X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント337KB
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.369
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 71bb-2rJH [106.73.100.0])
垢版 |
2024/01/11(木) 14:09:44.55ID:begET5KS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950、反応がなければ>>970を踏んだ家臣が宣言してから立ててください。

■公式(アップデート最新情報はこちら)
・GBVSR
https://rising.granbluefantasy.jp/
・GBVS
http://versus.granbluefantasy.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/gbvs_official

■ご意見BOX(要望・改善案はこちらから)
https://rising.granbluefantasy.jp/feedback

■下記荒らしの為全てNG推奨(固定IPのみ記載)※半年以上書込みの無いIPは削除
[60.238.11.234]
[14.9.91.96]
[106.72.46.96]
[153.242.51.1]
[106.72.170.65]

■関連スレ
↓↓5chスレ内大会・プレマ募/集はここ↓↓
【GBVSR】ロビー・プレマスレ Part.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701618874/

↓↓初心者の質問はこちらで聞くといいかも↓↓
グランブルーファンタジー ヴァーサスライジング 初心者スレ Part.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701425313/

■前スレ
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.368
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1704719404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ce-uk3A [2001:268:94bb:19cb:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 15:14:43.61ID:YgmhPtAY0
>>1
乙カーン!
0006俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM13-aOU0 [103.84.127.82])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:09:28.89ID:g+lygDc0M
流石に北斗舐めすぎだぞ
0008俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8551-JApz [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:12:34.55ID:C+ssoWap0
北斗みたいなゲームでいいならシスニーアで騒がんでしょ
正直別にシスニーアも他とそんなに差がないしな
ジャギVSトキとかここで発狂している奴には耐えられまい
0009俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05ec-ipwt [180.18.62.20])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:14:02.46ID:cOgZCO9L0
Sで初心者とか言うやつまだいたんだな
某格おじがスト6はマスターまでチュートリアルと言い放って一般プレイヤーどころかプロからもボコボコにされてたの見てなかったんか
0012俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23a6-djep [240b:251:81c0:9d00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:18:43.63ID:1z0JKFPl0
まあA5張り付きとASルーパーで全然動き違うのでA5脱出辺りが一つの壁かなって思う
A5側のマッチングはもうちょい配慮したれよと思うくらいには違う
0013俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:19:27.76ID:V3lxkU090
ちまちま頑張って勝率稼いで丁寧にプレイしてもうちょっとでS2だーって時に
バザラガの分からん殺し!ローアインの分からん殺し!無法ニーア!分からんランス!分からんファスティバ!
でA1まで叩き落とされるのがこのゲームだぞ
0015俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebd7-Ss3j [240b:10:2e60:7a00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:19:53.79ID:2zHAydmR0
前スレでDAの対処教えてくれって書いたらまずキャラ何?って聞かれた者だが、キャラがどうとかじゃなくて自キャラがどうであれ汎用的にできる対策とか無いもんなのあれ?
垂直置いとくとかそういうの
0016俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8551-JApz [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:24:47.35ID:C+ssoWap0
>>14
これだよなぁ・・・
別に勝ちたいだけなら強いって思うキャラ使えばいいのに
〇〇だから負けた!〇〇はお手軽で強い!
自分はたまたま強キャラだったけどここの調整案とか見てるとただつまらなくなるだけじゃんって思ってしまう
前作はそれで人離れたらしいじゃん?
0017俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5be6-zseD [223.133.194.63])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:25:41.31ID:CyDwK0Cq0
>DA
小技に毛が生えた程度の硬直しかない技に垂直被せてもどうにもならんかと
0018俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:26:36.84ID:V3lxkU090
>>16
普通のゲームならともかくこれキャラありきのキャラゲーだからさ、それは当てはまらないと思うぞ
好き嫌いがあって当然
ニーアの見た目がエドモンド本田なら使っても使われても不快なだけだろ?
0019俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:28:49.40ID:V3lxkU090
ゲームにおいての快・不快は大切にした方が良いと思うぞ
可愛い女の子に殴られたら許せる、エドモンド本田に殴られるのは許せない
同じ20秒拘束されるコンボでもひたすら壁や地面に叩きつけられてバウンドさせられると不快、
そうでないなら許せる

そういうのはあるだろう
0020俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05ec-ipwt [180.18.62.20])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:29:12.85ID:cOgZCO9L0
それよなあ
原作ありきで来てる人も多いし
強いキャラ使えは違うんだよなあ
とはいえ全キャラいいバランスなんてムリよ
諦めるしか無い

過去の格ゲーで全キャラバランス良かったゲーム挙げてみ?
0022俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23a6-djep [240b:251:81c0:9d00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:30:45.68ID:1z0JKFPl0
>>16
前作過疎化の大きな要因は
全員ナーフ!からの〜?
じゃないかなぁ…
0025俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM13-aOU0 [103.84.127.82])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:33:36.07ID:g+lygDc0M
>>15
あったらこんなDAゲーって呼ばれてないです
強いて言えば基本的にどのキャラもDA見てからどうこうってのは出来ないのでDA→DAや固め直しDAを読んで暴れる、DAの間合い入られたら取り敢えず2Bとか置いとくとかか?

口で言うのは簡単だけど実際にやるのはクッソキツイよ
0028俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:34:39.37ID:V3lxkU090
ヴィーラ、グランくんは使っても使われてもいいキャラ そんな不満がない
ジータちゃんも見飽きた運搬とイッチニーサンシーゴーロクナナハチキュージューーが無ければなあ
そいつらが人気なのはキャラ人気ってより操作性の話だと思
0031俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:35:50.66ID:V3lxkU090
相手が有利フレームとってくる
相手は連続して攻撃がしたいので昇竜を挟み込む
なぜか攻撃が読まれて確反、体力3〜5割もってかれる
ちーん(笑)
0033俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05ec-ipwt [180.18.62.20])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:36:56.19ID:cOgZCO9L0
それでいくとローアインはゼタより強キャラだよな
0034俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e319-kIaM [240a:61:3162:e34:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:37:16.77ID:yllX2fB10
勝敗きっちりつくゲームで女キャラだろうが可愛かろうが関係ないわ
0035俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:38:38.18ID:V3lxkU090
>>30
男ハーヴィンも出したかったんだろうけど
本家で男ハーヴィンで出せる奴が他にいるかと言われると確かに悩むわ
0036俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM13-aOU0 [103.84.127.82])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:38:40.47ID:g+lygDc0M
バブさんは使用人口の割にマスター人数少ないの意外だわ
いやでもファスディバより少ないのは納得行かんわ
0037俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:39:37.49ID:V3lxkU090
S1〜とかのファスティバ結構強くない?なにやっていいか分からん
ドロップキック飛んでくるし気付いたら投げられるし
0038俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM13-aOU0 [103.84.127.82])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:40:50.83ID:g+lygDc0M
>>35
男ハーヴィンならヨダ爺出して欲しかったわ絶対格ゲー映えするじゃん
0040俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdf3-uRNw [2001:268:9a66:9bcc:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:43:55.88ID:K6nmUMUm0
>>3
スト6に疲れたワイからするとハゲ同
0041俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:44:03.55ID:V3lxkU090
>>38
古いキャラは変な口癖があるから…シスのキェェェエエエエーー!は良い感じに誤魔化されたけど
ヨダ爺は最近のクエでもきっしし!きーっちっち!言ってて印象がやだ…
0044俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM13-aOU0 [103.84.127.82])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:45:12.44ID:g+lygDc0M
そもそもファスディバとの対戦回数少ないから碌なこと言えんけど適当に弾撒いて牽制置いて、それでも近づかれたらさっさと昇竜吐くだけで割となんとかなるからまるで強いイメージない
もちろん噛み合ったら事故死するけどな
0045俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:45:55.74ID:V3lxkU090
メルブラ君なんでダメだったの?
あれやってよシキさんの十七分割でHIT数が17なのは18分割されてませんか?の鉄板ネタ
0046俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e30a-PHoC [2001:ce8:107:d4d1:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:46:32.10ID:SifLdTXI0
あれなら前作をPS5やsteamで配信した方が人いたろうな
ワラキアやネロおらんとか無理
新月姫がどうとか関係ないわfgoのゴミみたいにキャラいるのに
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:48:57.63ID:V3lxkU090
>>43
サンダルさん好きだしルシきた以上は来るだろうけど
正直本家でもパラダイスロスト擦りすぎて飽きてきた
シナリオでも光でも土でもパラダイスロストだし最近の召喚でも出てきたし
またグラブルVSでパラダイスロストォ!するのか…

四騎士枠、組織枠はそろそろ出そろったと思うから
後は十天枠、賢者枠、十二神枠、星獣枠で補充されていくと思うわ
0050俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:49:53.04ID:V3lxkU090
>>47
キャラゲーでキャラリストラは萎えるな
0052俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9574-Ss3j [240a:61:319c:298f:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:51:37.08ID:6PTvNrq+0
ローアイン海外評価めちゃくちゃ高いしな
前作のイメージで弱いって言ってるやつが多すぎる
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e30a-PHoC [2001:ce8:107:d4d1:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:51:58.04ID:SifLdTXI0
満を持して登場した大人気キャラのジョニーとかいう空気もいたしさっさと人気キャラだすのは会社的にもいいと思うしなぁ

ブリジットみたいなブーム起こるキャラいるわけでもないんだから出し惜しみする意味ないわ
0056俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:54:16.29ID:V3lxkU090
Sランクのニーアちゃんは固めてきたらダッシュ裏とりで崩そうとしてきたり引き寄せてから投げたり
起き上がりにカウンター出したりで結構似たような行動多いけどいちいち相手の行動のリターン多くてしんどい
0057俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05ec-ipwt [180.18.62.20])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:54:27.96ID:cOgZCO9L0
割とマジでちゃんと格ゲーやりたいならこれじゃなくてもいいだろって感じ
グラブルのキャラゲー以上のものにはならんよ
0058俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa19-CmEy [106.155.17.228])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:55:44.75ID:fHHTAcY2a
つーか無印でもローアイン評価は実は高かったんだぞ最初のうちは
日本だとすぐ最弱扱いされたけど

ただ2~3年経過して海外勢も熟された結果どのキャラランク表もローアイン最弱になってしまったが…
海外でローアインは愛されてんだよな、いつも良いMOD提供してくれる海外ニキもローアイン使いや
0059俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3f2-JApz [221.189.20.161])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:58:05.68ID:kHK08lNQ0
ガチで格ゲーやりたいなら2Dはスト6 3Dは鉄拳8にいけ
グラブルのキャラを動かして格ゲーしたいだけならここでいい
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:59:07.53ID:V3lxkU090
ちゃんとした格ゲーが何かは知らんが
適度なストレス
やってて楽しい、勝っても負けても楽しい
そういうのがあれば十分なんだけどそもそもこれを実現してる格ゲーはあるのかという


