X



トップページ格ゲー(仮)
922コメント380KB
格闘ゲームにコンボ練習って本当に必要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/19(金) 00:06:39.12ID:VdWfitux0
コンボが必要な理由はまあ分かるよ。だって格闘家だし、攻撃を当てたら連続で入るってそれっぽい。
でもさ、6の体験版をやってみたんだが、コンボ全くできなかったんだよ。
ボタンだけでスティック省いてコンボできて良くない?
たとえば中P→昇竜→キャンセル→真空波動っていうコンボがあるとする。
それは中P→P→Pって高速でやるだけで良くね???

そういうのはモダンでやれっていう事なんだろうが、でも攻撃力低いんだろ?補助輪つけてゴリゴリ音を立ててレースしてるのと同じやん。誰がやるねん。
0773俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/16(水) 15:34:29.82ID:ctXOYP+m0
>>772
コンボ練習したくないならモダンがあるスト6を選んだらよくない?
練習したくないならそれしか解決策はないんだし
0777俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/16(水) 16:44:30.19ID:kH4tyFci0
トレモの起動すらしたくないんだろうな
それどころか買ってすらいないでグダグダ言っているのだろう
0778俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/16(水) 16:49:23.30ID:tGzdVEK50
>>775
いや、練習しないままランクマ行けば良いだろう
そうすれば全員勝率5割に近づくわけで

というかそれをやらないから勝率5割になれない人が多くなるわけだろう
0780俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/16(水) 22:41:04.51ID:6O7oOhm60
一生懸命コンボ練習しても一向にできないと練習するのも嫌になるのもわからんでもない
令和の格ゲーはコンボが簡単になったからいいけどそれでも難しいところあるよね
0781俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/16(水) 23:08:00.50ID:tGzdVEK50
>>779
スレ的に言えば
誰でも勝率5割になれば確実にコンボ練習なんて不要になるわな
そんなのやらなくても勝率5割なんだから
0782俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/17(木) 10:04:05.29ID:E8G8mjif0
皆はどんどんコンボも出来るようになって自分はランク落ちていくのに?
勝率5割に拘って降格のストレスを軽視しすぎでは
0783俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/17(木) 10:32:00.53ID:j9oT5EQF0
>>782
始めから何の練習もしてないのに降格先のランクがあるのか??
「みんな」ってのも誰だよって感じだし
まだ、考えが足りてない気がするが
0785俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/17(木) 11:48:01.08ID:j9oT5EQF0
>>784
最初に降格してそれ以降降格はしないだろ
その最初の降格も「段位認定中」だとかで実質降格無しに見せかける事もできるし
0786俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/17(木) 14:18:48.37ID:j9oT5EQF0
>>1
『格闘ゲームにコンボ練習は必要か?』

コンボ練習は格ゲーにとって必要なものではなく
格ゲーを始めたらやりたくなるものである

これが事実であり、この考えを一般にも広げてくれれば格ゲーの売上はのびると思う
0788俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/17(木) 17:11:40.45ID:C8ZqCF3+0
練習しないのなら認定戦終わってルーキー帯で定住だろ、
練習してるやつがそいつをボコってアイアンに昇格することで相対的に降格だ
0789俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/17(木) 19:03:47.47ID:NLHnLimD0
この位置関係ならあの技を出せば拾えそうだなというのを
考えるのではなく事前に覚えて手に馴染ませていないとできないゲームスピードが悪い
格ゲーはターン制にすべきだと思う
0790俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/17(木) 19:39:59.35ID:xIps084m0
>>789
ARPGでいうエリュシオンやトレジャーギアみたいな感じか
入力が途切れたらゲームが止まる

まあ現在だと対人戦がネット経由だったりするし完全なターン制にするのは許されないだろうな
0793俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/19(土) 13:05:55.04ID:fXO3IUjP0
>>789
それウメハラも言ってたけどね
それならもう格ゲーのシミュレーションゲームも比較的最近出た
あんまり話題になってないが
0794俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/22(火) 11:54:38.17ID:RHDwHEAT0
現状の格ゲーをある程度真面目にやる上では必要になる
実践で出せた時の楽しさがあり、できるコンボが増える楽しさもあり
自分の上達を実感するための分かりやすい指標の一つになる

