X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント306KB
ストリートファイター6 part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdda-QGIU)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:02:25.77ID:aDfstL/Sd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

>>950が次スレを立てる
無理なときは安価を指定してお願いすること
立てられないなら踏まないように注意

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ
ストリートファイター6 part26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1671187241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spb3-Pfah)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:15:13.88ID:Gc9tyfBSp
ゴミゲーもんじゃよりははるかに面白いわ
ブンブンクラカンw起き攻め重ねwVトリガーw
0007俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8a-mMdL)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:16:08.05ID:HQrH/LEgd
起き攻めで重ねるのは6も変わらんぞ何なら簡単になったし
0008俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spb3-Pfah)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:17:30.81ID:Gc9tyfBSp
是空とか見づらいクソキャラに重ねようとしたらミスるのがクソって話だろw
0010俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spb3-Pfah)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:18:16.94ID:Gc9tyfBSp
>>9
見てから返せない人にとってはそうなんだろうな
0011俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8a-mMdL)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:18:57.15ID:HQrH/LEgd
クラカンは完全運ゲーでインパクトは読み合いだし
0013俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8a-mMdL)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:21:38.85ID:HQrH/LEgd
キャラデザキツい言ってるやつがギルティとか持ち上げだすのほんま
0014俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-1WCw)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:22:35.60ID:yOf4KoOAa
インパクトきついって言ってるやつ、キャミィのアクセルスピンナックル返せない説
0016俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spb3-Pfah)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:24:39.05ID:Gc9tyfBSp
ドライブインパクトは発生26
これ返せないのは流石に
0017俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e6e9-NM12)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:25:02.24ID:TnhKBzY10
アンケートなんて書こうかなー。ゲーム部分に特に不満はないわ。
0021俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:34:00.29ID:iWGs5QBP0
>>17
ケンに引き中Pと稲妻カカト落とし追加するように書いといてくれ
一番キャラデザ良いキャラが特殊技0の仕打ちはひどい
0022俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fed-J5N1)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:34:49.04ID:uPzMK62+0
>>17
UI
0025俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbd-z6LT)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:46:32.29ID:Zdu2oky70
アクションゲームだし、ある程度反応が求められるのは仕方ない
ある程度を万人向けに調整するのは難しいだろうから、遊ぶ方がゲームに合わせることになるんかな
反応が厳しいなら違う対策を模索するか、諦めるしかなかろ
0027俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ca74-CGAC)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:51:05.88ID:uaTgFACO0
差し返し狙いながらインパクト返し無理かと思ってたけど
動いた確認で差し返すつもりで中足押してから差し返し成功だったらキャンセルラッシュインパクトだったらキャンセルインパクトトレモでは結構できるわ
この感じは5で中足確認練習してた時の手応えと一緒だし頑張って練習すれば実戦導入できそう
0030俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2f3e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:01:42.47ID:RSvHiHdW0
キンバリー勝ち筋みえんは・・・
ってか酒キャラ弱すぎるだろ、飲むまで何もできんからキンバリーに処されて終わるw
0035俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd2a-8HLa)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:17:07.50ID:2VFpOBRjd
インパクト反応できないおじさんはトレモで慣らすと良いぞ
おすすめはガードリバーサル反撃リバーサルダウンリバーサルになにもしないとドライブインパクトを記録しておくこと
そうすると固めの練習とか起き攻め重ねの練習してるとランダムでインパクトぱなしてくるから反応の練習になる
0036俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ca74-CGAC)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:30:53.36ID:uaTgFACO0
>>27
これジェイミーならかなりの精度でできるけどリュウだと途端に成功率落ちるわ
多分中足の発生遅い分キャンセル可能フレームも遅くてタイミングギリギリの時に間に合わなくて確定してるんだろうな
差し替えし用の技性能でインパクト対策のキャラ格差結構出そうだわ
0037俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:19.63ID:kQMrsZzA0
インパクト賛否あるのな
シンプルに楽しんでるわ
0042俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2eeb-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:50:29.59ID:6o6d+m560
ディズニーとかやってるの観て自意識過剰になってんじゃね?格ゲーのキャラなんて社会一般に1ミリも認知されること無いのに
0044俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:54:33.53ID:kQMrsZzA0
そもそもカプコンって昔っから
バタくさい感じでしょ
0045俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:57:53.05ID:SUMhmg8Pa
みんな文句多いなぁダッシュボタンなんかつけたらモダン最強になるから今のままで対策考えて
やれば良い スト5とスト6と交互に触ったら
ボタン間違いをしてしまったけどまだ半年は
スト5やる事になるんやし 俺はいい勉強に
なったと思う あのグラぐらいならプレステ4
でも行ける気がする 新規が増えた方が対戦
増えるし どうしても嫌ならスト5やればいい
新作出ればそっちに人は移行するから村でも
作ってやればいい オジでも着いてこれない
でもやってれば何とか格好は着くはずだ
格ゲー触ってる人やったらすぐになれると
思う 負けた時こそ諦めずにやり込むのが
オジやプロの方たちやし どのゲームも合う合わないはあるんだ せっかくアンケート書いてって
カプコンが言ってるんだから書いたらいい
1回目より人が増えたから色々あるけどキャラが
最低あと10体増えるんだから辞めたきゃ辞めれば
いいやん 俺は何でも受け入れるよ
0047俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srb3-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:04:07.96ID:+ei3XqQmr
縦読みしょーもな
0049俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b330-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:09:09.50ID:+dIzKEft0
>>39
ツイッターの情報抑圧ファイル

