X



トップページB級グルメ
1002コメント241KB
マクドナルド総合スレ436
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:43:22.91ID:Rio8uyeC
マクドナルドについて語るスレ。

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

※アンチ、荒らしは徹底スルー、特定の単語をNGなどにして上手く対処してください。

□公式
日本マクドナルド
http://www.mcdonalds.co.jp/
ニュースリリース
http://www.mcd-holdings.co.jp/

■関連スレ
マクドナルドの糞coupon 197
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1639135144/
■前スレ
マクドナルド総合スレ434
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1662209329/

マクドナルド総合スレ433
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1659854889/

マクドナルド総合スレ435
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1663778744/
0002やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:25.79ID:Legp5iYG
早いと女に嫌われるよw
0003やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:22:34.32ID:eIL2EEcB
>>1
前スレ順番めちゃくちゃだし1つでいいぞ
0004やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:32:25.13ID:pEPTr694
>>1
0006やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:15:51.65ID:aZA+Su9o
>>1


今日、ランチで2セット買ってくるんだけどスタンプカード2つ貯まっている状態だからスタンプがどうなるかやってみるわ。1つは2枚目に繰り越されるのか無効になるのか…
0012やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:10:51.45ID:2tR0Xijn
テンプレ
嫁なし彼女なしの童貞くんのクソデブには要注意
これから写真上げる人はこんなキチガイデブに要注意

564 やめられない名無しさん[sage] 2022/09/13(火) 19:05:15.51 ID:EC+fr0us
>>563
2人だったら飲み物も2つあるだろ糖質

575 やめられない名無しさん[sage] 2022/09/13(火) 20:43:07.36 ID:ykxFAIgG
>>570
>>574
ストロー2本がどうした?
飲み物は一つしかねーだろ池沼w

584 やめられない名無しさん[sage] 2022/09/13(火) 21:29:51.49 ID:yZ0osS2U
>>574
自己紹介はチラ裏でやれやwヘドロ背脂ブタ🐷

591 やめられない名無しさん[sage] 2022/09/13(火) 22:39:05.78 ID:kBp7hbpb
>>587
そwそw想像wwwwwwww
苦し紛れの言い訳に草不可避wwwwwww



↑相当悔しかったみたいだね(^^)
この人も君の仲間?笑笑↓



577 やめられない名無しさん[sage] 2022/09/13(火) 20:54:44.58 ID:hd0SPMOc
マックでドリンクシェアとかマジで異常行動だな
0013やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:34:19.59ID:HfEJOORa
ビックマックとモスバーガーの値段が410円で並んだんだよな
あっちは時間掛かるからまだギリギリビックマックか
0014やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:06:43.96ID:OqzXuc8W
じゃあ日本の場合ビグマ指数じゃなくてモス指数だな
0018やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:48:31.87ID:qjOXk0m8
>>17
ふざけんな!
0021やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:39:10.39ID:bNKqUAAA
最早、モスのフィッシュバーガーでいいよな
まぁフィレオはタルタル旨いかはオンリーワンだし
たまに食いたくなるが
0025やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:04:26.59ID:XEXjcUy/
スタバだと「現在フタなしを推奨してますぅー!」とか圧力かけてくるが、マクナルでそんなこと言ったら「ナニ?」ってキレられるからな
0027やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:18:37.59ID:5mqCVdvh
紙だからエコってどんな理屈なんだろう。そんなに環境に配慮したければ
ドリンクは水だけにしたらいいんじゃないか、皮肉ではなく。
0028やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:41:07.93ID:VxXOJAhu
紙ストローが嫌ならペットボトル飲料持ち込んだら
0029やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:45:36.08ID:XEXjcUy/
>>27
燃やさず廃棄されたら自然分解しない点だよ 半永久的にその形のまま漂う

燃やして燃やして燃やしまくればいいのに燃やさない選択を何故人間はしてしまったのか

おかげでゴミ輸出された東南アジアはゴミ溜めに
0030やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:49:18.50ID:+m8rkigV
昔は紙の方がが森林破壊につながってとかで割りばしとか減らされてたんだけどなあ
0033やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 22:47:36.22ID:BxH+MAKO
客にゴミの分別はさせるけど、従業員がゴミ箱片付ける時はプラゴミも紙ゴミも一纏めにしてるし、
裏では提供期間が過ぎたポテトとかパティなどの食材を大量に廃棄している訳だろ?
それでよく環境に配慮だのサステナブルだの言うわ。
0037やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 05:10:51.73ID:fCldvJ76
>>33
自治体によってはプラスチック燃やすからなあ。なので環境に配慮した
生分解性レジ袋とかギャグなんだ。

今の時代、余計な配慮しないほうがマシだったりする。特に日本は
肥満も少ないし。
0038やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 05:26:50.47ID:Lh+Rt6lV
何言ってるんだよ!
蓋や容器やビニール袋ではなく、何故かストローやスプーンなどがピンポイントで海に流れて
海洋汚染させてるってマクドさんがきちんと調べての判断なんだぞ!
誰や!?日本でそんな事している奴は?
0039やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:18:59.97ID:438vrDDx
日本人って外面だけはよくする人種やしな・・・
~しないといけないみたいな圧力に弱すぎる
だからしょーもないSDG sとかに踊らされるし
いつまでたってもコロナコロナ言い続けるのよw
0044やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:51:11.56ID:lVTobVbm
ビックマックのソース抜き食べたことある人おる?
0045やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:56:28.15ID:wogfpLI7
>>43
それはマックに限らないだろう。タビオカ流行ってたときに飲み残しを放置していく
バカどもが話題になってたし。
0046やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 11:04:52.45ID:b3U06gCN
まぁそれを言い始めたらヤニカスだって吸殻をポイポイしてるしな。マックだけを指せない。
0047やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 11:26:37.70ID:e9vGiL9S
>>43
歩道にマックの紙袋が捨ててあるのかと思って見たら、ネコに襲われてグチャグチャになったハトだった事あるなぁ…
0050やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:43:38.59ID:WdcEYlBG
おいおい行きつけのマクドの飲み物がほぼ全滅しててホットか紙パックのしかないんやが舐めてるん?
まじ勘弁してくれ
0056やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:05:19.60ID:xhVs0/8z
>>44
いつもチーズとソース無しで食ってるぞ。
0058やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:35.76ID:5wDgs6xt
>>56
マジか
0059やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:24:09.00ID:wdJPl4cQ
倍マックでバンズも倍に出来るんだな。知らなかった。
0064やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:01:21.46ID:b3U06gCN
今日、近所の直営店では無く隣町のFC店を利用したんだけどポテトの量が多くてビビったわ。俺の中ではFCはケチ臭いイメージあったけど違うのかな…今度、別の店舗で試してみよう。60代くらいの俺のばーちゃんみたいな店員が傘刺して駐車場まで持ってきてくれて何だか申し訳なくなった。
0065やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:59.48ID:WFt0z1tH
>>62
ストローが一本もない!やり直し!
0067やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:25:00.22ID:oQZyw4Di
俺もそこ気になった
俺がよく行くとこはマックで近くのガソスタの割引券配ったりガソスタでマックのクーポン配ったりしてるからフランチャイズかな?
0069やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:27:28.46ID:b3U06gCN
>>66
FC元の店舗一覧で検索すると自分のところで経営してるところしか載せてないから分かるよ。公式HPだと特に区別無いけど。
0073やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:58.66ID:ISv06CmR
やってしまった。
今さっきテリヤキのセット持ち帰りで頼んで帰って開けたらちがう人の持ち帰ってきてしまった
しかも月見とか3つくらいとチキンナゲット15個とポテト2つ入ってた。
犯罪になると嫌だから慌てて店に差額分払いに行きますって電話したら向こうも当然分かってたらしくて笑いながらそちらの商品で良かったらどうぞって言ってくれた。
重さとか無意識すぎて全然気付かなかったわ
多分外で待ってたウーバーイーツの人っぽい。
本当やっちまった、しかもこんな量食えん
0076やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:00:24.07ID:yVcuIEhb
ダウト
ナゲット15Pなら紙袋明らかに大きいから普通は気付く
ってか絶対1袋じゃない
0078やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:03:01.08ID:LDH8R5yl
>>76
73だけどまじだよ
写真貼ろうか?
正確な数数えてないけど15個か20個入って長い1つの箱にナゲットどっさり入ってた
てかこんな嘘ついてどうすんの。仕事帰りです疲れてて無意識で気付かなかったって書いたじゃん
0079やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:05:04.23ID:LDH8R5yl
あ、すまんテリヤキセットとナゲット普通のも俺は頼んでた。
5個入りの。
0082やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:13:21.57ID:sES5DbQq
ウーバーさんは端末の番号をチェックしてない?
0083やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:13:42.50ID:mWAg8BFG
いや、もういいわ。俺もここに書く必要なかったわ
マクドナルド気狂いってやべー奴ばっかだな。無職でハンバーガー買う金なくてここ見て食った気でいるのか?
0084やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:16:13.04ID:5wDgs6xt
まあマックならこう言うパックミスはたまにある
俺も得すぎたことあったわ
アイスコーヒーにミルク入れるか聞かれてイエス言うて実際飲んだらコーラだった時はキレたけどな
0085やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:17:00.29ID:JnHfwL5D
他人の番号呼ばれたのにしれっと受け取ったのかよ
0086やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:18:33.20ID:yVcuIEhb
セットってドリンク付いてるんだけど、それ無いよね?
情報もアバウトだし、やる事雑すぎんだろ
0087やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:19:49.18ID:5wDgs6xt
他人の番号呼ばれて受け取ったなら明らかに故意やな
自分の番号呼ばれてそれを受け取ったなら仕方ないかね
確認する人もいればしない人もいるから
0088やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:20:06.39ID:mWAg8BFG
>>85
だから外で待ってたウーバーイーツの人って書いただろ?
店内に持ち帰り客は俺しかいなかったんだよ。
だから番号呼ばれて勘違いして受け取ったんだよ。
袋の大きさとか重さはガチで帰宅中に気付かなかった。家で見たら明らかに大きかったけど
0089やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:21:29.81ID:mWAg8BFG
>>86
ドリンクなかったよ!
0090やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:25:06.91ID:5wDgs6xt
>>88
番号確認しないでよかったな
確認して受け取ってたら犯罪やからなそれ
0091やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:29:25.03ID:sES5DbQq
ウーバーの受け取り番号も英語混じりの特殊なやつじゃね?
0092やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:29:40.15ID:OETQdraC
>>90
本当待ってた人には申し訳ないと思ってる
犯罪だったらやばいからちゃんと店に電話して明日差額分払いに行きますって言ったらそちらの商品で良かったら大丈夫ですよって言ってもらえて安心した。
0094やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:45:38.87ID:sgLyLe2A
ウーバーとか出前館の受け渡しのときって店員がウーバーや出前館の人に番号読み上げさせるだろ
間違えるわけねぇ
0095やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:47:22.65ID:ro9Lmv+a
ここまでの話 レシートに振られてる番号をチェックしていないマック店員の側に瑕疵があるのは火を見るより明らか
なんの為の番号だ
0096やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:53:44.46ID:0LGLzsCD
出前の受け渡しの間違いなんか日常茶飯事やで
0097やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:22:32.65ID:baI8UTHq
結論悪いのはマックの店員だね
番号照合しないくらいならはじめから番号振るな
0098やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 00:34:31.50ID:/rFqX7bD
ボーッとしてたら万引きしちゃいました
お金払うから許してください
っていうケースと一緒だぞ

