X



IT業界の自殺事情
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 00:58:14.00
さあさあ
0002非決定性名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 17:13:19.73
雇ってもらっとる身分で何をウダウダ言うとんじゃ?クソボケ。
お前は会社に何か出資でもしたんか?
どうせ何もしとらんじゃろ?クソ虫が。
経営者はリスク背負っとんのじゃ!何のリスクもないクソ虫がウダウダ言うなや、ボケ。
給料少ないんは、お前らがその程度の価値しかないからじゃろが?
文句あるなら直接給料交渉でもせえや?アホが。
したところで何もできんクソ虫は踏みつぶされてクビで終わりじゃ、カスが。
それにな、何の能力もないクソ虫は安い給料でこき使うんが理想的な経営なんじゃ。
潰れる会社を見てみろ。
お前らみたいなカスに高い給料与えてる方がよっぽどリスク高いんじゃ。
そんな会社が潰れるんじゃ、わかるか?ボケ。
それをうまく考えて経営者はお前らみたいなクソ虫の面倒も見てるんじゃろが?
会社の運営を考えてる経営者に少しは感謝せえや?無能のカスが。
0003非決定性名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 17:27:05.62
IT企業の特徴
・人売り
・ドナドナ案件
・会社ごっこ
・部長ごっこ
・課長ごっこ
・管理のまねごと
・マネージメントごっこ
・追い込みかけて即時強制自己都合解雇
・多重ぐるぐる
・正社員募集なのに応募すると個人事業主
・資格資格資格の大合唱
・奴隷を転売して駅で引き渡し
0004非決定性名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 17:33:29.42
IT企業の特徴
・売上規模書かない
・従業員数書かない
・不当評価->言いがかりつけて安く使うため
・労士側と協定結んで裁量労働制しました〜〜
・国税局にガクガクブルブル
・コンプラコンプラいうとこほど不法
・普段の仕事ぶりを見ていない人が評価する
・操作された勤務表で成果主義ごっこ
0005非決定性名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 17:40:38.27
IT企業の特徴
・労働基準監督署にガクガクブルブル
・JIET加入して右から左
・新卒が騙されて入社する--->>なんと案件ごとに面接があり合否が判定される
・喫茶店でたった30分の面接後、なぜかその人の会社の「社員」となっている不思議
・不正受給や課徴金、経営者が逮捕されて社名が公表された
・中国や東南アジアへ進出するビジネスを展開している!と主張しているが会社の経営理念と関連が無い
・エンジニア買い叩く手口と同じ「悪質買い取り業者」http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20110112/256916/
・人売りIT会社は絶対社員を守らない(リスクと責任のみ技術者がかぶる)
・即時自己都合解雇
・自殺しようが精神病になろうがお構いなし
・ワタミもびっくりの超無法地帯
・夢を語って騙す
・「クラウドクラウド」「ビッグデータビッグデータ」=経営者はただの言葉遊び
0006非決定性名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 18:26:36.83
ドナドナ人売り経営者=好景気
ドナドナ奴隷=不景気

景気悪いんですよ=魔法の言葉

90万で売って技術者には300時間35マン固定
0008非決定性名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 23:26:45.72
善良技術者の条件
a,月300時間40万固定でも文句言わず続ける。
b.利鞘が多い。

粗悪技術者の条件
a.辞める。
b.利鞘が少ない。
0009非決定性名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 01:35:50.33
死ぬくらいなら転職すりゃいいのに

低脳だとさらに悪い所にしかいけなかったかwww
0010非決定性名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 02:23:19.63
自殺なんてしないで休職しなはれ
俺の同僚は10年前からテキトーに体調不良で休むし
休職10ヶ月とかはさんでも普通に復職してんよ

まぁ労組が機能してるからかも知れんが
それが難しいようならまずは会社を辞めるこった
0011非決定性名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 03:28:19.42
労働組合なんか無い特定派遣の会社がほとんどだろこの業界
0012非決定性名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 23:26:04.82
>10
大きな会社ならそれできるね。
同じような状態だった知り合いはその後子会社へ出向
その後クビになったけど

中小零細でそんな働き方されたら、フォローする
人数が少ないから無理。
0013非決定性名無しさん
垢版 |
2013/09/25(水) 00:06:48.24
どこぞの地方公務員みたいなプレーは出来んわな
0014非決定性名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 20:23:55.85
※拡散歓迎
犯罪者個人に対して告訴状をパワハラ・偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉(↓) →示談成立  →法廷相場50〜100万円の示談金 ※示談拒否が良い
↓                ↓
事案化 ←←←←←← 示談不成立(↓) →示談外交渉 →犯罪者の年収半額×最大懲役年数の和解金支払い※推奨
↓                ↓
↓               起訴  →公判  →罰金刑=前科(起訴事実を認めてるため)→追討ち民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置場)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→追討ち民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上
刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 同上

◎告訴→告訴受理→示談交渉→厳罰を求め示談不成立→示談外交渉→和解金支払い・和解契約(公正証書・即決和解で秘密保持契約)
◎偽装請負・出向・違法派遣事件では派遣・出向先両方の代表者、役員、現場責任者に告訴できます。
前科がついた犯罪者が法人の代表であれば公的な入札からの排除、取引先や顧客との契約解除など社会的制裁・批判に晒されることから辞職または解任が妥当、役員・社員であれば懲戒を想定。
◎事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。
0015非決定性名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 14:31:52.69
大半の企業は、長期的スキル業務は社員にやらせ、短期的スキル業務は外注に委ねます。
40歳以降に技術者でいたければ正社員に、40歳以降に技術者でいたくなければ非正規になるべきです。
0020非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 17:35:28.07
あげ
0021非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 21:41:09.69
だいぶ前にうちに来てた協力会社のリーダーが
うちの本社ビルの警備員やってることが判明して爆笑されてる件について
0022非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 21:52:11.40
しかし、下手するとそっちの方が給料上だったりする罠…

小売・外食・KB員>>>(超えられない時給の壁)>>>ドナドナIT
0023非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 23:27:28.00
ドナドナITは精神的に病むからなー、、、
精神的に豊なら警備員の方がいいけどな。
0024非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 23:31:34.57
特に協力者会社を見下す現場ような客先は辛いわな。。そんなんばっかだけど。。。
自殺する前に転職が吉。
0025非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 13:05:12.53
>>21
特派辞めたら警備員か介護くらいしか仕事無いだろ
飲食、小売でも元ITは相手にされないのに
0026非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 14:16:11.54
オペみたいな非技能職も職場における立場が弱くて裁量もないから
ストレス強くてうつになって辞める人多いよ
0027非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 14:40:36.49
中小の特定派遣PGなら警備員もお似合いだけど
一応大手SIer()の請負のリーダーあたりで管理者やってても
ほんの一握りの出世ラインにのれなければ道はないからな

独立系ばんざーーーーーーーーーーーーーーーーい
0028非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 14:46:18.01
心療内科罹患率ナンバーワン職業だから当然自殺率も・・・
というかだいたい会社で一人は飛び降り・・・
0029非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 17:57:36.63
自殺率は強制自己都合解雇の後が一番多いだろうから
無職カウントされてるだろうけどね
元ITの自殺率とかマジで何処か調べてくれないかな?
0030非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 22:08:10.13
.
先生「毎月定額料払えば使い放題、壊れたら新品に交換できるものはなーんだ?」

生徒「はーい! IT企業の正社員でーす」

先生「正解!!」
0032非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 00:21:28.00
現業とか職人とかたくさん現場仕事あるけど今は中高年が多い
ああいう世界は下っ端でも長い年月をかけて習得していく積み重ねがものを言うからベテランは有利
30代なんてまだ毛が生えた程度の扱い。

ITの下っ端はそうじゃない。
コンサルとか上のほうはそこでしか学べないことも多いが
下っ端のスキルなんてどんどん新しくなるしもう技術がオープンになってるから
古参の有利さがあまりない。業務知識とか品質とかまあ厳密に言えば
本当は古参のほうがいいわけなんだけども、そんなとこ誰も求めてない。
安くて若いのが一番。元請様に口出ししてくるような年寄りは迷惑。黙って従う若い人のほうが100倍いい。
昔から常に若者が多数派でありおっさんの居場所はない。
何が言いたいかというとおっさんイラネ
0033非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/23(水) 02:27:30.64
SESはまったく自殺とは無関係
ドナドナだから自殺が多いというのは明らかに違うよね

時間ではからず成果主義でしか仕事をはかれない業界だから
そもそも仕事や工数の見積もりを誤ってたり
フェーズのコミットの仕方やレビューがいい加減だったり
要求定義とか設計書が不備だったり
まともなPMOがいないような
俗に言われる失敗PJを無理やり何とかしようとするから
過酷な指示が出たり稼動が上がって
精神的に追い込まれるケースが圧倒的に多い

あとは技術者のスキル不足なんかも大いにある
今と昔は開発の手法が違うから
新しい開発手法についていけない古いタイプの技術者は相当追い込まれるね
特に、問題が起きたら本番触って直せばいいだろ的な人とか
結合テストとか総合テストを自覚ありつつもめんどくさがって故意に疎かにするんで
今の開発手法にはまったくついていけてないと思う
0034非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/23(水) 17:40:50.87
でたwスキル不足
昔から言うこと一緒だな。この一言で終わらす
少数派でなく大多数の人が働けなくなるのを自己責任にもってく

しんどけよ
0035非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/23(水) 20:18:55.82
>>33






│       _
│    /  ̄   ̄\
│    /、      ヽ
J   |・ |―-、    |
    q-´ 二ヽ    |
    ノ_ ー  |   |
    \. ̄`  |  /
     O=====|
    /      |
    /   /    |
0036非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/23(水) 20:50:21.91
サービス残業の証拠を集める

辞める

訴える

和解を拒否する

録音を聞かせる

主張が100%通る+精神的苦痛認定

賠償金数百万+慰謝料3百万

会社都合の退職認定獲得

弁護士に報酬を渡す

失業手当てウマー←今ここ

さんざん働かせて一瞬未オーダーになった瞬間に、退職圧力とかww
しかも和解とか労働者なめてんのかwwwww
許さねーよバーーーカwwwww
0037非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/23(水) 22:03:22.46
失業手当ウマー

失業手当なくなる

就職活動が捗らず転職できずにマズー
0038非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/23(水) 23:03:04.56
260 名前:名無しさん@引く手あまた []: 2013/10/23(水) 20:47:11.77
うつの特集、今日の深夜だった、すまん

261 名前:名無しさん@引く手あまた []: 2013/10/23(水) 21:27:47.79
今夜00:40〜だね。50分間。
その前の00:10〜の自動運転カーも面白そうだな…とか思ってる内はIT業界から脱出できないのかな。
0039非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 00:11:54.24
失業手当ウマー

