X



トップページ情報システム
1002コメント258KB
【Kyndryl】キンドリル★2【NewCo】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:11:23.18
キンドリルと旧日本アイ・ビー・エムのグローバル・テクノロジー・サービス(GTS)事業のうちマネージド・インフラストラクチャー・サービス部門と情報システムについて語るスレです。
※現Kyndrylerか元Kyndryler、現IBMerか元IBMer以外は出禁のスレです
※伊藤病人などの全くの部外者は出入り禁止とさせていただきます


関連スレ
【IBM】日本アイ・ビー・エム★52
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1623657500/

※前スレ
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1630867766/
0851非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 21:36:38.71
>>825
へー どこいった?
0853非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:31:46.66
>>852
相当浮かれてるな。見苦しい
0855非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:49:06.28
浮かれた難民には必ず冷たい仕打ちが待っている
とりあえず移住先で市民権を得たいのなら馬車馬のように働くことだ
0856非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:25:46.45
日本での売上比率が高いだけに
今年の売上大変そうですね。
0857非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:42:56.84
>>855
慣れてくるまでの半年程は大変だろうが
多くは収入アップになるし
何よりも将来不安がなくなり精神的にも安定する
0858非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:12:47.66
まあアマゾンやグーグルはここよりもっと早い40代でほとんど追い出されるから
運良く移れたとしてそこで安泰という訳ではない
一生自分のスキルで食っていける程度の経験を積むのが重要
0859非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:34:49.60
どうせ安泰でないなら2−3本もらえるところの方が頑張りがいがあるというものだ
0860非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:53:55.52
>>858
お前は知らないだろうがAWSとか40代でもどんどん採用してるぞ
もとIBMも。ドリルは知らんがw
0861非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 05:12:20.44
>>860
できるやつならね!
できるやつなら向こうからヘッドハンティングをかけてくる
0864非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:18:22.06
元IBMでも大して変わらんよ
面接ではそれっぽい経験を語っても実務ではシェルも書けなきゃWebページも作れないじゃ
2年も経たずサヨナラってのばっかり
0867非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:30:16.10
ここと富士通だと、どっちが給料高い?
0868非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:17:18.79
どっちが高いかは別として富士通を転職先に選ぶってのはあまり無いかな
新卒ならまだ富士通のほうがまともな企業だろうね
0869非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:20:24.77
質問に答えない馬鹿がいるのでもう一度

ここと富士通だと、どっちが給料高い?
0870非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:40:25.88
>>869
あなたは能力給という概念をご存知でしょうか?
外資系は一般的に能力給です。
貴方がハイスペックなら給料は高い、ロースペックなら給料は低くなる。
貴方の低くなった給料分はハイスペックの人の所に行く。
給料は会社ではなくあなたの能力できまります。
0871非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:35:22.00
>>869
若手なら大きな差はない
キャリアの1ステップとして考えるならグローバル企業のIBMかもね

生涯会社にしがみつくつもりなら富士通かな
60歳超えてもIBM程は条件落ちないでしょ
0872非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:01:28.55
>>869
外資系は能力ある人間には天国、給与はどんどん上がる。能力無い人間には地獄、正確に言えば地獄というより
You are fired! お前は首だ!
でも日本は法律的に簡単に首にできないから陰湿な追い出しが始まる。
あなたは自分の能力に自信がありますか?
有れば外資系、なければ日本系で安給料でIT土方で一生を終わる。それだけです。
0873非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:18.88
ただここはその能力を評価する仕組みに問題あるからな
女性で他と同等の業績なら優先して昇進させるという建前で遥かに劣った者を本社からのノルマで昇進させたり
そもそもkpi自体上司が恣意で付けられるようなものだったりで、外資と日本企業の悪いところを合わせたような会社
0874非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 01:26:33.61
しかもIBMから見捨てられた不採算事業だからね
業績も株価もお前らの将来もお先真っ暗だよな
0875非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 01:37:01.56
自分の能力に自信があるようならとっくにここを離脱してるよな