https://gigazine.net/news/20221208-twitte-jim-baker-fire/

https://gigazine.net/news/20221212-twitter-file-shadow-ban/


TwitterのCEOとして大胆な改革を続けるイーロン・マスク氏が、Twitterの副法務顧問を務めていたジム・ベイカー氏を解雇しました。

解雇の理由は、ベイカー氏がTwitterの内部情報をまとめた「Twitterファイル」の公開に制限をかけていたこととされています。

ベイカー氏の解雇に関連している「Twitterファイル」とは、ジャーナリストのマット・タイービ氏が入手した数千件におよぶTwitterの内部情報から抜粋されたTwitterスレッドを指しています。

2022年12月3日には「Twitterファイル」の第1弾が公開され、「Twitter内部では民主党支持層の力が圧倒的に強く、ジョー・バイデン大統領の息子の汚職を隠していた」という衝撃の実態が明らかになっていました。

公開された「Twitterファイル」の内容は、以下の記事で詳しくまとめています。

イーロン・マスクお墨付きの社内文書「Twitterファイル」でTwitter社内で民主党員の削除要請を優先的に受理しバイデンの息子の汚職を隠していた実態が発覚、今後は「シャドウバン」についても暴露予定 - GIGAZINE


シャドウバンの実態について明かす「Twitterファイル」第2弾が公開された後、

マスク氏は「ルールは右派に対して適用され、左派には適用されませんでした」と述べ、シャドウバンが主に共和党員や共和党支持層に対して実施されていたと主張しています。
0052俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8a-mMdL)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:15:43.23ID:s8j4kGV7d
>>43
キャンセル可能技で牽制してるとこにぶっ放す方が悪くね
0053俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spb3-UqVa)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:17:06.13ID:38CKuq15p
とりあえずエンジョイヌルゲーマーの俺には春麗キツいわ
操作がいちいち難しい
触った感じジェイミーキンバリーが比較点簡単に強そう
モダンは知らん
0055俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spb3-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:20:05.19ID:ud3TQZkfp
スト6ベータの感想書いて送ったりしなくていいの?
0057俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6691-MQsl)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:30:18.47ID:fWBHnLvR0
キャンセル不可能技ってなんのために存在すんの
あとレベル何のSAで何をキャンセルできるっていう条件なんであんな複雑なん
遊戯王かよ
ゲージもあってコマンドも成立してるのに超必出ないの不快でしかない
0058俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fed-J5N1)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:31:36.32ID:uPzMK62+0
イングリッドを出しなさい
0061俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spb3-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:36:43.22ID:DVSNM3kzp
感想送りました!
0063俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spb3-Pfah)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:45:56.49ID:Gc9tyfBSp
チョウヒはレベル3とそれ以外で格差ありすぎだわな
3以外使う意味あんのと思う
0066俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bb-bHTi)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:58:20.08ID:jj1CAlic0
結局インパクトドライブ回りの読み合いが面白いかどうか
結構やったけど窮屈さが勝ってつまらん
ジャストパリィして反撃とかシビアすぎで
サード批判されてるけどブロッキングシステムのほうが面白いわ
0073俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fed-J5N1)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:11:17.87ID:uPzMK62+0
アケコンだと前2回入力がつらい
パッド使うか…?
0074俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ea85-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:13:00.09ID:PZmTroSM0
汚いポリコレはバトルハブのモブに詰め込んでるのは偉い
胸元空いたホモ黒人とかデブブスババアがプレイアブルキャラだったら終わりだからな
0081俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eaa7-ZQ7V)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:26:23.57ID:sMb/fp/T0
全部対処法用意されてるのに文句言ってる奴ってどれだけ下手くそなんだよ
0086俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bb-hy4/)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:31:05.12ID:1mJqwwE60
ケンはちょっと足りてないな。中距離で振る技がリスク高すぎるわ。
発生遅くていいから長くて+か確反なしの技持ってるやつが強い。
もうちょいパリィキャンセルラッシュも使ってみるかー
0087俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srb3-6cRc)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:31:17.52ID:JJ/Hn8Ivr
>>69
これは思う
モダンから入って移行する人もいること考えるともっと限界までキャンセルタイミングとか緩和してもいいと思う
タメなんかもぶっちゃけ可視化してもいいと思うんよね
俺は意見まとめてこの辺送るつもり
0088俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:37:56.41ID:lF8fmpzjM
ハイタニ・ネモ「モダン強いわ…」
0091俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:53:07.55ID:kQMrsZzA0
面白いけど疲れる
もっと楽しみたいが体力が…

