X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント338KB
ストリートファイター6 Part308
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53c3-iTDz [2402:6b00:7434:1900:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:14:39.02ID:Q26g/F1M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
ストリートファイター6 Part306
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1705881137/
ストリートファイター6 Part307
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1705994544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e94f-0OPN [2400:2200:400:11e:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:39:14.80ID:PjBzz+S80
>>848
いやわからんわ
カッコいいってことか?あれが?
0855俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3a2-SO6/ [133.218.182.205])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:52:16.33ID:Cut2Wqk50
今は龍が如く8やってるからスト6やってないけどエドがきたら再開する
0859俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e97f-yjeC [240b:c010:482:5542:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 01:12:17.05ID:8SWXx8mV0
5ヶ月放置してたマスターリーグようやく今日130試合やってきたはw
1399まで落ちて1500ぴったりに戻ったwおまえら強すぎw
1600くらいあると勝手に思ってたけどやっぱマスターリーグで対戦しないとダメだなw
0860俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e94f-0OPN [2400:2200:400:11e:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 01:16:29.16ID:PjBzz+S80
リバサはCもMも変わらんのにMのリバサSAをガードした時の気持ちよさはなんなんだろな
0862俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1334-/msx [2400:2200:5c9:f6c9:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 01:32:06.12ID:DT7Dy9MN0
歩きの速さはバグでしょ多分
0863俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-TKw0 [106.146.123.187])
垢版 |
2024/01/28(日) 01:32:23.57ID:TNE27Ey9a
ジェイミーがこのゲーム遊べるギリギリのラインって感じ
これ未満のキャラはぶっちゃけMRとか遊びようがない
0864俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5308-mqlT [2001:268:9806:b4e9:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 01:33:44.51ID:wl4s+Fhg0
中足は立ち中Kよりリーチ短いしコンボ補正は屈中Pより重いから弱いんだな
ケンは中足擦れないともっとリーチ短い中Pも届かない
そうなると大Pからしかコンボできない

ジェイミーは差し返し超強い
0865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c1df-kaIc [2402:6b00:e310:a100:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 01:35:24.53ID:GKO/6csa0
>>862
半年以上バグを放置するクソメーカーwww
ありえるからな
0866俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1338-J5C7 [240b:253:a760:c800:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 01:40:29.74ID:9HYlJjlS0
ジェイミーはほんと増えたね
レアキャラだったからキャラ対さぼってたけど最近よくあたるからキャラ対したわ
0867俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53c5-FLsJ [115.162.120.160])
垢版 |
2024/01/28(日) 02:10:20.02ID:dRCYZvV70
サブにちょうどいいのがジェイミーマスターキャラ7キャラ作ったからあんまり下位いじめるのも可哀想にだから弱いキャラならいいよって感じで言い訳を残してくれてるリリーもそんな感じで使ってて罪悪感が薄れるのよ
0868俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f94f-dWhq [2001:ce8:126:428f:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 02:25:53.15ID:jGtPSKcn0
ジュリ使ってるがルークガイルケン戦ていったい何すればいいんだ
特にケン使いは結構自虐してくれるが弾飛び中足龍尾生ラッシュ全部見るの皆どうやってんの?
龍尾対策特にしりたい、これ見すぎてると7フレ中足食らうし
MRは1600ちょいぐらい、ケン戦の勝率が一番酷く30%ぐらいしかない
0871俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-TKw0 [106.146.123.187])
垢版 |
2024/01/28(日) 02:41:42.32ID:TNE27Ey9a
龍尾はケン側にそれしかない距離の時だけ見る
適当な置きに潰されかねない龍尾を中足の間合いでいきなりぶっぱなしてくる奴そうおらんでしょ
0872猿王 (ワッチョイ 0b8d-DQL8 [2404:7a86:740:9d00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 02:50:53.76ID:0DFhEuYB0
インフィルのサブ垢?見つけたわ
0874猿王 (ワッチョイ 0b8d-DQL8 [2404:7a86:740:9d00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 02:52:23.64ID:0DFhEuYB0
殆どのキャラレジェンド行けるのに2000位で止めてんな
そこまでしてステルスやる?
0877俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-TKw0 [106.146.123.187])
垢版 |
2024/01/28(日) 03:00:09.12ID:TNE27Ey9a
対空もそうだけど龍尾を見ないでパリィ押せるようになる段階に至るためには
まずは龍尾見る訓練しないと無理やろ
あんなインパクトより発生遅い技
見てたらパリィくらいは絶対押せるんだからまずは見なきゃいけないところで見るところから
0878俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbd9-jYry [111.98.110.209])
垢版 |
2024/01/28(日) 03:06:10.01ID:bdOX1ekS0
>>876
これはガチ 見てるとジャスパじゃなくてパリィになるし、かと言ってみてると他素通りすぎる。
ガン見インパクトで狩れるけどマジでリスクリターン合ってねぇ
0881俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5308-mqlT [2001:268:9806:b4e9:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 03:22:11.61ID:wl4s+Fhg0
ケンは別に弱くないけど対策され過ぎてもう大P大K中Kで差し合いするしかなくなってリュウと同じでワロタ
0882俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-TKw0 [106.146.123.187])
垢版 |
2024/01/28(日) 03:23:23.11ID:TNE27Ey9a
元から差し合い能力はリュウと大して変わらんけど
当たったときのリターンが3倍くらい違うから強いってキャラやろケン
0884俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5308-mqlT [2001:268:9806:b4e9:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 03:28:24.58ID:wl4s+Fhg0
さあ?
