X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント327KB
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.352
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53e5-SckH [2001:268:98df:7771:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:23:03.21ID:mvrsqLxr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950、反応がなければ>>970を踏んだ家臣が宣言してから立ててください。

■公式(アップデート最新情報はこちら)
・GBVSR
https://rising.granbluefantasy.jp/
・GBVS
http://versus.granbluefantasy.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/gbvs_official

■ご意見BOX(要望・改善案はこちらから)
https://versus.granbluefantasy.jp/app/feedback/?lang=ja

■下記荒らしの為全てNG推奨(固定IPのみ記載)※半年以上書込みの無いIPは削除
[14.9.91.96]
[106.72.46.96]
[153.242.51.1]
[106.72.170.65]

■関連スレ
↓↓5chスレ内大会・プレマ募/集はここ↓↓
【GBVSR】ロビー・プレマスレ Part.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701618874/

↓↓初心者の質問はこちらで聞くといいかも↓↓
グランブルーファンタジー ヴァーサスライジング 初心者スレ Part.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701425313/

■前スレ
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.350
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1702275992/
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.351
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1702482783/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed05-g9yR [240b:10:d221:ba00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 13:41:53.48ID:M0pD+oj10
シスのU虚空拳から減るコンボ教えて下さい
0004俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-v3qT [49.106.204.83])
垢版 |
2023/12/15(金) 13:43:45.52ID:L/NHfIHQd
ルシファー出るからサンダルフォンも出る
0006俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bca-5ue+ [2001:f72:1c00:f300:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 13:44:06.63ID:yQvHmqoA0
メルティラブ…メルティラブ…メルティラブ…
0010俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6d7d-FJ+M [58.3.78.144])
垢版 |
2023/12/15(金) 13:49:22.53ID:q8hTrDHr0
https://i.imgur.com/NEsgQpW.png 
外人が作ったキャラ難易度tier
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15fa-ujOb [2400:2200:733:9de7:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 13:49:29.90ID:DP0JZxJX0
このゲームwqhd画質に対応してる?
0012俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bf9-S9az [2404:7a85:8320:8300:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 13:51:33.53ID:2x1vLN8R0
グラブルの人気キャラってよくわからん
0013俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6d7d-FJ+M [58.3.78.144])
垢版 |
2023/12/15(金) 13:51:55.57ID:q8hTrDHr0
https://i.imgur.com/mazCvyT.png
消えてたわ
0016俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/15(金) 13:53:49.05ID:j9x8df5h0
グラン使ってるんだけどグランよりリーチ長いキャラ辛い
ヤクザキックぶっ放すくらいしかないのか?
ダッシュAガードさせても遠距離A短すぎてスカること多すぎる
0018俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab0e-8UJ6 [240b:10:2e60:7a00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 13:58:32.83ID:7WokfKPs0
>>16
波動
0021俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MMe9-IDTB [122.130.165.155])
垢版 |
2023/12/15(金) 13:59:55.90ID:ZLGEFJvsM
ユーステスの声優がワッカだって知らなかったの俺だけかよ!
0024俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab0e-8UJ6 [240b:10:2e60:7a00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:04:12.61ID:7WokfKPs0
奥州筆頭だろ
0026俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:04:44.43ID:j9x8df5h0
>>18
U波動ぶち当てるしかないか
0029俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 435f-tASO [240a:61:dc:9397:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:05:19.96ID:udsws/b60
初代の時にコンボゲーにしない言ってたのが結局コンボゲーになってる
0031俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-v3qT [49.106.204.83])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:06:42.97ID:L/NHfIHQd
ゾーイが俺の奥の手のU羊を盾で蹴散らしながら突っ込んでくる
勝ち目がない
0033俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:07:08.67ID:j9x8df5h0
>>23
全然使ってなかったわ
あれもダウン取れるからやってみる
0035俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MMe9-IDTB [122.130.165.155])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:07:41.52ID:ZLGEFJvsM
シスはもう声優がつえーよ
0040俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdff-K3L9 [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:10:41.88ID:oAqv4onC0
グラブルとかを筆頭に単に運営の好みだけでコラボ相手を選んでるだろってソシャゲが多すぎだからな
このモンハンとゾイドのコラボみたいなのをもっと見習ってほしい
0041俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MMe9-IDTB [122.130.165.155])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:11:00.38ID:ZLGEFJvsM
おっさんは設置キャラにあるまじき性能の立ちCで相手は死ぬ
0044俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e507-axnA [2400:2650:3923:9300:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:14:56.98ID:NwsdVIZ00
トレモで必ず2Pになるのは私だけ?
0046俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1597-YR7M [2400:2200:3c1:6001:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:16:30.78ID:3Vx4SlM70
スト2ってかスト5パクった後に
今度はスト6パクってるだけって言う
0047俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdff-K3L9 [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:20:28.79ID:oAqv4onC0
>>45
今も昔も変わってないだろ
明らかに90年代のアニメばかりで運営の趣味丸出し
CCさくらなんて完全に運営の「んほぉ〜」だけで決まったコラボだろ
あの声優も気に入ってるようだしな
モンハンとゾイドは恐竜という明確な接点があったけどグラブルコラボは世界観もクソもない
0049俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdff-K3L9 [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:26:24.84ID:oAqv4onC0
モンストやパズドラみたいにガンダムとコラボできたら起こしてよ
ガンダムじゃなくても他のSF物でもいいよ

どうせマブラヴの制服デザインを無断でパクって馬肉の写真で返されたウマ娘みたいになるのがオチだろうけどさ
0057俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b45-AHS0 [2400:2200:682:c6cc:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:32:49.44ID:JqZXXq510
ヴィーラってキャラが見た目で興味あるんだけど名前が全然出てこないからXで検索してみた
なんで目の上にずっと影があるんですかね…
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdff-K3L9 [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:36:13.66ID:oAqv4onC0
>>52
ワンピースは90年代のアニメだけど?
呪術もなんとなく90年代が好きな奴らから愛されてそうなアニメだよね
0064俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7521-K3L9 [14.193.5.199])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:44:34.19ID:NpQX76m/0
>>62
漫画の連載開始が1997年でアニメの開始が1999年
0068俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Hcb-ujOb [133.26.176.21])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:49:12.76ID:AWlBXWMSH
ヴィーラが聞いたらブチギレそう
0071俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MMe9-IDTB [122.130.165.155])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:55:53.70ID:ZLGEFJvsM
ニーアは家族全員ぶっ殺してその後も人間ぶっ殺してるからすごいよ
0074俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdff-K3L9 [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 14:58:03.90ID:oAqv4onC0
チャンコロがいくら原神すげえって言っても上にはPUBGとかもあるしな
国産ゲーの比較でも今では任天堂以外のソフトではバイオハザードがトップだし
このご時世に剣と魔法のファンタジーなんて完全に時代遅れなんだよ
グラブル(サイゲ)のせいで文字通り日本のゲーム業界の進化は10年停滞した
0076俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-v3qT [49.106.204.83])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:00:54.04ID:L/NHfIHQd
>>51
本当にアニラにまともな中央コンボないか?もう一度探してみろ
人助けだと思って
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:04:32.19ID:j9x8df5h0
Bランでも黄色やオレンジカラーがウヨウヨ居る
0083俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdff-K3L9 [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:04:49.09ID:oAqv4onC0
>>75
任天堂の下駄を履かせてようやくバイオと互角のシリーズがどうかしたか?
しかもバイオシリーズの方が10年後発なんだが
ファンタ爺ってファンタジーを叩かれると「ゼルダガー」の一辺倒だよね
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdff-K3L9 [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:09:26.67ID:oAqv4onC0
ゲロ吐きそうなほど古臭い世界観のゲームはもう作るなよ
音ゲーやシューターみたいに若い奴らにも通じるゲームを少しは作れよ
0088俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdff-K3L9 [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:11:53.51ID:oAqv4onC0
>>86
90年代のアニメで間違ってないじゃん
原作からして90年代に始まった漫画だから
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdff-K3L9 [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:12:51.59ID:oAqv4onC0
でもバイオシリーズは90年代のゲームだな
ドラクエやFFやゼルダは80年代のゲームだけど
0094俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdff-K3L9 [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:15:25.33ID:oAqv4onC0
なら1999年に一期を放送して2000年に二期を放送したアニメは00年代のアニメになるのかって話よ
0102俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdff-K3L9 [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:20:19.83ID:oAqv4onC0
ゾイドやガンダムやバイオの名前を出されて黙っちゃったか
どうしようもないねSFアレルギーの爺共は
0104俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bd8-IDTB [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:21:24.51ID:k73qw1G70
またカタリナさんが覗いてる
0105俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdff-K3L9 [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:22:44.87ID:oAqv4onC0
そういえば90年代を崇拝してる運営なのにエヴァとは未だに一度もコラボしてないのな
世界観ブチ壊しのコラボは平気でやるような奴らだし単にSFを敵視してるだけの爺共の運営なんだな
0111俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bd8-IDTB [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:25:39.74ID:k73qw1G70
過半数がベリアル前後で前作やめてるから大丈夫よ
今強いのは前作の限界集落で生活し続けた人らだ
0116俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab38-gCrf [2400:2200:686:a5c3:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:30:01.00ID:2F/lK9bN0
steam版はmodでブラックホール消してくれるだろうから少しの辛抱だぞ
0117俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23a2-v3qT [61.25.141.76])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:30:23.76ID:n9W0cyDN0
友達誘ったけど前作で格ゲーに苦手意識持っちゃってやってくれない
今作は崩し強くなったしUアビでハチャメチャ出来るから初心者にもいいと思うんだけどなあ少なくとも前作より
0118俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:31:03.82ID:j9x8df5h0
デスって殴ると良いことあるの?
0119俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdff-K3L9 [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:31:04.31ID:oAqv4onC0
勘違いしないでほしいが俺はエヴァが嫌いだ
でも「集金装置」としてグラブルとエヴァのコラボはお似合いだと思うよ
0120俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdff-K3L9 [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:31:54.62ID:oAqv4onC0
立木文彦@Fu_minT61
19時間
映画シン・エヴァ関係者、帝国へ集結?
公開から2年が経ち、
今、終始にこやかで穏やかなメモリアルな宴だった
長い間お疲れさまでした。
これにて、一件落着
終了…!?
https://pbs.twimg.com/media/GBTV_FLbUAAjHuq.jpg
0122俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab38-gCrf [2400:2200:686:a5c3:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:32:48.10ID:2F/lK9bN0
>>118
ちょっとの間動かなくなるからその間に攻めるといいぞせっかく殴ったのに様子見する奴結構いるけど
0127俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b45-AHS0 [2400:2200:682:c6cc:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:33:51.25ID:JqZXXq510
>>63
ありがとう読んでみるー
0128俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdff-K3L9 [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:34:21.89ID:oAqv4onC0
エヴァの声優も使いまくってるのになぜか本家のエヴァとはコラボしない謎の連中
0129俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab38-gCrf [2400:2200:686:a5c3:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:36:10.12ID:2F/lK9bN0
>>125
まあ初心者同士ならお互いに何起きてるかわからないから強み押し付け合いでいいとは思うけどね
0130俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:38:01.66ID:j9x8df5h0
通常の性能も下がるのか
ありがとう
0131俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-v3qT [49.106.204.83])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:42:16.69ID:L/NHfIHQd
>>101
こういうお役立ち情報もっと知りたいんだけど前作の攻略wikiとかって使えるかね?
0132俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bb5-tASO [2001:268:96ac:72d4:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:43:44.41ID:5ay/Dz0C0
久しぶりの格ゲーだから遠Mみたいな牽制当たってもそこから技出せなくて辛いわ
このゲームってダッシュ攻撃で近づいて近M3連からコンボが基本だよね?
0134俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23a2-v3qT [61.25.141.76])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:49:55.47ID:n9W0cyDN0
>>125
シンプル=簡単では無いよなあ複雑すぎてもアレだが
0135俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3d0f-FJ+M [2400:2411:5760:1000:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:51:14.40ID:UC1057vv0
ごめん、steam勢でボタン設定で詰まってるんだけど解決策有るかな?
コントローラーでゲーム内の操作は出来る(認識も反応も)、だけど何故かボタン設定画面だとうまく動かない。
ボタン設定→弱攻撃を変更→コントローラーの操作を反映しない(スタートボタンだけはなぜか反応する)→キーボード押すと押したキーが反映される。
っていう状況。
誰かわかるかな?
0136俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eda1-FJ+M [240b:11:c101:f110:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:52:11.66ID:QrMbHZkA0
ジータなぁゲージ使い道迷わないとか、使いやすいって意味ならジータかなり良いんだけど
アビ数とか崩しグラ潰し当然Uアビ関連や動きの幅で
良くも悪くもみんなハチャメチャやってたり押し付けたりUアビしてるのにすげー真面目にやらされてむなしくなる
0139俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fd79-FJ+M [2405:6580:23a0:7000:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:54:45.27ID:Xmv1esfB0
>>135
β2テストのとき同じようなことになったけど自分はコントローラーとゲーム再起動したら直ったよ
0142俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3d0f-FJ+M [2400:2411:5760:1000:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:59:20.22ID:UC1057vv0
>>137
やっぱりそんな感じですよね。
デバイスの優先度なんて久しぶりに弄りますわ。