もうこのまま発売してくれんか?
0092俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srb3-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:01:14.63ID:+ei3XqQmr
5も最初キャラの見た目どうこう言われてたけどなんだかんだすぐ慣れたし文句言う人はすぐ消えたな
0104俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-uWQ0)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:18:12.24ID:m4hNOXso0
どうでもいいけどショーンは黒人じゃないやろ
0108俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ea30-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:21:15.88ID:LiE00LfJ0
春麗の下下Kがしゃがみから立って下Kで出ないのってバグ?
0115俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bea7-ZQ7V)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:41:28.33ID:I4uqBflV0
>>106
スト4がシーズンごとで強かったり弱かったり
0118俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:47:13.42ID:bYkGp4fKa
中攻撃ドライブラッシュがなかなか難しいね
ドライブリバーサルって使ってる? リュウは
ぶっ飛んでくれるけどケンは何か微妙やわ
筐体でキャラ選びとかはいるよな
0119俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd2a-4+Tx)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:47:39.49ID:C/z4dHzmd
>>73
今のVシフト枠空いてるからそれが
KOFの前転に前ステ出来ればいいのにな

バクステは4入れ、それ以外は全部前ステ
0120俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bea7-ZQ7V)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:50:11.85ID:I4uqBflV0
ダッストはもともとガードするのも大変なレベルだからいいけどさ
ローリングとスーパー頭突きは今までの奴だと見てから余裕だぞ
0121俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-uWQ0)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:52:33.83ID:m4hNOXso0
>>114
今の5でシフトされてないから同じくらいの遅延ならまあ大丈夫じゃないかな
0122俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bea7-ZQ7V)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:57:16.92ID:I4uqBflV0
>>121
シフトと違うのはシフトは下がるからひきつけて出さないといけないけどインパクトは前にいくから早出しでいいとこ
突進技にあわせる難易度はかなり簡単になる
0124俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-BIXO)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:59:58.99ID:Ye6e8k02M
ステはもう1ボタンで出せんといかんでしょ
0125俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:04:49.54ID:lF8fmpzjM
>>122
今回のβテストで本田ブランカが使えたらタメ突進キャラの強さがわかったのにな
0128俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bea7-ZQ7V)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:12:11.81ID:I4uqBflV0
>>125
そう突進キャラ欲しかったな
システム的にしんどそうなのがどうなってるか見たかった
0134俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbd-Pfah)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:28:25.05ID:sgFGzt1g0
認定やってみたらいきなりダイヤでびびったわ
中級者以上はすぐ上に行かせるシステムなんか?
プラチナ以下過疎りそう
0135俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bd8-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:29:29.13ID:rzN6B+pt0
昔だけどセビ割る技とかあったしなんとでもできそう
0139俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbd-Pfah)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:37:29.77ID:sgFGzt1g0
ランクマのシステム調べたら天井界方式なんだな
あれ不評だと思ってたんだがなんでギルティパクるかね
鉄拳方式でよかったろ
0142俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbd-Pfah)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:41:35.33ID:sgFGzt1g0
毎月天井界バトルに参加とかまともに働いてる人にはむりなんよ
0144俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-QGIU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:48:46.08ID:JSSZe/P7d
何言ってんだこいつと思うかもしれないが
ルークの勝利演出うお~!って拳を突き上げた瞬間じゃなくて
そのあと弛緩して笑ったところで絵が止まるのなんか気になる

