X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント319KB
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.370
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMeb-7qu8 [133.159.148.227])
垢版 |
2024/01/13(土) 14:08:38.84ID:sUzAwYpDM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950、反応がなければ>>970を踏んだ家臣が宣言してから立ててください。

■公式(アップデート最新情報はこちら)
・GBVSR
https://rising.granbluefantasy.jp/
・GBVS
http://versus.granbluefantasy.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/gbvs_official

■ご意見BOX(要望・改善案はこちらから)
https://rising.granbluefantasy.jp/feedback

■下記荒らしの為全てNG推奨(固定IPのみ記載)※半年以上書込みの無いIPは削除
[60.238.11.234]
[14.9.91.96]
[106.72.46.96]
[153.242.51.1]
[106.72.170.65]

■関連スレ
↓↓5chスレ内大会・プレマ募/集はここ↓↓
【GBVSR】ロビー・プレマスレ Part.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701618874/

↓↓初心者の質問はこちらで聞くといいかも↓↓
グランブルーファンタジー ヴァーサスライジング 初心者スレ Part.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701425313/

■前スレ
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.369
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1704949784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fd13-uk3A [2001:268:94ba:92b5:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 16:09:38.43ID:NobAYzSR0
>>1
乙であります!
0005俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-oHTw [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/13(土) 17:59:44.01ID:t2fvKf05d
>>5ならフェリは許されてる
0018俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-I/y+ [49.104.37.218])
垢版 |
2024/01/13(土) 18:45:17.28ID:gRgAjby5d
強力なアビリティを持つがCTが長いファーさんと強力なアビリティを持ちCTがないニーアさん
0033俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdfc-jxQK [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:41:42.04ID:BaPBagbx0
剥けチン男現る
0035俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db17-aOU0 [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:43:44.70ID:fV+fc4nb0
ルシファーはDLC追加時点だと最弱争いしてたバブさんを見習って欲しい
0042俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-oHTw [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:32:48.54ID:t2fvKf05d
ニーアはデス殴られたら15秒デス使用不可にしようぜ
13使い切ったら愛ノ救イ回復に40秒必要にしようぜ
0043俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 950f-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:36:36.64ID:gEFUKvD40
とんずらのサブはアバベリとか使ってもS止まりだしな
所詮は談合雑魚
0044俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 950f-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:37:41.59ID:gEFUKvD40
>>31
ネタ見られて勝てんような雑魚は何やっても勝てんだろ
所詮はscoreレベルのクソ雑魚
0045俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa19-uk3A [106.146.122.77])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:38:43.40ID:q2tRFlsla
数日前からゼタ使い始めたが、何も考えず間が空いたらとりあえずラプソと、おもむろにダッシュラプソ、相手が走っていたらラプソがこのゲームのシステムに噛み合いすぎだな
ラプソやりまくってたら大体立ち回りが慎重になるタイプか投げ多めタイプの2種類に分岐
前者にはガンダッシュからガン攻め、後者にはファジジャンUアルベスやってたら星1000超えマスターにも五分れる様になってきた
0055俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-oHTw [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:04:55.00ID:t2fvKf05d
フェリ楽しいよ、強いかと聞かれるとそうでもないけど
楽しいよ
0058俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23bb-Fssb [2400:2200:647:9bcf:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:10:15.19ID:u/4Q1CAG0
Bではないがほぼロビー専やってる
同じくらいだと思って入ってきた人が一戦だけやって抜けてくのあるわ
マスターとかにも喜んで入っていくから、カラーもあまり強そうな色になってないのも紛らわしいんだろうなと思ってる
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 950f-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:17:03.51ID:gEFUKvD40
ゆとりカスの意見とかくだらないからとりあえずDAだけ削除でマシになるだろ
0061俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0530-fh6+ [110.135.127.216])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:20:18.41ID:6c/FH5RP0
グランDLブルーファンタジーとか英語で書いてる外人ジータが乱入してきたから、よっしゃDA封印で戦ったろ

ってやったら相手がめちゃめちゃDA擦ってきた件
0063俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb10-+Z5q [2400:2200:4e2:4d41:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:24:05.80ID:ut48yQks0
フェリは正直もう見掛けたくないから使用率低い分には構わないな…
0065俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-osBH [49.97.97.29])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:26:41.05ID:F552AfRCd
グランは無料で使えるのに楽しい神キャラ
0067俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5f4-n7AJ [240f:92:9c6:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:34:05.95ID:abclgM3N0
縦の判定小さくして相手のジャンプに当たりにくくする
ダッシュから最速では出せないようにする(数フレは走り続ける必要がある)
空振りの隙を増やす、または食らい判定を大きして牽制で止めやすくする
この辺だろうな。ダッシュA多用マンは勝ち負け関係なく相手してて面白くない
0073俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdfc-jxQK [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:47:57.37ID:BaPBagbx0
おまんこにおちんぽをいれてズポズポすることについて
0077俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43be-yk8x [2001:268:98eb:90d7:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:50:51.57ID:XzuQ9X5C0
マスターなったら賽の河原しかやることないから全キャラマスターにする遊びしかないんだろうな
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8557-+Z5q [2400:2200:3e7:cc6c:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:52:40.54ID:JUiBSSzc0
同じキャラずっと使ってたら飽きるとかもあるんじゃないの?
キャラ対兼ねて色んなキャラ触るのって普通にありだと思うんだが
0081俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fd76-JApz [240b:11:c101:f110:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 22:00:52.60ID:dcC75d5b0
>>72
なるほど
>>79
UPしてる人の他キャラ見る限り向上心は皆無だね、マスター帯でほとんどやってないか
やっても負け込んでる
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23bb-Fssb [2400:2200:647:9bcf:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 22:10:40.13ID:u/4Q1CAG0
向上心って自分にしては良くやったってなったところで止まるもんだと思ってるんだけど
全一になるまで持ち続けるもんなの?
マスターになった→自分でもマスターになれた!嬉しい!ってところで満足する人がほとんどだと思ってたわ
0083俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5f4-n7AJ [240f:92:9c6:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:34.19ID:abclgM3N0
アンテナ表示で糞ラグ外人とマッチングさせない、回避させる>当然の処置
ダッシュA調整>あまりにも面白くないので必須
上位4〜5キャラナーフ>下を上位レベルまであげると今より大味な糞ゲーになるので
メインS++以上のサブにS+以下のメインが負けた場合は星の減少半分>さすがに可哀相なので

これくらいが自分好みかな、今の環境が楽しい人にはすまんけど
0094俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 65bd-2jrh [126.168.68.96])
垢版 |
2024/01/13(土) 22:49:03.22ID:ET8tEWsx0
>>71
楽しいだろ
雑魚視点だと何が楽しいのとか思っちゃうだろうけどな
0096俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fd9a-uRNw [122.196.167.19])
垢版 |
2024/01/13(土) 22:54:42.35ID:ebljrnJ/0
ロビーはネットワークカラーピンクだらけなんよ!
喰らうオーラビンビンなんよ!
0098俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8564-JApz [240d:1a:275:1c00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 22:58:18.95ID:+IVbzlvC0
>>93
経験が足りないだけ
0099俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5f4-n7AJ [240f:92:9c6:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 23:20:00.46ID:abclgM3N0
>>95
ソリッズは有利とる技だらけで基本的に有利が続く連携が続くから手をだしたり動いてはいけない
突進のパンチはBナックルだけガードさせて有利とれるので、絶対昇竜とか無敵で切り返す
AとCはガード側有利だけど隙が小さく、昇竜キックで逆択してくるのでゲージがあったらこれも動いてはいけない
今作のソリッズに触られた時点で無敵切り返しとガーキャン以外、切り返す選択肢はほとんどないと思う
0102俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8564-JApz [240d:1a:275:1c00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 23:25:32.67ID:+IVbzlvC0
そういうこともあるね
0109俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd17-JApz [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 23:42:49.12ID:BBs0ut7E0
ぐらばとってどの時間帯なら人いるんかね
土曜日、デイリーにグラバトプレイがある
これでマッチングまで5分10分掛かるとか終わっとるやろ
平日夜でも5分10分待ってもマッチングしないから数週間前からほとんどプレイできとらんわ
LV100はおろかLV55すら無理過ぎる
だってそもそも試合始まらねーんだからしゃあねえべ
0114俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bb-YNyY [2400:2200:647:9bcf:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:07:43.03ID:pkiOYM8o0
>>111
ファジー投げとか暴れやってみたら?
AとBで発生差が10以上あるからそこを狙うんやで
0117俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7579-jo7c [2404:7a81:4d20:7500:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:29:27.59ID:O+0Lf4bA0
>>114
すまん、ファジーの意味合いがよく分かってないんだが、10Fの間があるからAナックルタイミングはガード入れっぱにして、Bナックルが来るタイミングなら投げを入れ込むって認識でokかな?
とりあえず今試しにやってみたけどナックルに投げって選択肢は頭に全くなかったわ……本当にありがとう、今後狙ってみるわ
0120俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd30-xGnM [110.135.127.216])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:34:37.69ID:E+dqxatf0
せんせえ!
ちょっと行き詰ってるので教えてください
画面中央で何かしら遠距離技引っかけた時に、BP使わずにそこそこのダメージ取るか距離運べるコンボが知りたいです!