でもプラクティスで用意されたコンボルートを何時間もする、みたいなのが娯楽ゲームとしての正しい姿だとは思わないし
壁に寄せてシュババ!ドーン!バーン!ラッシュで浮かせてボーン!!追撃ベチーン!も一度ラッシュで浮かせてドーン!追撃バチーン!更にダメ押して浮かせてベーン!とどめにSA!
みたいなのは格ゲーが衰退してる要素の一つだとも思う
0795俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/23(水) 05:02:54.88ID:WKWUAPL/0
コンボ練習はいるだろうけど、技の継ぎ目や隙が解りにくくて確反いちいち調べなきゃいけないとかは要らんだろ
面倒臭すぎるし調整来る度に覚え直しとかアホか。もっとわかり易くしろや
0798俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/23(水) 21:16:54.61ID:da6yIZSi0
>>765
>1人用ゲームは相手が人間じゃないだけでほぼ100%勝てるじゃん
>RPGでもアクションでも
そこでいう「勝てる」は
数えきれないほどのゲームオーバーの末に勝ち取った1回のクリアでしょ?
0802俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/23(水) 22:22:48.68ID:da6yIZSi0
>>801
そこは、既製品の元寇ハード向け移植に付属させる「手を加えたアレンジモード」に搭載する想定で思いついたアイデアなので…
0804俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 04:08:33.61ID:pIIXeubN0
>>799
『ゲームに強要されている』ってお前正気か?

ゲームには人間に物事を強要するような意思は無いよ
0805俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 04:10:53.75ID:pIIXeubN0
>>803
お前は人ではないのか?
何で相手はお前の癖を把握するのに
お前は全く相手の癖を把握する気がないんだよw
0806俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 04:17:56.50ID:EHfyZ6br0
>>802
ガード時のエフィクトな色で有利不利が解る、みたいなのはいいかもな

>>804
やらなきゃ勝てないんだから当たり前の話だろ
調整によってちょいちょい変わるようなもんを仕事でもないのにいちいち調べて覚えてなんてアホくさいと思わないか? お前
0807俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 09:33:12.40ID:WhM0EkgF0
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に友人に教えて、加えて四千円分を入手できます。
https://i.imgur.com/bL5dgpM.jpg
0808俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 10:01:32.16ID:v1owPCcF0
コンボにしろ確反にしろ
こんなにカチっとしたゲームじゃなくてもうちょっとフワっとしたゲームにできんかな
0809俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 10:09:06.84ID:/PLC0qoB0
カチっとしたゲームにすると上に行くとつまらなくなるんよね
0810俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 10:28:41.13ID:pIIXeubN0
>>806
『やらなきゃ勝てないんだから当たり前の話だろ』

やらなくても同レベルの人には勝てる

この事実を理解していないお前は無能な
異常者なのでその点をまず自覚すること

本当に格ゲーマーは事実を理解していない異常者だらけなので困る
そして事実を理解しないまま格ゲーの悪評を垂れ流しまくるからたちが悪い
0811俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 10:49:17.80ID:pIIXeubN0
>>808
別にプレイヤー側がその点を把握せずにフワッとさせたままプレイすれば
フワッとしたゲームになるよ

事実、昔の格ゲーはそういうゲームだったからな

なので、格ゲーマーが
『コンボや確反での反撃は出来るようになるべき』
等と余計な事を触れ回りさえしなければ
お前の望むようにそこらへんがフワッとしたゲームになるだろうな
0812俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 11:17:28.96ID:+rm9VBN00
あまり練習せず雰囲気で勝てる相手とだけ戦ってると初狩りなんて呼ばれたりするがね
雰囲気でゲーム遊んでる人間が勝率6割くらい以上を求めるなんて普通のことなのにな