単純に拘束時間が長いのは不快
0061俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e30a-PHoC [2001:ce8:107:d4d1:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:00:23.84ID:SifLdTXI0
鉄拳8やりながらリリンクするのまじで楽しみだから困る
0062俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:01:00.54ID:V3lxkU090
>>59
ASルーパーの俺でもスト6楽しめる?
なんかよく分からないシステムとか相手のコンボをずっと眺めてるとか辛いんだよね
グラブルくんはとりあえず浮かせたら頭使わずレイチェでいつもの姿勢に戻せるからいい
グラブルくんでヴィーラvsアニラとかヴィーラvsグランとかになってお互い差しあって押し合って
徐々にリターン増やしながら壁まで来て大きくドーンみたいな
そういう試合が楽しい
0065俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4362-4QlN [240f:c3:da9e:1:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:02:15.54ID:XjloZNiw0
>>9
実際間違ってないけどな
エーペックスは500レベルまでチュートリアルってのと大差ないわ言ってる事
0066俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:02:52.21ID:V3lxkU090
分からん殺しがなくなるまでチュートリという考え方はある
0067俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-I/y+ [49.98.87.227])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:02:52.90ID:Cr0lYCasd
>>51
コマンド表の空中ガー不やらなんやらと実際の仕様に差異があったりとか、マジで本来やりたかった調整間に合わずにお出ししてるんじゃないかと思ってる
バグや遅延含め早くまともにしてほしいけど販売前と後じゃ開発の規模縮小するだろうし時間かかりそうね…
0072俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-osBH [49.97.96.154])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:05:06.69ID:69ko/FTYd
追加キャラって大事じゃない?
よりによってヴェインなのかって感じ
0073俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bcc-+Z5q [2400:2200:7a3:acdc:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:06:02.83ID:2M9TmNKb0
>>71
自業自得ではあるんだが突貫工事で一応ゲームとして成り立つくらいにはしてきたのは評価したい
でもまぁルシファーはともかく2Bとそれに伴うキャラ調整まで保つかは分からん…
0075俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2351-1gjd [240b:10:aa41:6200:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:10:57.73ID:+q7MFViA0
ベータがー理論耳がくさるほど聞いたが別に格ゲーのキャラ調整なんてギリギリまで仕様変わるのがデフォだろ
別に言うほど突貫ってわけでもないし時間あったらもっと良くなったかなんて保証もない
逆に出たときの一発目で調整不足感なかった格ゲーってなんかある?
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebaa-Ss3j [240b:10:2e60:7a00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:11:18.97ID:2zHAydmR0
>>74
単純にトレモ不足やな
トレモで相手に昇竜打たせてガードしてからのコンボを1日100回練習しな
頭で考えなくても手が勝手にそれやるようになるくらいには
0080俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eb2c-JApz [240d:1c:29:2000:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:13:32.06ID:s8jFsOE+0
初心者にとったらそういうトレモやれみたいなのほんとダメ
0081俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fd3c-fh6+ [2400:2653:f122:df00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:13:42.18ID:2H0luiOi0
>>23
Redditだったかで日本のキャラ使用率みたいなの貼られてたけど上位15人ぐらいの内13人が女キャラで下位が男キャラでほぼ埋まってた
世界で見てもそこは大して変わらない様に見えるしこれならDLCキャラの男女比も女3に対して男1ぐらいで出した方が盛り上がるだろ
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e30a-PHoC [2001:ce8:107:d4d1:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:14:55.38ID:SifLdTXI0
トレモ嫌いなやつがこの板にいることがすでに面白い
0087俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdf3-kIaM [2001:3b0:22:3490:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:21:02.35ID:6jbGqW2v0
>>74
実戦投入する前にCPU戦やった方がいいぞ
難易度にもよるけど新しい、慣れが必要な時はCPU戦挟むのが一番いい
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eb2c-JApz [240d:1c:29:2000:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:24:27.98ID:s8jFsOE+0
座学がいるのはどのゲームでもそう
ただ上手くなるのが目的じゃないしなあ
0090俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM21-r0MF [150.66.118.42])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:25:18.76ID:HowUUbGTM
何が言いたいんだこの負け犬
0092俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e30a-PHoC [2001:ce8:107:d4d1:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:26:09.15ID:SifLdTXI0
スト6並に手厚いトレモじゃないグラブルサイドにも問題があるな
0093俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-I/y+ [49.98.87.227])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:27:18.91ID:Cr0lYCasd
座学が要りすぎるんだよね
他ジャンルだともっと気軽に楽しめる
0094俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srf1-djep [126.157.235.215])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:29:49.31ID:mDYPyCcZr
>>79
原作知らないけどジークの奥義の写真の連中全員存命って聞いて笑った
0096俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-oHTw [1.79.87.248])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:32:23.46ID:C5HXDxjRd
上手くなるのが目的じゃなきゃなんでやってんだこのゲーム
0097俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3dc-y1nB [240f:72:b012:1:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:32:52.17ID:MLlEU2KU0
ガードやヒットの音やヒットバックやガードバックとか硬直時間とか全体的な技周りの演出をハッキリさせて欲しいな
技ガードしてる感じとか空振ってる感じとかが薄いから、もちゃついて決着着いた時の納得感が無さ過ぎてモヤモヤする
0098俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4362-4QlN [240f:c3:da9e:1:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:32:56.04ID:XjloZNiw0
>>89
ほな素直に負けるしかないわな
0107俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-I/y+ [49.98.87.227])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:38:52.28ID:Cr0lYCasd
>>101
上達したい!って言ったらお前たちが座学しろって言ったんだぞ😡
0109俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fddf-7WBN [2001:ce8:143:1225:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:41:34.76ID:01eIqAto0
>>104
アーケード全盛期と比べるとトレモ充実しすぎて座学やトレモで詰めれる部分が増えすぎてるのはあるよ 当時はネットも黎明期でコンボも公式が上げてるレシピ以外みんな実戦で手探りで探しててフレーム完璧に理解してプレイしてるやつなんてごく一部だったでしょ
0115俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-oHTw [1.79.87.248])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:44:36.90ID:C5HXDxjRd
やみくもに対戦してたって成長効率悪いって話かと思ってた
0120俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srf1-djep [126.157.235.215])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:48:29.64ID:mDYPyCcZr
>>116
元はカラーなんだ…
ジークの奥義もらう度に笑ってしまうのでやめてくれ
0127俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43cc-4QlN [240f:c3:da9e:1:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:55:49.76ID:XjloZNiw0
>>124
スト6が初心者脱落してない理由でもあるかもな
マジで座学できる動画が多い
GBVSRはほんまに見つからない
0130俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-oHTw [1.79.87.248])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:58:50.91ID:C5HXDxjRd
自キャラ上手い人が配信してて
気軽に質問できたらいいんだけどね

俺はキャラ鯖で質問投げるのが一番早い思ってるけど
0132俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eb2c-JApz [240d:1c:29:2000:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 19:00:07.55ID:s8jFsOE+0
爪とれたら弱くなるバルログとかナイフ拾ったら削り強くなるコーディとかみたいなのって昨今の格ゲーにないの?
0137俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa19-CmEy [106.155.17.228])
垢版 |
2024/01/11(木) 19:13:05.82ID:fHHTAcY2a
U技はさ、もう単純に一度出してから5秒間は非キャンセル時でもゲージ回収無効ってやれば一気に問題が解決するんだよね
それかもっと明快に無敵技以外のUアビ使用時のCT増加、CT中のUアビ発動はゲージ回収無しとかにすれば良い
結局悪さしてるのは連続Uアビ使用であってそれの二番手を封じるだけで十分だろ

この調整頼むぞ開発
0138俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db48-aOU0 [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 19:13:53.81ID:2f2YJVYb0
男同士でイチャイチャしやがってよ
絶対何かしらの絡みあると思ったのに結局赤の他人だったガウェインの気持ち考えたことあんのか?
0147俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-oHTw [1.79.87.248])
垢版 |
2024/01/11(木) 19:26:10.33ID:C5HXDxjRd
公式からの攻略がなんの解決にもなってないのワロタ
0148俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbad-+Z5q [2400:2200:7c1:cd63:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 19:28:20.23ID:nKGZdVJX0
RSみたいに避けたらスローモーションになって反撃取れるようにしろ
0154俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa19-CmEy [106.155.17.228])
垢版 |
2024/01/11(木) 19:40:44.14ID:fHHTAcY2a
>>151
まずDA→遠A→DAは遠Aの後に割ることが可能
DA→DAもAで割れる
判定負けするということはDA→5Bの暴れ潰しや5Cにクラッシュしてる可能性がある
5Cは最速暴れが入る
5Bはガードするしか無いが基本的にはトリプル中下段でこかされない限り相手の攻め継続は終わる
0157俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8551-JApz [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:26.87ID:C+ssoWap0
>>155
これまじ?
それなら使いたいわルナール
0159俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eb2c-JApz [240d:1c:29:2000:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 19:44:39.49ID:s8jFsOE+0
DA→DAはAで割れるって相手が有利フレームとってんだからそのまま相手がDAしてこなければ
自分のAが相手の通常で削られて基本終わりじゃねーか
0161俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-oHTw [1.79.87.248])
垢版 |
2024/01/11(木) 19:47:32.79ID:C5HXDxjRd
そうなんだよね
有利取られてるのに無敵のある行動以外で動くことがまずリスキーって考えちゃう
0163俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23d0-djep [2400:2410:23e0:5a00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 19:49:38.99ID:xRIk88U30
>>127
自分も格ゲー初心者側の人間だからスト6は無限に動画やらNOTEが出てきて助かった
ライジングはコンボとか共通の小技とかは見るけどキャラの立ち回りとか動画にしてる人があんまりいなくて、とりあえずボコられながら頑張ってるわ
0165俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-oHTw [1.79.87.248])
垢版 |
2024/01/11(木) 19:51:41.36ID:C5HXDxjRd
グリムのU突進って不利だっけ?
微不利じゃなかった?
0171俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-oHTw [1.79.87.248])
垢版 |
2024/01/11(木) 20:02:46.24ID:C5HXDxjRd
わたしフェリ使用者なんだけどDA弱くなってくれたら
かなり楽になるから是非バチクソに弱体化して欲しいわ
0172俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fd03-mfjK [122.130.109.160])
垢版 |
2024/01/11(木) 20:02:58.16ID:ulwgze1w0
これ最近やり始めたけど、システムの至る所がクソすぎるわ
制作スタッフの頭がおかしいとしかいいようがない

何しろ2ラウンド勝利制でアーケードモードで勝利しても
貰える経験値がたったの10だぞ10

ラスボスのベルゼブル倒してクリアしても、
トータルで経験値が70しか手に入らない

つまりレベルを1から2に上げるだけでも
同じキャラ使って3回も
退屈きわまるアーケードモードをクリアしないといけないわけだ。

しかもビギナーモードの敵を倒しても
ベリーハードモードの敵を倒しても、貰える経験値は一緒。

なら難易度に一体何の意味があるんだ?
こんなもん毎回最低難易度の敵を選ぶに決まってんじゃん
制作スタッフは何考えてこんな仕様にしたんだ
0174俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-oHTw [1.79.87.248])
垢版 |
2024/01/11(木) 20:04:12.84ID:C5HXDxjRd
>>166
確反だったかー、俺のトレモ不足だったわ
>>172
CPUじゃなくて対人戦してね!ってことだよ
0175俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fd03-mfjK [122.130.109.160])
垢版 |
2024/01/11(木) 20:05:27.48ID:ulwgze1w0
で、キャラクターごとに8種類ぐらい武器スキンがあり
この武器スキンはキャラクターレベルで解放されるというんで
同じ事の繰り返しの 作業を
飽き飽きしながら1時間きくらいも続けて
ようやくレベル2にまで上げた。

ドラクエで言えばレベルを5~6くらい上げたくらいの
体感的疲労だ。

しかし何の報酬もない。
武器一つ手に入らない。
それどころか次のレベルに到達するには
あと200の経験値が必要だと出てくる。

アホか やってられっかよ
いったいどれだけレベルを上げれば
武器スキンが貰えんだよ
全く見当もつかねーよ

何でゲーム内のどこに各武器取得に必要な
キャラクターレベル数が明記されてないんだよ

それが表示されていないから
つまらない作業に過ぎないバトルを
あと1000回くらいこなして
レベル上げようというモチベーションが全くわいてこねーよ
0176俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fd03-mfjK [122.130.109.160])
垢版 |
2024/01/11(木) 20:06:18.46ID:ulwgze1w0
だいたいどのレベルも
経験値プラス200で1上がるとして
単純計算でレベル10に上がるには
2000の経験値が必要になる。

つまり2ラウンド勝利制だとして、
たった1人をレベル10にまで上げるには
最低400戦はしないとけいない。

貴重な一日の半分を費やして、
10時間くらい延々同じキャラを使って
CPUに勝利し続けなければレベル10に達しない。

バカじゃねーのかこのクソゲー
製作者は脳に蛆でも湧いてるのか?
いくら何でもそんなクソつまらん作業なんてやってられるかよ

なんでこんなにちょっとレベル上げるだけで
莫大な時間と労力が必要な仕様にしたんだ?

