X



トップページB級グルメ
1002コメント231KB
【MOS】モスバーガー Part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やめられない名無しさん垢版2022/03/25(金) 07:04:32.91ID:AqWkJmUj?2BP(1)

ここはモスバーガーをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

【公式サイト】
http://mos.jp/
【ニュースリリース】
https://www.mos.co.jp/company/newsrelease/
モスの日(3/12)
http://mos.jp/community/mosday/

2015/2/17(火)より「モスのネット注文」全店導入!
http://mos.jp/shop/netorder/

モスカードプログラム
http://mos.jp/mosca/mpgm/
http://img.mos.jp/img/mosca/mpgm/img_mpgm_img02.png
http://img.mos.jp/img/mosca/mpgm/img_mpgm_img03.png

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>980踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>990までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。
荒らし、煽りは完全無視がもっとも効果的です

■前スレ
【MOS】モスバーガー Part122
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1642810656/
0002やめられない名無しさん垢版2022/03/25(金) 07:06:21.14ID:5F6QSUFs
561:名無しさん?:2022/03/25(金) 01:21:08.97
よろしくお願いします
【板名】B級グルメ
【板のURL】
【スレッド名】【MOS】モスバーガー Part123
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
0004やめられない名無しさん垢版2022/03/25(金) 19:49:51.98ID:+cidnN8D
レスandスレ立て代行依頼スレ 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1644926995/561

561 名無しさん? 2022/03/25(金) 01:21:08.97 ID:
よろしくお願いします
【板名】B級グルメ
【板のURL】http://kizuna.5ch.net/jfoods/
【スレッド名】【MOS】モスバーガー Part123
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
ここはモスバーガーをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪
0006やめられない名無しさん垢版2022/03/26(土) 05:41:46.03ID:dcbnVfPJ
モスバーガー食べたい
0020やめられない名無しさん垢版2022/03/27(日) 04:58:03.92ID:YWakWwP9
ハードロックカフェのフィッシュサンド食べたらファーストフードチェーンのフィッシュバーガーなんか不味くて食えない
0022やめられない名無しさん垢版2022/03/27(日) 06:15:01.04ID:Rs/KprWk
自分もたまにファストフード利用するけらファストフードを否定する気は全くないけど
ファストフードしか知らない人って親がろくなもの食べさせなかったって意味でちょっと哀れかなとは思う
もっと美味しいものいくらでもあるのにそれを知らないって残念だよね
0023やめられない名無しさん垢版2022/03/27(日) 06:17:04.04ID:Rs/KprWk
利用するけら→利用するから
0025やめられない名無しさん垢版2022/03/27(日) 07:45:13.79ID:CbYtfCBx
食べに連れてってもらう時はハンバーガーとかなかった
やっぱり金出す親の好みに合わせられる
ましてやハードロックカフェとかシェイクシャックなんてない
だからファストフードに求める美味しさはまた違う
0026やめられない名無しさん垢版2022/03/27(日) 07:55:59.10ID:09/W6yka
多くの日本人がハンバーガーに求めるのは手軽さであって御馳走ではないからな
米国から高価格帯のバーガーチェーンが参入しても店舗数が伸びないのは当然の結果
0027やめられない名無しさん垢版2022/03/27(日) 08:06:24.08ID:A0Pp2+iE
唐突にファストフードしか知らない人という仮想敵を作り出してその親を批判するって痛い人居るね
スレタイとテンプレも読めない人の方が可哀相だと思うよ
0030やめられない名無しさん垢版2022/03/27(日) 09:08:38.51ID:xVdKq4tn
新しくなったテリヤキソースどうなん?オーロラソースみたいなどこが変わったのか分からない微妙な変化?
0032やめられない名無しさん垢版2022/03/27(日) 09:27:01.50ID:0tyIA89G
子供の頃から食に不自由した事無いし外食と言えば料亭ばっかで就職五年目くらいまでハンバーガー食った事無かったけど月二回くらいモスに行ってる
家で家族と一緒に普通の飯食った後食後のおやつ感覚で行くことが多い
0038やめられない名無しさん垢版2022/03/27(日) 11:00:00.95ID:TA/pF0MY
なんでファストフードのスレで、
高級志向の自分語りとか
食後のおやつの自分語りとか始めるんだろう?

荒らし行為なの、気付かねえのかな?
0042やめられない名無しさん垢版2022/03/27(日) 22:28:18.77ID:FetO3FrE
【全国でたった1店舗】モスで売ってる「アップルパイ(ホール)」が激ウマ! 専門店出せるレベル
https://rocketnews24.com/2022/03/27/1610018/

美味そう
0043やめられない名無しさん垢版2022/03/28(月) 04:46:03.84ID:CfUG7UJ1
>>41
フルボッコなのはモスが最高に美味いと思ってる安物買いの乞食だよ
大好きなモスを否定された悔しさが溢れる顔真っ赤レスの数々が物語ってる
0044やめられない名無しさん垢版2022/03/28(月) 05:49:33.03ID:MILbXIWR
モスバーガーのサイトでは超PayPayジャンボのキャンペーンが貼ってあるのに
超PayPayジャンボのサイトを見ると、対象外の店舗にモスバーガーって書いてあるんだけど
対象なの?対象外なの?どっち??
0045やめられない名無しさん垢版2022/03/28(月) 05:53:02.28ID:np9tTDdz
>>32
憧れます
0052やめられない名無しさん垢版2022/03/28(月) 10:05:10.46ID:IQ+fZ0LV
料亭は大袈裟かもしれないけど、ハンバーガーっていうジャンクな食べ物なはずなのに和食みたいな安心感はある
0054やめられない名無しさん垢版2022/03/28(月) 11:10:58.83ID:ZnppRmD4
ハンバーガーで手を汚してたら、
ソースたっぷりのモスバーガーなんか食えないだろうよw
0055やめられない名無しさん垢版2022/03/28(月) 19:44:56.40ID:0l2Na6ZB
昔、茶席で相手に恥かかすために枇杷の実出した(絶対きれいに食えないから)って話美味しんぼでなかったっけ
モスバーガーの難易度は枇杷の比じゃないよな
0056やめられない名無しさん垢版2022/03/28(月) 21:41:25.80ID:NTehU7OE
注文したのと違うのがレシートに書かれてたんだけど、商品は頼んだものがちゃんと出てきた。
モスはレジで打ったものが厨房に自動で伝わるシステムじゃないのかな?
0057やめられない名無しさん垢版2022/03/28(月) 21:48:43.88ID:82kyZwip
レシートにはモーニング野菜だったのに作られたのがモス野菜だったことがあるから
人間が行う作業にはシステムではカバーできないミスが起きるんだろ
0059やめられない名無しさん垢版2022/03/29(火) 04:11:28.69ID:O5TWAX8d
レジのおばさん店員に
モスチーズバーガー注文したら、
「モスバーガー?」と聞き返され、
そんな聞き間違いしねえだろ!と思い、強い口調で言い直した。
それ以来、モスチーズバーガー頼む度
「モスバーガー」と間違えられる。
あれ、絶対わざとやってるよな。
リズムも語感も違うだろうに!!
0063!omikuji垢版2022/03/29(火) 22:09:03.87ID:icPB/W66
2ヶ月ぶりの肉の日はどうだったん??
0064やめられない名無しさん垢版2022/03/29(火) 22:09:37.07ID:zqrUL9zV
今日のフィッシュバーガーはマヨネーズ少なめで美味しかった
同じ店なのに多い少ないがあるんだな
ポテトクーポン貰おうとアンケート回答したら届いたのがジュース無料クーポンだった
う〜ん、、コレいらない
0079やめられない名無しさん垢版2022/03/31(木) 11:41:10.37ID:wj/VZQM7
ツイでモス関係眺めてたら酷いブログを見てしまった
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202203/29/63/a0390763_16200505.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202203/29/63/a0390763_16200528.jpg
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/202203/29/63/a0390763_16200577.jpg
0081やめられない名無しさん垢版2022/03/31(木) 21:58:11.11ID:2ujgs8BZ
クリームチーズダブルテリヤキ食いにく過ぎワロタ
いちごシェイクは果肉も感じられて美味かった
0086やめられない名無しさん垢版2022/04/01(金) 10:53:49.41ID:G0wsjpBe
モスチーズバーガーではなくて?
モスのチーズバーガーって、シンプルなケチャップのやつだろ?
0087やめられない名無しさん垢版2022/04/01(金) 11:19:59.29ID:HNwubnJd
そう言えばモスでシンプルなハンバーガーとかチーズバーガーって食べたことないな
0088やめられない名無しさん垢版2022/04/01(金) 12:12:59.29ID:6SuhI8Dw
>>86
そう普通のチーズバーガー
モスチーズとかはいつも食ってるしクリームチーズテリヤキと何か1つ買おうと普段食う機会がないチーズバーガー食ったら思ったより美味くてビビった
マックはピクルスとか美味くて好きなんだがチーズ感があまり感じられなくて微妙なんだよな
ダブルチーズにしてもテリヤキと値段一緒だし次はダブルチーズ食ってみるわ
0089やめられない名無しさん垢版2022/04/01(金) 13:07:32.84ID:G0wsjpBe
マジか!?
チーズバーガー美味いなんて初めて聞いた。
もしかして、知らないだけで全メニュー美味いんか?
0095やめられない名無しさん垢版2022/04/01(金) 23:48:00.66ID:wi5u8q3i
>>92
フィッシュバーガー美味いよな
マックのフライもあれくらいアツアツカリカリで出してくれたら美味いんだろうが
0098やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 02:11:25.74ID:1crF+Nyr
マック大好きなトランプが大統領時代に2度来日した際
首脳会談では芝公園のマンチズ、G20では豊中のリックアンドレネイが選ばれたが
モスがそんなに美味いならなぜ日本政府はトランプをモスに招待しなかった?
マック大好きなトランプ大統領の考えを変えられただろうになぜモスは選ばれなかった?
0099やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 07:36:38.43ID:ADT1fiHa
>>98
トランプ大統領はマクドナルド漬けの馬鹿舌だから
日本で美味しいとされるご馳走しても喜ばなかったんだぜ
0101やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 10:27:22.78ID:1crF+Nyr
>>99-100
それはなぜマンチズとニックアンドレネイかってことの説明になってないよ
ぼくはなぜ日本政府がモスを選ばなかったかその理由を問うてる
モスがそんなに美味いならアメリカ大統領に食べさせて然るべきだよな
なぜそれをしなかったのか甚だ疑問だね
0103やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 10:34:21.00ID:fLZuIOu4
なんかモスは昼が弱いと思う
チーズバーガーのポテトSドリンクSセット500円くらいやってみて欲しい
0104やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 10:39:03.24ID:ADT1fiHa
>>101
トランプ大統領が来日する際に事前に「和食」がNGだと伝えられたのを知らないのか?
モスも日本人向けの味に寄せてるから選ばれないんだよ
0105やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 10:39:41.50ID:+8cLBLc1
>>101
頑固じいさんに新たな提案、
特に飯に関してなんかするわけねえだろ!
好きなもん食わしときゃいいんだよ。
日本に特化したものなんか食わせなくていい。
他のVIPには日本風のもの食わせてたけど、
トランプだからな。
0106やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 10:44:25.22ID:D4r8+ZhL
昨日ケンタの生温いポテトを食べながら
マックやケンタのポテトのどこが旨いのかと思ったが
よく考えたら俺は揚げたてのケンタポテトを食べたコトが無い
モスが美味しいと思うのはいつも揚げたてを食べてるからかも
0107やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 10:54:00.57ID:1crF+Nyr
>日本に特化したものなんか食わせなくていい

