X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント307KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part768
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd22-xOES [49.98.117.60])
垢版 |
2023/08/25(金) 11:05:34.55ID:Gcj7RfC6d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装済み
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part766
http://kizuna.5Ch.net/test/read.cgi/gamefight/1692441033/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part767
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1692771089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-5O2d [106.130.139.168])
垢版 |
2023/08/25(金) 15:34:27.16ID:RxkzEtXRa
ここか
0012俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2b52-hPrW [182.21.129.177])
垢版 |
2023/08/25(金) 16:31:40.96ID:njzF+9LI0
新システム、ここまでの反応みてると格ゲー初心者ほど喜んでるイメージ
0016俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5a0d-vlDx [101.140.12.22])
垢版 |
2023/08/25(金) 16:43:07.94ID:WCW9YvDH0
steamの値段はゲーム出す側が自国以外の価格を自動で合わせるのにするとトルコやアルゼンチンが極端に安くなってたらしい
それを悪用して地域偽装して垢作ったり垢売買とかもされまくってた
とあるエロゲでは自分のゲーム売れてる国調べたら半分ぐらいトルコとかでそんなはずねえだろってキレてた
そいうのあって全体的に価格見直すとこが増えてるのかな
0019俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7e6e-q59E [153.226.21.51])
垢版 |
2023/08/25(金) 16:46:05.60ID:i2oTIcu80
ガークラタイプも発生遅くていまいち感あるわ
ノーマルタイプが一番使いやすい
0021俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr13-AOIg [126.193.186.118])
垢版 |
2023/08/25(金) 16:47:35.13ID:CUyqG7amr
>>12
トレモとかで遊んでる分には色々できて楽しい
対人で使われるとだるい
0023俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2b52-hPrW [182.21.129.177])
垢版 |
2023/08/25(金) 16:52:03.67ID:njzF+9LI0
逆にジョニーはあんまり不評聞かないな
ベッド飛鳥が比較対象なのもアレかもしれんが
0024俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d30d-greZ [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/25(金) 16:52:57.81ID:1Pj6AaXb0
今はみんな緩い感じでジョニーや新システムで遊んでるからな
一旦落ち着いてからが環境本番よ
0026俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bbd-MNJM [60.151.117.63])
垢版 |
2023/08/25(金) 16:56:10.69ID:0trrWHqP0
トレモでアクセル使って楽しんでるけどこの強化が全キャラに実装されてると思うとだるすぎて未だ対戦する気にならない···
0028俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7e6e-q59E [153.226.21.51])
垢版 |
2023/08/25(金) 16:59:35.13ID:i2oTIcu80
ガークラタイプはこいつのWA発生早いとまずいなって遅くして申し訳程度にガークラつけただけでしょ
テスタアクセルがノーマルタイプで遠距離ペシ!からフルコンできるのはキャララン低かったから良いかなっていう判断
0030俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d30d-greZ [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/25(金) 17:01:18.24ID:1Pj6AaXb0
ガークラタイプガークラついてるのほぼ意味ないよな
連続技は制限されるし発生潰されたり割り込まれたり
0037俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdca-Qjhb [49.97.68.190])
垢版 |
2023/08/25(金) 17:20:39.03ID:Hd43MsJjd
ケイオスは火力どのくらい変わったんだろうか
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bb-uf5U [14.12.121.0])
垢版 |
2023/08/25(金) 17:21:41.32ID:DMiKO+fp0
ソルが他キャラの超絶強化に埋もれたかと思ったらそんな事無かったわ
なんでコイツ今だに強いんだ
0041俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d30d-greZ [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/25(金) 17:24:22.51ID:1Pj6AaXb0
しゃがみK何故か強化されたしな
0042俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdca-uDNR [49.97.25.89])
垢版 |
2023/08/25(金) 17:24:41.47ID:S4/yYrwnd
シン最弱とかネガってたけどWAと壁割り上がったので別キャラレベルで強化されてるわ
遠Sや2Sとビークエルクあたりの発生硬直判定を強化されたら普通に対戦できるキャラになってる
今でもダッシュ昇竜何度か通せれば普通に勝てる
0045俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bb-uf5U [14.12.121.0])
垢版 |
2023/08/25(金) 17:27:46.42ID:DMiKO+fp0
>>41
これのおかげで今まで割り込められてた連携割り込めなくなったり相打ちに持っていけてるからな
使っててなんだけどなんで強化された?
