X



トップページ情報システム
1002コメント312KB
偽装委託★フリーランスのエージェント154★多重派遣
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 14:02:55.77
搭U装委託多重派遣の損害ブローカー

フリーランスとユーザーから高額搾取するエージェントに騙されないためのスレです¥
同一案件に複数エージェントから応募して、高額搾取しないエージェントをユーザーに選ばせましょう$
現場でユーザーやエンジニアに注文料金を問い合わせれば搾取金が判明します¢
優秀なフリーランスは、契約にない依頼は断って案件を掛け持ちしています£
※ エージェントの情報公開を妨害する工作員を攻撃しましょう。

☆前スレ☆
偽装委託★フリーランスのエージェント153★多重派遣
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1648894461/
※ エージェントの情報公開を妨害する偽スレ工作員も攻撃しましょう。
0952非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 11:47:46.00
どうせならレバ社長が相手してほしい
0953非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:07:09.76
毎日、毎日、やることを指示されてやるのがフリーランスなのか?
0954非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:15:42.80
時間を提供することで報酬を得てるなら
その時間内は客が依頼する内容の仕事をするのは当たり前だろ
0955非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:08.61
>>942
支配層が疫病流行・世界戦争・財産没収を繰り返してるから気をつけろ!
0956非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:48.46
>>953
実態は多重派遣
0957非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:26.84
>>955
日本の場合は、税金が高いことが問題
0959非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:40:31.85
>>953
指示されて動くのは派遣契約だろ
請負契約や準委任契約で指示されて動いていたら、普通に違法だぞ
そんな基本的なことも知らないのか?
0960非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:59:20.61
>>959
所詮、違法な世界なのさ
指示されてないことをやるとキレる客ばかりだからな
0961非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:04:08.97
>>957
フリーランスは税金が安いから問題ない
0962非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:12:55.66
>>959
バカ?
0963非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:17:23.72
「派遣」名目だと敬遠されるから、
「フリーランス」名目にしてるだけ
もっとわかりやすく言えば、
「すぐ解雇できる都合のいい労働力が欲しいだけ」

>>959クン、理解できた?
>>959クン、わからないところはない?
0964非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:18:29.42
フリーランスだから指示には従わないって?
じゃあやめてもらうよ
キミはすぐ解雇できる都合のいい労働力なの
それに該当しないなら、必要ないの
0966非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:16:34.11
>>965
ご苦労様じゃなくて、お疲れさまだろ!
ご苦労様は、目上の人間が目下の人間に使う言葉!
そういうところだぞ!
0967非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:17:36.91
>>965
目上に対しては「お疲れ様です」だ
もう少し、目上に対する言葉遣いを覚えたらどうだ

以降、お前は出入禁止なw
0968非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:18:07.51
客の要望に応えるのは当たり前で
それを指示と言ってる奴はバカ丸出し
答えられないことであれば、断ったり
協議して改善していくのが事業者としての姿勢だろ
0970非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:23:18.44
>>968
契約時に決めた範囲内での要望に応えるか
契約外の指示を受けるかどうかの違いな
0971非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:29:53.75
>>969
アプリ開発すれば事業者や
0972非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:44:19.97
>>971
アプリ開発だけなら小学生でも出来るし、事業者とは言わない
0973非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:45:18.68
>>971
フリーランスの労働者でもアプリ開発はするぞ。

請負フリーランスは、阿Q正伝の精神勝利法が使えるから、
自分のことを事業者、経営者、優秀と思えるんだろう。
社会通念上で妥当とは到底思えんが。
0974非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:51:51.00
お前ら一度、阿Q正伝を読んでみろ

阿Q:請負フリーランス
趙旦那:客先企業
趙家の若旦那:客先プロパーのプロマネ
呉媽(ウーマー):レバガ
革命党員:AWS、アプリ
0976非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 15:56:20.23
本業別フリーランス相場

本業の方は月額収入100万円以下じゃ足りません。

150万円 上級技術者・複数案件取引技術者
120万円 中級技術者・複数案件取引技術者
100万円 初級技術者・複数案件取引技術者
80万円 底辺技術者
70万円 経営者・投資家・主婦業
60万円 不適合者