黒毛和牛100%のハーフパウンダー食わせたんだが
0110やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 12:31:48.61ID:ei0byQ2B
クリームチーズテリヤキ美味かった
期間内にもう一回食おう
0111やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 14:06:26.56ID:BhWsZ8/4
モスのフィッシュバーガー美味すぎる
モスではこれしか食ってないけどなんか他にオススメのバーカーある?
0112やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 14:10:35.35ID:Asz06Orp
ハードロックカフェのフィッシュサンド食ったらモスのフィッシュバーガーなんか不味くて食えない
0115やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 14:42:17.73ID:BhWsZ8/4
>>112
値段の違いもわからん馬鹿は黙っとけ
その値段で不味い方がやばいだろ
0116やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 14:42:55.74ID:BhWsZ8/4
>>113
試してみるわ、ありがとう
0119やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 14:46:02.89ID:RVkhwe3s
>>106
確かに
ファストフードの中でもケンタのポテトは好きじゃないんだけど、揚げたてなら美味しいのかな…
0120やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 15:21:57.85ID:THRfZno8
>>111
月並みだがモスチーズ、テリヤキチキン、ロースカツ、エビカツ、とびきり和風、ライス焼肉、チリドッグなんかも美味いぞ
0121やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 15:25:11.61ID:RVkhwe3s
>>111
友達に勧められて食べた海鮮かき揚げが美味しかった
それまでノーマークでライスバーガーと言えば焼肉の方食べてたけど今はスパイシーモスチーズと並んで好き
0122やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 15:29:13.29ID:BhWsZ8/4
いろいろオススメ教えてくれてありがとう 
メモしたら次行くときに食べてくる
0123やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 16:02:47.20ID:pv1T4B/H
20 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2022/03/27(日) 04:58:03.92 ID:YWakWwP9 [1/2]
ハードロックカフェのフィッシュサンド食べたらファーストフードチェーンのフィッシュバーガーなんか不味くて食えない

25 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2022/03/27(日) 07:45:13.79 ID:CbYtfCBx
食べに連れてってもらう時はハンバーガーとかなかった
やっぱり金出す親の好みに合わせられる
ましてやハードロックカフェとかシェイクシャックなんてない
だからファストフードに求める美味しさはまた違う

112 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2022/04/02(土) 14:10:35.35 ID:Asz06Orp
ハードロックカフェのフィッシュサンド食ったらモスのフィッシュバーガーなんか不味くて食えない
0126やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 17:39:24.35ID:oRpy46yZ
やっぱり各店スレ荒らしてるのは同じバカなんだな。
読みが当たったわ。
というか、パターン同じだからバレバレだよな。
0127やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 17:41:35.66ID:7jJAJhDD
クリームチーズテリヤキ旨かった
頼んだことないメニュー多いんだけど、そういう人結構いるんだな
チーズバーガー食べてみるか
あとモスバーガーは綺麗に食べる自信がなくてイートインでは頼めない
0128やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 17:44:53.42ID:oRpy46yZ
クリームチーズテリヤキを綺麗に食えるなら、
モスバーガーだって綺麗に食えるだろw
0129やめられない名無しさん垢版2022/04/02(土) 19:59:10.47ID:RVkhwe3s
てりやきはモスの中では比較的綺麗に食べやすい方じゃない?
スパイシーモスチーズは綺麗に食べる自信がないから持ち帰りにする
0130やめられない名無しさん垢版2022/04/03(日) 00:08:33.55ID:wViVrwjO
iOSのモスアプリが更新できず起動しなくなったので緑のモスカードに戻る予定だけど
4月からの自分のランクってお店で知ることできましたっけ?
0132やめられない名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:01:01.39ID:jWR1zil8
>>122
バーガーじゃないけどサイドのポテトやオニオンフライに付けて食べるチリディップソースも美味しいよ。辛いの苦手な人は要注意だけど
0140やめられない名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:27:11.54ID:PyJ8Ybw8
新生テリヤキバーガー、喰らってきました。
結論から言うと大正解 

いい意味で「ジャンク感」 かつてのテリヤキが戻ってきた感じ。

モスバーガーはここ10年ぐらい意識高い系路線(脱ジャンク)で個人的に気に食わなかったのだが、
今回の味変はそれと全然違った流れ 
まさに20年前のモスバーガーのようだ 
0143やめられない名無しさん垢版2022/04/03(日) 19:21:37.95ID:Hapk3Dbm
>>140
質問していい?
今やってる期間限定のクリームチーズテリヤキバーガーの照り焼きソースって、新しくリニューアルした照り焼きソース?
それとも前のやつ?
0145やめられない名無しさん垢版2022/04/03(日) 20:16:23.22ID:tJ2oqBhy
クリームチーズテリヤキ評判いいね
モスのテリヤキって食べたことないから気になる
0152やめられない名無しさん垢版2022/04/04(月) 14:21:31.83ID:XSyYvHcm
>>143
横だけど新しいソースだよ
0155やめられない名無しさん垢版2022/04/05(火) 02:32:13.28ID:KhFMe1Dc
>>153
昔友達のか家に遊びに行くときよく寄った柿生のモスでダブルモスチーズ食べてたな〜それとフィッシュ食べてた、
0165やめられない名無しさん垢版2022/04/05(火) 14:50:53.04ID:pnNpzrIn
チキンバーガーが290円で復活した時プラス30円でチーズとスパイシーが新商品でそれぞれ出てたけど大した手間でもないんだからレギュラーにして欲しかったわ
0171やめられない名無しさん垢版2022/04/05(火) 20:01:10.18ID:a1PvUC5m
そういえばチキンバーガー食ったが確かにオーロラソースは少し変わってたな
トマト風味がほんの少し強まってる気がした
ソース多めにしたからか
0174やめられない名無しさん垢版2022/04/05(火) 21:36:20.89ID:a1PvUC5m
モス側にしてみれば痛痒を覚えるってやつじゃねえかな
マックほど老若男女が絶えず居る店舗ではなく
ある程度の落ち着いた空間と分別のある客層に絞りたいがそれだと子連れファミリー層が敬遠しがちみたいなさ
0179やめられない名無しさん垢版2022/04/06(水) 04:08:22.94ID:OPax25XT
クリームチーズてりやきはいつまでですか?
昨日2回目食べたけどやっぱ美味しかった!
でもモスチキンが前に食べた時の感動が無かった…
当たり外れある?
0180やめられない名無しさん垢版2022/04/06(水) 04:30:12.15ID:XvsEKw3G
>>179
クリームチーズテリヤキは5月中旬までだからまだ1ヶ月は余裕かな
モスチキンにアタリハズレがあるのかはちょっとよく分からない
0181やめられない名無しさん垢版2022/04/06(水) 08:39:55.59ID:zA9L8ptR
モスチキンは、前に一度
冷凍焼けしてるやつが出てきたな。
一度だけで以後はないんだけど。
0186やめられない名無しさん垢版2022/04/06(水) 11:32:58.85ID:9oQG7/Mq
11時くらいから急に買いやすくなったな
スマホはだめっぽい
0189やめられない名無しさん垢版2022/04/06(水) 13:55:06.30ID:dyT+MaOY
どこで聞いたか忘れたけどナンタコスはもう復活しないらしい
好きだったから残念
0190やめられない名無しさん垢版2022/04/06(水) 14:40:12.42ID:aMFYVaH+
調べたら前回やったのが4年前の2018年でそれも4年ぶりの復活だったらしいんで4年後の2022年の今年に復活する可能性あるかも
0193やめられない名無しさん垢版2022/04/06(水) 19:08:56.61ID:Jxc8d/WD
モスチキンのセットが高いのが気に食わない
単品だとオニポテと10円しか変わらないのに、セットにすると50円も高い
0194やめられない名無しさん垢版2022/04/06(水) 19:13:53.13ID:uLZ2VrKO
オニポテ単品260円、セット440円 
モスチキン単品270円、セット490円

なんでなんだよおおおお
おかしいだろおおおお
セット450円にしてよ…
0195やめられない名無しさん垢版2022/04/06(水) 19:42:57.21ID:r6ORtQr/
モスでテレビ中継あって席移動させられた時に500円クーポン券もらったから、今度の日曜それ使ってランチ食べようかな。モス行くと海老カツバーガーやフィッシュバーガー食べたいけど、やっぱりモスバーガー食べたいから、スパイシーモスバーガーとLポテセットだな🍔
0199やめられない名無しさん垢版2022/04/06(水) 21:26:49.17ID:+vmLoWw9
新入りの外国人スタッフがバーガー作ってくれたんだが、
ソース少なくて物足りなかったな。
クリームチーズテリヤキもテリヤキソースの変わった所がわからんのよ。
また買うのも癪だしなぁ…
ま、どうせすぐまた行くんだが。
0201やめられない名無しさん垢版2022/04/06(水) 21:40:58.98ID:jG00qp0L
テリヤキバーガーのソースは具体的何がどう変わったんだ
一向に報告が上がらない
0206やめられない名無しさん垢版2022/04/06(水) 22:38:58.50ID:No5r/2g0
ID:+vmLoWw9の内容が何度読んでも誰の参考になってるのか分からん これは日記帳じゃないのか?
0210やめられない名無しさん垢版2022/04/07(木) 00:56:16.52ID:/+1qiI/q
>>201
正直クリームチーズの方食べたせいで味が混ざって純粋なリニューアルしたソース味わえてないんだよなぁ
かといってクリームチーズやってる間ノーマルのテリヤキ頼む気起こらないし
批判的な感想がないってのはそれだけ無難なマイナーチェンジってこと
0217やめられない名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:21:37.78ID:Nls+Kqkm
去年たまねぎバーガーの存在初めて知って食べたら超美味しかった@兵庫
モスはあちこちの地域で限定のバーガーやシェイクやってるから他地域のメニュー羨ましい
0218やめられない名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:22:04.10ID:twbdkPR8
たまねぎ関西限定なのかー絶対美味しいじゃん…
0219やめられない名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:22:05.31ID:a/wjFkGb
冷凍してたピスタチオシェイク飲んだらなくなった
0223やめられない名無しさん垢版2022/04/07(木) 13:09:54.91ID:MY2IsLux
同じ量(重たそうなハンバーガー系2つと、ポテトLサイズ)をモスとマックで別の日に同じように空腹時に食べたとき、モスだと満腹になれるけど、マックだと満腹になれない
モスて血糖値とか塩分とかそういう添加物が少ないのかな
0226やめられない名無しさん垢版2022/04/07(木) 18:05:10.92ID:nM5tIQMT
予約ほとんど終わってるじゃん
昨日は集中してアクセスできなかったのに
ふざけるなよ
もっと用意しとけよクソ会社
0232やめられない名無しさん垢版2022/04/07(木) 22:17:03.87ID:twbdkPR8
>>229
結局見に行けなかった…
そんなに遠くないのに…
0233やめられない名無しさん垢版2022/04/07(木) 23:27:55.25ID:1BpdnZf1
>>230
きゃーべぃ、きゃーべ、きゃべ
0238やめられない名無しさん垢版2022/04/08(金) 15:18:42.18ID:z946rtp6
ここ見て気になってたノーマルのチーズバーガー食べた
店内で食べたのもあって熱々で美味しかったけど、何か物足りないと思ったらピクルス入ってないのね
でも、優しい味がして美味しかったたしモスにしてはかなり食べやすいから店内飲食向きかも