そこまでして得られる報酬が
せいぜい武器スキンとカラーだけだぞ?
まったく労力と報酬のつり合いが取れていない。
0180俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fd03-mfjK [122.130.109.160])
垢版 |
2024/01/11(木) 20:07:56.64ID:ulwgze1w0
さらに1回の成功で報酬が50ルピで
1日3回の課題が与えられる
デイリーチャレンジというものがある。

デイリーチャレンジを3つこなしても
貰える金はたった150ルピだけ。

ショップを見るとどのキャラも
600ルピの武器が2つ、1200ルピの武器が1つ、
3500ルピの武器2つが用意されている。
それらを全部買うには9400ルピが必要だ。

さらにキャラクターカラーはカラー9~13が500ルピ。
14~15が1000ルピ、19~21が2500ルビ。
合計すると14500ルピだ。

これがどれだけバカバカしい事か。
毎日毎日1日も休まずデイリーチャレンジをこなしたとして、
1か月(31日)で得られるルピは最大4650ルピになる。
これだけゲームをやり続けても、
3500ルピの武器は1個しか買えない。
2500ルピのカラーも1つしか買えない。
0184俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fd03-mfjK [122.130.109.160])
垢版 |
2024/01/11(木) 20:10:57.37ID:ulwgze1w0
たった1人のキャラの武器と
カラーを全部手に入れるためには
ただそれだけのために
160日間毎日3つのデイリーチャレンジを
全てこなし続けないといけない仕様になっている。

つまり計算すると丸1年
毎日デイリーチャレンジをコンプリートしても、
たった2人ぶんの装備とカラーしか揃えられないわけだ。

そしてこのゲームは少なくともシーズンパス1の時点で
33人のキャラクターが参加する事が確定している。

つまり (9400+14500)×33÷150で、
最短でも5250日(14年5か月間)
毎日毎日デイリーチャレンジをコンプリートし続けなければ
これらのキャラの装備やカラーが全部手に入らないというわけだ。

本当にアホ臭いにもほどがある。
経験値とルピを稼ぐために
これ以上バトルする気が全くなくなった。

制作スタッフは今すぐ1回の戦闘で得られる経験値を最低10倍、
デイリーチャレンジで得られる報酬を最低20倍にとしけや
それが"適正値"だ
0186俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-oHTw [1.79.87.248])
垢版 |
2024/01/11(木) 20:12:10.27ID:C5HXDxjRd
おっとこれは真性か
0187俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Saeb-4QlN [27.85.207.117])
垢版 |
2024/01/11(木) 20:12:19.27ID:qSGBIrO/a
座学に関してはスト6が異常なくらい初心者逃すなー!って感じ手解きしてるだけで
色んな格ゲーやったけど◯◯分かんねえなと思ってwikiやスレ覗いても書いてないことのほうが多いぞ
聞けば教えてくれる人が大半だからsnsやdiscoでも聞いてみろ
0194俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0530-fh6+ [110.135.127.216])
垢版 |
2024/01/11(木) 20:18:13.61ID:4kiDAjKs0
ルナール来たら適当に弱ボタン縛りプレイとかガードしないプレイとかで遊んで一戦抜けする
0199俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db09-aOU0 [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 20:39:19.00ID:2f2YJVYb0
ソロプレイでも楽しめるのがキャラゲーの魅力なのにオンライン行かないとルピほとんど手に入らんのは致命的だよなぁ
0203俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dba8-I/y+ [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 20:46:43.93ID:Ez70tvVg0
>>200
フィギュアぐらいしか無いんですよ…
前作はソシャゲの石くれたけど今回は無いから原作の落ち込みぶりを肌で感じてる
0204俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fd9e-jxQK [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 20:52:06.03ID:gmCTF62q0
メルティラブ…メルティラブ…メルティラブ…

メルティラブ…メルティ…ラブ…メルティラブ…

メルティラブ…メルティラブ…メルティラブ…

メルティラブ…メルティラブ…メルティラブ…

うーーうーー~メーティーラー
0205俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db09-aOU0 [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 20:55:23.81ID:2f2YJVYb0
前作もDLC最初の方はスキンとかつけてたのに後半ドンドンしょぼくなってった記憶あるわ
購入特典だけでもういっぱいっぱいなんじゃねえの?
0213俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5be0-ETOF [240a:61:2021:5507:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 21:08:17.68ID:3WOoAm000
DAの対策で読みの5A擦り推してる時点でやばい
有利フレとられてるのに暴れろが対策は新鮮すぎるわ
読み合いとはいえ前転、ファジージャンプ、投げ擦りあたりでも機能しないのは終わってる
せめてジャンプが引っかからないか10フレくらい走らないと出せない修正はよ
0214俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 95f4-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 21:11:36.16ID:GHDwtz8l0
サブ垢の雑魚としか当たらないんだけど、初心者駆逐すんなよサブ垢の雑魚
0217俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b586-aOkT [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 21:15:59.17ID:rsCNwnPL0
DAもアビ扱いにしてCD設けるか
0218俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dba8-I/y+ [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 21:18:02.21ID:Ez70tvVg0
>>216
ストーリークリアしてももらえないじゃんクソゲーと思ってオプション覗いたらオリジナルコスチュームオンオフの項目あった
0220俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db03-vNrU [119.243.116.96])
垢版 |
2024/01/11(木) 21:25:42.67ID:b5fIxPgN0
>>203
あれVSRのストーリーモードってフィギュアだけなんですか?原作の特典コードは今回は無し?


>>209
これに関してはメーカーが悪いと思う
今の時代にCSフルプライスゲーでアケモ位しかないCPU戦に籠り続けろ言われてもね
スト6のワールドツアーモードみたいなのが標準実装だったならまだ「格ゲーの対人はエンドコンテンツ」とちゃんと言えただろうに
0222俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dba8-I/y+ [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 21:33:12.68ID:Ez70tvVg0
>>220
無い
全クエストのミッションクリアも試したけど何もなかった
時間の無駄無駄…無駄ァ!
0224俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b586-aOkT [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 21:34:17.99ID:rsCNwnPL0
バトルパスに経験値とコインいっぱいありますよとかしてきそう
0225俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db4f-aOU0 [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 21:39:13.56ID:2f2YJVYb0
>>209
文中にも書いてあるけど対人戦はCPU戦に飽きた人間の遊びってのをもっと分かりやすく導線引くべきなんよな
0226俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eb2c-JApz [240d:1c:29:2000:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 21:39:20.21ID:s8jFsOE+0
>>203
金払うAゲームにBゲームの特典つける事自体が違法に近いじゃん
Bゲームの特典を販売してるようなもの
Steam版の値段だけ特典分値下げしたらその差額が特典分って事になるしこれは完全に抱き合わせ販売だから違法
0228俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db03-vNrU [119.243.116.96])
垢版 |
2024/01/11(木) 21:39:24.90ID:b5fIxPgN0
>>222
やりたくねーけどストモやって原作コード入手してヤフオクで売るべと思ってたのに…!
でもスキンが手に入る?なら完全に無価値でもないかな?
けど200戦近くやってるけどデフォ以外のスキンはグラン&ジータのDXパス特典スキンしか見た事無いな
0229俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-I/y+ [49.98.87.227])
垢版 |
2024/01/11(木) 21:41:19.49ID:Cr0lYCasd
まず最高難易度ヘルがC5ぐらいの強さしかないからな
デクが弱すぎて即エンドコンテンツに向かわされる新米きくうしたち
0230俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23e8-m2hv [240b:c020:400:ceee:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 21:44:00.68ID:J9bp9e7/0
カリオストロってやっぱ弱くない?
罠ダッシュで抜けれるし今回
DA強いから相性悪く感じるんだが
0232俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db1f-I/y+ [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 21:51:07.67ID:Ez70tvVg0
>>228
そんなに別スキンが見たいならジークフリートさんの鬼ダサヘルメット2500ルピを買って差し上げろ😡
0234俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd1a-JApz [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 21:59:54.21ID:uIdSA2bl0
という価格アイテム等の要求ルピ数もおかしいと思うわ
これでプレミアムバトルパスが前作レベルのLV上げしぶちんまたやらかしたら相当燃えるぞ
前作が毎日デイリーと週1のウィークリー完璧に50日間こなし続けてやっと53万、でプレミアムバトルパス完走に48万必要だったはず
0241俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-JApz [240d:1a:275:1c00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 22:15:45.92ID:gtZDu/ar0
PS5のほうがPS4よりいい熱帯だったゲームを知らない
0245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-JApz [240d:1a:275:1c00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 22:26:32.64ID:gtZDu/ar0
リリンク体験版もうあと1時間半くらいでくるんか
0247俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9503-LAfi [2400:2200:6a9:f48c:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 22:35:39.26ID:uxCJNfrA0
A5星0から五連敗でBに落としてやれよ
逆前作マスターチャレンジ
0250俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FF43-V7Bv [49.106.186.212])
垢版 |
2024/01/11(木) 22:40:33.14ID:Lh1cL5XiF
降格は星なくなってから連敗とかでいいよな
0252俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eb2c-JApz [240d:1c:29:2000:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 22:43:21.93ID:s8jFsOE+0
他のトラップ系と違ってカリオストロがガードしてても発生する罠だからそこはまあ
DAをガードしても罠自体は発生するし
0259俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ea-Fssb [2400:2200:6cb:6a3d:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 22:59:56.93ID:Ih1KbgLa0
当たり前なんだがロビー行くとお前絶対このランク帯じゃないだろって人いる
まあ自由なんだけどね
ランクやらん人達なんだろう
0263俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 95f4-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 23:12:29.96ID:GHDwtz8l0
とんずらマスター雑魚過ぎて草
0265俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ebbf-JApz [240d:1c:29:2000:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 23:16:33.44ID:s8jFsOE+0
>>261
グラブルくんはみんな真面目すぎるとキャラ人気出ないから
シリアスに見えるキャラもなんだかんだ言ってお笑い要素多いよ
0267俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 95f4-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 23:21:50.24ID:GHDwtz8l0
とんずらマスターが自分より強いやつをひたすらブロックしてひたすらDA擦って事故で勝ってきたってモロ分かりの糞ゲーで草
0268俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srf1-djep [126.157.235.215])
垢版 |
2024/01/11(木) 23:23:47.65ID:mDYPyCcZr
>>261
奥義食らってるぼく(なんか思い出に浸ってるけどこいつら別に死んで無いんだよな)
0275俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db4f-aOU0 [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 23:47:01.37ID:2f2YJVYb0
ジークはバザラガよりよっぽどバーサーカーしてるな
0276俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbad-+Z5q [2400:2200:7c1:cd63:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 23:48:23.18ID:nKGZdVJX0
めっちゃ早口で言ってそう
0278俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ea-Fssb [2400:2200:6cb:6a3d:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 23:51:18.08ID:Ih1KbgLa0
原作やってないから短く説明してくれるのは助かるで
0283俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23c8-djep [240b:251:81c0:9d00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 00:01:12.52ID:jBLyF5kd0
>>270
ラッパーかよ
ちょっとジークに興味出てきたわ
触ってみるか
0285俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bf5-HdSI [240b:11:84c0:7000:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 00:10:13.85ID:QA752NDU0
対面するフェリは強いのに自分で使ってみたフェリはクソ雑魚で草 意外と動き重いんだなこのキャラ
0286俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b574-ApG1 [118.19.217.60])
垢版 |
2024/01/12(金) 00:13:06.47ID:bVt4gTRH0
今日からリリンク体験版か~
0292俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5be6-zseD [223.133.194.63])
垢版 |
2024/01/12(金) 00:30:55.88ID:hfYRS38e0
ジークに大根スキンはありますか
0294俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbad-+Z5q [2400:2200:7c1:cd63:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 00:41:48.63ID:hErtANx30
俺もASルーパーだから気持ちわかる
勝てないことよりも成長を感じられない自分でダメだわ
0298俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ea-Fssb [2400:2200:6cb:6a3d:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 00:58:48.75ID:0xE3kV+N0
むしろナルメアの背が思ったより低かった
0301俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ea-Fssb [2400:2200:6cb:6a3d:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 01:05:22.70ID:0xE3kV+N0
パートナーボイス音量なんてあったんだな
0にしたわ
0303俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 955b-Ss3j [240a:61:12c0:ad84:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 01:06:51.39ID:J2sur6l40
>>299
スト6でカジュアルやってた時も思ったけど、カジュアルって実力差があってもなくても連戦する為にやるもんだと思ってるから、自分も1戦抜けするやつの思考回路分からん