>>135
ありがとう。新作入れるとたまーになるんですよねぇ。
0144俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbd-8UJ6 [240a:61:3190:b738:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:59:47.01ID:PrlnaZVZ0
>>132
遠M単発確認奥義とかいくらでもできるやん
0145俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9ba6-S9az [2404:7a85:8320:8300:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:10:38.03ID:2x1vLN8R0
アニラはパワーが足りてなさすぎるな
0146俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e36e-gCrf [2400:2200:5e7:f740:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:10:41.24ID:7dO1SYn20
キャラパワー足りない感じはしないけどなああくまでも中堅って感じ、ゼタレベルと比べたらそりゃ見劣りするけどトップクラスと比べて弱けりゃ弱いならほとんどの格ゲーのほとんどのキャラ死ぬしな
0152俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-02Nc [1.75.8.29])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:20:58.11ID:zPGfZzGFd
アニラもジータもC技で有利取れるからDAの固めがまぁ終わらないところが強いと思う
ただ、こいつら使うくらいなら同じこと出来てフィジカル高いジークグランカタリナベリアル使うわみたいな話だとそれはそう
0153俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:21:59.99ID:j9x8df5h0
>>135
steam起動しながらブルプロやるとボタンおかしくなったから逆もありそう
なにか起動してない?
0155俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-v3qT [49.106.204.83])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:25:20.13ID:L/NHfIHQd
>>152
DA固めって何?
0156俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 35b7-NrqD [2001:268:9bbe:7002:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:25:36.31ID:EqN9mkDk0
システム増えて余計ややこしくなってて人なんか居付くわけねえって印象、ボタンたりねえわ
久しぶりにやったらナルメアに狩られまくるわ
0157俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9ba6-S9az [2404:7a85:8320:8300:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:26:06.62ID:2x1vLN8R0
ガメラは今回ニーアやゼタ使った方が強いと思うけど何故使わないのか
0160俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-v3qT [49.106.204.83])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:29:23.28ID:L/NHfIHQd
上達したいけど調べても出ない専門用語多くて理解できん
0162俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab45-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:31:55.41ID:H8GNzq/Z0
DA連打に投げで対応できることを知って少し楽になった。
0168俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eda1-FJ+M [240b:11:c101:f110:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:36:50.68ID:QrMbHZkA0
散々言われてるゼタとかランス、ゾーイ、ニーアとか意外だと
カリおっさんも書いてもらったのが、遠Hとメヘンだっけ?良いぽいけど
あんまたまたまなのかS+でマッチングしてないからわからんし使ってみるべきか
立ち回りやセットプレイやUアビ、DA関連わかってないけど相当いけてるのかもしれん自分が無知なだけで
0170俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-v3qT [49.106.204.83])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:38:13.86ID:L/NHfIHQd
DAってなんなんすか…ぐぐっても出ないし公式サイトにも載ってねぇ!
0173俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3e5-SckH [2001:268:98df:7771:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:41:00.38ID:mvrsqLxr0
ぶっちゃけランクマしかしない人間としてはキャラの強弱とかそんなに気にならなかったりする
ランクがキャラ毎だからランク上げの難易度として割り切れるし
とはいえ根っこはキャラゲーだし大会もあるから今後バランス取らなくていいよとは思わんけど
0177俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-v3qT [49.106.204.83])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:43:01.19ID:L/NHfIHQd
>>172
なるほど…それはDAだわ
ありがとうスレ汚しすいませんでした
0179俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdff-K3L9 [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:44:23.52ID:oAqv4onC0
サイコミ繋がりでウマ娘までコロコロ送りにしてたし
次のコラボはフリーレンですでに確定してんだろうね
0190俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:53:37.64ID:j9x8df5h0
四角三角丸とXYボタンも混ぜていけ
0191俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab45-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:55:20.55ID:H8GNzq/Z0
システム増えたつってもUとガークラだけちゃうの
0197俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab45-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:00:48.75ID:H8GNzq/Z0
いうて前作よりだいぶ面白いけどな。
やっぱ攻めが強いゲームおもろいわ。DA強すぎるっちゃ強すぎるけど対処する方法はあるし。
0200俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM91-08gk [150.66.83.242])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:03:10.69ID:I4JwJEwPM
シスの立ち回りを教えてください
中距離は影飛ばし→転移でよい?
技短すぎて差し返しに使えそうな小技見当たらないけどどれがよいの?
0201俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-v3qT [49.106.204.83])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:04:05.87ID:L/NHfIHQd
>>180
ありがとう😭
申し訳ないけど質問させて頂きまスゥゥゥ…
ダウンさせられて起き上がりに敵がJCとかで攻撃合わせてきた時って昇竜や避けは間に合うの?入力成功した瞬間無敵になるのか、それとも無敵時間が発生するまで少しフレームがあって攻撃くらう?
0209俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM91-08gk [150.66.83.242])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:08:33.63ID:I4JwJEwPM
>>205
本当に?
0212俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Hcb-ujOb [133.26.176.21])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:09:37.39ID:AWlBXWMSH
ゼタのF式ってキャラ限ある?
0214俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-v3qT [49.106.204.83])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:12:09.34ID:L/NHfIHQd
>>207
めちゃくちゃ参考になる…確実に当てて返せるタイミングじゃないと昇竜我慢なんだな
ありがとう!😭
0217俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9beb-aE3M [2400:2200:7e8:5f37:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:16:16.65ID:FhFNHUem0
久々の格ゲーでランクマSまで上がれたけどS+が壁になりそうだ
適正ランクってことなんだろうけど一戦一戦の消耗が激しいわ
0222俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e3e1-FJ+M [240b:13:5b60:0:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:18:49.95ID:d4JqAOdM0
ロビーで対戦相手探すのくそだりぃ〜
わざわざ対戦待機中のリスト表示できるようにしといて
どこにいるか分からない上見つけたと思ったらランクマ待機中でしたとか
流石にアホすぎるだろ近くにジャンプできるようにするとかもう少し考えて作ろうや
0225俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:23:15.24ID:j9x8df5h0
このゲームダッシュ後すぐガードできないの忘れてた
フェリ相手にずっとダッシュしてた
0228俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM61-tASO [36.11.229.134])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:25:44.21ID:rg94JjftM
まずダッシュをDと表記しない
0229俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-v3qT [49.106.204.83])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:26:19.24ID:L/NHfIHQd
>>226
それで混乱した😡原作勢ゆえの過ちや
0236俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 35f2-TPys [2001:268:9807:1eb5:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:36:16.25ID:HZVl6rs50
Dはダッシュの頭文字なのか格ゲー界でDボタンというのに割り当てられる挙動のことをいっているのか
Aはアタックの頭文字なのか格ゲー界でAボタンというのに割り当てられる挙動のことをいってるのか
そこから分からん
ABCとか弱中強とか小中大とかLMHとかバラバラだし
0237俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:38:19.94ID:j9x8df5h0
グラン使ってると崩しに困る
オバへ返して
0238俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-kihv [1.75.225.89])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:47:51.73ID:cGkMAMByd
令和のご時世に2段ジャンプとか空中ダッシュないのに、F式ここまであるゲームってすごくね?
0245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43f7-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:57:33.70ID:PQxLRozp0
柔道家グラン
0251俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ edfb-08gk [122.248.74.182])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:13:23.17ID:6iKdmO8Q0
ストーリーモードやりたくないのだけど、他にBGM増やす方法ありますか?
0252俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:14:38.63ID:j9x8df5h0
投げ釣りグランだと難しくない?
スト6みたいにウロウロして狩れってこと?
空中軌道変化持ってるキャラは簡単に狩れそうだけど
0253俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fd79-FJ+M [2405:6580:23a0:7000:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:16:19.36ID:Xmv1esfB0
カラーといえばニーアに原作で殺した妹モチーフのカラーがあって笑う
0254俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ edfb-08gk [122.248.74.182])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:16:38.06ID:6iKdmO8Q0
投げ釣りって言うけど弱押してるだけで投げ抜けできるのに、投げ押して投げ抜けする必要あるの?
0255俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab6d-h0RM [2400:2200:58b:bc76:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:17:06.77ID:1obvafDg0
>>188
格ゲー初心者だけど、やっぱ多いんだね
第一印象がゴチャゴチャしてる、だった。
0261俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:26:25.26ID:j9x8df5h0
>>254
それも相まってナルメアみたいに暴れも投げも潰せる技無いと崩し辛い気がするんだよなぁ
せめて起き上がりの投げ無敵を短くしてくれればいいんだけど流石に投げ無敵長すぎない?
0270俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab72-Zox2 [113.155.95.3])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:47:09.25ID:tU4jyFXL0
みんなガークラもっと使わないと駄目だよな
一回目カウンターで返されても二回目以降は崩し放題なわけだ
フルコン二回叩き込めば瀕死やろ