キャラはアニラ使ってます
0121俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d57-J7/5 [2400:2200:3e7:cc6c:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:35:18.79ID:3o4JkPWM0
アニラじゃ存在しないんじゃない?
0123俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5fc-1tSU [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:36:44.44ID:2vSD5mKp0
ヴェインのケツ穴にならまぁ入れてもいいけど…
0124俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd30-xGnM [110.135.127.216])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:37:22.05ID:E+dqxatf0
>>122
無慈悲過ぎひん…?
0125俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-ZMyj [106.155.23.65])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:40:30.06ID:zK47ymYMa
前作は連勝ボナが無くなるS+ルーパーが多かったんだけど今作はSから無くなるからSAルーパーが多いみたいだね
しかもA5は降格無しのせいでS5よりもスタック者が多くて、その分それを餌にSに上がるのは簡単でもそこから先の壁が大きすぎて~ってのが相乗効果でSAルーパーを多く生んでるんだろう
更に言えばSからマスターサブも入るから3重の理由でルーパー発生の理由に繋がってる

Sを超えてS+になるってのが初中級者最大の壁なんだろう
0130俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bb-YNyY [2400:2200:647:9bcf:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:43:41.54ID:pkiOYM8o0
>>117
すまんナックルとロックスマッシュをごっちゃにしてた
ファジーって言うのはA版だったらガードしてるタイミングで技を出せば
A版はガードしB版は割り込めるっていう理屈ね
0135俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd30-xGnM [110.135.127.216])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:48:20.31ID:E+dqxatf0
余り目立ってないけど、そこそこの隙晒した相手にジータちゃんのDCからのフルコンとか入るとスゲー減るよね
アニラ昇竜とか確定するし
0140俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d5d-0zjl [240b:252:25c0:4400:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 01:04:22.19ID:58nV/VMq0
ずーっと画面端に閉じ込められててガードしかやることないんだけど、こういうものなんですか?
使用キャラはローアイン、相手はナルメアです
0141俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd30-xGnM [110.135.127.216])
垢版 |
2024/01/14(日) 01:05:28.98ID:E+dqxatf0
当て身みてからとっさに反撃しようとすると、取られるの怖くて投げで妥協しちゃう

あと、このゲームだと糞リターンのガードポイント系の方が強い気もする
0145俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd30-xGnM [110.135.127.216])
垢版 |
2024/01/14(日) 01:10:20.24ID:E+dqxatf0
>>140
ローアインはゲージさえあれば騎馬戦ぶっ放せばいいと思う
無いならガーキャンで仕切り直す
0147俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-ZMyj [106.155.23.65])
垢版 |
2024/01/14(日) 01:14:24.27ID:zK47ymYMa
>>140
そういうものだよ
相手が初心者ならC当身で切り返せばなんとかなるよ
ゲージあればU当身ね
初心者じゃないならローアインは通常技が全て最弱の性能に設定されてるから画面端は全キャラで一番キツイよ
特に今回は6F組よりキツイかもね
その代わり設置によるセットプレイが少し強いっていうコンセプトのキャラだから
0150俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-ZMyj [106.155.23.65])
垢版 |
2024/01/14(日) 01:22:12.06ID:zK47ymYMa
>>146
我こそは最弱なり!ってうるせーぐらいにXで叫んでる使い手が多いからどうだろうね
メーテラとバザラガとアニラ使いね