0046俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdca-Qjhb [49.97.68.190])
垢版 |
2023/08/25(金) 17:31:54.87ID:Hd43MsJjd
>>44
簡易コマンド追加されたしコンボ火力落としてシューティング頑張れ。ってことかね
0048俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM7b-yXWO [150.66.120.143])
垢版 |
2023/08/25(金) 17:43:10.00ID:3Vh9o0wpM
取り敢えずコンボ安定してきたからロビー潜ってるけど全然勝てなくて草も生えん
こっちは復帰勢様やぞ手加減してくれ
0049俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-5O2d [106.130.139.168])
垢版 |
2023/08/25(金) 17:44:40.74ID:RxkzEtXRa
ベッドは他の重量級みたいに崩し固めが強くないのにWAが無敵タイプなのほんとゴミだわ
せっかくまともな調整もらったのに新システムが使えないという
0051俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd76-1Sv/ [27.230.97.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/25(金) 17:52:35.77ID:2XUK2KtQd
おみとがジョニーはWA使った壁割と燕穿牙がガチって言ってた
壁割はまあ全キャラ共通で色んな配信者が言ってたから置いとくとして燕穿牙はどうなんだろ
0053俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdca-TvA+ [49.98.56.9])
垢版 |
2023/08/25(金) 18:13:42.83ID:nNSRk6whd
燕穿牙はガード-4でカウンターで壁割りまで行けるそこそこの減りのコンボ行けるのに
ノックバックが凄くてかなり離れてくれるから強そうではある
浮き高いしRCCJK表裏とかも行けんじゃねと思ったけど流石に最速すぎてどっち入れててもガードされた
0054俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fcf-nG+R [122.223.31.166])
垢版 |
2023/08/25(金) 18:14:13.03ID:LweBFqlb0
WAは格差あるのはしゃーないと思ってたけどここまで噛み合ってない調整をするとは
いっそWAタイプは選択式とかのほうが
0064俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.132.156.196])
垢版 |
2023/08/25(金) 18:58:00.65ID:HHyx/X4Xa
ジオ弱くなった
0065俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bb-yXWO [14.8.57.96])
垢版 |
2023/08/25(金) 19:06:00.92ID:srJliMo60
エンセンガは1日しか経ってないからペラッペラな事しか言えないけど
・6Kからキャンセルで暴れ潰しになる、かつCHで拾える
・6Kがヒットしててもコンボ行ける
・ガードされても-4でヒットバックも大きめ。確反取られ辛い

入れ込んでOKのシンプルに強い技って感じ
対策詰められたら分からんけど今は取り敢えず困ったらこれ撃っとけみたいな
0066俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bb-yXWO [14.8.57.96])
垢版 |
2023/08/25(金) 19:08:51.23ID:srJliMo60
まぁエンセンガなかったらジョニーの技確反だらけなんで弱体化されたら困るけどな
0067俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bbd-MNJM [60.151.117.63])
垢版 |
2023/08/25(金) 19:10:36.34ID:0trrWHqP0
>>43
遠Sカウンター>ネッカ>5K>WA>適当で割れた
0068俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2b52-hPrW [182.21.129.177])
垢版 |
2023/08/25(金) 19:11:42.30ID:njzF+9LI0
遠Sどころかコパや6Pから壁割れるからなw
しかもバーストゲージ削るから絶対抜けれないっていう
どっちかだけでよかったと思うわ
0070俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7f-/fTd [106.130.139.236])
垢版 |
2023/08/25(金) 19:19:11.91ID:WcS/InwJa
相手の後ろの足元にカード設置したら地上Sミストと空中Sミストで択れるけどそこまでの道のりが分からん
0073俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b83-5O2d [118.6.163.113])
垢版 |
2023/08/25(金) 19:29:12.36ID:HuChTyIm0
医者のよくある遠S>2HSからWAしてみたら5Kは当たらないし6HSはダウン追い討ちだしネッカはコンボ補正重いからバウンドから拾えないしで悲しい気持ちになったね
0084俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d30d-greZ [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/25(金) 20:20:42.28ID:1Pj6AaXb0
ヨウザン拾えることはあるけどトレモ以外で安定はしない
0086俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp13-uDNR [126.254.84.234])
垢版 |
2023/08/25(金) 20:37:55.60ID:bCjaOHX8p
ワイ赤ポチョ見るだけでビクッとする
0087俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM7b-yXWO [150.66.120.143])
垢版 |
2023/08/25(金) 20:41:33.57ID:3Vh9o0wpM
すまん正直に言っていいか?