BPが大事になるから殺し切り以外でコンボにチェイン使うのは悪手…な気がする
逆に先にBP削られてる側は奥義で回復したりそういう読み合いが生まれる…ような気がする
知らんけど

今のところガークラ見てから避けられたことはないけど慣れてきたらオバヘよりは避けやすそうではあるので、みんな避けるようになってから崩せない!って騒げばいいんでないか?
0272俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fd79-FJ+M [2405:6580:23a0:7000:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:48:35.30ID:Xmv1esfB0
ナルメア使ってて端でC水月→近Bの後に先行入力気味で1ボタン設定してるレイスト打つと近B二段目が出るんだけど仕様なのかな
0273俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e3af-K3L9 [2400:2413:281:3700:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:50:32.21ID:eUWmBNK+0
なんか1Gのアプデきてて草
0280俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:59:49.72ID:j9x8df5h0
>>279
メインメニューのプロフィールだったかから見れる
0282俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 352b-g9yR [2400:4051:4e23:2200:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 19:07:01.74ID:qwvt99vh0
ロビーでキャラ選択とか場所移動画面開くと移動キー反応しなくなるんだが何これ?歩き回ったりするときは普通に反応してる
0283俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b6f-v3qT [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 19:07:26.35ID:fS5xyEV30
>>277
ガメラっていう世界一強い人が退路絶ってくる
0291俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 358a-08gk [2001:268:98fe:2bc1:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 19:26:43.23ID:pFHNcF4S0
>>281
あれ避けれる気しないんだけどもう少し遅くしてほしいわ
0300俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b26-v3qT [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 19:38:06.49ID:fS5xyEV30
アプデあるのSteamだけだよね?
0302俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43f7-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 19:41:14.03ID:PQxLRozp0
steam人口3,819人プレイ中 | 0 人がグループチャット中
発売日昨日でいくらなんでも少なすぎるけどどうなってんねん・・・
0303俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fd9b-y2um [2001:268:9bf2:8c77:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 19:41:59.25ID:cONYamxp0
現状S+以上のキャラ数
グラン16
ジータ9
カタリナ7
シャル19
ランス18
パー5
ファス12
ローアイン12
フェリ17
ゼタ20
バザラガ7
メーテラ14
ナルメア14
ソリッズ14
ゾーイ5
カリオストロ15
ユエル8
ウーノ3
ユーステス6
シス16
ヴィーラ8
アニラ8
ジーク27
グリームニル17
ニーア30
バブ15
ベリアル12
アバベリ3

