X



トップページB級グルメ
1002コメント228KB
【MOS】モスバーガー Part124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:02:17.68ID:sovtT5RH
img.5ch.net/ico/2mona2.gif
ここはモスバーガーをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

【公式サイト】
http://mos.jp/
【ニュースリリース】
https://www.mos.co.jp/company/newsrelease/
モスの日(3/12)
http://mos.jp/community/mosday/

2015/2/17(火)より「モスのネット注文」全店導入!
http://mos.jp/shop/netorder/

モスカードプログラム
http://mos.jp/mosca/mpgm/
http://img.mos.jp/img/mosca/mpgm/img_mpgm_img02.png
http://img.mos.jp/img/mosca/mpgm/img_mpgm_img03.png

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>980踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>990までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。
荒らし、煽りは完全無視がもっとも効果的です

■前スレ
【MOS】モスバーガー Part123
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1648159472/
0007やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 14:42:08.23ID:WFE9JojC
モスバーガー「まぜるシェイク 甘夏」など甘酸っぱさとほろ苦さが楽しめる甘夏ドリンク3種!「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース」も復活
https://entabe.jp/48035/mos-mazeru-shake-amanatsu
0009やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:56:50.41ID:yXWVQ9H3
甘夏シェイク飲みたいわ!
0015やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:39:48.87ID:yXWVQ9H3
甘夏ジンジャエールも飲みたいわ!
0016やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:22:35.15ID:ES6BDlFx
甘夏は前回が熊本産で今回は九州全域まで広げたそうな なお期間は7月中旬までと あと1ヶ月長くても良い様な…
0019やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:47:20.06ID:N3qKmpaO
去年は甘夏の後はクラフトコーラだっけ?
エビチリで辛い系がもう来たから次は辛くないのが来るか、もしくは逆にナンタコスがくるか
ナンタコスとラッシーでもいいな
0022やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:40:49.07ID:tf25hSyo
クラフトコーラと同時に出たクールスパイス&トマトが結構辛かった
スパイシーモスチキンは美味しかったんでまたやって欲しい
ラッシーからもう4年になるのは軽くビビった
0023やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:44:01.50ID:Zrp00PNa
今日クリームチーズの食い納めに行ったらクリームチーズちょっとしか入ってなかった
0025やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:49:58.61ID:K8M7WR6d
クリームチーズなら、
バーガー一個分の金出せば箱で買えるけどな。

多い少ないで一喜一憂する程のもんでもない。
0026やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:08.13ID:D1hQCb7W
モスバーガー「海老チリ風バーガー」発売へ! 甘酒入りの“うまから”ソースが決め手
https://m.crank-in.net/trend/gourmet/107403/1
0031やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:37:27.51ID:OcjUTexL
鶏のチリソースも出してくれー
0032やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:55:18.65ID:gkG3VE9F
チキンカツにはスイートチリをかけるけどチキンには甘辛いソースが合うよね
0037やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 12:06:18.11ID:nUHUDquW
自分卸し元じゃないけどクリームチーズ製造してるから応援したいんだガナー
0040やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:05:20.62ID:W8Nl7Sy2
エビチリ食べたけど、楽しみにしてたほどじゃなかったな。
甘すぎる気がするけど万人受け重視したんだなーって印象。マヨ入ってるのも微妙…。けど新しいエビのフライはめちゃくちゃ美味しいわ。

エビカツバーガー食べます。
0042やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:28:24.08ID:O0OYlAju
うん甘すぎた
エビチリソースにまみれてるので揚げたてサクサク感がない
タルタルソースのならサクサクしてるかな
0044やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 17:49:44.78ID:9rvc3ALY
海老チリはいいから海老かつバーガーのタルタルソースがどう変わってるのかは興味ある
0052やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:09:56.67ID:ZcKwANAv
>>45
夜モスの試験段階で提供されてたバーガーの方が美味しそうな件について
0054やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 23:54:13.73ID:xnAPOC3q
>>48
金目鯛の美味しそう
0055やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 00:53:14.77ID:GDV8HfoQ
>>48
金目鯛食べたい…
手前2つはわかるけど奥のは何だろう?
0058やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:27:04.76ID:GDV8HfoQ
>>56
ありがとう
早速新作網羅しててすごいw
0059やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 11:24:49.44ID:1KpE1XfG
甘夏シェイク美味しかった、柑橘とミルクを合わせるとチーズケーキっぽい味になって美味しい
0062やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 16:36:15.47ID:RtI+6Beu
>>61
あの日の店員さんはベトナムの人なんだ?

