートに入っているケンタ見てきたら客誰も居なかったな
0909やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:44:06.27ID:Yhg8Uo2T
>>903
食べたことは無いけど柔らかい骨も食べてたら骨にうんこが纏ったものが出てきてビビった
0910やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:09:38.15ID:/nTALkj8
いくつか買って来た
前の3組も色々メニュー頼んでたが5ピースは漏れなく入ってて人気伺えた
俺も勿論その口だがな
店員さんは大変だ
0911やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:23:17.53ID:TwDCdRKw
写真の通りにしてください、って言ったら
良いですよ〜って。
満遍なくもたまにはいいね。
RHSは高すぎかな〜
0916やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:07:44.74ID:4xpZcc5i
は?ドラム食いやすくてうまいやろうが!
ドラムをバカにするな
むしろドラムだけくれ!!
0920やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:35:52.83ID:742HrtT7
抜くやつとのバランス取りならリブが多い
わりとリブ抜きするけど言わないとリブ優勢で入ってる
最近はリブ抜かなくてもいいかなと思い始めてるんだけど
0923やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:44:47.09ID:4TGTFZps
5Pの時は全部位を入れて貰えないか聞いてるわ(忙しそうな場合除く)
今のところ断られた事はない
0924やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:46:50.22ID:+BsOsliZ
5p1000円パックのドラム抜き頼んだら
ウイング×2+キール×2+リブでサイが無かった
実質4pじゃねえかクソが
0925やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:47:26.19ID:XtQ01umE
>>921
前通ってたとこは閉店前でよくこれで良いですか?って確認してくれてたわ
今通ってるところは、誰々が担当しましたって紙がついてくるし、提供速度も完璧
高級店かよ
0926やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:48:57.55ID:u/l+rZWv
>>924
大切なチキンをクソ呼ばわりしたなー!!!プンスカ

部位を指定できないって言ってるんだから大人しく喰っとけ!!
0928やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:18:03.89ID:OS7tXsE8
スープの季節に備えて2019スヌーピーマグを洗ってやったぜ。来年はスヌーピーじゃなくなるかもねー
0929やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:25:01.37ID:PrLRr4dT
正直原価とか言っている奴は外食しない方がいいw
チキンなんて相当安い値段で仕入れているだろうしね
ファミチキとかでも税込み198円だけど原価なんか50円もしないだろw
0938やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:46:33.82ID:eI22EVap
>>937
ドラム無しでって言ったら、サイ、ウィング、ウィング、キール、リブで0.5損したじゃねえか
0939やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:46:22.61ID:hylZcKRr
>>884
家賃が20万で開店日が月に20日として一日1万
100人来店を見込んで一人頭100円を上乗せ
その他水道光熱費で50円、
人件費二人で200円、
残り90円×100人×20日=18万がお前の儲けやぞ?
0944やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:32:47.32ID:blbHj0ov
飲食店だと材料原価が高いのが肉類。だから利益率の高いサイドメニューやドリンクを勧めてくる。肉だけでは儲からない
0946やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:34:21.24ID:hylZcKRr
>>944
チャーシューの原価は安そう
やっぱラメーンはスープが金かかってるやろ
味玉は大抵100円だが原価5~10円でぼろもうけやな
0947やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:35:33.90ID:u/l+rZWv
「コールスロー」が何なのか解っていないけど何?
0948やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:36:54.25ID:blbHj0ov
>>946
材料原価率が高い二大筆頭がチャーシューとスープだが、スープはアミノ酸抽出液をお湯で薄めたのを使ってる店のは安い
0955やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:08:55.93ID:eKEBZC6D
>>951
おう!
0956やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:17:54.76ID:l4JvgsSl
冷静に考えて
ドラム1個に200円~250円取られてて
ぼったくられてないと思う方が頭悪いは