いい加減この3キャラポストは辟易してきた
『我こそは!!!最弱!!!!!!』
そうですかキャラ変えたらどうですかねはは

逆にファスティバ使いは静かだよ
今作はUアビのおかけで相当閉塞感は脱却したっぽいからね
0151俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbeb-NlNn [113.144.30.49])
垢版 |
2024/01/14(日) 01:23:41.30ID:LscLYxmR0
>>99
ソリッズってやっぱ強いんだな
勝ち方わからんからマスターリプ観てたけど普通にシスとか蹂躙してたし、おっさんキャラだから弱かろうという先入観は完全に間違ってたわ
0153俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a576-0zjl [240b:11:c101:f110:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 01:30:52.72ID:MMi4wImE0
ソリッズ直線的な殴りキャラだけど
有利Fばっか取りにくるから、切れ目とか有利不利覚えてないと
さも有利ですよって動いてくる場面もあるから
グランやらベリアルとかみたいに雑に強い部分もあるよね、簡単お手軽だしUパンチも何だかんだ良い性能
0154俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d0f-piTu [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 01:33:36.49ID:wK50be6h0
とんずらマスターがサブで強キャラ使ってもSランとかだからガチでクソ雑魚の談合説は現実味あるわな
実際DA擦って事故らせるってのに従事すればそれなりにランク自体は上げれるけど、格ゲー力ない雑魚だから博打事故らせ適正ないなら強キャラ使っても勝てないクソ雑魚だと証明されてしまったね
談合もやってそう
0161俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3df4-a8un [240f:92:9c6:1:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 02:31:32.14ID:vNnNNqzx0
>>159
経験則や。あいつらは撃ってくる。U流牙蹴は反撃はいるんだからゲージ50あって気配感じたら動かないほうがいい
ソリッズ戦3大死亡ポイントは投げ釣りUロック、中距離のぶっぱUナックル、微不利からU流牙蹴撃たれて試合捲くられ
思い返すとだいたいこれ
0162俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bb-YNyY [2400:2200:647:9bcf:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 02:31:42.90ID:pkiOYM8o0
ロビーで対戦終了後に画面真っ暗になってソフト落とすしかなくなったわ
無言落ちみたいになっちゃった
0163俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d0f-piTu [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 02:32:04.89ID:wK50be6h0
本家もそろそろサ終だろうし、マジで会社自体畳みそうだよな
KONAMIには間違いなく負けるだろうし、犯罪企業は死ぬべきなんだよ
0164俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d0f-piTu [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 02:35:16.03ID:wK50be6h0
突き詰めると人対策なんだよなこのクソゲー
格ゲーとして成立してないから安全行動がなくてどいつもこいつもぶっぱなしまくり
癖見抜いて対策するのが手っ取り早い 暴れ潰しにボーパル降ってくる奴とかガチでそいつ限定対策だからな ハングルの超汚染人に多いわ 在日の実名っぽいのが草
0168俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbeb-NlNn [113.144.30.49])
垢版 |
2024/01/14(日) 02:55:47.30ID:LscLYxmR0
スト6もそうだけど回線数値より大幅にラグったりしてるのはなんなんだ
50のロルバ1くらいの人とやっててまぁ良い方かと安心したらガッタガタになったりしてんのにずっと表示そんなもんだし、あれじゃ本人回線悪いの自覚しないんじゃないの
0173俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbeb-NlNn [113.144.30.49])
垢版 |
2024/01/14(日) 03:03:45.14ID:LscLYxmR0
>>169
まぁそりゃそうか
無線だしこんなもんか〜くらいでやってんだろな
0174俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 45bb-0zjl [106.73.197.128])
垢版 |
2024/01/14(日) 03:06:53.52ID:xKe08Olu0
ランクマもカジュアルもルーパーの弱い者いじめの場すぎでつまらん
0181俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d0f-piTu [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 04:22:01.77ID:wK50be6h0
とんずらマスターのクソ雑魚程、キャラ対出来てるとか感違いしちゃう で、永久にマスターランクマからは逃げてる実質ランクB
0182俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d0f-piTu [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 04:25:00.10ID:wK50be6h0
>>178
とんずらマスターのサブが実質マスターには程遠いってことだぞ 馬鹿か?
0183俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d0f-piTu [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 05:06:26.52ID:wK50be6h0
クソ雑魚マグナのおっさんが引退してて草
やっぱイクサバ複数本凸っちゃった雑魚なんだろうな
0187俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cb2a-0zjl [49.251.95.30])
垢版 |
2024/01/14(日) 05:36:50.61ID:uG8u1dm70
みんなダッシュして攻撃するからステージが狭すぎるんだよな
あっという間に端で固めるか固められるかの勝負
ジリジリとした駆け引きがないからその辺がダメなところに感じる
0192俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d57-J7/5 [2400:2200:3e7:cc6c:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 07:42:20.81ID:3o4JkPWM0
どのキャラもDAかUアビぶっぱじゃね?ってなってからは急に冷めてきた
0195俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4383-HXAs [133.32.219.238])
垢版 |
2024/01/14(日) 08:03:08.97ID:DaLDiymA0
ダッシュLは触った時の硬直差はそのままに空振り時の硬直だけ増やして
って1000回ぐらい言われてるだろうから16日の調整に期待してる
後はガーキャン弱くして、一部のリターンぶっ壊れ技だけ調整してもらったらしばらく遊べるわ
0198俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/14(日) 08:23:18.05ID:Urz3NmeBd
2回触られたら死ぬゲームだな
0199俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eb74-XakR [121.115.198.86])
垢版 |
2024/01/14(日) 08:46:25.47ID:PcakYDVO0
ぐらばとさ
ステージ1突破12人なのにステージ2ヒヒイロカネ集めでワイのチーム3人しかいねぇ!
ってことが多発するんだが
アーク?
0203俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4383-HXAs [133.32.219.238])
垢版 |
2024/01/14(日) 09:13:41.42ID:DaLDiymA0
GBVSのときはDLCキャラ追加だけしてハイ終了ってパターンは無かったと思う
なにかしらの調整は一緒に来る可能性大
0207俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5f8-t+m9 [2001:268:9469:6e76:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 09:27:32.07ID:edEsq3vq0
調整ないのかよ……
ありえねえわ仕事しろ運営
0214俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/14(日) 09:55:47.36ID:Urz3NmeBd
釣り針大きくない流石に
0223俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/14(日) 10:26:42.25ID:Urz3NmeBd
イヤなら辞めろだわって方に当てたレスのつもりだったが
まぁいいか
0239俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d7c-0zjl [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:05:54.46ID:nMbiF2KY0
ロールバック5くらいでも普通に遊べるな
外人でも遊べないやつのが少ない
0242俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7bcc-XIQy [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:28:50.55ID:nPOwaAQY0
ぶっぱUアビからぶっ飛んだ火力出すのは100歩譲っていいとしてもなんでクソリターン高い技がガードさせて微不利、反応遅ければ避けても確反無しどころか相手有利なの意味不明すぎる
0246俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd30-xGnM [110.135.127.216])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:36:58.66ID:E+dqxatf0
ぼくはますたーのB5です
強いですよ
0249俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd30-xGnM [110.135.127.216])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:41:41.99ID:E+dqxatf0
TAの中段はダウンしないような…下段ならダウンするけど
0250俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-ZMyj [106.155.23.65])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:44:44.94ID:zK47ymYMa
>>248
TA中下択は攻め継続となることに意味がある
下段は相手をダウンさせられて中段はダウンしないけど+1取れて攻め継続
基本的にTAに入ってしまうと必殺技に繋いでも相手に攻めのターンが移行されがちだけどTA中下択をそれを拒否することができる
従ってダメージ以上に強力な行動となるのでTAガードさせちゃったな~って時はとりあえず擦ってみると良い
0251俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd30-xGnM [110.135.127.216])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:46:05.74ID:E+dqxatf0
>>248
一応ヒットすれば微有利取れるから、出し切ってガードされるよりは状況イイよ
あと、連ガじゃないから適当に小技暴れとかしてる相手だとカウンターで当たってダウンにもなる
0253俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad5d-iU+C [2405:6585:280:b500:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:47:47.14ID:u7p1Rwxf0
すまん端コンやる時空中に浮いてる時が多いから地上じゃダウンしないって知らなかった
投げに対する意識だけじゃなく上下のファジーも必要だよって見せるだけで相手は面倒かなと
打撃グラ防がれて最後普通にTAするよりかは派生出したほうが絶対いいと思う
0255俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:52:23.17ID:Urz3NmeBd
そういや中下派生忘れてるなぁ
いつもTAからはガードさせて安全なアビに繋いでお茶濁らせてる
連ガだし、ガードさせてこっち不利とられないし
削りダメージあるならいいかって
0257俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd30-xGnM [110.135.127.216])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:52:41.82ID:E+dqxatf0
実際、相手が意識しないといけない行動を増やすってのは対戦の基本だからね

