X



トップページiOSゲーム
1002コメント297KB
【モバレ】mobile legends part101【MLBB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (オッペケ Sraf-foDO [126.253.211.145])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:29:11.78ID:dbJFO35Hr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時には上記を3行に直してから立ててください

友人とともに5v5のプレイヤー同士の白熱対戦を体験できる Mobile Legends!
好きなヒーローを選択し、仲間とともに絶妙なチームを組もう。 10秒でマッチング、10分で一試合だ。 対戦、ジャングル、タワー崩し、チーム戦、PCスペック並のゲーム性が携帯の中で繰り広げられる。
自分の実力をプレイヤーに見せつけろ。 Mobile Legendsは2017携帯ゲームの新作だ。あなたの操作で画面内にいるライバルを蹴散らし、最強王者の栄冠を手に入れるんだ。
あなたの携帯が最高の戦闘を待っているぞ!

・公式サイト
http://web.mobilelegends.com/

公式Twitter
http://mobile.twitter.com/MobileLegendsOL

http://mobile.twitter.com/MobileLegendsJP

公式Facebook
http://m.facebook.com/mobilelegendsgame/

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/mobile-legends-bang-bang/id1160056295?mt=8

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobile.legends&hl=ja

※次スレは>>980が建てて下さい(建てられない時は再アンカ指定すること)
>>990までに建たない場合は建てれる人が宣言してから建ててください。
※次スレが建ったら保守にご協力下さい。大体>>20-40で完了となります。

※前スレ
【モバレ】mobile legends part99【MLBB】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1673370675/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【モバレ】mobile legends part100【MLBB】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1677302796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101iPhone774G (ワッチョイ 15ff-OuaY [180.60.34.134])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:38:12.88ID:8sJ/NzbP0
チーム戦推しとるならロール概念無くした方が良いのに有るせいでギスギスが生まれる
内容はどうでもよく運営のオナニーと金搾りか
0102iPhone774G (ワッチョイ 2319-sFbk [125.196.62.232])
垢版 |
2023/04/21(金) 01:43:23.28ID:eXX0IPTe0
チーム戦だからロールわけることで効率よく動けるわけだが
ハントないとジャングル効率悪いとかゴールドレーンはゴールド多いとかはそれを強制してる面はあるけど
全員ADCで勝てるならそうするわ
0103iPhone774G (ワッチョイ 2303-+jq3 [125.198.214.193])
垢版 |
2023/04/21(金) 02:59:36.32ID:COBPXSkT0
>>96
aa→即s1aaで攻撃速度関係なく二発速射できるぞ
そういう事ではなく?
0104iPhone774G (アウアウウー Saa9-0pSp [106.133.46.197])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:41:43.19ID:3gg02uhVa
レイトのライラに1スキ当てられた時の絶望感よ
意味分からん射程から一方的に殴られるの体験すると腐っても射程は正義だと思うわ
マイヤハナビ辺りより全然怖い
0108iPhone774G (アウアウウー Saa9-0pSp [106.133.47.215])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:20:27.37ID:CDeOQBEIa
パキートがミシ以上での全体勝率44%しかないけど2度バフされててこれって事はもう時代終わりなのか?
強かった頃に憧れて500戦超えるまで使った初めてのキャラなのに最近マジで勝てなくて他のキャラに浮気してる
やっぱレイトになるとキツくて勝ちきれないわ
0109iPhone774G (ワッチョイ 75bd-JHn2 [126.186.216.126])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:47:02.19ID:SUU055r+0
1スキがバフされてもなぁ
あとccに弱かったりウルトの火力がもう少しないと使いにくいな
0110iPhone774G (ワッチョイ 9b31-+jq3 [39.110.255.220])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:00:38.14ID:cxx1+7Dx0
>>105
三発はどうやってるかわからんけどaas1aaは普通にできるんだけど
未来のバージョンの話してる?
0113iPhone774G (アウアウウー Saa9-0pSp [106.133.24.17])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:54:21.44ID:z8h6v+SIa
スマホだけど年齢もあるのか操作忙しいキャラより簡単なキャラのが勝率全然高いよ
100戦超えてるキャラでカレードディアスバターンが65%ヒルダバルモンド60%だけど1番使ってるパキートが600戦で48%しかない
シュウも40%台だしベラランスロットはガチで30%
ミドも嫦娥は65%あるのにファーサは20%で諦めた
0115iPhone774G (ワッチョイ a9bb-rd/m [14.13.176.160])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:58:13.69ID:O7NJxcKX0
久しぶりにユナイトしたらモバレ以上にAI戦多くて驚いた
あっちはもっと人口多いと思ったのに
0117iPhone774G (アウアウウー Sa9d-c3Wc [106.133.26.133])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:29:26.70ID:E3lFZqMEa
モバレって完全に連携データ消す方法ってあるん?
クソゲーすぎてもうやめるわって思って消してもデータ残ってるからふとやりたくなった時にまたインストールしてしまう
5000試合とかしたデータ消せればすんなりやめられるんだけどな
0118iPhone774G (ワッチョイ 7bfb-keT0 [183.176.55.35])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:06:21.81ID:k3VuXcS40
そもそもこのゲームって アカウント自体を消滅させることってできなかったことない?