ワイワイセットだっけ?ハッピーセットみたいなやつって大人でも注文OK?
ナゲットとポテト食べたい時にいいなぁ
0240やめられない名無しさん垢版2022/04/08(金) 19:44:07.76ID:Ecifad6w
モスでドライブスルーとかなんの罰ゲーム?
ただでさえ遅いのにドライブスルーじゃ自分の番が来るまでに餓死しちまうわ。
店内で注文して車に乗ったら、俺の前にドライブスルーで来た車がまだ待ってた。
0246やめられない名無しさん垢版2022/04/09(土) 08:22:29.89ID:zcdwt5FW
>>245
自然とその食べ方してた
ソース掬いやすいようにちょっと尖ったカリカリポテトは最後に残しておくw
0248やめられない名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:20:26.51ID:xaxQlzM+
ポテトなんか要らんやろ。
最後はずびぃーっ!と吸ってるので。
テレビで社長もやっていた。
0250やめられない名無しさん垢版2022/04/09(土) 16:34:33.57ID:aCdNhIeL
社長推奨の食べ方なんだから、
当然、一番美味い食べ方で
みんながやっている。
育ちなんか関係無いよ。

すするのが様式美なんだから。
0253やめられない名無しさん垢版2022/04/09(土) 19:17:10.58ID:nsXf2wAX
もう何十年もモス食ってて、バーガー食ってあまりまくるソースは
そうやって食うのか、なるほどなるほど、ってすぐに試したけど、
そもそもポテトに硬さがないからソースをすくいづらいうえに
ソースの味がポテトに合わない、かかってる塩で食った方がうまいと
すぐにソース付けはやめたわ
0254やめられない名無しさん垢版2022/04/09(土) 21:13:28.01ID:6UvKOkKx
バーガー二つなら先にモスバーガーを片付けて余ったミートソースを別のバーガーに合わせれば良い
0255やめられない名無しさん垢版2022/04/09(土) 21:44:04.77ID:JDJcqHky
モスバーガーのあのソース
時代を経るごとにどんどん劣化して残念
経営がアホだからコストダウンしか出来へんねやろな
無能すぎるわ
0257やめられない名無しさん垢版2022/04/09(土) 22:43:23.61ID:6UvKOkKx
恐らく80年代頃のモスバーガーのミートソースは茶店のミートソースみたいな分かりやすすぎる感じのミートソース味だったんだな
だから今のは塩分控えめもあって味気なく思える
0258やめられない名無しさん垢版2022/04/10(日) 00:36:26.03ID:PHFPfHw1
少し前にフレッシュネスバーガーを食べたら凄いミートミートなミートソースで
ハンバーグパテと合わせると肉々過ぎてイマイチに感じた
モスのトマトっぽいソースの方が全然良く思えた
0261やめられない名無しさん垢版2022/04/10(日) 07:21:54.53ID:qEkKvb34
>>242
ソイモスチーズとソイモス野菜を食べたことあるけど正直言われないと普通のパティと気付かないレベル
0263やめられない名無しさん垢版2022/04/10(日) 09:24:09.18ID:CywGifbQ
昔はクルダっぽい感じのソースだった気がするのだが
今のモスバーガーのソースって殆どトマトケチャップだよな
0264やめられない名無しさん垢版2022/04/10(日) 11:48:58.57ID:ZHKUMOfx
>>257
なんだこいつ社員か
そんなわけないだろ
素人に分かるくらい劣化してる
ソースに限らず明らかに材料費ケチってるし
経営が無能すぎるんだよ
0265やめられない名無しさん垢版2022/04/10(日) 11:49:10.98ID:PzNj6nhT
スレ見てたら無性にモスが食べたくなってお昼に出掛けて天ぷら蕎麦を食べてきた( ´・ω・`)
0269やめられない名無しさん垢版2022/04/10(日) 12:13:23.46ID:TVF34bqI
昔どこかが焼きそばを焼いてかためたバンズを作ってたなあ
板状にする必要があるから水分完全に飛ばしててあまり美味しくなかった
0273やめられない名無しさん垢版2022/04/10(日) 15:03:33.33ID:KHItZvm6
蕎麦は出汁たっぷりのツユあってこそだろ。
蕎麦粉使えばいい、なんてのは愚策だよ。
ライスバーガー海鮮かき揚げに、
卵落とした即席そば。
これが一番いい組み合わせだよ。
0274やめられない名無しさん垢版2022/04/11(月) 10:05:10.52ID:b5KN7JxH
せっかくならてりやきチキンのクリームチーズもやってくれたらいいのになぁ…
材料的にも困ることなさそうなんだけど、やらないってことはあんまり合わないのかなぁ?
0275やめられない名無しさん垢版2022/04/11(月) 12:16:13.37ID:3XA1dHEK
マヨソースとクリームチーズ混ぜたらチキンと合いそうなんだけどね。
タマネギ入れてさ。
0277やめられない名無しさん垢版2022/04/11(月) 12:44:06.07ID:3XA1dHEK
チキンに合うてりやきソースだろうよ。

テリヤキバーガーと同時に変わってたら言及してるわな。
売るチャンスなんだからさ。
0278やめられない名無しさん垢版2022/04/11(月) 19:25:42.71ID:tbbGGfGc
クリームチーズテリヤキは初めて食ったけど別に美味くはなかったわ
激辛テリヤキチキンまた出してくれないかな
0279やめられない名無しさん垢版2022/04/11(月) 19:26:22.27ID:A3KDm+H/
夜モスキメるとしたらどんな注文がええかね
なお金に糸目はつけない
0280やめられない名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:32:43.80ID:0mpC5rj2
>>279
菜摘ソイモス野菜←サラダ
ダブルとびきりトマト&レタス←メイン
オニオンフライ+チリディップソース←サイド
0281やめられない名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:59:33.29ID:4NilE8Al
>>264
すぐ社員認定するのは5ちゃん食い物系板の悪しき伝統
>>279
菜摘チキン&ロースカツバーガー&とびきりチーズ(和風ソース抜きにして)
0283やめられない名無しさん垢版2022/04/12(火) 01:12:54.13ID:cEM5N4Br
>>282
あれはバーガーでもないしサンドとしても半端
鶏肉の味付けはともかくバンズと絶望的に合ってない
ライスバーガーにして生まれ変わるべき
0285やめられない名無しさん垢版2022/04/12(火) 04:36:59.32ID:qPBHRwMy
モスはもっとバンズを研究しろよ
コストダウンしかしてないじゃん
具材もアレだけどバンズもちゃんとしてないと全体として美味くない
0287やめられない名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:01:13.61ID:yZCXsaZ5
>>284
きんぴらもな せめて海老天を復活させろと
0288やめられない名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:32:46.66ID:ipTwb7fU
>>283
テリヤキチキンバーガーとして確立されてるよ。
個人的には一番好きかな。
因みに、夜モスにチキンのライスバーガーはある。
0289やめられない名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:36:14.56ID:ipTwb7fU
なんか、やれといったらすぐ出来ると思ってる奴がいるみたいだなw

全国の店舗でひとつのメニュー出すのに、材料確保とかどれだけの時間と労力かかると思ってんだよ?
食べたいなら、最悪自分で作って食え。
0290やめられない名無しさん垢版2022/04/12(火) 09:09:31.04ID:2yQ37j9I
中の人か?
だったらライスバーガーに変える事くらいは大した手間にならないだろう
0293やめられない名無しさん垢版2022/04/12(火) 15:58:59.37ID:2yQ37j9I
見たけど鶏肉の素揚げと書いてあるからテリヤキチキンバーガーとは違うんだよな〜
0294やめられない名無しさん垢版2022/04/12(火) 16:32:36.31ID:BB3toIhT
でもテリヤキチキンのバンズをライスプレートに変えたのは食べてみたいかも
ライスバーガーはモスの強みでもあるしもう少しラインナップを拡充してみて欲しい
0296やめられない名無しさん垢版2022/04/12(火) 21:30:07.96ID:Ea4BTnj+
夜モスのカツと卵の方はボリュームあるな。
チキンとふわたまソースで親子丼風とか出来ないものか?
0301やめられない名無しさん垢版2022/04/12(火) 23:03:13.75ID:KlVegoOM
モスバーガー監修 モスバーガーポテトの
テリヤキバーガー風味とテリヤキチーズ風味が出ていた
じゃがいも菓子らしい
0302やめられない名無しさん垢版2022/04/13(水) 00:01:00.12ID:UEQzhWc0
モスバーガー監修・テリヤキバーガー風味のポテトスティック誕生! こだわりの味を徹底再現した 『モスバーガーポテト(テリヤキバーガー風味)』 4/9(金)全国発売!
https://ajigen.com/news/pressrelease/mos_teriyaki-burger-potato
今年のチーズ入りは見当たらなかったけど去年のこれはアマゾンで安売りしてたから買って食べたよ
形状はモスのポテトを乾燥させた感じでちゃんとてりやきマヨ味で美味しかったリピ予定
0304やめられない名無しさん垢版2022/04/13(水) 15:09:08.25ID:07bRxhu8
ダブルスパモチ食ってきたやっぱ最高だな
0305やめられない名無しさん垢版2022/04/13(水) 18:06:00.56ID:Fv7aeEee
>>303
昔チキンバーガー旨くて好きだったけど復活してから不味くなったと思う
何回か食べたけど別物だなって
旨かったの10年以上前
0310やめられない名無しさん垢版2022/04/13(水) 22:40:54.16ID:GQK9p5wa
そういや、去年の夏のバーガーのホットソースが近かったような。
何が入ってたかも公言してたよな。
0311やめられない名無しさん垢版2022/04/13(水) 23:11:32.78ID:nrr3A2o+
クールスパイストマトは微妙だったな
スパイシーモスチキンとクラフトコーラはメチャ美味かった
0318やめられない名無しさん垢版2022/04/14(木) 19:24:20.41ID:pRXCS/Cl
本当はマックが好きなんだけどもモスが家から近いから
フィッシュバーガーかホットドッグ買いに行く
0320やめられない名無しさん垢版2022/04/14(木) 19:40:50.55ID:ucOF5x57
チーズバーガー、菜摘フィッシュ、クラムチャウダーといずれも初食い物ばかりを食した
チーズバーガーとクラムチャウダーは素朴で優しい味わいで悪くない(でもチャウダーのリピは無しかな)
バーガーはバンズ・パテ・チーズの各々があーこう言う味だったんだと再確認させられた
問題は菜摘フィッシュだ
ただマヨネーズ付きレタスを食べてる様な物でフライの存在が消えてしまってる
俺の大好きなフィッシュバーガーが可哀想過ぎる
0321やめられない名無しさん垢版2022/04/14(木) 20:03:00.23ID:/GEQ0/v3
なんで菜摘選んだのかが
まず謎だな。
フィッシュバーガーが美味いと言われてるのにさ。
0322やめられない名無しさん垢版2022/04/14(木) 20:12:27.61ID:Y0nKQkp6
モスチーズLLセットで900円超え
マックでLLセットで700円超え

マックでもバーガーによっては変わるだろうけど
モスとは100円200円は差はあるだろ
0325やめられない名無しさん垢版2022/04/14(木) 20:32:16.69ID:ucOF5x57
>>321
フィッシュバーガーは好きで何度も食べてるんだ
菜摘フィッシュは食べたコトなかったし
普段フィッシュバーガーには付いてないレタスと共にフライを食したらきっと旨いんだろうなと思ったら全然合わない
てか味が淡白なんで完全にレタスの海に埋もれてしまってた
0328やめられない名無しさん垢版2022/04/14(木) 20:58:01.78ID:/GEQ0/v3
ちなみに、カロリー気にする人は、
菜摘の野菜バーガーが一番カロリー低いらしい。