余裕のアウト
こんなとこで犯罪自慢とかあたおか
0100やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 02:09:38.31ID:uLJJt6yy
確かに店員は番号の確認しないから故意に違う商品持ち帰る奴いたらどうすんだろって思ったことあるわ
0103やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 04:16:25.76ID:43ORvEus
馬鹿が持ち帰りなんかするからそうなる
店で一緒に楽しむ嫁や子供や友だちやカノジョいないのかよ
0106やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 05:10:13.39ID:+DGflLPF
ソーセージマフィン単品150円なのにドリンクセットのコンビだと200円なのはお得感すごい
0107やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 06:20:17.96ID:zuh+LXrQ
まあ受け取りは善意前提にはなってるな
でもそれマック以外もそうじゃないか
0110やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:06:00.19ID:Llno8pHH
>>78
仕事帰りとは書いてなかったけど書いたつもりになるくらい仕事で疲れていたのは伝わってきた
店に行くつもりなら返品&正規の注文品を受け取りでいいはずなのに「差額分を支払わないと犯罪になる」って思考も…お疲れ様です
0111やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:06:23.15ID:T90EOIPD
エグチとスパビー&スパチキの20円の差は何なの
0116やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:31:04.33ID:O5PKNaDS
デリバリーのシール貼り忘れは指摘した方が良いのか?
言われたらチッうっせーなて思う?
品質に変わり無いだろうから別に良いかなと放置してるけど
神経質な客だと配達員開けたんじゃねと疑いそう
0117やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:55:06.69ID:W2W1aow0
牛丼に生卵を追加するだけで60円くらいするもんな。エグチの卵はほとんど
サービスみたいなもの。
0119やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:46:16.68ID:RSnFxQtP
ハンバーガーとチキンクリスプまた値上がったんだな、知らずに買って驚いたわ
0124やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 15:46:38.68ID:iWQq/kRv
夕刊マックのトレーマットって夕方にマック行かないと敷いてないの?昼にマック行ったらアルバイト募集!の広告マットだった
0126やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:16:01.79ID:MjXwhHMd
今月27日までの紙クーポン使えばビッグマック370円だ
0129やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:36:03.50ID:C26/h6A1
>>70
マクドナルド〇〇店 バイト、とかって検索かけると高確率で求人募集サイトが引っかかるから、そこから求人元を辿れば分かるよ。けど会社によってはHPで運営店舗一覧とか無い場合があるからそれは残念パターン。
0132やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 04:00:15.47ID:KaLShhmi
「マクドナルド、お前もか…」ついに「〇〇」を提供することが決まり、みんなイライラ「クッソまずい。」「まずい却下!」
https://ima.goo.ne.jp/life/80085/%E3%80%8C%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%89%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%89%E3%80%81%E3%81%8A%E5%89%8D%E3%82%82%E3%81%8B%E2%80%A6%E3%80%8D%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%AB%E3%80%8C%E3%80%87%E3%80%87%E3%80%8D%E3%82%92%E6%8F%90%E4%BE%9B%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E6%B1%BA%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%80%81%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%80%8C%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%BD%E3%81%BE%E3%81%9A%E3%81%84%E3%80%82%E3%80%8D%E3%80%8C%E3%81%BE%E3%81%9A%E3%81%84%E5%8D%B4%E4%B8%8B%EF%BC%81%E3%80%8D

竹のストローとか竹のフォークにしてくれよ、マジで
0134やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:38:00.89ID:bZnHkDX4
マクドナルドに来てるけどwifiつかながらない
mobilepointが今月末でサービス終了するらしいから関係あるのかな?
大手なんだから光引いてサービスしてほしいけど
0135やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:38:54.57ID:4U6SIvvs
エグチ200円のままで
ソーセージエッグマフィン270円って意味わかんなくね?
エグチ値段上げ忘れじゃないのこれ
0137やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:41:55.68ID:4gFpM99n
店前や店内で待機してるウーバーどう思う?
汚いから注文入るまで店周辺から離れてて欲しいんだけど
0138やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:44:13.67ID:bZnHkDX4
>>136
うちは地方だから動画見るくらいの速度は出て不自由しないかな
ここ数日はwifiネットワークすら出て来ないんだよね
0139やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:46:38.67ID:4U6SIvvs
ウーバーは総じてクソ
信号無視、中央線横断、スマホながら見運転、
人の家前で待機なんか日常茶飯事
最近は人避けるためか爆音で音楽流す奴も増えてきたホント迷惑
0140やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:57:58.59ID:QYoeNH5K
ちょっと前から自動で繋がるほうのd Wi-Fiが繋がらないわ
ドコモSIMのSIM認証でいつもWi-Fiに自動的に繋がるのに最近繋がらない
0142やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:08:09.42ID:4gFpM99n
>>139
店内・店前待機できないようにルール設定できない?
店によっては悪質な配達員をマッチングしない対策してるみたいだけど
0144やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:50:54.84ID:hSg7A1pa
>>142
交通法規守らない奴がそんなローカルルール守る訳無いでしょ
撲滅したいならウーバー利用しないのが一番
逆にウーバー利用する奴はそれらの違反に加担してると言っても過言じゃない
知らなかったで済むなら法律なんか要らんからな
0145やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:53:19.21ID:hSg7A1pa
どうしても利用したいならウーバーじゃなくて
公式のデリバリー使え
あれは看板背負ってる分まだマシだから
ウーバーはマジで無法者だから関わらない方がいい
0150やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:33:58.14ID:dlOuntLe
>>135
エグチも値段上がってるだろ
0152やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:46:39.41ID:dlOuntLe
誰かここで言ってたけどエグチはケチャップ抜きでもいいかもしれん
もしくはケチャップ少なめで
デフォは多すぎる
0156やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:42:25.61ID:FUe1nNRG
>>155
そう思ってマクドのポテトにモスのバーガー食ってみたけど合わなかった
マクドはマクド、モスはモスだな
0157やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:46:04.05ID:5sf/oQkF
デリバリーのアプリの仕様が変わったとのメールが届いて配達料無料のクーポンついてたから久しぶりに頼んだけど、備考欄なくなったんだね
最低注文額もあるし配達料も高いしその上備考欄使えないんじゃ公式のデリバリーで頼む価値ないじゃん
店舗も自分で選べるしUberか出前館の方が良い
0162やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:57:50.45ID:2MX/g+DH
今日淀競馬場で何年かぶりにモス食ったら美味すぎてビビっわwwww
0163やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:01:37.54ID:+TVVepSj
>>155
でもモスは店舗数がマックに比べてずっと少ないから
バーガー食べたいと思ったとき近くに店がない
0165やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:32:24.72ID:hx+B06OI
モスバーガーって駅付近かイオンモールくらいしかないんだよな。

マックだと国道や幹線道路沿いにあるから便利なんだよ。
0168やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:47:06.25ID:8DytF46K
>>125前回の夕刊マックにしばらく紙トレイマットでも続けるとあったから、ちょっと読みたかった。18時頃とかマック行ってみるわ