こうらしい
030431 (ワッチョイW fdf5-Fyd5 [240b:253:e240:0:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 19:43:38.95ID:wQUGWl0E0
>>27
同志よ…
俺はA4に何回か上がったけどすぐにA5に落とされる
他の格ゲーではそこそこの腕は持ってるけど、このゲームではただのザコ
もう少しすれば上級者が上に上がって適正ばかりになるんや…
なるはずなんだッ!!
0308俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ed3f-ujOb [2400:2200:712:b673:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 19:48:26.14ID:lrlMQxYC0
ウーノが追加キャラに収録されたときのスレの反応見てみたかったわ
0313俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5cf-BsLU [2400:2410:8d01:3800:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 19:52:15.19ID:rOdEVwaq0
一度弱いと思われてたキャラは情報更新しないやつが多いからずっと弱いと思われたまま、逆もしかり
0316俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ba8-poUQ [183.86.43.27])
垢版 |
2023/12/15(金) 19:56:30.74ID:IX+wgSGF0
フリー版やってみたけどGGSTと違ってトレモしながらマッチング停止できるじゃん(本来当たり前)
ロビーも行かなくてもいいっぽいし結構まともだ
ただ回線フィルタ無いのはそのまんまなのかよ
そんくらいちゃんとしてくれー
ついでにGGSTにも回線フィルタ有りのマッチング後に相手キャラ見てから蹴れない&ロビー行かないで済む全体マッチングのランクマ下さい
032531 (ワッチョイW fdf5-Fyd5 [240b:253:e240:0:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 20:05:58.10ID:wQUGWl0E0
>>318
通常技対空より空対空通常技(判定出っぱなし)が1番腹立つ
上り対空されたのにカウンターヒットなら地上で拾えるとかふざけてんの?
見てからじゃなくて勘で空対空置かれてただけなのに運ばれ過ぎ&減りすぎなんだよ
あとシャルの密着からのジャンプ→早出しジャンプA相変わらず対空するの糞ムズいんだが?
昇竜したらくぐられるだけだから通常技で地対空しなきゃならんのに、
反応するの難しすぎるんだがみんなどうやって対処してんの?
0331俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b45-AHS0 [2400:2200:682:c6cc:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:15.74ID:JqZXXq510
PSでやってる人教えてください
遅延気になるならPS5でPS4版インストールすれば良いんだよね?
0332俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-v3qT [49.106.204.83])
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:46.60ID:L/NHfIHQd
アニラの2B何で上段なの?
0335俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 434b-CSEp [2001:268:9af7:e457:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:39.83ID:JbaEg9Na0
>>334
それ込みで評価するならキャラランクじゃなくプレイヤーランクやんけって思うので
俺は評価から省くべきだと思う派
つーか極論言うとキャラランクは自分が使った時の想定で語るべきだと思うし
1キャラしか使えないプレイヤーなんかは中途半端な知識でランクなんか書かずに
素直に自キャラ視点ダイヤでも書いとけって思う
0336俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ abf5-HI/Z [240f:3e:8093:1:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:57.34ID:j0ma3V8O0
みんな大好きフェリの遠Aの発生フレームが8 ガードさせて不利
それよりもリーチが長くてガードさせて+2のダッシュAが最速9フレームや
強すぎるだろ...
0338俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b3c-kihv [240b:10:22c2:2c00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 20:25:15.41ID:5/KW/+Aw0
アニラを弱い部類に入れたら反論出る材料にはなる
でも最上位に入れる理由にもならんから、上の中か上の下あたりに落ち着くやろ
0339俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ abf5-HI/Z [240f:3e:8093:1:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 20:27:01.29ID:j0ma3V8O0
グランもメーテラも遠Aは強いけどリーチないしな
リーチやばすぎんだろってことだ
0341俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3dcd-gCrf [2400:2200:82:6b86:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 20:31:27.79ID:gIFNrRRU0
そもそもこのゲームガードボタンあるからめくりは…
0344俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ed91-gCrf [2400:2200:728:7a93:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 20:38:08.14ID:VJ2rWhHd0
>>308
暗黒期にウーノ出してきて完全にとどめ刺して来たからな空気感ヤバかったよ
0347俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ abf5-HI/Z [240f:3e:8093:1:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 20:42:16.33ID:j0ma3V8O0
誰もわからない 要望メールに元に戻せって書いたけど思い届かず
0359俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edb1-ujOb [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 21:00:59.19ID:6iSiftPD0
発生26だしまぁ…って感じ
0366俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4e-v3qT [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 21:16:39.16ID:fS5xyEV30
このスレで得た助言をもってトレモで練習して難易度ヘルのCPU安定して倒せるようになった
弱攻撃がやたら強いゲームだとわかった
0377俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5cd-BsLU [2400:2410:8d01:3800:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 21:35:24.66ID:rOdEVwaq0
>>340
節子、それジャンプ攻撃出して広がったやられ判定が表の攻撃判定に当たってるだけや
9割の対空は有っても真上くらいまでしか攻撃判定無い
0379俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4e-v3qT [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 21:37:14.43ID:fS5xyEV30
>>372
マジ?みんなのおかげで前進できそうだ!
038131 (ワッチョイW fdf5-Fyd5 [240b:253:e240:0:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 21:42:50.39ID:wQUGWl0E0
ニーアの裏周り攻撃あれ何なん?
ガードボタン押してるのに食らったんだが?
中段か?
0385俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b7d-kihv [240b:10:22c2:2c00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 21:55:02.49ID:5/KW/+Aw0
トロフィーのためにHELLのcpu戦やって改めてDAぶっ壊れだとわかったわ
0387俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdf5-Fyd5 [240b:253:e240:0:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 22:03:59.54ID:wQUGWl0E0
>>383
以前コテハンにしてたものがmae2cの設定で残ってるのに気づいてなかったわ
コテハンは表示外にあるからスクロールしないと気づかない
これて直った
0388俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43b2-K4F7 [2001:268:9b53:139:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 22:04:33.44ID:H/p0rq9z0
ジータちゃんの奥義で暗点返しするも相殺、判定負けされまくる…
0389俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9beb-aE3M [2400:2200:7e8:5f37:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 22:08:36.23ID:FhFNHUem0
psとSteamで垢連携というか共有って無理よね?
0393俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-v3qT [49.104.23.24])
垢版 |
2023/12/15(金) 22:21:34.23ID:xBG6bY/xd
三大声に出したいグラブルバーサスのセリフ、
オルカーン!シュヴァルツッッッファングッ!メシェジェッ
に決まる
0394俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9ba6-S9az [2404:7a85:8320:8300:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 22:21:53.16ID:2x1vLN8R0
ぐらばとはフォールガイズを全てパクれば良かったじゃん
0405俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bb6-v3qT [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 22:35:40.68ID:fS5xyEV30
そういえばストーリーのバトルで条件満たしたらSランクになるけど、全部Sにしたら何か貰えるの?
0407俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9ba6-S9az [2404:7a85:8320:8300:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 22:37:29.24ID:2x1vLN8R0
オーバーヘッドを発生20フレームで統一して再実装すべきだと思う
0410俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ed9b-2C8l [2001:3b0:22:3490:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 22:44:13.80ID:V2MnZUF30
ゲージ消費の技つけたらそりゃこうなる
シフトの時もそうだったけど仕様用途をある程度縛らないと複雑化するのよ
利便性もあるから賛否別れるけどダッシュボタンだの簡易奥義用の投げボタン追加とかもボタン数増えて逆に負担増えてるからなぁ
シンプル性なら明らかに前作だよ
0411俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d5c-YR7M [2400:2200:2c0:8f3c:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 22:45:28.81ID:LXEBE/Bu0
マスターなったらなんかあんの?
0421俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d6d-AHS0 [240f:35:aef4:1:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 23:03:05.38ID:twPfRQ7o0
すまんこれシステムの解説とかってどこかある?
0427俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c5a4-8UJ6 [240a:61:1121:9188:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 23:18:54.64ID:AKx2Ql6O0
>>425
間違いない
0434俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 233b-XKZy [240f:75:68c7:1:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 23:32:03.59ID:aI1c9Vl20
クソラグい外人の悪い所は開幕からガックガクでゲームにならんからさっさと倒してくれてってやっても屈伸煽りと放置してくるのがな
しゃあないから倒しに行ったら復活するし面倒臭い事この上ない
一番悪いのは回線品質出さない開発ではあるんだが
0438俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8d00-L8ZV [42.124.197.124])
垢版 |
2023/12/15(金) 23:40:04.10ID:7Yf71Ldr0
回線問題もだしネガティブキャンペーンもだし、外人完全に切って「アンテナそんなに気にする必要もない、レビューも書けない」って状態にしたほうが売れたろうな
0439俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edf4-XQLC [2400:2653:a401:5e00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 23:43:06.61ID:BpNhaIF00
買おうか迷うけど、ぐらばととか
年明けには人居なさそうで怖い
新年セールで安くなるかな?
0444俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e53f-axnA [2400:2650:3923:9300:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 23:49:43.76ID:NwsdVIZ00
ウマ娘のパートナーいい感じなのかな?
0445俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdff-K3L9 [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/15(金) 23:51:44.38ID:oAqv4onC0
昨日まで賛否両論だったのに頑張ってやや好評にしたのか
0446俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8d00-L8ZV [42.124.197.124])
垢版 |
2023/12/15(金) 23:53:22.83ID:7Yf71Ldr0
無料版は3000人くらいだな
思ったより少ない
0451俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83ff-Lmmi [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/16(土) 00:00:55.19ID:P1nKD15i0
ソシャゲで儲けた金をソシャゲプレイヤーに還元しないで運営の趣味の格ゲーやW杯に使うクソ企業
あの原神ですら成果報酬型広告でユーザーに還元してたのにサイゲって色々とズレてる企業だよな
0460俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db51-Zop6 [122.197.145.141])
垢版 |
2023/12/16(土) 00:11:33.26ID:SNLzgLg50
終ってる相性は、
前作より減った気がする
0464俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b00-e8vO [42.124.197.124])
垢版 |
2023/12/16(土) 00:16:43.39ID:9XE+JZtB0
KOFよりは上と書くと凄く見える
0466俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a216-Lmmi [2400:4053:1e2:f300:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 00:17:43.30ID:44xIrdpX0
スマブラ次回作は出せるか怪しいと言ってたけどさすがにこんなゲームにはスマブラ勢のプロ達は流れてこないだろうな
0470俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f286-qPzB [2400:2200:5a8:d403:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 00:22:57.18ID:LoxcYDlR0
モーコンはもう人いねーぞw
0475俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0ef8-v2wD [2404:7a83:7200:4ff0:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 00:34:49.95ID:UpNEjDTK0
ぶっちゃけプロの意見なんて聞かなければ良かった
プロって要はゲームの上手いハイスペックニートだから、
面倒くさくて長いコンボとごちゃごちゃしたオタクくさいシステムをを好む
開発に自信がないならゲームを作るべきではない
ユーザーフレンドリーと責任放棄はちがう
0480俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a232-LPGi [2409:253:9040:1e00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 00:44:36.35ID:2F59UP0Z0
極みスキンってスタンダードエディションでもルピで買える?
0486俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bcc-qPzB [2400:2200:765:c2f6:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 00:56:10.21ID:9/qzEoja0
ゴールデンボンバーがアンバサダーらしいよ
0487俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c71f-d8hJ [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 00:57:43.70ID:Q2tTG3/A0
パッドで昇竜の時やけにジャンプしちゃうと思ったら持ち方の問題だったわ
0492俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c71f-d8hJ [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 01:13:19.70ID:Q2tTG3/A0
自分が再生したリプレイの履歴ってない?
0495俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b07-zwCP [2402:6b00:3285:7c00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 01:17:58.88ID:ZakPcVdU0
>>494
まぁそれはそうなんだけどよw
0500俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 77b2-hmxp [2001:268:9817:c553:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 01:22:50.61ID:15WLVFpz0
無料版でやってるけどトレモでキャラ対できないのきちい
お前知らんだろって同じ技ぶんぶんされると助かる
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c71f-d8hJ [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 01:27:26.99ID:Q2tTG3/A0
違うキャラでランクマやろうとしたら全然マッチしないや
Cランクはこの時間やってないのか
0505俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4714-U+JT [118.109.53.153])
垢版 |
2023/12/16(土) 01:59:21.92ID:vY5ZarqE0
対立カスなんでIPでNG推奨