失業手当なくなる

就職活動が捗らず転職できずにマズー

こんなことなら会社辞めなきゃよかった

首つって死のう

あれ?まだ俺生きてる!!!夢だったのか!ウマー

サービス残業の証拠を集める
0040非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 01:45:40.29
人間が消耗品w
0042非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 12:41:43.63
申し訳ありませんが、警視庁に偽装請負(職業安定法違反)の告訴状を受理してもらう方法をお教え下さいますようお願い申し上げます。
0043非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 10:42:36.29
>身元はIT会社勤務の27歳…犯人がわいせつ目的で窓から侵入し、殺害した可能性も

>自殺の元同僚、交際断られる 東京・大田区の女性殺害

ITは女少ないから社内はやめとけ
社員みんなから告られるから倍率が半端ないw
0044非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 10:48:58.96
そこでこのコピペですよ

学生時代もてなかったブサが
小売や外食に行ってバイトの子食いまくりらしい。
一方、もててたのにITにいった仲間は
社内に女がいない上に忙しくてコンパも行けないから
キャバとか風俗につぎ込んでるの多い。高くついてね?
0046非決定性名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 22:37:03.64
>>28
突然除籍されてたなんてのは
自殺か

ドナドナ会社は、責任もリスクも技術者へ。おいしすぎる利鞘のみが経営者へ。
0047非決定性名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 12:32:48.55
騙されないで!
スケジュールに、
間に合わさなくてはならない ×
間に合わしてはならない ○
0048非決定性名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 22:50:34.56
警視庁に偽装請負の取締りや告訴状受理のお願いしに行きましたが、ようやく適切な対応をして下さいました。
詳しい事は、三田警察生活安全課保安係の帯刑事と鈴木刑事に聞いて下さい。
0050非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 18:42:56.75
ファーストキャリア・トレーディン○
0051非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 09:32:09.66
偽装請負従犯要員の代償
使い捨て
コミ障
低技術
非婚
離婚
貧乏
奴隷
鬱病
精神病
反社会
孤独死
0052非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 13:28:30.67
労働者供給事業
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E4%BE%9B%E7%B5%A6%E4%BA%8B%E6%A5%AD

偽装請負
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%81%BD%E8%A3%85%E8%AB%8B%E8%B2%A0

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定違反

罰則の適用には被害者による刑事告訴・告発か関係諸局・内部関係者によ
る刑事告発が必要となる。犯罪構成要件となる強制労働、中間搾取の立証
も必要となるが、労働者供給事業では中間搾取が必然的に認められるため
、労働基準法第6条違反の告訴・告発を同時または先行して行った大日本印
刷子会社にたいする多重偽装請負事件(刑事)などの事例がある。

職業安定法第5章第64条、1年以下の懲役または100万円以下の罰金

処罰は派遣元、派遣先の両者(被告訴人)に科される。会社の代表者、人事責任者、採用担当者などが罰則の対象となる。

告訴取り下げに金銭的補償を伴う裁判外の私法上の和解も可能である。告訴人から金銭を要求することは恐喝とみなされる危険性があるので、被告訴人から働きかけがない限り金銭による和解は現実的ではない。
労働基準法第1章第6条違反(中間搾取の禁止)

罰則の適用には労働者による刑事告訴か関係諸局・内部関係者による刑事告発が必要となる。

労働基準法第13章第118条、1年以下の懲役又は50万円以下の罰金
0053非決定性名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 22:21:47.10
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

事前面接等の違法行為の被害者として憲法において保全されるはずの権利
である給料が中間搾取され、労働契約も不安定なものとなり、派遣社員の
なかでは法治国家への不信が増大しているとの議論が存在する。

略〜過去・現在に事前面接下の派遣による中間搾取の損害を受
けた被害者は数百万人にのぼり、憲政史上、類をみない数の中間搾取による
犯罪被害者が創出され、それらの犯罪行為が放置されたことになる。犯罪
被害者も20〜40歳程度の若年・中年層が過半数を占めており、人口構成上、
公共の治安への影響力はきわめて強いといえる。被害者のなかで国(厚生
労働省・労働局・労働基準監督署)および司法(検察庁・警察)に対しての
不信や怒りが高まれば、大きな社会不安をおこす可能性はある。
0054非決定性名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 01:12:24.14
死んだらあかんよ。
ガンバレ。声、聞きたいなあ。
バンノ
0055非決定性名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 08:50:06.74
刑事と民事で訴える事にしました。
刑法第223条 強要罪
作成等の完了日を強要された。
訴えを妨害された。
刑法第234条 威力業務妨害罪
職権等の威力によって業務を妨害された。
刑法62条 幇助罪
犯罪行為を助長した。
職業安定法第44条 労働者供給事業の禁止
業務の時間、場所、方法等を指揮命令された。
アドバイスお願いしますm(._.)m
0056非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/05(月) 10:53:55.80
おいコラ、永山岳志!!
大和総研のSE、周囲の迷惑や仕事を考えず、長いものには巻かれ、
右向け右、陰口だけは一人前、自分さえ良ければ他人はどうなってもよいというクズ、ダニ
少し自分の行いを反省しろ!!
良心というものを持て!
0058非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/09(金) 11:15:44.25
こういうバグってあるんだよな。
昔、1万円降ろすのに間違えていろいろ操作していたら200万くらい出てきて
ビックリしたことがある。
ウワー大儲け。とおもっていたら、自分の口座からだった。WWW
0059非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 16:45:07.01
【犯罪者追放のお願い】
大金、知財、健康を失ってからでは、取り返しがつきません。
犯罪者に従うのも犯罪です。犯罪行為を最寄りの警察署に通報して下さい。
※通報者のプライバシーは保護されます。
刑法第246条 詐欺罪
虚偽による契約金を交付させた。
刑法第223条 強要罪
作成等の完了日を強要された。
刑法第234条 威力業務妨害罪
職権等の威力によって業務を妨害された。
刑法62条 幇助罪
犯罪行為を助長した。
職業安定法第44条 労働者供給事業の禁止
業務の時間、場所、方法等を指揮命令された。

警察官の対応に問題があった場合は、 監察局、各都道府県の警察本部監察官室、 公安委員会に苦情申出して下さい。
0061非決定性名無しさん
垢版 |
2014/06/06(金) 22:15:24.44
NTTデータ乙
0063非決定性名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 18:41:47.66
>>62
実態は粉飾状態か愛人増えたって事だろ?
0064非決定性名無しさん
垢版 |
2014/09/30(火) 08:44:52.88
サービス残業の証拠を集める

辞める

訴える

和解を拒否する

録音を聞かせる

主張が100%通る+精神的苦痛認定

賠償金数百万+慰謝料3百万

会社都合の退職認定獲得

弁護士に報酬を渡す

失業手当てウマー←今ここ

さんざん働かせて一瞬未オーダーになった瞬間、退職圧力とかww
しかも和解とか労働者なめてんのかwwwww
許さねーよバーーーカwwwww
0066非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/13(木) 16:34:28.62
勤続障害・結婚障害・経済障害・対人障害
等のSI業界搾取犯罪のために、
偽装請負デスマ強要被害SEが東京地裁で損害賠償裁判やるらしい
傍聴や拡散で支援すべき
0067非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/13(木) 21:46:01.93
サービス残業の証拠を集める

辞める

何かわかんねーけど戻ってくる

とりあえず2ちゃんに書き込む←今ここ

さんざん働かせてメンヘルに追い込んで自主退社する羽目になって
それでも戻ってきてやったのに和解も謝罪の一言もなしかwww
0069非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/21(金) 12:17:30.28
片山被告に懲役10年求刑=「まれに見る卑劣さ」―PC遠隔操作・東京地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141121-00000058-jij-soci

パソコン(PC)の遠隔操作事件で、威力業務妨害などの罪に問われた元IT関連会社
社員片山祐輔被告(32)の論告求刑公判が21日、東京地裁(大野勝則裁判長)であった。
検察側は「第三者を罪に陥れながら、自らはあらゆる手段で罪を免れようと企てた。
サイバー犯罪史上、まれに見る卑劣で悪質な犯行だ」と述べ、懲役10年を求刑した。
片山被告は起訴内容を全面的に認めており、弁護側は27日に最終弁論を行い、結審する。

検察側は論告で、「被告は捜査機関に対するゆがんだ優越感を満たすために犯行を繰り返した。
無実の第三者の人生をもてあそび、踏みにじることを歯牙にも掛けなかった」と指弾。
「人格はあまりにもゆがんでいる。相当長期間の服役による矯正教育が必要だ」と述べた。

片山被告は2月の初公判で「徹頭徹尾、事実無根です」と無罪を主張。しかし保釈中の5月、
「真犯人」を装い報道機関にメールを送ったことが発覚すると、弁護人に一連の事件について
「自分がやった」と告白し、その後の公判で無罪主張を撤回した。 
0070非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/21(金) 20:14:27.31
アジアンリンクがいいよ
0071非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/21(金) 22:32:19.03
>>70
自殺に
0072非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/22(土) 00:21:17.45
 
第一芙蓉法律事務所の木下潮音は、東京労働局のセミナーに出講するも、
 
労働局の職員に対し、「解雇や残業の未払いくらいやったって全然問題
 
ないんですよ」などと発言し、違法行為を行うように経営者や人事担当者を
 
焚き付ける行為を行い続けいている。こういった本当のことを本人に直接
 
苦言すると、弁護士バッジをやくざがイレズミをちらつかせるかの如くちらつかせ、
 
訴えるぞなどと脅迫をはじめるさまは老害が出ていると評するにほかにない。
 
そもそも木下潮音は、助言指導のみであっせんを申し出ていない事案に対し、
 
労働局が打ち切りをしたなどと発言するなど、助言指導の制度をまるで理解しておらず、
 
経営法曹と言えるレベルであるのか甚だ疑問であり、拙劣で浅ましく下卑たその言動に
 
弁護士としての何らの品位すら感じることができない。
0073非決定性名無しさん
垢版 |
2015/04/22(水) 20:06:46.71
NTTコミュニケーション受託開発
強要・業務妨害・偽装請負事件裁判情報
【裁判官】
矢尾渉裁判長
【被 告】
[1次受グローバルウェイ]
方式不一致指示で作業困難
期限強要で原告健康障害
威力業務妨害でNTT問い合わせ阻止
[2次受ビジネスインフォメーションテクノロジー]
訴訟代理人弁護士 東京多摩法律事務所
小澤和彦・伊藤瞳・志賀野歩人・河原 麻子
報酬を中間搾取
原告に解約指示
警察までついてきて相談妨害
1次受に連絡しない署名を強要
→指示に従うのは常識と主張
[3次受アイピーロジック]
訴訟代理人弁護士 ホライズンパートナーズ法律事務所
荒井里佳
請負でなく委託だから瑕疵なしと騙した
警察までついてきて相談妨害
1次受に連絡したら数千万円払わせると脅迫
1次受に連絡しない署名を強要
交代要員費用を原告に要求
営業費用を原告に要求
→報酬搾取を正当化
3社とも原告に指示したことを認めました。
0074非決定性名無しさん
垢版 |
2015/04/23(木) 12:37:59.11
アジアンリンクがいいよ
0075非決定性名無しさん
垢版 |
2015/04/24(金) 02:10:26.63
>>74
自殺に
0076非決定性名無しさん
垢版 |
2015/04/24(金) 10:13:07.24
>>74
金返せ
0077非決定性名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 08:59:08.03
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1417312508/872
872 名前:就職戦線異状名無しさん :2015/04/30(木) 20:09:17.07
島原ソフトウェア