まあ中には自分より弱いのに連勝したいとか、特定のキャラの対策したいからそのキャラ以外は1戦抜けしてるとかいう人もいるのかもしれないけど
0317俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2330-/60I [27.138.68.94])
垢版 |
2024/01/12(金) 03:11:01.18ID:QyBeWGLD0
>>308
1回やって「ああこりゃ二度とやらんわ…」ってなったくらいには

というかああいうミニゲームはネット対戦の待ち時間とかに遊べるもんじゃねぇのかよっていう。
あっちのほうがマッチング待ち時間長い上につまらねぇってもう何のためにあるんだ
0318俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b574-ApG1 [118.19.217.60])
垢版 |
2024/01/12(金) 03:13:47.54ID:bVt4gTRH0
格ゲーはスト6様以外流行らないからどうしようもない
0322俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ff-CdAe [123.225.226.4])
垢版 |
2024/01/12(金) 04:20:17.34ID:zcM6nz5o0
なんか格ゲってー大正義スト6みたいな流れあるけど
素人目で見ててもお願いインパクトブッパでのリターン高過ぎて割りと微妙じゃね?って気がする
初心者でもインパクトブンブンで高ランク行けるっていう意味ではいいのかもしんないけどさ
0326俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 237a-UnML [219.103.179.251])
垢版 |
2024/01/12(金) 05:56:52.49ID:FErIezC40
>>322
グラブルバーサスのが好きだけどスト6のドライブシステムはマジでよく練られてると思う
強い行動擦り続けると自分が不利になるってバランスすごい
端行けばゴールドでもインパクト返し意識して返してくるし
こっちのクールタイムも面白いと思うけど
0328俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Saeb-4QlN [27.85.207.117])
垢版 |
2024/01/12(金) 06:14:29.55ID:RUCuSscFa
DAはもう少し何とかしてやれってのとU技とバランスと回線と遅延の問題はあるけど
攻めが強くて展開が早いのはこのゲームのいいところかなぁ
ウメちゃんはスト6やっぱ待ちの方が強いなぁって少し落ち込んでたけど
こっちはさすがに攻めのが強い気がする
0329俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-JApz [240d:1a:275:1c00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 06:44:33.37ID:RePnuUKQ0
キャラ格差がすごすぎるのほんとにな
あとほんとに存在価値のない奥義とか
0334俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9563-p+aD [240d:1a:e15:ee00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 07:16:48.75ID:gdvgVChS0
これが初格ゲで格ゲーの基本を調べてたら
牽制で差し返しとか簡単に解説されてるけど
相手の遠M空振り見てから遠M差し返しとかをみんな普通に出来てるもんなんすか?
2A5Aとかの2ヒットでも全くヒット確認出来ないしセンスが無いのか練習すれば出来るようになるもんなのか…
0335俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3cb-tBDT [203.147.113.22])
垢版 |
2024/01/12(金) 07:18:00.91ID:7jQhGayL0
公式のダッシュL対策に外国人がかなり不満ぶつけてくれてるな
流石に回り込みはないわ
0340俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3cb-tBDT [203.147.113.22])
垢版 |
2024/01/12(金) 07:40:04.76ID:7jQhGayL0
>>336
「できません」どころか「公式が誤った情報を意図的に流布している」とまで言われている
0341俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 95f9-ipwt [2400:4151:cb61:5900:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 07:41:10.65ID:DqE6E0FM0
>>334
差し、置き、差し返しは格ゲーの基本ではあるけどぶっちゃけちゃんとやるのは果てしなく難しいものでもある
最初は雰囲気で距離調整して雰囲気で技振るとかでも正直いいのではと思うくらい
キャラにもよると思うけどひとまず相手の遠Mに見てから差し返しはかなり難しいと思うので、狙うなら遠Hかな
0346俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM71-4QlN [36.11.229.245])
垢版 |
2024/01/12(金) 07:53:30.40ID:47P23gqKM
>>334
まず回線が悪かったりやPS5だと難易度高くなる
a刻みは慣れれば反射測定サイトで遅い判定されてる俺でも行ける
bは見てからっていうより来るなって思うところでbの範囲外に下がって相手が動いたらボタン押す感じ
だけどbじゃなくてDAだった時普通に負ける
0350俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM13-aOU0 [103.84.127.82])
垢版 |
2024/01/12(金) 08:04:35.00ID:4pWFKBiJM
言葉にするの難しいけど差し返しはある程度この距離ならあの技振ってきそうだなっての読んだ上で何かモーション見えたら差し返し狙ってるだけで100%反射神経に頼ってるわけではないというか…
0360俺より強い名無しに会いにいく (ベーイモ MMeb-Pt81 [27.253.251.131])
垢版 |
2024/01/12(金) 08:23:08.44ID:sTZN8ICdM
もし知ってる方がいたら教えて欲しいんだけど、サイゲカップの参加賞のカラーってSteam版だと受け取れないとかある?
大会参加のエントリー画面でPSNIDが求められるんだけど、これってPS版でしか受け取れないって意味じゃないよね…?
0369俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 08:58:34.01ID:fxxZCfYk0
ニーアのDADA貰ってるとイライラする
なんでだ
0372俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:09:22.30ID:fxxZCfYk0
ニーアのカウンターに対してコパン回避、これ最速で攻撃入れてるつもりでもニーアの攻撃が刺さる事あるなこっちに
0375俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05ec-ipwt [180.18.62.20])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:15:13.49ID:Jm+x+2MV0
格ゲおじって弱いキャラには絶対しょうもないとか不快って言わないよね
素直に「俺が勝てないから不快」と言えないプライドこそしょうもないってことに気づいてほしい
0376俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM13-aOU0 [103.84.127.82])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:17:44.69ID:4pWFKBiJM
普通に弱キャラでも不快なんてよく聞くけど
0377俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05ec-ipwt [180.18.62.20])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:19:26.34ID:Jm+x+2MV0
どこで?言ってみ?
0378俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-I/y+ [49.104.9.214])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:20:35.92ID:uAJ/BUrrd
ここでアニラ相手してて不快はたまに見る
0379俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:20:57.03ID:fxxZCfYk0
アバベリは全体で見たら弱に入るんかな?
0380俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b99-JApz [153.156.4.183])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:21:18.65ID:PxdAaVR90
弱いキャラが弱いことにキレてるやつはよく見るけど、不快、つまらないという弱者テンプレワードを引き出すのはほぼ強キャラだな
0382俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbad-+Z5q [2400:2200:7c1:cd63:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:22:16.50ID:hErtANx30
アバベリは強いとは思わんけどコンボ長すぎだしやられてる時は不快
勝った時もなんか勝手に自傷して死にかけてるからよくわからん
0383俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b88-fh6+ [153.220.64.123])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:22:32.38ID:lVyZZMlD0
前作ならともかく今作のフェリが不快ならもう格ゲー引退してマリオでもやってろ
0384俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05ec-ipwt [180.18.62.20])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:25:40.79ID:Jm+x+2MV0
弱者テンプレワード

ほんとそれ

不快としょうもないはもういまや雑魚の言い訳テンプレートなんよ
0385俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 853d-JApz [240d:1a:275:1c00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:25:42.20ID:RePnuUKQ0
あまり強い言葉を使うなよ、馬鹿に見えるぞ
0386俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b88-fh6+ [153.220.64.123])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:26:57.16ID:lVyZZMlD0
>>385
めちゃくちゃ効いてて草
0388俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b95-/0aJ [240a:61:24:29c9:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:29:19.98ID:QG3XUpS10
初心者向け指南に差し替えしとか書いてるのか…
アホじゃなかろうかw