もうバーガーはモスやバーキンと変わらなくなってきたし、マックポテトとモスバーガーでそれぞれテイクアウトしてみたい。
またはマックバーガーとケンタッキーチキンでテイクアウト。マックとケンタッキーて店近い事多いし
0170やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:56:28.16ID:L2bOGVMt
>>169
そのとおりです 広い道路沿いには無くて少し中に入った道路なんかにあったりする イオンなんかはマックばかり
0174やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:40:19.08ID:+TVVepSj
>>163だけどそういう話じゃなくて自分が言いたいのは
梅田や三宮で小腹が空いてバーガー食べようってなったときマックはその辺の目立つところに何店舗もあって席数も多いけど
モスは東梅田や元町など離れた場所に1店舗しかなくて席数も少ないからどうしてもマックを選ぶってこと
0179やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 00:14:55.40ID:eoTFk3Fh
>>152
やめろw目玉焼きにケチャップが合わないって指摘なのにおまえはオムレツにケチャップかけないのか?とかアホなケチャップガイジに絡まれるぞw
0181やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 00:31:43.79ID:wH08D2M0
>>180
なるほど、ソースとベーコンか
やはりファーストキッチンのベーコンエッグバーガーにしとくか
0183やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 03:08:01.59ID:tuzj6SKa
>>179
しまったやっちまったw気をつけるw
0184やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 06:41:36.55ID:Zj86hFhc
マクダルナス行きてーな
0186やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 07:28:59.18ID:OgA+Jf0o
時間かけてわざわざ持ち帰るからそうなるんじゃない?
なんでその場で食べないの?
0187やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:51:39.30ID:Dd2ePFn3
>>186
持ち帰らなくてもこうだと思うよ
その場食えばその場で言えるってのはわかるけど
問題はそこじゃない
雑か丁寧か
0188やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:00:21.37ID:BM0JQjaL
>>187
雑とかそういうレベルじゃない
交換しろが通るレベルだぞこれ
今すぐ電話して新品持ってこさせろ
ゴネたら客相談室に写真添えて通すって言え
自分が直接店に出向くのはそっから
0191やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:36:52.02ID:YPumnLnW
マックはいつもこんなものでは
袋のは潰れてるし箱のはあけるとだいたいバラバラになってる
0192やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:47:53.52ID:c3B0btCx
>>188
で、それは持ち帰りじゃなかったらそうならなかったことなの?
その場で食べてたら交換するような事態にならなかったの?
0194やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:54:05.64ID:ucityFfv
つーかなんだよその理論w
作ってる本人が気づいてる筈なのに
包装したあとの渡した客が気づけ理論?w
くっさw
0196やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:37:15.77ID:ai4iKOjy
さっきフィレオフィッシュ頼んだんだけど
エクストラフィッシュポーションってレシートに打たれてて100円余計にボッタクられそうになったんだけど
100円高いエクストラフィッシュポーションって何ですか?
0197やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:39:19.67ID:ShZwRplm
モバイルオーダーして店舗に着いたから作ってくれボタンを押そうとしたら
クルーの制服着た背中が丸まってるお婆ちゃんが植え込みの剪定してたわ
造園業者か厨房で30前後っぽい男の店員が居たからそいつにやらせればいいのに
0198やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:42:11.93ID:HQzYNwq3
>>186
あんたが持ち帰りするとバンズが欠けたりするのか・・・
その場で食べれば丸いままだけど持ち帰ると小さくなって欠けるバンズ
怖いな
0199やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:50:07.28ID:08mPnuhl
持ち帰るとバンズが小さくなるって途中で誰かに食べられてるやろw
妖精かな
0201やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:29:50.73ID:tuzj6SKa
マジでマクドは雑なところは雑だからなどんどん電話して持って来させろよ
舐めすぎ
値段の問題じゃない
次回来店時に無償提供するが常套句だがその日に持って来させろ
こいつらがピークタイムだろうが関係ない
住所バレが嫌なら家の近場を指定してそこに来させるといい
0202やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:38:45.52ID:bpjU0vdT
なげっと390個セールまだかなー
0203やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:48:16.68ID:dmU4bPWp
>>185だけど結局お客様相談に写真つけて報告しといた
これ店舗に連絡してもなぁなぁにするだけだろうしね
当分は購入控えるようにする…
ソーセージマフィン好きだったんだけどなぁ
ありがとうね
0204やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:53.69ID:oM/JnVPW
>>201
店員が持ってくる時は2人で来るのか?
女性店員1人だとデリバリー系のAVみたいにトラブルになるだろうな
0205やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:57.62ID:MOaCNT8P
エグチにマヨとベーコン足してピクルス抜けば月見?
値段差140円かぁベーコン要らん派ならエグチから錬成するのアリじゃね?
0206やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:18.65ID:MOaCNT8P
>>203
バカだなぁ
そう思うならなんで電話で説明させろって書かないんだよ
完全にオペミスなんだから説明責任あるだろ
店舗に説明させろって書いとけばちゃんと電話来るぞ
0208やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:41:16.71ID:tuzj6SKa
>>204
それ最高じゃん
0210やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:14:21.46ID:tuzj6SKa
>>209
やめたれよw
0212やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:46:07.44ID:lQ4iUQup
>>196
エクストラは追加の時に付くやつ
フイッシュポーションだから
白身フライ追加
要はその時間にやってないパティ倍を間違えて押しちゃったんだろね
0214やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:09:11.73ID:bqG6aiMP
玉子にケチャップを嫌う馬鹿はfried egg with ketchupでググれと前にも指摘してやっただろ
0216やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:49.12ID:esYIDYZb
あれ?デリバリーって最近の値上げで、デリバリー分も別途値上げされた?
元々デリバリー割高なのかわかってるけど、50円くらい上がってる気がするんだが
0217やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:44:14.75ID:oM/JnVPW
>>207
お詫びは交渉次第でへそ出し黒ギャルがチースッとか言いながら持ってくるんじゃないのか
0218やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:44:20.95ID:ODHW5NHT
フィッシュをエキストラショットしたんだよ
0220やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:56:29.79ID:yQd+wwpG
また目玉焼きにケチャップかけてる味覚障害が居るのかw
0225やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:53:39.03ID:qhgIrQuM
ナゲットソースは
15個頼むと
店員自ら3個選べっていってくるやん
それをはねつけないといけない
0226やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:14:34.74ID:lQ4iUQup
>>215
俺は中の人じゃないからわからんw
ただ100円増えたのとパティ追加だから
夜マックしか考えられないんでそう判断した
0227やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:36:16.19ID:h5giRmm7
>>106
うちの方は230円に値上がりしたけど、モバイルオーダーで値段を見ると10月以降は場所によって差をつけてるんだね。
0228やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:58:58.20ID:+oimVMRb
>>214
だからなんでアホって目玉焼きと言ってるのに目玉焼き以外を出すの?
目玉焼きって知ってる?目玉焼きだよw
0230やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:43:24.60ID:RfCAZ1Yk
https://shufuse.com/118674
この記事レタス増量出来るみたいに書かれてるけど出来るようになったの?
0231やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:50:36.31ID:nIeLjXNu
>>229
低学歴をいじめるのはやめろよ
0232やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:52:59.26ID:HN3kDREg
英語で言ってんじゃねーよ
お前はあれか? 帰国子女ってか?
英語話せるからって芋を「ポティトゥ」とか、トマトを「トメィトゥ」とか、卵を「タメィゴゥ」とか言ったりするんだろ
ムカつく
0233やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:55:44.42ID:QCOT3lC7
これに釣られるやついるんだろうなあ
懐かしいコピペだわ
0238やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:32:57.44ID:bqG6aiMP
>>230
無理
トッピング増量はソース(又はケチャップ)・マスタード・ピクルス・オニオンスライスだけ
有料ではトマトスライスだけ
0242やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:46:39.91ID:n99HNLyw
エッグチーにマヨネーズかけたやつおる?
ケチャップソースとマヨネーズ合うと
思うけど
0245やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 20:25:24.66ID:eHYRGCQc
月見のすき焼きのやつソース多めで頼んだらすき焼きフィリング入ってなくて草w
0247196
垢版 |
2022/10/09(日) 21:16:36.97ID:y0K2YhuV
>>212
夜マックのやつを押しちゃったのね
要は2倍ってことか
サンキュー
0248やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:48:25.35ID:9fVtNv3M
>>245
1つ何か頼むと1つ忘れる鳥頭だよあいつら

倍ダブチ(トッピング普通)+倍フィッシュ(ソース多め)頼んだらフィッシュ倍になってなくて嫌がらせみたいに箱の中タルタルまみれになってた事ある
悪意しかない
0251やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:31:16.47ID:mmZjCK40
>>245昔バーガー注文してパティ入ってなかった自分よりいいよ。今日のバーガー持った時なんか軽いなーと最初思ったW
0252やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:37:48.65ID:+LEILiLp
>>251
俺もフィレオフィッシュを家で一口食べたら魚が入ってないことがあったよ
いつもなら入ってなくても我慢してたけど、この時は何故か激怒して代わりを持って来てもらった
家から結構遠い店舗だったが
0253やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:50:56.30ID:ko5iI7Is
ドリンクに紅茶頼んだ時に「砂糖もレモンシロップも要らない」って言ってるのにトレーにきっちり置かれているのは何なの?
東京23区ほぼ全てでこれなんだけど、店員は人の話聞いてるの?
これ捨てるから無駄じゃん。紙ストローよりもこういうのを何とかしろよ。
0255やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 05:35:09.80ID:52cFHQAN
ストローを紙にするよりほかにすることがあるよな。砂糖はいつも捨ててるよ。
0260やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:55:14.91ID:P9L+t3eQ
>>252
逆にフィレオフィッシュにレタスが挟まれてた事がある
0264やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 10:56:56.58ID:nFhWcTxD
と言うかそこまで環境気にするなら飲料持ち込みOKにしてくれよ
んでドリンク類廃止して什器撤去しろ
あんな氷マシマシでドリンク売ってる方が環境に悪い
0265やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:28:04.21ID:QQDPfNFs
紙ストローは、紙と接着剤の両方が風味に影響する。
アメリカのケンタッキーが使ってるケータリングBOXなんて、
ボール紙臭くて食欲を削がれるけど、向こうでは普通だ。
日本は日本の~をやらない限り、こういう意見は出て当然かと。
0266やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:49:13.32ID:DFhO+wCa
紙ストローとかいうゴミじゃなく植物由来の材料で作ったプラっぽいのの方がいいよな
そういうの出してるとこは偉いわー
ドトールとかセブンイレブンのストローとかな
それを見習えないマクドなんぞゴミよゴミ
0267やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:52:44.82ID:SyOwSg75
マクドナルドの客層だと植物由来とかわかんないからはっきりアピールするには紙なんじゃないの
0272やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:01:30.05ID:DGG6Y1gJ
>>262
割り箸を知ってるからこそそう思うのだろ
木や紙ってすぐにカビるから大量の防腐剤を染み込ませている
だから割り箸は濡らさない方が良いというのは常識だろう
だけどスプーンやストローは汁物に使う物だからな
防腐剤を美味しく頂く状態に
0275やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:42:21.33ID:xK6PTBSF
2021年10月4日1ドル110円←岸田就任
2022年10月4日1ドル144円←1年目
2022年10月10日145円←今日
1年間で34円、毎月3円円安継続って何
日本は戦争中で負けてるんだっけ?
輸入の小麦、牛肉、仕入価格上昇止まらないと
来年の今ごろビッグマックセット1000円くらいなるんじゃないの
0280やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 15:22:08.92ID:9FulmCwY
>>275
現在は世界的なドル高なんだよ。メディアが円安を強調してるけど
通貨安は日本に限った話ではない。誰が総理だろうと変わらないぞ。

それと物価上昇については日本はまだ持ちこたえてる方だね。
0281やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 16:34:44.11ID:Wmh8V2Qe
柚子七味ソースって美味しい?今まで色物で当たったことない
0282やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 16:37:01.50ID:9FulmCwY
暇だから乞食向けのコスパ高いバーガーを計算してみた。

1円あたりのカロリー(kcal)

ハンバーガ 1.71
チーズバーガー 1.71
エッグチーズバーガー 1.76
チキンクリスプ 2.29
ビッグマック 1.28
フィレオフィッシュ 0.88
えびフィレオ 0.98
倍ハンバーガー 1.42
倍チーズバーガー 1.45
倍チキンクリスプ 1.99
倍ビッグマック 1.42
倍エッグチーズバーガー 1.52


単純にカロリー摂取が目的だとチキンクリスプが圧倒的。油で揚げてる
からだろう。それ以外だとエグチがちょっといいけどハンバーガーと
大差なかった。

フィレオフィッシュとえびフィレオはもはや高級品。

倍マックは意外とコスパ悪い。
0288やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 17:26:14.74ID:+874jj3a
モスの月見また売り出したか
売れすぎて販売停止になってたからな
目玉焼きにケチャップかけるマックとはレベチだなw
0292やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 17:53:44.11ID:LioDZ6eB
スクランブルエッグにケチャップは良いのに目玉焼きにケチャップはダメな理由が分からん。
0294やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 17:59:01.13ID:w1Ymi9lb
シャカチキ食おうとしたら170円になっててワロタもうこれナゲット買った方がいいじゃん
高騰でナゲット390円セールはもうやらんのだろうな
0295やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 18:01:50.74ID:C/72bqJm
>>294
報道発表してないシャカチキ、チキンフィレオ2種もしれっと20円値上げしててドン引きしたわ
マジで企業として終わってる
0300やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 18:26:12.07ID:I0TqpSza
いきなりすまんから始まるやつの頭の悪さは異常
0301やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 18:26:38.07ID:I0TqpSza
>>299
やめたれw
0305やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 18:44:46.79ID:nFhWcTxD
玉子焼きにケチャップはアリだけど目玉焼きにケチャップは無いわ
でもそういう地方あるんちゃうの?多分西の方でしょ
なんでも甘い味付けにする地域とかあるしな
なので理解されなくて当然なので不毛な話題
目玉焼きにケチャップくんは都道府県書くべきだな
0306やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 18:45:50.89ID:w1Ymi9lb
この暴れてるやつストローがないぞ基地外と同じやつやろ
興奮するなよ童貞豚
0307やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:06:02.11ID:06WyHz06
目玉焼きは焼いたベーコン添えて朝食に食べるが
ケチャップだとベイクドビーンズのトマトとカブるから
必然的にLea&PerrinsかGeoWatkinsになる
0308やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 19:06:24.80ID:w3QclF29
久々にケチャップ付けてポテト食べようと貰ったけど、ポテトが皆2~3センチのカスってどういうことだよ…
0312やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:12:37.29ID:ylCU7eoA
むしろアンケートご協力ありがとうございますって丁寧にお辞儀されてめちゃくちゃ恥ずかしかったわ
0319やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:07:07.17ID:E2U738JK
>>311
KODOは単品じゃ使えないから良いだろ
auスマパスのクーポンでポテイトだけ貰おうとすると
さすがに嫌そうだけど
0322やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:49:48.26ID:Sp9huYtT
それな
空いてるちんぽだから頼めるけどモバおの番号見せて「これも頼んでるんで一緒の袋に入れてくだハイ」とか言ってる
0323やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:01:51.66ID:ji1puaUd
>>297
お前、育ち悪そう笑
0325やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 08:47:18.36ID:0Qm6nAYZ
 