スマホ自体に残ってる自分の履歴を消したければ 別のスマホから 同じムートンで登録している ID でログインして 設定で他の端末の履歴を消すにすれば消滅
0122iPhone774G (ワッチョイ 69ff-/PQ4 [180.60.34.134])
垢版 |
2023/04/22(土) 20:54:22.58ID:9WIySAjG0
ジョイOPみたいで使ってるんだけど余裕で負ける
コツ教えてほしい、2スキがキモなんかな
0123iPhone774G (ワッチョイ 69ff-/PQ4 [180.60.34.134])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:03:50.35ID:9WIySAjG0
1000試合くらいの雑魚でエピ3帯でJGかexpでやってる、集団戦が起きていくけど着く前に集団戦負けてまたレーン戻ってます
0126iPhone774G (アウアウウー Sa9d-c3Wc [106.133.24.56])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:36:37.58ID:hhjSfcCwa
ニュートとかエレシルみたいな逃げスキルがウルトしかないmmマジで使えんわ
攻めに使いたい欲が出てしまって躊躇った瞬間殺される
0127iPhone774G (ワッチョイ 1319-RykB [125.196.62.232])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:39:53.51ID:cPq0qacu0
ジョイがバンされないのがエピらしいけど
ジョイなら裏処理すれば集団戦に余裕で間に合うでしょ
ミニオン即処理してレーン戦しないでmidガンクや集団戦行けばいい
0128iPhone774G (アウアウウー Sa9d-c3Wc [106.133.26.126])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:14:19.77ID:nWIzhepEa
エピ抜けたかったらプッシュしてればいいよ
あいつらマップ見てないからタワー折るゲームってのを教えてあげればいい
0129iPhone774G (ワッチョイ d9ff-C5/3 [220.96.68.128])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:47:23.21ID:S5TJi3wJ0
ジョイのコツを聞いてる人にランク上げるコツ
0130iPhone774G (クスマテ MM63-M4WT [103.90.17.135])
垢版 |
2023/04/23(日) 02:07:15.22ID:vtM3rcNrM
低ランクにマウント取りたいだけおじさんだから仕方ない
0132iPhone774G (ワッチョイ 89bd-m6r0 [126.234.197.48])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:49:22.10ID:TGRHRwq+0
はいはい新キャラOP決定
0133iPhone774G (ササクッテロロ Spc5-eF+R [126.254.95.166])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:18:58.50ID:rcG9/cRAp
4年やっててオーロラを5回しか使ったことないのに気づいてマッチで遊んでみたけどこいつ弱すぎやろ
0134iPhone774G (ワッチョイ f1bb-+rDk [106.72.209.67])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:35:16.17ID:ZMdNkxwb0
>>110
スピードの話をしてるんだが?

