X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント317KB
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89ff-sjqN [180.50.209.3])
垢版 |
2023/12/14(木) 00:53:03.34ID:1qo6ueQI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950、反応がなければ>>970を踏んだ家臣が宣言してから立ててください。

■公式(アップデート最新情報はこちら)
・GBVSR
https://rising.granbluefantasy.jp/
・GBVS
http://versus.granbluefantasy.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/gbvs_official

■ご意見BOX(要望・改善案はこちらから)
https://versus.granbluefantasy.jp/app/feedback/?lang=ja

■下記荒らしの為全てNG推奨(固定IPのみ記載)※半年以上書込みの無いIPは削除
[14.9.91.96]
[106.72.46.96]
[153.242.51.1]
[106.72.170.65]

■関連スレ
↓↓5chスレ内大会・プレマ募/集はここ↓↓
【GBVSR】ロビー・プレマスレ Part.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701618874/

↓↓初心者の質問はこちらで聞くといいかも↓↓
グランブルーファンタジー ヴァーサスライジング 初心者スレ Part.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701425313/

■前スレ
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.349
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701693149/
https://twitter.com/thejimwatkins
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.350
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1702275992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23b5-HI/Z [240b:10:b760:b00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 03:12:02.31ID:llwuSTCk0
さすがに同時押し糞過ぎないかこれ
最低7ボタン使うとかありえへん
0015俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cb2f-RxRq [153.228.116.30])
垢版 |
2023/12/14(木) 03:55:48.63ID:onz2Y8RE0
ぐらばとっ!がマッチしないんだけどもう過疎かよぉ!?
0025俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4a-IDTB [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 05:22:01.60ID:qnkJOIaV0
ギルティなんて誇張抜きで開幕カウント4秒で6割減って攻め継続されるゲームになってるぞ今
0026俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 05:51:04.91ID:3P2Y7JS00
ギルティの体力ゲージは詐欺やし
0028俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23eb-BsLU [27.84.244.192])
垢版 |
2023/12/14(木) 06:02:48.60ID:AukRFT1g0
コンボ劇場が嫌だったら同程度の腕がないと多少の圧も掛けられず止められないミスらないね。
通常技が少なめだからの事故パターンが結構起こり得る。
相手が考えるように動きを散らさないと混乱もしない。
逆に言えば選択幅が分かれば知らない事を知っているも逆手に取れる。
0029俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab28-8UJ6 [240b:10:2e60:7a00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 06:11:46.20ID:ldyuqe7C0
>>5
すげぇエアプ臭するレスやな
コンボ劇場ってほどコンボ長いキャラ限られてるし、それだってフルコン3回は喰らわんと死なないし、ガードボタン押してしゃがんどけば何もできずに起き攻めだけで殺されてなんてキャラも限られるはずだが
0030俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23eb-BsLU [27.84.244.192])
垢版 |
2023/12/14(木) 06:13:35.63ID:AukRFT1g0
前作だって当初は妙に奥義が長かったりキャラ毎の個性が強すぎて基礎的な駆け引き迄違いすぎるとかで困惑したはずだから
妥当な感じになる方が分かりやすいはあるはず。
0032俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 436d-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 06:18:07.37ID:6os9wTSF0
前作のほうが面白いのかそれとも・・・
003331 (ワッチョイW fd78-Fyd5 [240b:253:e240:0:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 06:18:37.11ID:YSIE8PNa0
F式だの飛び道具とかで固めて中段だの崩しからのリターン高いキャラ以外は、どうやって相手を崩すの?
相手側は、ただ待って相手が密着まで近寄られたら遅らせワンボタン投げ抜け待ってりゃいいだけじゃね?
とにかく投げに対する防御行動にリスク負わせるのが、とん降り系グラ潰し持ってるキャラ以外無理じゃない?
前は明確に遅らせオバヘがあったやん…
だからキャラ差込みだが攻め側辛いって俺前から言ってるんだが?
もう防御固めるだけでええやん
どこかでダッシュ投げとかしてくる時に割り込むなりジャンプすればいいだけやし…
ダッシュAの固めが強いのは分かったけど、それだけじゃ勝てやせん
0034俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 06:20:54.10ID:3P2Y7JS00
二段ジャンプあれば電撃fcみたいな読み合い出来たのにな
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23eb-BsLU [27.84.244.192])
垢版 |
2023/12/14(木) 06:34:09.83ID:AukRFT1g0
フィジカルが強いから正面突破と見せ掛けて正面突破
正直反撃狩るやり方だけではきついかもね
普通(?)の択と合わせてもどちらの方が○引きやすいかはじっくり見てみないと分からないかも
個人的に人による
0040俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ed8d-ujOb [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 06:42:09.26ID:lrkXAn8n0
>>33
崩し弱いキャラ今作どうするんだろうな。大抵遅らせ暴れで投げもシミーも対応できるし暴れ潰ししてくるなら遅らせ暴れのディレイ幅を毎回変えればいいし
0042俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23eb-BsLU [27.84.244.192])
垢版 |
2023/12/14(木) 06:46:19.44ID:AukRFT1g0
泥試合を淡々と強要されてもツマンネwになる事もあるからお門違いな言い掛かりでしょw
0044俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b50-kihv [240b:10:22c2:2c00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 06:55:44.25ID:LKRuD1sY0
今の所強いキャラは見当たるけど弱いキャラあまりいなそうに見える
前作で弱かったファスティバやらソリッズ強く感じる
ローアインはまぁそう言うキャラだから弱そうだけど、当身がゴミからいい技になった感はある
004531 (ワッチョイW e39f-Fyd5 [2001:268:9aa6:79d4:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 07:01:21.57ID:LQhNUvld0
>>40
俺が言いたいのはまさにそこよ
このスレの上級者連中はすぐに攻め弱いを否定したがるけど、
それはあくまでグラ潰し、飛び道具などから固めて中下段択、F式、1F当身、恵まれたUアビ持ってるとかいろいろできるキャラの話だろ?
どうせこれらをだいたい持ってるゼタやんけと言いたい
それで「攻め弱いとかさすがに?」って言ってる奴の神経を疑うわ
少なくとも攻めそのものはともかく、崩しは明らかにキャラ格差あるだろって話
0046俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 436d-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 07:12:53.32ID:6os9wTSF0
ニーアが最強ってことだけは確定か
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ed8d-ujOb [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 07:18:35.59ID:lrkXAn8n0
>>45
打撃で遅らせ投げ抜け出来なくするか前作みたいに遅らせ投げ抜けに対して投げが埋まるようにするかのどっちかかな
でも前作の遅らせ投げ抜け→投げ重ね→遅らせ投げ抜け×nの不毛な光景見たくないしやっぱり打撃で投げ抜け出来なくしたほうが良さそう
まぁ一番はキャラ替えして俺等もF式崩しに加担することだ!
0049俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3db7-gCrf [2400:2200:3c3:e170:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 07:24:36.04ID:TXGvfdGN0
どう考えてもニーアより強いキャラがいるから最強ではないかな、ゼタって言うんだけどね
0052俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-g3hF [49.98.144.171])
垢版 |
2023/12/14(木) 07:28:53.30ID:WpjszDLyd
買わずに様子見してたけど、ここを観るに俺には無理そう
0054俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23eb-BsLU [27.84.244.192])
垢版 |
2023/12/14(木) 07:30:29.67ID:AukRFT1g0
昔はフェリとかメーテラを根性ガード等で凌いでたが全方位的に強いキャラはヤバいね
0055俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-g3hF [49.98.144.171])
垢版 |
2023/12/14(木) 07:32:34.00ID:WpjszDLyd
>>53
うん、そうだね
だから買わない
0059俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 436d-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 07:36:24.77ID:6os9wTSF0
ストみたいな読みあいゲーじゃなくて糞押し付けるゲーってことか
0063俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b0a-v3qT [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 07:39:07.30ID:lmM6CQ3A0
俺みたいな初心者はすごく楽しいんだけど上級者になったら粗が目立つんだね
0070俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-v3qT [49.98.72.26])
垢版 |
2023/12/14(木) 07:48:36.86ID:CflF0sYjd
>>68
朝からうるせぇから黙って引退しろ
そこまで文句言いたいなら公式にお気持ちしろ
https://rising.granbluefantasy.jp/feedback
0072俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 436d-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 07:50:01.04ID:6os9wTSF0
>>64
糞長コンボ見てたらちょっと初心者は引いてしまうかもな
0077俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 436d-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 07:55:05.49ID:6os9wTSF0
500円セールでちょっと前作触ってたけど
なんか全然違うよなライジングだとハメループとコンボお手玉長すぎなのストレス溜まりそう
0081俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 233f-g9yR [2400:4153:5204:b700:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 08:00:56.13ID:APCC4+Do0
>>75
正解だよ絶対やらないほうがいい、嫌な思いしかしないからな

>>79
ニーア面白そうならニーアでよくない?アニラ何とかする必要あるか?
0086俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23eb-BsLU [27.84.244.192])
垢版 |
2023/12/14(木) 08:17:35.09ID:AukRFT1g0
鬼だなw