ソース類はケチらず入れて欲しいわ。
そこの店舗は、ソース多めでと注文したら、
ソースは量が決まってるのでそんなに増やせない
とかおかしな事言われたから、何か関連あるのかな?
それからその店行く回数減ったわ。
0063やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:41:02.91ID:yVqcrGLw
ソースの規定量が決まってて増やせないんじゃないの?
0064やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 18:25:59.13ID:SbSPefiK
マックが公式にソース増量サービスやってるのは知ってるけどモスもやってるの?
0068やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:10:54.62ID:PD7OaKAB
モス食べて2時間くらいするとおにぎりが食べたくなりつい買ってしまう悪いクセが私にはある
0071やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:00:25.96ID:T18IyBtR
悪い子にはお仕置きが必要だ
ほーら口を開けてごらん

スパイシーチリドッグだよ
0073やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:16:07.88ID:5RiFzv9Z
モスに限らずだけどパンって消化早いからすぐ空腹になる、なのでモスチキンかナゲット食べるとまだ腹持ちする気がする
0080やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 10:50:37.26ID:rpgaxH2Z
>>77
ガイジン店員さんとその日本人店員の嘘とか愛想の件で心象悪いから、
行かないから大丈夫よ。
ありがとうね~。
0084やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:00:32.72ID:oRVmSq+B
カービィのお食事券は課税前の金額から引いてくれるのな
ちょうど1080円で食事券2枚で食べられた
0085やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:21:49.22ID:50wXxI4W
モスって駅から少し離れた立地なのに駐車場がないどころか、路駐も出来ないんだよな
おまけにパトカーの巡回コースでさ
0086やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:31:44.90ID:hDPGeLSC
冷凍で提供されるフレンチトーストは自然解凍してトースターかフライパンで焼けばオケー?
0088やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:07:33.59ID:5AtvYgWW
増やせない、ってのは、
店舗やら店員さんの都合でしょ。
そこのその時以外、聞いた事もねえし。
行かないから関係ねえわ。
0089やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:29:58.10ID:hFVh/yVs
行かない、ってのは
お前やらお前の家族の都合でしょ。
お前の意見なんて、聞きたくもねえし。
聞かないから関係ねえわ。
0090やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:36:42.79ID:qFqzi16r
>>85ドライブスルーしてね、ってことじゃね?

エビチリはもっと辛くてもいい、辛いのが苦手な人は結局避けるだろうし
あとエビがプリプリすぎて保水剤どんだけ〜と思った、まあ外食のエビはどこもそうだけど
レタスと合わせたのは良い
0091やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:41:26.38ID:TeVqOnBG
初めて焼肉ライスバーガーを食べたらライスが熱々過ぎてまともにかぶりつけなかった
0092やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:47:22.98ID:5AtvYgWW
>>89
何ムキになってんの?
お前、桜木町店の無愛想店員?w

ソース増しは他店舗では出来るんだよ。
嘘つかないでね!
0096やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 20:55:11.27ID:5AtvYgWW
ま、俺は桜木町店には行かないよ。
モスのクオリティ保ててねえから。
テリヤキチキン無いってどういう事?

あと、男の店員の態度が悪くて気分を害する。
最近変わったんだよなぁ。
前は普通の店舗だったのに。
とても残念。
0099やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 21:09:29.49ID:5AtvYgWW
もしかしてだけど、
外国人の店員さんの教育係とかでイライラしてたのかねぇ?

客にそれ見せたり感情押し付けるのは論外だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況