だからカリおっさんのスペアボディが厄介なんだ
0259俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/14(日) 12:05:51.75ID:Urz3NmeBd
ハイパーマスターとウルトラマスターと
アルティメットマスターもありそう
0260俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-iU+C [106.146.175.63])
垢版 |
2024/01/14(日) 12:07:09.87ID:lcLfXSOca
>>252
アークの格ゲーがまともだった事なんて古来から一度もない
0263俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4dd0-17kt [2001:268:9b67:5fcb:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 12:11:45.29ID:I0AdYOUR0
マスターってブレイブルーでいう天帝?
0268俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a563-fnoC [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 12:29:02.07ID:BuCVbkBD0
ハァッ追撃
0270俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b54e-fnoC [2400:2200:3b3:cca2:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 12:37:09.18ID:f8bcRsTM0
どこらへんが弱いと思うの?
0284俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd03-x3cD [49.104.37.218])
垢版 |
2024/01/14(日) 13:01:42.60ID:0kemZ0+8d
ジークちょうど原作のイベントに出てきたけど予備動作無しですごい攻撃を放ってる!って言われてて草生える
原作のジークの攻撃は見てから避けれません
0287俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d0f-piTu [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 13:10:05.10ID:wK50be6h0
>>280
DA擦ってパナしてるだけのとんずらマスターがマスターランクマから逃げてるのってやっぱ勝てないからかw
0289俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d0f-piTu [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 13:12:32.56ID:wK50be6h0
シスはベータ版のままで良かったろ
アニメアイコンのキモオタが騒がなければ初心者に超優しい厨キャラとして流行っただろうし、俺も買ってたな
キモオタは害悪でしかないんだからもう女キャラとか出すなよ
0299俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9d13-ZFWW [124.246.133.66])
垢版 |
2024/01/14(日) 13:34:20.68ID:8AmBPGIC0
一生画面端でガードして投げられるを繰り返してるんだけどなんとか隙間に差し込んでもしゃがみ小足一発か二発で終わっちゃうから相手からしたらめちゃくちゃ攻めやすいだろうな…
みんなちゃんと差し込んだしゃがみ小足当たったの確認してから必殺技まで繋げてきて偉いね
0305俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d49-t+m9 [2001:268:9468:8f39:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 13:43:04.09ID:tnxAAfEP0
なんで調整ねえんだよ
バカ運営は今のこのゲームがバランス良いと思ってんの?
0308俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdb6-ITnj [150.31.47.149])
垢版 |
2024/01/14(日) 13:52:21.88ID:yRPNtQwJ0
>>306
PS5はバグで取れない。PS4とは別
0311俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a59a-Z1bt [122.196.167.19])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:01:28.86ID:MdHRPN8A0
格上に勝った時のボーナスくださぁい…
0312俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad4b-GLTl [240f:b5:6d21:1:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:02:58.06ID:1tKQCnMw0
>>297
それはもちろんやってるけどこのキャラ密着からの搦手に乏しいんだよね
オルカーンは見てから後ろジャンプで完封出来るし
密着してからは投げやらda5a2a2Bで暴れ潰ししたりとか結構地味なことしか出来ない
5Cはリーチがあるとは言え激長の硬直で回避されたら反撃必至だし
対空2Cもなんか弱い
0331俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd30-xGnM [110.135.127.216])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:17:40.97ID:E+dqxatf0
アニラ使っててアニラ強いと言い続けてる人間だから言いたくないけど
アニラの全部を強くしたらジークになるって言われてもそこまで言い過ぎじゃないと思ってる
0342俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd30-xGnM [110.135.127.216])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:41:40.48ID:E+dqxatf0
>>334
Bの数値ならアニラ以上だぞジーク
0347俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cb2a-oVAF [49.251.95.30])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:01:35.42ID:uG8u1dm70
ロビーの勝敗なんて気にしてる人いたのかよ
ロビーなんて全てを試す場だよ
あと個人的には寒いプレイもしない様に心がけてるわ
また入って来て欲しいからな
0349俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ adfa-HXAs [2400:2413:81e3:2100:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:04:04.39ID:Kbnx+JfH0
gameraがアークに遅延残したまま大会やるのかって問い合わせてるらしいけど
YES、NOじゃなくてはぐらかした回答しか返ってこないらしいな
これ当分PS5勢はハンデ背負うことになるだろ
0361俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c30d-HXAs [101.143.203.92])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:27:17.21ID:AeRawpRc0
ギルティやBBではピンクは超強い人のカラーだったが
このゲームでは多少やれる人はみんなピンクになる感じだな
まあそれだけ人が多いということか
0362俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c30d-HXAs [101.143.203.92])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:28:39.04ID:AeRawpRc0
原作グラブルではブラック企業を潰すために活動している放火魔の女がいて
そいつがエビフライに乗って戦うんだ
だからエビフライのスタンプがある
ヴィーラの武器スキンにエビフライがあるのも声優がそのキャラと同じだから
0369俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9d58-6zsj [240b:13:4140:f600:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 15:49:46.02ID:MaTtm7XR0
全部含めての最新勝率だと思うんだけどな
ロビー低ランクピンクはまあ要注意って事なのは確か
0371俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bb-YNyY [2400:2200:647:9bcf:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 16:01:53.64ID:pkiOYM8o0
>>353
一見警戒されないランクからまさかの強さみたいなのやりたがってるように感じるけど
ランクマで勝ち負けに神経すり減らしたく無いだけなんよね
格上にも気楽に挑めるロビーが遊びやすいのよ
0376俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-R8YU [49.97.96.60])
垢版 |
2024/01/14(日) 16:18:24.86ID:W5TvNfapd
グラン使ってるけど対アニラかなり苦手なんだけどどうすればいい?
相手の小技が長くて反撃するタイミングがない
0386俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5db-t+m9 [2001:268:946b:1486:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 16:42:10.60ID:WC5AOVRR0
外人全員BANしろ
ラグすぎてゲームにならねえんだよクソが
0391俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a52d-1tSU [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 17:11:49.97ID:2vSD5mKp0
日本人過疎ブルライジングエターナル
0393俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad42-iU+C [2405:6585:280:b500:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 17:14:03.60ID:u7p1Rwxf0
>>376
グランやったことないけどトレモした感じ
遠a遠a相手有利なので暴れない遠aから他の打撃(2bとか)ならこっちの足払いで大体勝てた
遠aから攻め継続の突進や弾出してくる相手なら弾はU以外最速で避けると+11取れたからUドラバが確定
突進も避けが安定でBで紛らわそうがガードが間に合うしすかした突進でこっちが+3〜6とれて投げが確定したりする
ぶっぱ弾や突進はとにかくB弾が強かったC羊すらかき消せるUは我慢かハイジャン
相手がどんな動きするか見てそれに合わせるのが大事そう
0394俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e317-oVAF [61.46.172.152])
垢版 |
2024/01/14(日) 17:21:41.69ID:Ltme7lVy0
ソリッズとか毎回ジジイの褌姿を見るのムリだろ
0400俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a52d-1tSU [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 17:43:35.38ID:2vSD5mKp0
ソリッズの使用済み褌しゃぶしゃぶしたい
0402俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/14(日) 17:53:38.36ID:Urz3NmeBd
宗教上の理由でジジイは使えないんだ
イケオジは使えるけど
0406俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/14(日) 18:21:36.29ID:Urz3NmeBd
次にキャラ調整来る時はフェリの火力もう少し上げてくれるといいなぁ
火力差でひっくり返されるの多すぎる
0410俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-R8YU [1.66.96.187])
垢版 |
2024/01/14(日) 18:31:34.39ID:FLRn5AOnd
>>393
ありがとう
試してみます
0412俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cb03-/FV0 [49.129.154.0])
垢版 |
2024/01/14(日) 18:37:22.65ID:O6r/cno60
単純に反応速度の勝負になってるから遅延ある時がほとんどでじゃんけん勝負で上がれない
格ゲー力よりもモニターとPC変えないと無理
あとパッドでマスターの人よりもアケコンやレバレスの人の方が多いと思うし、やっぱり同時押しや目押しコンボの精度でどうしても不利を感じる
0425俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-R8YU [1.66.96.187])
垢版 |
2024/01/14(日) 18:56:26.27ID:FLRn5AOnd
ニーアがナマズみたいなの被ってるのはかわいい
0438俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e369-urST [2400:2652:7a3:4d00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 19:28:50.23ID:iQcn+E/+0
昨晩土曜のゴールデンタイムに同じ人と5回あたるのを数セットやってびっくりしたし
ライトはリリンクかもしれないが格ゲー勢は逃げだした感わりとある
0450俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/14(日) 19:49:45.01ID:Urz3NmeBd
ジークの遠Bって2Bに勝ってる要素なくない?
0459俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:03:38.52ID:Urz3NmeBd
>>457
そうだよね、トレモでやっててこれ遠Bいらねーな思ってた
0461俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:06:46.82ID:Urz3NmeBd
自己満足
0465俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b4b-XIQy [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:09:23.44ID:nPOwaAQY0
実際のところここの平均レベルってどのくらいなんですか?
ぼくS+なんですけどイキっていいですか?
0467俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:10:55.93ID:Urz3NmeBd
ランクS以上はプレイヤー全体の10%ってあったけど
今なら18%くらいになってんのかな?
どちらにせよS以上なら誇っていい
0469俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4dc7-0zjl [240b:252:25c0:4400:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:15:56.12ID:58nV/VMq0
なんで、その手のやつに無理に触ろうとするんですか
ときどき出てくる自称マスター・自称上級者には手を触れないでください
0474俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:26:40.26ID:Urz3NmeBd
じゅーばこのすみをつつくひと
0495俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8388-iU+C [240f:c3:da9e:1:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:48:07.71ID:KRXNtQJv0
>>490
んなこたない
普通にスト6のゲージの方が見やすい
というかこのゲームのゲージ小さくて視認しづらいんだわ
メルブラ然りスト6然りそういうゲージが割とでかくて視認しやすい
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adfc-lMH8 [240a:61:11d4:8b9c:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:54:25.62ID:dOUYxahA0
>>500
プロフのアイコン選択だろ?
0507俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8dbb-Y6U5 [14.8.129.66])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:07:11.86ID:l+2sicra0
ニーアを見ていればデスがなんの技を出すかわかるぞ!って公式でアドバイスしてたけどさ
視認性というかマークとの関連が直感的にわからないからまず覚えないといけないし
覚えた後も試合中にそれを確認しなきゃいけない
使う側は自分で入力したことだから覚える必要も見る必要もない
やっぱズレてるよね
0516俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d7c-0zjl [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:34:54.22ID:nMbiF2KY0
まずマスターにならないとトロフィー揃わないんだよ
0530俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-R8YU [49.98.151.71])
垢版 |
2024/01/14(日) 22:32:22.30ID:QKLqRVNjd
答え合わせするとつまらんけど仕方がない

