X



トップページiOSゲーム
1002コメント260KB

【Supercell】Clash Royale Part408【クラロワ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (オッペケ Sr77-LIYC [126.253.202.65])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:16:53.54ID:UrGQaQ1Er
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

※テンプレ希望案は>>1にアンカー付けてください

公式
http://clashroyale.jp

公式Twitter
http://twitter.com/ClashRoyale?s=09

公式Twitter(日本)
http://twitter.com/ClashRoyaleJP?s=09

概要
リアルタイム対戦型の新感覚カードゲーム『クラッシュ・ロワイヤル』
8枚のカードを駆使して世界中のプレイヤーと対戦しよう!
「クラッシュ・オブ・クラン」でもお馴染みのユ二ットに加え、
防衛施設や呪文もカードになって登場!プリンス、ナイト、ミ二ペッカ等の「クラッシュ・ロワイヤル」にしか出てこないキャラクターも盛りだくさん。
宝箱をアンロックして新しいカードを集め、アップグレードしバトルに備えよう。

次スレは>>950が宣言のもと建てるように
>>950が踏み逃げした場合は>>980が建てること

※前スレ
【Supercell】Clash Royale Part407【クラロワ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1668382832/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102iPhone774G (ササクッテロラ Sp11-HPoJ [126.166.75.195])
垢版 |
2022/12/18(日) 13:17:03.95ID:q04XN0Q4p
そんなこと許されるんか・・
0104iPhone774G (スッップ Sda2-NM12 [49.98.153.90])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:14:14.25ID:JeoaSnk+d
>>102
そもそもクラン戦は負けてもポイント貰えるし参加されてクランが損することは何も無い
だから対戦やってるクランは負けようがタスクキルだろうが何でもいいから参加しろと言っているし、『どうせ勝てないから』とか言い訳して対戦しない奴はキックされる
中堅クランからしたら4日間x四戦全敗の1600ポイントでも毎週ちゃんとやるなら大歓迎されるよ
0105iPhone774G (ササクッテロラ Sp11-HPoJ [126.166.88.77])
垢版 |
2022/12/18(日) 14:52:09.31ID:Ha4mDRghp
ふむふむ出たり入ったりしても迷惑はかからんってことだね
0109iPhone774G (ワッチョイ 82d1-f1Bs [61.245.205.92])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:22:52.67ID:AORycMib0
底辺クランとかだと毎日ログインしてるのに一回もクラン戦したことない奴が20人くらいいるからな
0110iPhone774G (ササクッテロラ Sp11-LxVt [126.152.225.173])
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:20.96ID:WNcAMe2Ap
>>108
知らないなら言うなよ
0112iPhone774G (ワッチョイ eeff-BIXO [153.156.121.9])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:21.83ID:dGODtKWy0
マイティやば過ぎ
0115iPhone774G (ワッチョイ 02df-fGXT [59.137.193.167])
垢版 |
2022/12/18(日) 21:50:42.25ID:5to6b7rd0
6年経ったゲームだ。
アラフォー以上のプレイヤーは反射神経的に中量、重量のデッキしか使えないのよ。運営はそのへんも考えてほしい。
0116iPhone774G (ワッチョイ 02df-fGXT [59.137.193.167])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:33.66ID:5to6b7rd0
6年経ったゲームだ。
アラフォー以上のプレイヤーは反射神経的に中量、重量のデッキしか使えないのよ。運営はそのへんも考えてほしい。
0117iPhone774G (ワッチョイ 82d1-f1Bs [61.245.205.92])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:22.36ID:AORycMib0
>>115
メガナイトとかまじ天使
0118iPhone774G (ワッチョイ 02ad-M2na [125.196.135.192])
垢版 |
2022/12/18(日) 22:33:04.26ID:+CTVWu2t0
まじかよ
何やっても勝てねえよw
カードが読まれてるんか知らんが
ストレスでハゲ散らかしそうだなw