ワンボタン必殺技のゲームだから本来初心者がつまづくステップをスキップできるって考えだからかな?
それでも状況別基本コンボとか中下投げ牽制対空等の崩し方守り方の方が先だろ
0391俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM13-aOU0 [103.84.127.82])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:32:21.11ID:4pWFKBiJM
>>377
胡散臭いことしてくるキャラやガン逃げキャラ、ダルシム族はとかは強さに関わらず不快って言われることはよくあるよ
このゲームだとローアインバザラガフェリあたりじゃない?
別ゲーだとストのフォルテ、BBのノエル、GGSTのテスタとかもよく言われてたよ(アークゲーはぶっちゃけ全キャラ不快要素持ってるけど)
0392俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:33:15.05ID:fxxZCfYk0
フェリ相手にじわじわしゃがみながら前移動して相手の中段やジジ見るゲーム
別ゲーなんだよな
0393俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM13-aOU0 [103.84.127.82])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:33:54.61ID:4pWFKBiJM
正直勝ちたいと割り切って強キャラ使う人より弱キャラ使っといて弱キャラを言い訳にぐちぐち言ってる人の方が嫌いだわ
0394俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:34:28.12ID:fxxZCfYk0
壁でコンボ貰い始めたら古戦場なり自発六竜なりして時間消化してるわ
0395俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db41-e2Jp [2001:268:9911:1d16:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:35:42.39ID:M8mdUn4v0
そりゃ勝てる弱キャラならしょうもない、不快なんて言われないの当たり前では…?
弱キャラでもハメがある、一点特化のぶっぱ強技があるみたいなのは弱いけど不快、やりたくないみたいなのは言われるから弱キャラだから言われないなんて事はないし
何が言いたいのかよくわからん
0398俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:40:51.60ID:fxxZCfYk0
ゼタのアルベェェス!とか壁叩きつけUコンボとか怖くて嫌い
昔つきあってたヒス女を思い出すから嫌いだし不快
0400俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:43:02.41ID:fxxZCfYk0
昨日もS4からA1に落とされたからひたすら回り込みしてたら一度も成功しなくて草だった
俺が悪いのか?
0405俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:53:53.59ID:fxxZCfYk0
>>404
誰もが上昇指向があると思ったら間違いだぞ
俺は適正で楽しくジャンケン出来ればそれでいい
0406俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fd16-JApz [2405:6583:6620:3a00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:54:32.88ID:nV3svu5l0
同じ奴とばっかあたりすぎ
0409俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:57:15.73ID:fxxZCfYk0
プロゲーマーになるわけでもないんだから
SだろうがS+だろうがS++だろうがマスターだろうが
お互い似たようなレベルの人とジャンケンしあうのは変わらないと思うんだぜ
0411俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e378-y1nB [240f:72:b012:1:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:00:06.80ID:VtcmdACX0
>>389
グランジータはそもそもダサ過ぎて萎える
見た目とか見栄えって実は格ゲーで非常に重要な気がしてきたな
ニーアのコンボとかスト6の柔道とか見た目だけが変わるだけでも不快感が全く変わると思う
0416俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:02:44.93ID:fxxZCfYk0
>>414
いや、これキャラゲーだから勝って楽しむためのゲームじゃなくて推しを楽しむゲームだから
0419俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:06:08.30ID:fxxZCfYk0
>>415
長生きしてまでって言うか病気持ってたからそうしないと生きれなかったというか…
0422俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebeb-y1nB [113.144.30.49])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:08:14.26ID:er677ogR0
カリオストロは考えてあれこれやってる人より脳死でゴリゴリやってる人の方が強いイメージあるな
0424俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:09:02.32ID:fxxZCfYk0
格ゲーでの読みあいって
理の読みあい(その場で最大のリターンを得るために行動する)じゃなくて人というか手癖の読みあいだよね
0425俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8503-JApz [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:09:28.82ID:voMJQFh10
結局こういうところの調整案って自分のキャラだけ強くしろって意図が裏に隠れてるよね
GGSTのケイオスも対戦してて楽しかったし不思議だったんよ
0428俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4330-/0aJ [240a:61:101:c975:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:12:23.54ID:SEnsPidc0
カリオストロの設定は格ゲーでのキャラ紹介程度しか読んでないけど…
こいつは分類としては男キャラなの?女キャラなの?
それともそういうのについて語ると今の時代マズいからあまり決めない方がいいの?
あとこいつの名前6文字で書くのめんどいんだけど略称とか無いんかな?
0430俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:14:46.67ID:fxxZCfYk0
>>429
不快かどうかは語られる事は多いけど勝ち負けについては語られる事あんまりないと思うんだけどw

>>428
女キャラだよ
略称はカリおっさんだよ
0434俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb8e-Ss3j [240b:10:2e60:7a00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:16:39.26ID:GYN9Ty3I0
ジータちゃんは普通に強いからな
C烈火の運びがイカれてる
0438俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db21-uRNw [2001:268:9ad4:b9f:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:31:15.36ID:VUVhDj3B0
ロビーで空中に浮くエモーションとか見たことない動きしてる人いるんですが、どうやって入手できるんですか?
0442俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:35:21.74ID:fxxZCfYk0
快・不快と勝ち負けって別なのに
なんかすぐ「勝てないから不快なんだろ」に話持ってく人がいるのって何?どういうタイプ?
0443俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b586-aOkT [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:36:50.37ID:GW8AhXbw0
朝の過疎ってる時だとランクマで2ランク上と当たることもあるんだな
いややめてくれよ
0444俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 237a-UnML [219.103.179.251])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:42:21.92ID:FErIezC40
ジータは声と全てのモーションが可愛すぎる
サマソじゃない投げの顔がかわいい
0448俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b52-LAfi [240b:10:22c2:2c00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:49:58.39ID:RdXLbw1V0
>>442
不快でも勝ってたらそんな気にならんからじゃない?
0451俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2304-a+nd [2001:268:9a80:f77d:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:01:44.57ID:JgbJLkOx0
「不快」という言葉が勝敗にかかわらない純粋な不快感とは別に、負けて悔しいから相手キャラを強いと言いたいけど
言ってしまうと「じゃあお前が使えば?」と言い返されてしまうので不快感に置き換えてるだけってパターンがある
まあどちらにせよ自キャラ明かせないやつの言う事は聞き流していいと思う
0454俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-I/y+ [49.104.9.214])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:11:54.37ID:uAJ/BUrrd
https://pbs.twimg.com/media/GDkNwE4acAExkgO.jpg
拾い物だけどゾーイのレベル500武器ワイバーンがゲロ吐いてるみたいで草
0459俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8503-JApz [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:14:21.36ID:voMJQFh10
みんなニーア使ってたら平和だけどね
弱点もきっちり見えるんだから
ニーア批判は弱い部分に気付いてなくて強い部分だけ騒ぐからおかしくなる
0463俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd03-/0aJ [1.73.22.41])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:25:25.97ID:OcqAOATHd
最強キャラ使えば?って言われても反発したくなる理由…

使っても勝てなかったらヘコむ
後発で始めてもう完成された強行動を自分にインストールしてもつまらない
キャラが強いだけと叩かれる側になるのがイヤ
ナーフされるのが目に見えてるから
他なんかあるかな?

ここら辺の感情が色々と混じって移行したくならないんだと思う
メインキャラに飽きたり頭うちになったら移行する場合もよく有るけど
0465俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa19-CmEy [106.155.20.214])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:27:17.75ID:yfgrcRXta
>>459
まあニーアはその弱点込みで最強なんだけどな
とは言っても実際このスレだとニーアの弱みが一切判らず無惨にやられてる人あまりにも多そう

ニーア苦にしてる人は一回S+(マスターの人はS++)ぐらいまでニーア触ってみたほうが良いよ
メインキャラにおけるニーアの立ち回り絶対に良くなるから
0469俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM13-aOU0 [103.84.127.82])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:32:27.94ID:4pWFKBiJM
勝ちたいなら強キャラ使えは正論ではあるんだけどどうせなら全キャラ平等に強いバランスのいいゲームで勝ちを競いたいんよな
キャラのせいで負けたと思いたくないしキャラのおかげで勝ててると思われたくもないんよ
もちろん全プレイヤーが納得するような完璧なバランス調整するのは無理なのは分かってるけどさぁ
0470俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM13-aOU0 [103.84.127.82])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:33:11.31ID:4pWFKBiJM
まぁ俺はシス使っても勝てねえけど
0473俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bda-LAfi [240b:10:22c2:2c00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:34:36.79ID:RdXLbw1V0
>>455
負けたら死ぬほどイラつくけど、勝ったらもうやらねーよで終わる
勝敗が不快感に関係してくることはあるでしょ?
0474俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:35:05.47ID:fxxZCfYk0
なんか前にニーアは壁でもダメージ伸びないのが弱点とか言ってる人おったな
草生える
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:36:51.38ID:fxxZCfYk0
>>473
関係が無いなんて誰一人としていってない
相関はあっても別のものなんだから相手が勝てないから不快と言ってるわけでもないのに
すぐ不快=勝てないに結びつける奴はなぁぜなぁぜって話だろ…
0477俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:38:20.91ID:fxxZCfYk0
例をあげると
ジータやアバベリはコンボ長いし拘束時間長いから不快
→そいつらに勝てないのは実力不足だから〜
みたいな話のもってきかたする奴の事についてだよ
0481俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2304-a+nd [2001:268:9a80:f77d:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:42:57.97ID:JgbJLkOx0
まあ基本的に対戦の不快要素の大部分は敗北かそれに類するものだし……
そりゃゲーム内の要素を細分化したらアレが不快コレも不快って色々見えてくるだろうけど
そんな楽しくない思考を積極的にやりたい人なんてあんまりいないんだから
「不快?負けたんでしょw」って目で見てくる人が多いのは当たり前だと思う
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1dbb-LAfi [106.72.34.194])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:43:00.55ID:fwoY9NfW0
>>476
配信とか見てて勝ったら溜飲下がって気にしない人多いなって感じる
別に勝ち負け気にならないって人がいるのはそれでいいけど、勝ってると気にしない人の方が多いなとは思うよ
0493俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:59:27.02ID:fxxZCfYk0
>>481
んな思考の放棄をDA並みの前面に出されても…
0495俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bf0-WtdG [2400:2200:3fb:8fce:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:59:50.42ID:hzd/obEB0
マスター枠でやってるけど
前作に大量発生してた、自称格ゲー上手い強キャラ厨は大抵シスかニーアになってて草生えるわ
パー使いはジークかゼタな
他ゲーも上手い人はそれ以外の中堅キャラでマスター帯なんだわ。基礎が上手だから

後、強キャラ厨って何でソシャゲかギャルゲーの女キャラの名前ばっかなん?vはブロックしてるから、それっぽいのはまず検索してみるけどキツいわ
0514俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bb3-ETOF [240a:61:2021:5507:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 12:54:36.47ID:0MxN6ii/0
>>508
投げを確実に見て抜けする人とか3年やってて4人くらいしかであったことないんだが、、、
それに見て抜けできても尻もちループ持ち込めるから別に何も思わなかったな
3回尻もちつかせたら大体画面端+投げ一回分ダメージだし
steamでは出来て当たり前だったのかもしれないけど
0516俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fda6-UnML [2001:268:9858:b77c:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 12:57:02.14ID:LQK7NOq70
>>465
自分で触ると狙い所は完璧に対策できるとは言わんがわかってくるね
対策抜きでニーアというキャラも好きになってしまったが

対ニーアでデスが自分の前に設置だけされててオラ動かしてみろよデス萎えさせてやるわってコパン連打してたら当て身取られてダメとられてワロタ
当て身でんの早すぎ
0524俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 14:02:16.57ID:fxxZCfYk0
俺もゼタみたいなヒス女になってアルベェェェッス!って叫びながら灰皿投げつけたりしたい人生だった
0527俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 95f4-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 14:11:37.57ID:I2ro1Bif0
ジークフリートがまた無料版にいるけど、こいつこの前もいなかった?
使う気にならん不人気キャラ頻度高くしてんじゃねえよ無能集団
0529俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 95f4-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 14:14:45.85ID:I2ro1Bif0
DA事故らせ雑魚のとんずらマスターって実質ランクはB〜Cってところか
0531俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 14:15:18.66ID:fxxZCfYk0
格ゲーは全部ジャンケンでしょ
0533俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 95f4-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 14:18:22.63ID:I2ro1Bif0
グリームニルがゴミ過ぎてもうかずのこにも逃げられたしな
仮初にもプロ騙るなら目押しくらいできるようになれよって話だが センスない雑魚には目押しは無理だからなあ
0537俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 14:39:22.02ID:fxxZCfYk0
ニーアちゃんって当て身からのコンボの他にも投げからのコンボもあるよね
何あれ?
0538俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fd12-An08 [2001:268:9ae4:eb6e:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 14:46:04.38ID:xXf2Axo/0
最近思うんだがヴィーラ強くねぇか?
まぁ真面目に格ゲーやらないといけないキャラだってのはそうだけど、もし今後上で暴れてるu技無法組がナーフ入ったとしたらこいつ割と環境なのでは
正直弱点ある?弾に弱いっていっても弾打つよりダッシュaなゲームだし
有識者
0541俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fd94-jxQK [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 14:50:45.35ID:sb32M91a0
無線は始末する…ドライブッバーア゙ア゙ア゙ア゙ア゙すとぁ、ぁぁんんはぁん…ん♡
0543俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Saeb-4QlN [27.85.207.26])
垢版 |
2024/01/12(金) 14:53:32.48ID:g6BZXPrUa
>>514
投げ主体のキャラは投げで圧かけてグラ潰しが楽しいところなのに読み合い拒否だよ?
投げ3回してやっと投げ1回分のダメージ嬉しいとはならんかったなぁ
逆択リープや投げ自体が遅いからジャンプも刺さるし超早投げやられて入れ替えとかもはぁ〜って感じだった
本来はそんなにいないんだろうけど連続で何回も抜けられると見て抜けか?と疑って打撃択が消えていくのが面白くないね
0559俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8503-JApz [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 15:25:08.96ID:voMJQFh10
相手も4F遅延するんだから平等じゃん
0563俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-oHTw [1.79.87.248])
垢版 |
2024/01/12(金) 15:28:13.74ID:O0EaECp+d
やっぱスト6っていうかえる場所あるのが悪いよ

