X



スト6に望むこと書いてけ★11【要望・提案スレッド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/22(水) 22:45:03.11ID:GmN4NGWy0
テンプレじゃないけど今まであがった案、大雑把でいいから
書いてこうか

直してほしいところ
一部キャラの一部攻撃モーション(※一部といっても主要キャラの主要技)
ヒットストップ ちゃんとストップさせる
スクロール 両者の中間一辺倒じゃなく能動的に動いた方がスクロールも能動的に動かす感じに
ラッシュ 結局運ゲー、反応ゲー もう少しかけひきを
追加要望
初心者からできる要素としてスト2から始まりシステムを徐々にアップグレードしていくモード
ユーザーの練度アップに伴い、EX技、スパコン、ブロッキングなどを歴代タイトルシステムに準拠して追加していく
0003俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/22(水) 22:49:31.53ID:GmN4NGWy0
>>2
起き上がりフレーム埋まってる柔道はちょっとだけダメージ割引

起き上がり3F以内の投げは10%割引くらい?
0004俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/22(水) 22:52:39.93ID:GmN4NGWy0
>>2
モダンもSAのみ基本コマンドだけ要求
波動+強+SPで真空波動拳など
0006俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/23(木) 02:38:48.85ID:r6g6D5ey0
通常タケノコ空中判定無し(ネカリ化にしてくれ)
掴む技色変えろ(紛らわしいこっちもピンクにしろ)
0008俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/23(木) 13:59:32.51ID:CM7KRddJ0
操作性の向上させて欲しいモダンが許されるなら
もう必殺技を好きな入力にカスタムさせて欲しい
見た目は良いのに操作しずらいのが多い

具体的には必殺技>入力方法>決定
入力方法は定番コマンドアイコン>パンチorキック

自分ならまず22やら2+PPKKみたいなのは
全部PPPorKKKに変えたいあのコマンド邪魔で仕方ない
スマブラ勢ほだやされてか知らないが
ストシリーズにあの入力は邪魔
0009俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/11/23(木) 14:05:08.15ID:CM7KRddJ0
あと今後リメイクなど旧作品を出すなら
主要コマンド入力も代えさせて欲しい

特に投げ、全作品に弱PKに投げスカつけて欲しい

マルチに旧作触るとココがぐちゃぐちゃしてるから
ボタン設定だけでなく、主要設定も変えれと助かる

コレあったらストアニ、ファイコレ人口も増えるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況