>>46
あったわサンキュー
まあ何言ってるかいまいちわからんかったけどとりあえず控えておいた…
まあゆくゆく完璧な比較やいい設定、必要機材のリスト出揃うかな
0148俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-1WCw)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:59:07.74ID:zhEIOjeWa
見てからドライブできない突進技やってて絶対つまんないからいらねーだろ
0149俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-1WCw)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:59:54.61ID:zhEIOjeWa
>>145
ファジーブロッキングで大体は大丈夫そうではある
0155俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6a30-Vd94)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:23:41.62ID:scUkUxbs0
おじ勢はさすがだな。ももちもハイタニもかずのこも既に強すぎてビビる。
逆にカワノシュートあたりの若手が奮ってないように見えて心配だわ。
シュートなんてももちにボコされてたし。シュートに関してはプレイ時間の差もあるのかな
0159俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bd8-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:26:00.39ID:rzN6B+pt0
1年ぐらいやり込んでも今のかずのこに追いつける気がせん笑
0161俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8a-mMdL)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:28:20.26ID:BboPjXtRd
本命ゲームある中で合間見つけて触って数日も経たないのに奮ってないだのプレイ内容にケチつけられたらたまらんな
0162俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fbb-6kch)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:28:25.02ID:y2P1851e0
みんなちゃんとフィードバックしてな
0163俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bd8-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:28:38.64ID:rzN6B+pt0
あのスロー演出は某ゲームの影響だろうけどいい仕事してる
0165俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f3ff-ws9V)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:29:24.66ID:BmMxIiMG0
ジュリの風水エンジンの強さがわかった。
大kからのドライブラッシュで有利。
下段4回刻んでドライブラッシュ有利。
もちろんヒットならコンボ。
ただゲージ使いすぎ。
0166俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ca74-CGAC)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:30:03.48ID:uaTgFACO0
インパクトは見てから返すのもどうせ見えないんだろ?ってオラオラしたり技振りバレてんだよって合わせるのも全部気持ちいい
5のクラカンはマジでくだらないシステムだったけどインパクトは超楽しい
0167俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8a-mMdL)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:31:43.12ID:BboPjXtRd
クラカン狙うなんてセットプレーとか起き攻めじゃなきゃ無いしガチ運ゲーだからな
インパクトは自分の狙いとか反映できるからそらおもろいわ
0168俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6a30-Vd94)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:33:07.02ID:scUkUxbs0
インパクト返しベータ中は無理だと思ってたけど、技振り替えて小技にインパクト当たるよう意識してみたらヒットストップのおかげで案外返せるようになってきたわ。 第1回ベータ初日からインパクト返してたプロ勢にはホント脱帽
0171俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afc7-Xhne)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:35:37.00ID:uq5RWOFG0
インパクトは初心者からしたらすげー簡単にしてやった感得られる見た目と音と性能してて
上級者でも無視できないリターンあるけどばらまけるほどの単純クソ性能でもないから相当よく出来てるね
0172俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-QGIU)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:35:39.02ID:u1ZIngA+d
たとえばチーム戦のFPSゲームなんかは負けを他人のせいにできるから気軽にできて流行るみたいなことを言う人がいるんだけど
ワンオンワンかつ敗北の一切の責任が自分の責めに帰するゲームって遊びがなさすぎて嫌がられるのでは
0173俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:38:16.80ID:t0ljnngTa
ランクマの種類教えてウォーロード1番上?
0174俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L6+I)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:40:23.25ID:p7Rm50WY0
割とインパクト返しされるわ
0175俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afc7-Xhne)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:40:31.07ID:uq5RWOFG0
モダンも格ゲー経験者からすると技足りないだのなんだのあるけど
格ゲー畑じゃない配信者がモダン使ってすげー「らしい」動きしてるの見ると良く出来てんなと思う
普通の格ゲーだと超基本戦法の動きするとかコンボ練習までで一苦労でそのまま配信終了みたいなの多いもん
0180俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8a-mMdL)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:47:01.63ID:BboPjXtRd
βの数日間で○○にボコられたから…とか言ってるの普通にヤバいぞ
0186俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afc7-Xhne)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:52:29.10ID:uq5RWOFG0
>>179
カプコンの格ゲーナンバリング一作目って大体完成度低いから、触ったらどうせ未完成感凄いんだろうなぁと
改善点モリモリ挙げるつもりでいたから単に先行プレイ勢が不満無視して褒めてたわけじゃないんだなとビビったよ
個人的にUIは不満ちょこちょこあるけど
0189俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd2a-FIYf)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:09:33.32ID:E902/twid
通常技、必殺技のコンボ補正推定値

2ヒット 1
3ヒット 15/16
4ヒット 14/16
5ヒット 13/16
6ヒット 3/4
7ヒット 11/16
8ヒット 10/16
9ヒット 9/16
10ヒット 1/2
11ヒット 7/16
12ヒット 6/16
13ヒット5/16
14ヒット 1/4
15ヒット 3/16
16ヒット以降 1/8
0192俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:21:45.05ID:kQMrsZzA0
しかし発売がディアブロ4と同じなのがつらい
分身の仕方教えてくれ
0195俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:31:30.22ID:Ihggp9Nja
モダンボタン配置変えしたら強い アシストコンボ一発当たっら行けるしCAとか簡単やし後は
読み合いだけやな
0204俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:45:58.86ID:m6Vcee6xa
オープンβテストが二回ぐらいあると思うよ
カプコンもスト5の失敗あったから慎重に
なってるから発売が6月なんやろ スト5今
触ったら変な感覚になったわ
0205俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:51:32.39ID:kQMrsZzA0
確かにUIはダメだね
キャラ選択だけはもっと自己主張必要だわ
0215俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:08:25.85ID:kQMrsZzA0
対戦は60FPSだし
相当スペック低くても大丈夫だろう
バトルハブは最高クラスのスペックでも
120は出ない
まぁどうでもいい場所だが
0217俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bd8-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:19.81ID:rzN6B+pt0
>>202
テストは間違いなく後何度かあるよ
0218俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L6+I)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:27.30ID:p7Rm50WY0
こっから半年なにするんやろうな。早く発売してくれ。
0222俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:18:35.52ID:kQMrsZzA0
キャラ増えた時どうなるかだなぁ
今ってクセの弱いのしか居ないからな
0227俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bb-ljl0)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:34:46.33ID:mJe3Cr3b0
合わないわ
スト5でスパダイだけどゴールド9000まで落ちて20連敗してる
0228俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbd-Pfah)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:34:53.50ID:sgFGzt1g0
コントローラー設定でもだからクラシックにしてもバトルセッティングでキャラ全部モダンになってるのやばすぎでしょ
ui作ったやつは頭おかしい
0234俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bb-wzdv)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:38:54.13ID:oEOYkOzf0
ある程度できてるのなら5月6月のゲーム発売ラッシュ前に出せばいいのにな。
海外展開とかもあると簡単に日程は変えれないんだろうけど。
0239俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd2a-4+Tx)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:58:19.23ID:C/z4dHzmd
そういえばアケスレあったけ?
0243俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:06:55.18ID:JmcvjY6ja
筐体でトレモ急に中パンチ使えない 待ち受け中のためって昨日まで普通やったんやけど
わかる人いますか
0245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L6+I)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:00.26ID:p7Rm50WY0
おちんちん
0257俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-uWQ0)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:09.56ID:m4hNOXso0
インパクトがあるから地上戦のバランスが変わるよねって話でそれを無視して蛇足って言っちゃうのは理解できないんだなって思えちゃう
0261俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bb-ljl0)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:46.75ID:I/1Wwnxp0
ゴールド最低まで落ちてシルバーにボコられる
降格できないのがつらい
0262俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7beb-x89l)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:03:39.30ID:b5Nz3Xlo0
・リプレイは使いやすくなったけどまだラウンド終了間際に巻き戻せないのがクソ
・初めてのゲームスタート時にクラシックとモダンの一括選択に必ず誘導