【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.351
795 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43f7-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])[]:2023/12/15(金) 09:06:20.11 ID:PQxLRozp0
1万人ぐらい人口いきそうなのに
ちょっと少なくねえか・・・
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.351
798 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43f7-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])[]:2023/12/15(金) 09:09:54.38 ID:PQxLRozp0
スト6倒せなかったな・・・
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.351
814 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43f7-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])[]:2023/12/15(金) 09:22:34.10 ID:PQxLRozp0
vとか配信者が格ゲー動画や配信上げまくってるからブーム着たのかと思ったら
そうじゃなかった・・・前作品は発売日初日近くってどんぐらいいたんやろ?
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.351
819 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43f7-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])[]:2023/12/15(金) 09:27:29.48 ID:PQxLRozp0
GGSTは3万ぐらいだった記憶がある
DNF Duel / アラド戦記 Part 13
23 :俺より強い名無しに会いにいく[]:2023/12/15(金) 12:46:54.44 ID:PQxLRozp0
アラド戦記って昔アニメやってたよな・・・
ゲーム自体も面白かったが課金ゲーだったけど
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.352
245 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43f7-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])[]:2023/12/15(金) 17:57:33.70 ID:PQxLRozp0
柔道家グラン
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part780
948 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43f7-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])[]:2023/12/15(金) 18:02:27.76 ID:PQxLRozp0
昨日正式発売したゲームやぞww?
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.352
302 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43f7-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])[]:2023/12/15(金) 19:41:14.03 ID:PQxLRozp0
steam人口3,819人プレイ中 | 0 人がグループチャット中
発売日昨日でいくらなんでも少なすぎるけどどうなってんねん・・・
0514俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77a4-KdUo [240a:61:1121:9188:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 02:19:22.25ID:RRX7EJTX0
>>510
それは泣いちゃう
本家でもビィ君健気なんだよ
0516俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c600-u9EF [153.179.58.168])
垢版 |
2023/12/16(土) 02:28:21.04ID:3jXvLRa+0
大人気らしいモーコンやってみたかったけど
日本はおま国でできないのな
0528俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 03:52:05.29ID:/VIzbMc20
結局ランスロットとかシスとか一部の気持ち悪いプレーヤーの忖度入ってるんだろ?って思ったらやっぱりだった グリームニルは強くもないのに修正されたらしいし、意味わからんわ まあ、どうせこんなことだろうと思ってフリーエディションしかやる気ねえがwつうかフリーエディションでマスターになるとかカッコ良すぎるからそれを目指してる
0531俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 04:00:31.92ID:/VIzbMc20
そもそもこのゲームのRSが糞過ぎね?コンボに使うにしてもほとんどダメージ伸びない上に中央だとマジで何もない マジで存在意義不明の糞システムでコンボゲーに見せかける詐欺行為やめろ
そもそも気持ち悪いプレーヤーの意見だけ忖度しすぎでグリームニルとか露骨にそいつらにマークされてナーフされてるからなあ
0532俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 04:02:47.07ID:/VIzbMc20
わかるw F式チビキャラ無効とか誰が買うんw新キャラで弱いとか終わりすぎ
0539俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a2ea-DkQ9 [240b:10:b760:b00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 04:29:22.78ID:jsyqiwzA0
それよりも発売1か月後に新キャラ出すとかナメすぎやろ
最初から入れとけよ
ほんとアークの金のとり方えげつないわ
0545俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b00-e8vO [42.124.197.124])
垢版 |
2023/12/16(土) 05:12:30.76ID:9XE+JZtB0
パスやキャラはまぁいいけど熱帯に関しては中国人に乗っ取られた過去の格ゲー村達から何も学んでないよな
0547俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa5e-2xxr [27.85.207.77])
垢版 |
2023/12/16(土) 05:21:39.30ID:dD1pJIo0a
僕は忘れませんニーアの当身はよければいいから大したことないと言った人達のことを
daを封じられて5aで重ねることになるしその後の固めも入れ込みで有利取るようなのは許されず
確認しながらペチペチしないといけないくらい相手に圧を強いてるクソ技だということをここに宣言します
0549俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c78c-DYyd [2400:2650:3923:9300:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 05:48:27.54ID:wuBia4SY0
一気にストーリーエピソード1から3までクリアしたけどハードとかあるのに気づいた。
無理です‥精神が持たない。
0550俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c78c-DYyd [2400:2650:3923:9300:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 05:52:24.97ID:wuBia4SY0
>>540
オンラインロビーで待ち合わせしろ
0553俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bb1-rlDE [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 06:31:49.78ID:iECcs9tY0
ルシファー難しそう
0554俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4e70-DaYI [2404:7a85:8320:8300:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 06:34:15.74ID:L3SJqY0b0
ファーさんは飛鳥くらい難しいかもしれん
0555俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f61b-Vwbs [2400:4052:61a0:2600:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 06:40:08.07ID:PlFamZSu0
勝率40%前半くらいで、格下相手に偶然連勝してCからBに昇格しちゃった結果勝率5%ぐらいのどうしようもない状態になったんだがなんなんだマジで
適正レートのいろんな奴とゆるゆる遊びたかっただけなのに、上がりやすいランクの仕様と降格不可の糞仕様のせいでどうしようもなくなったんだが
ゲーム自体はそこそこ楽しめてるのになんでこんな糞仕様にしてるん?常に勝率5割くらいになる相手と戦わせてくれよ
0560俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd42-WbId [49.104.23.24])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:25:31.81ID:jHxKo0kNd
強火ファンの女性プレイヤーがいかに少ないかがわかる
0562俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a293-oqYl [2404:7a80:2b81:3a00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:40:21.92ID:19UEPa6t0
みんなの好きなU技って何?
0564俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c683-Hm2B [153.246.229.122])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:47:10.37ID:q/mq+e/R0
買おうと思うんだけど人いる?
0567俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spbf-91sa [126.253.74.184])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:56:32.37ID:OUJAAAVWp
オタクはアニラみたいな陽キャよりニーアみたいな陰キャの方が好きだから
0568俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0387-WbId [2400:2200:2e1:2107:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:58:10.56ID:9MnAwcml0
シスとかいう不快キャラ消してくれないか?
0569俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bb1-rlDE [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:09:47.59ID:iECcs9tY0
どこを見ている!
0571俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2390-wsc/ [2400:2200:609:f9af:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:13:45.60ID:v9EKElI30
DAは移動距離が強いんであって密着5A重ねられるならそれの方がよくね?
0576俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0387-WbId [2400:2200:2e1:2107:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:36:56.49ID:9MnAwcml0
てか海外過疎ってるから地域日本にしてオンライン潜ってるバカがいるんでしょ
S3だけどこの辺りはあんまいない気がする
0585俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2390-wsc/ [2400:2200:609:f9af:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 09:21:54.00ID:v9EKElI30
やってることのレベルが上がるほど気になるもんでしょ
前作で言えば小パン持続重ねとか全くやってないやつはそら気にならないだろ
0586俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4e8c-DaYI [2404:7a85:8320:8300:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 09:24:10.16ID:L3SJqY0b0
アニラは萌え豚をもってしてもキャラパワー不足を感じてしまう
0589俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03f5-/5hI [240b:253:e240:0:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 09:29:31.80ID:hqrC7/Qc0
初心者じゃないのにクソ雑魚なんだが俺
強キャラゼタに乗り換えたのに立ち回りが特殊すぎて慣れれねー
0594俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 09:49:38.16ID:/VIzbMc20
このゲームコンボ中にケーブルグラグラさせるラグ使いわきすぎ
社会の底辺こええ
まあ毎日10時間以上やってる無職が1番怖いんだがな
0605俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bb1-rlDE [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:09:35.57ID:iECcs9tY0
詳しくはグラフェスで!
0607俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b4b-fkh4 [240f:34:d8bb:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:11:08.09ID:xHDtmCfw0
一人はルシファー
もう一人は23日に発表
あとは不明 以上
0608俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ea-Z4x5 [2001:268:946b:4738:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:12:01.94ID:2JFTZYW80
シス、ランスロット、ニーアを削除しろ
0613俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:17:32.93ID:/VIzbMc20
ジータとアニラもめっちゃ弱いだろw髪の毛犠牲にするくらいやりこんだら強くなれるのかもしれんが そもそも単発確認がデフォのクソゲーに嫌気がさしてきた まあグリームニルに金使おうか悩んだけど、ナーフされまくりだから結局ランスロットシスゼタ辺りが優遇されてる 商売のセンス無さすぎだろ かずのこはちゃんとランス修正するように警告入れたらしいが、気持ち悪いプレーヤーに忖度してるんでしょうね しょうもないからぜったい買わんわ
0622俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:23:13.98ID:/VIzbMc20
下手にゆとり仕様のワンポチ入力導入するより、小足から即死に持っていけるようなシステムの方が100倍カジュアル層に優しいといつまで経っても気付かない無能集団
0624俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:25:50.79ID:/VIzbMc20
バスケが最適解
0627俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e61-7RTK [2001:f72:1c00:f300:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:34:12.09ID:RAE0RZHB0
これがオラの…全力…!!
0628俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:36:06.47ID:/VIzbMc20
>>602
足に挟んでグラグラさせるテク使いがいるらしい
0632俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:45:53.92ID:/VIzbMc20
kofのカラテみたいにお手軽コンボで2ゲージ9割とかのカジュアル向けのキャラの実装が急務
どうせ新キャラ出るしその都度バランス調整されるのにやり込むとかありえん やりこんでる暇人はどうやって生計立ててるのだろう やはり生活保護なのだろうか
0634俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd42-WbId [49.96.7.74])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:49:06.13ID:4kLRCQVld
格ゲー初心者のアニラオタなのでアークに強い感謝と憎悪の相反する想いを抱いている
頑張った分格ゲー力上がりそうと前向きに考えるしかねぇ!
0638俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:52:10.79ID:/VIzbMc20
そもそもジータやアニラのやってることって他キャラとやってることって別ゲーじゃん
とりわけランスやシスやゼタみたいな空中軌道変動やら三角飛びやらやりたい放題 ジータなんて強ボーパルガードさせて不利とか未だにマジでビビったわ
0640俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bb4-zwCP [2402:6b00:3285:7c00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:52:40.87ID:ZakPcVdU0
>>636
簡易でいいよ
0649俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3f4b-hmxp [2001:268:9816:7ea0:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:04:18.81ID:RcWQ//yM0
簡易だとダメ下がると思って全部入力してたけど奥義はサボっていいのか
0650俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b6f-91sa [2400:2200:5c5:5b0d:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:04:34.43ID:p0vKCtWk0
ping350ロールバック7とかアホか、この際無線は我慢してやるけど自分の地域とちがう地域でマッチング入れられるようにするのやめろ誰も得しないだろ
0651俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2327-XQo9 [2400:2200:6a9:5644:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:04:39.79ID:9BK+UI8+0
あぁんフラメク撃とうとしたらアシッドレイジロアーが漏れちゃうぅ〜
0654俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 22eb-fkh4 [27.84.244.192])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:08:34.96ID:6atqZE4N0
何のゲームにも言えるかもしれないが、人が慣れるから熾烈になる傾向がある。(ゲームのイメージ等含む)
進化系は映え的要因含んでいたとしても簡単に移行するのは余りにもリスクが高い。(ネガキャンに飲まれて本来の意図が分からない人も出てしまうから)
0658俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 22eb-fkh4 [27.84.244.192])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:14:31.66ID:6atqZE4N0
文句のもの字も出さんでキャラパワー貰えても何も知らない人の無知見たら冷めてしまうんじゃないか
0662俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03f5-/5hI [240b:253:e240:0:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:22:01.34ID:hqrC7/Qc0
上手くなりたいのに何か難しくて無理だこのゲーム…
早い展開についていけない奴は勝てないゲームなんだな
同じ初心者でも上手くなる奴とそうでない奴の差はそこじゃないかと思う
小技まで立ち通常技に遠距離版あるし、最近の格ゲーの中ではコンボに少し目押し必要なゲームだし、
小技強くて相手のガン待ち崩すの大変だし、
崩してもヒットストップ少ないからコンボ選択が上手くできなくて効率悪くなるし…
てか、別に同時押し系ワンコマにすりゃ簡単になるかって言ったら、俺の場合はならないんだよな
何の同時押しなんか直感的に分かりづらい
普通のコマンド入力の方がパターン化してるからやりやすいくらい
でもどうしても苦手分野を無くしたいから上手くなりたい
0663俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 22fb-6Ukg [61.215.251.126])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:22:26.12ID:UMdx885K0
>>656
今回コマンドで強いのは単発で必殺技を出した時に威力が変わる
コンボ途中に組み込むとどちらでも基本同じ
(画面端でコンボ途中のレイジングで打ち上げた後、超必殺技いれたりするとなぜか威力変わったりするけど)
クールタイムは今作はどちらも同じという感じ

