X



【Kyndryl】キンドリル★3【ドリチン】
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:10:35.96
ドリルと旧日本アイ・ビー・エムのグローバル・テクノロジー・サービス(GTS)事業のうちマネージド・インフラストラクチャー・サービス部門と情報システムについて語るスレです。
※現ドリルか元ドリル、現IBMerか元IBMer以外は出禁のスレです

関連スレ
【IBM】日本アイ・ビー・エム★55
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1658753888

※前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1643893883
0505非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 20:52:56.66
私が過去学んだことは「いくら新入社員を優秀な学生で集めても、その会社の体質が腐っていたら、その新入社員が定年退職する頃には腐った人間になってしまう。組織が人を腐らせてしまう。」ということだ。
0506非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 10:38:52.59
「俺を誰だかわかってるのか?」お店で叱りつける方を久しぶりに見た。きっと偉い人なんだろう。
一緒についてきた人たちも困っている。
どんなに成功しても晩年がこれだと寂しい人生になりますよね。そして誰かはわからなかった。
0507非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 20:30:55.12
シニアなんちゃらではない普通の再雇用だと月ナンボくらいですか
0509非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:06:25.39
>>508
Iと同じなんだ
Iの裁判どうなった?
0510非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:32:41.45
愚痴や悪口を言うよりも人を褒めたり感謝する方が100倍幸せになれてストレス解消にもなるって知ってましたか!
0511非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:55:37.28
人を褒めたり感謝するよりも会社を批判する方が100万倍幸せになれてストレス解消にもなるって知ってましたか!
0512非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:48:17.32
人の主体性を奪うには「提案をさせて採用しない。意見を言わせて受け取らない」を繰り返すと効果的です。命令で押さえつけるよりもこの方が無力感を覚えさせます。
0513俺の仕事じゃない
垢版 |
2023/01/25(水) 08:53:08.98
何でもいいからと言って作らせたものにケチをつけてやり直させる(命令した本人は作れないし、作らない)

コレ最高に部下のやる気削がれます

なので嫌われる上司になりたい人はオススメです
0515非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:35:33.21
部下の話を聞かない
というか、日本語理解力がない
「そんなに時間かからないでしょ。俺ならチャチャッとできるよ」

じゃあ、言葉通りてめえがやれよ!ボケ!
0516非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:02:08.25
否定ばかりで具体的な方法は示さない
「なぜできない?俺ならチャチャッとできるよ」
じゃあ、そのチャチャッとできるやり方を示せと言ったら
「俺の仕事じゃない」アホか

もう怒り心頭なので、民事訴訟やるからな、覚悟しておけ
0517非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:52:55.95
裁判で決着つけよう
お前が裸の王様だということを世間に証明してやる
裁判は公開だ、お前のキャリアも終わりだな
0520非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:03:44.70
仕手株扱い?それとも買収?
買収されたらIとは離れることになるからIは暴落だね
0521非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:20:02.01
頭が悪いな
目的は、勝ち負けや慰謝料ではなくて、
裁判を公開で行うことで、レピュテーションに決定的なダメージを与えることだ

パワハラ加害裁判があったら、結果うんぬんじゃなく、その時点でヤバイ奴認定されるだろ
0522非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:28:27.77
サワフジはただのプレイヤー
マネージャーや、メンターには向かない
0523非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:10:14.38
パワハラ女マネージャーまだマネージャーしてる?
0525非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:53:51.09
>> 523
誰のこと?いっぱい居るからな
女だから訴えられにくいのを悪用してるよな
録音機は必須アイテム
0526非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:24:40.05
給料がそこそこ高いから入社決定の文系新卒だけど、これからどうしよう。
何かアドバイスをいただけますか。
0528非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:19:25.25
本当に社員なんか?
martinからの社内への決算メール届いてるよ
0529非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:47:46.62
よく作られたプレゼン資料だな

z以外のビジネスの比率が上がってると言うが
前年比で全体の売り上げが落ちてるのだから
単にzビジネスが下降してるだけとも言える
0530非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 01:06:17.05
一般人よりよっぽど決算資料読めるウォール街の投資家が買ってるんだから正しく読めてないだけだろ
欧州のビジネスがマイナス成長なのさえどうにかできればグローバル全体としてはプラス成長できると思うわ
0531非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:52:38.08
 部下の職員2人にパワーハラスメントをしたとして、滋賀県は10日、課長級の男性職員(59)を減給10分の1(2か月)の懲戒処分にした。