設定とかキャラコンセプトは全く度外視されやすいから気に触られたら困るかもな
0092俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Spe1-gCrf [126.33.148.208])
垢版 |
2023/12/14(木) 08:23:23.31ID:Ncmau3p7p
確かに強いとは思うけどそこまで壊れてるか?なんか過剰評価というか私怨入ってない?
0094俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 436d-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 08:25:43.83ID:6os9wTSF0
戦国バサラもアークだよな・・・
0095俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23c3-gCrf [2400:2200:2c2:6e66:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 08:26:04.00ID:BoE954yF0
1人には見えないけどな…3、4人はいる気がする
0100俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab28-8UJ6 [240b:10:2e60:7a00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 08:50:55.39ID:ldyuqe7C0
なんかネガキャン民いるけど普通におもろいぞ
上の方でギルティみたいとか言ってるやついたけど、あそこまでひどくはないし攻めが強いゲームになってるから前作みたいなガン待ちゲーでもない
0101俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 436d-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 08:52:23.78ID:6os9wTSF0
まあなんにせよフリープレイで触ってからだな
ずっと相手のターンでコンボでボコられないか心配だが
サイクバーストとかドライブリバーサルみたいな切り返しとかないのがな・・・
0103俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab28-8UJ6 [240b:10:2e60:7a00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:03:06.58ID:ldyuqe7C0
>>101
切り返しあるよ
0104俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-v3qT [49.98.72.26])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:04:28.03ID:CflF0sYjd
>>101
お前やってもなかったのか…
0108俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2314-g9yR [240b:10:aa41:6200:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:15:58.48ID:dRN1T+0S0
>>81
他人に嫌な思いさせるためにスレ荒らしてる自分をどう思う?
0116俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2314-g9yR [240b:10:aa41:6200:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:22:20.68ID:dRN1T+0S0
なんにせよ14日になった瞬間この大量ネガキャン
ほんとわかりやすいね
0120俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:26:28.44ID:omFzboCJ0
steamの直近一ヶ月の人口

スト6 12000人
MC1、鉄拳 約3000人
MC11、GGST 約2000人
DBFZ 約1000人


カウンターストライク 71万人
Dota 41万人
PUBG 22万人
apex 14万人


絶滅寸前ジャンルのゲーム同士で争うの草生えまくるんでやめてもらっていいですか
0121俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b90-Eh6M [119.25.237.178])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:26:32.93ID:6yqpMMzx0
どんだけ人いるか確認しようとツイッチでやってる日本人の配信見てるんだけど全然マッチングしないやん
今日発売日なのにどうなってんの?
0122俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:27:06.23ID:omFzboCJ0
>>121
お前もやってないんだろ?
それが答え
0125俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2314-g9yR [240b:10:aa41:6200:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:28:34.83ID:dRN1T+0S0
大体スト信者はぶっぱがどうクソの投げ合いがどうって言うなら
あのラッシュとインパクトぶっぱでなりたってるゲームを立ち回りゲーとか神ゲーとか持ち上げるのやめろや
0126俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM2b-ovml [219.100.55.107])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:29:04.79ID:PUCyMz/kM
弱キャラじゃないけど人口もそこまで多くない丁度いい塩梅のキャラって誰かいる?
前作のシーズン2初期バブさんみたいのがベスト
0133俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3595-axnA [2400:2200:702:e5a5:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:35:40.29ID:rqnEW3Wp0
正に目くそ鼻くそを笑うだよな
格ゲー界は一致団結してプレイヤーを呼び込むべきなのに
くだらないマウント取り合いではたから見てても醜いこと醜いこと
0135俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3595-axnA [2400:2200:702:e5a5:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:37:16.49ID:rqnEW3Wp0
>>134
NGしてんのにお客様に触れるバカもいるしな
0138俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab28-8UJ6 [240b:10:2e60:7a00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:45:47.66ID:ldyuqe7C0
あ〜そうか、FPSって知り合いとチーム組んでやるから継続的にプレイ人口がいるって側面もあるのか
個人的にはいちいち人数揃えないといけないのがダルいと思ってしまうが
0145俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-v3qT [49.98.72.26])
垢版 |
2023/12/14(木) 09:58:18.42ID:CflF0sYjd
>>130
オーカーンもファンタジーの人間なのでセーフ
今4歳ぐらいだっけ?
0146俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4a-IDTB [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 10:02:55.10ID:qnkJOIaV0
ps4版をps5で動かすと遅延少ない検証結果が出た
なんでそうなるの
0153俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23eb-BsLU [27.84.244.192])
垢版 |
2023/12/14(木) 10:19:14.53ID:AukRFT1g0
かずのこグリームニルめっちゃ立ち回り魔改造してたね
0158俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3595-axnA [2400:2200:702:e5a5:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 10:28:19.33ID:rqnEW3Wp0
あちらさんはどれも基本無料だからな
GBVSRが始めた基本無料の波で格ゲーがどこまでいけるか

DoA?鉄拳レボ?知らないですねぇ
0162俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4a-IDTB [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 10:31:13.07ID:qnkJOIaV0
いまトレモしてるけど、ps5版をps5で動かしてた時のコンボ中に硬直が解けた後の最速ダッシュの感覚と
PS4onPS5とでは後者の方だと最速ダッシュが今までの感覚で出ないな
つまり遅延が少ないから先行入力し過ぎていることになってる
うーんマジか?誰か一緒に試してくれよ
0163俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d90-kihv [2400:2200:609:f9af:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 10:32:01.34ID:c795XJ7L0
というか対戦開始が遅い人とマッチするとPS5買えやって思うよね
0167俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-QY4l [49.98.144.139])
垢版 |
2023/12/14(木) 10:42:50.73ID:O61jvLsHd
オルカーンって言ってたのか
アカーン!って聞こえてきて何かと思ってたわ
0168俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab28-8UJ6 [240b:10:2e60:7a00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 10:51:15.85ID:ldyuqe7C0
>>159
使ってないけど見てて弱いと思うわ
かずのこも格ゲー力と連携で食ってるけど、強い技がないからお得意の強い技ぶんぶん戦法ができてない
0170俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/14(木) 10:55:27.33ID:omFzboCJ0
グリムニルでも格ゲー力でS+まで行けるんだからグリムニルが弱いんじゃなくて「お前が弱い」に尽きるのでは
0174俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3595-axnA [2400:2200:702:e5a5:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 10:59:39.29ID:rqnEW3Wp0
お前が何使ったらニル使ってるかずのこに渡り合えるんだよ
自分を盛りすぎだろ
0175俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4a-IDTB [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:04:36.08ID:qnkJOIaV0
キバセンの対策トレモで実感したわ
PS4onPS5の方が遅延少ない
0176俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ed8d-ujOb [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:05:56.54ID:lrkXAn8n0
Steamのhzごとの遅延が気になる所
0177俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab3d-xLh+ [2001:268:99d4:20a5:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:07:46.24ID:f1BVsR3j0
どうせアークだしクソ回線とやらされるクソゲーなんだろ?
0178俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-8UJ6 [49.97.13.155])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:09:44.00ID:FTIjkTPhd
>>170
むちゃくちゃ破綻した事言ってるの自分で分かってなくて草

格ゲー力でS+行ってる=キャラの力で行ってない、って事だろww
0183俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ed8d-ujOb [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:15:05.46ID:lrkXAn8n0
>>180
あー確か使ってるグラボの性能差にも左右されるんだったけ
0184俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:15:35.16ID:omFzboCJ0
>>178
キャラの力が弱くてもお前がうまけりゃS+にも行ける=グリムニルで勝てない=お前が弱い

ニポンゴ難しいアルか?
0185俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab86-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:18:12.42ID:ZANNV/CQ0
発売日特有の流行らないおじさんとエアプおじさんとクソゲーおじさんがわいてきたな。
発売日って感じがしていい。
0186俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-8UJ6 [49.97.13.155])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:19:13.03ID:FTIjkTPhd
>>184
うん、まず俺はグリームニル使ってねぇんだわ
何を勘違いしてるのか知らんがw
0187俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d7d-tASO [210.143.74.107])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:19:21.35ID:Wke4DaGm0
意味不明な論争は良いからSteam版が14時からちゃんと出来るのか議論しようぜ
0188俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1583-08gk [2001:268:9894:7b04:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:19:56.38ID:wFMxDfco0
格ゲーは下手でもいいけど日本語はうまくあれよ
0189俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4a-IDTB [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:20:07.56ID:qnkJOIaV0
>>179
劣化するしロードもまあ遅いよ
でも対戦するならPS5版をPS5でやるの意味ないわ
0190俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:20:26.35ID:omFzboCJ0
いくら平日とはいえ深夜1時に立ったスレがまだ200レスも行ってないのにどこが発売日って感じなんだよ
0191俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-8UJ6 [49.97.13.155])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:21:08.49ID:FTIjkTPhd
>>184
てかこいつマジモンの馬鹿じゃね??w

