X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント327KB

【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part790

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ea0c-w3pj [240f:67:a086:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 19:32:31.26ID:2TYmxgXO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装済み
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part789
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1711599258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0752俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d17d-X9sS [2404:7a82:660:0:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:51:49.15ID:elup6myT0
>>721
産休🥹
0757俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13ba-m4LK [219.104.127.167])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:12:45.95ID:zFCAvb+f0
大会でわざわざ弱キャラ使って負けたことになるのアホすぎて草
政治失敗してんだよなぁ
0765俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d9b4-Vyu2 [240b:252:9160:e900:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:49:55.11ID:oM0qsnv00
直ガいっぱいでてんのもっちーくらいしかみたことない
0774俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6156-Rjaw [2001:268:98f8:35da:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:24:07.26ID:4Qz0wxZK0
どうしたら実績を叩いてるように読解できるのか分からんが
皆が叩くから弱いキャラに変えてAWT決勝出て負けましたってみっともなさすぎだろ
本当はラム弱体化で強キャラに乗り換えたのに大会負けて納得いかないから
弱キャラに乗り換えたせいで負けたってことにしようとしてるのかもな
0780俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d1fe-IVXw [240a:61:1d3:77a:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 00:40:17.08ID:kE1TeieA0
ここのアホの解説によるとザンドーは強キャラのラムを使わずわざと弱キャラの飛鳥使って負けましたってことか
ずっとメイ使ってるスラッシュに負けたのもギャグになってマジ笑えるな
0781俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d17d-X9sS [2404:7a82:660:0:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 02:23:05.18ID:X7UvcfRf0
太陽は調整に逆らったのか?
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 537d-HOh6 [115.124.247.83])
垢版 |
2024/04/18(木) 05:26:05.36ID:ep3oAGkV0
天上に弱いやつとだけやるテスタいるけどこれこいつかな?
sもhsもリーパーは直ガ狙えば出来るんだからやり得なんだしどうしてやろうとしないのかわからん
6pも全体32だから差し返し出来ない早さじゃないし
出来ないからやろうともしないってやつ多すぎんかここの雑魚共
0791俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad5-Fg3I [106.130.132.21])
垢版 |
2024/04/18(木) 07:54:10.70ID:MdvWwmhca
むしろ弾特化キャラにインファイト特化のジオが辛くなかったら終わってるだろ
まあソル様は適当に飛んでブリンガーするだけなんですが
0798俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b6d-0zbr [2001:268:9be8:3651:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 10:34:47.05ID:r1bPUyIZ0
死体蹴りされやすいと思ったらそれは相手をきちんとイラつかせてるって自覚はしたほうがいいかもね
もちろん格ゲーって相手をイラつかせて当たり前なんで直せって話じゃなく
ただセオリーに合わないハイリスクローリターンなことやってると怒られる傾向があるし勝率も上がりにくくなる
0804俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d9b4-Vyu2 [240b:252:9160:e900:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 10:53:05.71ID:NKRqNVdI0
BMはもちろん良くないんだけどどの対人ゲーでもヤルやつ絶対居るから一々気にしてたら駄目なんだよな
0809俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d9b4-Vyu2 [240b:252:9160:e900:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 11:06:41.12ID:NKRqNVdI0
1抜けは別にBMじゃないだろ
0812俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5374-IP86 [211.15.237.65])
垢版 |
2024/04/18(木) 11:12:44.31ID:oK04pUG90
本当に一抜けしてもなんともないと思ってるなら受け流せるはずだけど効いちゃうってことは少なからず一抜けはチキンだって自覚があるからだよね
0814俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b18-TkbS [119.24.96.143])
垢版 |
2024/04/18(木) 11:15:12.57ID:OBobXnbb0
再戦も拒否も押さずに待たせるのがBMやろ
0816俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e10d-29lp [180.146.139.99])
垢版 |
2024/04/18(木) 11:37:18.16ID:tTjKm0+b0
圧倒的な差を感じたり天チャレ失敗が確定したら普通に1抜けもする
0827俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d9b4-Vyu2 [240b:252:9160:e900:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 13:49:12.54ID:NKRqNVdI0
さっさと次行きたくてダストで死体殴りしちゃった時のやっちまった感わざとじゃないからゆるして
0829俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e10d-29lp [180.146.139.99])
垢版 |
2024/04/18(木) 14:15:18.38ID:tTjKm0+b0
自分でも決着後入力してないはずの技出たりするしあまりに露骨じゃ無い限り気にしない
ナゴ使いは外人が多いからか不香連打とか稀にされたりするな
0830俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-f9Tn [49.98.143.52])
垢版 |
2024/04/18(木) 14:28:58.81ID:jropCNspd
リスクリターン無視ってのがよくわからん
脳死でずっと昇竜ぶっぱとか?
0834俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b7d-6RBf [2400:4151:d700:7d00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 14:49:11.20ID:kXGA0v7l0
相手イラつかせるための煽りも込みで勝つためなら何でもするってやつ多いんだと思うわ
酷いやつだと1戦目こっちが負けた時に煽ってきておいて2戦目でこっちが勝ちそうになると切断していくやつ何度も見たし
リプレイシアター見ると案の定全勝だったりして即ブロックしたけど
0837俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd73-oI1K [1.75.10.176])
垢版 |
2024/04/18(木) 16:29:52.27ID:+3KmFn0Ud
>>821
ファウストは下手な通常技硬直よりもアイテム食い後ろ歩きの方が硬直短いからラウンド取ったら毎回やってる
というかファウストは謎モーションが多くてしゃがみから立ち上がるのにも長いモーションがある
0845俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d91a-8/BI [2001:268:9a8f:703f:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:39:27.00ID:XqCR4LK10
外人の名残雪使いは全力で必殺技キャンセルして殴ってくるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況