入社半年は研修期間という理由で残業代なし。
残業がない日がなく、定時という概念がないのではと思う。

定時までに仕事をきちんと終わらせて帰宅する日を1週間続けたところ、
仕事終わりに上司から呼び出しをうけて、「周りを手伝え、上司の仕事を自分から取りに行け。」
と説教。。。


もうやめたい。
0078非決定性名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 10:25:46.00
主な使い捨て実態派遣作業
・データ > ロジック
・簡単ロジック
・フレームワーク
・Web
・DB
・SE適性不要
・IT資格不要
・大卒資格不要
・文科系対象
・体育系対象
・事務系職種
・商業系業種
0079非決定性名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 17:47:58.08
アジアンリンクがいいよ
0080非決定性名無しさん
垢版 |
2015/05/03(日) 15:11:31.10
アジアンリンクがいいよ
0081非決定性名無しさん
垢版 |
2015/05/03(日) 18:42:28.60
>>80
金返せ
0082非決定性名無しさん
垢版 |
2015/06/30(火) 19:42:59.08
アジアンリンクがいいよ
0083非決定性名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 00:49:49.16
歩行珍煙特殊部落
0085非決定性名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 18:52:27.91
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【知的財産と契約料金の搾取助長者ばかり】
[受注系SI生涯損害促進者を追放すべき]
偽装請負従犯SEの動機
コミ障
趣味
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負従犯SEの迷惑
不当指示遵守
強要期限遵守
裁判無関心
労働違反
残業見積
無料追加
学習不足
利益無視
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負従犯SEの代償
デスマ
技術低下
収入低下
貧困
非婚
離婚
鬱病
早死
0086非決定性名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 20:29:07.62
エスオーエスファクトリーがいいよ
0087非決定性名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 00:00:44.93
日本のIT業界はおかしい

IT業界も電機業界と同じように世界に比べレベルが低く
衰退しているのは現場の誰もが感じている

出来る人がやれば1日ですむような、糞なソフトや システム
をヴォーターフォールむりやり押し込み、
大量の人員とエクセルとパワーポイント
あほな社員と永遠レビューや会議ごっこ

そしてこのような形だけの仕事ごっこや
印鑑押し だけをしている会社の連中が
接待や高待遇を得てのさばり、
まじめで仕事のできる協力会社や派遣の方が
丸投げされても低時給で仕事をこなしている

そしてこの会畜達は開き直り、権益保持や
モンスターのように主張に走りだし
形だけのCSRを唱え、
家族の下に帰れずひたすら仕事をしている
協力会社の 人をしりめに、
接待を受け高級車に乗り
食べなくてもいい高級肉にこだわり、
ドラマを観ては 自分に対して
レベルの低い感傷に浸っているのである

解決の為にみなの力で
「実名」と「そいつがやっている仕事内容」と「実績」 を
公表していきましょう。視える化すれば変わります
0088非決定性名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 07:29:37.25
主な使い捨て実態派遣作業
・データ > ロジック
・簡単ロジック
・大量データ
・フレームワーク
・Web
・DB
・SE適性不要
・IT資格不要
・大卒資格不要
・文科系対象
・体育系対象
・業務系処理
・商業系業種
0089非決定性名無しさん
垢版 |
2015/07/11(土) 10:10:20.16
792 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう[] 投稿日:2015/05/25(月) 23:16:24.86 ID:muvC5LOQ0
ピーシーワークス 基地外

793 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう[] 投稿日:2015/05/29(金) 23:11:59.18 ID:tCXCSdGH0
PC Works?

794 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう[] 投稿日:2015/05/30(土) 23:55:43.04 ID:iGuZ6vUt0
正規雇用するに値しない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0091非決定性名無しさん
垢版 |
2015/07/12(日) 08:35:16.02
★同僚に傘で目を突かれた男性が死亡 傷は脳まで 警視庁

JR東京駅近くの路上で6月、口論になった同僚の男から傘で目を突かれた男性が意識不明の
重体となっていた事件で、警視庁丸の内署は12日、男性が入院先の病院で11日に死亡したと発表した。

同署によると、死亡したのは相模原市緑区下九沢、会社員、滝島善也さん(55)。
同署は目に刺さった傘が脳まで達したことなどが死因につながったとみて、司法解剖して詳しい死因を調べる。

同署は6月27日、会社の飲み会帰りに口論になった滝島さんを傘で叩いたとして、
傷害容疑で、同僚のシステムエンジニア、福西恭志容疑者(54)を逮捕していた。
同署は容疑を傷害致死に切り替え、経緯を調べてる。
http://www.sankei.com/affairs/news/150712/afr1507120003-n1.html
0092非決定性名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 21:06:07.10
日本情報技術取引所
コンピューターレスキュー
角度が非常に高いです
0093非決定性名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 23:46:06.32
>>87
ほんこれ
上も下も糞が大杉
0094非決定性名無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 17:35:34.88
派遣法・同一労働同一賃金法附帯決議(NEW-成立)
ttp://www.sangiin.go.jp/japanese/gianjoho/ketsugi/current/f069_090801.pdf

「派遣先の団体交渉応諾義務の在り方について、法制化も含めた検討を行うこととし、その際、労働時間管理、
安全衛生、福利厚生、職場におけるハラスメント、労働契約申込みみなし制度の適用等に関する事項に係る団体交渉における
派遣先の応諾義務についても検討すること。」

「派遣先による派遣労働者を特定することを目的とする行為は、労働者派遣法の趣旨に照らし不適当な行為であることに鑑み、
その禁止の義務化について検討すること。」

「二、雇用形態の相違による待遇格差に関する訴訟においては、格差が不合理なものであること等の立証について、労働
者側にとって過度な負担とならないことが望まれるため、立証責任の在り方について調査研究を行うとともに、裁判例の
動向等を踏まえ、必要があると認められる時は、法律上の規定について検討を行うこと。」

マージン率の上限についての規制も検討することと、
行政に対して職安法44条違反にたいして刑事告発をするように求めるとの条項がある。

これに対し派遣会社社長(ヒューコムエンジニアリング)の見解は以下のとおり。

「この内容については成立後の労政審で議論されることになると思いますが、読み上げるだけで30分近くかか
る付帯決議なんて聞いたことありません。付帯決議には、法的拘束力はないとはいえ、あまりにも酷い内容です。
だいたい法案要綱本体より、多い付帯っていったい何なんでしょうか?しかも施行まで20日ほどしかない状況で、これ
を飲む与党にも、はっきり言って怒りがこみ上げています!今回の法改正の趣旨が何なのか、もう一度、思い返
した方がいいんじゃないでしょうか?」

附帯決議は法律の施行、省令、指針(大臣告示)をしばるため、事業者は漠然とした将来への不安を抱えることになる。
0097非決定性名無しさん
垢版 |
2015/09/18(金) 23:34:09.27
過去スレ
57 : 非決定性名無しさん[] 投稿日:2009/04/29(水) 23:12:45
何が馬鹿代表だクソ馬鹿。
だったらお前ら会社のひとつでも起こせるのか?
起こせるわけないだろクソボケ!
派遣で通用しない奴が社長批判なんて怒ると言うより呆れるな。
お前らは馬鹿の代表だろ?
今やってる仕事言ってみろ?
無職か?バイトか?情けないね。
誹謗中傷して妬むよりちょっとは勉強しろドアホ!
0098非決定性名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 09:45:22.22
片働き共働き両方とも困難
・低収入で生活困難
・高稼動で家事困難
よって結婚相手を苦しめる

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1436793659/
0099非決定性名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 22:17:36.25
FJネクスト迷惑電話のスレでマンション購入者をカモ発言
0100非決定性名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 16:16:15.22
FJネクストのしつこい勧誘の迷惑電話
なんとか止めたんだけど、どこに言ったらいいんだろう?
国民生活センター?警察?
https://youtu.be/w9oMSUQAvuE
0103非決定性名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 02:52:43.95
この業界景気に左右されるから、今開発やってる派遣は少なくとも2020年までには業種変更か転職、国外脱出しておくべきだな。
0104非決定性名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 03:17:09.99
リーマンのとき比較的景気にあまり左右されてなかったように思うが
自動車とかの方がモロ大打撃だった
0105非決定性名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 09:19:44.01
>>104
上流さんはよろしいですね、弊社は翌年入社した新人が、無料でも引き取ってくれる所がなくて一年待機して全員やめましたよ。ちな東京。ほとんど文系大卒(ニッコマ以上)と情報専門卒(基本情報持ち)。
0106非決定性名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 12:55:18.45
日本情報技術取引所
クリエイトソリューションズ
ガチ最高
0107非決定性名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 22:44:25.60
契約書にない納期を守るな!
不利益になるから!
0108非決定性名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 01:08:31.03
三菱UFJ・・・システム
0109非決定性名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 15:43:40.41
受ける会社大丈夫?
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in Tokyo
・「社名 労基」でググると過去(5年以上前)の2chスレが出てくる
・転職会議で2.5点
0111非決定性名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 21:45:02.77
FJ・・・システム
0113非決定性名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 17:01:36.22
知り合いが2人自殺してるよ。2人とも仕事が原因。この業界の闇は深い
0114非決定性名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 17:05:20.79
やっぱ多いんすかね
学生時代の知人は大抵IT業界だが・・・

しばらく連絡取ってない人とか元気かな
0115非決定性名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 08:56:56.70
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 老母 婆さん ババア 母親死亡 ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 老婆 老衰死 ももいろクローバーZ
0116非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 10:17:54.03
IT企業の特徴
・人売り
・ドナドナ案件
・会社ごっこ
・部長ごっこ
・課長ごっこ
・管理のまねごと
・マネージメントごっこ
・追い込みかけて即時強制自己都合解雇
・多重ぐるぐる
・正社員募集なのに応募すると個人事業主
・資格資格資格の大合唱
・奴隷を転売して駅で引き渡し
0117非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 10:18:10.93
IT企業の特徴
・労働基準監督署にガクガクブルブル
・JIET加入して右から左
・新卒が騙されて入社する--->>なんと案件ごとに面接があり合否が判定される
・喫茶店でたった30分の面接後、なぜかその人の会社の「社員」となっている不思議
・不正受給や課徴金、経営者が逮捕されて社名が公表された
・中国や東南アジアへ進出するビジネスを展開している!と主張しているが会社の経営理念と関連が無い
・エンジニア買い叩く手口と同じ「悪質買い取り業者」http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20110112/256916/
・人売りIT会社は絶対社員を守らない(リスクと責任のみ技術者がかぶる)
・即時自己都合解雇
・自殺しようが精神病になろうがお構いなし
・ワタミもびっくりの超無法地帯
・夢を語って騙す
・「クラウドクラウド」「ビッグデータビッグデータ」=経営者はただの言葉遊び
0118非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 10:18:23.74
ドナドナ人売り経営者=好景気
ドナドナ奴隷=不景気

景気悪いんですよ=魔法の言葉

90万で売って技術者には300時間35マン固定
0119非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 10:18:41.94
善良技術者の条件
a,月300時間40万固定でも文句言わず続ける。
b.利鞘が多い。

粗悪技術者の条件
a.辞める。
b.利鞘が少ない。
0121非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 08:00:48.07
【犯罪者追放のお願い】
大金・知財・健康・家族を失ってからでは、取り返しがつきません。
犯罪者に従うのも犯罪です。犯罪行為を最寄りの警察署に通報して下さい。
※通報者のプライバシーは保護されます。

刑法62条 幇助罪
犯罪行為を幇助した

刑法第246条 詐欺罪
虚偽による契約を交付された

刑法第223条 強要罪
作業の期日等を強要された

刑法第234条 威力業務妨害罪
職権等の威力によって業務を妨害された

職業安定法第44条 労働者供給事業の禁止
業務の時間・場所・方法等を指示された

警察官の対応に問題があった場合は、 監察局、
各都道府県の警察本部監察官室、 公安委員会に苦情申出して下さい。

http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201111/3.html
0122非決定性名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 08:43:03.28
【偽装請負・多重派遣の横奪被害】

巨額の料金を奪われてんだぞ!
横取り犯人を訴えないのかよ!