昔のラズリー
通常のタイミング ダン・・・ダン・・・ダン
1スキを挟むと  ダダン・・ダン (テラー必須)

今のラズリー
通常のタイミング ダン・・・・ダン・・・・ダン
1スキを挟むと  ダン・ダン・・ダン (テラー有)

これを
ダンダン・ダン(テラー無し)

こんな感じで撃ってきた
0135iPhone774G (ワッチョイ a9bb-HTNQ [14.8.138.160])
垢版 |
2023/04/23(日) 15:06:36.95ID:UZvLVP/r0
リザルトでビルドみれば解決するでしょ
攻撃速度上げずにそれやってたならチートだよ
0136iPhone774G (ワッチョイ 530b-5oVo [147.192.4.184])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:03:16.79ID:YiEZIlq60
アンパンマンの話か…
0137iPhone774G (ワッチョイ d9ff-C5/3 [220.96.68.128])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:10:54.87ID:S5TJi3wJ0
ラズリー通常からの1スキの繋がり遅くなったのエグいナーフだよなあ
バースト火力ガッツリ落ちたのも痛いけど操作のレスポンス悪くなったのが使っててストレスだわ
0139iPhone774G (スップ Sd73-OAT9 [1.75.4.2])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:35:59.91ID:qSMUT6OTd
>>134
そのタイミングでpingが一瞬だけ高くなって一気に攻撃判定が来ただけじゃない?
0141iPhone774G (ワッチョイ 1303-Pn9a [125.198.214.193])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:50:09.73ID:pAK8nzPJ0
チート疑うぐらいならリプレイ見ればいいのに
0144iPhone774G (ササクッテロラ Spc5-eF+R [126.166.114.178])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:24:49.31ID:VHMbNPcgp
正解は奮起ラズリーでした
0145iPhone774G (スップ Sd73-OAT9 [1.75.4.2])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:21:14.15ID:qSMUT6OTd
>>134
そのタイミングでpingが一瞬だけ高くなって一気に攻撃判定が来ただけじゃない?
0147iPhone774G (ワッチョイ 9930-ptOB [124.141.113.51])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:47:10.05ID:PAL6tTQj0
大事な場面で力むと左手の人差し指で電源ボタンを押してしまうことが最近の悩み
当然試合に戻るとやられてる
0149iPhone774G (アウアウウー Sa9d-3rfS [106.146.16.104])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:24:14.06ID:wCs5hXY+a
久々にこのゲームやったけど時間溶けてヤバいな止められないから前辞めたの思い出した
0150iPhone774G (アウアウウー Sa9d-c3Wc [106.133.59.167])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:28:13.77ID:mKUOSgMPa
マイシーのban率やけに高いけどopレベルで強いとは思わないんだが
2スキを上手く使うには火力ビルドにする必要あるけどそうすると逃げスキルないからフォーカスされるとすぐ落とされる
レーン戦もめちゃくちゃ強いわけじゃないし正直グルーの方をbanしてほしいレベル
0151iPhone774G (アウアウウー Sa9d-c3Wc [106.133.59.167])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:39:42.35ID:mKUOSgMPa
確ban アーロットジョイファラミスメリッサ
選択ban グルーイーディスフレッドリンマイシーマーティス琥珀イブバレンティナファニー
とりあえずこいつらbanしとけばおけ
マイシーは確banレベルじゃないから上4体優先でええ、
0157iPhone774G (ワッチョイ 7b31-Pn9a [39.110.255.220])
垢版 |
2023/04/24(月) 07:56:52.17ID:DPzKxrPV0
上記のキャラでも有利取れるし、ラプラプで一方的にボコれる
何よりウラノスが致命的なカウンターだぞ
裏処理ロームして中盤以降はグルーに粘着してればええからラク
0158iPhone774G (アウアウウー Sa9d-c3Wc [106.133.57.114])
垢版 |
2023/04/24(月) 08:00:03.70ID:EqbGl2UEa
>>155
割とガトートカチャ当てるのありだと思ってる
張り付かれてもパッシブで回復できるしウルトで取り憑かれてもこっちのウルトで味方タワーに飛べばいいから負ける事はない
集団戦は報復持ったガトチャの方が影響力強いから序盤凌げればなんとかなる
0159iPhone774G (ワッチョイ 89bd-5oVo [126.186.216.126])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:19:06.16ID:PGTEOFTz0
>>155
グルーはウルト後に引っ張られるのが厄介なだけで、洗礼積めば引っ張られないのは知ってて?
0161iPhone774G (アウアウウー Sa9d-c3Wc [106.133.58.13])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:20:05.13ID:NxREeAlOa
グルー強化されてから初のマッチングでベインで対面したら無限に1スキで嵌められて何も出来ず殺された時はスマホぶん投げたわw
あれこそ究極の初見殺し
0162iPhone774G (ワッチョイ f1bb-VHSV [106.178.113.154])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:42:42.33ID:VCmNFdcM0
>>147
iOSならアクセスガイド使うといいよ
0163iPhone774G (ワンミングク MMd3-keT0 [153.250.140.185])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:22:47.52ID:GstBcEV2M
俺の 10 in タブレット HUAWEI Media Pro 5 なんか 表面に指紋認証の センサーがついてるから バトルに白熱しすぎて そこにちょっと触れただけで画面が消える