で能力もない連中しか残ってないなら楽に昇進できるだろ、と思ったら大間違い
実力もなく威張ってるような奴らが自分を大きく見せようとする執念は物凄い
出る杭は打たれる状態になってると思って間違いない
0876非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:41:36.03
どちらにして会社が社員を大切にするなんて日本的発想は大間違い、
会社は会社のために社員を利用するし、必要なければ捨てる。
社員も同様に自分のために会社を利用し、有利な話があれば会社を捨てて去っていく。
日本もこんな当たり前の社会にならなければ国全体が滅びてゆく。
0878非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:29:00.27
ハイリスクには違いないがハイリターンではない
0879非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:32:38.22
>>878
そんな会社は、ハイサヨナラ
0882非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:25:20.58
>>869
定年までのトータルで考えたら富士通の方が給料が高いよ
富士通はいれそうなら富士通いっときな悪いこと言わないから
0883非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:14:31.63
>>882
そうとも言えないよ。バンド10以上になれば。。。
0884非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:15:12.00
しかも早くから
0885非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:36:18.45
なんで定年まで40年勤め上げる前提なの?
せいぜい3年で次々考えるやろ
0886非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:49:42.13
やめとけ。ここと富士通を比較してくれと言ってる時点で単なるお子様だろ?
富士通と日立とか、吉野家と松屋を比較してくれと言うのならまだ真面目に考えてるのが判るが
0888非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:08:05.90
>>885
激しく同意
これからは就社でなく本当の意味で就職だもんね
5年も同じ会社の同じポジションで仕事してたらキャリア的には終わり
3年変わらなければ急いで次を探し始めた方が良い
0890非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:50:02.28
転がり落ちることもあれば、どんどん上がることもある。
何もしなければジリ貧。。。
0891非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:53:20.60
座して死を待つ
0892非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:56:55.94
どりちんが実力主義?
いかにヒラメになれるかでしょ。
上の顔色伺いながら、
0893非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:18.79
これだけ女に下駄を履かせる会社なのに40過ぎても役職無しのBBAって、どれだけ無能なのだろう。
0894非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 00:23:48.33
とりあえず、ビジョン・コンサルティングに逃げようと思うんだが、どうかな?
0896非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:37:42.16
【コンサル業界研究】ベイカレクローンのベンチャーコンサル4社を徹底調査してみた!!
https://note.com/cat_consal/n/n536d90fc0b1d