美味いかどうかは知らん。
0329やめられない名無しさん垢版2022/04/14(木) 21:15:48.84ID:lZ01YjNU
菜摘は中身に辿り着くまで本当ただの味なしレタス齧ってるだけだからなぁ
モス野菜のオーロラまで辿り着くとめちゃ美味しいんだけど
0331やめられない名無しさん垢版2022/04/14(木) 21:49:33.06ID:3WNhEYYq
>>319
マックはチキンクリスプ&ハンバーガー&チーズバーガー&エグチ&チキチー&スパチキ&スパビーが安いだけで
それ以外の上位商品はモスと変わらない
0339やめられない名無しさん垢版2022/04/14(木) 22:31:14.03ID:/GEQ0/v3
菜摘を頼む時は、最後に必ず
「生きとったんかいワレ!」
と付けなければならない。
0341やめられない名無しさん垢版2022/04/15(金) 00:57:20.25ID:lYzBmfdT
バーガーはもっと質上げてほしいがサイドメニューももっと充実させろや
サラダ系が少なすぎるんだわ
0344やめられない名無しさん垢版2022/04/15(金) 05:49:22.70ID:bKFZkxmG
>>341
バーガーチェーンではモスとフレッシュネスバーガーが野菜を多く使ってると思うが
ロースカツバーガーなんか馬鹿みたいにキャベツの千切りが入ってるし
0348やめられない名無しさん垢版2022/04/15(金) 22:28:35.48ID:vu0Ci1ie
オニポテ頼んだらオニオンが1つしか入ってなかった。こんなこと初めてだ
0350やめられない名無しさん垢版2022/04/15(金) 23:19:08.97ID:mzXxNFCF
アイス塩キャラメルラテはカフェラテにキャラメルソースが乗ってるみたいなものだと思ってたら全然違くて驚いた
これ塩キャラメルシェイクに近い
0351やめられない名無しさん垢版2022/04/15(金) 23:46:41.76ID:39BXTW0Z
>>314モスが高いのはセットにした場合だな
バーガー単品はもはやマックとほぼ変わらんぞ
マックのレギュラーバーガーの価格帯350〜390円、期間限定とか特殊なのはほぼ450円前後
モスのバーガーの価格帯は400円前後だからな

最近はマックのドライブスルーでポテト買ってすぐ近くのモスでモバイルオーダーで買ったバーガー受け取るパターンがほとんどだわ
0355やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 01:30:23.75ID:1HKH9Iic
スレチだがマックのポテトほど時間経って冷めるとまずいものはないな
持ち帰りならトースターで再加熱すれば食えるが
0357やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 02:04:51.62ID:tOT1El2s
マックは元々牛脂であげてただろ
狂牛病問題で豚になったあと、
今は何であげてるか知らんが

まあなんにしても動物性の脂だから冷えると極端に不味い
0358やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 08:41:55.64ID:eoOgp255
クリームチーズテリヤキリピしてきた クリームチーズやテリヤキソースは当然としてとにかくレタスが美味しい
0359やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 08:58:28.78ID:g3W5+Pju
>>347
モス行ったら必ず頼むわ
昨日の晩飯はライス焼肉にクリームチーズテリヤキのオニポテセットに抹茶シェイク、チリディップソースだった
やっぱりモスは最高だな
0361やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 10:48:17.70ID:BaKL4L6M
チーズバーガーはちょっと感動するぐらい美味しかったのにダブルはそうでもなかった
モスチーズもとびきりチーズもクリームチーズテリヤキもダブルにすると全部微妙に感じるの何でだろ
0363やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 11:14:50.74ID:oVDtu0Zv
チーズバーガー食べたが不味いな
バンはふっくらしてるがパティは
肉の味がしない
特にチーズが不味い
0365やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 11:46:19.93ID:pdZm6ZV+
どの会社も一緒やぞ
よっぽどノイジーにならない限りノイジーマイノリティは無視や
0366やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 11:51:53.25ID:1pno02tg
焼肉好きで昔はよく食べてたけど、友達に海鮮かき揚げ教えてもらってからはライスバーガー食べたいときは断然こっちになった
でも一番食べるのはスパイシーモスチーズかな
ここで名前が挙がってるフィッシュやモス野菜食べたことないから食べてみたい
0367やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 11:54:29.51ID:fvtT+wTt
>>363
俺も食べたけどそれほど不味いとは思わなかったな
あれの良さは各々の素材がそんな風にどんな味をしてるのかが確認出来る所だなと感じた
確かにパティはトッピング有りきの前提か味は薄目だね
逆に俺はチーズは気に入った
ケチャップとピクルスで満たされパサパサのバンズと薄っぺらなパティのマックのチーズバーガーよりはよほどマシに思った
0368やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 12:06:50.45ID:pdZm6ZV+
売り物なんだから言うほど不味くないし
どう作っても不味いと言うやつは出てくる
0369やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 12:18:26.66ID:dzfjk2I/
>>362
お前と江頭の感想が不味かったから何なんだ?ライス焼肉は普通に美味いぞ
0370やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:25:28.00ID:x0yQnaXF
>>366
フィッシュバーガーはマックのフィレオに慣れてると最初はマヨネーズだから違和感を覚えるが
マックのフィレオよりもオニオンの存在感が強くて段々病み付きになってくる
0371やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:26:52.88ID:BhON6nGp
普通のチーズバーガー、コンビニで売ってるやつみたいだね
あっさりしてて好きだわ
教えてくれた人ありがとう
0372やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:42:21.80ID:1pno02tg
>>370
ありがとう
マックのフィレオフィッシュは個人的にあの蒸バンズがあんまり好きじゃなくて遥か昔に食べたきり
たしかにタルタルとマヨじゃちょっと違うかもね
でもモスはレタス然り野菜がフレッシュで美味しいから、オニオンの存在感あるの美味しそう
0374やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 17:12:27.87ID:l36qOjWn
マヨもそうだけどモスのフィッシュはそもそもフライが熱くてカリッとしてて本当に美味しいんだよね
マックのフィッシュも食べるけどフライのアツアツカリッとした感が本当にない
バンズもフライもふにゃっとした感じ
0381やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 21:11:42.86ID:1pno02tg
フィッシュバーガー食べた!
フィレオフィッシュをより断然こっちの方が好みだわ
モス野菜とかチキンバーガーとかまだ食べたことないやつあるから試していきたい
0384やめられない名無しさん垢版2022/04/16(土) 22:32:03.33ID:nNamAmvx
>>383
何に引っかかってるの?
0386やめられない名無しさん垢版2022/04/17(日) 02:29:53.28ID:efFDcC2f
>>374
素朴な疑問なんだが
いつもハードロックカフェのフィッシュサンド食べてたら
モスのフィッシュバーガーなんか不味くて食えないと俺は個人的に思ってるが
お前はそれでもモスの方が美味いと思って書いてるのか
それともモスとマックの比較しかできないのか
どちらか教えてくれないか
0390やめられない名無しさん垢版2022/04/17(日) 02:33:58.51ID:efFDcC2f
間違えんなよダセェそ
で、返事は?
0393やめられない名無しさん垢版2022/04/17(日) 02:51:08.15ID:efFDcC2f
>>392
あの価格帯で美味いのはどこ?
0398やめられない名無しさん垢版2022/04/17(日) 08:12:59.65ID:PeyqGzD8
たまに食べてみたい気になるのが
モス野菜、ロースカツ、とびきり
でも結局はいつもの注文しちゃうんだな
0402やめられない名無しさん垢版2022/04/17(日) 19:09:50.07ID:IsdlDQgz
>>386
お前ハードロックのアンチだろ 俺の好きな店の印象悪くするなよゴミ野郎
0403やめられない名無しさん垢版2022/04/17(日) 19:34:43.59ID:1VExX3jN
どうでもいいけどバーガーって本来は牛肉パティのやつだけで
その他のチキンやフィッシュポーションなんかは全てサンドなんだよな
考えてみれば当たり前でハンバーグ→ハンバーガーだし
0408やめられない名無しさん垢版2022/04/17(日) 22:11:46.48ID:AuIp9hdm
あのさ、
そういう時、
自分が思う不人気メニューも書き添えないと、
頭悪く見えて終わるぞ。
0413やめられない名無しさん垢版2022/04/17(日) 22:29:24.74ID:1VExX3jN
ハンバーガー&チーズバーガーは廉価商品として残す意味があるだけだろうな
あと年寄り向けか
0417やめられない名無しさん垢版2022/04/18(月) 01:38:26.93ID:3QJi5MAh
モスの朝メニューのオススメを教えてほしい
0429やめられない名無しさん垢版2022/04/18(月) 14:41:04.86ID:8P0ZmiE0
柄の長いスプーンですくって食べてる
ポテトにつけるのも美味しいよね
怒られるかもだけどお餅につけて食べるのも美味しい
0433やめられない名無しさん垢版2022/04/18(月) 15:22:16.89ID:d8OBBn5l
モスバーガーってレジ袋無料ですよね
持ち帰りでビニール袋に入れてくれなかったからレジ袋くださいって言ったけど妙な顔された
意識低い客だと思われたってことかな
0435やめられない名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:41:50.45ID:7ttqlg4Y
>>433
4人分くらい買ったら持ち手付きの紙バッグに入れてくれたけど
2人分買った時は持ち手のない普通の紙袋だったから、冷たいのと二つ手に持ってて持ち帰るの大変だった
ケンタッキーとかはビニール袋にも入れてくれるんだけどねー
0436やめられない名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:48:12.66ID:zVpJcjNA
ショボい中流旦那の主婦が気にする事みたいだな
0437やめられない名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:09:30.66ID:mSbsoJni
フィッシュバーガー、オニポテセット、ナゲットくらいなら持ち手の無い紙袋だね
他に手荷物あったら手提げお持ちしましょうかって聞いてくれるけどね
0438やめられない名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:16:45.49ID:hoYKOqgl
モスのフィッシュバーガー好きなんだけどうめえうめえって食べてたら最後の方にけっこうな小骨が入ってて萎えた
クリームチーズテリヤキバーガーは普通のより旨いからレギュラー化して欲しい
0439やめられない名無しさん垢版2022/04/19(火) 04:44:13.99ID:3rwkBF58
てりやきバーガーみたいなレタスたっぷり系頼むと
映え重視してるのか、袋開けた時にレタスがたっぷり出てて
食べてくと後半レタス無くなるんだけど
そういう風に作れってマニュアルあるの?
均等にレタス配置して欲しいんだけど
0440やめられない名無しさん垢版2022/04/19(火) 04:47:22.05ID:o62HIvo2
多分だが、先に引っ張り出して食べちゃってんだと思うぜ。
しっかり噛み切らんと。
0466やめられない名無しさん垢版2022/04/20(水) 16:34:23.71ID:esDGr1az
28 :VIP774 :2007/09/27(木) 14:15:17.48 ID:EEG+aMnW0
おいおい知らないのかよ・・・
まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、
くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が
出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。
するとちょうど開くから、そこからおもむろにガブリ。
これで絶対ふくろに溜まらない。ばっちりでつ。

47 :VIP774 :2007/09/27(木) 14:39:29.02 ID:EEG+aMnW0
ちょっと待て「逆まわし」「まわし開け」とか地元で(うちの)言われてる
開け方なんだが、どこの田舎もんだおまえら(俺も田舎がだ)。