  
  
アメリカではマクドナルドの駐車場に停めた車で食事をしていると、警官に10発も撃たれてしまう [454228327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665400888/

応援が到着する前に起きた出来事は、警察が公開したボディーカメラの映像に映っていた。
ブレナンド元警官は車の運転席側に歩いて近寄り、ドアを開けて、運転席にいた少年に車から
出るよう指示した。運転席で食事中だった少年は、見るからに驚いた様子で車をバックさせた。

ブレナンド元警官はこの車に向かって5回発砲。少年がギアを切り替えて車を前進させると、
ブレナンド元警官は走り去る車に向けてさらに5回発砲した。
  
0327やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 11:01:12.42ID:JOglgVu/
何となくだけどMやLのポテトよりSのポテトが一番美味しい気がする
0328やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 11:17:13.90ID:9sm5fD4l
近所のDIVE THRU、国道の入り口閉鎖してたw 通報しまくったか甲斐あったわ。
0337やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 13:39:54.04ID:O/xRwsi1
やっもジューシーチキンセレクト復活かと思ったら明らかに断面が胸肉…
胸肉のフライドチキン230円で売るとかマジで終わってるからはよ潰れろや糞マック
0341やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 17:27:27.47ID:jMlohf2b
モバオダでd払い使おうとするとパスワードとSMS認証のあともう一度パスワード求められるのな
0342やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 17:30:18.82ID:1kUwVK3L
d払いも楽天ペイもそこがめんどくさい
使ってるけど
0343やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 17:31:55.53ID:DJHymDOX
俺はドコモ回線だからドコモ回線のネットワーク暗証番号とdカードのワンタイムパスワードの2つだな
最初はdカードのワンタイムパスワード求められることなかったのに今は毎回求められるわ
0349やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 18:35:52.13ID:ji1puaUd
モバイルオーダーでPayPay払い
あれは楽でした
0351やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:23:31.72ID:TshoovRd
モバオaupay支払いも2段階?だけど、支払い完了した後の画面で『マックのアプリに戻ってね』って画面で戻らなかったらどうなるのか、怖くて試せない。ああいう場合って引き落としだけされて商品は出来ないのかな。
0353やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:55:17.54ID:3QiPBb5g
              _, ._
            ( ・ω・) ンモー !.  .
            ○={=}〇, ; .'´ `. ゙ ; `
             |:::::::::\,.'.;´," :´,´' . ゙ .` .
    wwwwwwwwww.,し,,.,.,`(.@)wwwwwwwwwwwww


            ゙ (・ω・`)
             ○={=}〇
              |:::::::\
    Ww.彡⌒ミwWww.,し,,.,,,(.@)wwwwwwwwwwwww


           _  (・ω・ )
         ,,´\|__|)⊂    )
              |:::::::::::|
    Ww.彡⌒ミwWw,.,.,し,,.,.,J,.,.-(.@)wwwwwwwwwwwww


       ◎    (・ω・ )…
        ヽ|/     (    )
      彡⌒ミ    |:::::::::::|
    Ww(´・ω・)wW,.,.,し,,.,.,J,.,.-(.@)wwwwwwwwwwwww
0362やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:57:27.67ID:r1RBFdv2
すごく近所にイオン店と通常店の2件のマックがあって
この時間にハシゴすると朝マックとレギュラー両方買える
出費が大きい
0370やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 13:46:56.85ID:VTLLcqer
管楽器の口元みたいにプラパーツ持ち歩けばいいじゃん
感触が違うだけでマシになる
0371やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 14:09:17.24ID:CDiUafOG
どっかのスレにも書いたけど俺みたいにストローケース2個持ち歩けよ
ケースに未使用の使い捨てストロー4本入れてあるわ
使い終わったら水気をとってもう1個のケースに入れて持ち帰って捨てる

洗って何度も使えるストローは洗うの面倒だしカビたりもするからおすすめしない
0374やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 16:41:01.54ID:98FvHQim
マクドってよほどハッピーセット頼まれたくないんか
おやつにちょうどいいから注文したら、席まで持ってきてくれた挙句、お客様~おもちゃは必要なかったでしょうか?って大声で叫ばれたわ
店員池沼かよおもちゃいらねえってはじめで伝えてんだろカス
0377やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:03:20.88ID:j59b3MMd
あっ
ドットついてる笑
0378やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:23:50.72ID:XVx9uM4q
ポテト、揚げたて塩たくさんっていったら、揚げたてじゃないポテトと小さな封筒見たいのに入った塩が来た。この塩どうやって使うのか?
0379やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:24:58.58ID:a4UFTEWU
三角チョコパイのCMの踊り、おもろい。
0381やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:52:46.96ID:pkfEGqVE
月見フォカッチャうまいけど
ソース強くて月が死んでるな
あとこのソースはキャベツじゃない レタス一択
ここマックスレだったわ
0382やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 18:02:03.63ID:4UDQCZnN
マックのポテトは元々塩キツめだからいつも少なめでオーダーしてる
0384やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 18:33:52.46ID:r5i9qBBA
チョコパイは白が王様で、黒のほうが安い、ポリコレが怒りそう
0388やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:55:16.66ID:Po7vkQEH
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚
0391やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 22:02:56.97ID:VdgXeKbm
あら、白人もソチンいっぱいいるわよ?
0392やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 22:27:58.42ID:OpnaVAXr
ミスドのフレンチクルーラーはどんどん小さくなってる
マックもいずれスモール化するかな
0394やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 22:39:25.73ID:4UDQCZnN
すっごい久しぶりに倍ダブチ食べたらやけに美味しかった
デリバリーだったのに熱々でチーズとろとろだった
0396やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 23:23:01.20ID:bK5PZZAz
味を落とす組み合わせ
・エグチにケチャップ
・月見にベーコン
エグチケチャップ抜き注文したらエグチが完成した
月見のベーコンだけ先に食べてから月見食べたら完成した
マックの開発は俺をパクっていいぞ
0397やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 23:30:41.62ID:b/OkrgXO
月見すきやきバーガーはあまり美味しくなかった
「どうせなら一番上のやつ」って頼んだのが失敗だった

ただの月見が一番だよな
0400やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 01:39:38.80ID:mjHPecrG
すき焼きソースは少量かつしょっぱいだけですき焼き感がなさすぎてハズレだわ
0403やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 04:31:39.56ID:Vnq1Ppdk
>>401
そこら辺が絶妙だから売れるんだろうな
正直あと50円出すからサムライパティ使ってほしい
もしくはパティ倍
0404やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 05:33:43.77ID:PeTwrMu0
チョコパイの生地が変わってて表面つるつるピカピカのやつになってた
いつものやつはボロボロこぼれやすいし口に張り付くし
新しいやつの方が食感も味も食べやすさも全然いいわ気に入った
0406やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:10:52.27ID:L9nnsg0C
仮に周りが美味しくないと言っても自分の舌で判断しないとね
俺も一度食べたがチーズ月見でいいと思ったw
0407やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:11:23.54ID:KE4wBrGL
>>405
他店だが松屋のモバイルオーダーはつゆだく、つゆ抜きが選べてさすがだと思った。ねぎだく、ねぎ抜きは選べないけどね。
0409やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:06.58ID:elCGU5Ji
松屋はカレーに付いてる福神漬が嫌すぎて抜きを選べるようにしてほしい
あと新商品頼んで100ぽいんと還元使いがちでぽいんとをなかなか消費できない
急に閉店するんじゃ。。て怖さがあるわw
0410やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:28:05.42ID:s8qYawX1
松屋側が損するオプションを選べるということに価値がある
マクドはせこい
早くポテト用のケチャップ、タルタル多め、ポテト揚げたてとか選べるようにしろや!
0411やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:35:21.25ID:KE4wBrGL
それ
ケチャップなんか従来から貰う人が多いの分かっているのにモバオでは選択不可だからね。
0413やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:19:52.89ID:Nomolvp3
>>411
多いってことは無いだろ
そもそも、もらえるって知ってる人が圧倒的に少ない
俺も最近までケチャップはハッシュドポテト限定だと思ってたし
全体で利用してるの2割にも満たないでしょ
モバオ対応は大賛成だが
0414やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:25:10.80ID:KE4wBrGL
>>413
ごめん言葉足らずだった
多い、というのはトッピング利用者と比べて多い…という意味で言いたかった。「〇〇増しで!」って言ってる人より「ケチャップ下さい!」と言ってる人の方が多い気がしてさ。まぁ個人の感想です。
0418やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:26:22.74ID:if7M4Iir
>>416
そうやって印象に残ってるなら広告屋の勝ちだな
0422やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:50:01.56ID:KE4wBrGL
>>415
確かにあの券売機はレスポンスも画面レイアウトも最悪
しかしQR決済、国内の主要銘柄ほぼ全て使えるのは強い。マックもメルペイくらい対応してくれよ。
0430やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:16:01.86ID:gZG2QGyQ
横浜西口店
レジでプラスチックのストロー下さいと言ったら分かりましたと答えておいて
提供時は紙ストローしかありませんの一点張り。
レジ待ちと提供待ちが歩道に伸びていてどこから並ぶのかも分からんしマジクソ
0439やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:08:44.82ID:qWnl9V1L
ハンバーガー買ってきて市販のチェダースライスチーズ破産でレンジでチンするとおいしい
0443やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:52:46.05ID:y1kAr6sK
知らん間に三角チョコパイ発売してた
今年早くね
>>404
そんな変わったのか
食べてみたい
いつだかの苺チョコパイ好きだったけど人気なかったみたいだから再販ないよな
0445やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:45:43.69ID:h4Sg1QrR
元々大して利益が出てなかったから戻らないと思う
0447やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 01:39:40.37ID:7161c0m4
ロードサイド店舗くらいだろ24時間営業は
あとは都内の繁華街みたいな場所
2階建て3階建て店舗で朝まで柄の悪い酔っぱらい客に居座られてワンオペやらされたら店も荒む
0450やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 06:52:09.63ID:lRRkh97A
都の郊外住みだが、近所のロードサイド店舗はコロナ前から夜間(0時~)店内使用禁止でドライブスルーor持ち帰り専門だったわ。1年ほど資格の勉強で夕方から0時までそこのマックで勉強していたんだけど、常に閑散としていていつも同じ顔ぶれの客が勉強したり読書したりしていたな。店員に顔覚えられたのか、23時過ぎになって店内が俺だけになると良かったらどうぞ、と捨てる?ポテトとか持ってきてくれたよ。良い店だったな。
0452やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:27:36.79ID:ynyLyKwQ
チョコパイの鋭利な一辺の角を食べた後
腹側を残して頭の角を食べようと噛みついたら熱いチョコが腹側から吹き出してきてビビった
0454やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 09:42:31.31ID:q1YLPf3P
去年は溶けたチョコが垂れ落ちて飛散して悲惨。それに比べたら噴き出しにくくなってるな
0457やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 10:04:11.46ID:PBOG7Nmt
ふとベーコンポテトパイ食べたくなりマック寄ったらありません言われた
いつからレギュラーから外されたんだよ
0460やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:59:26.12ID:IH1JrkSy
モバイルオーダーしてから店内で待ってる時、空いた席に座って良いのか心配でずっと立ってるんだけど
座って良いんかね
0468やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 14:53:14.01ID:DJaxOHs8
色々言われてたすき焼き月見が普通に旨かったわ 440円は割高な感じはするけど満足感はあった
0471やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:40:29.51ID:i4Gn59lr
>>466
大丈夫
俺なんかエグチケチャップ抜きオーダーしたらケチャップ入って目玉抜かれてたから
それ割高なチーズバーガーやんけw
0472やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:43:22.92ID:dA05vs2S
>>466
Twitterにアップしてみ
0476やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:00:38.87ID:IH1JrkSy
>>465
持ちかえりなのよ
0477やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:21:20.92ID:+Eo3maJt
オズワルドの妹嫌いなんだよなぁ
ドラマとかで観ないからいいけどCMに出すなよ
塙キムタク妻夫木だけでいいだろ
0479やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:41:03.53ID:obniQ8T9
スパチキスパビーのソース無しなんてオーダーありえないって分からないのかな?
ここのバカ店員は
0481やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:47:19.01ID:MIIf4EqH
スパチキはガチでうまいんだな
大学生らが食ってて、やっぱスパチキうめーって食ってたわ
俺はハッピーセットしか食わんけど
0483やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:50:21.38ID:ZZ9j7TAN
イレギュラーな注文をするからこうなるんだ
3つの追加したら2つ忘れちゃうんだから
マクドナルドの店員は
0484やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 18:51:43.60ID:ZZ9j7TAN
うどん特盛で3玉食って汁も全部のむより
倍ビッグマックとナゲット5個食ったほうがヘルシーかもしれんよ
糖質、タンパク質的な意味で
0485やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:26:36.19ID:DtAgE2qp
それなら倍ダブチの方が炭水化物少なくてええよ
0486やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:00:42.30ID:h3ALiEdI
健太のバーガーめちゃうまそうだわ
まっ君のチキンは安いだけだしな。
0487やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:11:59.92ID:8cT6axWs
マックはハンバーガーとシャカチキ頼んで
2段重ねにして食うのが通の食い方やぞ
0489やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:20:56.68ID:h3ALiEdI
>>487
シャカチキはかさばるからやったことないけど、朝のマフィンにハッスドポテトはよくやる
0492やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:40.35ID:pLsyth26
そろそろフライドエッグマンがくるな
0497やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:09:14.43ID:67mkN3Lv
目玉焼きの白身が嫌いだからケチャップ論争はどうでもいいよ
卵使うならロムレット挟めよ
0498やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:57:03.00ID:76yW6RkY
へー、白身嫌いな人いるんだ
黄身に水分持ってかれるのがイヤとかならわかるんだが
0499やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 00:15:52.37ID:ZM2qSHBs
だったら期間限定の付き味で騒いだりエグチを注文しなけりゃいいだけだ
がたがた騒いでレス付けるな馬鹿野郎
0500やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 02:06:28.52ID:g0Ppg45N
目玉焼きにケチャップ云々言ってるやつって毎度ビックマックに反応してるやつじゃねえの?
アスペって妙なこだわりあるからな。
0502やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 02:54:59.78ID:T98nCEoZ
あとおじさんとかジジィにも反応してる
0504やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:01:11.47ID:iP8XSRbx
楽天ポイントつかないけどPayPay50%とかクーポンあるからモバイルオーダーのほうが得だよな
0505やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:09:43.68ID:XTnzSwFt
目玉焼きには塩胡椒の方が好きだが別にケチャップでも気にしねぇわ

