X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント328KB

ストリートファイター6 低MRスレ part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 431a-/G2d [2404:7a81:4300:3a00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:52:18.87ID:kUfpjvh+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )


1499以下の憩いの場
卒業したらおめでとう!

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい


関連スレ
ストリートファイター6 MR1500~レジェンド未満スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1709381622/

前スレ
ストリートファイター6 低MRスレ part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1711375266/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0514俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Ha6-4R4M [133.106.212.76])
垢版 |
2024/05/27(月) 08:05:24.76ID:kwyP+4n5H
最近マスター上がったばっかだが、1400以下になるとめちゃくちゃ弱くなるからビビる
ひたすらぶっぱしてすぐバーンアウトするリュウと当たって、こいつはどうやってマスターに来れたのだろうと不思議に思って調べてみたら
Act1くらいでマスターまで上がって適正はMR1300って感じの人だった

初期マスター昇格者より今のダイヤ5のほうが強いってのはマジなんだなと思った
0517 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW 6b63-ZSQ0 [240b:13:d961:1f00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 08:53:53.98ID:3pE1Rr4z0
>>507
絶対ないわ。
ダイヤ3で勝率50%のやつとMR1300で勝率50%のやつが戦ったらマスターが10-0つけるはず。
0524 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイW 6b63-ZSQ0 [240b:13:d961:1f00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 10:24:39.21ID:3pE1Rr4z0
>>523
なるよ。
0530 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 9753-L7SN [2001:268:98d9:5c08:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 17:00:19.17ID:l2ofxlF60
対空はガン見してようやく、実戦の裏昇龍はほぼ無理、リーサル取りこぼし多数、
何ならタゲコンもたまにミスる勝率44%みたいな俺もマスターになっちまったから、1500以下はまあ、ごった煮だろうな。
複数キャラ使える人のサブキャラダイヤとかのほうが明らかに強いとは自分でも思ってるし。
0532俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3e92-eTTT [2402:6b00:e142:5200:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 18:06:33.46ID:629dWWGI0
>>514
まあそれはそうで、初期のほうがめちゃくちゃマスターに上がりやすかった
0533俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b26-eTTT [2001:268:9a20:a63d:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 18:08:18.24ID:SOWdC0090
>>527
ときどでさえ200上下するのにな
0536俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d37d-gA+v [110.54.13.99])
垢版 |
2024/05/27(月) 18:44:48.63ID:Zxf95K8k0
ダイヤは5回のうち4回は豪鬼や
豪鬼低MRから逃げるな!
0537俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3e92-eTTT [2402:6b00:e142:5200:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 18:46:12.95ID:629dWWGI0
>>529
1500と1400と1300では明確に差があると思う
1500維持してるのにはかなり負けるけど1400だと良い試合できて、1300には勝つことが多いから
0540 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW b3bb-ZSQ0 [14.9.217.97])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:56:37.36ID:qgCn3RCH0
>>537
明確な差なんてあるかね?
前の方のレスにもあったけど俺も1600-1300くらいの幅あるよ。
0544俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ee6c-4M/T [2001:268:9862:642b:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 06:12:07.58ID:bgwDEp+u0
めっちゃ弾撃ってくるガイルと時間切れギリギリまで付き合う戦い方してたら1抜けされたわ
つまらんのならそのキャラ辞めろよ
0545 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 8a94-oYaH [2400:2410:db80:8700:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 06:55:26.62ID:9bE5457X0
低MRにも豪鬼出てきたけど
低MRには豪鬼定着しなそうじゃない?