手順を逆から書くと、
最終的にぴったりと袋が(袋じゃないが)くればいいわけだから、
回したときに、下のほうがくるっとなってて欲しいわけだよな?
そうなってれば綺麗になるはずって意味。つまりそうなってれば都合がいい。
もちろん、先に言うと裏だった(?)ところの意味での下って意味だけどな。
(ここまではOKだよな?というか、考えてわかれ)
で、普通に持つ。
で、そうしておくためには最初にrこくんところが右、端がひだり
だったら、きれいにおさまる手順になるわけだよま。
だから、最初に開けるときに左手(逆から見て右)じゃん。
東日本のやつらならわかるよなあ。

36 :VIP774 :2007/09/27(木) 14:24:54.89 ID:EEG+aMnW0
>30
いや、地元では有名な食い方なんだが・・・
本当に知らんのか・・・もしかして俺釣られてるのか・・・

まずフクロを開けるだろ、そうすると最初、
円くなってる四角なわけだ。(袋だから)
で、上の左手で持っているところの端と、
右手で持ってるとこrの逆の端を重ねるだろ、
で、くるっとやると、ちょうど来るわけだ、下のところが。
(あまえらの言うソースのよくたまるところ)。
で、(ゆっくりと)まわすんだ。きちんとな。ぴったりと。
そうると、さっき逆だった所、りようほうが開くから、
本当じゃなくてそっちから喰え。つまり今開いたところな。
わかったか?
0467やめられない名無しさん垢版2022/04/20(水) 16:38:26.30ID:esDGr1az
81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/09/27(木) 15:19:28.76 ID:EEG+aMnW0

うぷできた。
上が持ち方、下が動きだ。三角のところを持つ。
時間軸に沿っているともいえる。
上から下だ。(画像の。)
文章を見ながら見る。
ttps://sanblo.com/wp-content/uploads/2020/08/01-8.jpg
ttps://sanblo.com/wp-content/uploads/2020/08/02-7.jpg
0468やめられない名無しさん垢版2022/04/20(水) 21:16:24.32ID:Ut+erqIX
いやモスのポテトはお世辞にも旨いとはいえんだろw
ファーストフードでは最低ランクじゃね
もっぱらオニオンでキマリだわ
0472やめられない名無しさん垢版2022/04/20(水) 21:59:33.54ID:TF24bhb3
バーガーやサンドにフレンチフライという組み合わせはマックが日本進出して以降の定番セットだが
俺はいつからか余程腹が減ってない限りは付けていない
じゃがいもに2,300円を出すなら飲み物かバーガー類をもう一品って感じ
0474やめられない名無しさん垢版2022/04/20(水) 22:16:40.60ID:esDGr1az
持ち帰りのときビニール袋に入れると蒸れてシナシナになってしまう
紙袋のままか薄い布のエコバッグが良さそう
0477やめられない名無しさん垢版2022/04/21(木) 02:01:17.03ID:qsMlPEJ4
唐突感のあるポテトageカキコは社員だろうな
0479やめられない名無しさん垢版2022/04/21(木) 04:31:48.31ID:IxfUD2AV
ポテトはマックの勝ち
0482やめられない名無しさん垢版2022/04/21(木) 08:30:51.73ID:d0jxmPO0
江頭のモス動画見てとびきりチーズに心惹かれたからいつか食べてみたい
その前に期間限定のチーズてりやきか
0496やめられない名無しさん垢版2022/04/22(金) 13:45:11.10ID:Ite1NYpd
工場で入れてるから抜いてもらえないんじゃない?
0497やめられない名無しさん垢版2022/04/22(金) 14:07:35.97ID:PvkvSsAD
江頭セット(てりやき、モスチキン、抹茶シェイク)頼んできた
昨日動画上がってたせいで平日なのに混んでたな
0502やめられない名無しさん垢版2022/04/22(金) 22:30:31.95ID:tffNO6o5
クリームチーズテリヤキもう食べたけど終わるまでにまた食べたいような気がしてきたけど、クーポン無くなっちゃった
どうしよう
0503やめられない名無しさん垢版2022/04/22(金) 22:56:49.58ID:WCpoXzfy
フィッシュバーガーはやっぱモスのが美味しいわ
何が魚くさいだよ江頭
0504やめられない名無しさん垢版2022/04/22(金) 22:59:52.80ID:HzjGAXTz
江頭にけなされたところで何も変わらないだろ
マツコに「モスのフィッシュ絶品」なんて言われたら
お前がいつ買いに行っても売り切れになっちまうぞ
0505やめられない名無しさん垢版2022/04/22(金) 23:03:52.64ID:lDbZR0q/
>>503
社員乙
0506やめられない名無しさん垢版2022/04/22(金) 23:09:45.05ID:WCpoXzfy
>>505
マックのしなしなフィッシュがお好きかいww
0507やめられない名無しさん垢版2022/04/22(金) 23:28:32.48ID:CNauajNI
フィッシュバーガーが美味いのは人形町のブラザーズと神保町のムウムウダイナーかな
モスのはフィッシュアンドチップスみたいに魚に下味つけてないし衣もスパイスやハーブ使ってないから
ただただひたすらマヨネーズ食ってる感じで非常に不味い
0511やめられない名無しさん垢版2022/04/23(土) 00:15:48.23ID:rg1STk2B
>>507
いつものハードロックカフェおじさん?
0512やめられない名無しさん垢版2022/04/23(土) 01:20:17.45ID:ZBjkFarg
>>508
はぁ?
マックなんかどうでもいいわ
>>509
機会があれば行ってみる
情報さんきゅ
>>511
ハードロックカフェみたいなクソ高い店なんか行けるか
妄想癖あんのかお前?
0515やめられない名無しさん垢版2022/04/23(土) 06:13:35.45ID:vmkcx1FN
>>510
それな
モスのフィッシュが美味いって話してんのに他の店の話されても行かないし宣伝乙としか
それが美味いなら一人で食ってろ
0516やめられない名無しさん垢版2022/04/23(土) 06:52:58.31ID:1e3kzB8o
>>515
そのモスが美味しくないって話じゃないの?
美味しいお店たくさんあるのに
モス最高みたいな賛美すごく気持ち悪いよ
0518やめられない名無しさん垢版2022/04/23(土) 07:15:36.88ID:1e3kzB8o
うわ…キモ…
0520やめられない名無しさん垢版2022/04/23(土) 07:39:31.95ID:xdv122sE
>>516
その美味しい店はお前の主観なの分かってるか?いろんな店のフィッシュ食べてモスのが美味しいと言ってるんだぞ
0522やめられない名無しさん垢版2022/04/23(土) 08:25:46.12ID:nP7VkQyk
価格帯の全然違うフィッシュ比べてうめーうめー言ってるバカもいるしな
高いのなんてうまくて当たり前なんだよ
0529やめられない名無しさん垢版2022/04/23(土) 14:25:52.11ID:/fnULXci
そんな提灯記事を書かせるのにお金使うなら少しでも商品開発に力を入れればいいのにね(´・ω・`)
モスは人気!と何十年も連呼しているけど気づけばマックにトリプルスコアで差をつけられてもはや競合相手とすら言えなくなっている┐(´д`)┌
0533やめられない名無しさん垢版2022/04/23(土) 14:49:54.12ID:Ka24rR+O
ドムドム好きだったなぁ

モスのチーズバーガーは炎症性腸疾患の友達も食べられるみたい
モスチーズだとダメだと言ってた
0537やめられない名無しさん垢版2022/04/23(土) 16:21:59.44ID:5n/LQLfS
>>532
同価格帯のを持ってきて対象にせずに高価格ハンバーガーでドヤ顔こっちの方が美味い(持論)
なんかやってたらそら批判されるわ
0538やめられない名無しさん垢版2022/04/23(土) 16:33:08.45ID:Q1i7HUne
>>532
美味しい不味いは主観だから好きに書けばいいじゃん
注意されてるのはモスの商品を美味しいと言ってる人を攻撃したり他の企業の商品上げしてモス下げをすることだよ
他企業の商品を持ち上げたいなら該当企業のスレに行きなさい
0539やめられない名無しさん垢版2022/04/23(土) 16:50:51.77ID:wQpRjRI+
モス信者気持ち悪い
0544やめられない名無しさん垢版2022/04/23(土) 17:46:53.04ID:EJ6s3EvA
マックのポテトはショッパイから無理
モスか、ケンタやなポテトの味を殺してない
0545やめられない名無しさん垢版2022/04/23(土) 17:50:02.05ID:sjucvjAU
スレチだがロッテリアのフレンチフライを10年ぶりくらいに食ったが
結構マックとは違う風味だったのが意外だった
昭和のロッテリアのポテトは胡椒も振りかけられてて旨かった
0546やめられない名無しさん垢版2022/04/23(土) 17:52:26.55ID:KerYHJLL
>>537
シェイクシャックやSBダイナーみたいな専門店は基本オリジナルソースのクォーターパウンダーだから
ダブルモスチーズにベーコンやレタス足してソース変えたものと思えばそう価格差はないよ
モスが同じもの作ったら似たような価格になるはず
0554やめられない名無しさん垢版2022/04/24(日) 02:26:11.48ID:vfHpTuvC
イメージだろ
マックも高価になってるし飲食全体に値段上がって行ってるからな
0555やめられない名無しさん垢版2022/04/24(日) 04:33:11.07ID:t6L0ArFt
マックはモスと大してバーガーの値段変わらんくなったしな チキンクリスプ値段あげるなよボケ
0556やめられない名無しさん垢版2022/04/24(日) 04:36:53.64ID:vDrmWYaP
モス ハンバーガー 220円
マクド チキンクリスプ 130円

息を吐くように嘘をつくなよ
0557やめられない名無しさん垢版2022/04/24(日) 05:39:11.96ID:t6L0ArFt
フィッシュバーガー、モス\360 マック\350
変わんねぇよな
0558やめられない名無しさん垢版2022/04/24(日) 05:52:22.44ID:gUDV+Cxl
M社は特定商品を極端な安値で集客し来店したら高い商品を買わせようと誘導する戦略で
美味しさをウリにした魅力的な期間限定商品は高値に設定し
店頭メニューで安い商品はとても探し難くして高い商品に誘導
0559やめられない名無しさん垢版2022/04/24(日) 09:00:47.62ID:vfHpTuvC
老人かよ
マックのモバイルオーダーモスのネット注文で探しやすいだろ
値段気にする奴ほど敏感で詳しいからな
0576やめられない名無しさん垢版2022/04/25(月) 05:40:02.05ID:GK21bNOS
魚のフライはタルタルやソースかけて食べてたけどモスのフィッシュにハマってマヨかけるようになった
0577やめられない名無しさん垢版2022/04/25(月) 06:06:01.34ID:CZuZT0W0
モスのはハーフカロリータイプのマヨネーズ

ところで炭酸水ボタンってなんだよ?
0578やめられない名無しさん垢版2022/04/25(月) 07:57:00.91ID:LuuNWnSB
フレンチトーストって美味しい?朝には行けないんで美味しいなら冷凍のを買おうと思って
0579やめられない名無しさん垢版2022/04/25(月) 11:30:52.30ID:WeFBEpiB
>>578
押してしるべしだろ

知らんけど
0581やめられない名無しさん垢版2022/04/25(月) 15:54:27.22ID:mjESX9Sp
モス初心者なんだが教えてください

ドライブスルーで利用予定なんですけど、単品のバーガー3個買おうと思ってるんですが
おすすめのバーガー教えてください
0582やめられない名無しさん垢版2022/04/25(月) 16:17:35.11ID:1+lQe7x5
自分が3種類買う時はモスバーガー、テリヤキチキンバーガー、チリドッグで牛、鶏、豚の3種類を味わってる
0584やめられない名無しさん垢版2022/04/25(月) 16:54:24.81ID:hUB7JTxZ
>>581
モスは基本何食べても美味しいけど初心者ならまずはモスバーガー(チーズが好きならモスチーズバーガー)に、
てりやきが美味しいのでテリヤキか今限定でやってるクリームチーズテリヤキで、
揚げ物系はフィッシュかエビカツかロースカツを好みで、って感じかなあ
ライスやドッグ系も美味しいんだけどね
0585やめられない名無しさん垢版2022/04/25(月) 16:54:28.35ID:fsQQ7Qx+
俺も選ぶなら似た感じになるが
モスバーガー、フィッシュバーガー、チリドッグかな
でも俺3個は食えんからいつも
スパイシーモスチーズバーガー(orチリドッグ)とフィッシュバーガーの2個買い
0588やめられない名無しさん垢版2022/04/25(月) 17:35:28.90ID:mjESX9Sp
皆さんありがとうございます!