そんなことよりポテトとかサイドが要らないやつの為に全てのバーガーに
コンビを設定してくれ
メガマフィンだとセットでしか頼めないじゃねーかよ
0507やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:47:18.22ID:OEQaWp5D
また目玉焼きケチャップの話題で荒れるの嫌だから言っておくが、俺はポン酢と七味をかけて食べてるからな。
0511やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:58:31.32ID:BNUBUJnq
三角チョコパイ白初めて食べたー
でもチョコと言うよりコーンポタージュ?と思ってしまった
同じ感想の方いるかな?
0512512
垢版 |
2022/10/15(土) 10:30:55.51ID:FDWlvGRn
512(σ´∀`)σ ゲッツ!!
512キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
512(・∀・)イイ!!
0513やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:47:37.80ID:9RiiQtYB
512に何の意味があるんだよw
0520やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:39:29.32ID:PT93oV4c
ドライブスルーでもモバイルオーダー使えるようになったからマクド行く頻度増えたわ
0526やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:10:12.61ID:nPL1JW5X
都会でもない郊外ショッピングセンターのフードコートのマック
モバイルオーダーしたあと2時間待ちとか言われてキャンセルしたw
なんかあった?
0532やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:38:06.93ID:OEQaWp5D
隣に可愛い女子が座ったらさり気なく奢ってやるシステムだろ、言わせんな恥ずかしい
なおハゲデブチビがやったら即通報される模様
0533やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:46:15.16ID:qDEDK1rc
>>528
クソワロタ
無能すぎだろこの店舗
0534やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:55:27.66ID:HXR8t83i
この貼り方が普通なんだと思ってたわ
モバオの人が増えたら困ることになりそうよね
0535やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 18:59:27.85ID:TehASzcc
この貼り方にしないと席番号確認するときにスマホ覗き見みたいに覗き込まないと見えなくなるんだよな。
0536やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:24:14.94ID:NFD+0TNy
アンケートクーポンて2枚以上ストックできたんだな
2年使ってて初めて気づいたぜガハハ
0539やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:49:00.14ID:CUwq5SOT
24Hの客がこない深夜のときに2連ドライブスルー客がきて廃棄ださないようにまとめてポテト揚げて先客は少なくされるパターン
0540やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:01:32.17ID:v9Tgbc98
>>466
みんなこうやって食う前にちゃんと増量してるか確認してるんか?
ふと思ったんだが
0542やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:14:25.72ID:6Y4tc49m
ビッグマックをいつもと別の店舗で買った時に
えらい不味く感じたんだが実はソース入ってなかったのか
0543やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:17:56.26ID:v9Tgbc98
>>541
俺もエグチを一口食って卵入ってないのに気づいて交換したから他の人はどうなのかなと思った
持ち帰りチェックはやるけど中身の中身まで確認は初めて見たw
0544やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:51:55.04ID:m91QyL+0
ロードサイドの24時間営業の店舗はそれなり~当たりで推移
モールに入っている店舗は2件ともイマイチ
0546やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 00:28:02.03ID:XScmrMmO
買ってすぐ中身確認→ちゃんと入ってるのを確認して帰宅→家でエグチ一口食べて違和感→エグチ開くとエッグ入ってないw
>>543とまったく同じ経験ありw
0548やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 04:15:55.69ID:d1pl50TF
倍マック注文してシール貼ってあるのに通常だったこともあるからな。
中身確認するまでは信用ならん。
0549やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 04:25:03.83ID:5jl3bCJH
子供のころからずっとダインインしてるけどそんな経験は一度もないよ
なんか嘘松にしか見えない
持ち帰り客の余計な仕事がクルーにウザがられてるだけじゃないの?
0556やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:15:31.58ID:eeEVoPOA
注文した物に足りないことはたまにあるけど一度だけ注文した物+されてたことあった
セット一つ注文して家で開けたらチキンが2つ入ってた
勿論そんなサービスないしクーポンも使ってないレシートにも記載されてなかった
YouTuberがセットでポテトをナゲットに変えて注文したらなぜかポテトも入っててレシートには記載されてない言ってたな
ハゲデブの飯動画
0559やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:34:49.14ID:zIQIzDi0
>>548
ワイも16:55にダメ元で倍マック頼めるか聞いたらやっぱダメで17:00まで待って頼んでシールも貼られてたのに普通の微グマだったことあるわ
0560やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:37:37.39ID:ocQdegPF
ひるまック専の俺は倍マック頼んだことない
行きつけの店舗の平日昼間の精鋭おばちゃん軍団はノーミスでこなしてくれてる
0564やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:25:26.87ID:MRDqOsdc
>>560
俺も平日ランチ時間帯しか利用しないが、あの時間のオバチャンバイトは精鋭部隊なのだろうか
0566やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:19:11.31ID:go3h+LqU
久々にゴールデンルール発動。
チキチーセットを頼んで店員もチキチーと復唱したのに、スパビーでレジ打ってやがった。
レシート見て違うから言ったら、ポイントがどうのとか、電子マネー決済がどうのとか言って時間が掛かるってんでそのまま受け取ったけど、間違うならせめてスパチキにしてくれ。
ビーフとソースが全然あってなくて不味い。
0575やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:26:12.41ID:TjnbSbAH
>>571
日本はマックが圧倒的だけどアメリカでは他のチェーンも強いからなあ。