バトル関連以外でこの2つは気になったから送るわ
0265俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-uWQ0)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:12.60ID:aIb4zxJT0
ロード時間を稼いでるだけだからテンポも何も無いんじゃないの
0267俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:21:38.90ID:J/rPMT4Qa
俺だけか?トレモ中 中パンチ使えない
待ち受け中のためって何それ
0268俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spb3-L6+I)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:22:52.17ID:CpqDvZPmp
>>266
お前が1番ゴミ
0272俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6a30-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:25:01.33ID:XM18ir840
ドライブゲージを大切にしとけば
0285俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fbb-Xhne)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:23:42.80ID:BcTI5EUl0
アニメ顔じゃなくてリアルの顔に近づけてるからだよ
アフリカ系アメリカ人女優(女優だから勿論一般人より上)とかの顔色々と検索すると、キンバリーの目、鼻、口、どれも特徴捉えてるなと思うよ
逆にイラストは非現実的な造形してるしね
0291俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e6e9-NM12)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:30:01.06ID:m3C+Nb5h0
トレモにバトルリセット→即レコード再生ってある?ギルティにあるやつ。なければ要望だそうかな
0292俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fbb-Xhne)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:30:48.04ID:BcTI5EUl0
特徴的な顔にしたらブスだなんだいうのは結構失礼な話だなと思うね正直
特に鼻とかはイラストにすると点や短い線で描かれることもある、リアルにするほど不細工に感じやすいパーツでもあるけど
民族·人種によって美しいと感じる基準なんてバラバラ