何を根拠に3倍と言ってるかよく分からないので…
0886俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5381-n8Qc [2001:268:9a5c:a23a:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 03:43:23.15ID:RL7p27Jz0
>>876
薄々そう思ってたけどやっぱりそうなのね最近龍尾恐怖症すぎて他まで疎かになり更に負けまくってる、何で弾持ちにあんな突進技あるんやよりによって一番使用率高いキャラに一番勝率悪い
0887俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H8d-TKw0 [210.162.150.245])
垢版 |
2024/01/28(日) 03:47:52.77ID:6PAdgeeLH
MR上げれば龍尾なんか打ってくるケンほとんどいなくなるから
さっさとMR上げるのが一番はやい説
0888俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-TKw0 [106.146.123.187])
垢版 |
2024/01/28(日) 03:52:51.01ID:TNE27Ey9a
それこそ今日のトパチャリとかもそうだったけど
相手がBOしてないときの強龍尾なんてもう使ってガードさせるだけで実況が
「おぉ!やりにきたぁ!」とか言うレベルになってるからな
それくらいもう龍尾は
「リスクリターンの合わない覚悟を決めて使うぶっぱなし技」
くらいの扱いになってるわけだし
強キャラ達の立ち回りで使う技の中ではかなり弱い技くらいになってる
0889俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1353-/msx [2400:2200:5c9:f6c9:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 03:52:58.26ID:DT7Dy9MN0
まあどちらにしろ主軸になるもんでもないし
1回あるかどうかだろ龍尾なんか
とりあえずパナせよ
パナしてから会話が始まんだよ
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53c3-fXAZ [2001:268:9992:28cf:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 03:54:23.56ID:QAFORDO60
バトルハブ1400時間とかいうマジもんのヤバい奴いて草
どんな人間だったら1400時間もやろうってなるんだよ…
0891俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-TKw0 [106.146.123.187])
垢版 |
2024/01/28(日) 03:55:27.71ID:TNE27Ey9a
ハブとトレモの時間は7割近くが放置時間じゃね
それでも長いと思うけど
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b124-IHfd [202.32.7.195])
垢版 |
2024/01/28(日) 04:02:07.49ID:rRscrMsR0
龍尾より速くてインパクトも使えず
パリィすら直投げと択になってガードで密着で2〜3倍の有利F作れて
当たればそこからフルコンっていう
生ラッシュ小技が猛威を振るうゲームで龍尾なんて
あんなの本田の頭突きとなんもかわらんただの初狩り技でしかないからな
0898俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1191-5eDQ [58.188.153.165])
垢版 |
2024/01/28(日) 05:38:49.14ID:Vt5N2B1z0
距離限で判断できるならそれでいいよ
0899俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-TKw0 [106.146.123.187])
垢版 |
2024/01/28(日) 05:42:25.28ID:TNE27Ey9a
そんな龍尾を完璧にコパで落とせるならインパクトした方がええやろ
現実は潰されてカウンター以上貰ってコンボになったり
インパクトも反応遅れたら返されるリスクがあるから
みんなジャスパで対処しようって話なわけで
0902俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1191-5eDQ [58.188.153.165])
垢版 |
2024/01/28(日) 06:00:35.51ID:Vt5N2B1z0
そもそもリュウビの攻撃が発生してたらタイミング完璧でもコパなんかじゃ勝てんぞ
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbd9-jYry [111.98.110.209])
垢版 |
2024/01/28(日) 06:18:01.49ID:bdOX1ekS0
>>900
置きじゃなくて見てからの話じゃない?