ググったらサブウェイが1位みたいだ。マックが2位で3位がバーガーキング。
0581やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:44:06.69ID:HmIN52ks
>>579
単純に値上げしすぎ
260円か280円でサンド買えたのに、今は400円超から
セットで700円~ ってのは野菜は高いって事を実感させられる
0589やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:50:14.58ID:HWTS0ZO3
順番待ちしてたら、他の客に抜かされそのまま対応し出したからその事についてご意見したら最終的にそこの店舗責任者に店舗側への『敬意』が感じられないから出禁と言われた。
店舗側の不手際+連絡して来るのに2日も放置してる人に『敬意』払えるかってーの
0592やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:10:11.12ID:HmIN52ks
>>589
注文列がフォーク並びなのかレジ毎になのか、が統一されてない時期があって、フォークで並んでるのを抜かしてレジちょするバカがたまにいたが、レジのバイトはそれを受け付けちゃうこと良くあったなあ
0593やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:13:39.65ID:5UdBAlqc
客が店に敬意を払わなきゃいけないのか
お客様が神様じゃないからって店員が神様になったわけじゃないんだけどな
0594やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:30.95ID:JDl4mpF2
まー意見の付け方にもよるけど、店舗で握りつぶされるんならもっと上に言ったら
0595やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:22:10.25ID:HWTS0ZO3
>>591
Twitterで愚痴ろうかとも思ったけど、こっちで愚痴ってちょいスッキリした(勿論、お客様相談室には散々言ったけど)
>>592
レジの並びはフォーク型になるのかな?
足元の印は1列だったから。
それ以前にレジ付近にいた客は自分含めて3人しかいなく、その内2人は購入済み。
その状況で後から入ってきた客から対応してるので、、、
0598やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:38:28.68ID:HWTS0ZO3
>>597
恐喝めいた事なんてするわけないよ
どういう教育してて、今後どう改善するのか
0599やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:40:49.17ID:HWTS0ZO3
何で発生してから連絡なくこちらから連絡の催促してやっと連絡してきたのはどういう理由があったのか、
それを追求していっただけ(怒りが溜まってたから口調はそりゃ荒いが)
0600やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:46:47.08ID:parAjQOg
動画撮らないとだめだよ
場合よってはその支店フランチャイズ契約解除されるくらいの爆弾だよこれは
泣かすくらい怒鳴りつけたとか警察沙汰とか飯持ち込んで何度も何度も警告しても食い続けるとかしない限り
0602やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:55:24.11ID:parAjQOg
>>589
そのメールうpしてよ
ワイがツイッターで拡散してやる
こんなとこでカキコしてもなんの影響もあらへんぞ
0603やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:00:50.57ID:HWTS0ZO3
まず、店舗内では特に言ってないよ。
夜だったからその場の従業員に軽く言ったくらい。
そして相談室にメール送る
→連絡待つ
→2日待っても店舗から連絡ないから相談室に連絡催促の電話
→店長からようやく連絡。「事実確認してから連絡します」
→翌日、店長から、改善点と出禁の報告
店内では騒いでないし、電話で話してただけ。
ちなみにこの順番抜かしの件、半年前にも食らってて今年2回目という。
0604やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:04:47.23ID:MRDqOsdc
順番抜かされた事に対してクレーム入れたら出禁って情報量は少ないんだが理解に苦しむな
0606やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:13:47.99ID:HWTS0ZO3
平素よりマクドナルドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
◯◯様からのメールを拝見しました。
このたびは、弊社××××店をご利用いただきました際に、
長らくお待ちいただいた上に、従業員がお客様より後からご来店のお客様を
先に案内したと伺いまして、誠に申し訳ございませんでした。
またご指摘いただきました際の従業員の応対でもご不快になられたとのこと、
重なりました不手際を、心よりお詫び申し上げます。

日頃より店舗ではお客様への対応に差が生じないよう努めておりますが、
このたびはそれが徹底されておらず、私共といたしましても指導不足を痛感し、
心苦しい限りでございます。

ご指摘は早速店舗責任者に伝え、店舗を気持ちよくご利用いただくために、
店舗運営の見直しと従業員の再教育を指導いたしました。
今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、
より一層お客様に目を配り対応するよう努力して参る所存でございます。

弊社ではこのようなお申し出をいただきました場合、
該当店舗より直接対応させていただいております。

このたびの件につきましても、弊社××××店より、
◯◯様よりご記載いただいたお電話番号へ
午前10-11時の間に連絡いたしますので、
お忙しい中、大変恐縮ではございますが、
店舗からの連絡をお待ちいただけますようお願い申し上げます。
本メールと店舗からの電話連絡が前後いたしました場合には、
何とぞご容赦くださいませ。

今後もお客様からのご意見を糧に、店舗のみならず会社全体で、
改善に向け努力して参ります。
何とぞ、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

送られてきたメールはこんな感じ。
店舗名は一応控えたw
0607やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:15:34.82ID:HWTS0ZO3
>>605
暴れてたらこっちが悪いのは明白だから暴れてないって。
1回目は普通に買い物して出たらすぐに相談室に電話しただけ
0608やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:17:25.40ID:rcM6IW1r
順番抜かされたんで抗議したら逆ギレされて出禁にされたわ、〇〇店
とTwitterで晒して放火出来るわ
0609やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:19:07.12ID:HWTS0ZO3
タイトル:接客対応について - 返信要

■店舗/所在地:マクドナルド××××店

■利用日時:10月13日 22時ころ

■問い合わせ内容:いつも近所なので利用しています。
以前もありましたが、こちらは店舗が定めている足元の印に従って並んでいたのに、横から来た他の客を先に対応して、自分は後回しにされました。
質が悪いのはレジ接客してない店員さんは気づいていたにも関わらず、レジしていた店員さん(おそらく新人?)に伝えずにいた事。
伝えていたら、レジの方の店員さんの対応も変わっていたかも知れないのに伝えていないから普通のレジ接客されたので余計気分が悪くなりました。
客同士で揉めたら店に迷惑かけるかと思い、抜かした客には何も言いませんでしたが、店舗側が何もしないのなら、次回も抜かされた場合は積極的に揉めにいこうと思いますが、それでいいですか?
店舗側にも軽く言いましたが、平謝りで具体的にこれからどうするかもなかったので、どの様にするのか教えて下さい。
もし、連絡してくるなら10時〜11時でお願いします。

コレ、送ったメール。
怒りのままに書いてるw
0611やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:47.80ID:MRDqOsdc
>>606
これは本部からのメールだと思うけど、特に出禁と取れる文では無いね。電話で言われたとかかな?本当、通話は録音しておいた方が良いね。
0615やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:18:24.51ID:ZQh09tx3
>>606
これを出禁と捉えるやつは池沼かよ
メール送ったやつはもっと上手く釣れやアホが
0616やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:19:09.47ID:ZQh09tx3
店に敬意もてなんてどこにも書いてねえな
読解力もないんかこのクレーマー
0617やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:20:05.24ID:spDPlrLR
思い出したけどこの間のウーバーイーツと間違えて持ち帰ったやつと同じ匂いするな
0619やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:30:22.00ID:SUIZRXsZ
>>606
おう、順番抜かされたのはスゲー腹立つな!ドンマイ
でもこれを出禁と読み取るお前の国語力が心配…
0621やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:11:11.32ID:HWTS0ZO3
相談室のメールでは出禁は言われてないよ。
出禁って言われたのは連絡待ってた店舗の店長に電話で。
相談室に電話でどう言われたかも伝えたし、もう行く事もないから良いけど、まぁイライラを聞いてほしくて書き込んだ。
なんか騒がしてすまんな。m(_ _)m
0622やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:14:19.55ID:SUIZRXsZ
>>621
> 相談室のメールでは出禁は言われてないよ。
> 出禁って言われたのは連絡待ってた店舗の店長に電話で。

じゃあ電話の内容を書き込めや!?
お前ちょっと説明する順序がオカシイぞ!
0623やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:16:37.00ID:ZQh09tx3
後出しうぜえな
てめえが勝手に敬意やら出禁やら思い込んでるだけだろ
こんな基地外が傍にいるかと思うとおちおち買い物もできんな何するか分からんわ
0624やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:29:13.20ID:JDl4mpF2
いやいや落ち着けて
602でメールうp言われたから書いたんだろ。あと本部メールにはあとで店から電話させるって書いてるから、出禁や敬意はその電話でのトラブルと推測できる話や

>>621
お前がキチガイクレーマーかはオレには判断できんが店長のクレーム処理が下手くそ過ぎるのは間違いない。絶対に時間を空けたらいかんことや
なのでまぁ気にすんなとしか
0626やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:13:27.89ID:QYIMCl0P
4年ぶりにチーズバーガー買った
妹と弟と3人で分けて食べた
美味しいと言ってたから美味しいねと言い返した
0628やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:22:05.64ID:CIZdm70O
>>621
俺はROMってて話の流れは分かったけどな
苦情を本社に入れて数日後に該当店舗から電話が来て出禁を謂われたと
0629やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:37.28ID:KeAYkEOh
プラレールのおもちゃ頼んだらおまけにチーズバーガー付いてきたから食べたけど
久々食べると美味いな😋
トミカとプラレールだけは集めたくなる
0630やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:07:54.81ID:TYY+6e2l
確認しなかったこっちも悪いけど
日曜日の混み込みの中持ち帰ったら玩具がプラレールで娘にギャン泣きされた
慌てて店戻って混み込みに再突入したら社員が対応してシークレットのリカちゃんくれた
疲れたけど結果良かったはw
0632やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:01:52.10ID:Ek/ewwWc
>>568
他も値上げしてるから上から人が降りてきてる状態なのかも
これまでのマック民が降りるとしたら次はどこの外食チェーン?
0637やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 02:34:36.51ID:1GYgFPBy
>>588ポテトMとLは店員が聞き取りにくそうな時あるから、それ確実だと思う。

新人らしい店員がMとL聞き取れてなくて試しにラージでと言った事もあるけど、何?ラージって的な感じでLはラージのLだろと思った
0638やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 03:11:08.50ID:IAHq0bLm
昨日の昼に駐車場の車内でモバオしてすぐ店内に行ったら即出てきたからポテトは作り置きかーと残念に思いながら
駐車場の車内で食べてみると揚げたてアツアツで最高だったわ
あまり人に会いたくないから駐車場で注文して駐車場で食べる俺陰気だろー?
0641やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:09:38.50ID:fedB22FK
>>621
どう言われたんかが大事なんや
ワイがTwitterにあげたるいうてんねん
録音しとるか?
これは金が動く案件や
0642やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:12:06.90ID:fedB22FK
なんで正当なクレームいれて嫌なら来るないわれなあかんのや
どこの店かいうてや時と場合によっては警察に何度も厄介なっとるワイがクレームいれたるわ
0643やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:48:17.14ID:ctkV3C9m
サイズ違いなくしたいから、ポテトのラージと頼んでもMにされることはある
0644やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:57:23.95ID:Bh/aYO9I
>>637
「ひとつ」「ふたつ」も意外に聞き取り辛そうだったんで「いっこ」「にこ」や「いち」「に」とかで注文する様にしてるな
0646やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:23:20.73ID:dlNNDtxO
おまえらはエッグマックマフィンとベーコンエッグマックサンドのどっちが好きなんだ
0649やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:07:58.31ID:QCZHSvTt
おいおいソーセージマフィンとグリドル買いに行ったら150円と200円で吹いたわ

高すぎだろ
0650やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:45:43.57ID:MM7kko4Z
三角チョコパイ食べるたびに思うんだけどクリームが真ん中に集まってるから見た目に対して美味い部分が少ないんだな
でもその「美味い部分」が楽しみで毎回買っちゃうんだな
すごいんだな
0661やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:35:18.83ID:SLd4/+7U
子供用とシェイクはプラストロー継続。
フロートはプラカップだしやってる事が支離滅裂だな。


>>650
白の王様と言うよりパイの王様だよ。
クリームが中央に固まっている上に少な過ぎる。
0662やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 15:03:20.00ID:W/F6cX1P
地味にグリドルのクーポン100円から50円引きになってる
グリドル好きだからちょっと悲しい
0663やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 17:49:58.79ID:2UpwKXy6
   / ̄\
  .|    |   
 /\_+_/\  知性と品格が劣る者よりスレが荒れております。
 |_l   |   l_|  ご利用の皆様には大変ご迷惑を
 ヽ.|=ロ=|/   おかけしております。
   .|_|_|
   (_|_)
0671やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:56:34.20ID:hZq+p6/C
マックユーザーって底辺でてぇへんだぁwwwwwwwww