アフリカ人に聞いた日本の芸能人で好きなのは誰?みたいな企画でも日本だと不細工と言われる芸人が選ばれて美形が人気無いとか普通にある話
0294俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW beff-mMdL)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:34:09.71ID:ZGB8ngxU0
MOD勢は皆デフォの見た目が嫌で嫌でしょうがなくてやむにやまれずMOD制作してんの?ものすごい世界観だな
0299俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:52:48.11ID:9MkgX2qQM
俺はギルティがダメだった、派手さを求めたんだろうけどガチャガチャし過ぎてた
0301俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6a30-Vd94)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:57:04.44ID:wgYDRXHH0
>>299
ギルティストライヴだけ触ってみたけどクソキャラまみれすぎてやってられなかったわ。そこそこ高めのランクまでお互いのクソな部分を押し合うだけとかいう胸糞ゲーム。ただぶっちゃけすげぇ楽しかったw
0304俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7b8-J/Qd)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:01:42.05ID:HhwG4R6N0
トレモのフレームメーター楽しくて勝っても負けても一戦抜けしまくってるんだけどいいかな?
個人的に一戦抜けについて今までなんも思った事ないんだけど
世間ではあんま印象良くないという話もあるらしいじゃん?
0305俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:03:12.67ID:ySAsfTz1M
アスペ多いな
0306俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW beff-mMdL)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:05:21.78ID:ZGB8ngxU0
別にランクマとかカジュアルみたいに二戦ワンセットになってるわけでもないし一戦抜けも自由でいいと思うけど
0308俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b6d-flnr)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:07:19.02ID:1H6fB3J80
相手のインパクトを見るゲームつまんねー
0312俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd2a-8HLa)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:12:45.54ID:XprQU2qjd
中P→中足みたいな中足絡む連係って間にインパクトで割り込まれたら中足の全体硬直が28Fだから確定だと思ってたけど割り込まれた中足をキャンセルインパクトで反応出来る奴がいて絶望するわ
0314俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW beff-mMdL)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:36:40.76ID:ZGB8ngxU0
ヒットストップあるし中足キャンセル可能なら見てからインパクト押すのそんな難しくないよ
0315俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bea7-ZQ7V)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:43:48.39ID:slK0y28b0
インパクト対策の基本はキャンセルかかる技を使って牽制するだから
そのかわり必殺技でキャンセルしたら無理だからそこは駆け引き
0316俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-uWQ0)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:44:38.80ID:aIb4zxJT0
>>312
それもう少し後に光っとけば中足のキャンセル猶予終わってて確定する
0320俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1feb-mr83)
垢版 |
2022/12/19(月) 03:35:48.32ID:Rmnw05st0
発売前からコレじゃない感受けたヤツら多そうだな
0325俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:23:49.26ID:x/zfg/5oa
聞いて欲しい事が有ります プレステ5で
ハブ内の筐体でトレモする時に昨日まで使えた
中パンチが使えなくなり 待ち受け中のためこの操作はできませんと表示されます 対戦時は普通に使えます わかる方教えて頂きたいです
0339俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6acc-Pfah)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:23:56.63ID:EUBYlEM/0
スト2やりこむか~
0341俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6acc-Pfah)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:45:32.28ID:EUBYlEM/0
たしかにあの登場シーン全く見んな
割と好きだったのに
0342俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbd-BrRq)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:47:03.56ID:tDR18mXa0
キンバリーでハメ頃すのメッチャ楽しい〜w
0343俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW da03-Wcnw)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:07:45.18ID:r0yN4exE0
ガードエフェクトをもっとコンパクトにしてほしい
あと投げ抜けしたときの挙動だけすごい違和感ある
0346俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-1WCw)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:32:13.97ID:7sSCiZhJa
モダン強すぎない?
カズノコ配信見てたらカズノコ本人も強いって言ってるし
0347俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f3ff-ws9V)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:41:13.95ID:7YWeroPF0
ドライブラッシュの仕方間違えてた。
通常技かキャンセルさせる時パリィいらなかった。
スト4で思い込みになってた。
0349俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bb-hy4/)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:45:27.79ID:C8MnDIss0
ワンボタン対空昇竜はまあまだいいとして、ワンボタンSAはゲーム性変わっちゃうよな。レベル1SAから弾抜け削除したのはモダンが強すぎるからかもね。
画面端がマジで地獄だからワンボタンSAがあるかどうかで凌ぎやすさは全然違うと思う。俺もこのままの仕様でいくなら製品版はモダンにするかも
0350俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6acc-Pfah)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:51:20.87ID:EUBYlEM/0
ヒトボモダンで何か見てから技出すだけのゲームだったら流石にクソすぎるな
0355俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6a7a-ru77)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:12:28.27ID:IApf7Mpe0
スト6キャラのエッチな画像ください(´・ω・`)
0357俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd2a-2oe7)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:16:27.81ID:Wc3f5miUd
これインパクトにキャンセル可能技取られたときってもともとのキャンセルフレームまでしかインパクト返し受け付けてないよね?
インパクトの前半部分に当たっちゃうと反応できないんだが
0363俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:38:36.33ID:ySAsfTz1M
なんだろ、発売前に飽きた
0366俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bb-ljl0)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:49:39.73ID:I/1Wwnxp0
フレームメーターの見方がいまいちわからん
ラッシュしたら何フレーム有利になるのかわからん
0373俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L6+I)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:54:42.51ID:eP2kfTgV0
モダンガイルめっちゃ強い
0375俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bff-QdX6)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:55:48.56ID:moa4EUXg0
ワンボタンでSA差し返しとか強いな。
バーンアウト中にインパクト返し出来ないから、そこワンボタンでSAで返せるもコマンド仕込まなくていいのは強い。
ココイチでの勝負強さはモダンかな。
0376俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eaff-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:00:13.52ID:lcvWR3gX0
>>366
ラッシュ自体は何かの技をキャンセル移動だからラッシュ後の技出すタイミングとかでかわるんじゃない?
ラッシュ後の技自体のフレーム性能は一律一緒だと思うけどどんだけ有利になるのかは覚えてない
0384俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:39:21.71ID:Fs8OqxHLd
これもうワンボタンゲーすわ
スマブラやな
0386俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:47:02.55ID:Fs8OqxHLd
期待してただけになんかがっかりだわ
人は増えるかもね
実際Twitterとか見てもスマブラ勢がかなり目をつけてる
こんなもんストクロすわ
0389俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:51:12.92ID:Fs8OqxHLd
モダンがやっぱ無謀だったとしか思えん
最近でいうAPEXのPAD、キーマウ論争と同じやね
もう根本が違うんだから擦り合わせようがないものをごちゃ混ぜにするなよ
ただのアシストジェムじゃねーかよ
0390俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6603-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:51:36.92ID:0Yc0dYO/0
バトルハブの豪華な作り見て金かけてるなーと感動したけど
よく考えてみるとこの程度CSゲーでは普通でむしろやっと格ゲーが他CSゲーに少し近づいただけなんだよなと思った