厳選した結果

モスチーズ
てりやきチキン
フィッシュバーガー

で行きます
0590やめられない名無しさん垢版2022/04/25(月) 17:54:05.51ID:9wrnD4kz
>>588
今度ライスバーガーの海鮮かき揚げも是非試してみて
焼肉も美味しいけど、海鮮かき揚げ絶品だから
0593やめられない名無しさん垢版2022/04/25(月) 18:52:10.10ID:zTsV4NHr
>>588
みんな新たな信者獲得する為に優しいw
辛いの好きならスパイシー系も美味しいよ!
ナゲット(マスタード)もおすすめ!
0597やめられない名無しさん垢版2022/04/25(月) 20:09:33.09ID:mjESX9Sp
モスうまいっすね
今までマックばっか食べてきたから・・・
明日も3個違うの買います!
0599やめられない名無しさん垢版2022/04/25(月) 20:19:35.60ID:kwn6Tdr7
>>597
マックも好きだけど美味しいのはやっぱりモスだよね
テリヤキバーガーとライス焼肉食べてみて欲しいよ
0603やめられない名無しさん垢版2022/04/26(火) 01:01:34.54ID:GgBifhF7
dポイントで支払う時って足りない分はクレジットカードとかPayPayとかで払えるのかな?
0606やめられない名無しさん垢版2022/04/26(火) 07:52:03.53ID:fDtFILBc
お得なセットメニューが無いんだよね
ただココ混み合ったりしたらメニュー対応出来なくなるから
下手に魅力的セットは作れない気もしなくもない
0607やめられない名無しさん垢版2022/04/26(火) 10:12:47.35ID:4J33FqyN
厨房オペは対応できるだろ笑
ロードサイド店舗だとドライブスルーもやってるしな
0617やめられない名無しさん垢版2022/04/26(火) 17:54:02.35ID:gNuyIN7v
ttps://store-jp.nintendo.com/list/point-item/MNS_8_ANAAR.html
今日届いたがカービィ福袋よりダンチでええわ
と思ったら出来が良すぎて品切れとかお前らザマー
0620やめられない名無しさん垢版2022/04/26(火) 20:30:48.53ID:+UorAHDX
>>618
どっち取るかお前の問題
0621やめられない名無しさん垢版2022/04/26(火) 21:17:58.05ID:WrX7+jkU
たまねぎバーガー去年食った時は美味かったのに今回は鰹節に醤油だれがしみこんだのがだまになってて塩辛くて微妙だった
0627やめられない名無しさん垢版2022/04/27(水) 02:45:42.70ID:mlpL9qnn
モスで前回クリームチーズテリヤキ買ったら、青々とした新鮮なレタスがたっぷり入ってて感動したんだけど
美味しかったので別の店舗でまた買ったんだけど、白い部分の割合が高かった…
あと前回ほどの感動するほどのレタスの量でもなかったな
まあマックよりは多いけどね
0634やめられない名無しさん垢版2022/04/27(水) 05:52:34.74ID:4QX2TyqQ
モスバーガーって昔大好きだったんだけど、12年ぐらい前にリニューアルしたときに味が変わって美味しくなくなってから全く行かなくなって、一人不買運動してたんだけど
最近なんとなく行ってみたら美味しくなってて
最近はヘビロテしていて何度も通ってしまっている
12年前に何があったんだ
そしていつから美味しく戻ったんだ
0635やめられない名無しさん垢版2022/04/27(水) 07:05:27.78ID:JpeTFSto
美味しいパティ食いたいならとびきりサンド食えってとびきりサンド出てきたあたりから
モスの転換期だと思う
0639やめられない名無しさん垢版2022/04/27(水) 08:46:15.71ID:1ohYGPbv
とびきりサンドのチーズを和風ソース抜きで食うのがおすすめってモス店員が公式アプリで言ってた
0644やめられない名無しさん垢版2022/04/27(水) 14:14:37.01ID:DnfVK/ZT
>>350を書いた者だけど改めて塩キャラメルラテを頼んでみたら氷が入ったアイス塩キャラメルラテだった
何を言ってるのか分からないと思うけどどうやら初めて頼んだ塩キャラメルラテは店員が間違えてバニラシェイクで作ったみたい
それが凄く美味しくてリピしたんだけどただのアイス塩キャラメルラテでガッカリした
いやー貴重な体験したなー
0646やめられない名無しさん垢版2022/04/27(水) 16:06:54.92ID:cQIQAy90
モスっていつのまにかファーストフード業界で埋没したな
ブランディング怠ってきたしっぺ返しだろ
時代の流れに載ってメタボ対策バーガーとか出せよな
0649やめられない名無しさん垢版2022/04/27(水) 17:07:55.05ID:SqJ0M4vd
家族に福袋持ち帰り頼んだ
スーツ着たおじさんがあの可愛い袋を電車の中でぶら下げてると思うと胸熱
0652やめられない名無しさん垢版2022/04/27(水) 20:21:09.11ID:DcCF8tJD
たまねぎバーガー食べてきた!
鰹節がきいてておいしかった
このシンプルな醤油味好きなんだけど、他のバーガーで似たような味付けあるのかな
0658やめられない名無しさん垢版2022/04/27(水) 21:47:11.51ID:hp5JKCdB
40になると突然たくさん食べられなくなるよ
食べられる今のうちにたくさん食べるんだよ
0661やめられない名無しさん垢版2022/04/27(水) 22:50:57.85ID:f0Ma/9lA
>>659
お腹いっぱい云々よりも味に飽きてきそう
0662やめられない名無しさん垢版2022/04/27(水) 23:05:17.33ID:WIQ/EG5n
>>659
160cm105kgのちょいポチャだけど若い頃は
バーガー6個、ライスバーガー3個、ホットドック3個、モスチキン3本、ポテトL3個、ナゲットが定番だった
でも今じゃ美味しく食べられるのはバーガー5個、ライスバーガー2個、ホットドック2個、ポテトL2個、ナゲットくらいが限界
お陰ですっかり痩せちゃったよフゥ〜
0664やめられない名無しさん垢版2022/04/28(木) 02:23:58.92ID:FCfA5WAQ
>>644
えーそれ絶対美味しい奴じゃん>塩キャラメルシェイク
私もそっちで作ってほしい
混ぜるシェイクと同じ値段でただのカフェラテって高いよなーと思ってたし、シェイクにしてほしい
個人的に頼んで作ってもらうとかできないのかな
本部の方は是非採用してください
0666やめられない名無しさん垢版2022/04/28(木) 03:06:23.08ID:XHcJDIJA
結局、好みの問題。
スタンダードなメニューでも、飽きがこないようにマイナーチェンジしてる。
0667やめられない名無しさん垢版2022/04/28(木) 03:06:57.32ID:1vIBluNu
>>665
塩キャラメルのソース?を単体では売ってくれないだろうしなあ
市販で塩キャラメル買ってきて混ぜて再現できるんだろうか?
0669やめられない名無しさん垢版2022/04/28(木) 07:04:24.03ID:uKIh79K2
ちょいぽちゃ君より40kg脂肪がなくてそれでも脂肪肝なんやが
100kg超のやつらってよくしなないよな
0672やめられない名無しさん垢版2022/04/28(木) 14:11:20.93ID:e69Tku4I
中華の定番「海老チリ」がハンバーガーに!? モスバーガー「海老チリ風バーガー」5/18より発売
https://bimi.jorudan.co.jp/topics/104954.html
0675やめられない名無しさん垢版2022/04/28(木) 14:44:51.94ID:EtV/b2M3
遂に夜モスが全国展開か
夜マックも最初は一部地域限定だったんだよな
エビチリもよくばり焼肉もよくばり金目鯛も絶対食うわ
0678やめられない名無しさん垢版2022/04/28(木) 16:28:57.93ID:LO2bgDO9
海老チリの方は細切れレタスなのが何だかな
ノーマル海老カツと同じ千切りキャベツでいいのに
0682やめられない名無しさん垢版2022/04/28(木) 19:15:17.19ID:j7qrcYn4
モスバーガー、甘酸っぱさとほろ苦さが楽しめる3種の「まぜるシェイク 甘夏」 「まるごと!レモンのジンジャーエール with 甘夏ソース」も復活
https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1405722.html
0689やめられない名無しさん垢版2022/04/28(木) 22:10:09.30ID:h1UIEsxP
どっちも飲んだけど抹茶は前のと同じ感じだったしいちごは品種がスカイベリーだとか言われても前の紅ほっぺと何が違うのか分からなかった
0690やめられない名無しさん垢版2022/04/28(木) 22:18:53.58ID:4FZLcnxO
>>678
むしろレタスで良かったと思ったけどなー
0693やめられない名無しさん垢版2022/04/28(木) 22:43:14.38ID:4FZLcnxO
>>692
なんで?って言われても、そっちの方が合いそうとしか
何となくだけど、中華料理の付け合わせってキャベツよりレタスのイメージだからかな
0695やめられない名無しさん垢版2022/04/28(木) 22:56:25.61ID:h1UIEsxP
分かる
エビカツはトンカツとかと同じでキャベツの千切りが合うけどエビチリはレタスをイメージしちゃうんだよね
0696やめられない名無しさん垢版2022/04/29(金) 00:18:09.87ID:0Clejp29
ふつうのハンバーガーをもっと美味くしてくれよ
奇をてらったのはいいからさ
0699やめられない名無しさん垢版2022/04/29(金) 05:26:43.80ID:p8qQz5P3
にくにくバーガー?
オカダカズチカ企画のやつ。あれ旨いの?大豆なんて旨くなさげ。高いし気が進まない。プロレスファンなら食べるべきか。
0702やめられない名無しさん垢版2022/04/29(金) 06:25:04.44ID:uSazGcGw
夜限定のプレミアムなライスバーガーでディナータイムを強化 「夜モスライスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)」「夜モスライスバーガー よくばり焼肉」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000117.000075449.html
0706やめられない名無しさん垢版2022/04/29(金) 10:33:59.76ID:ZwHvrlG+
美味しんぼであったな