負け犬♪
こどおじ♪
低所得♪

氷河期♪
希望が♪
見当たらない♪

あ、よいしょ♪

金無い♪
外食♪
行かれへん。・゚・(ノД`)・゚・。www

ネットで♪
毎日♪
吠えるだけ♪

あ、それそれ♪

非正規♪
氷河期♪
子ども部屋m9(^Д^)プギャーwwwwwwwww
0676やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:17:33.61ID:YGW6J6Bu
絵文字は顔文字みたいな工夫やアイディアが無いし完全記号化されてて味気ない
使う奴らの知能指数も低く見える
0677やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:23:41.10ID:GYMyS/my
>>675
おれはアレに関しては肯定的だなw

箱も紙袋も残してあるしw
0682やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 00:15:40.88ID:wkanStQj
時空でもハゲ頭でも何でも超えてきていいから
マックリブをレギュラーに戻せってんだい!
0685やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:37:53.76ID:o4wWiAD1
面積1/4のパンティ
0693やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:50:56.87ID:IZ0uL2IP
必勝バーガーのビーフ&パインは美味かったな
チキン&トマトもまあまあだったが前者に比べてインパクトが弱かった
0696やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:28:08.23ID:OeN6FWIR
月見の後だから絶対無いけどたまごダブルマックはよ
ロコモコから4ヶ月ずっとタマゴになっちゃうけど
0697やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:04:13.88ID:j7jlV1tY
コドがかなりめんどくさくなっててワロタ
注文番号?取引番号?いちいち確認しに行くのめんどくせえわアホが
店舗電話番号まで書かされる始末かよ
インチキするやつ防ごうとしてるんだろうけど
0700やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:31:59.27ID:qNIpcTSP
時空バーガーを食って安倍総理を助けようとかやるつもりですかマクドナルドは
0703やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:59:53.72ID:HDnB0+CW
マクポかヤッキー復活とかベーコンポテトパイ復活とかアイダホバーガー復活とか手抜きキャンペーンだろどうせ
0711やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:35:10.30ID:Mrf6pA1d
グラコロをありがたがるのがわけわからんね、原材料、栄養素にはゴミクソ

倍ダブルチ、倍ビグマと比べると相当劣るわ
0714やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 19:50:22.56ID:/gfLgTUP
グラコロはただコロッケ挟んでるだけだもんな
卵入れてデミグラスソース入れたらもっと美味くなりそう
0716やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:05:32.48ID:lMXvc+0k
Lサイズアップクーポンが貯まったんだけどいつもドリンクはミルク頼んでるんだよな…2本ちょうだい。
0726やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:28:27.75ID:l2YrIhCw
W杯コラボのコークグラスプレゼントまだー?チンチン
0727やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:41:12.34ID:tVupsqBP
エグチ、スパチキ飽きたからベーコンマクポ200円頼む
そしたら飽きずに回せるんや
0729やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:55:22.34ID:CdwmTj/n
グラコロ自分は苦手なのに毎年なんか美味しそうかも?と思って食べて後悔するってのを繰り返してる
マックとは関係ないけどモンブランもそう
どちらかと言うと甘いもの苦手なのでケーキの中でもかなり甘い部類(と感じる)のモンブランは苦手なのにこの季節になると美味しそうに見えて食べて甘すぎて後悔する
グラコロ今年こそ食べない…つもり…
0731やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:10:03.76ID:SqEsoX+1
>>729
モンブランも最近のはかなり甘さ抑えてあるだろ
ひょっとして栗クリー厶の代わりに芋クリームになってる方か?
0732やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:12:43.15ID:CdwmTj/n
>>731
わかんないけど今年食べて撃沈したのはスタバのモンブラン
何か絶賛されてたから食べてみたら甘過ぎて悶絶したw
0733やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:18:44.48ID:GfCHHngF
明日はスパチキに初挑戦するわ
楽しみ
0736やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:14:33.06ID:xZ0q7doM
40年くらい前によくやってたスクラッチカードキャンペーン
またやって欲しいな
0737やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:15:23.04ID:VC1Tlbeo
マックザチキンって、ふざけてるのか。
シャカチキと大して変わらんだろ。
0738やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:15:36.86ID:uJDg5vgV
昔てりやき、フィッシュ、ダブチが1ヶ月か3ヶ月どっちか忘れたけどローテーションで150円で売ってた頃が懐かしい
今もやってくれんかな
0740やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:52:49.13ID:UG6opI4X
マクドナルドなんてまずいまずい言われてるんだからそれでいいだろ
0747やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 05:04:43.64ID:fWwrpNJP
グラコロ好きだけどなぁ。一番はチキンタツタだけど。カレーソース系はなんで出ないんだろ。
0750やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 05:32:31.36ID:fNnnMrQh
こく旨カルビマックもワイルドビーフバーガーオニオンリング&チーズもケバブ風チキンバーガーも高ぇよ!
0752やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 07:31:55.02ID:ocV8STIA
新しいサイドメニューのチキン美味そうだな
0755やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:38:47.24ID:F+RPVU6S
>>736
あれ高校生の時、文化祭で使うダンボールを近くのマックから貰ったら、期間終了して廃棄予定のスクラッチカードが未開封カートンで入ってた事がある。
クラスの連中総出で削ったけど上位の賞が全く無かったんだよ。
0760やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:04:30.98ID:sWM8xvHO
>>754
うまそうどこのチェーンかなって思った
>>757のレスを見てあぁこれマクドナルかってなって失望した
マックくんさぁ・・・
0763やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:17:53.49ID:xIJYsMXO
ガリチキと期間被るならそれまでマック我慢かなあ・・・3種類もあるし
近場のラーメンで済ますか(´・ω・`)
0766やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:32:12.86ID:XFe4+0BU
> 799 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2022/10/02(日) 14:08:54.80 ID:aJwobdl0 [1/2]
> 月見終わったら何くるの?

> 809 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2022/10/02(日) 16:09:14.22 ID:fAFelobJ
> >>799
> かるびマック

> 694 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2022/10/18(火) 08:57:59.52 ID:ZF0XDlx7
> >>672
> 見える…見えるぞ…!
> 時空を超えてきたかるびマックの姿が…!

当たってて草生える
0771やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:07:40.06ID:jugnOq59
ジクウをこえたらハンバーガー59円
ビッグマック200円になっちまうがいいのか
0773やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:24:11.89ID:EV4NrWsk
よかった過去のマックってどんな思い出あるの?
0775やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:47:54.80ID:XyNvKe5j
あたいの青春のクラブハウスマックはぁ?
0778やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:03:46.72ID:QtUQ3rDo
>>758
バンズがポンデリングじゃんw
0779やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:07:08.23ID:8ePSsktd
マックtheチキンを食べたけど想像してたものより小さかった
0783やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:29:17.45ID:jXIY1n2n
マックザチキン食ったけど味はジューシーチキンセレクトなのにもも肉から胸肉に劣化してるから悲しい仕上がりになってる…
0786やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:41:58.47ID:sotHYV9/
こく旨かるびマック、ソース多めトッピングのトマト2枚追加で
ワイルドビーフバーガー、ソースとピクルス多めトッピングのトマト2枚追加で
ケバブ風チキンバーガー、要らない
0789やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:10:18.76ID:3vy5zZaP
こんなんならあと40円出してケンタ食うかファミマのスパイシーチキン食うわ
0792やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:05.86ID:AplFZ+iu
なんで辛いのばっか作るんだ
3つ中2つが辛いって・・
0793やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:08:44.17ID:Yd1mTj5n
みんななんだかんだ言って辛いものが好きなんでしょう。辛ダブチも結構売れてたし。
0794やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:28:49.28ID:BRmMKwqC
W杯イメージだけどカタール大会はケバブチキンだけらしいね
あとはブラジルと日韓らしい
0796やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:26:44.04ID:vgJ7Fbg9
マックザチキン、あんまりガーリック感ないな
自分には塩気が強くて再購入はない
0797やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:29:37.32ID:Yd1mTj5n
>>796
気になって調べたらチキン1個で食塩2.2gだってさ。2個入だから4.4gか。
参考までに
ポテトM→0.8g
ポテトL→1.1g
シャカチキ(粉無)→1.6g
ポテナゲ大→3.6g
ダブチ→2.9g
てりやきチキンフィレオ→3.1g
月見→1.8g
サムライ醤油→3.6g

個人的にサムライ醤油はしょっぱいと感じるが、チキン2個はそれ以上という事か…秋の健診で血圧言われたから俺は止めておこう、食いたかったけど。
0798やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:48:07.07ID:U0fbt60R
何でたまごダブルマックやらないんだよ、クソが!
作る労力だって大したことないんだからいい加減やれよ!
今回の3つ共美味しそうじゃないし、バカかよ!
0799やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:57:54.64ID:ORS1S295
マック座チキン食ったわ
歯応えかなり良し、味はクソ
味はシャカチキと変わらん
クーポンでも220円は高いわ200円にしろカス
0800やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:56:38.43ID:UG6opI4X
サムライ醤油はもはやロマン
0801やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:03:08.16ID:3TCygO3W
こんなんローソンの230円くらいのファミチキみたいなホットスナックを0円100ぽいんよで買って100円引きレシートもらったほうがええやろ…
0807やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:01:59.70ID:naA8kzB+
>>803
パサつきはガリガリ衣のおかげで緩和されてる
0812やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:12:04.72ID:zTYi1oDe
ソース増やしてほしい場合「ソース多め」って伝えればいいの?
みんななんて言ってる?
0813やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:22:58.66ID:BSkHAFyD
ソース増量って言ってるよ。たまにソース通常で作ってくれるのが困るけど。
0815やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:34:49.48ID:9ipGDzWU
エクストラソース笑笑

外人かぶれかよwww
やめてくれ恥ずかしいwww
0816やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:39:34.28ID:SuqI1Jx/
最初全マシ(増し)ってキモイ言い方してたけど
たまに通じない店員いるので全部多めって変えたらスムーズになった
たまに有料トッピングも付けようとする頓珍漢がいるから困る
0818やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:51:52.43ID:9ipGDzWU
そんくらい知っとるわアホがwww
いちいちエクストラとか言わんわwww
0819やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:54:43.30ID:naA8kzB+
ソース、オニオン多め、ピクルスは抜き、でいつも注文通るよ
0820やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:02:52.59ID:sfFUnHCc
俺はお前らとは違ってそんな事は知ってるしふざけた事言わないんや!()
0822やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:41:44.24ID:KNY99I3m
エクストラは草
英語被れわろた
0823やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 02:41:58.75ID:rkEt6ENS
次の新商品はサッカーの世界選手権に関連してケバブやと

マクドナルド「ケバブ風チキンバーガー」発売、FIFAワールドカップカタール2022記念、「こく旨かるびマック」「ワイルドビーフバーガーオニオンリング&チーズ」も/マクドナルド | 食品産業新聞社ニュースWEB
https://www.ssnp.co.jp/foodservice/490014/
https://i.imgur.com/pg8s7U0.jpg
0825やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 06:21:12.54ID:V9JCZ9wn
4年後ごとってことで
オリンピックもやりそうやね
マクドナルドはオリンピックのスポンサー
2018年位までやってたろ
0827やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:06.22ID:f6JaiOs0
グラコロは後発パクリなのにミニストップのクリーミーサンドの比じゃないからなあ
0828やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:46:27.17ID:nBIAHKgS
えびフィレオはどうあがいてもロッテリアのエビバーガーには美味しさで勝てない
0835やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:47:08.41ID:Trsw/ro1
昨日nhkで健康番組みたんだけど
枝豆コーンが名指しでオススメされてたな