仮に俺がグリームニル使ってて勝てない=俺が弱い、まではギリいいとしても、グリームニルが強いか弱いかって話してるのに使い手の話し始めてんだから会話できなすぎだろw
0192俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3595-axnA [2400:2200:702:e5a5:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:21:44.45ID:rqnEW3Wp0
>>184が言ってる"お前"は>>178のことではないのでは
0195俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:26:28.54ID:omFzboCJ0
>>191
グリームニルが強いか弱いかじゃなくて「お前が弱い話」を俺はしてるんだよ
それを分からず>>178で見当違いのまま急に俺に話しかけてきたのもお前
0196俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d7d-tASO [210.143.74.107])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:27:36.45ID:Wke4DaGm0
>>194
あれ?公式TwitterだとJST14時って書いてなかったっけ?
0198俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fd0d-t+qU [2001:ce8:107:bea6:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:31:04.38ID:467R8XZW0
公式が14時JSTって書いてんだよな
steamタイトル時間だけ前倒しになることあるんか?
0199俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a308-FJ+M [203.141.154.108])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:31:57.15ID:+Ge8sADT0
>>170もガイだし
>>170に勝手に話しかけて一人でキレてる>>178もガイ
どっちも消えてくれ
0201俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab86-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:33:01.15ID:ZANNV/CQ0
共通システムが強化されてキャラ差が埋まったのは事実
ただシステムと相性のいいキャラが上にいるだけで明らかに弱いキャラが現状見当たらん。
まあまだ全然煮詰まってないからわからんけど。
0203俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:33:43.22ID:omFzboCJ0
キチガイと思われてもどうでもいいけど
キャラの強弱嘆く暇あったら自分の格ゲー力磨く方が俺は意味があると思うわ
0206俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab86-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 11:39:47.84ID:ZANNV/CQ0
>>205
引き継げるって言ってた気がする
0215俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab86-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:02:37.67ID:ZANNV/CQ0
シスランスロットゼタ明らかに1個上の強さだけどニーアがそこに入るかといわれるとうーんって感じ。
0216俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ed8d-ujOb [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:06:29.27ID:lrkXAn8n0
ニーアは難しいね。対策すればどうってことなかったわパターンもあるしストのjpみたいに対策すれば余裕→対策されても結局つよつよでしたパターンもある

相手に対策を強いる且つキャラパワーもあるから上位は間違いなさそうだけど
0219俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM2b-ovml [219.100.55.107])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:13:02.50ID:PUCyMz/kM
>>214
前作と同じ仕様なら渡せる
0221俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eddb-ujOb [2400:2200:4f0:f690:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:14:59.57ID:2sdjQ6bo0
お前らやっぱaiだったんだな
0224俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-axnA [126.220.169.19])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:18:53.13ID:F4QR23Q20
>>187
ロック時間解除されるの4時間後って書いてるけど
0225俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab86-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:23:49.55ID:ZANNV/CQ0
公式Xのカウントダウンイラスト毎回16時に投稿されてるけどPC版の解禁時間がその辺って認識してる。
0226俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-St1A [106.155.25.59])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:27:08.24ID:McQ9gJ+0a
グリームニルについてははうこがこいつ強そうみたいな事言って使ってたけどS+で停滞してやっぱこいつよえーわみたいな事言い始めてその後シス使って速攻S++に上げてたからまぁ現時点ではキャラパワー劣ってるんだろうなって
しおもS+で苦戦してるし今後の開発しだいだろうけど今はニーアのほうが単純に強いんだと思う
0227俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d6e-tASO [240a:6b:1240:c26b:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:35:39.76ID:5v468Pmv0
ソシャゲの派生の格闘ゲームと考えると破格の出来だとは思う
ソシャゲやアニメの派生ゲームなんてfateクラスでも微妙だしな
0230俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e5fb-opNu [2400:2410:8d01:3800:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:37:20.63ID:zpcXppPH0
グリームニルが立ち回りシンプル強技ブンブンするかずのこに合ってないだけで搦め手でどうにかするキャラってだけだろ
弾もあるしあれで立ち回りキャミィみたいなフィジカル通常持ってたらやばすぎるわ
配信少なくてかずのこ配信しか見てないとかだろうけどエアプかずのこキッズ湧きすぎだろここ
やってそうなのもどう見ても初心者がキャラ差の前に人差で負けてるみたいなのしか居ないし
0232俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ed52-8UJ6 [240a:61:3042:c5e:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:43:25.46ID:9mune1zz0
すぐ上でかずのこ以外の有名人がグリームニル弱いって言ってたってレスあるのに、グリームニル弱くねってレスをかずのこキッズとか言い出すあたりおまえがかずのこ嫌いなだけちゃうの
0233俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e5fb-opNu [2400:2410:8d01:3800:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:43:53.10ID:zpcXppPH0
そらシスが最強候補なのにそれと比べて下がるから弱いとか言ってるのもアホだし
昔と似たような感覚で使えて経験値が蓄積されて使い慣れてるキャラと使って数日も経ってない癖のある完全新キャラで練度無いんだから差が出るのは当たり前だろ
ちょっとアホすぎませんか
0237俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3581-tASO [2400:4153:d3c2:4700:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:47:26.36ID:GWRNf/ls0
このゲームてアケコン推奨?
パッドでも全然戦えるならやってみたい
0241俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d90-kihv [2400:2200:609:f9af:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:48:50.52ID:c795XJ7L0
ニーアってSまでは多いけどS+でグッと減らない?
0242俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab86-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:50:16.02ID:ZANNV/CQ0
なんならアケコンやめてパッドに移行したわ俺。
0245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab86-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:50:50.79ID:ZANNV/CQ0
コンボ長すぎ流行らないおじまだ生きてたんか。
はよ巣に帰りな
0247俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-v3qT [49.98.72.26])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:52:25.82ID:CflF0sYjd
>>243
ゴーレム倒すやつくっそ長い上に誰も死なないから虚無すぎて草生える
0251俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab9f-aNnY [2001:268:98cf:c79c:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:55:44.14ID:v9yjsvll0
遅延は昔のギルティギアと同じタイプ
PS4版をPS4 ProかPS5で動かすのが最小で
PS5版やノーマルPS4でPS4版を動かすと遅延が大きくなる
計測ミスかもと言ってるけど、海外の計測でも同じ傾向
PS5版の遅延が酷いって部分は通報されまくって消されちゃったけど

https://twitter.com/kimagreGaming/status/1735104634099036610?t=3Woegkg89rirPXF-RryUBQ&s=19