原価計算以前に普通に生活する能力すら低そう
0957やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:29:49.50ID:M+mbiQoV
普通にスーパーで鶏モモ肉買ってもそれなりの値段するもんな
高いとか小さいとか言ってるのは親の作った料理しか食わないこどおじなんだろう
0958やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:49:17.63ID:8k65qTUS
昨日食べたサイがボリューム凄くてあれで250円は安すぎと思った結果要は持ちつ持たれつってこととを悟った
0960やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:13:25.68ID:YUNWcWJ1
原価厨はスルーNG推奨
0961やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:22:16.11ID:Rn1GBFpw
原価言い出すと、原価上がるから値上げしても仕方ない!ってなるからつらい
普通に高くなったって感覚
0963やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:57:33.99ID:n8kaBV2r
ケンチキを自前で作れるやつはそうすれば良い
まあ鶏肉揃えるところからして大変そうではあるが、それで良いと思ってるなら確かに原価は関係ないな
0968やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:29:42.35ID:n8kaBV2r
>>967
そこら辺は見解の相違かな
骨から齧り取るのが旨いと思ってる派
ケンチキは骨離れが良いってのもあるしな

それに同意出来ない人は唐揚げとか他のチキン食べてれば良いと思うよ
別にケンチキだけしか食う物無いわけじゃない
0969やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:36:02.55ID:EVTArJEM
骨離れのよさは確かにあるよな
何気に人気の理由のひとつではあるかもな
ドラムとかだと分かり易い
0971やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:48:59.51ID:mOVwILRb
店舗によって味付けが変わる現状を直せ
それが徹底されるまではバーガーしか食わねえ
0972やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:52:08.09ID:y42yXQqs
スーパーで丸鶏が1000円くらいで売られているからたまに買ってソミュール液に漬けてオーブンで焼いてるわ。クソうまいがケンタのスパイス感には全く及ばない
0976やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:08:55.17ID:89ybOKyo
ドラム入ってないだけで一気に見栄えよくなるな
5個だとほぼ入るから運がいい
0982やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:08:05.83ID:hETTDwKk
別に食べられるんだけどさ最初の1個がめちゃくちゃ美味くてあとは美味しさが下がっていくんだよな
2個ぐらいで止めるのが丁度いいなって最近思う
時間開けて後で食べるとまた最初の美味さで食べられるし
0983やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:21:10.38ID:6QPwTnfk
寿司みたいに鳥の部位で味が違うから5個なら全部楽しめるわ
まあケンタは大トロから行くんだけどな笑
0985やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:28:27.78ID:71bYJUFn
ケンタも部位ごとにしっとりしてるとかジューシーとかサッパリとか味は結構違うと思うけんど
0987やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:56:06.90ID:yZvranM8
>>985
そうだよな
前は全部位サイなら良いのにと考えてたけど今は5種類それぞれ違って良いなと感じてる
0988やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:57:43.06ID:jgIpvXtC
>>982
昨日買って2個食べて3個冷蔵
今日食べようかと思ったけど冷凍へ
0990やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:19:59.76ID:Ham0fF36
ピザはドミノの3枚の安いやつ買って小分けしてラップして冷凍して長い期間食べるけど
ケンタは冷凍したことないな
食べたくなったら買いに行くって感じで、基本残さない
0995やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:57:54.96ID:jgIpvXtC
ラップ巻くだけでいいだろうな
解凍時はレンジで温めて加水して
その後オープントースターでカラットさせるんだろう
うちはめんどくさくてラップはずしてレンジで温めるだけだけど
0996やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:50:58.06ID:M+mbiQoV
温め直しを美味しく食べようと思ったら手間がかかるが揚げるのが一番
まぁどうやったって味の劣化は避けられないからお得セールに釣られないでその都度食べたい分だけ買うのが一番なんだけどね
0998やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:06:32.40ID:sHendQWp
>>996
ここではよく出来たてが衣ベチョベチョで不味いと言われてるのに温め直したらさらに劣化するの?
0999やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:43:24.19ID:71bYJUFn
確かにケンタは今揚げましたみたいな熱々より保温プレートのせてましたみたいなちょい熱の方が上手いから不思議、油が落ちるからなのか
1000やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:56:38.01ID:WTOi0GXa
持ち帰りの時間があって旨く食えるように作られている
KFCは、それが分からん客は失っても良いのさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 46分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況