 発表によると、男性職員は昨年2〜4月、部下の男性職員(50歳代)に「こんな資料使えへん。不要」などと数時間、執拗に問い詰め、資料を10回作り直させるなどした。
同11月には、女性職員(40歳代)が発送業務を滞らせたとして、威圧的な態度で遅延理由を述べるよう強いた。

 2人は心身に不調をきたし、男性は昨年5月から今年1月中旬まで休職し、別の部署に異動。女性も昨年12月から休職・療養中だという。
男性職員は「自分の指示を部下がどう受け止めているか、わかっていなかった」と釈明しているという。
0532非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:06:09.21
パワハラ加害者と仲良くしろとか言うの、信じられない
0533非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:53.03
https://japan.zdnet.com/article/35199781/

これまで接する機会がなかった分野のお客さまともお話しできるようになってきている
これって別れた時から言ってるよね。
1年経っても受注までいかない。
売り上げたたないと意味ないんだけど。
0535俺の仕事じゃない
垢版 |
2023/02/13(月) 18:51:45.68
俺の仕事じゃない
0536非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:50:31.09
パワハラ告発したら、セカンドハラスメントにあった
0537非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:14:41.90
犯罪心理学者のロバート・D・ヘアは、サイコパスを次のように定義しています。

良心が異常に欠如している

他者に冷淡で共感しない

慢性的に平然と嘘をつく

行動に対する責任が全く取れない

罪悪感が皆無

自尊心が過大で自己中心的

口が達者で表面は魅力的
0538非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:28:05.56
冗談やからかいを容認している職場

 ユーモアや笑い自体はいいものだが、それを強制するとパワハラやセクハラに発展しやすい。
部下や年少者をいじって笑いに変える風土がある職場は要注意。
相手を傷つける可能性が少しでもあるのなら、上司はささいなからかいや冗談であっても許さないという姿勢を打ち出すことが求められる。

体育会系職場

 部下や年少者を「しごく」「試す」という文化がある職場もまた、パワハラの温床になりやすい。
こうした職場ではパワハラそのものが指導であり、部下が乗り越えるべき「試練」なのである。
しかし、言うまでもなくその試練は仕事に必要なものではない。
0540非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:34:11.23
ストラテジックデリバリー本部って何するとこですかね
0541評論家タイプで役に立たないクソ”管理”職
垢版 |
2023/02/25(土) 13:08:35.67
「俺なら、こんなの簡単にすぐできちゃうよ、なんでお前はこんなに時間かかってるの」

「じゃあ、やってくださいよ」

「俺の仕事じゃない」
0542非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 23:21:33.22
>>541
お前さあ、新人じゃねえんだから少しは責任感を持てよ
それじゃあ給料泥棒じゃねえか な?
この程度の仕事でそんな時間かかるんだったらこの先やってけないよ?
俺が欲しいのは結果だから。くだらねえことで相談してくんな。
0543片手間でもさっとできる、俺の仕事じゃない
垢版 |
2023/02/26(日) 08:41:18.46
50歳くらいから老害化するのはなぜか? みたいなタイトルの記事を見かけて、そういや僕も50歳なので老害について考えてみました。

@決めつけが激しい A手を動かさない B行動が卑しい

順に説明しますと

@はこれまでに自分が経験してきたことで判断するので、 今 その場で起きていることと向き合わない。
だから周りの認識とズレたことを言いながらそれを正当化してしまう。周囲も忖度して指摘しない。
それによって組織全体が間違った判断で突き進んだり、 社会からのバッシングのリスクが高まるということ。

Aは、「若い頃に散々頑張ったんだからもう楽させてもらうで」みたいな周りの人からすれ ば 「何を言ってんねん、 コイツ」という無茶苦茶なロジックで働かないことを正当化させ、 周囲のモチベーションを根こ そぎ奪ったりすること。