今バージョンめちゃくちゃ楽しいわ
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2630-Ck4D [119.175.138.148])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:28:46.10ID:4wCQOr+t0
メイ弱くなったくない?
0091俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-hPrW [106.73.229.0])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:37:21.31ID:f9yvc5170
チップリバサ昇竜からDループで壁割っててやべえな
やっぱバカゲーじゃねーか
0094俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-hPrW [106.73.229.0])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:01:13.56ID:f9yvc5170
ジオは詐欺飛びなくなったのがやっぱきついな
アサルト強化昇竜ポエンチがクソ強いが壁割れない時の起き攻めがきつすぎる
昇竜ロマキャンから減りすぎる画面端のチップとか怖くて攻撃できねえわ
0095俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 26a8-9a2S [183.86.144.97])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:01:44.93ID:rWYSNQgl0
メイはかなり弱くなった気がするわ
S縦の下降時ガードさせるとアホみたいなノックバックするしS横も凄まじい弱体
アホみたいな横イルカのジャンプ派生、あんなの飛び読みしたとこでJ攻撃は投げ含めて発生負けすんだろ
ついでに長押しじゃなくてPで移動調整にしたのも意味わからん
6Kも発生溜めダスト並みだしコマ投げもダメ落ちたしS3調整いいとこねえよ
0096俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2630-Ck4D [119.175.138.148])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:02:23.07ID:4wCQOr+t0
ワイルドアサルトってコンボパーツなのか?
生あてしてもその後の展開あんま良く無くね?ヒット確認できないし
0097俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bb-yXWO [14.8.57.96])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:14:29.56ID:srJliMo60
せっかく大規模アプデしたのに自キャラの弱いとこ探しから始めるの変わってるね
0098俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-hPrW [106.73.229.0])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:37:43.88ID:f9yvc5170
アサルトバクステキャンセルRCCクソすぎねえか?
ポジティブボーナス両方のゲージ溜まるせいで絶対に見えない攻めがループするんだが?????
0099俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0a88-GDEK [211.129.135.37])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:40:33.10ID:HTk4JpQz0
>>96
相手を逃がしたくない時に出して固め継続出来るべ。そっから崩しにいったりするんよ
テンションゲージ無い時にコンボに組み込んでコンボ伸ばしたり画面端まで運ぶって役割もあるんよ。コンボ長くなればテンションゲージもモリモリやし
ダメージは補正のせいであんまり伸びんな。覚醒必殺技に繋いで無理やり伸ばしたりバーストゲージ削りが主になりそう
0100俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2b0d-hPrW [182.164.199.230])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:43:33.24ID:bDeS5kha0
なんかジョニーだけ
過去からの使いまわしかと思うくらい見た目が変わってなくて
違和感あるな せっかく新作になってキャラグラほとんど書き直したのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況