293 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eb03-UC0k [49.129.154.0]) sage 2024/01/12(金) 00:39:51.87 ID:JJ0yJLjq0
S3とA1を往復する毎日
そろそろ疲れてきた

981 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eb03-UC0k [49.129.154.0]) sage 2024/01/13(土) 16:12:34.95 ID:NumIPJOk0
https://imgur.com/a/gBNXDcf
全世界初のsteam版トロフィーコンプリート🏆
やってやったぜ😎
0531俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43ad-CdjJ [133.206.66.193])
垢版 |
2024/01/14(日) 22:35:18.53ID:TsflA6c40
Uアビで事故るなってほうが無理だよなー
ソリッズのUナックルとかさあ
あれせめて避けたら-5にならんかな
避けのタイミング次第では投げが確らなくて投げ抜けになるし

それにソリッズじゃないけどUアビ避けたらこっちが大幅不利背負うとかも大概意味不明なんだよなあ
0546俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8368-Fgwv [2400:2200:7a8:e098:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:30:16.46ID:MW/7JnsQ0
トロコンおじはいつもの顔文字使ってるSAルーパーの変なやつでしょ
0551俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d65-0zjl [240d:1a:275:1c00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:45:13.75ID:zmIqxPcR0
U空中鬼門修羅とU虚空拳両対応するような行動ないかね、仕込み投げ抜けしたいのだが
0557俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3fc-6zsj [240b:10:a6c1:e00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:51:39.09ID:rv4sdyV70
不利フレームでも必殺技キャンセルあるから常時烈火拳みたいなもんだし、DAで近づかれたらまた繰り返しだしでどっかで暴れないと一生固められる
だからどこかで暴れないといけないけどフルコン3回で1戦終わるからそれはもう運ゲーじゃんに思える
0560俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d65-0zjl [240d:1a:275:1c00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:59:38.49ID:zmIqxPcR0
まあ一生DAってプレイが可能なわけだし不利フレで暴れないと話にならないでしょ
0574俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e3b0-BRvW [123.217.190.194])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:27:42.71ID:zkvE8RpX0
サッカーぐらばとに入れてくれんかな
0580俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-ZMyj [106.155.26.93])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:37:48.64ID:TGQv7xxga
416 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cb03-/FV0 [49.129.154.0]) sage 2024/01/14(日) 18:41:40.34 ID:O6r/cno60
ジークの弱点はここに一度も書かれてないし、わりと致命的なんだよね
ニーアやジータが持っててジークにないものがある
自称マスターさんは何わかっていない

420 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad47-GLTl [240f:b5:6d21:1:*]) sage 2024/01/14(日) 18:47:26.71 ID:1tKQCnMw0
>>416
割と通常攻撃の弱さじゃないかと思ってるけど違うの?

426 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cb03-/FV0 [49.129.154.0]) sage 2024/01/14(日) 18:56:28.41 ID:O6r/cno60
>>420
それに近いけど、もっと明確にされると詰むから言えない


この意識高い発言の真相を俺は知りたいんだ
SAルーパーで明確にされると詰む行為とは一体…!!
0581俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8368-Fgwv [2400:2200:7a8:e098:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:37:52.20ID:e3j1Hesp0
ワッチョイ cb03-/FV0
こいつずーっといるやべーやつだからNGしたほうがいいよ
0582俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bb-YNyY [2400:2200:647:9bcf:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 00:38:48.71ID:pjsdlyT30
デスの攻撃判定が後ろ半分にあるのおかしいだろと思いながら
Uオミノスターンくらってる
0601俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4dc7-0zjl [240b:252:25c0:4400:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 01:06:26.26ID:myLrQqwH0
スト6にもいたけど、いざIDなりをさらして戦おうぜっていうと絶対に逃げるんだよね
でも、こっちは「勝てるわけないだろ」とか言って自分の不甲斐なさを全面肯定してるぶん、好感が持てる

でも、そんなヤツが「〇〇の弱点が云々、詰むから言えない(キリッ)」とか言っても誰も信じないよなぁ

残念
0609俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4dc7-0zjl [240b:252:25c0:4400:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 01:13:48.95ID:myLrQqwH0
>>604
自分も>>601で書いといてアレですが、もう触れないであげよ
僕らに笑いを提供してくれた彼に感謝しようよ
0613俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4dc7-0zjl [240b:252:25c0:4400:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 01:17:15.52ID:myLrQqwH0
>>610
やり過ぎてもダメってわけか
笑いの道は格ゲー以上に奥が深いな
0623俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4dc7-0zjl [240b:252:25c0:4400:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 01:24:53.62ID:myLrQqwH0
>>618
それで詰むってこたないだろうけど、逃げずにしっかり回答したのは素晴らしい
したらばのスト6スレで、こっちのIDさらしたのに逃げた男とは雲泥の差

ありがとう
ジーク対戦時の参考にさせてもらいます
0631俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr19-Zwub [126.158.240.37])
垢版 |
2024/01/15(月) 01:36:38.23ID:fyMa2SSDr
わからせバトルは置いといてもスレで対戦会みたいのはあってもよさそうだなあと思う
どこかしらのコミュニティに入ってないと調べてもこのゲームの情報全然出てこないのはかなり不便に思う
0636俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0503-0zjl [160.86.41.4])
垢版 |
2024/01/15(月) 01:39:39.20ID:Ku0RNa5n0
これ途中抜けに何かデメリットある?
0638俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-R8YU [49.98.148.27])
垢版 |
2024/01/15(月) 01:40:08.14ID:yASeAImMd
Uインフィニットワンダーズから減りすぎだろ
ゼタ使いたいけどコンボ判断難しそう
0647俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbd8-Nt9U [2400:2653:8501:2300:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 02:04:11.57ID:3z/hyfPJ0
キャラの弱点ではなくゲームの基礎部分の話でしょうか
食らい判定が伸びるのが弱点となると言ってもシャルロッテのように短ければ強いとはなりませんし…
0649俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8368-Fgwv [2400:2200:7a8:e098:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 02:06:15.27ID:e3j1Hesp0
AS帯でこれに的確な差し返しして封殺できるようなバケモンがウジャウジャいるとは思えない
0651俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bb-YNyY [2400:2200:647:9bcf:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 02:14:43.78ID:pjsdlyT30
ヒットボックスの解析が待たれる
0654俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cb2a-0zjl [49.251.95.30])
垢版 |
2024/01/15(月) 02:37:50.20ID:vA4Z3hoL0
ジークって飛ばせて落とすキャラに見えるけどたぶん
ガン攻めしたほうがいいキャラなんだよな
HPも平均より1000高いんだし殴り合えば勝てるという理論
0656俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d34-piTu [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 02:41:08.63ID:jMsS2PxD0
全敗とんずらマスターが青星ZEROで草生え散らかした
買収したクソ雑魚パッド勢から無理矢理星強奪してたのもポイント高い
雑魚だってバレバレなのによく続けられるよなw
0657俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d34-piTu [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 02:41:58.36ID:jMsS2PxD0
ぱぱぱぱっどで格ゲーw
0662俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3d7b-1Tg7 [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 03:21:36.31ID:nf+JERu70
明日ルシファー来るとはあっという間だな
0666俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr19-Zwub [126.158.240.37])
垢版 |
2024/01/15(月) 04:56:08.70ID:fyMa2SSDr
>>664
生活リズムの関係で深夜から朝方しか知らないけど、その時間帯は見知った名前ばっかりだけどまあ対戦相手には困らないかなって感じ
ゴールデンタイムならなんの問題もないレベルじゃないのかな
0667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4383-HXAs [133.32.219.238])
垢版 |
2024/01/15(月) 05:02:50.56ID:IQA/wofx0
パーシヴァル触ってみたけど弱すぎねえかこれw
こいつを常時トロイメライにして体力上げたのがジークやん
0669俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d57-J7/5 [2400:2200:3e7:cc6c:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 05:51:26.31ID:wKIYcp4e0
中のゴムヘタれてるか基盤がダメになってるんじゃないか?
ゴムなら交換したら何とかなるかもしれんよ
0673俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d65-0zjl [240d:1a:275:1c00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 06:55:15.54ID:yuZsKtKp0
アークはシスをあの性能のままにし続けた前科もあるし
なんなら前作より強化されてるし、ニーアなんかもあのまんまかもしれんね
せいぜいUオミノスターンが避けやすくなる程度なような
明日調整はきっとこないだろうけど、多くの人に見限られる前に
調整予定とかいつごろやりますみたいなのなるはやで発表して欲しいんだけどな
まあないだろうな
0677俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bb-YNyY [2400:2200:647:9bcf:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 08:14:59.18ID:pjsdlyT30
追撃可能コマ投げを入れたらどうなるか前方転身で学ばなかったのですか?
0681俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cb17-qKcJ [240b:10:2e60:7a00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 09:05:09.70ID:n7fOZ3V40
>>667
そうだよ
もう30回くらい言われてる
0685俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5ce-Z6Zn [2001:268:99a7:342d:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 09:44:44.01ID://OvknHg0
なぜパーさんのUアビは宴会芸だらけなのか
0687俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 09:54:17.04ID:laauQPTV0
じわじわじわじわS3〜S2まであがってから一気にA1まで落とされるルーパーになってる
最近連続で同じ人と当たる事増えてきたな〜
一戦で相手が抜けて次の試合で同じ人に当たる、時間あけたらまた同じ人にあたる、
みたいな感じ
0688俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:06:21.28ID:laauQPTV0
よく見るキャラのS1〜にはぼちぼち勝てる事増えてきたけど
ソリッズの固めとかランスのびゅんびゅんとかどこで刺せばいいかわかんないよ
0691俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7521-Z1bt [2001:268:9a66:ba5d:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:26:59.79ID:8XJSeRPt0
>>689
百貫みたいな技のやつですか?
0694俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:40:46.60ID:EniDpMlJd
しゃがんでれば当たらない聞いた
0699俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-R8YU [49.98.151.63])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:06:44.60ID:VTypQxjZd
参戦希望ランキングで10位に来るってことはヴェインって本家で人気あるんだね
見た目は普通の青年だけど
0701俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bb-YNyY [2400:2200:647:9bcf:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:10:13.19ID:pjsdlyT30
メーテラが避けてる時なんて言ってるの?
おれの耳だと「ちゃっ」って言ってる様に聞こえる
0702俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:10:26.20ID:laauQPTV0
人気の有無じゃなくて各グループ(四騎士、組織、賢者等)で一人だけ出さないみたいにすると可哀想だからみたいなところあると思う
0704俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbe6-XakR [223.133.194.63])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:13:29.07ID:vHhtDDxm0
イルザさん…
0707俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:15:56.40ID:EniDpMlJd
組織組ならイルザ教官はこんなにすけべだから出して欲しい