https://twitter.com/noodalls/status/1734888605091561839?t=fogEfVtChaM5ogrQIoQkDQ&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0252俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23a8-HI/Z [240b:10:b760:b00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:55:49.32ID:llwuSTCk0
無料版ってPS4版ある?見つからんのだけど
0255俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b37-gCrf [2400:2200:645:e177:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:58:06.07ID:EvTYfGMe0
>>246
そんなにネガるのに使い続けてるって時点でお察しよ格ゲーマーの言葉をそのまま受け取ってはいけない
0257俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/14(木) 12:59:23.08ID:omFzboCJ0
ネガってたわけじゃなくて「ランスロは既存キャラ故に対策されまくってるから大会で勝つために新キャラをメインにする」って言ってただけよ
0258俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d90-kihv [2400:2200:609:f9af:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 13:00:02.56ID:c795XJ7L0
ヒヒイロカネパーティって2チーム抜けだと弱ってるチームをいじめるゲームだから
1チーム抜けのパターンもやりたい
0259俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bc5-8UJ6 [240a:61:1023:937b:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 13:03:01.39ID:x2yQkLYJ0
ぐらバトは普通にステージ1みたいな障害物競走多めでいいんだよ
ゴーレムとか金取りとかかったるい
0267俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5e5-ujOb [2400:2200:4f4:8847:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 13:18:56.71ID:YKE0tvlV0
元々のキャラ人気+性能+新キャラブーストでニーアばっかだな
別にいいけど
0268俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e5fb-opNu [2400:2410:8d01:3800:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 13:23:12.28ID:zpcXppPH0
ニーアは受ける方もやってる方もまだまだお互いガバいから読み合い回ってからがスタートだけど今の状態は色々不味いな
今はコンボ覚えるだけで初~中級者以下はほぼ無双できるから初狩り性能が本田よりやばい、しかも動けないで死ぬ
しかもキャラ人気も高く新キャラだから異常に数が多い、これ対策とかの前にニーア使わない初心者消えるだろ
これガーキャン強くしといて正解だったかもな、ニーアに固められたらとりあえずガーキャンしろってこと
0274俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e5fb-opNu [2400:2410:8d01:3800:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 13:30:13.58ID:zpcXppPH0
>>271
強いキャラが淘汰されて上に行って下に居なくなる前に数戦でもボコボコにされて我慢できるようなのは少ないでしょ
ニーアのやばいところはキャラ人気も高いからどこでも大量にいるってこと
スト6みたいに人口の多さで誤魔化し効かないしな、どうやってもコンボができるだけの初級者とコンボも出来ない初心者が当たる
0276俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bc5-8UJ6 [240a:61:1023:937b:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 13:34:18.45ID:x2yQkLYJ0
>>275
強いよ
アルティメットコマ投げ無敵あるし
0283俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fd0d-t+qU [2001:ce8:107:bea6:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 13:43:32.09ID:467R8XZW0
今回のヤクザくん無印ラッシュより運ぶからな
っぱソシャゲは無課金よ
0286俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fd79-FJ+M [2405:6580:23a0:7000:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 13:46:51.80ID:FQKqck+z0
今steam版購入できるぞ!!
0287俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ed8d-ujOb [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 13:49:13.76ID:lrkXAn8n0
マジか 今からできるの?
0289俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fd79-FJ+M [2405:6580:23a0:7000:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 13:50:28.81ID:FQKqck+z0
今DL中で遊べるかは分からない
0295俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-gCrf [2400:2200:4e3:3585:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 13:57:31.43ID:uQk/Zre70
steam版起動できて草
サーバー接続できるしゲームも普通にプレイできて草
0299俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e5fb-opNu [2400:2410:8d01:3800:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 14:02:47.31ID:zpcXppPH0
いうてかずのことかも初期シスで結構苦労してたけどな、シスとか最初期は火力なくてコンボ少なくて微妙扱いだったし
俺は覚えてるぞ初期シスはパッとしなくて微妙って言われてたの、その後強さバレたけ
出て数日なんてシンプルなキャラが強く見えるだけ、明らかに練度足りてないじゃん
0300俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab86-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 14:03:01.62ID:ZANNV/CQ0
バザラガ弱くないよ 使ってる感じ中の中って感じ。
uコマ投げと無法Uタックルがかなり仕事してる。
あとは特殊が改善されて使いやすくなったから結構遊べる。
0302俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fd79-FJ+M [2405:6580:23a0:7000:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 14:05:44.26ID:FQKqck+z0
steam版普通にオンラインロビー入れた
0304俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab86-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 14:07:36.39ID:ZANNV/CQ0
冷静に考えたら全部ジークの下位互換だからジークに比べたら弱いです…
0310俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-v3qT [49.96.5.29])
垢版 |
2023/12/14(木) 14:21:02.45ID:70+LjL+Id
バザラガかっこいいけど持ってる武器とリーチが一致してなくない?めっちゃ短く感じる
0313俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edaa-qAtd [112.70.88.48])
垢版 |
2023/12/14(木) 14:31:57.97ID:A2E/Jy8Q0
無料Steam版入れて以前のオープンβ版も残してて消そうと思ったけど無料版も含めてどこにあるのかわからないや
0316俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab86-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 14:35:57.68ID:ZANNV/CQ0
バザラガ火力低いからもうちょっと火力ほしいな
ジークと差別化するためにも単発のダメージ上げてジークより火力出せるようにしてくれ
0319俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3cb-decn [240f:72:b012:1:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 14:37:58.74ID:5j4BIKH50
ps5でps4無料版てどうやってDLすんの?
全然見つからないんだけど
0324俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edaa-qAtd [112.70.88.48])
垢版 |
2023/12/14(木) 14:47:05.31ID:A2E/Jy8Q0
>>315
あ、いやごめん言葉足らず
オープンβ版をアンインストールしたいの
0325俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 14:55:06.34ID:3P2Y7JS00
>>324
steamのライブラリからベータ版って書いてある奴アンインストール出来ない?
0330俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/14(木) 15:05:13.70ID:omFzboCJ0
前作のスレにもフェリ憎しで我を忘れてるやつがずっといたからなぁ
0334俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMab-WaQs [221.184.109.9])
垢版 |
2023/12/14(木) 15:08:51.98ID:ZnDf+kbEM
フリーエディションが優秀すぎて製品版いらんなこれ
0335俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b29-tASO [240a:61:20e4:b9d1:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 15:10:06.33ID:easRaRXa0
あれ?これ無印のセーブデータあってももう一回同じストーリーやんなきゃいけないの?
ライジングの追加部分だけ見たいんだけど
0339俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edaa-qAtd [112.70.88.48])
垢版 |
2023/12/14(木) 15:17:28.82ID:A2E/Jy8Q0
>>325
あ、こんなところから出来たんだ
Steam初心者で申し訳ない
ありがとうございました
0341俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-BsLU [1.72.7.212])
垢版 |
2023/12/14(木) 15:20:25.41ID:2X7LN/1td
>>333
嫌われて当然なのとエアプ知識で叩いていいのとは別
0348俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab1b-Sp5t [2001:268:986b:1bff:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 15:34:41.10ID:1cy4t2I/0
最強扱いされてないキャラ選んだしかずのこも長く続ける気はないんかね
新キャラで数字取るってのを選んだだけかもしれんが
0352俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 15ef-08gk [2001:268:9894:7b04:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 15:44:29.29ID:wFMxDfco0
フリー版トレモ不自由しそうと思ったけどキャラ対部分だけしか制限されてないから何も困らんかった
太っ腹やな
0354俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b22-h0RM [2400:4053:82e3:0:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 15:50:04.46ID:mkSplhMB0
>>353
解像度の所で左右で変わるよ
0366俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 45bd-C3j7 [60.116.229.234])
垢版 |
2023/12/14(木) 16:11:53.99ID:1eAF5dGR0
お試し版やったけど意外とデキいいな    買うかな  
0371俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-BsLU [1.72.7.212])
垢版 |
2023/12/14(木) 16:21:06.69ID:2X7LN/1td
>>365
そもそもフェリ使い絶滅危惧種並に居ないし
フェリ使いは他キャラ使ったら弱いってもっちーはギルティでも世界一になってますが…?
残った傘兎もサブキャラ強かったしな
0380俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-v3qT [49.96.5.29])
垢版 |
2023/12/14(木) 16:39:46.23ID:70+LjL+Id
いい加減にしてぇ!!
酷いこと…しないで…?