マイティも読まれ出してきたな。
次新たなニューフェイスが必要だろう。
やはりフェニックス、モンクの初期のようなチートカードが
必要だろうな。

そうした方が売り上げも伸びそうだがな
今はこれといって強いカードがないからな
0120iPhone774G (ワッチョイ 01a0-orhx [92.202.200.201])
垢版 |
2022/12/19(月) 05:54:39.02ID:St6YgPDn0
ゲームでストレス貯めるって本末転倒だな
0125iPhone774G (スッップ Sda2-fB8r [49.98.152.28])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:52:42.39ID:5hQwh2zId
>>124
環境考えて対チャンピオンと対空のどっちを優先すべきか考えるのが腕の見せどころだぞ
0126iPhone774G (ワッチョイ c6dc-r0zC [119.150.49.2])
垢版 |
2022/12/19(月) 12:10:49.55ID:R+Iqyssq0
おれうますぎてふとんくるまりながら片手でやっても勝ってまうんやが。どうしよう
0128iPhone774G (ワッチョイ 02da-v1FS [59.146.219.65])
垢版 |
2022/12/19(月) 13:32:48.85ID:9XmKoWtN0
まだこの糞ゲーやってんの?wwwww
0130iPhone774G (ササクッテロラ Sp11-ixQ2 [126.167.17.155])
垢版 |
2022/12/19(月) 14:02:44.30ID:6Usaa4P8p
>>126
寒がってクラロワやってんの可愛い😍
0132iPhone774G (JP 0H25-OMc8 [202.48.129.254])
垢版 |
2022/12/19(月) 15:54:18.71ID:kng0VpbzH
ペッカ攻城生きてたんかワレェ
0136iPhone774G (アークセー Sx11-s59s [126.198.80.42])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:08.09ID:TQmJ+83xx
ペッ攻とかはチャンピオンない奴が足掻いてる結果だろうな
枯渇やホグはマイティゴルナイ追加で進化してるので旧来のデッキで同じ土俵に乗るのが厳しい
割り切って対空奇襲かチンパン系に行くぐらいしか旧来型は息出来ない
0137iPhone774G (ワッチョイ 1d9a-UqVa [160.86.239.154])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:06:22.03ID:YJRg//i+0
このギフトって何?
0140iPhone774G (ワッチョイ 21bd-ixQ2 [60.105.67.79])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:48:01.74ID:jg/+K+F20
今回のイベントフリーズ強すぎて草
0142iPhone774G (ワッチョイ eeff-7l0h [153.242.163.138])
垢版 |
2022/12/19(月) 22:02:34.92ID:kaXjISyA0
すでにチャレンジに参加しています。て出てチャレンジのボタン押せなんだけど、同じ人がいますか?
0144iPhone774G (アウアウクー MMd1-f1Bs [36.11.229.13])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:06:02.41ID:6qPLIGtrM
学生からしたらこのセールは高嶺の花過ぎて見てられない
0146iPhone774G (ワッチョイ 21bd-LxVt [60.102.73.16])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:19:58.83ID:UPV2FSPS0
ほんとデイリーの協力とか糞やな
エリなくなるまで橋前に出す馬鹿しかおらん
0147iPhone774G (ワッチョイ 21bd-ixQ2 [60.105.67.79])
垢版 |
2022/12/20(火) 01:03:45.66ID:v+IzerwT0
見るから欲しくなる
初めから見なければ無いものなんだよ
0152iPhone774G (ササクッテロラ Sp11-LxVt [126.152.235.57])
垢版 |
2022/12/20(火) 09:29:45.73ID:iq+7i7q3p
ん?きてないじゃん
チャンピオンならきてるが
まぁヒーローはないけどね
0154iPhone774G (ワッチョイ c6dc-uMcQ [119.150.49.2])
垢版 |
2022/12/20(火) 10:39:03.41ID:sQzcXOA10
ホグサンタくそつまんねんだけど
0155iPhone774G (ワッチョイ 1136-JDfe [182.255.67.74])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:24:32.68ID:6h5CLVwd0
専用ユニット系のチャレンジで過去一レベルのしょうもなさだな
箱の引きによっちゃ開幕橋前ホグ+α投げるだけでキングまで折れるのクソゲーすぎる
0156iPhone774G (JP 0He5-f1Bs [160.18.136.17])
垢版 |
2022/12/20(火) 13:00:40.46ID:VcD5RpeRH
ていうか報酬が渋い
0157iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Six5 [126.220.255.99])
垢版 |
2022/12/20(火) 13:20:44.54ID:VJ0CuKeO0
こういう専用ユニットのイベントって、終わった後は絶対に触る事が出来ないから意味ないんだよな
長くやれば、それなりの構築や駆け引きがあるかもしれないが、イベント一個だと今のところはジャンケン勝負ぐらいのゲーム性しかない。
0159iPhone774G (スフッ Sda2-UqVa [49.104.5.73])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:17:59.92ID:S/FurclJd
サンタチャレンジは見習いゴブ小屋ザッピーホバのデッキがめっちゃ強いぞ
特にホグを見習いで受けたら1発に抑えれるうえに反対サイドの2人がめっちゃ削ってくれる
0160iPhone774G (ワッチョイ 1d9a-UqVa [160.86.239.154])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:37:25.32ID:2W9vLg2a0
オチンチンドリル
0161iPhone774G (ワッチョイ e17d-VNsq [124.150.227.111])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:17:41.28ID:A0I4nh160