https://i.imgur.com/Eq6yCoE.jpg
0708俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fb68-ChsY [240a:61:2021:5507:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:19:19.68ID:PNQplQv10
>>697
でもあれ避けても2Cや5C出すの早いと反対に出て負けるんだよな、昇竜でも
確実に反撃するには避けて裏に出たの見てから昇竜とかしないといけない
無印で最後までS+だったカリがマスター報告してたからリプレイみたらダッシュAと罠+槍連発と空中Uワープだけで勝ってて
ライジングしてるなと思ったわ
0713俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bb-YNyY [2400:2200:647:9bcf:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:22:56.43ID:pjsdlyT30
>>706
そう言ってたのか...
ありがとう
0716俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:25:07.31ID:EniDpMlJd
冠なかったら
シャルの頭無理やり引き伸ばしたんじゃない?
0717俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM89-h9jl [150.66.119.173])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:25:33.52ID:Q1LOIZKJM
古いキャラどいつもこいつも似た様な顔のキャラしかいないんだからさっさと新しいキャラバンバン出したらいいのにな
賢者にしてもここの原作エアプなら顔見ただけでロベリアなんかはヴェインと同じ扱い受けそうだけど

まあ女ドラフだけでいいってことだよね
0739俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-R8YU [49.98.151.63])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:27:54.34ID:VTypQxjZd
このゲーム対空の2Hが後ろまで判定がありすぎる
まぁいいんだけど
0740俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4383-HXAs [133.32.219.238])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:28:04.99ID:IQA/wofx0
四騎士はひとまとめのキャラとして出してたら良かったな
0745俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0503-0zjl [160.86.41.4])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:35:16.35ID:Ku0RNa5n0
>>737
一発ネタの女だから人気無い
0752俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-R8YU [49.98.151.63])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:47:06.03ID:VTypQxjZd
>>750
言うほどクソじゃないからだ
0753俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM41-XIQy [122.100.30.23])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:48:37.00ID:ZmTSnVqbM
グリームニル原作だとストーリー外のマルチボスで、なんか知らん間にプレイアブル化したキャラなんで優遇はされてるけど人気はそんなないっすね(一応言っとくと不人気ではない)
こっちで使い手いないのは単純に使いにくいからじゃない?
0756俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bb-YNyY [2400:2200:647:9bcf:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:52:11.61ID:pjsdlyT30
カリオストロの遠縁の姪はでんのかいな
0757俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM41-XIQy [122.100.30.23])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:52:38.30ID:ZmTSnVqbM
ベアトリクスは原作再現してテクニカルなゴミ性能で出そう
使いやすさ星1でいいぞ
0762俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbd8-Nt9U [2400:2653:8501:2300:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:00:19.26ID:3z/hyfPJ0
サラが来てくれたら感動します
0770俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb90-Cov5 [2001:268:9a87:97c6:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:06:54.92ID:xvELM8Oa0
グラブルバーサス自体がベリアルが中心人物でルシファーを復活させるための物語なので
ベリアルにとって利用価値のないキャラを出すのはテーマ無視なんじゃねって気はしないでもない
2Bは女キャラだからベリアルの肉便器になる余地はあるけどヴェインみたいなのはさすがにどう絡むのさ
まあ俺はストーリーあんま興味ないからソリッズでもウーノでも全然OKなんだけど
0771俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-R8YU [49.98.151.63])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:14:38.55ID:VTypQxjZd
ウーノって意外と使いやすいよね
0775俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bb-YNyY [2400:2200:647:9bcf:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:41:33.02ID:pjsdlyT30
なんとなくだけど、ヴァンピィだしたらルーマニア語で血を吸う宇宙入れて来そうだな
0778俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:57:09.92ID:laauQPTV0
最近のヒロアカコラボでもロベリア出てきたし
賢者ではロベリア推されてる方だからロベリアは来そう
0779俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbad-piTu [111.169.153.192])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:58:06.96ID:OhWALIK/0
とんずらマスターがマスターランクマやったらやっぱり雑魚すぎるだろってなって草生えまくる
0780俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 13:58:10.70ID:laauQPTV0
グラブル君、ゼタやベアみたいな古いキャラはまんまるおっぱいなんだよなヒューマンもドラフも
今のヒューマンはおっぱいはまんまるじゃなくなってるけど
未だにゼタのまんまるおっぱい見てると違和感あるわ
0785俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adbd-rms+ [126.200.101.31])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:29:16.13ID:FOqGfAR30
グラブル全く知らない鉄拳ガチ勢だけど、なぜこのゲーム始めたかというと、とんでもなく女キャライラストが魅力的だからなんだな
男とかコラボとかいらんからもっと原作の魅力的な女キャラ増やしてくれよ

どこにでもある平凡な格ゲー目指したらそれこそ人いるスト6でよくね?になってしまう
長所伸ばしていけ
0788俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:36:30.61ID:laauQPTV0
サラーサはコナン君にしか見えないからダウト
ところでジョジョASBRの方だと掛け合いとかみんなちゃんと待ってみてくれるのに
グラブル君は全キャラ専用掛け合い?みたいなところあったと思うけどほぼほぼスキップで
まともに演出見たこと一度もない気がするわ 草
0789俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbeb-NlNn [113.144.30.49])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:36:48.40ID:XatRwCak0
>>785
煩悩に忠実で素晴らしいな
俺もスト6ガチ勢だけどまさにそう思う
0793俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Hab-fnoC [133.26.176.26])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:39:11.33ID:o8LqvFrPH
>>767
停滞→これはキャラごとに対策が異なる、俺はニーアでやってるけど見てからUオミノ

U突進→全距離ガード−6なので確反しっかりする、弾無敵もない

刻印突進→ガードで−2なのでぼったくられないようにする 

後はF式のセットプレイされそうになったらさっさとガーキャンしてグリームニル戦はやってる
0794俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:39:19.56ID:laauQPTV0
かつて人気あったけど時代の流れで消えたキャラ、アンナやダヌア
0795俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7521-Z1bt [2001:268:9a66:ba5d:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:40:47.78ID:8XJSeRPt0
このゲームBGMも良すぎ
0798俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:45:34.01ID:laauQPTV0
グラブル君のメインパーティ
ジータ、カタリナ、オイゲン、ラカム、イオ、ノア、アリア、ロゼッタ、ロキのうち2キャラしかプレイアブルになってないってマジ?