裁判で横取り料金を取り戻せ!
盗難被害額分の作業を減らせ!

システム開発報酬盗難被害の事件例

加害者
発注者 支払 140万円/人月 1億円/人月の大儲け

被害者
1次受注者 報酬 120万円/人月 20万円/人月の盗難被害
2次受注者 報酬 80万円/人月 60万円/人月の盗難被害
3次受注者 報酬 60万円/人月 80万円/人月の盗難被害
0123非決定性名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 18:37:39.59
時間外労働違反SEの皆様へ

残業見積は止めてもらえませんか?
無能残業は止めてもらえませんか?
能力不足のSEに残業代払うなんて納得できないんですよ。

SE適性ないから辞めるなり残業断って学習されたらいかがですか?
不健康や低知能なSEが増えて優秀なSEに負担なんですよ。
非婚や離婚のSEが増えて共働きSEに迷惑なんですよ。

訴えるなら経営者でなく残業見積SEを訴えて下さい。
こちらこそ訴訟や休職のSEの増加で大損害なんですから。

経営者より
0124非決定性名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 08:14:36.71
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【知的財産と契約料金の搾取促進者ばかり】
[SI生涯損害助長SEを追放すべき]
偽装請負従犯SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負従犯SEの問題
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負従犯SEの代償
低収入
低技術
非婚
離婚
鬱病
早死
0125非決定性名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 23:31:53.77
IT企業の特徴
・労働基準監督署にガクガクブルブル
・JIET加入して右から左
・新卒が騙されて入社する--->>なんと案件ごとに面接があり合否が判定される
・喫茶店でたった30分の面接後、なぜかその人の会社の「社員」となっている不思議
・不正受給や課徴金、経営者が逮捕されて社名が公表された
・中国や東南アジアへ進出するビジネスを展開している!と主張しているが会社の経営理念と関連が無い
・エンジニア買い叩く手口と同じ「悪質買い取り業者」http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20110112/256916/
・人売りIT会社は絶対社員を守らない(リスクと責任のみ技術者がかぶる)
・即時自己都合解雇
・自殺しようが精神病になろうがお構いなし
・ワタミもびっくりの超無法地帯
・夢を語って騙す
・「クラウドクラウド」「ビッグデータビッグデータ」=経営者はただの言葉遊び
0126非決定性名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 08:04:15.91
片働きと共働きの結婚困難対策

貧困と非婚の助長だから偽装請負の従犯は止めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・100万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時以下の契約は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・偽装請負の開発は止めろ
・多重派遣の開発は止めろ
・多重契約は止めろ
・残業見積りは止めろ
・不要作業は止めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・生産効率を上げろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・損害賠償訴訟を怠るな

【非婚】受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1473857318/
0127非決定性名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 12:15:19.88
>>122
伊藤は精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
主婦以下のスキルしかないからリストラされて無職
人格障害
伊藤は意味不明な書き込みをする
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤
0128非決定性名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 12:15:37.63
>>123
伊藤は精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
主婦以下のスキルしかないからリストラされて無職
人格障害
伊藤は意味不明な書き込みをする
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤
0129非決定性名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 12:15:56.99
>>124
伊藤は精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
主婦以下のスキルしかないからリストラされて無職
人格障害
伊藤は意味不明な書き込みをする
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤
0130非決定性名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 12:16:23.69
>>126
伊藤は精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
主婦以下のスキルしかないからリストラされて無職
人格障害
伊藤は意味不明な書き込みをする
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤
0131非決定性名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 16:47:35.64
お前○歳なのに相応の実力を感じないんだよね。
おまえの成長がさぁ、はっきり見えないんだよねぇ。

おまえって今までなにやってたんだっけ?えっと〜・・・・
テスター、テスター、開発、テスター、開発、・・・う〜ん・・
これって若い奴でも出来るような仕事だよね。開発つっても、たいしたことやってねーし。

あ?やる気はあったけど、そう言う仕事しか就けなかった?
え?おいおいwwwおまえのキャリア不足を会社のせいにしますかぁwww
普通は仕事しながら、家で勉強するだろ?この業界、勉強よ勉強。
え?勉強してるって?勉強だけじゃ、実際仕事では役に立たんよ。
プロマネ経験とかないだろ、お前。

他の会社行ってみ?お前くらいの年で、バンバン部下に指示出して
仕様の提案とかする奴いっぱいいるから。
そう言う奴がいる中でさぁ、お前をうりだすのってさ、俺も営業の人も辛いんよ。
どうすればいいんだよ・・・

今から経験を積みます?だからぁ、お前に任せる仕事がないのぉ、
客先もお前みて―な奴よりも、若い奴がいいって言ってるのよ。

こんな差ついてるともう辛いだろ?正直向いてないんじゃない?
やっていけるってんならさぁ、その根拠は何よ。意気込みじゃなくて、こ・ん・き・ょ。
あ?それ根拠じゃないじゃん。…はぁ〜、ほんとどうすればいいんだろうね?
ま、とりあえず土日使って考えてさ、月曜あたり俺に結論聞かせてよ。
0132非決定性名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 20:50:40.98
NTTコミュニケーションズ開発致死量強要利得強奪裁判
【事件番号】
平成26年(ワ)第31477号
【裁判官】
宮坂昌利裁判官
【被 告】
[1次受グローバルウェイ]
・致死量強要SE担当設計分の開発料金の大損害
・致死量超過工数強要分の開発料金の大損害
・無料追加強要分の開発料金の大損害
・開発手法強要分の開発料金の大損害
・問い合わせ阻止の業務妨害分の損害
[2次受ビジネス・インフォメーション・テクノロジー]
・原告に解約指示で技術損失分の大損害
・警察までついてきて原告相談妨害
・関係者に連絡しない旨の署名を強要
・報酬不払いで大損害
→被告代理人弁護士 東京多摩法律事務所
(小澤和彦・伊藤瞳・志賀野歩人・河原 麻子)
開発強要・解約指示・誓約強要・職安違反・中間搾取を正当化
[3次受アイピーロジック]
・請負でなく委任だから瑕疵なしと騙した
・警察までついてきて原告相談妨害
・関係者に連絡したら数千万円払わせると脅迫
・関係者に連絡しない旨の署名を強要
・営業費と交代要員費用を原告から強奪
・報酬不払いで大損害
→被告代理人弁護士 ホライズンパートナーズ法律事務所
(荒井里佳)
報酬強奪・報酬不払・誓約強要・職安違反を正当化
強要SEが派遣と委託の法律を知らなかったのが原因と発覚しましたが、裁判官に技術能力がないため法廷以外で公益を図る事に致しました。
【お問い合わせ】
legal20150108@yahoo.co.jp
お問い合わせ下さいました方ありがとうございました。
皆様も強要SEの損害にはお気をつけ下さい。
0134非決定性名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 08:05:46.11
偽装請負多重派遣業界従犯SEは刑罰以下の代償

        刑務所            IT企業
----------------------------------------------------------------------------
労働時間  8時間厳守          最低12時間以上
                       平均14時間
----------------------------------------------------------------------------
通勤手段  徒歩数分           満員電車1〜2時間
                       または仕事先に泊り
----------------------------------------------------------------------------
朝食     食う              食えない日がほとんど
----------------------------------------------------------------------------
昼食     食う              食えない日がほとんど
----------------------------------------------------------------------------
夕食     食う              食えない日がある
----------------------------------------------------------------------------
夕食後    テレビや読書など自由      仕事
----------------------------------------------------------------------------
残業    全くない           やるのが当たり前
----------------------------------------------------------------------------
残業代   残業がないから無い       なにそれ?
----------------------------------------------------------------------------
休憩    午前午後それぞれ15分   上司と一緒にタバコならおk
----------------------------------------------------------------------------
土日祝   確実に休み           土日に出ないと変な目で見られる
                        もちろんそれがゴルフであろうと
----------------------------------------------------------------------------
年数    刑罰に応じる         自動的に15年
       健康になって出所      ボロボロになって出所
0135非決定性名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 11:49:26.32
ドナドナ人売り経営者=好景気
ドナドナ奴隷=不景気

景気悪いんですよ=魔法の言葉

90万で売って技術者には300時間35マン固定
0136非決定性名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 13:05:06.93
>>135
そのとおり!
0137非決定性名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 19:13:51.16
NTTコミュニケーションズ開発致死量強要利得強奪裁判
【事件番号】
平成26年(ワ)第31477号
【裁判官】
宮坂昌利裁判官
【被 告】
[1次受グローバルウェイ]
・致死量強要SE担当設計分の開発料金の大損害
・致死量超過工数強要分の開発料金の大損害
・無料追加強要分の開発料金の大損害
・開発手法強要分の開発料金の大損害
・問い合わせ阻止の業務妨害分の損害
[2次受ビジネス・インフォメーション・テクノロジー]
・原告に解約指示で技術損失分の大損害
・警察までついてきて原告相談妨害
・関係者に連絡しない旨の署名を強要
・報酬不払いで大損害
→被告代理人弁護士 東京多摩法律事務所
(小澤和彦・伊藤瞳・志賀野歩人・河原 麻子)
開発強要・解約指示・誓約強要・職安違反・中間搾取を正当化
[3次受アイピーロジック]
・請負でなく委任だから瑕疵なしと騙した
・警察までついてきて原告相談妨害
・関係者に連絡したら数千万円払わせると脅迫
・関係者に連絡しない旨の署名を強要
・営業費と交代要員費用を原告から強奪
・報酬不払いで大損害
→被告代理人弁護士 ホライズンパートナーズ法律事務所
(荒井里佳)
報酬強奪・報酬不払・誓約強要・職安違反を正当化
強要SEが派遣と委託の法律を知らなかったのが原因と発覚しましたが、裁判官に技術能力がないせいか裁判所の強要技術判決がないため公益を図る事に致しました。
【お問い合わせ】
legal20150108@yahoo.co.jp
お問い合わせ下さいました方ありがとうございました。
皆様も強要SEの損害にはお気をつけ下さい。
0138非決定性名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 22:30:12.97
クレジット三社統合の現場なんか自殺者の幽霊出るらしいよ。
0139非決定性名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 08:49:50.78
SEは使い捨て派遣奴隷