荒れるだろうけど話題作りにVに金払って案件してもらうしかないって
0564俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-I/y+ [49.96.43.53])
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:00.90ID:DDhIbKI8d
>>549
どんなん?画像ある?
0577俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-LAfi [1.75.226.81])
垢版 |
2024/01/12(金) 15:47:45.59ID:JiYqxuHqd
クソブッパキャラが蹂躙する大会でいいならこのままPS5版で行けば良いんじゃね
コメ欄は大荒れだろうし、競技性が欠片もない大会になるだろうがな
0578俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd43-/0aJ [49.106.129.146])
垢版 |
2024/01/12(金) 15:48:06.11ID:dgdVQ+ngd
入力遅延はグラブル無印、ストライブ、KOF15と連続で初期バージョンは
steam>PS4>PS5になってたよな

で数ヶ月にアプデでsteam>PS5>PS4になってたようなイメージ

他社のKOF15はともかく自社内の格ゲー部門で技術共有はされないものなのだろうか?
PS5版が最初絶対一番ラグいのはどうなってるんだろうね
0579俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spf1-cTxl [126.245.63.133])
垢版 |
2024/01/12(金) 15:49:49.31ID:I+w0uGrqp
大会に不満あって嫌なら出なければいいのでは
0586俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdd7-JApz [240b:11:c101:f110:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:00:05.67ID:LQ/SjUn30
ルールに納得してる、了承してる
記載されている情報みた上で参加
つまり嫌なら参加しなければ良いし、強制参加でもない
環境に不満はあるかもしれないがじゃあ自分でその環境用意全員分PC用意するとか無理だし
全員同じ環境なら一応良し悪いおいといて公平だし

参加不参加は自由よ、書いてある事が不満なのは分かる それなら不参加で良いんだよ
0588俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-I/y+ [49.104.22.15])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:09:36.62ID:CQmJuW1nd
>>586
そういう次元の話じゃないと思うんですけど(名推理)
0591俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spf1-cTxl [126.245.63.133])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:13:58.23ID:I+w0uGrqp
そういう次元の話だよ
グラブルVSライジングPS5版の大会なんだよ
サッカーの大会でふっとさるさせろって言ってるようなもの
0594俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spf1-cTxl [126.245.63.133])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:18:00.69ID:I+w0uGrqp
いい歳した大人が言ってると思うと頭抱えるわ
0595俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spf1-cTxl [126.245.63.133])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:19:58.60ID:I+w0uGrqp
こんなのでSteam版にラグ仕込まれて平等になりましたとか言われる方がプレイヤーにとってダメージでかいんだが
騒がずいけよ
0600俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:30:59.34ID:fxxZCfYk0
イルノート、オキニでおされてるからVSにまででしゃばってきそうで怖いぜ
DLCにイルノートきたらキレて何するか分からんぞ俺は
0603俺より強い名無しに会いにいく (ベーイモ MMeb-Pt81 [27.253.251.254])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:35:00.57ID:FPRw68T+M
>>360の者だけど、一応運営さんに問い合わせたら、Steam版でもカラーの受取出来るって確認とれたよ、参加者確定後に別途でSteamID登録とSteam版またはPS版での受取希望を取ってくれるっぽい
まあそもそもPS5での開催で不満爆発中かと思うけど参加賞目当ての人はご参考までに
0604俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b586-aOkT [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:37:22.46ID:GW8AhXbw0
クロスオフエリア日本にしてたのいロールバック7F他機種外国人に当たったけど何事だ
矢印マークのってクロスプレイだよね?
0607俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-I/y+ [49.104.22.15])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:40:17.55ID:CQmJuW1nd
>>591
ps5にps4版入れたら解決する話なのにバグってるps5で大会するのに不満出てるんじゃないの?わざわざPC用意せんでも元々あるps5でできるじゃん
公平不公平以前にゲームの公式大会でバグ版で強行します!って糞運営に物申すのがそんなにダメなことなのか
0613俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bb3-ETOF [240a:61:2021:5507:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:53:04.94ID:0MxN6ii/0
>>543
見て抜けだろうと複合グラだろうと尻もちループから抜けるには最速抜け、ジャンプ、昇竜の
どれかしかないから気にせずダッシュ投げを繰り返すのが良いんだよ
抜け出す行動のタイミングと対応をピンポイントで咎めるのは読み合いだからそこも同じ
投げ釣りジャンプやシミーが効かないだけ
0616俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 16:57:13.79ID:fxxZCfYk0
グラブル君はキャラゲーだからってエクスキュースあるからいいけど
じゃあ格ゲーらしい格ゲー求めてるスト?とか鉄拳?とかはどうなんよ
問題ないバランスなん?
0620俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 233e-injI [2400:2200:625:e473:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:15:37.08ID:vfIV0OBp0
gameraってグラブル界のウメハラだろ?
0621俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:18:57.91ID:fxxZCfYk0
長くやってるゲームだから人気キャラとそうでないキャラに差が出てきてるからなあ
メイン組が不人気なのはずっとそうだけど
今は十二神やクピタン周りが人気なのでは
0623俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM13-aOU0 [103.84.127.82])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:20:18.84ID:4pWFKBiJM
なんでみんな対策しているのか考えてみような
0624俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:21:14.44ID:I2ro1Bif0
ガメラになれなかったとんずらマスター乙
0626俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:21:43.27ID:fxxZCfYk0
ニーアの当て身対策してるって何?
要は起き上がりに当て身してくるかどうかを読んで重ねするか、しないかの択しかなくない?
別にそんなのグラジーの起き上がり昇竜を読むかどうかと同じでしかなくない?

対策って何?
0628俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd03-/0aJ [1.73.27.100])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:21:57.77ID:mG2mU2uxd
このゲームってネット対戦で嫌われるキャラカラーって有るのかな?
UFOキャッチャーで取れる18番のゲーミングカラーは前作で何か嫌われてた記憶がうっすら有るんだけど…あとは17番の金色とか
使っても問題ないのかな?

あとステージもどこがダメとか全然知らないや
0638俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0530-fh6+ [110.135.127.216])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:30:08.02ID:UrFTs5BA0
だからPS5の入力遅延が問題なのはコンボや目押しじゃ無くて反応の為のの猶予時間が削られる事だって何度言ったら解るんだ
0639俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:32:44.74ID:fxxZCfYk0
ニーアのカウンターに殴って避け差し込むの
なんか成功する時としない時があるんだよな
普通に差し込めず食らう時がある
0647俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-oHTw [1.79.87.248])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:51:05.29ID:O0EaECp+d
リバサケア?くんはこの間の4Fなんて大した事ない言ってるのと一瞬でしょ
0650俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:54:13.99ID:fxxZCfYk0
リバサ対策のために選択肢が減らされるってそれ対策って言うん・・・?
0655俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:57:10.82ID:fxxZCfYk0
ゼタさんは本家でも登場初期からずっとヒスってるからな
アルベェェェェエッス!
アルベェェェェエッス!
0656俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:58:02.75ID:fxxZCfYk0
ベアちゃんもヒス気質なところあるけどベアちゃんは純粋に頭が良くないから許せる
ゼタさんはバザラガさんの彼女面ムーヴするし性格がリアルでやだ
0658俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b5a-JApz [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/12(金) 18:00:09.28ID:fxxZCfYk0
褐色カラーにしてる奴たまに見るけど純粋にキモくて一瞬で抜けてしまう
褐色ユエルちゃんはマジで無理だった
あとネタ装備つけてる人も無理 大根とかマジで無理
0671俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 18:12:44.09ID:I2ro1Bif0
とんずらマスターが糞雑魚だってことは誰もが知っている事実
バレバレなのを必死に否定するのはやはり不正してたことがバレたくないからかw
0673俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM13-aOU0 [103.84.127.82])
垢版 |
2024/01/12(金) 18:14:35.56ID:4pWFKBiJM
デス側のモーション中とか関係ないのか意外だわ
0675俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9535-DE4X [2001:268:98f1:8c7c:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 18:16:16.63ID:+fXMr5qj0
硬直切れてからやるとニーアが遠くで頭抱えて終わるはずだけどなんで出てるんだろ?
0679俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0530-fh6+ [110.135.127.216])
垢版 |
2024/01/12(金) 18:22:30.09ID:UrFTs5BA0
ナマヤってナルメア?
0680俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM21-wFBj [150.66.120.212])
垢版 |
2024/01/12(金) 18:23:26.37ID:ZWs9gPFkM
>>676
クール中のデス技空キャンで解放発動させるネタがある
ただこの動画みたいに2回派生したら端端でもダッシュ遠C当たるからむしろ安くなる
0684俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eb2a-JApz [49.251.95.30])
垢版 |
2024/01/12(金) 18:28:39.71ID:Io0L5a7e0
このゲームを今本気でやり込もうって人は全体の5%もいない気がする
ニーアも調整されて弱体化はするだろうし
その時から対策すればいいやって人がほとんどじゃないの
0692俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23a4-a+nd [27.127.34.40])
垢版 |
2024/01/12(金) 18:40:14.71ID:hFeS76vi0
空キャンで解放奥義出したときにキャンセル版が出るとダメだから
相手がヒットストップ中って条件も追加しておいたけど
デスの仕込みのせいで相手だけヒットストップ掛かってる状況があるってことを開発が忘れてた、みたいな感じかな?
H昇竜でジジ受け止めてるときとかもバグい挙動するしほんとニーアは甘いな
0693俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa19-CmEy [106.155.20.214])
垢版 |
2024/01/12(金) 18:41:41.83ID:yfgrcRXta
ニーアの中(M)版「死の舞踏」を用いた連携攻撃はとても強力だ。
ガード中は「ニーアの位置や動作」を見て、次にくる攻撃への対処方法を考えよう。
ブレイブカウンターも有効だが、デスの攻撃に対して発動するとニーアに避けられる可能性もある点には注意だ。
0698俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23a4-a+nd [27.127.34.40])
垢版 |
2024/01/12(金) 18:56:15.96ID:hFeS76vi0
>>697
いやまあバグじゃなくて仕様ですって話ならそりゃそうなんだろうけど
そのせいでみっともない絵面を晒してでも攻撃判定発生中までガーポ継続させ続けたいっていう方向性は
ゲームだからという言い訳の後ろにどうしてもニーアを強く作りたいっていう本音が見えてるようでちょっとなあ
0700俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-osBH [49.97.96.177])
垢版 |
2024/01/12(金) 18:58:58.26ID:0s7XuZZyd
Uオミノスターンって存在しちゃいけない技だろ
これだけゲージ100%使ってもいいレベル
0706俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-uk3A [49.98.153.143])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:06:31.25ID:JYtx78dod
>>704
雑なのはお前の思考と文句の付け方だよ…
0719俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23e5-osBH [2407:c800:5a41:f3d:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:59:34.63ID:rJo1Q+EG0
ラビリスの逆ギレぐらい弱ければな
0720俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fde0-dAGU [2400:2200:4d4:9407:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:02:04.47ID:T/1osXNH0
全キャラニーアぐらい強くして相対的にニーアを弱くすればいい…?
全キャラ昇竜から5000~6000減っていいんだな?
0724俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fde0-dAGU [2400:2200:4d4:9407:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:09:38.82ID:T/1osXNH0
実際リバサ昇龍は近L詐欺重ねできるしまぁ
0727俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fde0-dAGU [2400:2200:4d4:9407:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:15:28.08ID:T/1osXNH0
ミツケタ…!!ミツケタ…!!!
0731俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b586-aOkT [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:22:49.10ID:GW8AhXbw0
グリームのコンボがだらだら長いの調整して欲しい
0732俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0530-fh6+ [110.135.127.216])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:26:00.87ID:UrFTs5BA0
アニラ以外のコンボは全員長いと思うわ
0735俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db1b-I/y+ [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:29:32.51ID:7XRFcQFg0
アニラの代表的なコンボは遠A→突撃だからな
相手が仕留められそうならレイジングストライク×3が始まるが
0736俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2379-V7Bv [240a:61:1050:737e:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:39:29.89ID:gM5k67zm0
ランスのコンボなんて短い方だろ
0739俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b51-dAGU [2400:2200:3bb:98b6:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:43:59.91ID:PRxt4Ccs0
確かにb帯辺のランスのコンボは短そう
0747俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-oHTw [1.79.87.248])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:12:16.10ID:O0EaECp+d
それは目が悪い
0748俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db4b-aOU0 [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:16:29.91ID:2pMF270t0
シスは優遇枠だろGGのソルみたいなもんよ
多分今後弱体食らっても毎回代わりのおもちゃ貰えると思うよ
0750俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:29:05.67ID:I2ro1Bif0
シスが優遇枠とかエアプかよ
どう見ても弱体化エグいだろ
0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:40:55.02ID:I2ro1Bif0
>>752
無課金版はあるの?
0756俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:44:11.27ID:I2ro1Bif0
>>755
じゃあオワコンだな
0759俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ea-Fssb [2400:2200:6cb:6a3d:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:03:38.96ID:0xE3kV+N0
フリー版の起動時間が100時間超えてた
めっちゃ遊べるな
0760俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:06:05.05ID:I2ro1Bif0
たまに本家除くけど、コンパチ丸出しの敵と武器だらけで笑う
スパルシファーだけでも面白いのに、極星器で腹筋崩壊したわ
ガチで無予算なんだなw
0768俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-oHTw [1.79.87.248])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:52:06.58ID:O0EaECp+d
ブループロコトルかな?
0780俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:56:55.83ID:I2ro1Bif0
勘違いしてるみたいだが、これ格ゲーじゃねえぞ
真面目にやる程勝てないゴミゲーだし、
実際kof歴30年のづねとかSラン止まりだしな
一方とんずらマスターはスマブラ操作で不正談合しまくりで無理矢理マスターになってとんずら
マジもんのゴミゲーやで
0782俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 00:01:06.03ID:gEFUKvD40
イクサバ複数本凸った雑魚w
0785俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e3ac-fh6+ [2400:2413:281:3700:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 00:08:48.20ID:nsz0wyzq0
ドラクエの職業にありそうで草
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdf7-jxQK [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 00:09:01.68ID:BaPBagbx0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwドライブwwwwwwwwwwwwバアストーーーーーーーーーーーーーっ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwドライブwwwwバーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!ストーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwもっかい!ドライブwwwwwwwwwwwwwバーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!
0787俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fd2e-fh6+ [2400:2653:f122:df00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 00:12:11.64ID:vDVoW7eb0
GBVSRの対戦システムは海外で評判良いしバランスもリリース直後にしては良好という感じだな
ただニーアだけは現行格ゲーの中でケイオスと並んで最も嫌われてるから2月の調整で大幅な弱体化を望まれてる