格ゲーコミュニティは格ゲーマーではない人が勝利を味わうことが嫌いで容認できない
まずこれが前提

だからまずはシステムで操作難度を上げて篩にかける
それを無視してゆるくやれる範囲で勝ってるとコミュニティ単位で叩く

だからコンボ練習が格ゲからなくなることは絶対にない
0814俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 11:57:45.60ID:JURJ695w0
>>812
『雰囲気でゲーム遊んでる人間が勝率6割くらい以上を求めるなんて普通のこと』
普通、勝率なんて10割を求めるに決まってるだろ
当然システムとして10割を提供することは不可能だから
システムとしては理論値で最大の5割の提供を目指すしか選択肢はなく
5割で満足出来ない人には対人戦のゲームを辞めて貰うしかないだけ
0815俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 12:02:49.03ID:+rm9VBN00
>>814
いや、勝利100パー出せるゲームとか絶対つまらんわ
なんでお前は勝利100パーを求めるん? そんなん勝って楽しいか?
理解不能
0818俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 12:53:02.88ID:pIIXeubN0
>>815
じゃあ勝率が7割になりそうになったらワザと負けて6割に下げるのかと
そんな馬鹿な事はするわけないよな

つまり全ての人の勝率は10割勝つ事を求めて対戦した結果に過ぎないということ

ただ、勝率とは別に対戦相手の強さとの兼ね合いもあるけどな
明らかに弱いとされてる人に10割勝てても面白くないというのは当然ある
0819俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 13:47:05.07ID:+rm9VBN00
>>818
勝てすぎるようなら面白くなくて辞めるだけ
お前日本語下手すぎ
目の前の試合に勝つつもりで毎回やることと、トータルの勝率で10割を求めることは一般的に違う
0822俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 17:07:30.96ID:WDplC08+0
そもそも何でフワッとしていないゲームにフワッとしろなんて言う謎の要求をするんだ?
フワッとした対戦ゲームはスマブラに限らず存在するからそれをやればいいんじゃないの?
0823俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 17:15:23.74ID:pIIXeubN0
>>819
『目の前の試合に勝つつもりで毎回やることと、トータルの勝率で10割を求めることは一般的に違う』

お前は「一般的」等と根拠も無い曖昧な言葉で誤魔化して
考えることを辞めてしまっているな

毎試合勝つつもりでやることと勝率10割を求める事は本質的に同じ事だろ

「毎試合絶対に勝とうと思ってますが勝率10割なんて求めていないです」
なんて言ってる奴は単なる馬鹿だろ

もっとわかりやすい具体例で言えば
『50連勝=50戦勝率10割』だからな

50連勝なんて絶対にしたくないけど対戦には勝ちたいですなんて
トチ狂ったお悩み相談でもするつもりか?w
0825俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 17:31:03.29ID:F6z7/kad0
一度展開した持論を引っ込められなくて無理筋の理屈こねてるアホ
お前の中だけで理屈が成立しても読んだ奴ら全員に呆れられてたら意味なし
そのレス、お前はただ恥を晒しただけやぞ
0826俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 17:43:14.68ID:pIIXeubN0
>>825
どっちがだ?
0827俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 22:10:57.60ID:EHfyZ6br0
>>810
なにそのキチガイ理論
100戦やって一勝できるなら問題ないとでも言いたいのか?
人を無駄に異常者連呼してマウント取ろうとする辺り滅茶苦茶気持ち悪いな
0829俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/24(木) 22:56:09.06ID:Okl0ariL0
東京大学医学部の教授が調べたんだよ。
格ゲーが得意な人はどんな脳の働きをしてるだろうって。
結果は視覚と、視覚に対する反射神経だけしか使ってなかった。
つまり、理論的、数学的な思考力は使っておらず、まさに反射神経で知識と
コマンド入力のジャンケン運ゲーやってるだけの暗記単純作業ゲーという
科学的な根拠を証明されたわけだ。