お前じゃい!!
0382俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fd0d-FJ+M [2404:7a86:33a0:e100:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 16:46:47.16ID:WRyQKhmz0
フリー版って単体キャラ買えないのね。残念だ
0383俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bcd-tASO [119.230.136.101])
垢版 |
2023/12/14(木) 16:46:59.42ID:GMXzPaY60
とりあえずベルゼバブ使う予定なんだがおすすめ配信者とかいない?
0385俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8543-L8ZV [220.153.209.159])
垢版 |
2023/12/14(木) 16:55:31.55ID:7XJFQqX50
格ゲーはスト6くらいしかやったこと無いんですがリュウみたいな使用感のキャラってこのゲームに居ますか?
0390俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bb2-IDTB [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 17:02:34.46ID:qnkJOIaV0
steam遅延どう?
0393俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab86-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 17:07:15.05ID:ZANNV/CQ0
>>385
スト6のリュウを使ったことないけどスタンダードキャラって話ならグランジータカタリナ
ただライジングだとスタンダードキャラが地味というか強さを感じにくいかもしれん。
0400俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-v3qT [49.96.5.29])
垢版 |
2023/12/14(木) 17:25:13.23ID:70+LjL+Id
本家グラブルくん、ライジングの宣伝を行わない
無印の時は確かバナー出てたはずだけど今回は目につかないところに収納されている
0417俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bae-K4F7 [2001:268:9b9d:6db6:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 18:01:30.68ID:e9BDCr8a0
アバターの時点で無料版の民って分かるのなんか恥ずかしい、仕方ないけど
0418俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bb2-IDTB [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 18:03:14.80ID:qnkJOIaV0
無課金アバターネタはもう結構昔のことやな
0419俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e583-FJ+M [2405:6583:8900:7300:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 18:09:55.99ID:ozAqe5YJ0
VSからのデータ引継ぎでストーリー第3章からスタートしたけど、いきなり本編でも超重要キャラになりそうなキャラ出てきて想像以上に熱いストーリーだった
しかし、予想はしてたけどやっぱり次回に続く的な終わりと言う印象
最終章解禁まで1年はかかるか?
0422俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bb2-IDTB [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 18:11:40.30ID:qnkJOIaV0
>>416
オフライントレモでPS5版をPS5やると遅延がする
PS4版をPS5でやると遅延が少なくなる
だから退会環境想定ならPS5だよ
steamとPS4onPS5版の遅延差は検証待ち
0426俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bb2-IDTB [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 18:13:52.09ID:qnkJOIaV0
あとロビーでプレイヤーリスト表示ボタンとかと同時にレバー移動入れてると移動入りっぱなしにならんか?
0429俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2344-jf46 [240a:61:31c2:40a6:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 18:20:18.77ID:BAYgU0iX0
ユエルが好きで買ったけどこれ構えを挟んでは解除して殴ったりしないといけないの?
頭おかしくなりそう
0435俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bb2-IDTB [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 18:29:35.02ID:qnkJOIaV0
>>433
俺も疑って自分で長時間やってみたけど(結局体感の域をでないが)
ps4onps5の方が遅延少なかったよ
キバセンでローアイン動いたの確認で下ガードってやると分かるよ
0442俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e583-FJ+M [2405:6583:8900:7300:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 18:40:37.93ID:ozAqe5YJ0
リイン=ヴェルサシア使用可能になる日はくるのだろうか
そもそもヴェルサシア戦がストーリーに追加される日は来るのか
ただヴェルサシアの見た目は使った側は気持ち良くて、相手側はヘイトが溜まるクソ技持ってそうな見た目なんだよな・・・千手観音サイボーグ女とは
やっぱりリインの姿でプレイアブル化で開放超必時のみヴェルサシア化の方がありそうか
0450俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bae-K4F7 [2001:268:9b9d:6db6:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 18:59:31.57ID:e9BDCr8a0
フェリってキャラの鞭に判定ある?キツすぎるんだけど
0454俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bae-K4F7 [2001:268:9b9d:6db6:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 19:07:15.95ID:e9BDCr8a0
判定あるんか、にしても近づけんかったな。空中ダッシュ欲しい
0455俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1be7-v3qT [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 19:09:24.76ID:lmM6CQ3A0
シングルモードのルシファーってどうやったら出るの?
0460俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1be7-v3qT [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 19:15:10.62ID:lmM6CQ3A0
>>457
なるほどありがとう!
Uアビコンボの練習しながら進めてたからそりゃ出てこないね
0462俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-/lFV [106.131.227.130])
垢版 |
2023/12/14(木) 19:16:13.61ID:EKe1Ems+a
オープンβの時にあったBGMとか結構無くなっちゃってるけど
ショップとかにも売ってないしどこで手にはいるか分かる人いますか?
0463俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-/lFV [106.131.227.130])
垢版 |
2023/12/14(木) 19:17:24.60ID:EKe1Ems+a
オープンβの時にあったBGMとかが結構無くなっちゃってるけど
ショップとかにも売ってないしどこで手にはいるか分かる人いますか?
0464俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-/lFV [106.131.227.130])
垢版 |
2023/12/14(木) 19:18:24.05ID:EKe1Ems+a
ミスって連投しちゃった
0467俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-/lFV [106.131.227.130])
垢版 |
2023/12/14(木) 19:23:12.90ID:EKe1Ems+a
ありがとうですストーリーやります
0469俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab3d-xLh+ [2001:268:99d4:20a5:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 19:27:43.38ID:f1BVsR3j0
これで売れてる扱いなのか?
0480俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-da7P [106.130.123.242])
垢版 |
2023/12/14(木) 19:46:06.20ID:RYvMF4k6a
ザトーと思わせてただのお手軽最強キャラだったのかニーア
0495俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-BsLU [1.72.7.212])
垢版 |
2023/12/14(木) 20:10:15.08ID:2X7LN/1td
>>483
あいつらソシャゲに課金しまくってるのにたかがガチャ30連分程度でごちゃごちゃ言ってなんだかな
特典ってグラブル本家は一応日本だけだろあれ
0499俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-BsLU [1.72.7.212])
垢版 |
2023/12/14(木) 20:15:44.49ID:2X7LN/1td
>>479
リーグ無くてもやってないよ
以前と違ってストで成功してるから遊びで別ジャンルのゲームはやっても同じ格ゲーはもうやらない
0500俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 350c-q3R6 [116.254.13.237])
垢版 |
2023/12/14(木) 20:16:38.48ID:R9NKY5RE0
ロビーやぐらばとでダッシュってできる?
0502俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-BsLU [1.72.7.212])
垢版 |
2023/12/14(木) 20:17:52.31ID:2X7LN/1td
ストアケは別に…誰も金入れてやらんだろあれ遅延やばいなんてもんじゃないし
0505俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 234e-ONVu [2404:7a80:2b81:3a00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 20:21:39.50ID:XLQOJA7k0
ガードクラッシュってなんで返した側が2個もポイント使うの?
0506俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-BsLU [1.72.7.212])
垢版 |
2023/12/14(木) 20:22:33.37ID:2X7LN/1td
焼き増しじゃないんだがな、元が良かったからわかりにくいけどグラ一新してるし
これが焼き増しなら昔のストやkofは何タイトルもグラ使いまわしだぞ
0509俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-gCrf [2400:2200:4e3:3585:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 20:28:28.47ID:uQk/Zre70
>>505
それくらい強い行動だからだよ3ポイント減ってもいいくらい
0510俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-BsLU [1.72.7.212])
垢版 |
2023/12/14(木) 20:28:40.08ID:2X7LN/1td
>>505
そりゃ受けた側だからだろ
同じだったら意味ないシステムだろ
ガーキャンさせてクラッシュで削って返せなくさせたりしてダメ増やして倒すゲームだ
クラッシュ返して残り一個でも被ダメ1.2倍だしやばい
0512俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-BsLU [1.72.7.212])
垢版 |
2023/12/14(木) 20:31:06.82ID:2X7LN/1td
>>511
まあ
焼き増しだとしても6000円なら数年前のアプデ3、4千とかわらんけどな1.5倍くらいインフレしてるし
0515俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d7d-tASO [210.143.74.107])
垢版 |
2023/12/14(木) 20:32:09.48ID:Wke4DaGm0
>>508
Windowsのアップデートとか試したか?
0519俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 232e-g9yR [240b:10:aa41:6200:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 20:33:31.83ID:dRN1T+0S0
グリームニルの刻印突進-2か
張り付きもないし相手すり抜けないし派生技もないからアンサーの札よりだいぶ弱いな
0528俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b33-ovml [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 20:41:55.61ID:1+gNQwar0
起き上がり直後は投げ無敵あるよ
0531俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d7d-tASO [210.143.74.107])
垢版 |
2023/12/14(木) 20:43:01.74ID:Wke4DaGm0
このゲームの投げ無敵確かそこそこ長かったはず
0542俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/14(木) 21:06:53.81ID:3P2Y7JS00
DL失敗してるか他のゲームは起動出来ないならハード側の問題か
0547俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e5a4-tPPg [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 21:21:20.04ID:Y5/Ed7aR0
端で固められてる時の何もできない感じが凄いんだけど本当に初心者入門に最適なんですかね
0548俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2380-HI/Z [240b:10:b760:b00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 21:21:54.75ID:llwuSTCk0
PCの遅延いくつか検証出してるとこある?
クロス切るかどうか迷ってるのではよ知りたい
0557俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-gCrf [2400:2200:4e3:3585:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 21:38:19.40ID:uQk/Zre70
とりあえずガーキャンするだけで端から抜けられるから端の何もできない感は少ないと思うけどな
ガーキャンすらしないレベルの初心者は知らん
0570俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8d00-L8ZV [42.124.197.124])
垢版 |
2023/12/14(木) 21:59:38.67ID:Ik8Zob5V0
両方やってるかずのこが「PS5版の入力遅延やばい」って言ってるけどプロだからわかるレベルなのかほんとに凄い遅いのかどっちなんだろな
0574俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b91-S9az [2404:7a85:8320:8300:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 22:08:42.38ID:Yem4vLYV0
>>569
あえて受け身を取らないという選択肢のためでは?
0575俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5f0-v3qT [180.1.139.222])
垢版 |
2023/12/14(木) 22:10:00.32ID:LREyTrIu0
勝率36%…悔しい!
格ゲー初心者が強くなるにはどうしたらいいすか?
0589俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ed74-tASO [240f:34:209a:1:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 22:24:53.63ID:LiQUohA60
>>539
元々PCのスペック足りない、ギリギリで動いてる人がやるもんじゃない
やってることは設定だけいじって内部的に4k、8kで動かしてるのと変わらないから
0590俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b33-v3qT [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 22:28:08.32ID:lmM6CQ3A0
>>581
ありがとう!トレモでフレーム確認してみます!
ちなみにアニラ使ってるんだけど強みというかオススメの動きってある?
0608俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ba3-v3qT [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:04:05.54ID:lmM6CQ3A0
ユエルとかグランとかと戦ってる時に多かったんだけど
敵の攻撃がずっと続いてガードして耐えるしかなくて、たまに反撃しようと弱攻撃したら敵の方が攻撃早くてそのまま負けちゃう
敵が素早い攻撃でガンガン来る時ってどうやって反撃したらいいの?
0627俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bf0-v3qT [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:37:26.86ID:lmM6CQ3A0
>>618
>>619
なるほど強くなる為には敵も知らんとだめですな
トレモで色んなキャラ使ってみます!
0632俺より強い名無しに会いにいく (ベーイモ MM2b-08gk [27.253.251.238])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:42:39.55ID:Ramc00K8M
アーリー終わって正式リリース初日でSteamのオールタイムピーク7278とか大爆死やん
これ1ヶ月後24時かピーク1000人切ってそうやな
0633俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bf0-v3qT [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:45:39.75ID:lmM6CQ3A0
グラブルバーサスでやる時間無くなってグラブル引退しちゃった
0639俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bb2-IDTB [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:51:53.33ID:qnkJOIaV0
ダッシュAに少し遅れて奥義やったら詐欺重ねされて草
神の技
0642俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c58d-8UJ6 [240a:61:3102:49ea:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:58:37.88ID:3rajJDvk0
>>634
単発レスの分かりやすいネガキャンバイト笑
0644俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bdd-xLh+ [240f:6d:5890:1:*])
垢版 |
2023/12/14(木) 23:59:19.78ID:Dq5fAnLM0
無料版もあるのに7000人しかやってないのか
0660俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b22-h0RM [2400:4053:82e3:0:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 00:33:44.59ID:TpPczz6E0
>>658
トレーニングモードでメニュー開くと状況別トレーニングがあるので試して見て
0667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed34-C3j7 [2400:2652:1c2:1600:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 00:41:50.27ID:lX9n178I0
格闘入門だの文言に釣られて買ったけど、やっぱ俺には難しかったわ
トレモで見れるそれぞれのコンボですらきつい…やっぱ格ゲーって敷居高いな
0670俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bb2-IDTB [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 00:43:54.24ID:k73qw1G70
ザトーとかカルルと違って13の回数を失った後の回復時間が本当に長くて何も出来なくなるからその時は最弱まで落ちる
奥義すら使えない
0674俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edf4-XQLC [2400:2653:a401:5e00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 00:50:03.63ID:BpNhaIF00
このゲーム宣伝不足すぎだ
そもそも発売してる事すら知らんだろ
何でもっとプロモしないんだろ
0676俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed34-C3j7 [2400:2652:1c2:1600:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 00:53:47.90ID:lX9n178I0
>>669
そうなん?あの辺覚えてからがスタートって訳じゃないんやね