評判悪いのは回線表示が見えないのとランクマシステムの出来が悪いところで強制ラグ対戦が接続数減らしてる要因になってる
0788俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 15bd-UC0k [60.90.5.90])
垢版 |
2024/01/13(土) 00:22:51.25ID:sZwJfRxl0
怪しいからリプレイ見てみたらリバサや隙間差し込む時にHノトリアのコマが滝の様に流れてて笑う
1F連射12回HとAb同時押し一個も漏れてないのあからさますぎるしなんなら通常のトリプルもHやM連射してたわ
こんなんがS+なんかよ
通報したらこういうのきちんとバンされんのかな
0804俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bd3-HdSI [240b:11:84c0:7000:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 01:06:37.11ID:lRWJpUYP0
憎しみが溢れ出とるやん
0806俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dbb9-JApz [2400:4051:5483:5600:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 01:10:59.90ID:CEF0HjxU0
カジュアルならわかるがランクマだぜ
勝てる奴にだけ勝って上げる意味がわからない
それならランクマやらなくていいじゃん
0807俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H29-V7Bv [210.225.72.195])
垢版 |
2024/01/13(土) 01:11:04.86ID:HUpBv6eqH
使ってて楽しいからランス使ってるんだが
0819俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23a4-a+nd [27.127.34.40])
垢版 |
2024/01/13(土) 02:00:06.97ID:jLt0BR9Y0
ゲーム内ではクソキャラを使う方と一戦抜けする方はお互いに正当性があって対等だとは思う
ただクソキャラ使う側は「クソキャラを使っている」という事実しかないのでそれ以上評価が揺らぐことはないが
一戦抜けする側には一戦抜けした理由について色々な可能性があるわけで、
当然その中で一番恥ずかしくてみっともない理由を邪推されてしまうってことを止めようがない
なのでゲーム内では対等だけど仮にこういうスレのような盤外で直接衝突した場合は一戦抜け側が不利になると思う
0820俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b83-PMgz [153.246.147.11])
垢版 |
2024/01/13(土) 02:06:43.30ID:vXME2te10
抜けてる方はとっとと忘れて次の対戦行ってるのに抜けられた方が勝手に気分害して書き込みまでしちゃってる時点で勝敗は明白だぞ
0821俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-oHTw [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/13(土) 02:07:18.12ID:t2fvKf05d
勝ちを目的にしてるんだから勝てるやつにだけ勝つのむしろ戦略よね

故意の切断とかじゃなきゃなんでもいいよ
切断する奴は人間のクズ
0822俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 433c-+Z5q [2400:2200:4e8:44b0:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 02:08:39.20ID:SIRmxbX50
ロルバ5〜6とマッチングさせんなよクソゲー
そんなに過疎ってんのか?
0828俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e364-y1nB [240f:72:b012:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 02:29:36.25ID:ydNBsIk+0
複数キャラ使ってるけどシスだけは付き合わされてる感じが強過ぎて一戦抜けしてるな
0837俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e339-y1nB [240f:72:b012:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 03:22:54.73ID:ydNBsIk+0
このゲームマジで回線悪い人多すぎるな
ロルバ1でまとも感出してるの困るわ
0839俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5c4-aOkT [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 03:41:21.69ID:b967K18Q0
これやってると目が圧迫されるのをひしひしと感じる
目薬必須ゲーだわ
0843俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fd84-UnML [240f:70:81e2:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 04:52:14.56ID:9IHFzVj/0
>>839
確かに目が疲れる感あるななんだろ
>>840
俺も原作知らんが無料版やって面白かったから買ったよ
原作に興味持ってアニメ見てリリンクも買うつもり
0847俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 431a-wMwc [2001:268:9467:a9ea:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 07:43:43.34ID:vid7+EeD0
>>802
お前がゴミキャラ使って上げたランクに価値ないよ
強キャラ使わなきゃ勝てないくせに文句いうなよwwwww
0848俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 65ef-wMwc [2001:268:9467:beb1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 07:49:10.28ID:2qHbfnjg0
>>846
発売してすぐにチート野郎が溢れかえってる
PC勢は全員BANして欲しい
0850俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdfc-wMwc [2001:268:946a:be77:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 08:00:26.16ID:oioffGAU0
PC勢はチート使わなきゃ勝てないのかよ
卑怯者にゲームやる資格なし
0854俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4385-JApz [240b:11:d3c2:1800:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 08:19:45.28ID:w+9cZZzX0
>>830
もう調べ終わってそうだしいらないかもしれないが、一応トレモでCPU相手に試せる手順を書いておく

@自キャラをゼタ、CPUを昇竜持ちにする
A反撃設定でダウン後の行動を昇竜に設定する
Bレコーディング機能でCPUに適当な攻撃(三連等)を記録させる
CCPUの攻撃を再生して、その攻撃に対してガーキャンをする

この手順でリバサ昇竜を撃ってくる相手に対しての起き攻めができるので、ガーキャン後の詐欺重ねの検証が可能。
ちなみにゼタの場合、ガーキャンカウンターから最速ハイジャンプで8F昇竜まで詐欺れるホッピングが可能だった。
0860俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db90-NF1f [119.25.237.178])
垢版 |
2024/01/13(土) 09:02:35.72ID:ncv8Ppso0
もしかして無料版って人口増加に貢献しない感じ?
ムワ(スト6)とか他の格ゲーにも無料版出して欲しいと思ってたんだが
0864俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db53-03E5 [2400:4051:aa41:ed00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 09:35:46.84ID:SE1TuVQE0
基本的に格ゲーは発売から30日程で平均の同接が最高同接の半分くらいになるからね
ライジングは定着率高いほうだしこれからDLCやアップデートも控えてるからそこまで悲観する必要はないよ


GBVSR 2023年12月14日
最高同接7,029人
発売30日目の平均同接3,770人

フリー版 2023年12月14日
最高同接2,930人
発売30日目の平均同接1,280人

SF6 2023年6月2日
最高同接70,540人
発売29日目の平均同接34,149人

DNF 2022年6月28日
最高同接12,324人
発売34日目の平均同接1,895人

KOF15 2022年2月14日
最高同接8,205人
発売14日目の平均同接3,516人

MBTL 2021年9月29日
最高同接13,182人
発売33日目の平均同接2,254人

GGST 2021年6月11日
麹ナ高同接30,939瑞l
発売20涛目の平均同接12,697人

鉄拳7 2017年6月2日
最高同接18,766人
発売29日目の平均同接7,320人
0868俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9587-f1Me [2405:6583:81a0:8600:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 09:49:32.52ID:6A9ESs+g0
ギルティギアも殆どが海外勢だからな、steam格ゲーじゃ唯一何故かピークタイムが昼間っていう謎のゲーム
つまり日本人は言うほどやってないw
0873俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:01:44.35ID:gEFUKvD40
いやあ、オワブッんなあ
ナルメアとかいう雑魚キャラなんでこんな面倒くさいんや 不正して談合するだけのゴミゲーでこの操作はないだろ 真面目に格ゲーするだけ無駄なカスゲーなのに人気キャラは軒並み操作性ゴミにして自滅する 片面ハゲの無能っぷりは底無しだったのな🤣
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db03-vNrU [119.243.116.96])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:02:25.07ID:jrTMWVsL0
>>865
KOF14は3D初出でいきなりあのキャラ数だから一人一人のモデリング糞なのも仕方ないと思えたけど
令和サムスピ見た時にあぁSNKって本当に浦島太郎みたいに技術力無いんだなと思ったから仕方ないと思う
只でさえ2D格ゲーという古臭いジャンル縛りでやってるのにグラすらアレではね
0876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:04:51.77ID:gEFUKvD40
>>873
わかる
スマブラ操作でもF式出来ない雑魚がS プラプラで無双してるのを見てとんずらマスターテーブルの存在を確信したわ
グリムでF式できないって格ゲー知らないスマブラゆとりモロやんw
0878俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-oHTw [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:08:45.00ID:t2fvKf05d
わかるくんは学ばないというか
脳に障害あるのか?
0879俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:09:28.88ID:gEFUKvD40
目押しはそのままでもええし、先行入力云々言ってるゆとりカスはほっといてまずスマブラ入力を削除しろよ
目押しなくすのはそっからだろ
真面目に格ゲーする気無くすわ
0880俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db53-03E5 [2400:4051:aa41:ed00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:14:27.14ID:SE1TuVQE0
前作もそうだったけどライジングは特典欲しい層はPS版でやってるからね
steam版でもストライヴよりはまだ居るよ
昨日のライジングの最高同接2,984人+フリー版1,034人=合計4,018人
昨日のストライブの最高同接2,908人
ストライヴは最初の人口が多かったから今でも安定して人居るね