スト5ではFMの吐き出し先が有料DLCだからメーカーも入手数の設定に難儀してただろうけど
スト6では無料キャラクリパーツ等チケットの吐き出し先沢山作られたわけだが、これも他CSゲーでは普通なんだよな

ドライブインパクトは公式HPの説明文でも「必殺技を使えなくてもこれで爽快なバトルを展開」なんて大層な説明文書いてるだけあって性能高いね
対策出来ない初心者クラスではとりあえずこれ使っとけ感が凄い
初心者同士の戦いでも見栄え良くなるようにエフェクトやヒット時の効果音もあえて派手にしたんだろーなーと
0391俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-FgI+)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:53:19.41ID:nCDh0bRnd
VトリVスキル選ぶみたいに対戦前画面で入力方法とキーコンフィグ選ばせてほしいな
バトルハブではキャラ選択もしたい

無線試したやついる?
ping240とか出てたのにめっちゃ快適だったわ
50戦くらいしたから相手側もラグくなかったんじゃないかと思う
0395俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd2a-pt2G)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:17:56.90ID:I62C+pbtd
グラップの時ラグったみたいになるのは意図してああいう演出なのか知らないけど欠陥にしか見えないから改善してほしいな
0396俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3e2c-l41W)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:18:01.49ID:uvHVU4a/0
どぎつい発色はトレモステージだと丁度いいな
0398俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-wzdv)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:23:57.59ID:/fZ4uL0Ea
プロはモダンはしょうもないと感じながらも否定できないし、発売直後は色々ありそうだね。
プロならクラシックで勝てるだろうけど、今まで格ゲーやってきた人がクラシックでモダンの新人に負けるとモヤっとしそうだな。
0399俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd2a-pt2G)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:26:15.64ID:I62C+pbtd
モダン使えばいいじゃん
強いと思う方を使えばいいだけなのに文句が出る意味が分からん
0400俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srb3-6cRc)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:28:51.39ID:b0uq/4uFr
今までさんざか初心者に心無いこと言ってたやつも中にはいるからそいつらに対してだけは同情出来ないな
「甘ったれんな下手くそお前が弱いのか全て悪い悔しければ強くなれ」これお前の言葉な?って言ってやりたい
0401俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:29:23.12ID:Fs8OqxHLd
こりゃ若いスマブラ勢に蹂躙される格ゲーおじさん達の嘆きスレになるな
0402俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-7jUU)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:29:57.66ID:qpSLuAmVa
ドライブインパクト、対空と同じで反応出来ないのは意識配分の問題、もしくは初動が解らないとか、手に馴染んでなくてインパクト返しが出来てないだけなんだろうけど

やめる言い訳にはピッタリのシステムなんだよな
0404俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srb3-tVF/)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:35:54.51ID:iNGjgaYpr
クラシックに追加で必殺技とオートコンボボタン設定可能にしたらいいんでね
0406俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:38:52.58ID:Fs8OqxHLd
カプコンは早急にマリオにスト6招待状出すべき
0415俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:53:33.21ID:Fs8OqxHLd
>>414
ノーレバーじゃね?
0418俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:55:31.90ID:Fs8OqxHLd
>>416
ストクロみたいなゲームやしちょうどええやん
0419俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM4f-Dc1D)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:55:35.15ID:xnjggrjSM
レバー+ボタン=コマンド入力
ボタンのみ=ワンボタン

ワンボタンで俺は何の違和感も感じないけどね
0420俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:56:03.87ID:P9shGw3n0
後ろ受け身のやり方ってどこかに書いてある?
やり方は分かったが
書いてある場所がわからん
0421俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-1WCw)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:56:59.38ID:7sSCiZhJa
モダンあるのはいいけど発生遅くしたほうがいいわ
ワンボタンスパコンはやり過ぎ
ウメハラも嫌う何もできない状況が多発する
0422俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-1WCw)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:57:37.42ID:7sSCiZhJa
>>414
しゃがみパンチ対空も昔からワンボタン対空言われてるだろ
0425俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-1WCw)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:59:06.16ID:7sSCiZhJa
>>424
本当に強かったら猛者みんなそうなって初心者モードもクソもなくなる
0426俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:05:54.72ID:Fs8OqxHLd
お、早速APEXのPADキーマウ論争始まったね
0429俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd2a-2oe7)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:08:09.56ID:Wc3f5miUd
>>402
確かにインパクト返せないからやめるわーって流れあまりにもやめるきっかけとして簡単だな
ランクマでプロ数人と当たったけどいきなり出すと奴らも返せてなかったから実際はそんなもんなんだけど
0434俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:18:34.82ID:dY5RC+kZM
ワンボタンで必殺技技が出たり連打でコンボになるのはまだ許せる。
ガードされてたらコンボ止めてヒットしてたらコンボになるってこのゲームで1番やり込み要素のあるヒット確認をモダンでボタン連打で絶対にミスらなくなるのはやり過ぎだ
0435俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7beb-x89l)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:18:39.52ID:b5Nz3Xlo0
元々「タメキャラ」もコマンド入力が苦手な人向けっていうコンセプトで生まれたらしいし
そのタメキャラで強キャラがいるなら使えばいい
そういうのと同じじゃないん?