>>671
操作もシステムも分からんならトレモに行く以外選択肢なくない?
0679俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed34-C3j7 [2400:2652:1c2:1600:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 00:55:45.20ID:lX9n178I0
リリンクは普通に楽しみだわ
0690俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab35-08gk [2001:268:9899:5d01:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 01:05:17.42ID:wFpxJmc40
オンラインロビー入る時にカーソル消えて詰むのなにこれ
起動し直せば普通に選択できたけども
0691俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9b1a-FJ+M [2404:7a82:20a0:ca00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 01:07:05.25ID:6K+g5j710
売り上げや利用人数って話なら
サイゲにしてもアークにしても本命は別タイトルだしな
特にサイゲの方はリリンクは16年くらいの発表から8年も開発にかけてるから絶対こけられない
0693俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed34-C3j7 [2400:2652:1c2:1600:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 01:08:31.30ID:lX9n178I0
>>686
あぁマジか!そっちがその役割とは思わなんだ
ありがとうストーリー先やるわ
0694俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2374-K3L9 [2400:4053:1e2:f300:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 01:09:39.15ID:8EeKAESa0
グラブルは原作がよく分らないけど古臭いというイメージしかないな
キャスティングとか見ててもサイゲのスタッフって90年代とかを異常に美化してるんだろうなって感じる
カプコンとかとは対極の企業なんだろうね
0699俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8d00-L8ZV [42.124.197.124])
垢版 |
2023/12/15(金) 01:19:54.28ID:7Yf71Ldr0
ニーアだけ同じアークのP4Uからゲスト参戦といわれても違和感ない
0701俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab2c-08gk [2001:268:9899:5d01:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 01:23:11.93ID:wFpxJmc40
>>698
負けてリベンジしたいのにOKしてくれないのはロードのせいで戻ってきてない可能性あるのか
他の台移動してたわ
0702俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cba7-vuo/ [153.206.84.169])
垢版 |
2023/12/15(金) 01:23:44.89ID:FpkbRx2n0
プレステとランク連動してないのやばいな
初狩り大好きかよ
0708俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8d00-L8ZV [42.124.197.124])
垢版 |
2023/12/15(金) 01:27:29.82ID:7Yf71Ldr0
グラブル昔やってたけど今はもうやってないって層のほうが圧倒的に多いからビジネス的にはどっちも狙える初期メンでいいと思うけどね
0712俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2374-K3L9 [2400:4053:1e2:f300:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 01:47:02.40ID:8EeKAESa0
今時時代遅れなんだよ
ファンタジーもRPGも
スクエニの凋落を見てれば分かるだろ?

でもサイゲの社員って元スクエニだらけなのになぜかやってることはコナミの真似事だらけだよね
麻雀はコナミもMリーグに参加してるし
競馬はコナミが先に競馬物のパチスロを開発してたし
丹下桜はグラブルやGFより先にラブプラスで使われて声優業に復帰してたし
挙句の果てにウマはパワプロのパクリだもんな