ものすごい 接戦で 何とか勝てそうで 敵が煽ってきたのを思い知らせてやって ドーパミン 放出する 予定だったところ 画面が消えて負けた時の ストレスとか 半端ないわ
0164iPhone774G (ワッチョイ 89bd-OAT9 [126.168.99.46])
垢版 |
2023/04/24(月) 13:07:50.03ID:vHG0TmIJ0
>>156-160
ありがとう勉強になった
色々あるんだな
0167iPhone774G (ワッチョイ f1bb-+rDk [106.72.209.67])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:31:44.45ID:iyd04rY40
ハンターランキング

S メリッサ
A 琥珀
B クラウド
C ブルーノ クリント モスコブ ラズリー ブロディ
D キャリー ボボクバ ニュート ジミー
E エレシル グレンジャー ビアトリクス マイア
F ライラ ハナビ
0168iPhone774G (ワッチョイ f1bb-+rDk [106.72.209.67])
垢版 |
2023/04/24(月) 17:53:10.77ID:iyd04rY40
ちょっと前にハンター育てる環境と言われてたけど、もはや育てても弱いハンター
メリッサと琥珀とクラウドは介護無くてもなんとかなる可能性があるだけ居場所有る
それ以外は居なくても良いんじゃないかと思える
0169iPhone774G (スッップ Sd33-HTNQ [49.98.175.245])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:15:27.64ID:E/CzCNrYd
Dくらいまで普通に行けると思うけどな
まあメリッサは後半弱くしてくれ、レーン番長までなら許せるけど後半もやれるのはダメだ
人形の反射ダメージの対象が増えるほどダメージ分散するなら弱くなるんだけどな
0170iPhone774G (ワッチョイ 1303-Pn9a [125.198.214.193])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:50:13.19ID:Mmes2qI30
メリッサはモスコブ並みのバーストあるくせにそれが複数対象に同時攻撃できるうえウルト自衛も出来るイカれポンチ
先行で誰かが取れる状況以外はバン漏らすな
0171iPhone774G (ワッチョイ f1bb-Ye4g [106.72.209.67])
垢版 |
2023/04/24(月) 21:03:00.99ID:iyd04rY40
ライラもハナビも最弱からさらにナーフで草も生えん
0172iPhone774G (クスマテ MM8b-M4WT [219.100.182.7])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:22:51.64ID:ViZsp6EeM
なんか1日2、3試合やってまた数日後に2、3試合やる感じなんだけど毎回1日の始めはAI戦だわ
連敗したら来るシステムじゃなくなったんかこれ
0173iPhone774G (アウアウウー Sa9d-c3Wc [106.133.83.73])
垢版 |
2023/04/25(火) 00:04:02.84ID:V7QjzG8Ya
サブ垢で3連続でAIと当たったことあるからもはや当たる基準すら分からんし過疎りすぎてる事は事実
0174iPhone774G (クスマテ MM8b-M4WT [219.100.182.7])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:39:53.96ID:bYtP2Uk0M
バンピックの段階で分かるし他が出しててもmmとって早く終わらせたいのにアホがnoobだlolだ言ってきてイラつくから少しは学習して欲しいわ
0175iPhone774G (ワッチョイ 89bd-5oVo [126.186.216.126])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:16:31.08ID:K4WM08Xy0
キャリーは敵硬いと素晴らしく刺さるけどな
0176iPhone774G (アウアウウー Sa9d-mfv/ [106.154.153.159])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:57:29.56ID:g/tiHpdZa
最近タンクランスちょいちょい見るけど流行ってるん?
火力無いしCC無いしちょっと硬いゴキブリって感じで強さ感じないんだけど
0177iPhone774G (ワッチョイ 1330-MALK [61.23.152.85])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:57:43.04ID:CsxzRm+v0
乱闘やってたらこのスレによくいる自分語りおじみたいなやつと当たったわ
開始早々一人で突っ込んでしんだら「味方が悪い、やるだけ時間の無駄」と責任転嫁して放置
0179iPhone774G (ワッチョイ 1330-MALK [61.23.152.85])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:00:21.37ID:CsxzRm+v0
その後は一切動かないくせによく分からん持論を展開して味方のビルドにケチつけるだけ
口調もそっくりだし、戦績見たらほとんど乱闘しかやってなかった
0182iPhone774G (ワッチョイ 7bfb-keT0 [183.176.55.35])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:18:19.79ID:qtB7juch0
ナナ敵に
こっち阻害対象誰もいないのに
お前何でソウルバインドとか付けてんの?
って言ったことあるわ


