X



トップページ情報システム
1002コメント218KB
中電CTI
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 09:29:52
語りましょう
0851非決定性名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 14:15:46.16
毎日メールを転送するだけの上司
指示もなく、噛み砕いてわかりやすく説明もなく
転送元の内容を理解してやってくれという感じ
俺様的なデカい態度
スキル不足のまま上がっていった感じでご愁傷さま
ご自身で早期退職を申請して下さい
0852非決定性名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 12:45:36.10
昨日の公示で退職した人って何かしたの?
0853非決定性名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 14:00:31.33
年収ってこれくらい?
G1 700
G2 600
G3 500
G4 350
0855非決定性名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 20:02:09.66
^ - ^
0857非決定性名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 20:59:48.48
ゲス不倫してる奴いるんだね
ビックリしたわ
0859非決定性名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 06:32:58.52
BPの岩○って使えんだろ
癌は早く切れ
0860非決定性名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 06:32:32.71
おまえらトラブル起こしすぎ
0861非決定性名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:56:43.38
まだまだ仕込んであるぜ!
0862非決定性名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 19:00:35.95
確かに
技術力もマネジメント力も両方無い人達が
部長やGLやってるからネタは尽きないよね
0863非決定性名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:39:07.70
ユニット制
何か利点あるの?
0865非決定性名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 06:30:05.98
上司から嫌がられている問題児
仕事は早くどんどん進めるが、中身がスカスカ
結果障害多発、迷惑極まりない
0867非決定性名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 06:38:01.15
丸投げ暴走君
なぜ同期が昇格して置いてけぼりになっているか
自分を見直せ
0868非決定性名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 01:33:49.17
毎度のお友達人事。
どっかの国の政治が、あれだけ叩かれてる現実を見て
少しは反省しないのだろうか。。。
0869非決定性名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 01:39:32.52
能力・技術が無いのに
経営層の覚えがいいだけで昇級してるヤツも
相当タチが悪いぞ。
障害対応の時、何もできん。さらに悪化させる。
人望ゼロで、いざと言う時、誰もついてこない。
0870非決定性名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 18:17:23.50
社内メールを2chのような書き方で送るな
恥さらしのクズ
0871非決定性名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 17:04:10.16
2016年4月分から2017年5月分において
近接性評価割引額を算定するシステムの不備により当該割引額を誤算定し、
小売電気事業者に誤った金額で託送料金を請求していたことが判明いたしました

これにより、延べ18社の小売電気事業者に対し、1.9億円の影響がありました
0872非決定性名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 17:13:28.19
もう中電から仕事もらえないよ
お荷物だけが天下ってきて切り捨てられる
0873非決定性名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 07:08:34.89
ユニット制で組織分割が進んだ結果、
ダメな部長、GL、TLが増殖したね。
0874非決定性名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:56:56.79
上が詰まってて上がれない人たちの救済措置だからね
グレード見直しも入ったし、頑張れは課長だったのがこれからはいいとこ係長止まりだろう
0875非決定性名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 06:45:19.93
クズを残して有能を手放す
無能管理者
0876非決定性名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:58:10.76
売上高
平成24年度 311億円
平成25年度 297億円
平成26年度 295億円
平成27年度 333億円
平成28年度 350億円
0877非決定性名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:32:15.72
G1 700
G2 600
G3 450
G4 350

額面でこんな感じ?
0879非決定性名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:07:54.11
新しい評価制度のせいでますます上っ面だけのやつが評価されるようになったな
0880非決定性名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:45:19.36
こんな上司の下で仕事してます
・社会常識に欠ける
・すぐ感情的になる
・やる気のない
・部下より仕事ができない
・頭の悪い
・パソコンが使えない
・ダラダラ残業する
・部門の業務内容や目標を理解していない
・的確な指示ができない
・部下に仕事を任せず抱え込む
・部下の仕事をみていない
・部下の意見を聞かない
・仕事を安請け合いする
・交渉力がない
・情報を隠匿する
・不都合な情報を隠す
・過去の成功体験に固執する
・責任回避しか考えていない
・困難なことから逃げる
・仕事を丸投げする
・手柄を独り占めする
0882非決定性名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:00:25.85
マジで先が無いなこの会社
課長以上を保護する改定しかしない
0883非決定性名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:58:56.12
自己評価なのに一番上の評価は付けるな、真ん中にしろとかふざけてんの?
0884非決定性名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 06:00:05.58
制度改定の時に言われてたけどAを4期連続で取らないと一番上のランクに上がらんとかクソだろ
実力主義になったと言いながらも相対評価は変わらんし

しかもG4までS1S2に分割してるからA取れる人の絶対数はかなり減ってる
0885非決定性名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:01:52.65
この会社、技術力は重視してないからなぁ。
お気に入り重視。
そのクセ、障害復旧の時だけ
昇級路線から外した人を頼ったり。
この評価基準でやってたら
誰も技術を磨かないよね。
ゴマスリ芸は必須か。
0886非決定性名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:23:30.27
この会社で本当に優秀な人は、無能な上司に意見して
お気に入りから外れて没落。
皆、それを見てるから、お気に入りになることだけに
一生懸命になる。
そしてクズが昇進してお気に入りを囲う。
負の連鎖が現在進行中。
0888非決定性名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:52:41.92
新しいグレードになってからはわからんが以前のに準じたものあるでしょ
今の評価制度なら係長にも到達できずに制限に引っかかるやつ多そう
0889非決定性名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 04:07:40.08
TOEIC押してるけど、ネットではいらない資格ってとこが多いな。
実際どうなんだろう?
ま、おじいさんにはウケる資格なのか?
0890非決定性名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:33:29.24
岩(臭)田 柔軟剤のにおいクサい
吐き気がする
0892非決定性名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:49:04.84
英断だね
0893非決定性名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:11:09.61
トラブルーメーカーでストーカーの自分は出来ると勘違いしてる
クズ野郎が未だに健在
0894非決定性名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:55:48.93
はい
0895非決定性名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:45:54.52
>>889
スコアいくつなの?
0896非決定性名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:47:21.77
リーダーに選ばれてない人の方が
リーダーシップを発揮して
グループを纏めている。
リーダーはクズ揃い。
なんでこんな人選なんだろ、この会社。
明らかにダメな人を選んでる。
0897非決定性名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 05:13:31.94
新しい人事制度マジクソだな
課長クラスを維持するためとしか思えん
0898非決定性名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 03:33:16.44
昇級の年齢制限あるからな
0899非決定性名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:41.45
明日は早く帰って、残業は他の日に。