簡易で弱強の使い分けは簡易ボタンのみ押す(弱)と、psなら簡易と△ボタン同時押し(強)で使い分けられる
0671俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0e03-3PPy [119.243.116.96])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:28:11.97ID:E1HScAJe0
>>660
成程ファントムブレイカー方式か。つってもファントムブレイカーなんて聞いても殆どの人知らないよね…

アバターでウマ娘見て思い出したけど昔友人がまだソシャゲも始まってないウマ娘のBDセット買った
んで特典のグラブルコードの処分依頼されたのでヤフオクに出品したらBD4枚分のコード4つセットで3万で売れた
あの時のカ…太っ腹なお客様のおかげで友人もウマ娘BDタダで手に入ったと喜んでましたどうもありがとうございました
DLCキャラでウマ娘来たら友人なら買いかねないな…
0678俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbed-QYdH [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:44:02.97ID:BcgcEaVB0
ジークの下下コマンド辛すぎる
0681俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 22eb-fkh4 [27.84.244.192])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:48:01.71ID:6atqZE4N0
ジークて台詞も技もキャリバーのジークから盛ってきてない?
0682俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a223-Qy9Q [2001:268:9ba2:69f7:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:48:41.22ID:U1SkU7IR0
召喚したものがあんなに高速で飛んでくるゲームを俺はしらない
ホンダの頭突きより速いだろアレ
0685俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4ec7-3CSV [2400:4050:5c2:1500:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:53:54.10ID:LBofXHYO0
今作のストモに登場したNPC

ローズクイーン(ボス戦で登場済み)
ユグドラシル(ローアインの超必演出で登場済み)
ソシエ(ユエルの超必演出で登場済み)
ルシファー(DLC1)
ベアトリクス
ヴェイン
シエテ
サンダルフォン
オリジナルの女キャラ

ライジングのDLC6体こいつらじゃね?無難すぎて面白みのないチョイスだけど
0689俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbed-QYdH [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:58:34.29ID:BcgcEaVB0
人気ないわけじゃないけど更新遅いメインストーリーにしか出てこないから影が薄い
0692俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c78c-DYyd [2400:2650:3923:9300:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:00:49.39ID:wuBia4SY0
オイゲンは中の人どうしたの?流石に代役かな‥亡くなる前に引退した。
0693俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2390-wsc/ [2400:2200:609:f9af:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:04:49.17ID:v9EKElI30
>>675
ちょっとマスターの人のX見てきてよ
0696俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbed-QYdH [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:11:51.62ID:BcgcEaVB0
ダッシュAから近A出せる奴ズルくね
ナルメアだけ?
0698俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM47-hmxp [150.66.83.242])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:15:14.90ID:3BGgcB2AM
>>662
上手くなりたいなら練習するしかないのだが
同時押しがどうのってのはだれもが通る道で慣れるしかない
トレモがあるだろ?苦手な入力はひたすら反復練習
その後にCPUかオンライン対戦
できなかったことをまたトレモでやる
この繰り返しです
トレモでミスする行動は実戦では出来ない
あとキャラ対策はコンボとコンボ決めたあとの流れを覚えるまでは不要
0709俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:49:22.00ID:/VIzbMc20
クロス切ってるのにゴキステ版とマッチするのなんとかしてくれ ラグいんだよ低性能ハードとのクラスマッチは
0710俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b9f-3CSV [240b:11:c101:f110:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:51:12.59ID:oQSobT760
使用キャラもトレモとかでコンボやセットプレイ必要じゃない
女性キャラ限定だからね
本人は強いし最強だと思うけど、1人独自の攻略や勝ち方、よくもわるくも自分だけの考えがあるからキャラ評価はあてにしにくい

ああいうキャラ使わせたら、メイン1本で使ってる強豪よりgameraがサブで使ってる方が圧倒的に強いし
0713俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 82d8-wsc/ [2400:2200:3a7:8892:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:55:53.39ID:lDy16Y1y0
>>697
鵜呑みにはせんけど最上位って言ってるなら性能引き出せば弱いはないやろ
0714俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a223-Qy9Q [2001:268:9ba2:69f7:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:56:42.83ID:U1SkU7IR0
ここってガメ信スレなんか?
0715俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:57:32.87ID:/VIzbMc20
ガメラはコマテクないからこの手の単発ヒット確認系のゆとりコマンド非コンボゲーしか向いてないだろうな
kofじゃ絶対勝てない 知識だけあっても勝てないし、反射神経だけあっても勝てない コマテクや反射神経という全ての人間性能がなければ勝てないのがkof kofでシリーズ選んでる奴が結局シャオハイみたいなkof力ある奴に勝てないから逃げてくる受け皿 それがグラブルVSRなんだよね
0721俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:00:21.24ID:/VIzbMc20
シャオハイに勝てない自称プロのクソ雑魚乙
0723俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:01:42.12ID:/VIzbMc20
>>720
実際kofに人生かけてるやつが全く勝てないから逃げてきてるのは事実でしょ
0728俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:08:02.82ID:/VIzbMc20
>>726
シャオハイが世界最強だと認めてるのはスト6勢なんですがw俺もシャオハイは強いと思うけど、シャオハイをkofでボコれる奴がいるから大したことないと思ってたくらいだしW
0729俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f77d-Liq4 [124.150.178.237])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:09:29.19ID:dxC5CPxZ0
ガメラさんが使ってるキャラは崩しが弱くて相手のレベルが高くなると勝てなくなるから
他人がガメラさんを参考にしようと思っても相手の動きを読んで刺すところまで考えないと無理
だからシスのような崩しが強いキャラで押し付けてた方が楽
0730俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:11:42.44ID:/VIzbMc20
常に強い奴が勝てるゲームのkofがゲームとして完成してるのは間違いないと思う
0734俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:14:52.84ID:/VIzbMc20
>>732
このゲームにカネ出すだけの価値がないのに課金してる方が異常 
他ゲーで勝てないから人生捧げるってw
0740俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd42-WbId [49.104.35.4])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:19:08.71ID:ZdL0xnCDd
>>733
ライジング買ってすらないの草生えますよ
お金損したわけでもないのに何がそんなに憎いのか
0741俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:19:50.54ID:/VIzbMc20
>>735
kofは可愛いし、大好きなアニラの起源は餓狼やぞ
そんなんだからKONAMIに訴えられるんだろw
0742俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c70c-2RSG [2400:2410:8d01:3800:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:20:22.17ID:JFAOaGHI0
都合の良いときだけその人が強いだけとか言い訳言うなよ、それ言い出したらあのフェリだって初期のもっちー以外結果出してないからな
そして使用者も極端に少なくてほぼ誰も使ってないサブキャラとしてすら触ってないのに最後まで最上位に置かれてたし
なら結果出てるジータやアニラはかなり強いんだよ、他が楽なキャラに逃げて不甲斐ないだけで
0748俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bd1-22an [2404:7a81:1901:100:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:24:14.16ID:IQ+hNZth0
>>707
ランク全体とランク毎の無線率って全然違うと思うけどな
0749俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:24:39.67ID:/VIzbMc20
>>744
ラグ使いと対戦して不快になったから
0750俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:25:51.04ID:/VIzbMc20
モッチー信者降臨して草
0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:30:03.34ID:/VIzbMc20
>>752
そんな生活保護のおっさん引き取ってくれるならありがたいよ
kof勢の風上にも置けないプレーヤーだし
一生オワブルに引きこもってて欲しい
0755俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:32:16.83ID:/VIzbMc20
>>752
その自称kof勢のおっさんにボコられるかずのこw
やっぱゲームとして下位ってことですか?w
0758俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b6f-91sa [2400:2200:5c5:5b0d:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:33:06.99ID:p0vKCtWk0
知り合いにもkofおじいるけどkof全盛期の頃の栄光が忘れられなくて今でもストリートファイターとかと同格だと思ってたなあ
0760俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c731-/5hI [2400:2650:7923:1600:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:35:36.26ID:5wUouyMg0
買ったんだけどボタン配置ってどうするの?
初心者スレ息してる?
0762俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:37:30.51ID:/VIzbMc20
>>758
勝てないから逃げてきたscoreとかいうおっさんにボコられるかずのこについてどう思う?確かかずのこってアークゲー全一だったよなw
0763俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0eb0-UJqq [240f:108:28a1:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:38:25.10ID:mEvt+0d/0
フリー版落として遊んでみたけど、基本的に簡易入力のデメリットなくて使い得みたいな感じ?
コンボは必殺技のクールタイムがあるからあまり自由度なさそうだけど、無料で遊ぶには十分楽しめそう
ただ、描画が60fpsなので目が疲れる。スト6に慣れ過ぎたかも
0776俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b6f-91sa [2400:2200:5c5:5b0d:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:57:53.39ID:p0vKCtWk0
>>773
いわゆる人間の女キャラだった4人だけか
0777俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03f5-/5hI [240b:253:e240:0:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:59:56.54ID:hqrC7/Qc0
>>698
まあ分かってるんだ。ホントはそうするしかないってことがね
でもトレモでできてても本番では肝心な時だけラグとか緊張でミスったりするんだわ
あと単純に近距離でごちゃった時とかに早くボタン擦るのも苦手やな
これは練習だけでは身につかない。本番あるのみ
牽制技が届くかどうかの距離で差し込むか差し返しするか、
ダッシュAガードされたら次はこの技振って割り込み防止するか割り込み技に差し返すために後ろ下がるか、
それらの場合は距離によって技を変える判断をするとか、
そういう細かな判断必要とされる場合多いでしょ?
ここら辺は結構、熱帯の経験ないと分からんところあるやん?
0778俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0eb0-UJqq [240f:108:28a1:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:02:45.03ID:mEvt+0d/0
グランで弱中強→竜巻→中強→波動→中強→超必とかやるだけで面白い
初代1を最初だけ触ってすぐやめたけど、割と初代初期の感じに戻った?なんか金払ってもいい気がしてきた。というかフリープレイでここまで開放してるの割と神じゃないかこれ
0780俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23a9-3CSV [2400:4051:93e0:e8f0:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:06:05.68ID:oN+jrK9x0
前のナルメアって立ち回りはほぼ源氏だったけどDAとU繊月強いから神楽で立ち回るの有りっぽいな
正解分かんないのはおもろそうだな
0783俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b7d-LrHK [58.3.78.144])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:16:03.90ID:hMG6qDJY0
前作よりスタートいいとか草  