偽装請負多重派遣業界だから多くのIT社長に財産を提供させられます。

偽装請負多重派遣業界だから人や金を失い孤独になります。

偽装請負多重派遣業界だから結婚障害で結婚相手が犠牲になります。

偽装請負多重派遣業界だから仕事有りすぎ搾取有りすぎの負荷で不健康になります。

偽装請負多重派遣業界だから早期で退職させられます。

偽装請負多重派遣業界だから鬱病や早死で周囲に迷惑をかけます。

SE勧誘に気をつけて!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1493113900/
0140非決定性名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 21:23:35.93
日本情報技術取引所
コンピューターレスキュー
角度が非常に高いです
0141非決定性名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:34:36.47
NTTコミュニケーションズ開発致死量強要利得強奪裁判
【事件番号】
平成26年(ワ)第31477号
【裁判官】
宮坂昌利裁判官
【被 告】
[1次受グローバルウェイ]
・致死量強要SE担当設計分の開発料金の大損害
・致死量超過工数強要分の開発料金の大損害
・無料追加強要分の開発料金の大損害
・開発手法強要分の開発料金の大損害
・問い合わせ阻止の業務妨害分の損害
[2次受ビジネス・インフォメーション・テクノロジー]
・原告に解約指示で技術損失分の大損害
・警察までついてきて原告相談妨害
・関係者に連絡しない旨の署名を強要
・報酬不払いで大損害
→被告代理人弁護士 東京多摩法律事務所
(小澤和彦・伊藤瞳・志賀野歩人・河原 麻子)
開発強要・解約指示・誓約強要・職安違反・中間搾取を正当化
[3次受アイピーロジック]
・請負でなく委任だから瑕疵なしと騙した
・警察までついてきて原告相談妨害
・関係者に連絡したら数千万円払わせると脅迫
・関係者に連絡しない旨の署名を強要
・営業費と交代要員費用を原告から強奪
・報酬不払いで大損害
→被告代理人弁護士 ホライズンパートナーズ法律事務所
(荒井里佳)
報酬強奪・報酬不払・誓約強要・職安違反を正当化
強要SEが派遣と委託の法律を知らなかったのが原因と発覚しましたが、裁判官には工数や完成の判断能力がないとの裁判所問い合わせ回答だったため、裁判公開原則に基づき公益を図る事に致しました。
【お問い合わせ】
legal20150108@yahoo.co.jp
お問い合わせ下さいました方ありがとうございました。
皆様も強要SEの損害にはお気をつけ下さい。
0142非決定性名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:09:34.28
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0143非決定性名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:22:24.88
【貧困生活】派遣残業は結婚障害【家事困難】
両親や親戚に反対されましたが、低収入なのに時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい生活困難で中絶と離婚をしました。現在は低稼働高収入で共働き可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低収入
・高度情報処理技術者なのに低収入
・高利益なのに低収入
・高生産なのに低料金
・高需要なのに低料金
・学習多いのに低料金
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0144非決定性名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:52:12.91
【非婚】3億円以下低生涯所得者は辞めろ【離婚】
偽装請負多重派遣業界搾取SE結婚相手の犠牲対策
巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下報酬の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬の契約は断れ
・5,000円/時以下報酬の契約は断れ
・100万円/月以下報酬のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日は断れ
・時間外労働違反は止めろ
・多重契約は断れ
・残業見積りは断れ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・損害賠償訴訟を怠るな
エンジニアの78%は“結婚待ち”
https://next.rikunabi.com/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=002356
0145非決定性名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:47:18.90
【料金搾取】SEの結婚障害原因【無能残業】

☆偽装請負多重派遣SEの結婚相手の犠牲原因☆

両親や親戚に反対されましたが、偽装請負多重派遣会社に高額搾取金を提供したり時間外労働違反で家事をしないSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。
現在は犯罪損害のない相手と共働き生活をして、数億円損失を防げました。

・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判断不能だから賠償困難

【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0146非決定性名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:32:40.14
☆低単価
■株式会社ブリングアップ・プラス(単金低、後出しでアレコレ判明(故意に事前に言わない)エンド面談後はキャンセル不可等、会社の姿勢としてあり得ない)
https://hwsearch.me/company/835502

https://www.bringup-plus.co.jp/
在日特権 特殊部落
0147非決定性名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:58:40.59
【搾取損害】SEの結婚障害対策【無能残業】

☆偽装請負多重派遣SEの結婚相手の犠牲対策☆

巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先資金の費用削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下報酬の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬の契約は断れ
・5,000円/時以下報酬の契約は断れ
・100万円/月以下報酬のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日は断れ
・時間外労働違反は止めろ
・不利益な依頼は断れ
・多重契約は断れ
・残業見積りは断れ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・損害賠償請求を怠るな

SEの結婚対策
https://search.yahoo.co.jp/search?p=SE+%E7%B5%90%E5%A9%9A&;x=wrt&aq=-1&ai=z_WgFd8VRdm4VTOPDvuBNA&ts=5814&clone=&ei=UTF-8&fr=top_smf&sftype=1
0148非決定性名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 23:54:59.24
ハニトラ要員公開
SI会社のみなさん
こんなのが近づいて来たら要注意
恥ずかしい写真撮られて、強請られますよぉ〜
http://www.ws-c.com/syainsyokai_EMPLOYEE.html
0149非決定性名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 00:59:51.03
渋谷の協和エクシオなら嫌がらせ代行要員として暴力団関係者を雇用しついるから暴力団排除条例違反企業という事になる
事実だから否定できない
0151非決定性名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 01:50:17.19
協和エクシオは転落事故が多い
首のない死体が何体も上がったり生首が見つからない死体もある
事故現場のNTT東日本品川ツインズビルと協和エクシオが組織的に隠蔽してきた
0152非決定性名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:38:31.46
【料金強奪】お前ら売って大儲け【知財強奪】

俺が技術者やめて人売屋やる理由

・偽装請負多重派遣のSEに制裁を与えられる
・結婚相手を苦しめるSEに制裁を与えられる
・人売りは低額でできるから俺でもできる
・人売りは大儲けだから家族に奉仕できる
・SEは結婚障害者だから家族に迷惑かかる
・SEの多数は高額料金を提供してくれる
・SEの多数は知的財産を譲渡してくれる
・SEの多数は料金以上に開発してくれる
・SEの多数は搾取損害を訴えないでくれる
・SEを多重派遣したら責任問題を揉み消せる
・SEに不法行為しても機密誓約で揉み消せる
・SEを人身売買しても民事不介入の警察に捕まらない
・SEに料金以上の作業強要しても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEに分量以上の作業強要しても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEに契約以外の作業強要しても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEを過労死や鬱病にしても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEの報酬が不払いでも未完成と偽って開発判断不能な警察や裁判官を騙せる

無能ドカタから料金やプログラムを泥棒しても捕まらないからな
0153非決定性名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:58:53.37
【不健康】SEは結婚難孤独死ばかり【高離職】

☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆

リストラのためのSEだからな!
SEのリストラの対策を考えろ!

[時間外労働違反追放のお願い]

時間外労働違反

偽装請負多重派遣搾取

低技術

低収入

結婚難

孤独死

SEの疾病や早死の確率が高いのは深刻な問題です。
残業や安売りなんかをしてる場合ではありません。
孤独死して社会に迷惑かけないようにしましょう。

反社会な孤独死の現場
https://last-cleaning.com/loneliness-death-image-4264

https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg
0154非決定性名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:08:36.19
つるし上げリストも実名をあげないと効果がない、責任の無い単なるヤジでしかなくなる

栗男@レバテック https://levtech.jp/
奴毛塚@アイピーロジック http://www.iplogic.co.jp/
奴隷取引男@日本情報技術取引所 https://www.jiet.or.jp/
元栗偽装請負@コンピューターレスキュー http://www.computer-rescuer.com/ https://create-solutions.jp/
通年募集@日本システムサイエンス http://www.s-science.co.jp/
奴隷星@ウェブスター http://www.ws-c.com/
牛島@サンレイズ http://www.sun-raise.co.jp/ 
在日特殊B@ブリングアッププラス https://www.bringup-plus.co.jp/

共通した臭さぷ〜ん、こういう会社が奴隷システムを助長する。

しかし私はこの会社に入社してぶっ潰したい

必要なのは 

奴隷ピンハネ会社 << 現場で働く人 
奴隷ピンハネ会社 <対等:支え> 現場で働く人
奴隷は自ら奴隷になる事を望む、利用してダメならそっこう会社を切り替える事
0155非決定性名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 16:08:16.34
東京都渋谷区渋谷3丁目29番20号
協和エクシオ
NTTグループの下請け通信工事会社

NTT東日本 品川ツインズビル内に常駐していた複数の社員や非正規雇用者が失踪するも組織的に隠蔽
同ビル地下で腐乱死体が発見されたが、NTT東日本との話し合いの結果、問題にしない事が決まる
未だ逮捕者も報道もなし
0156非決定性名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:55:55.49
【不健康】SEは結婚難孤独死ばかり【高離職】

☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆

リストラのためのSEだからな!
SEのリストラの対策を考えろ!

[時間外労働違反追放のお願い]

時間外労働違反

偽装請負多重派遣搾取

低技術

低収入

結婚難

孤独死

SEの疾病や早死の確率が高いのは深刻な問題です。
残業や安売りなんかをしてる場合ではありません。
孤独死して社会に迷惑かけないようにしましょう。

反社会な孤独死の現場
https://last-cleaning.com/loneliness-death-image-4264

https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg
0157非決定性名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:49.06
IS◯Dの現場で精神病んで自殺未遂したけど復帰
IS◯Dが使ってた自己中自己キチガイ外注の相手で病んだからIS◯Dの人が悪人というわけではない
まぁそんなガイジを放置してたことに対する恨みはあるけどね
0158非決定性名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 07:56:48.72
【犯罪】無能時間外労働違反SEの追放【損害】

☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆

【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負多重派遣SEの代償
低収入
低技術
非婚
離婚
鬱病
早死
0159非決定性名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:40:55.02
>>85
もうずっとコピペばっか
君は意味不明な書き込みしてスレ荒らしをしているようだが
こんなことして楽しいか?
0160非決定性名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:04:38.65
【偽装請負】SEの結婚障害原因【多重派遣】

☆偽装請負多重派遣SEの結婚相手の犠牲原因☆

両親や親戚に反対されましたが、偽装請負の多重派遣会社に家庭財産を高額搾取させ、時間外労働違反をして家事をしないSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。
現在は犯罪系人格でない相手と共働き生活をして、子供にも収入にも恵まれました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判断不能だから賠償困難

【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0161非決定性名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:55:50.58
【 緊 急 警 報 】

内定者研修(入社前研修)で、自殺者!! ブラック企業の脅威が拡大
近年、社会問題となっているブラック企業、その悪逆非道たる脅威は衰え知らず、過重労働による過労死、過労自殺の悲痛なる叫びは誰の記憶にも深く刻まれたままに、更なる新たな脅威が今日明らかになりました。
なんと!!ブラック企業は、【内定者】を【内定者研修】で【自殺】するまで打ちのめしたのです!!
ブラック企業と言えば新入社員研修の苛烈が有名ですが、今回は、【内定期間】が狙われました!!
この決してあってはならない事態を繰り返さぬために、私達は何度も繰り返し訴え続けます。
【私達に今できること】
それは、IT企業、システム開発とは絶対に関わらないことです!!

