X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント318KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part735
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-s3fx [60.132.123.51])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:45:12.37ID:uqTogG7v0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装予定
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part733
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1673648921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part734
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1674210909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf2c-TqfP [217.178.216.79])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:57:08.61ID:0HZ87zqg0
■よくある質問

Q.設定した方がいいボタンある?
A.ダッシュボタン推奨。FDボタン、RCボタンは好みで。

Q.2ボタン同時押しでFDしてるのに攻撃漏れる時ない?
A.稀にある。FDボタンを使うことで100%回避可能。

Q.PS4版とPS5版どっち買えば良いの?
A.以前はPS5版は入力ラグが発生していたがアップデートにより解消済。使うハードで決めて良い。

Q.○○を使いたいんだけど、どれを買えば良いの?
A.初期キャラの場合は本体のみ購入で使用可能。
追加キャラの場合は本体+使用したいキャラが入っているシーズンパス、もしくは本体+追加キャラ単品(少し割高)を購入しよう。

Q.ステージやBGMの設定が反映されない
A.エントリーキャラクターの画面で設定すること。待受トレーニングの設定では対戦に反映されないので注意。
0006俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:53:00.73ID:w+XMHY6l0
たておつ
説メイちゃんありがとう
0017俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff88-bz/t [125.172.13.100])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:22:21.46ID:H4gpK/sS0
鰤でラムやカイにボコボコにされたんだが
この組み合わせ無理じゃね?
鰤で生命線の2s後に覚醒擦られるのがまぁ厳しい
ガトリング最速で刻まないと確るから
連携刻めないし
最速だと常に同じタイミングだから直ガされやすく直ガされてもほぼ覚醒が確る
始動が密着付近だとゲージ使わない限り確定される