その証明として、格闘ゲー作業員のトップの格闘ゲーム5珍(笑)ウメハラ、ヌキ、
ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、とやらの格闘ゲー専用作業員に
理論的、数学的な思考力を要求される頭脳ゲーのパズルシューティング(グラR東亜ケイブ)、
テトリス、ぷよぷよ、アナログゲーなら将棋、囲碁ですら猿同然の結果でも証明されてる。
0830俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/25(金) 06:57:38.60ID:xAGSN6jf0
コンボはあってもいいが、難しければ長くても構わないという理論は破綻してきた
今後はコンボ中も食らってる側が何回でも抵抗でき、それをゲームにしないとあかんやろな
非対称ゲームもどれだけ難しい条件であろうと一方的な蹂躙は不評で消されたし
格ゲーも差し合いに勝利しようが、いかに困難な目押しだろうが、一方的に操作できる時間を作ってはならんということだろう

しかしこれが意味することはやはり格ゲー古参の排他であり、君らを追い出すことには変わりないがね
0831俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/25(金) 07:28:27.32ID:U/8SleuI0
スト6だとOD必殺技で相手が浮いてコンボ継続みたいなのが多用されてるけど
これ面白くないしコンボが冗長だから、威力上げるなどして浮かずに〆て欲しい
0832俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/25(金) 09:23:32.60ID:sIWGKAgz0
エリアル系じゃない2D格ゲーは浮技があってそこから追撃が基本みたいになってるよな
本格的にそういうの増えたのKOF95からか
たしかになくていいとは思う
0834俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/25(金) 10:31:13.78ID:Q3hvv81G0
>>827
ランクマ上で何千、何万人がプレイしてる中で自分と同格かそれ以下の人と
100戦やって1回しかマッチングしないってどういう状況なんだ?

今やランクマはキャンセルも知らないような人もプレイしている状況だぞ?
0836俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/25(金) 10:34:16.96ID:Q3hvv81G0
>>831
別にお前がランクマ上で浮技を使わなければ良いだけだよ

そうすれば自然と同じように浮技を使わない位の人とマッチングされるようになるよ
0837俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/25(金) 10:43:48.05ID:Q3hvv81G0
>>835
何故質問に答えない?
まあ、格ゲーマーはこういう自分の思ってる事を言語化して
理論的に整理しようともしない人ばかりだとは思っているが

一応 >>827 で言ってる事をそのレスのアンカを辿って整理すると
『確反調べないと100戦やって1回程度しか勝てなくなる』
って事になるはずだが、認識はあってるか?
0839俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/25(金) 10:59:42.61ID:uNoVYdAs0
ランクマンっていう奴が格ゲ板にはおってな
格ゲーは練習せずにみんなランクマ潜ればそれで敷居の高さは無くなるからそうすればいいとかいつも言ってる

問題は最終こいつは人をバカにすることが目的でレスするから主張にそって話を進めるんじゃなくてただの不毛なレスバになるだけなんだわ
だから徹底スルー
間違ってもまともに会話出来ると思うな
荒らしたい奴はランクマンにレスしな
0841俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/25(金) 11:13:18.51ID:Q3hvv81G0
>>840
だから、ランクマで自分が浮技を使わなければ自然と使わなくても勝てるレベルの人同士での対戦になるから
浮技を使わないと勝てないなんて事にはならないだろう