朝日新聞デジタル>内定者自殺、入社前パワハラ防ぐには
0162非決定性名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:41:11.55
>>66
もうずっとコピペばっか
君は意味不明な書き込みしてスレ荒らしをしているようだが
こんなことして楽しいか?
0163非決定性名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:32:10.97
時間外労働違反やる馬鹿のせいで
退職要員が激増じゃねえかよ!

多重派遣偽装委託やる馬鹿のせいで
生涯収入が激減じゃねえかよ!

低技術低収入は高技術高収入の技術者に
損害だからIT業界から失せろ!
0164非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:09:23.86
協和エクシオの社名変更ワロス
株式会社エクシオグループかよ
社名で検索するとヤクザ、逮捕ネタ、従業員事故死ネタしか出てこなかったもんな
0165非決定性名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:41:56.99
ソーカーアーキテクトの勝田と黒田。
首吊りらしいよ。
勝田は愛人の家で電気コードで死んだという噂も。
0166非決定性名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:44:41.71

社長の由紀ちゃんが叫んでたのでホントみたいだね
0167非決定性名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 11:59:59.55
>>166
明治神宮でも行って厄除けが必要かもね。
こんな会社はノーフューチャーだね。
0168非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 21:33:17.25
身長170cm超えれば(股下78以上)になれば人生どうにでもなる。
0169非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 02:55:11.03
私の元上司が私のことを重い精神病だとか異常者扱いして、上司サイドの悪事を矮小・隠蔽してきたので、
私でなく、逆に元上司がかなり問題のある人物であることについて
なるべく証拠が残っている、もしくは証言者が多くでてきやすい点について指摘していきます。


この会社は、100%客先出向という形態で運営されていましたが、現場の人事権はほぼ完全に現場リーダーが握っていました。
一度その現場にアサインされると、他の現場への移動はリーダーの合意がなければ100%不可能でした。
このような制度が一般的なのか分かりません。
ちなみにこの制度は、上司とのメッセージのやり取りでも示されてます。

当時、現場には会社から出向していた上司(リーダー)と私、そしてもう一人のメンバーの計3人が在籍していました。
もう一人のメンバーは、私よりも経験が倍以上あるエンジニアでした。

私とその経験あるメンバーは当然ながら上司の指揮下で働いていましたが、なぜか経験豊かなメンバーが先に他の現場へ移動し、私が残るという結果になりました。当時の状況を考えると、経験あるメンバーを残すべきはずなのですが、なぜそうならなかったのか理解できませんでした。その時から、すべての歯車が狂い始めたと記憶しています。
0170非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 02:58:05.63
<続き>
この上司は、メッセージや口頭でも私に対して罵詈雑言を浴びせて攻撃してくる人であり、私が辞める際のやり取りでも相当な厳しい言葉を浴びせてきました。彼は明らかに私を見下し、蔑視しているのにも関わらず、何故か私よりも経験のある人を他の現場に移動させ、私を残留させてきました。

辞める際のやり取りの中で、彼は私の能力の低さや顧客からの不評などを挙げてきましたが、ならば何故、私ではなく他の人を現場に残さなかったのでしょうか。
顧客からの評価の話通りならば、なおさら私を外すべきだったはずです。

先に述べた現場の人事権を考えた場合、私よりも経験のある人を残留させることは容易なはずでした。
私という"サンドバッグ"が必要だったのでしょうか?

さらに、同じ会社の多くの人が「問題がある」と認識している最悪の現場を保守で残るか撤退するか選択できる状態の中で、この上司は保守を選択しました。

ちなみに、私は直前まで保守すべきではないと主張していました。

現場の問題について
・現場出向者が食堂を使えず、その代わりに食事ができる部屋の人口密度が非常に高く空気が悪い。
・普段働く際に使用する椅子等にも差別がある
・設計書やコードの質が非常に悪く、そのため保守する時も大変
・元請のSIerが無能で、様々な無茶振りが多かった
現場、PJの異常性は他にいくらでも挙げられますが全ては挙げません。

このような現場でかつ、見下している私と二人きりの状態でなぜ保守する選択をしたのでしょうか?
保守を選んだことで、私の負担や責任が増え、結果的に問題がさらに悪化しました。
当時から私はメンタルの不安を報告していたにも関わらず、それが一切考慮されませんでした。
0171非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:00:19.19
<続き>
ちなみに、現場を保守継続することになって追加で来る予定の要員の一人が分かった時、あなたはその要員を私の前でdisってきましたよね。攻撃とか罵詈雑言の類ではないですが。

その時は私は内心「はぁ〜〜〜〜!?」ってなってましたね。
ふだん私をdisりながら、その私の眼の前でまさか他の人もdisるとは思わなかった。

まぁでもあなたのdisりは正しく、私もその人のマナー面で少なからずストレスが増えてたましね。

また、disった人以外に来るもう一人の要員の能力って当時派遣と変わらないレベルでしたよね。
経験がまだ浅いから仕方ないところもありますが、少なくとも追加でくる要員が誰かくらいは確認してから、保守継続すべきでしたね。

あと、あなた、自分もゴミ現場に派遣された被害者だと言って私に怒ってましたけど
あのゴミ現場でユーザーやSIerと好き放題飲みまくって交流して(2次会も絶対参加して翌日に影響されるレベルで飲む)、超真面目に仕事しまくってたと記憶してますが。

うまいことサボって、出来ないふりをして無茶な仕事振られないようにするって選択肢もあったと思います。というか他の出向会社がそういう感じだったと記憶してます。
それで使えない会社・メンバーと思われて半年経過する前に別現場に移動したほうが皆幸せだったと思いますね。

あの時、他の現場の同僚社員の多くが、そのような行為をしても我々を非難しなかったと思いますけど違いますか?
ここら辺の感覚、あなたの方がわかってるはずですが。

自社が残業代100%未払いで、まともに働きぶりが評価されることもない会社なんですから、早期の移動を狙うべきでしたね。
私も当時は雰囲気に飲まれて(あなたの命令的なところもある)真面目にやったところもありますが、今の私だったら100%そうします。
0172非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:00:25.86
<続き>
現場を撤退すべきか否かの判断がどれくらいの期間でやってきていたのか私は分かりませんが、通常3カ月か長くても4カ月くらいで更新だと思いますけどね。

現場が論外なことは同僚社員の多くが認めるところ、かつ、先に辞めたアイツにしても私にしても精神的にまいっていた事、この両事象から撤退を全力で目指すのは常識だと思いますが?

SIerが無理に仕事をふっているのも悪いですが、あなたが好き放題飲み会に参加して、切られにくい関係を構築していることも原因でしょう。
ちなみに現場リーダーとして付き合いのレベルで飲むのでなく、明らかにこの上司自ら積極的に飲みに行っていたのは間違いないです。


少なくとも、あなたは現場の仕事に対して不満をいう資格はない。

だから、あなたが被害者ぶって私を攻撃するのはとんでもない間違いだし、
私は明らかにあなたの狂った常識、価値観に振り回された被害者です。
0173非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:00:34.83
<続き>
私は辞める際に、この上司にものすごい侮辱を受けた訳ですが、それについて説明していきます。

上司と、そのやり取りが発生する経緯ですが、
私はこのやり取りに入る前に
「あなた前に〜〜〜〜って言いましたよね?それが辛かったんですが」
という主旨のメッセージを上司に送っていました。
要は「言った、言わない」の話
これメッセージのやり取りにも残ってますよね?

それを
「俺のせいじゃねぇ!なんで俺のせいになるんや!」
とブチギレてきたのが、この上司です。
あなたの読解は明らかに間違っていますよ。
「そんなこと言ってない」で終わる話なのに。自覚があるからこのような反応になったんですか?

ちなみに上司の主張ですが、先に示した通り、明らかに「上司のせい」な部分がありますよね。だから、読解も間違えてなくても、あの時の上司の主張というのはおかしかったんですよ。
あと、「言った言わない部分」や「他責問題」以外に、全く無関係な人格批判ありましたよね
こういうめちゃくちゃな事は言われて私の心は大変傷つきました
今でもフラッシュバックします。
30時間連勤(勿論残業代や手当なし)とかこなしたのにね。
こんな風に切り捨てられるように言われて本当に傷つきました。


このやり取りの後に、私はあなたと普通にやり取りもしていたものだから、
あなたは自分の言い分が通ったと解釈しているみたいですが大きな間違いです。
あれは事務手続き的な意味合いもありましたし、いずれアクションを取るために、あなたの状態を探る意味もあってやり取りしていたにすぎません。
私は辞めた直後に真っ当すぎる企業から内定を得て働いていて、心の傷が少し寛解しているところもあって、連絡した事もありました。
良すぎる企業に勤めることになってアクションを起こす気力が薄まっていますが、
私はあなたを1ミリも許してないんです。これを書いてる今も全く許してません。
0174非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:00:43.14
<続き>
最後のやり取りについて、この上司がどういう事を言ってきたか
また、それに対する反論を詳細にまとめておきます

・人にせいにするな
全部があなたのせいじゃないのは勿論分かってますよ。
でも、先に書いた通り、当たってる部分ありすぎるでしょ。
そもそもあなたの読解力がおかしい

・お前は態度が悪かった
食堂差別や椅子差別もあり、設計書もコードもクソ(だから保守時も最悪なシーンが多かった)
SIerもゴミで、無茶振りされるような現場で、手当なしの30時間連勤とかさせられたら、態度悪くなるの当たり前じゃないですか?
あと、態度が悪いといっても、誓って先に辞めたアイツのように人に当たってる訳でもなく一人で腐ってるだけなのに。
アイツには何も言わず、十二分な理由がある私にはきつく言ってくると?

・上司自身も糞現場に派遣された被害者である、人の気持ち考えろ
あなたこそ、私の気持ちを考えていたら、私のアサインをとっくに解いていたでしょうし、保守継続もしないでしょう。私のメンタル状態を完全に無視したのはあなたで、この主張は完全にブーメランです。
そして、先に書いた通り、あなたの現場におけるふるまいは被害者のそれではない。
あと、自社の擁護発言とか無かったことにするつもりですか?