立ち回りでもjs強くて牽制距離での
様子見ジャンプ多いのも技硬直が長い鰤にとって辛い
読みで走り込んで対空しても鰤は安いし

どうすれば良いかわからないよ
0019俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.72.6.205])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:26:30.05ID:SWd5ZAT9d
鰤暗転返ししても無敵ないやろ
0039俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfd9-7vXz [153.210.230.232])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:44:58.53ID:KK99PB3I0
ping60で格ゲーできなくなるの凄いな
めっちゃ変動しまくってるならわからなくもない?
そんなシビアなゲームやったか…
0041俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d34f-P4am [210.148.238.50])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:04:04.19ID:9flneIje0
有名vがヒットボックス買ったとかなんとか
0047俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e341-//s3 [220.150.136.171])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:15:27.40ID:9nHOWCza0
>>24
スターシップじゃリーチないから2S先端キャラからの繋ぎに覚醒されたら無理じゃね?
5H派生ガードされたらRC以外何してもライド確定だから諦めるしかない
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e341-//s3 [220.150.136.171])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:45:07.90ID:9nHOWCza0
嘘ついたわ
5H派生後に何もしなければガード間に合う
ただ遠S先端派生は最速でやっても派生にライドで割り込まれる
あと5Hのあと派生しないとライド確定
2S先端派生も割り込みライドされる
2Kの後は6Kと2Dどっちもライドで割り込まれる
とりあえず5H派生のあとにカイに50%あったら何もしない事も択に入れないとライド1回で半分持ってかれるから割に合わん
結論的になかなか終わってる組み合わせ
0051俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23f6-9HrO [150.147.73.137])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:14:09.51ID:tGeRgA920
毎日天チャレ出るようになればその内だよ
0054俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-t7dt [49.106.207.86])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:23:30.01ID:Gvi0iL25d
メーンアップデートw
0059俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.72.6.205])
垢版 |
2023/01/27(金) 23:34:56.13ID:SWd5ZAT9d
>>55
なんかでやったことあるけど、特に気にならんかったな
ギルティはわからん
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-AXZE [60.104.1.4])
垢版 |
2023/01/27(金) 23:57:55.85ID:QByIqiCK0
一週間ほどやらなかったらなにやってたか忘れて全戦全敗なんだが7F強すぎだろ
0062俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d6ff-+rQD [153.242.32.12])
垢版 |
2023/01/28(土) 00:54:00.38ID:JIVY5Bld0
ミリアでソル相手にダウン取って起き攻め成功して3割、崩せずにノーダメを必死に立ち回りつつ繰り返し頑張っている最中、
ソルの1発が入ってそこから50%コンボで体力9割減った時はこのゲームってキャラバランス取れてるのかな?と思った。
0064俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd92-QKQf [1.72.6.205])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:03:50.41ID:dMFgESS2d
>>62
ミリアはこかしたら実質9割だから
0065俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77bb-IiLk [14.13.4.0])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:13:59.10ID:G2uOg1/V0
アンジは他のキャラ(それこそソルとか)だと近Sとか遠Sを当てに行ける状況でもくるくるされてそれが敗因になりかねないとかだから相手してて嫌になってくるな
なんでお前みたいなキャラに特殊な動きしてなきゃならねえんだ
アンジ嫌いすぎてアンジへの愚痴歯科言ってねえ
0066俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9674-Ok4z [121.113.16.77])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:15:44.95ID:ezwqMeDg0
Xrdの反省からかハメ殺すキャラは露骨に弱い
つーかこのゲームで火力出るキャラは適当に触ったらそのまま相手死ぬとかザラだから必然的にね
0070俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbd-Bb6U [60.104.1.4])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:34:21.98ID:dK+Cvt7j0
前Pポエンチってなんでこんな出ないのか5割ぐらいでしか出ない出ても間に合わないのが多い
0071俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 96cd-V5Rq [121.84.76.49])
垢版 |
2023/01/28(土) 02:24:27.06ID:34+1x7zN0
ずっとトレモこもってコンボ練習してたまにランクマ行くんだけど対応わからずボコボコにされてヘコんでしまう
負けて何のためにやってるんだろって落ち込んてモチベ下がるのをなんとかしたいんだけど
結局対応調べてトレモするしか解決法無いのかな
0072俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9674-Ok4z [121.113.16.77])
垢版 |
2023/01/28(土) 02:29:24.42ID:ezwqMeDg0
コンボだけじゃなくて始動技どうやって当てるか考えるとか攻めループするようなセットプレー覚えるとかしたほうが勝てる
対応しようとしても無理なゲームだから攻められたら固まるより適当にパナすバーストあれば使うまずはこれ
0073俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77bb-IiLk [14.13.4.0])
垢版 |
2023/01/28(土) 02:49:55.39ID:G2uOg1/V0
水月はぶっぱだからリスクがーとか言ってる奴いるんだろうけど
水月止める行動に距離によっては確実なものがないし付き合わないってやるとライン下げないといけないしリスクと引き換えに圧かけまくっとるやろ
キレそう
0075俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b235-McNS [115.36.30.1])
垢版 |
2023/01/28(土) 02:52:48.77ID:+Q7R6vGQ0
>>55
片方持ってなくても対戦できるの?
0078俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd72-AYC0 [49.105.75.15])
垢版 |
2023/01/28(土) 03:10:30.82ID:f1EDAEOjd
>>55
基本的に自分がホストになってフレンドに画面と入力をストリーミングで送受信するからフレンド側だけラグい画面でローカルプレイしてる感じ
PSでもシェアプレイって名前で同じ様な機能ある
0086俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3dd-a1JS [202.222.33.176])
垢版 |
2023/01/28(土) 07:08:33.40ID:oOgD7fFv0
言うてもこのゲーム麻雀より地元ルール全盛り大富豪くらいが正しい気がする
0087俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf83-iofp [118.6.163.113])
垢版 |
2023/01/28(土) 07:25:20.70ID:MWIwuzlt0
>>79
クルクルするのだって立派な行動なのに
立ち回るよりクルクルする方がって意味わからんな
そしてHSなんか取られた日には死ねる超リターン持って威圧してんだから立ち回り弱いとか寝て言えと
0089俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd92-QKQf [1.72.6.205])
垢版 |
2023/01/28(土) 07:33:31.74ID:dMFgESS2d
あや、麻雀は明らかに運ゲー部分好まれてるが
0091俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd92-QKQf [1.72.6.205])
垢版 |
2023/01/28(土) 07:52:39.22ID:dMFgESS2d
いいか?ザトーだけは、あげるな
0095俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-QSlO [106.146.36.100])
垢版 |
2023/01/28(土) 08:40:41.14ID:ExpHDxX4a
ソルカイの昇竜ガードしてるのに超微妙なタイミングで裏にめくりで落ちてきて
近Sが表に出てすかるのやめてくれない?
素直に死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況