美食?楽部に勤めていた男「バンズもパティも最高のものを準備しました」
山岡「このハンバーガーは出来損ないだよ」
0711やめられない名無しさん垢版2022/04/29(金) 14:44:44.08ID:v5qddrNf
スレ間違ってね?
0713やめられない名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:33:25.01ID:aI3n0yy3
モスのスレだしエヴァオタが気持ち悪いとしか思わない
専門板のノリを他板のスレで書き込むのが無神経で痛い
0721やめられない名無しさん垢版2022/04/30(土) 01:35:53.37ID:J4+nJelF
アメリカで活躍してるレスラーがモスと?
0729やめられない名無しさん垢版2022/04/30(土) 08:27:57.26ID:wvChO6Ey
エビチリは美味そうだがエビカツは去年リニューアルしたばかりでまたリニューアルするのか?レモンタルタルのレモンの風味を弱くするそうだが迷走してないか
0732やめられない名無しさん垢版2022/04/30(土) 11:25:12.31ID:J4+nJelF
ここ数年スパイシーモスとロースカツしか食ってないな
0737やめられない名無しさん垢版2022/04/30(土) 13:36:18.10ID:CgsimUBc
>>732
期間限定物が出たら必ず食ってる俺からすると毎回決まったバーガーしか食わない奴すげーと思うわ
0740やめられない名無しさん垢版2022/04/30(土) 14:21:26.09ID:3XiWge89
チーズバーガーがコンビニっぽいと思ったけど、家に帰って冷めてから
・パン→フライパンであたため
 (弱火にして軽く水を振ってから蓋)
・中身→電子レンジであたため
してから再度組み立てて食べたら美味しかった

あとマックのチーズバーガーは
・オニオン増量
・ケチャップピクルス抜き
が最高に美味しい
0749やめられない名無しさん垢版2022/04/30(土) 19:55:46.80ID:vWFaTWEx
でもマックもピクルス1枚しか入ってない時ある
枚数決まってる気がするんだけども
0754やめられない名無しさん垢版2022/04/30(土) 22:49:53.85ID:XUKtjlaS
モスのハラペーニョって生使ってるの?
La CostenaのNachosみたいなハラペーニョピクルスだと思ってたけど
0755やめられない名無しさん垢版2022/04/30(土) 23:07:20.49ID:J4+nJelF
>>737
オッサンはもう冒険したくねーのよ
0756やめられない名無しさん垢版2022/05/01(日) 00:16:00.64ID:aw6pNQgS
>>754
ピクルスだよ
生ハラペがあんな量入ってたら日本人誰も食えないぞ
0757やめられない名無しさん垢版2022/05/01(日) 00:30:22.47ID:ajI5HJ9u
>>753
言えばピクルスもオニオンもケチャップもマスタードもソース類も増量可能
モスはソースだけ増量可
0758やめられない名無しさん垢版2022/05/01(日) 02:45:14.59ID:YM9LBQnn
>>756
ですよね
モスにピクルスないってビックリしました
ないのはピクルスじゃなくてディルピクルスじゃないですか
ここの人たちってそんなことも知らないのかな
0759やめられない名無しさん垢版2022/05/01(日) 03:15:06.24ID:XofI3b/M
一々マウント取ると揉めるぞ
0762やめられない名無しさん垢版2022/05/01(日) 08:24:25.77ID:Uxyhhco9
博士に対して 呼び捨ては失礼だろ
ちゃんとさかなクンさんと同様にピクルスくんさんと呼べや
0765やめられない名無しさん垢版2022/05/01(日) 09:32:07.23ID:cNSd2SSP
たらこと明太子の2つを語るのに明太子はたらこだと当たり前のことを主張してマウント取ろうとするアホはいらん
0766やめられない名無しさん垢版2022/05/01(日) 10:27:04.74ID:R5bq/fu3
ピクルスくんさんいきなり発狂してて草
0767やめられない名無しさん垢版2022/05/01(日) 10:51:49.71ID:e/At5SLJ
ハラペーニョのピクルスをハラペーニョ、キュウリのピクルスをピクルスと言ってるのは行間が読める人なら理解できるのにしんどい生き方してる人いるなぁ
0771やめられない名無しさん垢版2022/05/01(日) 12:21:41.82ID:cj++5+UH
ロースカツが硬いのは揚げすぎなのか、2度揚げしたのかのどっちかだね
0773やめられない名無しさん垢版2022/05/01(日) 12:31:31.21ID:FLJMe2Jz
>>736の話なら衣がカチカチだったという話で肉自体はやわらかかったよ
だから調理の人が慣れてなかったのか二度揚げしたのかもね
0775やめられない名無しさん垢版2022/05/01(日) 14:38:43.44ID:7E8C54h1
普段は硬くないのに硬かったという話に自分は硬くなかったって報告に意味ないと思うよ
0778式波・アスカ・ラングレー垢版2022/05/01(日) 14:46:41.10ID:GlDF1Mls
裏コード 777!(スリーセブン)
0779式波・アスカ・ラングレー垢版2022/05/01(日) 14:48:10.01ID:GlDF1Mls
>>777
あんたバカァ!?
0780やめられない名無しさん垢版2022/05/01(日) 14:49:16.63ID:YzhTH/MU
ほんとにバカね
0784やめられない名無しさん垢版2022/05/01(日) 15:06:28.22ID:ZyENJA9l
硬いといえばグリーンバーガーの干からびたような硬いバンズは改良されたのかね( ´・ω・`)
0786やめられない名無しさん垢版2022/05/01(日) 23:03:20.16ID:q8VputvM
新てりやきソースにココアパウダー使われててチョコアレルギーの俺死亡
結構好きだったのに残念だ
0792やめられない名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:32:18.85ID:VsierG83
>>788
中学の社会の資料集にタヴェルナでは食べるなって書いてあったけど
今時だったらクレーム来そう( ´・ω・`)
0794やめられない名無しさん垢版2022/05/02(月) 18:07:20.43ID:tG2t2g1O
ココアパウダーなんて謎の隠し味いらないよね、食べられなくて残念ですくらいの意見送っておけばまたリニューアルしてくれるかも
海老カツは一年でタルタルリニューアルしたし
0803やめられない名無しさん垢版2022/05/03(火) 06:48:48.80ID:juIxa8MU
好きなハンバーガーチェーン調査、1位はダントツの「マクドナルド」 2位に「モスバーガー」

情報メディア「さぶろぐ」を運営するレビュー(名古屋市)は、日本全国の10歳以上の男女を対象に、「好きなハンバーガーチェーン店」
についての調査を実施した。その結果、1位は「マクドナルド」だった。

2位は「モスバーガー」、3位は「フレッシュネスバーガー」と「バーガーキング」、5位は「ロッテリア」、6位は「ケンタッキー」、7位は「ウェンディーズ」だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4bb566ae40aa90edb03aee2ea407fa2abfeb8318
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220427-00000064-zdn_mkt-000-2-view.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2204/19/l_mk_han_01.jpg
0805やめられない名無しさん垢版2022/05/03(火) 07:47:43.45ID:U2ZfxgNq
チーズテリヤキいつまでかな~
カービィの福袋に付いてたクーポン使いまくりたい!
とにかくカービィ可愛い
次はローソンの1番クジだ!
0811やめられない名無しさん垢版2022/05/03(火) 17:12:38.18ID:jMrny8az
流石はとびきりチーズだ
どれもこれも旨いもんづくしのモスバーガーの中でも七本の指に入る超人気メニューだぜ
0815やめられない名無しさん垢版2022/05/03(火) 22:08:35.38ID:ViSz8mBP
ポテトがクソ不味いので最初にマックでポテトだけ買ってからモスでハンバーガーだけ注文して食べてるわ
店員にいつも嫌そうな顔されるのウザいけど
0816やめられない名無しさん垢版2022/05/04(水) 00:48:54.92ID:gypaX7m5
>>815
嫌そうな顔されるのは、
多分お前の見た目の問題。

ただ、想像してみ?
毎回毎回、他社のポテト持参して、一番安いハンバーガーしか頼まないで
イートインで食べていく客。

「また来たわよ」
「気付かないのかしら?」
ぐらいは言われてもしゃあないわなw
0819やめられない名無しさん垢版2022/05/04(水) 01:54:22.68ID:ijNL3v33
マックのフライドポテトってそこまでのものか?
最近チョー久しぶりにロッテリアのポテトを食ったがマックとは微妙に違う味わいで旨かったけどな
0824やめられない名無しさん垢版2022/05/04(水) 15:44:49.17ID:fA3iussu
とびきりは10年くらい前に食べてあまり美味しくなかったからそれっきり食べていない
0832やめられない名無しさん垢版2022/05/04(水) 20:41:43.24ID:tB2JKuk5
辛さにもレベルあるからなあ
俺も辛いの苦手だがCoCo壱で2辛まで食える
0837やめられない名無しさん垢版2022/05/05(木) 10:09:06.17ID:o/iE0+Tl
モスバーガー「まぜるシェイク 甘夏」など甘酸っぱさとほろ苦さが楽しめる甘夏ドリンク3種!「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース」も復活
https://entabe.jp/48035/mos-mazeru-shake-amanatsu
0843やめられない名無しさん垢版2022/05/05(木) 18:45:02.92ID:UOWyMXpO
夜マックの17時より早くやりたい気持ちは分かるんだが夜モスの開始時間が15時からってちょっと笑ってしまうよな
0851やめられない名無しさん垢版2022/05/05(木) 23:28:10.66ID:KNFfAIZE
ID変えてる奴ばかりのスレは信じてはダメだけどな

ほぼライバル社のネガキャン
0854やめられない名無しさん垢版2022/05/06(金) 00:48:10.54ID:fImTBGbs
価格度外視するなら単品のバーガーもマックより美味いけど
あっちは200円ありゃエグチ食えるから微妙かな
0855やめられない名無しさん垢版2022/05/06(金) 04:45:36.47ID:tHD/IxdY
価格度外視してアメリカ大統領が選んだマンチズやニックアンドレネイに勝てるメニュー作ってみろよ
どうせ料理人でも何でもないただのリーマンが企画して店でバイトが調理する安モノのゴミだろ
モスが1000円2000円のバーガー企画して高価格店のクォリティに勝てるのか?
マックが比較対象な時点でお里が知れてるわ
0856やめられない名無しさん垢版2022/05/06(金) 06:38:57.83ID:MAPwK4qh
なんで
「何処の馬の骨とも判らぬ人物」
の懇願なんぞを聞かなきゃならん?
やるわけねえだろ!
0858やめられない名無しさん垢版2022/05/06(金) 07:46:02.38ID:Z4PAh//o
>>855逆にモスの比較対象にするのがマンチズ等に対して失礼だと思わないのか?
お前は例えばチョコレートなんかでもロッテの比較対象にメゾンドショコラを挙げてガーガー吠えてるのか?
頭の悪さに育ちが知れるわ
0864やめられない名無しさん垢版2022/05/06(金) 09:45:53.20ID:YZIitSgE
>>860
エビカツバーガーと果物と野菜で500円
ロースカツバーガーと果物と野菜で490円
テリヤキバーガーと果物と野菜で470円
テリヤキチキンバーガーと果物と野菜で470円
フィッシュバーガーと果物と野菜で450円
チキンバーガーとペプシSで480円
チーズバーガーとアイスコーヒーSで480円、ホットなら500円
チーズバーガーとポテトSで480円
ハンバーガーとオニポテで480円

ちょっと考えた組み合わせ
0865やめられない名無しさん垢版2022/05/06(金) 10:03:30.09ID:bZcUbYe7
モーニング時間帯と通常メニューが重なってる9:00~10:30なら
チーズバーガーとフレンチトーストで500円の組み合わせも可能か
0867やめられない名無しさん垢版2022/05/06(金) 11:43:39.61ID:bZcUbYe7
バーガー類2品と水で食ってる人もいるから組み合わせとしてはアリなんじゃないか
0871やめられない名無しさん垢版2022/05/07(土) 00:30:12.85ID:aDkn1YKv
店舗ごとに調理の仕方違いますよね?
勘違いだったら申し訳ないがモスバーガーのトマトソースの上にシャキシャキ玉ねぎ少し乗せてる店舗あった
0876やめられない名無しさん垢版2022/05/07(土) 08:10:07.13ID:Pk+rIbej
くだものと野菜(125ml紙パック) \90(税込)