・私に対する人格批判でなぜか現場アサイン前(2年前)の話に触れてくる
・私を能力不足と批判、顧客から不評があったと言ってくる
なら何故現場から私のアサインを解かなかったんですか?
なぜ私と二人きりになること、保守継続したら、私の負担責任が増すのにそんな選択をしたんですか?
言ってることがめちゃくちゃです。
0175非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:00:50.09
<続き>
あなたの主張というか怒りはすべて的外れでブーメランです。
全体的に、あなたは「俺はお前に気を遣ってやったのに」という主旨のことを言ってきてましたが、それがおかしいというのは先に書いた通りですが、この主張はさすがに同僚社員も失笑しているのではないでしょうか。
そして、このやり取りについて、私が謝って「非を認めた」ように解釈しているみたいですが
あなたは私の上司だし、私の立場が当時宙に浮いていたって分かってますよね?
そういう立場で、ものすごいブチギレられたら、大抵の人は反射的に謝りますよ。
私は弱気な性質なのは分かっているでしょう、加えてメンタルも弱ってるので、反射的に「すいません」と謝りましたが、それであなたの主張について非を認めたと解釈しないでいただきたい。
0176非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:00:58.50
<続き>
この上司の性格が分かるエピソードを紹介するために、最後のやり取りについて、もう少し補足します。

最後のやり取りの直前に
私が保守継続で追加で来た要員のマナーについてこの上司に報告を行いました。
爪を1cm近く伸ばしてて危ないとか、コーラを常飲して私の目の前でゲップしてきてそれがきついとか
ある種の日常会話レベルだったんですけどね。

この報告した事について、最後のやり取りで、
「しょーもねーこと俺に聞きやがってよ!!」
ってキレてきました。
日常会話レベルで触れたことを、ここで取り上げてキレる必要ありますか?
私が報告した内容は、「資料を渡す際などに爪が危ない」という、かなり真っ当な指摘だと思うのですが。

この部分含め全体的に、私の非が予想以上に見つからないから無理やり怒るポイント見つけてきてますよね
やり取りの中で上司は
「こんな人のせいにして、お前終わってるな」
という主旨の言葉をはいてきましたが、終わっているのは、こういう意味不明なキレ方してくるあなたの頭でしょう。
0177非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:01:06.34
<続き>
言った言わないの部分について
ここでは「何を言ったか」については伏せますが、私が傷ついた内容です。
私の立場からすれば、100%言ったと認識してますがあなたが否定するなら、もうそれで終わりの話なんです。しかし、あの終わっている現場を保守する判断とか先述しためちゃくちゃなブチギレをかますことができるのは「言った」人間だからこそだと思いますね。
そして、最後のやり取りについて、あなたが社長に告げ口してること私は知ってるんで。
この主張のいくつかを社長自ら私に対して言ってきてますし、
ご丁寧に、先述した「しょーもねーこと」の下りも私にしゃべってますので。
会社の社長夫妻が一番悪いというのは分かってますが
このようなことをしてくるあなたも同等レベルで恨んでます

転職したから分かってますが、どっからどーみてもブラック企業です
フェアに言って多少年収が良いことは認めましょう。
しかし、私は転職して全く年収を落とさないどころか、微増だったわけですが。
これは勿論可処分所得を考慮した上です。

実際あなたと相当な苦労を経験したわけですけどね?
そういう背景がある中で、ああいうブチギレかましたら、恨まれて報復されて当然だと思います。
それが理解できないならとんでもないアホ確定
確信犯的にやってるならとんでもない悪人
あなたは両方に当てはまるんじゃないかと思います。
0178非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:01:15.24
<続き>
私を重い精神病扱いするのは置いといて
あなたも相当なレベルの精神病だと思いますよ。
めちゃくちゃな判断と論理破綻した意味不明な主張は先に示した通りですけど
普通辞める前提で働くべき異常なブラック企業に10年近く勤めてるんですよね?

あと、こんな異常な会社と社長を擁護してるわけだから。
私の前で2回はしてましたっけ。

先に辞めたアイツも近いこと言ってましたよ。
アイツが転職決めて少し後くらい、二人きりで話す機会があったわけですが
直接表現は避けてましたけど、近いことは聞いてます。
アイツは最後、私と同じようにこの会社disりまくってたのは覚えてると思いますが
それに対するあなたの反応の常識からのズレというのがかなりあったと推測します。
もしくは私の目の前で言ったように社長を擁護したんじゃないでしょうか。

あなたが異常な負担・責任を課されたのは分かってます。
自分がアル中寄りなのは半ば認めてるところなんじゃないですか?
これらが重なって、あなたの頭も相当おかしくなってますよ。
病院に行くことをお勧めします

ちなみにですが、あなたが最後にあんな侮辱・暴言をしてこなければ、
あなたに課された責任・負担を考慮して、あなたを「対象」に入れることはありませんでした。
会社だけが対象になるはずでした。
0179非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:01:23.38
<続き>
会社の擁護発言について補足しますが
この上司は、会社の経営者である社長ではなく、経営と無関係な別の上司Mを恨んで残業代請求するとかすさまじいレベルの誤認識を私に話してきた事がありました。
上司Mもクズだとは思いますけど、本来断るべき仕事を付き合い上断れない事がそこまでの恨みになるのでしょうか?
私がこの上司の発言に対して、「え?社長は?」と冷静に聞き直した時、
「社長はなんやかんや話を聞いてくれる人なんや」
と返して社長を擁護してきました。
いや、社長が話聞いてくれるなら異常な現場からの移動を申請したり、未払いの残業代について指摘しろよ!と思いますけどね。

このやり取りだけでも、この上司こそ凄いレベルの精神病と言って良いと思いますが違いますか?
0180非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:01:33.22
<続き>
なぜ、あなたがあのレベルの侮辱・暴言をしてきたのでしょうか。
同僚社員の多くは、馬鹿な現場の保守継続や私のメンタル状態を考慮していない異常な人員調整などを普通に認識していたと記憶しています。
だから、この上司は恨まれて当然で、報復受けても自業自得だろうと内心で思う同僚社員はかなりいたんじゃないかと思います。そして、内心で思うだけでなく、あなたに対して会話で指摘した人もいたのだろうと想像します。

そういう指摘をされてあなたが思い悩む中だったなら、ああいうブチギレをしてくる事は一応理解できます。あなたが悪人であることは一切変わりませんけど。

逆に、あのレベルの侮辱暴言をそういった経緯なしで言ってきているのであれば、あなたの「気性」とか「読解力」はやはり相当なレベルでおかしいですね。

ちなみにあなたは、ブチギレたことの詳細は認めたくないのでしょうけど、「怒ったこと」は認めている。そして、その「怒り」を相談と表現する意味不明な主張をしているんです。つまり、自分でも正当性がないきつい事を言ってしまった事を自覚してるんでしょう?
先述したように異常な労働や環境がありながら、さらにブチギレをかましてきたことについて、同僚もドン引きしてるんではないでしょうか。いや、そこは何か言われたにしても我慢すべきだろと。最悪◯されても仕方ないと思う同僚もいるのではないでしょうか。それぐらいあなたは馬鹿なことをやっている。
同僚向けの文になりますが、この上司、一見温厚に見えるのは私も同意するところですが
喫煙者でお酒大好きで、依存症のあるなしでいえば、間違いなくある方なのは皆同意するところでしょう。そういう人間は加齢も伴って、キレやすくなるというのは一般的によく言われることです。今後私以外にもこの「ブチキレ」をかますんじゃないかなと思います。
0181非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:01:39.81
<続き>
ついでにあなたの読解力について少し触れますが
私がかなりネタにした「プライド〜」の文を真面目に書いてしまうあなたは、もう少し努力した方が良いと思います。ちなみに、これを書いた後にもう少し補足的に書くなら分かるけど、あれで文を終わらせるのだから、首をかしげてしまう?
文章力と読解力は≒の関係だと思ってます。
そして、こういうのは判断力や思考とは無関係とは言えないでしょうね。

あなたは私の読解力を批判してきて、私も努力するべき面はありますが、あの文を書いてしまうあなたも相当なものだと言っておきたいのです。
0182非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:01:47.50
<続き>
少し余談になります。
会社の名前のスレッドが建ってますが、あれを建てたのは私ではないです。
今更何を言っても証明が難しく、お前が言うなというのはその通りかもしれません。
ただ、性質の違いは理解していただきたいです。あのスレが建つ前後も建ってから数年経過しても私は徹底して間接的に「事」を行ってました。
あんな直接的にスレを建ててやろうなんて全く思っておらず、私自身びっくりしていました。
明らかに私でない人が「偽装委託☆フリーランスのエージェント」スレ内で、あのスレを建てたという書き込みが一応ありました(どこにあるか忘れました)。

これは事実です。
開示請求されてIPが分かれば、その違いが出てくるとは思います。

建てたのは先に辞めたアイツか、異常な会社に恨みをいだく同僚社員のどちらかでしょうか?ただ、上司さんについて言われてるから、あの異常現場に振り回されている同僚か派遣なのかとも想像しています。

上司さん、あなたは私以外からも恨まれている可能性が大いにあるという事です。
それは先述した異常な現場を保守して、異常な仕事を積極的にやってるところとかでしょうね。
0183非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:01:54.90
<続き>
ここまでの私の書き込みですが、妄言扱いされるんでしょうか。
どこの現場で働いてたとか誰がいたとか、労働の実態とか多く関係者がいると思いますが
そこも口裏合わせるんでしょうか?