>>865
KOFはサウジのオイルマネーとかで何とかなるんじゃないの?
0885俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:21:38.80ID:gEFUKvD40
>>883
ゲームの根本がゴミだから真っ先に脱落するだろ
まず格ゲー作れるようにならなきゃ土俵にも上がらない
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:28:09.95ID:gEFUKvD40
このクソゲーはひたすらDA擦ってパナすだけのとんずらマスタームーブが博打要素で安定行動になってるのがやばい
真面目にやったらひたすら事故らされるだけなので守りよりDA、確認よりパナシってのが勝率50%への近道w不利ムーブは打ってこないだろうという常識をまず捨てなければならないゆとりカスゲー 覚悟が決まったら勝てるようになったとづねは語るw
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:31:16.75ID:gEFUKvD40
>>890
まあ、この時点で格ゲーじゃないからな
75式からの鬼焼きを見てマジでゴミだなアキラって思ってたけど、それがデフォルトってやばスギィ
0893俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2373-1gjd [240b:10:aa41:6200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:33:14.07ID:EAZTFy180
ネガキャン長文も自演もどうせ読まないからいいけど
とんずらマスターとかいう意味のわからん造語を流行らそうとするのはいい加減諦めろ
0895俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:36:32.05ID:gEFUKvD40
>>893
実際とんずらマスターがマスターランクマから逃げ続けてるのは事実だし、やったら雑魚だってばれるからやらないってのも暗黙の了解なんだよなあw
0897俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:39:04.71ID:gEFUKvD40
一つの疑問としてとんずらマスターがこのゲームにこだわる意味が分からない
そういう初心者層ってマスターになることが目的じゃないのか
何でわざわざサブキャラサブ垢でやり込むんだろう
ほんま存在自体がゴミゆとり
0899俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:42:03.70ID:gEFUKvD40
>>898
とんずらマスターおじさんが引退すれば済む話
いつまで逃げ続けるんだおじさん
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 235d-injI [2400:2200:3e1:8c8d:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:42:59.68ID:AFyncpwp0
マスターは暇人ポイントだからやる意味がない
0902俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:43:47.01ID:gEFUKvD40
とんずらマスターがピキってて草
刺さり過ぎだろw
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:44:34.69ID:gEFUKvD40
>>901
とんずらは雑魚だからポイント貯めれないもんねw
0904俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:45:14.83ID:gEFUKvD40
>>901
サブ垢でやり続ける暇人乙
0905俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fd9b-wMwc [2001:268:946b:3416:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:50:06.35ID:8vLbr2yK0
チーター野郎うぜえな
消えろよ
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:03:23.62ID:gEFUKvD40
>>905
ゴキステ5専の貧乏人か?
いくら自分が底辺スペックだからって勝てない相手をチーター扱いするのは流石に
これが底辺🪳か
0908俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0383-Qq59 [133.32.219.238])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:25:03.49ID:F14YjPJO0
BPによる防御減を考慮しても気軽にガーキャン撃てすぎだし、ガーキャン自体が超性能過ぎるわ
ニーアとかゼタとか相手にダッシュLすら命がけの地雷を処理してやっと触り返したのに
ガーキャンガーキャンからのUオミノスでチップダメージKOとか馬鹿かw
CTニューとかアラクネが毎ラウンドバースト撃ってくるあのげんなり感を思い出したわ
防御が強すぎるとろくな事にならんねマジで
0913俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e36e-wMwc [2001:268:946b:da25:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:38:07.45ID:RAQ46KXv0
ニーア、ゼタ、ランスロット、ジークフリート、グラン、ジータ、カリオストロをさっさと削除しろ
0914俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0383-Qq59 [133.32.219.238])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:39:54.08ID:F14YjPJO0
漏れさせるって言うが、現状1入れながら出せるし他の技に仕込み放題じゃんね
コマンドを6MHかせめてニュートラMHにして、
ガードされたらせめて微不利、当ててもノーダメでふっとばして仕切り直し程度になれやって感じ
0916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b7e-Fssb [2400:2200:6cd:31ea:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:58:14.40ID:IRoq1DA30
投げ抜けチートの話ここでしか聞かないけど
チートだろって思うなら入力履歴を含めたリプレイでも上げたらいいやん
投げ抜け上手い人とチートの見分けどうやってんの?
0918俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb6b-g0lS [240b:11:d500:f500:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:11:54.29ID:f9x/2fBb0
投げが成立した時だけ投げ抜けが入力されてるかどうか
0919俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-oHTw [49.98.172.183])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:12:33.84ID:t2fvKf05d
常に投げを遅らせ気味に押してる人をチート扱いしてたりしてな、リプレイ見てみたら
0922俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa19-CmEy [106.155.30.8])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:17:48.19ID:ucw7uIOga
そもそもスト6と違ってあまりに狭い界隈だからランクマでチーター居たらすぐ発覚するわな
マスターになるのが異常に簡単なシステムだからチート使って下位ランクにいるってのもあり得ない話
本当にチーターならマスター帯で当たるはず

まあ99.9%遅抜けの類だろう
初中級者同士だと投げがワンパターンすぎて逆にお互い投げ抜けしまくるしな
0923俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9558-ipwt [240b:13:4140:f600:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:31:19.58ID:eD8gxvvW0
スト6はラグで試合にならない対戦は、任意に無効試合にできるの神機能なのだとこのゲームやって実感する
bring it on!のコメント見るたびにやる気失せる
0924俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa19-y1nB [106.131.182.33])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:32:19.81ID:bTntemrca
もう少し崩し易くしてくれた方が新規としてはとっつきやすかったわ
やっと遅らせ近Cを決められるようになって来たけどやっぱりまだ一回も投げも打撃も食らわない人がたまにいるからその時は流石にチート疑うというよりクソゲー感を噛み締めてしまう
0931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 855d-JApz [240b:252:25c0:4400:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:39:55.56ID:4THe48iL0
>>929
わかる
自分も成立したことない
明らかにラグい時でも相手はなぜか戦おうとしてくる
0933俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6516-4QlN [2405:6585:280:b500:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:41:28.82ID:YOQvcYsW0
>>914
ガーキャン仕込み強くてわざと相手の目の前でしゃがんでからストライク避けたわwwこんな消極的行動取りたくない
DAの対策が冗談抜きで昇竜パナせが入ってくるしこの2つだけ読み合いがちょっとなーって感じ
攻めるのが強いのはいいと思うし一部の奴らはガーキャン持ってないと詰みを作れるから必要でもある
調整難しそう
0934俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b7e-Fssb [2400:2200:6cd:31ea:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:50:56.60ID:IRoq1DA30
そういやこのゲームでヒットボックスの解析無いな
くらい判定がよく分からない技とか確認したい時あるのに
0935俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9558-ipwt [240b:13:4140:f600:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:57:36.12ID:eD8gxvvW0
ランクマで何度か成立したこと有るけど相手日本人だったからなぁバトルハブ外国人は確かにないから
このクソゲーじゃ効果薄い機能か…ブラックリストへの効率的な動線と潤択な枠があればまだマシだったか
16日に改善されればいいなぁ
0939俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9531-ipwt [2400:4151:cb61:5900:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:25:54.50ID:cZ7mbHpp0
ニーアは強いけど愛管理失敗したら弱いよってキャラだけど調整どうなるだろうな
基本性能を落とすか、もしくは愛管理が難しくなって弱体化しやすくなるか
後者だと使いたい初心者には辛そうだが
0940俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:27:43.78ID:gEFUKvD40
ゴミゆとりはすぐチート扱いするな
決まってゴキステ5まんせー
マジで底辺糞雑魚は格ゲーやめてリリンクやってろよ養分w
0942俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:32:57.05ID:gEFUKvD40
>>941
腐った万個は頭まで腐ってるからしゃーない
0943俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:34:42.27ID:gEFUKvD40
>>937
誰かと思ったら自称プロの雑魚のこか
載せんなよ目押し出来なくて逃げ出した雑魚の動画なんて
0945俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 951b-5BjX [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:45:05.27ID:gEFUKvD40
リリンクショーケース見たらモンハンモロパクリで草生え散らかした
マジで倒産させた方が良いなこの会社
完全に業界の癌
0948俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9558-ipwt [240b:13:4140:f600:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:49:11.67ID:eD8gxvvW0
見直す部分多すぎてどうなるか分からないがニーアゼタシスの調整はこのゲームの分水嶺になりそう
0955俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-osBH [49.97.97.29])
垢版 |
2024/01/13(土) 14:24:09.98ID:F552AfRCd
万個って腐ってるの?
0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e3f7-fh6+ [2400:2413:281:3700:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 14:41:51.17ID:nsz0wyzq0
ベリアルの2B硬直差+1とかつえーなおい
0963俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd03-/0aJ [1.73.0.133])
垢版 |
2024/01/13(土) 15:07:56.24ID:4eLj7fyqd
こういう調整案は
本当にその部分が特にツラいからの提案なのか
そこだけのナーフで済ませようとしてるニーア使いの政治なのか
いろんなパターンがあるよな…

他の部分はいいからここだけは修正してくれっていう書き方を見るとだいたい
それだけじゃ足りねーよって思ってしまう
0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b7e-Fssb [2400:2200:6cd:31ea:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 15:15:50.52ID:IRoq1DA30
スト6が異様に多過ぎるが正しいと思うよ
GGSTくらいは情報出て欲しいと思うけど
0977俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eb2a-JApz [49.251.95.30])
垢版 |
2024/01/13(土) 15:56:29.84ID:W5pdezig0
ヴィーラがずっと俺に汚らわしい!って言ってくる・・・
0978俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b7e-Fssb [2400:2200:6cd:31ea:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 16:00:39.41ID:IRoq1DA30
Uオミノスターンばかり言われてるけど
Uリバースも中々壊れてると思うんだが
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e3f7-fh6+ [2400:2413:281:3700:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 16:11:46.71ID:nsz0wyzq0
ナルメアお姉ちゃんに一生甘やかされたい
0988俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-I/y+ [49.104.37.218])
垢版 |
2024/01/13(土) 16:55:26.82ID:gRgAjby5d
アニラちゃんがライジングからリリンクに移住するボタンがあったら迷いなく押す
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b7e-Fssb [2400:2200:6cd:31ea:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 17:53:42.37ID:IRoq1DA30
1000なら次回のパッチでPS5の遅延が直る
1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b7e-Fssb [2400:2200:6cd:31ea:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 17:56:22.21ID:IRoq1DA30
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 46分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況