ベイカレ4兄弟ですね。
進んでてんしょくします?
0897非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:02:49.27
コンサルとは名ばかりの派遣エージェントみたいな会社だね
まあ中抜きが少ないのならそれでも良いんじゃないかと
0898非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:16:01.95
>>867
もう辞めたけどドリルになる前に15〜6年働いて1000万だった。
富士通はシラネ
0900非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:34:20.82
>>898
リーマンショック前だと、Nec、富士通、IBMも対して変わんないよ。
0901非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:43:28.65
>>900
そこまで大昔だとIBMがトップだったんじゃないの?Band7で1200万貰えてた時代でしょ?
0902非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:11:08.35
その辺から普通に業績上げても給料上がらなくなるんだよ
0903非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 05:29:42.02
>>902
当り前、Bandの比率を見れば一目瞭然、理論的にはBAND9の比率が5%なら100人中
5番の以内の成績にならないとBand9になれないし、Band9の給料はもらえない。
0905非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:34:59.81
ルーターは残念ながらI製品ではない。
情けないがN/W機器は持っていない。
0906非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:41:51.56
Z関係以外のH/W、S/W製品でめぼしいものはいったい何があるの?
0908非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:10:51.78
>>904
ドリルが入れたルーター?
0909非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:23:28.83
メーカーはどこでもよい、機械は当たり前だがトラブルを起こす
なんで代替ルーターに切り替わらなかったの
0911非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:48:55.20
ま、まさか代替ルーターが用意されてなかった!
ま、まさか設定ミスした!
ま、まさかケーブル接続ミス!
ま、まさか電源プラグをさしていなかった!
ま、まさか。。。考えるのに疲れた!
0912非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:06:51.19
ルーターの障害はよくあることだけど、それが大規模障害に繋がってるのは設定に誤りがあったか、
ネットワーク設計に誤りがあったとしか考えられない。そこはルーター製造元の責任にはできないよ
キャリアやプロバイダではもっと大規模にルータ使ってるし
その障害のたびにCISCOが責任負ってるなんて聞いたことがない
0913非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:55:56.53
>>912
責任って何だよw素人か?
設計ミス、設定ミスや既知のバグ等が原因であればメーカーに非はないが、未知のバグや公開されていない仕様等が原因で切り替わらなかった場合はメーカを問い詰めることが可能だろ。
0915非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:25:59.24
>>914
反論の内容の浅さからコイツの頭の弱さを垣間見れる。ドリルがFランだらけになってしまっているっていう噂は本当なのかもと感じた。ちょっとドリルのことが心配になってきた。ドリルもレベルが下がったものだ。まあコイツはドリルの中でもレベル低い方だとは思うが。
0917非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:21:43.48
なんかライセンス費めちゃくちゃ値上げしてきて卸値が上がったからだとかいってるんだが、もしかして捨て駒にされてる?
0918非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:54:24.21
>>917
気付くの遅すぎ!!
0919非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:00:35.70
子供を殺して親が生き残る、本当に見苦しいね。
反対でないといけないのだが。。。
0920非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:16:05.16
>>917
ん?Iのソフトウェアなんか、Kから売る意味なくないか?
0921非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:39:04.54
金 ドリル
0922非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:39:50.94
ドリルのような金
0924非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:50:23.44
お前ら、親とか子とか以前にIもドリルもどんぐりの背比べだぞw
0925非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 01:26:22.87
IBM  誰もが知る老舗企業 ブランド力は世界有数
ドリル 誰も知らない新興企業 IBMのドロップアウト組
0927非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:37:27.79
欧米視点だと分ける意味があるのだろうけど
開発、運用、保守が一体の日本だと共倒れになりそうだよね。
0928非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:35:19.19
>>919
ダメ親から産まれたダメ子だからなあ。客観的に見て将来有望には見えない。
0929非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:36:47.95
キラキラネームだしなw
0930非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:24:19.88
エフサス、ユニアデックスと運用、保守部門を分社化した例は日本にもあるけど
いずれも富士通、ビプロジー(旧日本ユニシス)の100%子会社で
役割分担を明確にした形
その点IBMの場合は2020年に株価が急落の兆しを見せたことでなりふり構わず切り離した
いわば経営陣の保身のためにすぎないからな
0931非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:59:38.84
ジニの保身のために最適な事業売却タイミングを逃し
赤帽おじさんの保身のために最悪タイミングで切り捨てられる
0932非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 05:50:37.13
ガラクタの寄せ集めだから誰も買ってくれない
流浪の民
0935非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:36:49.34
株式市場での資金調達が難しくなったから
より金利の高い社債に頼ったってことか
日本のゾンビ企業なら政府系ファンドが助け舟を出すフェーズだけど
米国政府はそんな温情を掛けてはくれないからな、
0936非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 17:24:13.39
ジャンク債。。
0937非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:00:36.06
買いたい人が買えばよい、6年間はIT業界では長い。何が起きるか後が楽しみ
0939非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:25.07
いると思いますよ。倒錯の世界。。。
0940非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:00:34.28
利率5%は魅力だし為替も円安方向だからな
ただし潰れなければというところが最大のポイント
0943非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:54:41.52
>>942
企業が倒産しても社債はゼロになるとは限らない

企業が清算される場合は、企業の保有資産(売掛金、在庫、不動産等)の回収や売却を行って資産を現金化します。それが債権者間で平等に分配されます。残った資産額により分配(配当ともいう)が10%と決まれば、社債の保有者も元本の10%が回収可能です。

https://wealthroad.jp/archives/4227
0944非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:05:55.56
Iの2022年4~6月期業績が好調でKからの純利益は81%増とかなってるけど、K内ではそんな好調になってる?
0945非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 04:19:09.99
>>944
KからするとIBM製品が社内調達価格から通常のパートナー価格になり
Iからすれば大きな利益を得ることになったということ
早急にIから離れないと潰れるぞ
0946非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 04:54:34.65
もともとここのホスティングって要員コストのバカ高さを
zの社内コストの安さで補って普通よりちょっと高い程度に抑えてた訳だからな
ハードソフトのコストメリットを活かせなくなったらどうやって生き残るんだ?
0947非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:10:49.55
まだそんなこと言っている。生き残れないから手放しただけなのに。。。。
0948非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:18:32.29
まあ低レベルの開発能力で19億いいかもしれない
0949非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:19:47.16
まあ低レベルの開発能力で19億もの賠償命令出されるぐらいだから
次にGBSが切り捨てられるタイミングも近いな
そうしたら合併してみるのもいいかもしれない
0950非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 06:41:40.88
GTS,GBS哀歌
貧しさに負けた いえ世間に負けた
この街も追われた
いっそきれいに死のうか
力の限り 生きたから
未練などないわ
花さえも咲かぬ 二人は枯れすすき
0951非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:25:02.12
若手はノウハウだけ盗んで他社に転職するのが吉。
40歳以上の無能はしがみついて残存者利益の最大化を図るのが吉。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況