共通して上が出ないか上しか出ないから低体力がネックで低MR帯では最弱もあり得る
そもそも豪鬼の性能で上が自然に出るならMR1500以下にはならないし、
強キャラ豪鬼でMR1500以下だとプライド許さずメンタルやられるプレイヤー多そうだし
0546俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3e92-eTTT [2402:6b00:e142:5200:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 06:56:15.82ID:FwgP0fqz0
なにいってんの低ランクにもルーク沢山いたじゃん
彼らが病んでたか?
0548俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b62-4M/T [240a:6b:c70:a152:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 07:15:33.79ID:Bk4VzS6N0
むしろ低ランクはキャラ対出来てなくて分からん殺しできるからマイナーキャラの方が強い
0549俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aa65-4j0r [61.86.110.13])
垢版 |
2024/05/28(火) 07:25:09.78ID:OQnVUcwl0
今はわからんけど前に1200代とかいたときはジェイミーザンギリュウが対戦頻度スリートップ張ってたなw特にジェイミーはマジ多かった
今は3キャラとも強化されたから状況も変わったかも
逆に本当のレアキャラは底でもレアだったけどなダルシムとか
0550俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3e92-eTTT [2402:6b00:e142:5200:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 07:34:21.67ID:FwgP0fqz0
マスター帯で勝率低い3人組だからそうなるよね
0551俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83c6-7zIX [240b:11:8120:ee00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 08:15:12.38ID:NdDA3kWc0
1600くらいだとまだ怪しいけど1700との差ははっきり感じる
ここからガクッと人口が減る
0558 警備員[Lv.8][芽] (スプッッ Sda3-ZSQ0 [110.163.216.5])
垢版 |
2024/05/28(火) 14:07:03.15ID:UavbRzc9d
>>553
コンボも対空精度も、こうなったらこうしよう、飛んでくるから対空しよう、と知識と読み合いがあった上での結果だよ。
うまいやつが新キャラ使ってコンボ安くてもある程度適当に動かしても強いのはそのせい。
0561俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ efed-kizQ [122.215.127.7])
垢版 |
2024/05/28(火) 14:45:25.17ID:6MpsDG2R0
MR1300〜1600でうろうろしてるとかエアプか?w
それか運ゲーしかしてないんでしょ
1700↑だけど1600切る事すらほとんどない
0564俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdca-g/jv [49.104.33.156])
垢版 |
2024/05/28(火) 16:12:14.41ID:RAT5nB5Dd
初心者スレとかこことか、たまにこういうやつ来るよなw
0566俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f781-9cRZ [240d:1e:6c:e00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 16:36:18.62ID:T3vOKo480
とはいえ俺も変動幅は50ぐらい。大きく動いても上下100だわ。
200、300とか特に1500で強さが大きく変わるので1300-1600とかは信じがたい。
0571 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 6b15-oYaH [240a:61:21b1:e1f1:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:12:12.22ID:ucR3zK300
だめだー6では動画勢に落ちるまいと思ってたけど
もう動画すら見れなくなってきた
ウメちゃんの格ゲー関係無いトークくらいしか
0573俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdca-mkGr [49.98.159.225])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:35:55.64ID:/tq7Bhaxd
知識って、要は読み合いに至るまでの前提条件なんよな
リュウとかケンとかはまだいいとして、ダルシムとかブランカとかあんま当たんねえキャラは毎回死にゲーの初見ボスやってる感じ
気付くとわからん殺しされて終わる
最たるものがマノン
↑の連中と当たるとMRは普通に200ぐらい下がる
0575俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3ed2-g/jv [240b:252:100:3700:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:01:56.62ID:0VQSAJ420
ザンギとキンバリーは一抜けしてるわ、おもんない
0582俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3e92-eTTT [2402:6b00:e142:5200:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 21:20:11.44ID:FwgP0fqz0
>>577
そうかも
0587俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3e92-eTTT [2402:6b00:e142:5200:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 23:17:35.77ID:FwgP0fqz0
こいつが低ランクの理由わかったな
0592俺より強い名無しに会いにいく (ベーイモ MM76-4ioP [27.253.251.185])
垢版 |
2024/05/29(水) 08:51:50.64ID:qZnxV0hOM
豪鬼はダイヤ1スタートだったけどプラチナには流石に落ちなかったな
ただ他の人も大体マスターなってる人のサブキャラから中々上に上がりにくいという難点ある
0593俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df5e-9cRZ [160.86.220.16])
垢版 |
2024/05/29(水) 09:30:53.66ID:wESWO9ex0
俺はプラチナに落ちたわ。
サブキャラはトレモで3分触って実践に行くから最初は全く勝てない。
0595俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd6a-CyIU [1.75.4.15])
垢版 |
2024/05/29(水) 11:30:33.84ID:bCAHgahYd
ゲーセンでMR400代みたわ
0597俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 660a-4M/T [2001:268:9215:b689:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 11:43:26.76ID:VXFmxNlj0
1日何時間ランク潜ってもいいとは思うけど昨日と比べて上手くなってないのに脳死でランク行かない方がいいぞ
なんらかの課題を見つけて消化しながらやらないと数字落ちるだけで萎えちゃう
2000行くとかなら知らんけど
0599俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 979d-9cRZ [240b:c020:401:3e04:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 13:24:44.29ID:KDjVJDRV0NIKU
>>594
俺メインは1480−1530で前actだと1600近くあったけど、セットプレイをめちゃ練習してわからん殺しを押し付けるタイプなんで別キャラを使うとさっぱりなんだ。メインが混乱すると嫌なのでサブは意図的に手癖をつける練習をしないでランクマ行くし。
0601俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 530d-5Tj+ [180.145.100.151])
垢版 |
2024/05/29(水) 14:44:08.31ID:LfrYkYo80NIKU
地上戦が下手すぎて結局いつも勝てないMR1500とかには豪鬼でも勝てんなぁ
俺が中足当てたくて前に歩いたら逆に相手の攻撃食らう
すかしてなんちゃらやりたいけどまだ出来ん

あと前大パン確認簡単だよって言うけど、ガードされててもつい押しちゃう
慣れかな?
0602俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 66b3-gA+v [2001:268:9b54:ca09:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 15:43:34.56ID:yUkfX3m80NIKU
豪鬼ダイヤスタートだけど豪鬼戦しかまともに勝てねえわ
キャラに慣れてないもの同士で当たるうちに慣れてくしかねえ
メインはMR1500あたりキープできるようになったからもっと楽かと思ってたけど…
0603俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ ffbb-7zIX [106.73.129.32])
垢版 |
2024/05/29(水) 16:11:08.09ID:66yZGy660NIKU
低MRは無理して進学校に入学して周りについていけない落ちこぼれみたいなもんだ。
身の丈にあったランクにいれば劣等感に苦しむこともなく平穏に生きていけるのに。
そういうやつはよくいるよね。
まあ俺のことなんだけどね。
0605俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 5afb-mwmQ [101.1.248.161])
垢版 |
2024/05/29(水) 18:19:02.16ID:+n33GuPB0NIKU
小技ラッシュ覚えたら1100から1400まで上がったわ
0607俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 6fe9-O2Se [240d:1a:104c:a600:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 18:59:11.00ID:SNZdIVxP0NIKU
豪鬼ダイヤ3スタートだけど
全然使いこなせなくてストレスマッハ
メインC春麗のほうが全然いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況