今アリーナ18なのにさっきから天界プレイヤーとばっか当たるんだけどマッチングどうなってんだ?
0162iPhone774G (ワッチョイ 6df9-BGUb [218.222.136.161])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:21:59.71ID:he/a99KH0
>>161
アリーナ18って基本カンスト勢じゃないの?
天界プレイヤーに当たるのも当たり前でどこに不満があるのかわからん
0163iPhone774G (ワッチョイ 12b0-UqVa [133.149.94.44])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:35:59.69ID:YL0ixVhx0
強い人と当たりたくないって、強くなるより俺つええええしたい人なのかな
0164iPhone774G (ワッチョイ e113-OuzP [124.246.180.214])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:10:18.90ID:YdscpuMw0
>>163
伸びしろがある人は自分より強い人に負けてもくじけないが
知能が低かったり年齢的にもう上が望めない場合、同格な格下狩りしか楽しめなくなる
これはさすがにしょうがない
0165iPhone774G (ワッチョイ 6506-tVF/ [210.255.248.203])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:51:36.33ID:CrAdK6GU0
モンクが近接攻撃受けてる時遠距離反射しなくなってんぞーふざけんなー
0167iPhone774G (ワッチョイ 82d1-f1Bs [61.245.205.92])
垢版 |
2022/12/21(水) 04:32:40.25ID:sjMYOc5z0
まあクラロワをスーパーコンピュータ使ったAIに学習させても4レベ上のデッキにはどうやっても勝てないし。
将棋で言えば自分が1つ駒を動かす間に相手は2つ動かすもんかな?
0170iPhone774G (ワッチョイ d1eb-840Q [118.154.29.133])
垢版 |
2022/12/21(水) 09:38:01.88ID:RjlDd+3H0
レベル上げても俺つえー出来ないとか詐欺じゃね?
普通に自分のアリーナまでの相手とマッチングするようにすればアリーナ1はアリーナ1としか当たらなくてストレスないしアリーナ18はアリーナ1とも当たって俺つえーできるしで良いと思うんだが
0171iPhone774G (ササクッテロラ Sp11-ixQ2 [126.166.48.136])
垢版 |
2022/12/21(水) 10:05:36.60ID:yw+LjuCvp
>>170
日本語でおk
0178iPhone774G (ササクッテロラ Sp11-LxVt [126.152.235.57])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:25:46.50ID:0pQNhPy8p
>>175
頭悪いのがバレたなwww
0179iPhone774G (ワッチョイ 1d9a-UqVa [160.86.239.154])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:45:43.29ID:KAoMgbzb0
>>175
日本語でおk
0181iPhone774G (ササクッテロラ Sp11-LxVt [126.152.235.57])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:19:04.25ID:0pQNhPy8p
>>180
指摘も何も
自分で正しいと思ってるんだろ
それが頭悪いんだよ
0186iPhone774G (ササクッテロラ Sp11-LxVt [126.152.235.57])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:00:20.22ID:0pQNhPy8p
>>184
日本語でokて指摘されただろ?
お前がわかっても他人は理解出来ないんだよ
日本語勉強して出直せ
0187iPhone774G (ワッチョイ d1eb-840Q [118.154.29.133])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:45:52.34ID:RjlDd+3H0
>>186
例えないと分からんか?
アリアハン出たばっかの主人公一行はその周辺のスライムとかしかと戦えないけど神龍まで進んだ勇者一行は神龍はもちろんアリアハン周辺のスライム相手にも俺つえーってできるだろ
クラロワでもそれと同じことをさせろって言ってるだけだぞ
0188iPhone774G (ワッチョイ e1ed-Ulvy [124.33.90.138 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:24:35.98ID:keZ5BQYd0
裏世界まで行ってアリアハン周辺のスライムをボコりたいと思ってるやつなんていないだろ
やるとしたら、RPGが得意じゃなくてロマリアでグズってるやつとかだわ

クラロワに戻すと
そもそも、根本的にクラロワが向いてなくて、ちょっとPSが求められるようになると
たちまち対応できず、レベル下をボコって楽しさを維持する、みたいな感じかと
0192iPhone774G (ワッチョイ 1d9a-UqVa [160.86.239.154])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:22:19.12ID:KAoMgbzb0
ちょっとつつくと顔真っ赤にして反論してくるからクラロワは神ゲー
0193iPhone774G (オッペケ Sr11-UqVa [126.194.117.26])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:06:43.42ID:5UbzFGQMr
クラロワ遊ぶよりこのスレに湧くアレな人見てる方が楽しい
0194iPhone774G (ワッチョイ 7eeb-DUgm [113.148.142.168])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:27:21.06ID:5g31lTAY0
ホグイベ、どんだけゴースト化引くかの運ゲーで草
0200iPhone774G (ササクッテロロ Sp11-ixQ2 [126.253.25.19])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:55:25.70ID:lUzKBFRJp
モンクでバレルとロケット返した時が1番脳汁出るからお前らも使え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況