Furious @Furious_blog (2023/12/16 12:30:52)
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス ライジング - "なーにがライジングじゃ!ただのアップデートでフルプライスて!"と高を括っていた人たちも困惑?Steam版のアクティブユーザーが前作の発売日を上回り、文字通り"ライジング(上昇)"する結果に。

GBVSR製品版のプレイヤー推移
(…
https://pbs.twimg.com/media/GBbx-h8bYAAW69Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GBb1BHNaIAAGeQA.jpg
http://twitter.com/Furious_blog/status/1735865045744292132
https://twitter.com/thejimwatkins
0788俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4e04-DaYI [2404:7a85:8320:8300:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:22:04.44ID:L3SJqY0b0
幽霊として存在し続ける事も可能な世界で女の年齢に大した意味はない
0794俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbed-QYdH [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:27:55.57ID:BcgcEaVB0
ランダムでやってるけど1試合ごとにキャラ変わるんだな
面白いけどロード遅い人とやるとテンポ悪いから1マッチ毎でもいいな
0797俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f270-fkh4 [2400:2410:d062:b100:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:33:44.92ID:2xInjYOw0
来週の今頃?はDLC2人目が発表されてるのかぁ
待ってるぜビカラちゃん!
前作のDLCseason1の時みたいにラスト以外発表あったら嬉しいです

男女半々なら、3人目シエテさん、4人目マキラちゃん、5人目ヴェイン、6人目リイン(?)と予想
まずは女性キャラ4人来て欲しいけど…
0800俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa5e-2xxr [27.85.207.77])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:42:33.96ID:dD1pJIo0a
>>780
神楽はキツイんじゃねーかな…
上からの通常繊月もあのランスロットに普通に落とされるくらい判定弱くなってる
U繊月も弱体化されてるから遠くでa振りながら連打するだけの適当BOTですら7割型落とせる
見てれば持続長いcで落とすのは余裕
源氏泡沫からのU繊月ができないため遠くにいる神楽はやることバレバレなのが尚更
0801俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:46:48.99ID:/VIzbMc20
無料版の人をアクティブに加算するのってメリットあんの?そうやって無課金プレーヤーを育んできたから違和感感じないの?つうか俺もジータの時空から抜け出したいからグリームニル無料で使わせて欲しい
0804俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:52:35.57ID:/VIzbMc20
>>797
マジで糞キャラで草
やっぱアルティメットフライデーとバレグリとティコとリミメアかな欲しいのは 
0807俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4e04-DaYI [2404:7a85:8320:8300:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:54:41.32ID:L3SJqY0b0
完全新作としてやり直したのは正解だったな
アプデならここまでの人数にはならなかった
0808俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f05-UNLj [2400:4153:d3c2:4700:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 14:55:25.74ID:eufDLJnJ0
格ゲー全くやったことないから買ったはいいものの何を練習すればいいのか何も分かんねえや
動画とか見ればいいの?
0814俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03af-/5hI [240b:253:e240:0:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:00:42.03ID:hqrC7/Qc0
オバヘ今こそ戻ってきてくれ
あれで遅らせ投げ抜けを狩れるのがクソ気持ちよかったのによ…
今なら投げ抜け猶予減ったから余計狩りやすくなってるはず
0815俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0eb0-UJqq [240f:108:28a1:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:00:52.30ID:mEvt+0d/0
>>807
トレーニングにいくとチュートリアルみたいなのがある
消化すると操作は分かると思う
0816俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83ff-Lmmi [114.162.135.139])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:01:05.50ID:P1nKD15i0
実際に剣持たせてデュエルさせたらウンコ座りしながら距離を詰めるのか?
どっちかと言うと銃撃戦の戦いじゃねえのそれって
だったらNIKKEでもやって女のケツでも眺めてた方が楽しいでしょ
0817俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f05-UNLj [2400:4153:d3c2:4700:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:01:54.37ID:eufDLJnJ0
>>811>>812
ありがとう
トレーニングね、頑張ってみる
0821俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0eb0-UJqq [240f:108:28a1:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:07:51.53ID:mEvt+0d/0
プレイヤーネームって後から変更できる?
0822俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0eb0-UJqq [240f:108:28a1:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:08:43.09ID:mEvt+0d/0
あ、できたわ
0826俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM47-hmxp [150.66.83.242])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:17:15.39ID:3BGgcB2AM
PC版やってる人に聞きたいのだけど、ロビーのフレームレートって30固定なの?
それとも60に出来る?
0830俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbed-QYdH [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:32:01.06ID:BcgcEaVB0
>>820
見えない中下で崩して倒す
持ってないキャラは近Aガードさせてから投げるか近Bや近Cで暴れ潰すくらいしかやることない
オバへ返して欲しい
0833俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03a1-y5xv [2001:ce8:107:bea6:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:39:42.11ID:I3UVZkYy0
>>820
基本は同じだけどスト6に比べてリバサ投げ無敵長いから当て投げの感覚は違うかも
空中必殺技持ってるやつはシミーの代わり出来る
通常技ポチーで投げ抜け仕込めるからそん時は暴れ潰しみたいな感じだと思う
0835俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0379-3CSV [2405:6580:23a0:7000:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:42:37.71ID:WM169rLU0
HORIのファイコマ使ってるけどレイストボタン設定してるとトレモで余ってるボタンが1つしかないから記録と再生どっちかしか設定出来なくて困る
スト6は複数キー割り当てで解決できたけどグブバだといい方法ないかな
0836俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d791-AI0h [220.157.160.20])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:42:38.41ID:ixQNQqWo0
人どんな感じ?さすがにフリプ出た時とかベリアル実装時よりは人いそう?
0840俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5bfa-3CSV [2400:2651:9260:c400:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:59:36.04ID:nKGT26w40
連携のわずかな隙間に割り込んでフルコンボ、対空ほぼ100%出る

こんなDランクばっかなんだが・・
0842俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0eb0-UJqq [240f:108:28a1:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:02:43.38ID:mEvt+0d/0
ニーアのダッシュPみたいなやつなんなの。雛子のパンチみたいに判定強くて草
0845俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8600-/5hI [2001:268:9aa5:c8b0:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:18:28.94ID:9VjOLHvZ0
ユエルぶっちゃけやること前作と変わらんしキャラランク的に並以上はないと思ってたけど、
最強のゼタと比べても立ち回りだけは強いかも?
ゼタは使ってみたけどあまりに立ち回りがピーキーすぎて使いづらかった
0847俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:23:04.20ID:/VIzbMc20
>>840
Cランク帯が一番やばかったよ 明らかな初心者狩向けのサブキャラ丸出しだったな
逆にB帯の方が弱かった気がする 
0854俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8600-/5hI [2001:268:9aa5:c8b0:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:29:27.90ID:9VjOLHvZ0
>>846
まあそれも強い部分の一つだけど、
普通に全キャラ共通であるダッシュAとユエルのキャラ性能が噛み合ってると思う
明らかに中距離戦の立ち回りも強くなった
0858俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03a1-y5xv [2001:ce8:107:bea6:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:34:11.75ID:I3UVZkYy0
発売1週間以内で実質続編なんだからしゃーないよ
1ヶ月もすりゃみんな適正になるんじゃね
0861俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a220-2xxr [2400:2200:489:54a4:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:42:49.06ID:NaqeOnHI0
gbvsr新たな覇権と聞いて
0862俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7e3-h/iu [240a:61:e4:2781:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:43:46.53ID:Mkg3X5fv0
初心者、初級者が最初の100試合ぐらいはホントに同レベルの相手と戦える環境とかが理想だろうけど
下の方のランクって色んな意味で上がりやすくなってるから下位ランクキープするのも難しいしな

昔からの格ゲー敷居高いと言われる課題だけど
解決策は思いつかんな
0864俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c284-e8vO [131.213.45.84])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:51:46.04ID:UF6zHSeX0
勝率3割でAの底してるからみんなはよ上がってきてくれや
経験者のくせしてDから始めてるんじゃねえよ
0865俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd42-WbId [49.104.23.15])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:52:54.80ID:FuCDfjlzd
>>863
どうやらキラキラエフェクト武器らしい
別コスチュームはイベント報酬だけかねぇ全キャラに行き渡るのめちゃくちゃかかりそう
0872俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:08:16.16ID:/VIzbMc20
キャラランク見たら
ニーアシスランスロゼタがトップ
やっぱ買わなくて正解だったクソゲー
0873俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a208-JyW8 [2400:2200:504:8d7c:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:09:51.19ID:bK+YOoKP0
ワイGGSTやってたけどこのゲーム初めてやし
コンボ知らんからグランで遠M波動と遠M奥義と対空でしかダメージ取れんから初心者でええよな?
ランクマで会ったらよろしくな
0876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:16:12.22ID:/VIzbMc20
>>875
グリームニル
0878俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0274-teP2 [211.15.237.65])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:22:02.11ID:NMqpzCSI0
初心者詐欺する奴らで溢れかえって新規が逃げてすぐ過疎って村化するゲームいくつも見てきたけど巡り巡って自分の損にしかならないっていつになったら学ぶんだ
0879俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:22:12.56ID:/VIzbMc20
>>851
やりこむほど難しいコンボがないけどな
やり込まないとできないならガチの格ゲー初心者だと思う
0880俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:23:41.12ID:/VIzbMc20
グリームニルとか弱キャラなのにタダで使わせろよ
本当にケチだよなこの会社
0882俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0eb0-UJqq [240f:108:28a1:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:24:54.63ID:mEvt+0d/0
トレモでフレーム情報表示した時に、キャラの色は変わってほしくないんだけどON/OFFできる?
0884俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:25:40.91ID:/VIzbMc20
>>878
そういう奴に限って自分がコンボ喰らうとなると速攻ラグくしてくるんだよな
別ゲーでもそんなやついたけど、このゲームは初狩臭いやつは全員そんな感じ 余程の底辺が集まってるんだと思う
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a26c-UNLj [240d:1a:358:ea00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:39:23.55ID:ZiYyJJEc0
今作はいつものアークゲーって認識でOK?
0891俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 479a-wsc/ [118.12.108.44])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:43:41.72ID:EdwXwcSR0
よっしゃ初狩りしてやるぜ!って人も勿論いるんだろうけど
ぶっちゃけガチ初心者の「初狩りされた!」って本当に初狩りだったのか怪しい部分あるよな
ちょっと知識入れてボタン連打から必殺技出す程度は出来るって人は初心者で間違いないけど何も知らない人からすれば初狩りに見えるだろうし
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f21b-aduQ [2400:2200:48a:1274:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:47:08.96ID:mTgQypJz0
原作知らんがゾーイのニュートラルポーズなんか強者感出てて好き
0894俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b61-Lmmi [2001:f77:2ba0:8f0:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:51:25.47ID:HAqUxwf20
前作初狩性能高かったのアバベリだったけど
ニーアの方がかわいいしニーアでいいわな
0896俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a208-JyW8 [2400:2200:504:8d7c:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:56:29.73ID:bK+YOoKP0
>>895
GGST天上階でスト6マスターだけど、まだこのゲームに慣れないから無理に経験者だからと遠慮せんほうがいいと思うわ
初心者保護を考えるのは慣れてからでいいと思う
0902俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b4b-Lyre [240f:bf:1bfb:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:08:05.16ID:rqUXRkZL0
ニーアはトリプルガードからの人形連携にちゃんと割り込め
下の方のニーアならそれで黙る
ガードしたままならあっちのやりたい放題になるだけ
ガードしてんのに二回目の人形の技出してくると思って2Aでも降っとけば人形に当たってこっちのターンよ