浮技を使わない程度で何千何万といるランクマプレイヤー内で最底辺の一人になるわけでは無いだろ?
0843俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/25(金) 11:53:11.64ID:Q3hvv81G0
>>842
ポイントを増やす必要はどこにあるんだ?
根本的な話として格ゲーはポイントを増やす為のゲームなのか?
格闘はどこにいった?
0844俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/25(金) 12:09:14.22ID:U/8SleuI0
ポイントは強さの指標だよ
浮いた相手を殴る事に楽しさを感じないけど、強くなるために仕方なく殴ってるんだよ
0845俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/25(金) 12:12:59.26ID:Q3hvv81G0
>>844
だからその強さの指標であるポイントを増やす必要性はどこにあるんだと聞いている
別にルーキーやアイアンでも楽しければ良いだろう
0847俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/25(金) 12:24:43.04ID:gtDoE5ZI0
スレタイ読め雑魚ども
コンボ練習せな勝ち上がれんシステムである必要性がホンマにあるんか?ってお題やぞ
0848俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/25(金) 12:57:29.70ID:Q3hvv81G0
>>847
それを踏まえた上でそもそも勝ち上がる必要があるのか?という話をしている
勝ち上がる必要があるとしたら何処まで勝ち上がる必要があるのか?
0849俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/25(金) 13:02:45.84ID:Q3hvv81G0
>>846
お前はポイントが増えたら楽しいのはそうなんだろうが
そもそもこれは『格闘』ゲームだからな
格闘を楽しむゲームであってポイントを増やす事が主体ではない

つまりポイントが増えたら楽しいと言っているのはお前の勝手であって
本来の格闘ゲームの楽しみ方では無いということ
0850俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/25(金) 13:10:54.72ID:Ema8RAsG0
>>843
ポイントを増やすとか強くなるっていう見返りがないと格ゲーなんて真剣にやる意味ないよ
たとえばテトリスというゲームは本質的にはブロックを横に揃えて消すだけの遊びだけど
そこにスコアとかレベルっていう要素があるからプレイヤーが熱中できる遊び足りえるんであって、
それらが無かったら延々ブロックを消し続けるだけの作業なんて、せいぜい最初の数分も過ぎたらあとは苦痛でしかない
格ゲーも遊びとして成立するには格闘以外にもプレイに対する見返り、トロフィー的な要素が必要なわけ
0852俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/25(金) 17:11:39.05ID:Q3hvv81G0
>>850
見返りは『あった方が良いもの』であって『必要なもの』では無いよな

今の格ゲーの対人戦を楽しむポイントは大きくわけて以下の4つあると考える

1.今の強さで対戦を楽しむ
2.強くなる事を楽しむ(トレモ)
3.強くなった結果を対戦で体感する
4.強くなった結果を数値で見る(ポイント、ランク)

まず、言っておくと俺は1-4の全てで格ゲーを楽しんでいる
だから 4. を否定するつもりは無い
ただ、あくまで主体は 1. であるべきで
4. が一番面白いとする考えの人が多くなり、それが広まると格ゲーは終わると考える
0854俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/26(土) 17:53:39.01ID:l9WsfElz0
>>853
『何故 4. が一番面白いとする人が多くなると格ゲーは終わるのか』

結論から言うと
『低ランク(ポイント)で停滞する人が存在しないと高ランク(ポイント)の人が存在出来ないから』

例えば今『スト6はプラチナにならないと面白くない』という状況になったとして、かつ
ゴールドの全ての人がプラチナの人に必勝出来る技術を身に着けたとする

そうすると、そもそもプラチナの存在原理は『ゴールドに勝ち越す事』であるため
全てプラチナの人がゴールドに負け越すようになった時点で
プラチナの人がゴールド以下に降格するだけで
ゴールドの人がプラチナに昇格することは無く
ゴールドに停滞し続けることになる

つまりプラチナが存在するためにはプラチナに負け越し続けるゴールドの人が存在しなければならないため
原理として全ての人がプラチナ以上にはなれないということ

だからゴールド以下の低ランクでも満足する人がいないと
そもそも目指すべき高ランク(ポイント)が存在出来ないので 4. の楽しみ方自体が存在できずに
格ゲーも終わっていくということ

その為には少なくとも 4. 以外が格ゲーの楽しみの主体でなくてはならないということになる
0855俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/26(土) 20:54:16.11ID:9AZgd8RU0
勝てば昇格するし、負ければ降格するんだけであって、停滞する人が居ても居なくても構わんのだから、4だけでも続くだろ
0856俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/27(日) 01:57:16.90ID:MQ8dUgou0
>>855
もし、今全員が格ゲーの面白みを 4 が一番だと考えるようになったとすると
低ランク帯の人からランクが停滞した時点でランクマを即座に辞めていくことになるだろう