ビルド 何も考えずにポチポチやってるだけだろって皮肉を込めてな

もちろん CD 短縮 たった5%と魔法 九州 10%のために装備しました とかいう 言い訳は通じない
0184iPhone774G (ワッチョイ 7bfb-keT0 [183.176.55.35])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:21:03.76ID:qtB7juch0
自分の好きなキャラが来るまで サイコロ 振る回数分が 使い切ったり 対戦拒否しすぎて信頼値が下がる場合は サブ垢に切り替えるだけ ひたすらこの繰り返し
0187iPhone774G (ワッチョイ 530b-5oVo [147.192.4.184])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:59:46.78ID:tIT6hkh70
タンクランス中盤から後半が弱すぎる
0189iPhone774G (ワッチョイ 69ff-/PQ4 [180.60.34.134])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:14:23.29ID:PdotIG7f0
これソロ野良でレジェやミシましてやGてお前ら凄すぎない?
色んな人の動画真似してるけどどうあがいても死にまくる味方、突撃しかしない味方で無理なんだが
0190iPhone774G (ワッチョイ 69ff-/PQ4 [180.60.34.134])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:23:05.13ID:PdotIG7f0
それとも本当に10,000試合くらいこなせばいけるんかね
JGミドメインで寄りは意識してるけど上手くいかん
0191iPhone774G (ワッチョイ 69ff-/PQ4 [180.60.34.134])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:24:13.18ID:PdotIG7f0
セシルオンファーサディアスフレンドリン使ってる
0194iPhone774G (ワッチョイ 7bfb-keT0 [183.176.55.35])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:33:15.84ID:qtB7juch0
ナナばんされたらラファとる
ラファばんされたらナナとる
2つバンされたらエスタスとる
3つつがわれるかバンされたら
落ちる

これでよし
0196iPhone774G (ワッチョイ 1303-Pn9a [125.198.214.193])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:38:43.21ID:jiGq1Ylj0
ちょうどタンクランス使ったわ
相手がタンクジャングルcc濃いめでも悠々とオブジェクト行けるしインベードも一人でいけるから気楽だわ

ぶっちゃけ信頼できる前張りいるなら火力ランスでいいと思う
味方のcc薄め前貼り不安ならタンクランスかなぁ
0197iPhone774G (ワッチョイ 1319-RykB [125.196.62.232])
垢版 |
2023/04/26(水) 00:25:31.97ID:UMTnk67d0
トリオとデュオ当たるようにしてるのマジいかれてる
3人連携と2人連携じゃハンデありすぎだろ
これじゃデュオもできないからトリオでやるしかない
0198iPhone774G (ワッチョイ 7bfb-keT0 [183.176.55.35])
垢版 |
2023/04/26(水) 00:56:18.24ID:DyOwYtcN0
いやいや乱闘行ってみ?
完ソロ対2と3の組み合わせ
とか常やで

ひどい時は完ソロ対フルパになるからな

嘘と思うだろ?味方に確認撮ったら全員ソロ言うし
敵は思いっきり仲間のマークついてたしな


これをだいたい交互にやらされるわけ
だから勝率5割近くになる

弱者救済の運ゲ
でもAIとやらされるよりはマシ
必ず人間来るからな
0199iPhone774G (ワッチョイ 89bd-5oVo [126.186.216.126])
垢版 |
2023/04/26(水) 07:52:20.57ID:rSkMD0Sa0
>>196
味方のccが少ないからタンクランスなんて選択肢ない
超絶弱いからやめてくれ
かなり上手いランスじゃないと火力出ないのは変わらない
そもそもランス今弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況