まずはここから
0905俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ed8-myzT [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:12:26.70ID:MLccvwus0
ランクマの上がりやすさも変わってるし昇格戦とかいう汚物も一回のみになったから前作ほどランクもアテにならんね
スト6ほどマスター量産とは行かないだろうけど頑張れば到達する程度になってると思う
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ed8-myzT [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:14:38.82ID:MLccvwus0
>>904
一回上がってしまえばそこから落ちない(Sまで)
S以降は昇格戦クリアでランクアップ
S+からSに落ちることはあるが、次に上がる時昇格戦は発生せず即座にランクアップ
0907俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:15:35.60ID:/VIzbMc20
>>888
人生捧げても勝てないクソ雑魚乙
0912俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3f01-hmxp [2001:268:9816:7ea0:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:23:31.21ID:RcWQ//yM0
グランの2Mガードしてボタン押してくれる相手がいるうちは楽しめそう
投げ抜けが攻撃ボタンでもいいせいで崩せん
助かってもいるけど
0913俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b778-E4s1 [60.237.136.223])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:24:29.41ID:/VIzbMc20
めっちゃプレーヤー多く感じるけど、ほとんどがフリー版だと思うと笑いが込み上げてくるな
0914俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bed-2xxr [58.4.245.77])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:26:01.30ID:QZuutNby0
>>906
そうなんだ、ありがとう
0916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f618-KdUo [240b:10:2e60:7a00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:32:47.01ID:tEQN5pNd0
昇格戦1回になったのはマジで良仕様変更
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbed-QYdH [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:47:05.33ID:BcgcEaVB0
そういや150戦くらいやってるのにランスロットに1回も当たってないな
弱いのか?
0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dbed-QYdH [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:56:02.26ID:BcgcEaVB0
無印最初の方ランスロット多かった覚えはある
シーズン1で辞めたからそれ以降は知らないけれど
0928俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd42-fkh4 [49.106.213.210])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:58:52.79ID:DkzOW6Nyd
ルピと経験値貯まらなさすぎて草
シングルでもルピ獲得アプデしてくれ。
0936俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a28c-e632 [2001:268:909c:174:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 19:23:13.79ID:Vf4qpM+G0
そろそろ低ランク赤カラー初狩りおじさん出てくる頃かな?
0942俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c75c-d8hJ [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 19:52:42.43ID:Q2tTG3/A0
ゾーイでA帯までいけたぞとウーノに変えてみたらC帯でもボコボコにされたわ
ウーノどうやって戦えばいいんだ
0945俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c284-e8vO [131.213.45.84])
垢版 |
2023/12/16(土) 19:57:48.60ID:UF6zHSeX0
ランクマ、日本のみにしてもping100超えの外人ばっかりなんだがバグ報告していいか?
0947俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5bfa-3CSV [2400:2651:9260:c400:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:00:11.85ID:nKGT26w40
ワイはスト6のプラチナ帯だが、今日1日やってD→B4ランクまでいって負けが続いて停滞ぎみ
というかB1とB5で差がありすぎる
格ゲーあるあるだが勝ってるうちは楽しいが負けが混み始めると勝つ喜びより、負けるイライラのほうが
強くなって辞めちまうんだよな。。グラブルは1週間も持たなそう。。
0949俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e90-NvRi [119.25.237.178])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:04:11.12ID:h05/9iY/0
ちょっと変な文章やな
0951俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dbfb-hmxp [122.248.74.182])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:06:44.57ID:BQvaE7jM0
初心者だけど勝てないだとかカクゲー初めてで勝てないとかランク上がらないとかさぁ
初狩りがーって何年前のゲームだと思ってんのさ(新作ではなく新バージョン)
ランク行く前にトレモとCPUやろうぜ?
0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dbfb-hmxp [122.248.74.182])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:08:28.95ID:BQvaE7jM0
>>947
プラチナ帯だとコンボ起き攻め安定してないよね
このゲームもちゃんとコンボと起き攻め決めないと勝ちづらいからトレもあるのみだよ
0953俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd42-fkh4 [49.98.170.203])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:08:29.06ID:xmnAW2Uhd
いや新作だが……
0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e09-WbId [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:19:09.91ID:pC5BUWWZ0
ガチ初心者だから負けても楽しい
負けて対策考えてうまく刺さったらめっちゃ嬉しい
0960俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd42-WbId [49.104.23.15])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:19:39.48ID:FuCDfjlzd
>>958
新スレノゴ用意ヲ!
0962俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9b-2xxr [106.146.179.142])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:24:24.66ID:3vaMKH2Sa
>>943
Aくらいじゃないの?
正直スト6マスターとかなんの判断基準にもならん
0964俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd42-WbId [49.104.23.15])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:28:41.14ID:FuCDfjlzd
>>961
タテ乙ヲ!
0968俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9b-Lypc [106.130.126.80])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:34:28.67ID:Z2LQgfcHa
ザトーとかカルル枠だと思ってたニーアが本体フィジカル高過ぎてびびるな
0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03a1-y5xv [2001:ce8:107:bea6:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:58:31.73ID:I3UVZkYy0
>>961

1週間しかお触りできないなら女の子選ぶわな
0977俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f77a-dZCk [124.45.94.15])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:01:32.83ID:IyP/jgDf0
ジークはどの技も反撃受けづらいのがいいわ
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b04-d9vC [2400:2200:6a0:9ea3:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:04:15.88ID:cPYkpvQh0
JPとか名残雪やスマブラ一八みたいなお手軽キャラいますか?
0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7726-WbId [2400:2200:7cc:aed1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:05:54.34ID:CH7fka730
ゼタのU技バカだろってくらいリターン高すぎなんだけどあんなもん?
0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c769-91sa [2400:2200:461:731:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:06:17.34ID:Lm8suI9O0
>>980
ゼタ使っとけ
0984俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd42-WbId [49.104.23.15])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:10:42.96ID:FuCDfjlzd
スマブラーハっていうのは新しいハーヴィンですか?
0986俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a208-JyW8 [2400:2200:504:8d7c:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:12:56.47ID:bK+YOoKP0
ロビーのチャットUIイライラするな
なんでいちいち履歴も含めて初期化するねん
お気に入り優先もやり直さないかんし
0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0eab-WbId [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:16:09.14ID:pC5BUWWZ0
>>986
ゲーム内容はともかくそういうアホなとこ多過ぎて本当にイライラする
インディーズでももうちょっと遊びやすく作るよ
0990俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a255-D+Hx [240b:10:aa41:6200:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:18:12.15ID:/F5W0V4S0
そんなどうでもいいことでようイライラできるなというか・・・
ゲーム内でチャットしてるやつってアレな人にしか見えん
0992俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f6eb-X6tw [113.144.30.49])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:20:33.56ID:LPqr7Oz40
>>971
俺もそうだわ
全力のわからん殺し激し過ぎて
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f6eb-X6tw [113.144.30.49])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:22:51.15ID:LPqr7Oz40
途中になっちまったがわからん殺しが本当にわからんのもいるし調べるのめんどいから製品版買おうかと思ってる
0994俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7726-WbId [2400:2200:7cc:aed1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:23:37.80ID:CH7fka730
A帯とかダッシュL擦ってるだけで勝てるでしょ
0995俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c769-91sa [2400:2200:461:731:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:24:09.11ID:Lm8suI9O0
こっちもわからん殺しすればいいぞアークゲーなんてわからん殺しの押し付け合いよ
0996俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f2a2-XQo9 [2400:2200:4ea:2665:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:26:34.99ID:H0hylyOX0
50%使うけど切り返し技があるだけで全然違うな
0997俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a255-D+Hx [240b:10:aa41:6200:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:32:31.82ID:/F5W0V4S0
>>994
出、出〜wwwwwwwwwwwwwww
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f6eb-X6tw [113.144.30.49])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:35:14.92ID:LPqr7Oz40
>>994
めちゃくちゃ擦ってるけど全然勝てないぞ
0999俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd42-WbId [49.96.23.122])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:35:33.51ID:deW1pmoyd
1000なら次のアプデでデスが3体出せるようになる
1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7726-WbId [2400:2200:7cc:aed1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 21:36:41.45ID:CH7fka730
勝てないのは擦り方が悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 13分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況