できないことと言えばこの時代になってもMGSのパクリゲーすら作れなさそうってことかなサイゲには
0713俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3dd9-FJ+M [240d:1a:d9c:900:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 01:48:30.81ID:zEfNABW70
リリンクでFKHRが「DLCでガンダゴウザ出します!」って得意顔だったのはヤバかったな
あの人の考える顧客が求めてる物≠チてのが大分ズレてるとハッキリ分かった
0714俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2374-K3L9 [2400:4053:1e2:f300:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 01:48:38.20ID:8EeKAESa0
小島はコナミからクビ切られても独立して会社立ち上げて新たにゲームを作ってるけど
サイゲをやめた社員に果たしてそれができるかな?
0718俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed34-C3j7 [2400:2652:1c2:1600:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 02:04:47.27ID:lX9n178I0
名前横の濃い緑って初心者なんだっけ?
試しで1戦してみたらどう見てもくっそ上手い奴でわろた
これが初狩りって奴か…
0721俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bae-K4F7 [2001:268:9b9d:6db6:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 02:12:51.55ID:CptJhYdt0
最初のうちは同レベルの相手見つけて連戦しまくろう、無理に格上とやってもモチベ下がって萎えちゃうから
0722俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed34-C3j7 [2400:2652:1c2:1600:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 02:14:15.93ID:lX9n178I0
なるほどな…周りが猛者にしか見えんの怖い
0728俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e507-axnA [2400:2650:3923:9300:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 02:36:09.94ID:NwsdVIZ00
オンラインロビーからサーバー選ぶところで結構な頻度でフリーズする‥
0729俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed34-C3j7 [2400:2652:1c2:1600:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 02:48:31.18ID:lX9n178I0
同じ人にボコられたけど、1ラウンドだけ取れた時はくっそ嬉しかった
それぞれの攻撃からどんなコンボに繋げられるのかちょっと調べたくなったわ
0736俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-St1A [106.155.18.110])
垢版 |
2023/12/15(金) 03:04:56.85ID:KKAk3eU9a
ユグドラシル岩が空ガ不可になって糞強くなったなって思ったら玉溜めジャンブで確定ダメ食らっても威力クソ低くてむしろ助かるわ
強くなったと思ったの気のせいだったわやっぱり糞よえーわ
つーか奥義がヤベーつえーのがライジングなのにローアインだけあの性能は可哀想すぎて草
074031 (ワッチョイW fd30-Fyd5 [240b:253:e240:0:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 03:27:16.52ID:wQUGWl0E0
ダメだわこのゲーム…
初心者おらんし、格ゲー初心者じゃなくても敷居高くないか?
簡単そうにみえるけど、差し合い合戦と展開の速さが決して初心者向きではないと思う
0741俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8574-cXTs [220.220.203.243])
垢版 |
2023/12/15(金) 03:28:19.32ID:pklsIU7c0
(´・ω・`)人口も窓口のユルさもスト6様には勝てんのだ...
0743俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0dbb-BsLU [106.72.210.33])
垢版 |
2023/12/15(金) 03:32:43.16ID:lo5sonwW0
シスのU虚空からめっちゃ減るコンボあるって聞いたんだけど教えて
自分でやってもなんか上手くいかんし調べても出て来ない
074531 (ワッチョイW fd30-Fyd5 [240b:253:e240:0:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 03:36:11.49ID:wQUGWl0E0
つーかもうA5から一生上がれん
みんなの養分になってるだけや
0747俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e5a4-tPPg [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 03:50:11.18ID:C7x1QfiQ0
ウーノ触ってみようと思うけど楽しい?
0749俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab36-C3j7 [2400:4052:67a4:4800:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 03:55:55.68ID:7pBp97Bn0
このゲーム面白い?
PS5でやろうと思うんだが
モンスターズ3もポケモンDLCもだいぶやりこんだし新しいゲームに飢えてる
075431 (ワッチョイW fd30-Fyd5 [240b:253:e240:0:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 04:32:48.84ID:wQUGWl0E0
>>751
これが初心者向けだと思うのはちょっと感覚がマヒしてると思う
全体的に技の硬直が少なくて確反などで相手を咎めにくいし、
確認とかゲームスピードの余裕のなさから猶予無しの入れ込みとかめっちゃ必要だし、
牽制・差し合いができないとまず読み合いに勝てない
知識ゲーという前にまずここが難しい
0757俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ed4f-jDB1 [2001:268:9993:242:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 04:51:59.58ID:9JtYpJXW0
まだ全然プレイ浅いというか格ゲー初心者なんだけどさ、キャラが強いとか弱いとかよくわかるな。
ジータちゃん波動拳と八神庵のフッフッハ!あるじゃんいいなと思ったんだけど、どうやらあまり強くないらしいし、お前らが何を基準に言ってるのかサッパリわかんねぇぜ
0759俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e535-tASO [2400:4051:1881:b00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 05:00:11.37ID:k/hoZOq50
牽制技に入れ込んでも確反無い技多いしリターンも悪く無いからなんか純粋にリーチ長いキャラが強い大味なゲームって感じだわ
全キャラ奥義以外にも無敵あるしガーキャンもあって起き上がり投げ無敵あるから柔道もないしでよくあるリーチ長いけど守りが弱いって設計にもなってないし
0766俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5d1-BsLU [2400:2410:8d01:3800:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 05:58:15.48ID:rOdEVwaq0
>>759
起き上がり投げ無敵は無いスト6が異常なだけだぞ
0768俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fd0d-t+qU [2001:ce8:107:bea6:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 06:22:49.45ID:DLZhlZlO0
ダッシュA暴れ潰しダッシュAの見栄えすげー悪いな
コパ投げ尻餅と変わんなくねーか
0769俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ edc1-FJ+M [240f:130:c128:1:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 06:25:20.30ID:leVyVCOd0
回線指定させてくれ…
0770俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23bc-gCrf [2400:2200:3e3:b69b:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 06:27:02.10ID:iASS0OA20
>>767
実際知り合いの初心者同士の対戦観戦してたけどコンボはお互いできないし端で固めはできなくて適当にジャンプで端から抜けてるしダッシュ攻撃は当然してないし強いアビリティの撃ち合いだから割と初心者向けだと思うわ
0772俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23bc-gCrf [2400:2200:3e3:b69b:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 06:33:31.46ID:iASS0OA20
相手も下のランクとやるのは気が引けると考えてるから対戦成立しないのでは?
0776俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5cd-gCrf [2400:2200:3c1:97ae:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 06:51:47.48ID:qwoDPP350
>>775
エービーシーユーは音が少ないし全部伸ばしてるから言いやすい
エルエムエイチユーは音が多いし音の数違うしエから始まるの多すぎるし美しくない
0777俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-kihv [49.97.13.8])
垢版 |
2023/12/15(金) 06:56:25.64ID:9kA+vOqsd
>>774
と言うか同レベルとやりたい初心者ほどランクマ行くべきだよ
最初はマッチングぐちゃぐちゃで強い人と当たり負け続けるかもしれんがその内必ず適正な所に落ち着くし
「最初の数戦すらボコられるのやだ><」って人はもう対戦ゲーやらない方がいい
0782俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM91-08gk [150.66.83.242])
垢版 |
2023/12/15(金) 07:31:55.48ID:I4JwJEwPM
上手くなっても負けるんだから、負け気にしてたら対戦ゲームできへんで
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0dbb-7Bvm [106.73.66.97])
垢版 |
2023/12/15(金) 07:44:01.69ID:uDHYK/V10
ABCウルトだからわかりやすいでしょ
0787俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-v3qT [49.96.5.29])
垢版 |
2023/12/15(金) 07:44:19.06ID:s0DH/OsTd
どっちも通じるからどっちでもいいです変なスレのルール増やさんでええ
0788俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bbc-gCrf [2400:2200:748:600b:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 07:50:21.54ID:VZg5ew/P0
Dだとダストと被るしな
0789俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a33d-GdqS [203.133.142.236])
垢版 |
2023/12/15(金) 08:09:33.76ID:QoeMuC/90
ソリッズのニーア対策教えてクリ
0791俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM2b-ovml [219.100.55.107])
垢版 |
2023/12/15(金) 08:33:33.75ID:ZAQaCBVCM
ブレイブルー勢だからABCDが1番しっくり来るわボタン配置も同じだし
0792俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5df-BsLU [2400:2410:8d01:3800:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 08:40:34.61ID:rOdEVwaq0
>>789
変な様子見しないで突っ込め
人形殴ってデス消えてるのにわざわざ離れて回復するまで様子見するやつ多すぎ
その割にデス重なってるのにリバサで暴れて一生素喰らいしてる
そら勝てんわ
0793俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd03-qAtd [1.73.131.146])
垢版 |
2023/12/15(金) 08:59:36.04ID:9EXzyjwsd
クロスプラットフォーム実装されても人口は結局ギルティ並まで減りそうか
0795俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43f7-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:06:20.11ID:PQxLRozp0
1万人ぐらい人口いきそうなのに
ちょっと少なくねえか・・・
0797俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cba7-vuo/ [153.206.84.169])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:09:12.50ID:FpkbRx2n0
どうだ?
息苦しいか?
0798俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43f7-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:09:54.38ID:PQxLRozp0
スト6倒せなかったな・・・
0800俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:10:56.50ID:qNEuwAvi0
>>795
あんなに爆売れしたと言われてるスト6でさえ今steam12000人だぞ
その半分のいりゃ御の字だろ
「格ゲー」だぞ?
0805俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:15:05.03ID:qNEuwAvi0
前作のGBVSは最初人口すごかったのにあっというまに廃れてGGST以下まで落ちたし
GBVSRもそれが怖い
0806俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:16:19.59ID:qNEuwAvi0
>>804
鉄拳7はシーズン4までDLCちゃんと売れてたぞ(主に海外だが)
怖いか?
0811俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 232e-Cxsx [240b:10:aa41:6200:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:19:46.77ID:X01ifnJL0
いずれ人口が減るってわざわざ発売直後に言ってネガキャンするやつは流行ってほしくない感丸出しすぎる
当たり前のこと過ぎてそもそもネガキャンになってないんだが くだらねえことしてないで好きなゲームやれよ
0814俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43f7-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:22:34.10ID:PQxLRozp0
>>812
vとか配信者が格ゲー動画や配信上げまくってるからブーム着たのかと思ったら
そうじゃなかった・・・前作品は発売日初日近くってどんぐらいいたんやろ?
0817俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3570-G0Gg [2001:268:986c:544e:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:26:05.01ID:2V5WzGGH0
前作の最初はちょうど他の格ゲー界隈が新作無くて暇してた時期だったからストリートファイター勢とか鉄拳勢とかも居て魑魅魍魎だった感じがする
ただ格ゲーストリーマーは当時はミルダムが主戦場だったからそこでサイゲといざこざあって自然に離れた人が多かったかなぁ
0818俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bb4-gCrf [2400:2200:5e3:625e:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:26:12.87ID:Z9a7Xt4g0
メルブラとかUNIのこともたまには思い出してあげてください…
0819俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43f7-C3j7 [2400:2651:8721:6700:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:27:29.48ID:PQxLRozp0
GGSTは3万ぐらいだった記憶がある
0821俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:28:03.37ID:qNEuwAvi0
マジレスするけどガチ初心者はCPU戦やりこんでほしいんだよなあ
友達と対戦するのはもちろんアリだけどいきなり対人来てストレス貯めるくらいならさ
対人はエンドコンテンツってプロも言ってただろ
0822俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a33d-GdqS [203.133.142.236])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:29:28.20ID:QoeMuC/90
CPU戦はルピがもらえんのじゃ
0825俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-m6yn [106.133.214.241])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:31:13.25ID:c9B5+/3la
>>781様は本当に頭の良いお方
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:32:16.65ID:qNEuwAvi0
さすがエアプじゃない方は深いことを言うなあ
0830俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:40:28.63ID:qNEuwAvi0
>>828
有名ゲーマー飛翔兎さんが作ったキャラランクです
https://i.imgur.com/ubwSpdS.jpg
0831俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:41:15.47ID:qNEuwAvi0
「ユエルが多い」しか言えないやつが他人をエアプ認定するのはいいのか?
0834俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:47:07.07ID:qNEuwAvi0
>>833
はい!もちろん信用出来ますよ!
0835俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:49:36.95ID:qNEuwAvi0
>>832
お前の嗜好に合わせるつもりはないからさっさと俺をNGに入れとけや
0838俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8574-cXTs [220.220.202.236])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:50:43.76ID:8W3fyFqT0
(´・ω・`)ゼタの躍進ぶりに政治家林賢良も喜んでる
0840俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e344-decn [240f:72:b012:1:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:52:24.68ID:zOsp8I6W0
使ったら嫌われるキャラとかいる?
0843俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a308-FJ+M [203.141.154.108])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:54:44.49ID:gEnMgfAQ0
>>839
横槍ですまんけど君も人のレスに文句言ってるだけでゲームの話ほとんどしてなくね?
0845俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:55:46.42ID:qNEuwAvi0
LOLみたいに任意のキャラだけ有料で買わせてくれたら最高だったんだが
0847俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/15(金) 09:58:38.66ID:qNEuwAvi0
マゴはSFLあるし当分GBVSやらんでしょ
格ゲー以外はやるだろうけど
0850俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e344-decn [240f:72:b012:1:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 10:00:57.18ID:zOsp8I6W0
>>842
絶対に嫌ってはいけないってw
キャラが魅力的だから製品版買ってみるかな
0855俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d49-WfBz [2001:268:981c:7eee:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 10:08:56.03ID:bhav64pg0
前作やってないんですがどうですか?
おもろいですか?
0857俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a33d-GdqS [203.133.142.236])
垢版 |
2023/12/15(金) 10:10:38.29ID:QoeMuC/90
おもしろいよ
0859俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/15(金) 10:15:51.41ID:qNEuwAvi0
一緒にやる友達もおらず、配信して視聴者が来るわけでもなく
ただストイックにトレモとランクマの往復が長く続くわけもないから
新規に始めるなら友人誘ったほうが良いよ
0862俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d49-WfBz [2001:268:981c:7eee:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 10:18:42.45ID:bhav64pg0
>>856
なるほどです
ありがとうございます
0864俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a33d-GdqS [203.133.142.236])
垢版 |
2023/12/15(金) 10:21:28.44ID:QoeMuC/90
DLCでヨダルラーハ欲しい
0865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9baf-S9az [2404:7a85:8320:8300:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 10:22:13.77ID:2x1vLN8R0
フリプ版のグランのアバターがデフォコスでなく白シャツってのが無料感を更に高めてるな
0871俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 232e-Cxsx [240b:10:aa41:6200:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 10:34:56.82ID:X01ifnJL0
リリンクではヨダルラーハだけどVSにウーノを出した理由を語るときに、男性ハーヴィンの枠だって言うのが理由の一つだって言ってるから
もう埋まっちゃったって意味では厳しいな 自分は割とウーノ好きだから良かったけどそら女性エルーン、ヒューマンが枠持ってくよね
0872俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9baf-S9az [2404:7a85:8320:8300:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 10:36:36.83ID:2x1vLN8R0
ゾーイも自己強化でゲージを無くす奥義あってよくね?
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23bc-gCrf [2400:2200:702:d47f:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 10:38:30.27ID:uvHWC72W0
>>874
その小パン重ねが死ぬほど強いんだよ
0877俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-btFj [106.131.67.96])
垢版 |
2023/12/15(金) 10:43:36.99ID:WgSaLSaAa
超勇者って師走の忙しい時期にゲームのために一週間も有給取ってるの? シフト勤務や夜勤やってるようには見えないし シャル使い物人は普通に働いてると思うが