…仕事減らすか、使える人よこせ
0901非決定性名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:08:04.80
コネ
0902非決定性名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:16:03.30
人事制度を変えよう
0903非決定性名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:12:15.12
人事制度も、だけど、
ダメな課長・部長を切っていかないとね。
切るのがダメなら、せめて降格。
経費、下げていかないとね。
0904非決定性名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:30:02.59
降格も簡単には出来ないんだよね

だから部長クラスなのに無能だから社内便配ったり消耗品買ったりなんて事務派遣でも出来ることをやってる人もいる

それなのにs1二人分くらいの給料貰えるんだから
0905非決定性名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:18:22.91
お友達人事
0906非決定性名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:10:35.61
ダメな課長・部長を養うために働こう!
0907非決定性名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:06:14.45
この人、凄いな。
と思う人ほど出世してない。
何なんだろね、この会社。
0909非決定性名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:10:07.01
周りに凄いと思われても、
(部長に気に入られる)
実力主義だから仕方がない。
0910非決定性名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:43:03.00
労基に通報して会社に(直接的・間接的)制裁が下ったら1発アウト?
0911非決定性名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:44:39.14
過労死でも出なきゃむり
0913非決定性名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:49:43.66
36引っかかるやつを監視対象のプロジェクトに工数付けなきゃいいだけだし
0914非決定性名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:21:46.32
最近急に働き方変えようとしてるのはなんで?
0915非決定性名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:06:20.97
流行ってるから
結局他の会社がやってることを後追いするしかないからねここは
0916非決定性名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:33:52.56
○波が関わると障害多発
0917非決定性名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:38:42.66
a
0918非決定性名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:42:43.42
人事評価上、来期も昇進しないので上位の仕事をさせないように。
0919非決定性名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 07:55:16.10
人事評価上、S取るには上位グレード並の仕事が出来ないといけないことになっていますが
0920非決定性名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:23:36.57
この会社、技術力は重視してないからなぁ。
お気に入り重視。
0921非決定性名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:53:44.54
お気に入りになりたい
0922非決定性名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 08:49:55.80
自宅に今月の電気料金の請求額が間違ってましたと連絡が来たんだが
1年経ってもまだ障害出るのか
クズSE共
0924非決定性名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:50:41.02
態度デカくて口の悪いちびデブ女
フラれた原因も分かるな
0925非決定性名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 03:47:51.95
労基に実態が知れて、指導対象になれば、
HPに会社名が掲載されるし、
悪質と判断されれば、判断された部署の部署長は
処罰対象になるかもね。
そうなれば、さすがにその部長はラインの部長からは
外されるでしょうね。
部長を変えたいなら、やってみてもよいのでは。
0926非決定性名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:22:37.79
労働時間で処罰されるような忙しい部署は内容はともかく仕事してるだけマシ
問題は部長クラスなのになんもやってないやつら
0927非決定性名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:07:48.63
上位グレード並の仕事を2年やれたら、上位グレードに上げれるか検討してやる。

意味不明
0929非決定性名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:23:49.24
ん?
上位の仕事をしても給料そのまま、上位になれるとは決まってない。
辺りか?
0930非決定性名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:15:03.71
額面 残業なしとして
G1 650
G2 550
G3 450
G4 300

こんなもん?
0937非決定性名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:58:56.03
上長に早期退社を相談ってメール来るときは、たいがい、上長が打ち合わせで定時まで帰ってこないw
0938非決定性名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:09:43.69
率直にこの会社はこれからどうなっていきますかね?
0939非決定性名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:36:33.54
中電から案件があれば生き延びるが
人間的にクズが多いし、SEのレベルが低いので他所では無能
仕事進まない、障害多発
ここで生涯終える人生の人は哀れ
0942非決定性名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:31:33.86
いつの間にか中電CTIの気持ち悪いCMが流れるようになった
ここって中電以外からも仕事受けてたのか
0945非決定性名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 01:10:51.86
ココの社員と一緒に働いたことがあるけれど東大理3卒でも数学以外何にも知らない。

 セラミックなんか焼結したり乾燥して新品の状態でもヒビがあるのに、
そんなもん検出するAI研究に金を出すかよ
要件定義やお客様の打ち合わせからやり直せよ。 遊びに付き合いたくない。
0948非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:07:38.07
総務のクソチビ男にパワハラされたんじゃが誰に訴えればいい?
内部じゃあ期待できないしどこに相談するかな
0950非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 07:33:13.01
>>949 証拠を出しても何も出来ないくせに
無能なくせに自分を有能だとアピールする奴が多い
0951非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:07:33.04
>>950
証拠を用意して行動するのは948
証拠がなければ相談は時間の無駄
論理的思考のできないやつは口を出さないように
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況