※ 金額交渉しないとエージェントに高額搾取されますので、少なすぎます。

※ 学習費用や保険費用や必要軽費は自己負担ですので、少なすぎます。

※ 生涯収入は長期間の会社員の方が高いので、少なすぎます。

※ 不況期間は高確率で失業リスクを伴いますので、少なすぎます。

※ 物価上昇で物価に報酬が追いつきませんので、少なすぎます。
0977非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:03:12.11
>>973
精神勝利とか、完全に朝鮮人の思考回路で草
また大統領変わったけど、いい加減、調子に乗ってる韓国にちゃんと痛い目見せて欲しいわ
0978非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:09:49.15
>>977
元は大中華思想になるんだろうな、それが朝鮮に伝来してウリナラマンセー思想になった
精神勝利法も同じ中国起源で、それが朝鮮に伝わってホルホル思考法になったと
0979非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:12:49.95
>>966
>>967
は?

うち、登記してるし社長なんだけど

社畜の下層社員には、ご苦労、って言うのが普通やろ?
0980非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:15:15.57
まぁ現実では勝てないんだから
精神に逃げるしかねえだろよ
精神的勝利には物的根拠は要らんからな
0981非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:15:36.31
>>967
あんたんとこの平社員、礼儀がなってねぇって
取締役とかに話しとくわ

いわゆる、社長同士のチャンネルって奴だな
0983非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:23:08.56
魯迅は本作で、無知蒙昧な愚民の典型である架空の一庶民を主人公にし、
権威には無抵抗な一方で自分より弱い者はいじめ、
現実の惨めさを口先で糊塗し思考で逆転させる彼の卑屈で滑稽な人物像を描き出し、
中国社会の最大の病理であった、人民の無知と無自覚を痛烈に告発した。

物語の最後で、まったくの無実の罪で処刑される阿Q、
その死にざまの見栄えのなさに不平を述べる観衆たちの記述は、
同胞の死刑に喝采する中国人同胞の姿にショックを受けた作者の体験を反映する。
0986非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:30:15.45
平日昼間から、お前ら反応速度早いよな
あ、無職だから当然かw
0987非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 16:58:03.85
>>986
自己紹介乙
大半のフリーランスは、在宅ワークなの知らないんだろうな
0988非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:07:31.66
案件紹介が最近多いな
0990非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:13:23.71
ネトウヨの無知晒し
0991非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:15:52.29
>>991
竹島はどこの国ですか?
0992非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:27:12.48
安価ミス
>>990
0993非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:47.27
ネトウヨの無限無知ループ
0994非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:39:08.86
>>990
>>993
キムチくせぇから書き込むな
キムチ禁止!
0995非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:49:30.11
ワッチョイでは不足、下記まで必要

・リモートホストや投稿元が確認できる表示
・社会的評価とかけ離れた主張者の投稿制限
 ※例えば同じAWSでも、本社社員は優秀だが客先常駐は凡庸
・法律に全く無知な発言を繰り返す者の投稿制限
 ※開示請求権、訴訟代理権がないのに訴え可能と信じる主張者
・人材会社、ネット調査会社の締め出し
0996非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 17:54:36.10
今日は何も指示されてないから、やることねえと書き込んだやつは派遣社員の感覚なんだろうな。
0997非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:07:13.65
>>996
バカだなお前は。金額に応じた仕事すればいいんだよ。
何かあったら、
「この契約金額はこのクラスの仕事になります、これ以上は行いません」
と言える奴が最強。
0998非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:09:58.95
業務委託で委託されてる業務終わったら暇だろう
客はこちらが暇と見ると勝手に仕事降るけどあれもどうなんだ
0999非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:10:30.54
客が一番困るタイプは、安い金額で頑張ったのに、
何故単金上げないんだと苦情を言うタイプ。
安い金額ってことは、客はそこまでの頑張りを求めてないってこと。
客が求めてないことをすれば、契約は切れる。

以上を総合すると、

「請負で単金上昇を目指さない者は、情熱が足りない
 請負でFIREを目指す者は、知能が足りない」

ウラジミール・プーチン
(ロシア大統領、ウクライナ侵略中)
1000非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:11:16.38
まさに名言だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 4時間 8分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況