Bは、 50歳くらいになると出世レースもあらかた決着がつい ているもののまだワンチャンスを狙って人の手柄も横取りしようという人がまあまあの数現れて、周囲の人をドン引きさせるやつ。
0544非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:43:41.23
>>543
うん、IBMやキンドリルには当てはまらないね。
チャレンジングな我々の環境ではそんな50歳が生育する土壌がない。もしいたとしてもついていけずに50歳前に自主退職しているよ。
0545非決定性名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 20:36:09.64
いっぱいいたけど。
コボル時代の知識振り回して、下の人間がこっそり修正。
最悪なのは下の人間も同じモードだからPG段階やテスト段階で発覚するんだよね。。。

驚いたよ。
0547非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:21:55.94
自分の思い込みが全て、人の話を聞かない、理解できない裸の王様

老害ジジイは早く辞めろ
0548非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:34:34.37
パワハラ・モラハラ野郎は、無自覚に人の心を傷つけて、精神をすり減らしてくる

奴らとは関わらないのが、自分を守る術

https://youtu.be/r2Eifnoi_ds
0551非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 12:44:06.95
>>547
あれっ、ひょっとしてあいつのことかな?
0552非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:25:07.63
株価15ドル台。おめでとう
0553非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 16:49:31.90
>「IBMからのお客さまはしっかりと引き継いでいる。さらに、サービスをオープンに提供できるようになったので、パートナーエコシステムが広がるとともに、これまで接する機会がなかった分野のお客さまともお話しできるようになってきている」

中身スッカスカのコメントでワロタ
0554非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 01:02:24.06
>>553
「これまで接する機会がなかった分野のお客さまの案件が取れている」と言ったら嘘になるし
正直でよいよね
0555非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 19:52:45.58
こことNTTデータの子会社とCTCの子会社から内定もらえたとしたらどこがおススメ?
0556非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:14:26.71
>>555
子会社なんて親会社からいいように使われて捨てられるだけだから、ここ一択でしょう。
0557非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:24:23.45
>>553
案件取れてるって言ったら問題になるんか?
案件として受注まで行かないならコストの無駄遣い。
客になる会社同じだけど会う会社増えたらコスト増ってことか?
0558非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 00:23:57.35
>>557
話ができるようになっただけで喜ぶな、ということ
ちゃんとビジネスにして来いや
0561非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:35:18.94
>>555
デー子 >>> C子 >>> ドリル
かな。
0563非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:47:05.50
>>562
ドリ子の知名度が残念すぎるw
0564非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:56:11.50
>>563
だからこそ今が狙い目だといえる。
IBMもYahooもAmazonも最初は大した知名度ではなかったが、頭角を表して今の知名度がある。
0566非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:09:05.13
負の遺産があって赤字垂れ流してるけど大丈夫?
0567sage
垢版 |
2023/04/12(水) 03:07:18.30
実際この会社何やってんの?SI?コンサル?どの分野でも勝ち抜くの厳しいだろ
0569非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 23:07:47.78
>>568
かつて「クラウドはTCOの観点で高くなる」と主張していたバカがいたけど宗旨替えしたのか?
ドリチンがクラウド化を進めると自分のデータセンターがスカスカにならないのか?
0570非決定性名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:13:06.60
決められた工数入力って何だかなー。
正しいプロジェクトの状況把握はされているのか?
0574非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 19:42:53.21
>>573 9月以降やね
0575非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:57:55.08
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み



ネットでバカだろとか言われたら ↑ をコピペしてやれ
偽計業務妨害になるかもなw
0576非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:16:11.55
>>574
レノボの時も生還者はゼロだったし無理だろ
どうしてもというなら別会社を経由することだな
それだけの価値ある会社かは疑問だが
0579非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 08:19:03.58
ロッピーの障害ってまた何かやらかしたの?
0580非決定性名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 11:26:17.53
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。
さらに社内での行動もストーキングされて書かれます。
会社は5chと裏で契約してるんです。
今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み



ネットでバカだろとか言われたら ↑ をコピペしてやれ
偽計業務妨害になるかもな😜😍😓😍😍
0582非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:07:23.27
>>0578
同じ場所に通えてるし言わなきゃバレルことはないw
0583非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:24:51.97
澤藤佳実は、パワハラ、高圧的な態度やめろ
0585非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 14:57:28.33
北関東のデータセンター辞めるのか
0586非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:54:13.00
>>585
本当?
老朽化が進んでいるとは聞いていたが新規投資ができないということか。。
0587非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 02:35:48.13
>>586
これに関しては変化をネガティブに捉える側が悪いとしか言いようがない
古くて非効率な施設は新しくせなあかんよね
0588非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 22:25:24.64
中国人差別の事案を公益通報したら、まさかの告発者への報復