上司の異常性を示すエピソードをもうひとつ紹介しておきます。
この上司と私はかつて、メッセージでこういうやり取りをしていました。
先に書いた通り、
私より経験のある人を先に移動させて、何故、私を移動させなかったのか確認する旨のメッセージを私から送ってるんですね。

それに対して次に上司から来たメッセージが
「みんなに嫌われてるくせに」
これです。本当にこれです。メッセージとして残ってます。
文脈完全に無視してこんなメッセージを残して来る人間が「ふつう」だと思いますか?
あと、結構年月が経ってから最後のやり取りを詳細に書けるのは、録音しているからです。
実は、この録音中でも全く文脈関係なく↑のセリフを言ってきたりしています。
この上司はそういう人間だということです。
0184非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:02:07.63
<続き>
これを書くことになった理由をもう少し詳細化します。
この元上司が先に示した最後のやり取りを「相談」と表現してきたからです。
さすがに無理がありすぎるでしょう。
録音から、あそこの部分を言っていると推測しますが、ほんの3秒程度ですし、相談とは絶対に言えない内容です。
そもそも話の9割9部が私に対する、人格攻撃・批判になっているのに、意味のある相談には絶対になりません。
また、このやり取りの後に、この上司から「心配してきた」ような連絡なんて1回もないとだけ申しておきます。
例えば、私が辞めて数カ月後に、上司はメッセージ現場のPCのパスワードについて聞いてきました。私は普通に返答していますが、この上司は一方的に聞いてきて、その後に一切、私の状況を心配するようなメッセージなんて書いていません。

さらにもう一つ理由を加えれば
ここまで書いた通り、どう考えても報復を受けて当然の人間です。匿名掲示板という特殊状況といえど、こういった背景を完全に無視して私に対して人格批判をしてきた事が、許せません。
最初から「あの文章」に近いこと書いていれば良いのにね。
また、会社や上司の「悪事」というものが確実に存在するのに、私の精神の問題だけにして「隠蔽」しようとしてきることも本当に許せません。
0185非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:02:15.78
<続き>
先に少し触れましたが、会社辞めた直後に別の会社から内定もらって、ずっとフルタイムで働いてます。
年収微増して、残業代ももちろん支給されてます。
しかも労働量・負担量が2/3くらいになって。
この年収の微増というのは「可処分所得」というものをちゃんと考慮したものです(何が言いたいか理解できてますよね?)。
あれからずっとフルタイムで働いていているから、まぁ私はあなたが指摘するような精神状態ではないのかな。
コロナの時に即座にフルリモートも認められてます。フルリモートでなければ、苦しい場面はあったかもしれません。
匿名で何言っても信じられないかもですが、あなたと争う際にそれが明かされるかもしれませんね。
一応最低限度の幸福をつかんでいるので、できれば争いたくないと思ってるんですが
会社やあなたの悪事が暴かれる良いきっかけとも考えているところはあります。
もともと私があなたや会社を恨むことにはものすごい正当性がある訳ですが、私も転職するまで「普通」を知らなかったものだから。
転職先の会社が予想以上に「まとも」すぎて、あなたと会社の異常性が私の中で非常に大きくなってしまい、今尚怒りが止められないんです。
0186非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:02:23.97
<続き>
私の元上司は「俺じゃなくて、会社を批判しろ。俺も被害者だ!」と言いたいのでしょうが、あのレベルの侮辱・暴言をしておいて恨まれないと思ってるのでしょうか?
勿論、会社が一番悪いのは分かってますが、あなたはその会社を擁護してきてるわけで。
私が社長からどれだけ私的な制裁を受けたか少しはあなたに話をしたと思ってますが、
あなたが告げ口とかしたことが影響してるところもあるでしょう。

また「先に辞めたアイツについて書かないのか?」ともこの上司は言いたいのでしょうが、先に辞めたアイツの行動の内容自体は常識から逸れたもので、許せなくなる気持ちは今もありますが、行動原理自体は理解できるから我慢しているところはあるんです。

何故、元上司のあなたを責めるかといえば、今まで書いた通り、行動原理がめちゃくちゃで、悪質だからです。
先に辞めたアイツはさすがに悪人ではないです。
あなたと社長は普通に悪人です。
先に辞めたアイツにしても私にしても異常な現場に対して怒りを示すという至って普通の事をしてるんですね。あなたはその逆をいっている正真正銘の異常者です。
0187非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:02:34.77
<続き>
長くなったので少しまとめますが、
・同僚社員すら同情するようなゴミ現場を積極保守する
・私を日々侮辱し完全に見下しているくせに、私を現場から外そうと思えばいくらでも外す機会があったのに残留させて使い続ける
・ユーザーサイド、SIerとの飲み会には積極的に参加し、仕事も同レベルで積極的に取り組み、異常な仕事を負わされる原因を自ら作っている
・会社はどう見てもブラックで、転職を第一に考えないと行けないところなのに10年近く勤め続けている(会社の擁護発言が何回か見られる)
・この上司は最後のやり取りの詳細(録音あり)を認めたくはないのでしょうけど、この上司は怒った事自体は「認めている」。認めていると同時にこの怒りを「相談」と表現する意味不明な文を書いている。つまり、

なるべく証拠として残ってそうなところ、証言者が多く出てきそうなところを取り上げてみました。
私を重い精神病扱いして、異常者だったことにしないと整合性が取れないのかもしれませんが、異常な事を実際にやっていて精神に問題がありそうなのは間違いなく上司さん、あなただと思います。
で、私というのは列挙されたことに対して怒りを表明して辞めて、真っ当な会社に転職している。
一般常識から言って一緒に働いちゃいけないのは間違いなく上司さん、あなたですね。
0188非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:02:42.35
<続き>
会社や上司サイドは私の非が0ではないと主張したいようですが、それは「この会社の異常性に対しての怒り方がまずかった」というもので、非といえるか微妙なところですね。
仮にあなたが私に対してアクションを起こされるのであれば、結果がどう転ぶのであれ、例の書き込みも私のこの書き込みも併せて、拡散したいと思ってます。

あと、ニュースメディアや関係会社(SIerや出向先現場など)にも事情を話す準備はしています。これはどこの会社の誰なのか分かるようにする予定です。

勿論、ここに書き出した事が全てではありません。
あえてぼかして書いているところもあります。
「そういうところを具体的に書かないから、こいつは大した被害は受けてないんだ」という異次元な理屈は持ち出さないでくださいね?
途中にも書きましたが何も終わっていないし、私は一生涯許すつもりはないので。
0189非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 03:08:24.50
ところで、あなたはあの侮辱・暴言をどう捉えてますかね?
繰り返しになりますが、あれさえなければ、私はあなたを「対象」に入れることは無かったんですよ。さらに、あれを「相談」と表現したことが私があなたを絶対に許さない原因にもなったことも忘れないでくださいね。
0191非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:38:37.47
>>189
たいてい犯罪とかハラスメントをする人間は
それしたら相手がどうなるかなんて考えたりしない

ま、そういう行為を「相談」と表現するのは確かに次元が違う馬鹿さがあるが
0192非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 12:15:02.00
プライドね
0193非決定性名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:49:46.86
どこのSIerか気になるな
十中八九あそこだろうけど
0194非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 02:44:47.30
ところで、精神疾患ってどんなかんじかというとこんな感じだ

戦場のトラウマで精神疾患に 戦後も続く元兵士や家族の苦しみ
https://youtu.be/v0VEVFdYfLo

これでも、放送できる範囲って感じです。精神病への偏見を避けるために、患者が加害者になる話は避けているのが透けて見える。
0195非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 04:22:09.84
なんでえもってあたまそんなおってーんや
0196非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:49:06.19
えも?
0197非決定性名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 15:50:24.45
>>187
普通にやばすぎやろこの上司
なんのために生きてんだ?
0199非決定性名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 21:09:45.70
実名を書かないので妄想の話ではないかと思っている
0200非決定性名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:09:50.89
>>199
なにが?
0201非決定性名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:28:03.27
何かあの、パートナーのチビハゲチー牛の気持ち悪い奴。
名前なんだっけ?岡田何とかだったかな?
あいつ自殺したらしいよ。
自業自得の人生失敗野郎だからしょーもねーな。ヴァーーーーカ。
0202非決定性名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 22:42:07.42
あの気持ち悪い岡田ってやつ。自殺したそうです。
ギャーハハハ!って元マネージャーが笑い転げてました。
お互い最低ですね。
0203非決定性名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:20:02.12
あの気持ち悪い岡田ってやつ。自殺したそうです。
ギャーハハハ!って元マネージャーが笑い転げてました。
お互い最低ですね。
0205非決定性名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:26:17.79
これを書くことについて、だいぶ悩んでいたのですが、結局書くことにしました。
ちょっと前になりますが、ここで言及していた元上司から文面で謝罪がありました。
彼はおそらくこうして書かれることは望んでないのでしょうけど、明確に書くなと言われていないことや、そもそもここでは約束を守って誰も名指しにせずにいたわけで、完全に匿名の中で報告するくらいは普通にアリだと判断しました。
理由をもうひとつ加えれば、この上司と改めてやり取りをした中、謝罪はありましたが、私が指摘していた点の認識や解釈に対する説明について、違和感、ズレ、明らかに嘘だと感じたところがあったことです。3年以上前の社内事情というのはどうとでも言える事で、何を指摘しても不毛になるだけなので、徹底追求することはしませんでした。やり取りの中で最低限度の反論はしていたので、元上司もある程度自覚していると思います.
この元上司はやり取りに入る前に「客観的に」という言葉を使ってますが、第三者機関に、元上司含めて他社員・元社員を徹底して調査をしない限り、そんなことは不可能だと言わざるを得ないです。

一応、あのやり取りの後で思い出したこともあります。
この点について、求められれば回答します。
0206非決定性名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:26:24.18
ちなみに証拠関係なく、私が書き出した文章を読み返せば、ズレや矛盾を当人が自覚して当然のことだと思ってます。そういった点がここに書き出される理由の一つになることくらいは理解していただきたいです。

そういった疑問が残る「やり取り」ではありましたが、それでも彼は謝罪をしてくれました。それに加えて、私が前述していた通り、彼も会社とSIerの被害者の一人であるし、当時の彼の良き面を十二分に思い出して、これ以上元上司を追及しないことにはしました(元々ここでは名指しはしていなかった訳ですが)。
断っておきますが、許していませんが追求しないというだけです。
0207非決定性名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:26:33.03
この書き込みでまず伝えたいのは、元上司と同じように、会社(私の前職)とSIerも同じように謝罪と賠償していただきたいということを一応丁寧にお願いするものです(元上司は賠償はしてないし、する必要はないですが)。
それはここじゃなく直接会社や本人に対してやれよ、と第三者から言われるでしょう。
それをしないのは、連絡手段が限られていることもありますが、私が本格的に動くより前に会社・SIerサイドから動いた方があなた方にとって10倍マシだということを伝えるためです。動かないのであれば、これからは正攻法で追求していくだけですので。
伝わらなければそこまでなのは承知の上です。
繰り返しますが、前職の会社だけでなくSIerも対象です。
(一応、SIer側が私のかつての書き込みをおそらく認識している事はある人とのやり取りで感じています)
異常な経営をしている前職の会社が許せないのは勿論ですが、SIerは「異常な労働現場」を作り出し、「違法かつ異常な労働」を押し付けてきたこともありますし、何より、私の前職の会社が「異常」とほぼ知りながら、このSIerが重用し続けていることが許せません。
私個人の恨みも当然ありますが、社会的に許しがたいのは事実ですからね。
0208非決定性名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:26:39.85
元上司と真面目にやり取りをした結果、少し覚悟ができたところもあります。某整備屋が大注目されていますが、次にメスが入るのはこのSIerなんじゃないかと思ってます(昔から悪評があるのは有名ですが)。私がその口火を切るのもアリかなと考えているわけです。
ちなみに当時のSIer社員の名前は当たり前ですが控えてますよ(7名ほど)。
たまたま使ってた下請けが異常でした、ではなく、異常な企業を長期間「名の通り」重用しているのは覆せない事実ですからね。ここをマスコミにつつかれたからかなりまずいのではないでしょうか?
上司が文面で徹底謝罪をしてきた意味を深く受け止めてほしいです。
最後に少し申しておきますが、元上司が謝罪したことについて責め立てるのであれば、それはやはり問題のある企業だということです。
あと、動くのが私だけなのか?という点もよく考えるべきですね。
0209非決定性名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:55:31.54
岡田気持ち悪い。サイテー。氏ね。
・・・って自殺したらしいから全国の女性エンジニアの皆さん。安心してねw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況