グラブル君、全空の中で最強とされる七人の騎士
(アポロ、アリア、バラゴナ、ヴァルフリート、リューゲル、シーザー、オクタヴィア)
のうち、一人もプレイアブルにならないのマジ!?
 
0799俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-R8YU [1.75.10.7])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:51:21.10ID:kIm5M3sSd
メーテラ使いたいけど情報なさすぎる
0801俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:21:19.29ID:laauQPTV0
>>800
というか逆に
十天衆(という名の騎空団)は一人一人が七曜の騎士に匹敵するのではと言われる感じ
実際の十天衆は治安維持(箔付け)のために最強を勝手に名乗ってるだけで別に全員が本当に最強というわけではない
0802俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9d54-6zsj [2400:4151:cb61:5900:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:25:42.53ID:MsmiwygI0
gbvsしかやってないのでオイゲンとかラカムはドラゴンボールで言うとカメハウスにいる面々みたいな印象がある
初期メンだけど最前線にはついて来れてない的な
0803俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:27:34.64ID:laauQPTV0
グラブル君、FF5でいう最終ダンジョンに向かうメンバーが
ジータ・ルリア・ラカム・ノア・ロキだからいい所に落ち着いた感じはする
0804俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-ZMyj [106.146.123.188])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:38:23.29ID:5Yw5R2lda
>>802
いやオイゲンもラカムも星晶獣の力行使できるようになって(カタリナのスタンドと一緒)人類の力超越してるから割かし戦いに付いてこれる
むしろ本家作中だとカタリナがずっと戦いについてこれずヤムチャ状態になって暫くの間葛藤があった
初期メンパーティでカタリナだけ足手纏いで悩んでた所にアレスとの契約イベントが発生するみたいな
0809俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:55:54.39ID:laauQPTV0
>>806
通常攻撃しないだけで奥義やらアビで普通に攻撃しまくるやんけ
0817俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:19:34.63ID:EniDpMlJd
わかった、ソリッズのケツを揺らすんだな
0818俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bb-YNyY [2400:2200:647:9bcf:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:24:09.97ID:pjsdlyT30
最近パートナーオフに出来ないバグは意図的なんじゃないかと思えて来たわ
速攻オフにされると反応分からないから初期だけバグってことにして半強制で使わせてるんじゃないかと
流石にないとは思うけどな
0819俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:24:36.89ID:laauQPTV0
パンチラするゲームは沢山あるからパンチラぐらい解禁してもよくない?
0820俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM41-XIQy [122.100.30.23])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:27:21.17ID:ZmTSnVqbM
全空一とか名乗ってるけどあいつら多分全員同じ空域出身なので
関東だけで集めたメンバーで日本最強チーム名乗ってるようなもんじゃない?
0822俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:31:08.42ID:laauQPTV0
>>821
それ入門版に対して「どこがだよw」とか言ってるのって初心者じゃない人でしょ
初心者の俺からすると大分やりやすいゲームだったぞ
0824俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8361-e8Eg [240b:c020:480:25ff:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:35:23.68ID:O5YUyxGz0
>>798
だってそいつら人気ないし
知名度あるぶんウーノの方がマシまである
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:37:11.92ID:laauQPTV0
>>825
十分じゃん
0828俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-jbIr [106.146.166.37])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:42:48.98ID:ws36pQrva
>>826
俺これを否定的な意味で言って無いからね
俺もちょい格ゲー触ったことある程度だけど操作は楽だし友達と一緒に遊んでても、強い技擦ってお互い殴り合う→返し方よく分からんから無敵と奥義ブッパし合う→お互いコンボ成長してブッぱのリスク上がってきたから慎重に読み合う
みたいな成長駆け足で進んだから実際初心者には助かる操作と作りにはなってる
0830俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:46:39.06ID:laauQPTV0
キャラゲーだからって
ディオが強くてマライアが弱いのはしょうがないみたいな文脈で使われるんちゃうの?
0831俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e375-Fgwv [2400:2200:781:cc50:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:47:04.08ID:GrmMb8kf0
簡易コマンドでペナルティほぼ無しってだけで相当入りやすいのは間違いない
DAとUアビで荒らしやすくなったしガーキャンあるし前作の真面目全振りみたいな感じよりはだいぶよくなったよ
0832俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-NlNn [106.131.182.33])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:50:16.25ID:lTRjYYw7a
回線環境悪い人が多いせいかそもそも運営の問題か知らんけどロルバ1でも出てると簡単なセットプレイがズレるのが凄くイヤだわ
0839俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:08:35.62ID:laauQPTV0
ジャンプ攻撃受けた後すぐ昇竜出るときと出ない時があってなんでや〜〜!と思ってたら
これジャンプ攻撃→下段だと昇竜出る前に潰されるんよな?
昇竜出るときは単に相手が詐欺飛びしたりジャンプ→投げしようとしてたりしたときだけだった、みたいな
0846俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:23:18.55ID:laauQPTV0
毎回切り返し出来んわ
グランやジータに空中攻撃貰った後で即昇竜入れてるはずなのに毎回下段ぼこすこ貰うから無理なのかと思ったわ
ちゃんと入力したら出るんか?出る前に普通に潰されてばかりなのだが
0849俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-GRHk [49.97.105.66])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:30:56.02ID:kRGSFaUOd
CT理解してない可能性もある
0855俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cdec-6zsj [180.18.62.20])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:39:09.00ID:O18dRrSu0
遅すぎて草


PlayStation®5版ソフトにおいて、PlayStation®4用ソフトと比較して入力遅延の度合いが異なるという現象を確認しております。
開発チームでは現在、PlayStation®5版ソフトでの遅延の低減をすべく、検証と調査を継続的に行っております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解のほど、よろしくお願い致します。
0858俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3f2-Fgwv [2400:2200:1aa:32aa:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:41:05.84ID:W5nRihcw0
長期間gameraの質問はぐらかし続けてキレさせてやっと認めたのか
0863俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:45:21.66ID:laauQPTV0
日本人は晒すときはRTして褒めるときはいいねするよ
外人は逆
0865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cdec-6zsj [180.18.62.20])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:48:04.52ID:O18dRrSu0
企業が「現象を確認しております」というのは治す手段が見つかった時だよ
0868俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:50:28.85ID:laauQPTV0
>>857
つまりどういう事だ
相手の空中攻撃→下段→下段のどこかで昇竜で返すならどうすりゃいいんだ
昇竜発生Fも1Fじゃないんだから(確か5?とか)
発生前に潰されるとかあるんじゃないの?格ゲー勢おしえて!
0870俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a53f-Fgwv [2400:2411:da80:a00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:51:38.91ID:ppocI5Yd0
この遅延問題黙ったままPS5版で公式大会を強行してたらさすがに不信感ヤバかったからな
0872俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:55:19.53ID:laauQPTV0
>>851
空中攻撃はガード
そもそもガード硬直の間に昇竜を差し込めない(発生F内で行動出来ない)から
リバサ入力してガード解けて下段もらってるって感じか?
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b5a-0zjl [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:59:10.16ID:laauQPTV0
>>873
なるほど
つまり出ないのに出そうとして擦ってるから下段攻撃貰う訳か
リバサ入力しながら下段ガード入力もしてればガードも出来るわけか
0877俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a511-1tSU [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:00:06.39ID:h87dAGPM0
妾の奇跡を知り感謝して敬えよ…

ふざけるなケツ穴姫!