俺たち日本人も差別されてるんだよ、映画バービーが原爆・被害者をあざ笑うツイートしてる

イエローモンキーには原爆落としてもいいんだって

人種差別が絶対に許せないことだって、やられなきゃわかんないかな?
0589非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 10:50:14.55
人種差別の件は、まずはキンドリルジャパンに内部告発した

だが、コンプライアンス担当のhellenは、「顧客だから、どうにもできない、仕方がない」と言ったのだ

だから、顧客に直接、公益通報した

そうしたら、懲戒を受けそうになったのだ
0590非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 11:25:37.80
キンドリルジャパンは、顧客の人種差別を見て見ぬふりするのか?

コンプライアンスよりも売上のほうが優先なのか?

もし、そうならば、ビッグモーターと同じだ

真摯に反省してもらいたい
0591非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 11:58:26.41
アメリカ人は、ナチスがユダヤ人にやったことを決してジョークにはしない。だが、原爆はジョークにした。

わかるか?

なぜ、ドイツではなくて、日本に原爆を落としたのか?

黄色い猿には原爆落としてもよいと判断したのだ。

人種差別がいかに、残酷で非道なことか、キンドリルジャパンは理解できるか?
0592非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:43:11.73
あくまでビジネス的な観点だ
ナチスはIBMのユーザで日本にユーザはいなかった
0594澤藤佳実
垢版 |
2023/08/11(金) 08:30:42.63
老害と言える上級管理職が、会社にいました。とにかく、高圧的・威圧的な人物でした。

そのとき私は課長クラス(バンド8)だったのですが、年齢が自分より下という理由なのか、雑用を私にやらせます・・・自分はどっかと上座の椅子に座っているだけ。
で、雑用がきちんとできていないと文句をつけてきます。
最近は若い人が人材不足なので、アラフォー課長なのに雑用をやらされた私・・・。

さらに、あるデータ分析で、一つ一つレコードごとに詳細をみないと分類できないものが数百件あったのですが、
「俺ならこんなの数分でできるね。お前とその部下はなんでできないの?」と言ってきました。

ハア?じゃあ、あなたがやってくださいよ、数分でできるんでしょ?と言うと「それは俺の仕事じゃない。知らねえよ」と言い放ちました。
0595裸の王様、澤藤佳実
垢版 |
2023/08/12(土) 11:33:19.57
他の人に気配りできる人は素晴らしい。

・あの人は、今、どんな状況なのか?忙しいのか?少し空いているのか?
・あの人は、どんな内容の仕事をしているのか?難しいのか?助けてあげられないか?
・あの人は、今、どんな心理状況なのか?辛くないのか?声をかけてあげたほうがよいのか?

特に、管理職以上には求められる能力だと思います。逆に、無神経に、多忙な人や子育て中の人にどんどん仕事を割振ったり、辛そうな人を放置する管理職は無能です。

管理職は、プレイヤーではないのです。ある上級管理職は、パワポ職人としては優秀でしたが、気配りが最低でした。
0596非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 22:00:06.75
>>0595
パワポできるだけ良いだろ
上級管理職で仕事できなくても英語でうまく弁解し
人を批判してやる気だけ見せてれば大丈夫w
0598非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:31:00.48
ホスティングやアウトソーシングは儲からないから撤退するだけ
期限までにさっさと出て行ってくれ

今後はAWSやAzureベースのサービスビジネスに集中
クラウド移行する気があるなら見積り持っていくよ
0599非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 06:25:28.94
白豚はまだいるのか 笑笑
0600非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 08:44:43.07
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0601非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 11:18:57.15
澤藤、俺は生きている限り、お前のことを許すことはない
0602非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 11:19:00.95
澤藤、俺は生きている限り、お前のことを許すことはない
0603非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:56:45.38
>>0601
澤藤がどうした?
0604非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:08:17.94
>>602
なんで同じこと2回書いたん?
そんな無能ぶりが周りから嫌われてるんやで
0605非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:51:03.55
箱崎の14階にいたダボハゼ顔の澤田。
アイツもここに転籍したんだろ?知っとる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況