コーラとポテトがとにかく駄目なんだそうで、枝豆コーンと烏龍茶にチェンジされてた

チキンマックナゲットもソースべったりつけなきゃ以外にヘルシーかも
0836やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:05:43.77ID:Eq5V0uye
ポテトが駄目なこと何てわかっとるわ!
けどあのうまさには勝てんのや
脂と糖質の魔力は絶大や!
0838やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:20:15.79ID:KNY99I3m
>>834
これな
絶品はマシだがクソ小さいし、いい所何一つないゴミチェーン
さっさと潰れていいよ
0839やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:22:51.57ID:Eq5V0uye
絶品チーズは悔しいがうまいよ
マクドで良い勝負できるのはフィレオくらいだろう・・・
0845やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:05:32.34ID:JJSdy4Sj
>>834
不味かねえよ
けど全て小さすぎるし少なすぎる

ふりふりポテトなんかMサイズなのにSサイズぐらいしか入ってない
0847やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:09:06.04ID:KNY99I3m
ロッテリアなんかまず行かんよなw
行く理由ねーし
0850やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:29:10.49ID:9RwsWn59
チーチーてりやきもヒーヒーてりやきもあったぞ
チーチーダブチとヒーヒーダブチもあった
0854やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:04:09.67ID:gDOXTXVb
チキンは前にもあった2ヶ入りのヤツと似た食感?
0857やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:22:34.06ID:4uupQ7TZ
エクストラwwwwwwwwwwwwwwwww
ストロー童貞クンかよwwwwwwwwwwww
ドヤ顔で言っちゃってそうwwwwwwwwwww
0858やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:26:07.10ID:UsEjAopD
そんな草生やすほど面白いか?
バカウケしてる奴見てる方がまだマシだなぁ
0860やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:52:16.30ID:sfFUnHCc
817に煽られたのがよっぽど悔しかったんだな
0865やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:16:07.30ID:+ctqUBQJ
日本で増量するのにエクストラなんか言わねーからアホかこいつ
バーキンでも言わねーわw
0866やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:19:36.41ID:sfFUnHCc
エクストラソースって冗談で言ってるんじゃないのか?知らんが
0867やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:46:01.63ID:E+FZP1fN
↓これ?俺は言わないな海外でしか

814 やめられない名無しさん[sage] 2022/10/19(水) 23:27:09.49 ID:fNyl8fUD

多め
増量
マシ
エクストラソース

お好きなのどうぞ
0869やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:41:00.01ID:8CrCZ/Sv
そういや一時期アルコール提供するとかしないとかって話があった気がするけど、あれって完全に消えたのかな。確かコロナ前だったからコロナでそれどころじゃなくなったのかな。
0870やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:58:04.48ID:hX8r2C6U
エクストラま っくん
0873やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:19:29.95ID:vAABQrG/
なんか仕事がメチャクチャうまくいかなくて本当に疲れたからスパビーのソース増量とか頼むと辛すぎ?それとも新作いくべき?いつも食べないフィレオのソース増量がいいかな
近くのモスかケンタのがいいか迷う
0885やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 07:53:29.23ID:fTYA7j+a
サブ機にしかクーポンが来ないからサブ機で買いにいく、そして再びサブ機にクーポンが
やめてくれよ
もうサブ機は切りたいんや
0886やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 07:56:06.13ID:f/7QutB0
>>884
でもケバブってワキガやん?
またワキガバーガースレになるとw
0894やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:06:50.60ID:c/QuZflS
>>885
サブ機でログインしてるアカウントでメイン機にログインすればいいだけだろ
メアド変更してメアド入れ替えればそっくりそのままアカウントの入れ替えも可能
0895やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:14:10.14ID:/kOG1MuV
さっき行ったらすき焼き月見か売り切れで月見チーズにしました
この時期限定のウマー
あとマックTheチキンが思ったより美味かった
0896やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:16:23.15ID:iCf2Dy0M
今朝チキン食ったけどまぁまぁ美味かった
来週の新作バーガーの下準備としては悪くない
0897やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 17:25:39.58ID:FBYwC8I0
あれならチキンタツタを出してほしい
正直マックのチキン系はタツタしか評価できないかなぁ
0899やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:17:20.76ID:fHH9SMru
てりやきチキンフィレオは最初食べた時はちょっとくどいかなと思ったけど2回3回と食べたら凄く美味しいと思う様になった
0902やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:33:51.89ID:BNicGbft
マックのテリヤキシリーズはうまくねえと思うが俺だけか
テリヤキはモスの方がうまい
0904やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 21:58:29.82ID:0vCx6Sm2
夕方以降のポテナゲ大が良過ぎて困る
あれだけ食えて500円ポッキリはうれしいよ
0906やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 22:04:56.93ID:4LA/2oGc
マックの照り焼きはソースに頼ってるジャンク感と豚パティなのが良い
そもそも土俵が違う
0908やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 22:07:04.17ID:Cy4UOuWR
>>904
マックの良心
0912やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 22:20:27.88ID:IxDMGNkJ
マックとモスを比べるのはくら寿司と銚子丸を比べるのと同じ
0913やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 22:30:01.74ID:DEEysBi9
>>912
昔はマックはファストフード、モスはレストラン、って考えてたけど、
今って結構値段が横並びしてるんだよね
マックのセットものが7、800円して、モスでバーガー、オニポテ、ドリンク頼むのと同じぐらいする
0916やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 00:01:51.79ID:ZilA/MKS
>>911
いや
マクドのバーガーと比べてって話やw
何で他所のバーガーが出てくんのよ
そらモスよりうまいバーガーはいくらでもあるよw
マクドにモスより旨いバーガーは無いって話ね
0919やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 00:30:55.12ID:zmPQ+3Iy
モスバーガーの自慢話は他所でやれ
0922やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 00:42:22.21ID:nLzWRVh+
モスなんていくら宣伝しようが行かない
0927やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 00:55:43.23ID:E6UcOmDg
モスは外国を何も知らない日本人が考える外国料理のイメージでデタラメに作るから嫌い
自分は神戸っ子なんで子供の頃から本国のコックが作る外国料理は食べ慣れてる
だからモスのナンタコスやナンドッグみたいな日本人の思いつきだけの斜め上な姿勢がキライ
ナンもタコスもちゃんとしたレストランで普通に食べるからあんなものいらない
0929やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 00:59:27.39ID:E6UcOmDg
>>925
ビッグマックが発売されたのは1967年でロッテリア創業は1972年
マックはどうやって未来のものをパクったの?
0934やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 01:48:18.74ID:L1dtC2Vd
オーラルソースまずすぎ
0935やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 02:00:08.81ID:HYAG4bcV
ますます食いたいもんが無くなっちゃうな…
0936やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 02:06:45.31ID:YpQ/9zGm
ハンバーガーでもやけどするくらい熱くてさらにふっくら具は柔らかジューCコラーゲンコリコリ微妙だがどんなハンバーガー屋でもそれ守ってたら美味しい マクドは熱々なの食べたことないがナゲットはある ドリンクs氷少なすぎ
0938やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 05:52:33.06ID:Kaj7IrEg
>>916
バカ舌
0940やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 08:47:17.46ID:EmVQTUZ/
モスのとびきりチーズは割と好きだけど、持ち帰りで買うと
潰れないようになのかバーガーを縦向きに袋に入れてくれるせいでチーズが全部下のほうに行ってしまうのだけ不満
0952やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:25:52.95ID:zlil7fgP
ビックマック食うときは、ハンバーガー単品頼んでハンバーガーの紙に包んで食ってる
0953やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:28:03.10ID:VuMnHBrb
マックデリバリー備考欄なくなって使いづらくなった…
玄関先に置いて消えて欲しいのに付近で確認されてるとか面倒くせえ
応対しなきゃいけねーなら対面と変わんねぇんだよ
0954やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:28:57.73ID:hagbCYXT
テンプレのスレ更新とTwitter追記したから>>980はこれで次スレ立ててくれ


マクドナルドについて語るスレ。

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

※アンチ、荒らしは徹底スルー、特定の単語をNGなどにして上手く対処してください。

□公式
日本マクドナルド
http://www.mcdonalds.co.jp/
ニュースリリース
http://www.mcd-holdings.co.jp/
Twitter
https://twitter.com/McDonaldsJapan?t=KSYkR01SkQ3AdTf2InNQWQ&s=09
■関連スレ
マクドナルドの糞coupon 198
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1660526255/
■前スレ
マクドナルド総合スレ436
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1664883802/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:36:20.36ID:VuMnHBrb
むかつくからピザにする
備考欄が改善されない限りマックデリバリーするのやめるわ
0960やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:03.62ID:wcqgqm33
マックデリバリーは合計金額1500円以上だから独り身はオーダーする機会が少ない
0963やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:51:53.34ID:Ss5YCpeV
今俺の隣の席に座った女子高校生、マスクを外したらすげ~可愛い。マックポテトを食べている
小顔で顎がシャープ、もう一人の子は背中しか見えない。
残念
0964やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:08:51.47ID:PqLqPz1c
女からしたらすげー見られてるってわかるぞ
退店後すげーきもかったって言われるんやろなぁ
0965やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:59.89ID:syi9dMJg
チキンはもうちょいだけインジェクション掛ければいいのに
0966やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:27:32.21ID:GibVmi/Q
マックザデブガーリックスメルの一撃
0971やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 17:00:02.16ID:IWTRsNsM
>>978
どうするんだよ
0972やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 17:09:42.27ID:r7+2qGyk
マックデリバリー注文出来なくなったんだけどおれだけか?
システム移行とか書いてあってリンク先でログイン出来ないし、新規登録しようとしてもパスワードいくら文字打っても文字数が足りませんってでるし
0974やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 17:39:07.61ID:Z7DQ3fIE
イオン狭山店で、きっちりオーダー間違えられたよ。
チョコパイの白と黒。
勘弁してくれよ。
0975やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 17:41:13.16ID:WzMBFbZL
26日からのケバブもどきバーガーには期待している
0988やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 18:57:26.81ID:/oCXzHtX
最近は長文やURLの数が多かったりで規制される場合もあるそうだから最悪公式と前スレだけあれば良いと思うんでいろいろ試してくれないか
0990やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 20:21:25.28ID:4FZ6Slf6
今更やけど三角チョコパイ黒うま
0991やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:51.75ID:eeQFfYKF
三角パイじゃ物足りないから二倍の大きさの四角パイ出して欲しい。
0993やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:15:21.20ID:+HzxKneh
さよなら三角
0996やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 03:13:19.83ID:l+eADNms
ID:HWTS0ZO3って文章もなんか変だし
文章化してない(出来てない)部分で相当面倒なこと言ってマジで出禁食らってるんだろうな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 6時間 50分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況