ホホホ…妾の施しがなければ生ていけない種族が生意気な口をきく…そなたら全員妾の風で吹き飛ばしてくれるわ

望むところだ!みんないくぞ!

うおおおおーーーーーーーーーーーーーっ!!!!
0878俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-ZMyj [106.146.123.188])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:01:27.46ID:5Yw5R2lda
>>868
J攻撃→下段は連ガになってるので昇竜出せない場合がある(各キャラの攻撃手段によるのでトレモ要確認)
下段→下段は連ガじゃないので昇龍で切り替えせる
昇龍の発生はC版で11F,U版で8Fとかだけど無敵は1Fからなので発生すれば勝てる
但し相手に詐欺られていた場合はガードされる
0879俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9d58-6zsj [240b:13:4140:f600:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:01:43.86ID:PZ706hYv0
サイゲカップまでには流石に間に合わんだろうなぁ合掌
0881俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 754e-1p6d [2001:ce8:107:bea6:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:01:58.53ID:TlqJJ/Rk0
不具合として確認してるからPS4版でやりますって流れか
ソニーへの言い訳というか
0883俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a310-Fgwv [2400:2200:644:b815:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:05:58.21ID:X57k9TI50
サイゲが認めたくないんじゃなくてソニーの圧力もあったんじゃないかって憶測はしてしまうな
0886俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d65-piTu [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:11:02.11ID:jMsS2PxD0
今時ゴキステなんかでやってる情弱がいることが驚き
単純にキモオタゴキブリなんだろう
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9d58-6zsj [240b:13:4140:f600:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:15:16.34ID:PZ706hYv0
ニーアちょっと調整さてんじゃんw
0891俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a5e3-xGnM [2400:2653:f122:df00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:16:08.08ID:qy/Gp5AM0
パッチきたけどゾーイのU調停の空中ガード不可を修正しないのは意外だな

ツっ込みどころが多かろうが何だろうがユーザーが気になる点を公式が情報発信するというのは非常に重要なのよな
66L対策の時もGBVSRの公式Xは話題作りで有能だと海外で褒められてたしPS5の遅延も触れずにダンマリしないだけかなり良い
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b4d-OhJE [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:17:21.12ID:b1DydXmM0
おいゾーイの調停の翼はどっちが正しいんだよ
明らかにガード不能の方がおかしいだろ
0900俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a310-Fgwv [2400:2200:644:b815:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:25:15.32ID:X57k9TI50
バグ修正だけって言った手前デカい調整はアレだけど認識はしてるからって感じか
柔軟にやったいい落とし所なんじゃない
0904俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbeb-NlNn [113.144.30.49])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:32:59.28ID:XatRwCak0
あと一回リバサ切り返しで勝てる状況で体力も大幅リードしてるし打撃重ねて来る相手だから連打しまくってりゃいいやっつって、1回リバサミスってコンボ、かまわずまた連打で2回目もリバサ出なくてコンボで死ぬとかよくあって無駄なシビアさが笑えるw
0909俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b4d-OhJE [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:41:41.44ID:b1DydXmM0
調停の翼どうなったのか書けよおい
0910俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a50c-6tUo [112.138.124.228])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:46:21.72ID:oBq1lIMx0
ぐらばと経験値アップきたーーー
ルピ取得も増やせ
0911俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbeb-NlNn [113.144.30.49])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:50:10.39ID:XatRwCak0
>>906
スト6はガチ
こっちは息抜きだから無駄なシビアさはいらん
0915俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:54:44.54ID:EniDpMlJd
ニーアのガーポ修正来ててわろた
0916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a5b2-CWyO [2001:268:9893:a714:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:55:01.31ID:ZZ4JfRE00
再戦画面の操作不能バグ直せや
あとロビーで方向キー押しながらスタンプ開くと方向キー押しっぱ判定になる奴
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b4d-OhJE [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:00:40.25ID:b1DydXmM0
いやUアビ出せないバグの方が深刻だったからむしろ強化だよ使ってる側だけど
DA読みに合わせる以外で対策されまくってるから逆に使わんし
0920俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05c7-LNAd [160.248.198.30])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:02:16.24ID:giFrEfCX0
ルシファー動画見てるとUアビではブレードレベル上がってないな
けどクールタイムの回復は速さは他キャラと一緒ぽいから
ゲージをクールタイム中のUアビにつぎ込んでクールタイムの回復させつつアビの使用回数増やすのが基本戦術になるかな?
0923俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bb-YNyY [2400:2200:647:9bcf:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:08:52.93ID:pjsdlyT30
パートナー選択において、「パートナー設定なし」を選択した際に正しく反映されない現象を修正しました

この修正待ってたよ
0931俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:19:34.60ID:EniDpMlJd
ところでフェリちゃん修正こないんですかね
0935俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a51d-17kt [2001:268:9be9:2f80:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:23:59.00ID:yM+OR1wo0
ニーアは中堅組の中では強いほうだとは思うけど他の狂キャラと渡り合えるかと言われると微妙なんだよな
もう上位勢の中では対策されて中堅下位ぐらいに落ちてるだろうし
0936俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-lXUa [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:26:29.53ID:EniDpMlJd
上位勢とかじゃなくてメイン層の初中級者を萎えさせてるのが問題だと思うのですが
0937俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3dc3-1Tg7 [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:27:03.86ID:nf+JERu70
ファーさんのHアビは体が黄色く光らないんだな
0942俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b543-0zjl [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:31:47.78ID:9uECjFCL0
今のニーアが中堅は冗談がきつい、最上位には届いてないけど上位性能は間違いなくあるよ

ファーさんはブレードレベル全く溜まってないとアビ回復に10−12秒くらい掛かってる
2以上溜まってようやく他キャラ並ってとこか、4−5あたりまで貯ればCアビばんばん撃てるのかもしれんがその前に試合終わるよね
0948俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-R8YU [1.75.6.152])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:40:40.62ID:HEjinwdMd
アビリティが使えないのはコンボミスにも繋がるから結構シビアだな
0953俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr19-Zwub [126.158.240.37])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:47:17.84ID:fyMa2SSDr
>>949
お胸の話?
0956俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad99-J7/5 [2400:2200:602:c127:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:54:36.88ID:/GcqXjZA0
ルシファーのブレードレベルはブレイブルーのスサノオの○式みたいにラウンド変わっても継続な気はするな

>>954
0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b2c-x3cD [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:04:13.28ID:qzumpLTZ0
アニラちゃんの無理な相手ががまた1人増えた
0969俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-w3r+ [106.130.206.98])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:21:18.07ID:+RQTsGkUa
ニーア不具合修正って言い張れるギリギリのライン見極めてナーフしてるの面白いな
こりゃ本番でかいのがきそう
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd30-xGnM [110.135.127.216])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:51:47.10ID:W8xsv1Fx0
とりあえず、なんで外人は日本ロビーくるんだよ
中韓でもアジア鯖あるだろうよ
0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8377-0zjl [2400:2410:a060:3f00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:52:26.42ID:XXwOFvFB0
初めて格闘ゲーム触れたけど、Aボタン連打とアビリティボタンでコンボになるから面白いけどなぁ
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a539-J7/5 [2400:2200:640:d098:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:49:03.43ID:GFjHrEjH0
正直前作の強キャラナーフなかった方が良かったかと言われるとそんな事ないだろうからな
フェリとかランスロットとか
0995俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FF03-lMH8 [49.106.188.191])
垢版 |
2024/01/15(月) 22:04:37.04ID:w9/up5EoF
ランスロットはCワープの無敵残しといても良かったろ
0999俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd03-x3cD [49.96.6.148])
垢版 |
2024/01/15(月) 22:27:06.50ID:3Gk1JOtnd
1000ならアニラのお胸上方修正
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 20分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。