X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント362KB
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part118
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMe9-lwto [128.27.25.20])
垢版 |
2022/12/20(火) 15:28:30.64ID:NIEu4xMtM
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◇スレ建ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してしてください。

■KOF15公式サイト https://www.snk-corp.co.jp/official/kof-xv/
■SNK公式Twitterアカウント http://twitter.com/SNKPofficial_jp/
■SNK公式Youtubeチャンネル https://www.youtube.com/user/snkplaymoreGame
■THE KING OF FIGHTERS XV したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61143/

(コミュはdiscordのほうが盛況。twitterを"kof discord"で検索)

次スレは>>950が宣言して立ててください
無理なら代理のレス番を指定する

◆PC版スレ
【PC】 THE KING OF FIGHTERS XV part2 【KOF】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1653097792/

◆初心者スレ
KOF15 初心者スレ Part2
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/gamefight/1661525559/l50

◆前スレ
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part117
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1667025282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa3f-bHd5 [106.146.29.73])
垢版 |
2023/01/13(金) 12:45:29.93ID:Ir9F8pdLa
踏みつけ据え置き
0866俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spd3-8srz [126.182.207.215])
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:39.27ID:PhAnlKgjp
ロックは相当弱そう
強ハードエッジが受け身可になるくらいで良かったかもね
それだけで弱くなったとは思う
まあでも超万能キャラだったし仕方ないわ
0876俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spd3-0u/0 [126.247.166.69])
垢版 |
2023/01/13(金) 13:08:45.24ID:oyd/hVTup
京はついていけないなもう
0878俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dfaa-PQFN [202.229.249.123])
垢版 |
2023/01/13(金) 13:12:11.52ID:dlqrzwZp0
クローネンの苦労年
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3fbb-DSRP [106.73.68.226])
垢版 |
2023/01/13(金) 13:42:42.11ID:7Tl/v7l+0
おかしいなー
羅生門の項目に
「最低保証ダメージを400にしました」
「鬼煩悶からクライマックスキャンセル可能にしました」
が書いてないぞー?

レイジランがダンクについてしか書かれてないぞー?

あとオロチはオロチ○○なのか裏○○なのか、統一してくれ
0904俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spd3-8srz [126.182.207.215])
垢版 |
2023/01/13(金) 13:47:51.17ID:PhAnlKgjp
京も庵もモーションカッコよくないから強化しなくていいのに
ゲーム画面の絵面が悪くなる
0909俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa3f-SyRF [106.133.172.153])
垢版 |
2023/01/13(金) 13:56:13.70ID:fThukNu8a
>>903
めちゃくちゃ嬉しい。
戦ってて1番不快なのは社だったから。
0911俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5740-flQy [120.51.132.133])
垢版 |
2023/01/13(金) 13:57:23.10ID:9O1kEdiz0
>>872
いや逆に弱体化じゃないかな1フレガーポ
前のバージョンだと立ち回りに使い道はなかったけど一応1フレ目が無敵ありけど
問題は詐欺飛びされたときに効果発揮してて
起き上がり時相手のジャンプ攻撃がスカって着して→トリャーって不思議な現象よくあった
これガーポない無敵になってたんだと思う
0916俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM26-H2ZX [133.106.182.44])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:06.76ID:+tO+BeW6M
裏社はタゲコンのCDも補正重くなってたら死亡だな
それがなきゃ全然やれるわ強化点もあるし
0917俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd4a-piIt [49.98.116.239])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:03:56.10ID:XUX9hb8pd
>>893
舞は14の時から調整されるたびにつまらなくなる
特に強化点もないし弱忍蜂の発生早くして何か意味があるのか
0921俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM26-H2ZX [133.106.182.44])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:44.11ID:+tO+BeW6M
でもCむせぶの最終段の補正値アップをみるとタゲコンのCDにも補正かかりそうだな・・・
タゲコン経由で超必やクラマに繋げた場合のダメージがどうなるやらだわ
0922俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5740-flQy [120.51.132.133])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:44.68ID:9O1kEdiz0
ロバートふっ飛ばし補正とふっ飛ばし発生微遅になったの案外痛いかもな
ヒット確認お手軽コンボだったとはいえダメージ低いキャラがさらに低くなった
まあロバート自体スタンダードで強くもなく弱くもない性能だったからそこまで変化ないかな
0933俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd4a-aLB0 [49.97.23.254])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:34:36.84ID:uac63f0Ad
正直ダーリィは結構悲惨な気がする
元々弱いのに弱いとこ全然補填されてないし小足とふっとばが結構生命線なとこあったから共通調整の影響モロに受けるし
遠Cキャンセル可能っつっても結局気軽に入れ込める技がないからそんな振れないし
責めて6Aをまともに使える性能にしてほしかった
0937俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2fed-Y/hy [122.130.124.151])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:40:35.87ID:7faLyEcZ0
自分K'使ってるけど、これは尋常じゃない強化だよ
強アインからシェルに行きやすくなってるのに、強ミニッツの威力増強はやり過ぎ
のけぞり減少だから空中ヒットすらシェルに行きやすくなってる可能性もある

多分JAの発生4フレは登り中段になると思う、で最悪そこからのミニッツキャルセルで逃げるとかあり得る、着地硬直も少なくなってるし

6Aが弱から繋がるのはやばい、何がやばいって弱からシャッターがつながっちゃう
端どころか中央から弱始動でスタンコンボが出てくる可能性がある
空中ミニッツの硬直減少で通常のスタンコンボが安定すると思われる
スタン後の直発動からもゲージが溜まる仕様変更で発動しつつ回収なんていう無茶苦茶が出来る予感

動きがのっそりしてる部分は変わらないけど使い慣れてる人からしたらこれはヤバそう
0939俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2fed-Y/hy [122.130.124.151])
垢版 |
2023/01/13(金) 14:44:06.54ID:7faLyEcZ0
>>936
それ気になってるんだけど、投げ抜け出来ないのは通常技と特殊技の「硬直中」って書いてあるんだよね

と言うことは「発生」と「持続」の部分では投げ抜け出来るのかな?と
0946俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM26-H2ZX [133.106.50.1])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:27:37.46ID:GiyFtDV1M
〜EXハンマー→遠C初段→EX昇竜とかでなんでも判定使うんかな
EXハンマーヒット時の距離を気にせず入る安定コンボってとこか
0950俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM26-EMb2 [133.106.72.6])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:45:38.95ID:o/hRW414M
真吾とか追加はぶっ壊れていそう、最初は強くないと買われないからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況