バーンアウト中とかは立ちコパで落とすしかないから割と狙う。
まぁバーンアウトしてないならインパクトのが絶対いいけど
0904俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-TKw0 [106.146.123.187])
垢版 |
2024/01/28(日) 06:21:26.59ID:TNE27Ey9a
最初からコパが届く間合いから龍尾なんて打つわけないし
出掛かりから攻撃判定が発生するまでの28F間で
コパの射程に入り始めるのなんて早くても(近めから打たれても)
10F目以降とかそこらでしょ
そこから発生4Fのコパで落とそうと思ったら23F目までに打たなきゃ相打ち以下なわけだし
龍尾見てからコパで落とそうと思ったら間の13Fくらいの間にボタン押さなきゃならんし
先端ガード気味に打たれたらもっと猶予なくなる
そんなの安定するわけない
0910俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5308-mqlT [2001:268:9806:b4e9:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 08:20:02.15ID:wl4s+Fhg0
>>904
ヒットボックス見てこいよ
遠い方が潰されやすいってよ
0912俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbd9-jYry [111.98.110.209])
垢版 |
2024/01/28(日) 08:23:31.55ID:bdOX1ekS0
>>907
前歩きはいいけど、前ステはむしろ守りを助長するよ。待ってる側は置き技多いし弾あったりで前ステ怖くないけど攻め側は置き技少ないし大体弾もないから待ち側の前ステにちゃんと向き合わないといけない しかも通したら後ろ投げで終わるからリスクもやばい
0913俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e92c-7cac [2409:253:2d40:4f0:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 08:23:56.77ID:AeEq2KUt0
マジで後ろ下がりしてたらDゲージ溜まらなくしてバックダッシュでバーンアウトするようにしろよ
待ちゲーつまんねぇんだわ
0915俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5308-mqlT [2001:268:9806:b4e9:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 08:36:49.15ID:wl4s+Fhg0
パニカンのお蔭で待ちゲーに拍車が掛かったな
リアルに考えたらカウンターの方がダメージ高いのに
0917俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 697d-kMtx [110.54.13.99])
垢版 |
2024/01/28(日) 08:37:43.08ID:TWGdwxqE0
MRあげたいけどできねンだわ
1550が最高ですぐ1450辺りになっちまう
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9140-gYY7 [2400:4053:8220:e600:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 08:38:45.06ID:czMmBCHX0
パニカン無ければほぼノーリスクで中足ピッピするだけの待ちゲーですけど
差し返ししてどうぞ
0920俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5308-mqlT [2001:268:9806:b4e9:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 08:40:26.89ID:wl4s+Fhg0
>>919
ワロタ
まだ中足やってる人いるの?
0922俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9140-gYY7 [2400:4053:8220:e600:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 08:45:04.28ID:czMmBCHX0
>>920
アスペアピールやめーや
0925俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5308-mqlT [2001:268:9806:b4e9:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 09:07:31.72ID:wl4s+Fhg0
>>922
情弱君アップデートしてこいよ
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8177-icwS [2404:7a85:c1a0:bd00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 09:18:13.42ID:dyaPdUTn0
阿修羅中に対空ウルコン出せたよな笑
0929俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-TKw0 [106.146.123.187])
垢版 |
2024/01/28(日) 09:19:10.78ID:TNE27Ey9a
出がかり潰す方がリターンでかくなると
いよいよただの運ゲーだぞ
0930俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5308-mqlT [2001:268:9806:b4e9:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 09:23:24.78ID:wl4s+Fhg0
>>929
生ラッシュ「せやな」
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b9e-icwS [240f:d1:ce6:1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 09:30:38.51ID:a1WXQrvg0
中足差し返しとか竜尾落とすとかだいぶ煮詰まった話してるな
0933俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMfd-0OPN [122.100.28.219])
垢版 |
2024/01/28(日) 09:32:59.16ID:JFdmrxxAM
>>927
阿修羅対策されたらアプデで阿修羅からキャンセル効く無敵ウルコン2実装されたの一生許さない
0940俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-TKw0 [106.146.123.187])
垢版 |
2024/01/28(日) 10:13:48.22ID:TNE27Ey9a
画面端のリュウって別にそんな特筆するような火力ないやろ
0942俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-TKw0 [106.146.123.187])
垢版 |
2024/01/28(日) 10:17:54.75ID:TNE27Ey9a
中の上を「火力ある」とは呼ばない
なんなら集中前提の時点でもはや並って評価でも良いレベルやろ
0943俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H8d-TKw0 [210.162.150.245])
垢版 |
2024/01/28(日) 10:22:51.04ID:6PAdgeeLH
端パニカン始動前提ならリュウより最大高いの6〜7キャラくらいおるし
そいつら大体変な前提buffもいらんっていう
0946俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8950-0OPN [2001:268:9ab4:5597:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 10:39:38.42ID:5NukoNlE0
リリーってゴミみたいなキャラだな。
風纏ってスパイアから小技ぺちぺちかタイフーンかしかしてこないで後はぴょんぴょん跳ねてるだけのガイジばっかり
0949俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bc-2MKE [133.186.121.212])
垢版 |
2024/01/28(日) 10:54:11.05ID:pvsFDWSg0
リリーはリリーのターンって時間がちゃんとある
どうやったらリリーのターンになるかも明確

たかしは…たかしの時間はどこなのっ??
足刀先端をガードさせた時なのっ?
電刃当たってまた集中してる時だけが、たかしの、たかしの時間なのっ?…
0951俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-TKw0 [106.146.123.187])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:01:04.46ID:TNE27Ey9a
強キャラも生ラッシュ キャンセルラッシュから択かけるだけだし
リリーと本質なんも変わらんやろ
ただリリーよりリターン高くてリソース溜め放題ってだけで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況