にんじん、セロリ、パセリ、クレソン、キャベツ、ラディッシュ、
ほうれん草、三つ葉の野菜を飲みやすくりんごベースで仕上げた飲料
0882やめられない名無しさん垢版2022/05/07(土) 20:03:26.32ID:uF7ZcH+b
夜遅いと売り切れ
フードロスの観点からそれでいいと思う
食べたい側は残念だけど
0884やめられない名無しさん垢版2022/05/08(日) 02:18:20.41ID:SFohWKk1
24h店だろ?閉店時間ある店だとフードロスの観点で早めに在庫無くなる様に逆算する
0885やめられない名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:19:48.13ID:s0F1Iy/j
サラダって自分とこで作ってるの?
シェイクが今日の分は売り切れましたって言われるのもよく分からない
0886やめられない名無しさん垢版2022/05/08(日) 07:57:41.12ID:4jZDkYew
野菜の生産者をボードに書いてエントランスや外に掲示してたりする
地域や店舗ごとなのだろう
0887やめられない名無しさん垢版2022/05/08(日) 12:45:15.26ID:gK8nrPHj
クリームチーズテリヤキってテリヤキバーガーに自分でクリームチーズ挟んだら同じ感じになりますか
0888やめられない名無しさん垢版2022/05/08(日) 13:18:56.37ID:jhFXexMo
>>887
なる、というかやったことある
てりやきをマヨネーズ無しで頼んで自分でクリームチーズ練って挟んだ方がかなりチーズチーズしてて濃厚だから(当たり前だけど)今のが丁度いいってんなら微妙かもしれないからマヨネーズで伸ばしても良いかも
0889やめられない名無しさん垢版2022/05/08(日) 14:14:04.80ID:gK8nrPHj
>>888
ありがとうございます。
クリームチーズテリヤキ好きなんですが、もうすぐ終わりそうなんで終わってからまた食べたくなった時再現できそうで嬉しいです。
0890やめられない名無しさん垢版2022/05/08(日) 15:13:53.87ID:jhFXexMo
>>889
ちょうど今年のクリームチーズてりやき始まる少し前に実戦してしまったせいで、本物がチーズ感薄くてイマイチ美味しく感じられなくなってしまったという弊害はあるw
だから逆も然りかなぁと
ちなみにクリームチーズ(kiri100%)の場合はてりやきチキンの方がより美味しかったのでオススメしとく
0891やめられない名無しさん垢版2022/05/08(日) 15:29:48.58ID:KSCma+p6
クリームチーズテリヤキの30円引きクーポンあるのはありがたいけど
どうしてダブルのクーポンはないんだろう
これクーポンのはダブルにはできないよね?
普通130円追加でダブルにできるのに、クリームチーズテリヤキのダブルはクーポンないせいで540円だから160円かかることになるのがなんか微妙で頼みにくい
0892やめられない名無しさん垢版2022/05/08(日) 16:01:14.46ID:594igFMo
クリームチーズテリヤキってテリヤキバーガーに自分のクリームチーズ挟んだら同じ感じになりますか
0894やめられない名無しさん垢版2022/05/08(日) 17:16:34.60ID:7x0DJy8G
>>892
なる、というかやったことない
テリヤキバーガーを自分のに替えれば、ちゃんと自分のクリームチーズテリヤキになると思う
オススメしとく
0895やめられない名無しさん垢版2022/05/08(日) 17:33:00.10ID:SFohWKk1
自分のクリームチーズwww
>>892>>894の流れオモロいな
揚げ足取りも居てワロタ
0897やめられない名無しさん垢版2022/05/08(日) 18:05:52.68ID:jhFXexMo
>>896
それは無理…と思ったけど、創作焼き鳥のお店でつくねとささみのタレにとろけるチーズ乗せてあったのは普通に美味しかった
モスのてりやきは隠し味に味噌が入ってるらしいから、発酵食品同士相性が良いんじゃないかと
0899やめられない名無しさん垢版2022/05/08(日) 20:45:21.66ID:QyilOtfJ
私のトマトケチャップも挟んで
0901やめられない名無しさん垢版2022/05/09(月) 03:58:14.20ID:Q0m7vfNx
クリームチーズテリヤキおいしいと思ってたけど、普通のテリヤキと食べ比べたら普通のテリヤキの方が美味しかったわ…
マヨネーズの方が合う気がする
0904やめられない名無しさん垢版2022/05/09(月) 14:07:02.48ID:Xzg4L9xu
クリームチーズって主張が強いからトッピングじゃなくてメインに使うものなんだよな
マヨの方が相性が良いのは確かだわ
0906やめられない名無しさん垢版2022/05/10(火) 00:46:43.82ID:QlX0AiTy
テリヤキバーガー好きじゃないけどクリームチーズのは食べやすくてまた食べたいと思ったから
本来のテリヤキバーガー好きの人は合わないのかも
0911やめられない名無しさん垢版2022/05/10(火) 11:49:34.57ID:1w34dppq
ここの人はみんなソース多めで頼むよな?
0912やめられない名無しさん垢版2022/05/10(火) 14:00:37.90ID:5IyCsH6J
モスのテリヤキは甘くなかった筈だが
リニューアルで甘めの味付けにでもなったのか?
0915やめられない名無しさん垢版2022/05/10(火) 14:58:42.54ID:fBsxwrsq
そもそも、
>>906の、
クリームチーズテリヤキは従来のテリヤキ好きは好きじゃないかも。
ってのもイメージでしかないからなw
0923やめられない名無しさん垢版2022/05/12(木) 17:35:30.53ID:Ne+nDCu6
帝王切開の子はアレルギー持ちやすいらしいな
バイ菌一杯の産道を通らないから免疫つかないらしい
0926やめられない名無しさん垢版2022/05/12(木) 21:31:43.91ID:TOMLZfYv
>>852
いやポテトもAUTOだろ
0928やめられない名無しさん垢版2022/05/12(木) 22:09:34.40ID:9/miU7Y7
モスの自動ポテトすこ
0933やめられない名無しさん垢版2022/05/13(金) 13:00:20.14ID:iqA4WQaw
今後はテリヤキバーガーの上バンズにKIRIのクリームチーズを塗る形で代用していく
牛乳とかで伸ばしたりした方が本当はいいんだろうけど
0934やめられない名無しさん垢版2022/05/13(金) 16:56:17.66ID:pjaaICE9
え?
モスのポテトって自動で出てくんの?
最近いってないけどITすげえな
0935やめられない名無しさん垢版2022/05/13(金) 18:11:35.84ID:7B6dqWH/
ポテトauto
0937やめられない名無しさん垢版2022/05/14(土) 00:01:45.28ID:KTWpOG/8
ごちそうチリバーガー初めて頼んだ
オニオンフライと豆いるか?って思ったけどパティと合うね
チリビーンズも旨くて袋に残るのがもったいなかったな、今度はスプーンもらうか持ち帰りにしよう
0953やめられない名無しさん垢版2022/05/14(土) 18:20:41.39ID:YBqyePdd
職場の近所にあるのがモスとマクドだけだからモスに行くことが多いけど、マクドと比べたら段違いに美味いよな。
それでもたまにはビッグマックとてりやきマックは食いたくなるんだけどね。
モスはモスチーズ、ホットドッグが至高だと思うが。
0954やめられない名無しさん垢版2022/05/14(土) 18:41:55.76ID:px1/j28n
モスバーガー、5月18日に「夜モス」をスタート こだわりのライスバーガー2品を提供

 モスバーガー(モスフードサービス)は、5月18日から15時以降の夜限定メニューを提供する「夜モス」(ヨルモス)をスタートする。

 第一商品開発グループ グループリーダーの永野志津夫氏は、「ファストフードには、夜の時間帯に弱く、客数や売上が伸びないという課題があるが、コロナ禍におけるテイクアウト需要の高まりもあり、こうした需要が見込めるライスバーガーを開発しようということになった。他社もライスバーガーに力を入れる中、元祖ライスバーガーを生み出したモスならではのライスバーガーを夜専用で開発することになった」と、夜モス導入の背景を説明する。夜モスの全国展開に先駆け、昨年の秋から首都圏の12店舗で夜限定商品を販売する実験を実施してきた。

 15時というと、まだ明るく、夜には程遠い印象もあるが、これについては「ランチ終わりの早い時間帯に来店される方に夜モスの存在を知ってもらいたいという宣伝の意味合いが強い」という。

 夜限定メニューとして用意されたのは、「夜モスライスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)」(590円)と「夜モスライスバーガー よくばり焼肉」(620円)の2つ。いずれも11月中旬までの販売を予定している。
0955やめられない名無しさん垢版2022/05/14(土) 18:42:15.74ID:px1/j28n
「よくばり焼肉」については、「モスライスバーガー焼肉」の肉の量を2倍に増量したメニューで、ガッツリ食べたい人向けのボリューミーな商品となる。

 一方の「よくばり天」については、ファストフードとしては珍しい金目鯛をメインにした商品となる。永野氏によると、金目鯛というと醤油や砂糖、みりんなどで甘辛く煮て食べるイメージが強いが、「天ぷらにしてみようか、と試作してみたら、非常においしかった」ことから採用が決まったという。

 同氏は「最初は金目鯛を2〜3個挟んでみたりもしたが、コストがかかったり、ボリュームが出なかったりといった課題があり、既存の海鮮かき揚げと組み合わせてみたらバランスがよかった」と振り返る。

 発売に先立ち、筆者も「よくばり天」を試食する機会があったが、ボリューム感はありつつも、濃すぎないさっぱりとした風味をサクッとした食感で楽しめることから、気がつくとスルッと完食していた。和の食材を組み合わせたメニューということもあり、お茶漬けにするなど、同メニューならではのアレンジも楽しめそうだ。

夜モスライスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)
https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1408/325/11_o.jpg

夜モスライスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)
https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1408/325/12_o.jpg

夜モスライスバーガー よくばり焼肉
https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1408/325/13_o.jpg
https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1408325.html
0957やめられない名無しさん垢版2022/05/14(土) 19:25:26.96ID:FWmc/f8Z
>>953
アホなの?
0959やめられない名無しさん垢版2022/05/14(土) 19:45:09.11ID:ExLYYdsL
あー、補足

夜モスは、片方は特別感あって食べやすいメニュー。
もう片方はボリュームおる食べ応えあるメニューだよ。
0966やめられない名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:01:49.16ID:DXw9d8iT
え?え?
みんな、ホットドッグ美味しい言うてるけど、あれ
ほとんど味しないよね?
ソーセージの味しない
0972やめられない名無しさん垢版2022/05/15(日) 16:42:46.71ID:DrrMkQbg
味がしないホットドッグって何かすごいなw
0977やめられない名無しさん垢版2022/05/15(日) 19:40:43.18ID:ZL4z8VrG
ライスバーガーを丸亀に持ち込み天丼用らいすを注文
バーガーを器にぶちこみ天かすネギトッピング
出汁を注ぎ茶漬けにする
「モス亀茶漬け」完成
0982やめられない名無しさん垢版2022/05/15(日) 20:31:29.54ID:miI8JBLq
コンビニはローソン
牛丼はすき家
すしははま寿司
うどんは丸亀製麺
薬局ならウエルシアアオキサン
0998やめられない名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:29:11.74ID:7ZtVq382
梅るわよ?
0999やめられない名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:29:18.77ID:7ZtVq382
あーん?
1000やめられない名無しさん垢版2022/05/16(月) 12:29:39.37ID:7ZtVq382
1000ならアタシにサマージャンボ1等前後賞が当たる!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 5時間 25分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況