それが進んで、例えばゴールド以下の人がほぼいなくなったら
プラチナの最下層でゴールドに勝ち越すことによってギリギリプラチナを維持していた人から
どんどんゴールドに以下に降格することになって
ゆくゆくは今のプラチナのランクにはダイアの人が収まるようになっていくだろう

ランク上げが厳しくなる事になる事はもとより
そもそもみんな4が一番だと考えていたら
降格なんかした時点で辞めるわな

そしてスト6には誰もいなくなると

つまり 4 が信奉してやまないランクとポイントは
4以外を楽しみにしている人によって支えられているということ

だから 4 が一番の楽しみとしてる人が多くなると格ゲーは滅ぶ事になる
0857俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/27(日) 02:30:50.16ID:PNe2PwC40
何度言わせるんだ
コンボ練習したくない奴はしなければいいだけだから吠える意味がわからん
練習せずに勝たせろって?そりゃ対人対戦ゲームではほぼ無理だから練習しないで勝てる別ジャンルのゲーム探してくれ
0858俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/27(日) 02:39:14.87ID:MQ8dUgou0
>>857
だからコンボ練習なんてしなくても余裕で勝てるだろ
何故なら同じくコンボ練習してない人とマッチングすれば良いだけだから

何度言ったらこの事実が理解出来るのだか
0859俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/27(日) 03:03:49.44ID:MQ8dUgou0
>>855
ああ、もっと単純に 4. を格ゲーの一番の楽しみとしているなら
『降格』や『停滞』をした時点で格ゲーを辞めるだろ

実際に既にそういう人は多いんじゃないかとは思うが
それが増え続けたらそら格ゲーは終わるわな
0861俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/27(日) 15:36:31.09ID:MQ8dUgou0
>>860
??そうだな

何か勘違いしてそうだが
>>852 の4を一番の楽しみにしてる人が昇格や進展をしなくなると辞めやすく
1-3 を楽しみにしてる人は昇格や進展をしない事が辞める動機になりにくいって事だぞ

ランクをあまり意識してないって事だからな
0862俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/08/27(日) 23:58:57.75ID:UfstfchP0
格ゲーはいくら競技性アピールしたって見た目も中身も競技としては
明らかにレベルが低くて、本質は人物グラフィックの貼り付いたオブジェクトを
前後に動かして 相手のオブジェクトに有効判定被せるだけの作業で、
実態はレバガチャ単純作業を体に覚えこませてジャンケンをするだけの
原始的で極めて単純な猿ゲームw
格ゲーはどんな頭の悪いバカでも時間と根気さえあれば全1になれる浅い
完全パターン暗記レバガチャ単純作業ジャンケンゲーw
0863俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/01(金) 00:51:35.51ID:4vAKfTkZ0
なんたらゲージ全部要らんねん
0864俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/01(金) 19:34:24.09ID:oWU5IWF00
ゲージあるだけで思考停止しちゃうなんてキミ
リミットブレイクゲージとかどうすんの?
ずっとたたかう連打してるの?
0868俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/26(火) 12:54:19.31ID:b7ybeCVe0
コンボ不要勢ってのはコンボをワンボタンにしたら今度は対空ができないからジャンプ無くせって騒ぎ出すんだよ
ジャンプ無くしたら地上戦やるしかないけどそれもできないと騒ぎ出すんだからどうにもならないんだよ
0870俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/10/01(日) 12:27:47.06ID:b4o9GoNy0
その結果シリーズがダメになっても「お前ら脚の皮被ったクレーマーの無茶ブリののせいだからな」といえる
0871俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/10/05(木) 07:45:18.54ID:tOYenllP0
むしろ、飛び込み迎撃されるのムカつくから対空弱くしろ、気持ちよくジャンプさせろっつってジャンプが大正義な格ゲーはいろいろ出たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況