後は繁忙期なのに新キャラのニーア仕上げてる連中はどんなホワイトな仕事をしているの? 
0881俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 232e-Cxsx [240b:10:aa41:6200:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 10:48:13.49ID:X01ifnJL0
起き攻めはそら有利なんだけど前作より投げ暴れが強くなって迂闊なことすると端入れ替えされるし無敵U技や奥義食らうとダウン取られるからターン終わっちゃうからね露骨に重ねに行くより詐欺小パンとかになる
スト6の柔道やGGSTの昇竜潰しとかもないから投げを直で重ねることもそんなないし
0883俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab45-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 10:49:06.86ID:H8GNzq/Z0
発売して結構な数の人が遊んでるのみて焦ってこんな場末のスレにネガキャンしにくるおっさん多すぎて草
こんなところでネガキャンしてもなんの意味もねえぞ
0884俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 35d8-08gk [2001:268:98be:a607:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 10:52:07.74ID:PjnME3ST0
ボタンでガードしないと咄嗟に避け出せねえな
今更ボタンガードに矯正するのむずいわ
0888俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eded-L8ZV [122.215.126.75])
垢版 |
2023/12/15(金) 10:57:07.37ID:UEa88L+A0
>>883
少なくともお前みたいに効いてるやつはいるじゃん
0889俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9baf-S9az [2404:7a85:8320:8300:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 10:57:20.83ID:2x1vLN8R0
ハーヴィン自体が人気が無いし
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab45-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:00:23.63ID:H8GNzq/Z0
>>888
お前やってもないゲームのスレに常駐してんのか?相当な暇人だな
せめてやってるゲームのスレに行って暇つぶししてこいよ
0894俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eded-L8ZV [122.215.126.75])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:01:30.89ID:UEa88L+A0
>>892
イッライラで草
0895俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6d4e-l/SQ [58.183.157.212])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:02:06.47ID:oWFnX2y00
どうせハーヴィンならアルルメイヤちゃんがいいです
0897俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab45-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:04:17.08ID:H8GNzq/Z0
>>894
君みたいなネガキャンおじが大量にいるってだけで割とGBVSRが認知されて売れてるんだなって実感できたわありがとう
0898俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8d00-L8ZV [42.124.197.124])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:04:31.04ID:7Yf71Ldr0
まぁ元となった信者レスの人もわざわざ他ゲーさげるスレ建ててたしどっちもどっちよ
0899俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:04:59.40ID:qNEuwAvi0
ぐらばとっ!といい ロビーの構造といい ストイックな格ゲーらしさを排除してるのは高評価
0900俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4574-FJ+M [60.42.237.65])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:05:52.29ID:S+S3P+o30
ニーアのリバサ昇竜?みたいなのからフルコン入れられるから
相手の起き上がりジャンプして避けてJ攻撃重ねようと思ったら
普通に食らったんだけどあれなんなの?
つーかこのゲーム公式にコマンドリストないんだけどどうなってん?
0902俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab45-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:06:28.37ID:H8GNzq/Z0
回線表示と軽微なバグ取り終わったらかなり完成度高い格ゲーになりそうやわ。
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e3b1-FJ+M [115.179.53.196])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:06:28.43ID:DVMW5MdR0
>>897
お前ひとりでアンチに踊らされてスレ汚してるんだが
スルー耐性ないなら黙っててくれないか
0904俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 355b-08gk [2001:268:98be:a607:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:08:58.12ID:PjnME3ST0
スルー耐性ないガイジじゃなくて自演だからまとめてNG入れるのが今の5chの立ち回り
0908俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a308-FJ+M [203.141.154.108])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:11:07.51ID:gEnMgfAQ0
荒らしにはもう付き合わんって言ってたのにこれだよ
0910俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:12:36.71ID:qNEuwAvi0
ソーン出してもメーテラになるだけだしなあ
難しいよな格ゲーのキャラ選定
0915俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1baa-6SNg [240a:61:1185:2392:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:15:31.90ID:6pDQsLBH0
見てきたけど無料版が意外と伸びなかったんだな
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab45-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:19:22.22ID:H8GNzq/Z0
無料版はもっと宣伝してもいいぐらいには無料とは思えんほど太っ腹だし、ライトゲーマーのインフルエンサーに宣伝させるとかやらないんかね
0922俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:19:44.10ID:j9x8df5h0
二丁拳銃キャラ欲しいね
0924俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:22:20.74ID:qNEuwAvi0
ナルメアみたいにスキルが違う陽と陰切り替えながら戦うキャラになって新規をキレさせろ
0925俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1baa-6SNg [240a:61:1185:2392:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:23:33.37ID:6pDQsLBH0
あとついでに見たけどスト6も普通に2万人以上キープしてたわ
捏造対決やめい
0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ abce-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:24:14.22ID:H8GNzq/Z0
二丁拳銃作るならエッセルかイルザだろうけど
もしどっちかくるならエッセルのほうが作りやすそう
0931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:25:09.80ID:qNEuwAvi0
銃キャラ実装するならシルヴァでしょうが!
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8d00-L8ZV [42.124.197.124])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:26:07.68ID:7Yf71Ldr0
前作あれだけいたパーシヴァルを全然みない気がする
0938俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ed05-g9yR [240b:10:d221:ba00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:31:47.91ID:M0pD+oj10
>>830
ウーノ高くて草
0942俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:39:27.23ID:qNEuwAvi0
>>940
オリヴィエかグレアでここはひとつ…
0943俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:40:09.03ID:j9x8df5h0
てか再戦選択待ち30秒長くね
0948俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab45-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:50:23.40ID:H8GNzq/Z0
https://i.imgur.com/HbYZ7hR.png
ランクマ回して感じたキャラtier
完全に個人の感想なので真に受けないでね
0950俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab45-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 11:53:45.26ID:H8GNzq/Z0
あばだんごがグラブルでtierだしてるんか!と思って見に行ったら出してなかったじゃねーか
0951俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8574-cXTs [220.220.202.236])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:01:14.88ID:8W3fyFqT0
ぶっ潰れろぉ!
0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab45-C3j7 [2404:7a87:c3c0:5f00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:04:44.81ID:H8GNzq/Z0
申し訳ない気づかず>>950 踏んでしまった。
立てられないので>>970 の方宜しくお願いします。
0953俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM61-tASO [36.11.229.134])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:05:14.49ID:rg94JjftM
フィルレインちゃん追加して
0954俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab6d-h0RM [2400:2200:58b:bc76:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:06:40.20ID:1obvafDg0
クラリスちゃんはカリオストロと被るからやっぱ無理なんすかね…
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab04-4ELj [2400:4051:500:8100:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:10:55.87ID:VhRutURa0
steam版買った人に質問なんだけど
2画面でブラウザ画面メイン時にVSR操作できる?

本家やりながらVSRやりたいんだけどggstならできてSF6できなかったからそこが気になる
0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab04-4ELj [2400:4051:500:8100:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:13:36.75ID:VhRutURa0
>>958
ありがとう ならsteamで買うか
特典は欲しいけどPS4は遅延あるだろうしsteamでやりたい
0962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8574-cXTs [220.220.202.236])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:15:17.44ID:8W3fyFqT0
マジで何で最初の十天衆がウーノなんだ、俺達が今も快適に騎空士やれてるのも、一番最初にサラーサがグラウンドゼロ!してくれたおかげじゃねえか!
0964俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM91-08gk [150.66.83.242])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:16:48.76ID:I4JwJEwPM
シスは差し返しに使うならどの攻撃になるのか教えてほしい
あと幻影飛ばす攻撃がプラス2で驚いているのだけど、これは潰されやすいのかい?
0968俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab0e-8UJ6 [240b:10:2e60:7a00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:20:45.64ID:7WokfKPs0
>>949
Nの人なんて一番信用ならないランクじゃん
飛翔も大概だけど
0975俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d71-h0RM [202.243.64.68])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:27:51.31ID:4xy3DGra0
ヴェイン追加ホントやめてほしい
0977俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM61-tASO [36.11.229.134])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:29:41.55ID:rg94JjftM
>>957
無料版で試せよ
0982俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM2b-ovml [219.100.55.107])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:34:06.85ID:ZAQaCBVCM
ヴェインとか十天におけるウーノくらい人気無いキャラじゃん
これは間違いなく実装されるな
0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eded-JiOF [122.209.24.24])
垢版 |
2023/12/15(金) 12:38:22.12ID:j9x8df5h0
これブロック機能ある?
ラグい人はブロックしたいんだけど
0995俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5ec-L8ZV [180.18.62.20])
垢版 |
2023/12/15(金) 13:02:08.82ID:qNEuwAvi0
ぐらばとガチ勢がまず間違ってます
0997俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab38-gCrf [2400:2200:686:a5c3:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 13:05:56.71ID:2F/lK9bN0
ぐらばと100レベまで上げる奴何人いるんだろうな
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15fa-ujOb [2400:2200:733:9de7:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 13:06:07.13ID:DP0JZxJX0
レバーレスだけだぐらばと死ぬほどやりづらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 13分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況