「いいやコマンド入力こそ格ゲー」
「コマンド入力せず技出すなんて卑怯」とか言ったって
今日までタメキャラが存続してるしもうタメキャラにそんな文句言う人もほぼいないし

順応するかしないかだけでしょ
0437俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4fce-sMVq)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:20:26.24ID:YJu9ProZ0
ジュリVSリュウ見てたんだが
こんなリュウ強くていいんか??
なんだあの腹パンみたいのは素人目にみてもやべえ
0438俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spb3-tVF/)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:21:12.92ID:GZ2sJcPip
結局サンドブラストがゴミ過ぎてルーク戦つまらん
0439俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1fbb-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:21:34.82ID:nlwAAaQI0
動画勢だけどモダンはやばくね、って思ったわ
あれをやるなら技性能落とさないとちょっとな。
鉄拳など3D格ゲーは無敵が無い代わりに技コマンドが比較的簡単ってのはあったと思うが
0441俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:22:54.00ID:dY5RC+kZM
>>433
今のままならプロでも結局モダン最強になると思う、トッププレイヤーでもよくヒット確認ミスやコマンド入力ミスでやられる事があるけどモダンだとそれが絶対にない
0443俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4fce-sMVq)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:26:28.45ID:YJu9ProZ0
リュウとケン同じくらいの強さにしてほしいわ
ケンが不憫すぎる
0446俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:30:03.25ID:dY5RC+kZM
エンディングウォーカーが無双してる理由もモダンが最強になる理由と同じだよな
0447俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-CQb9)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:33:32.34ID:WmvgaTEha
わざわざクラシックなんて名前付けてるくらいだし、いままでの路線じゃ格ゲーの先は無いってカプコンも考えたんだろう
作るだけじゃなくて運営にも金かかる訳だし新しくして人呼び込まないとな
0449俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-1WCw)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:34:14.47ID:7sSCiZhJa
モダンで初心者がカジュアルに楽しめるのはいいがガチ勢と勝負になっちゃダメだろ
0451俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fed-J5N1)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:35:13.08ID:rCHe7D7E0
モダンの調整は任せるけどダッシュボタンはつけてくれ
0452俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4fce-sMVq)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:35:38.20ID:YJu9ProZ0
一部通常技でないくらいじゃプロがうまくつかっちまうよな
ウメハラもモダンだと思うわ
0455俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L6+I)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:38:46.58ID:eP2kfTgV0
適当に飛びで近づくくらいしかできないやつはモダンに勝てねーだろうな
0458俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:40:10.99ID:dY5RC+kZM
他のゲームでもそうだけど、「初心者でも簡単に勝てるようにしました」ってキャラや武器は上級者が使ったらとんでも無い事になるからな
0464俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6603-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:49:00.83ID:0Yc0dYO/0
モダンが強く経って別に有料DLCとかじゃなく皆使おうと思えば使えるのに文句言ってる人達が分からん
キャラだって性能に差があって強さに差があるのと何が違うんだろう?
「好きなキャラに拘るか勝ちに拘る為にあえて別に好みじゃない強キャラ使うか」と同じじゃん。各人好きな方でやればいいのに
0468俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fed-J5N1)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:52:41.79ID:rCHe7D7E0
モダンの方が強いキャラ カスタムの方が強いキャラみたいなのはありそう
0471俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:53:33.11ID:dY5RC+kZM
FPSでもずっとやってたタイトルが初心者が始めやすいようにオートエイム標準化とかになったら『えぇ…』ってならん?
0474俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6a30-Vd94)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:58:02.41ID:wgYDRXHH0
勝ちたいのならモダンでもなんでも使うべき。楽しむか勝つかの二択や
それにモダンが強くてスマブラの子供が増えたら狩れる相手が増えてちょうど良いだろ。俺らが狩られる可能性もあるけどなw
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6acc-Pfah)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:58:11.07ID:EUBYlEM/0
時代遅れが云々というか
ワンボタンで割り込みが当たり前のゲームっておもしろいか?
0477俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srb3-mr83)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:58:52.60ID:MBpjI0kar
既出ならすまぬ
結局スペックあればオンライン対戦で120fpsでるの
steam版の設定欄で対戦は60固定とあるが
0483俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7beb-x89l)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:02:56.71ID:b5Nz3Xlo0
コマンドこそ楽しさだと思うならクラシック使えばいいし

コマンドなんて古い(っつーかオレにはムリ)ならモダン使えばいいし

勝ちたいなら強い方を使えばいい

自分の中の優先順位も決められないとかマジ?
0484俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW beff-iROX)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:03:16.56ID:SqFiFaFm0
前作よりも接地感無いね足の裏にタイヤがついてスルスル動いてる感
0486俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b37d-3IAs)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:04:20.20ID:zS4BEnA90
>>476
面白かったら人が増える、面白くなければこける、結果を待つだけよ
過去にも弾見てから抜けられて面白いか?とか
ピンチでもワンチャン逆転できちゃうの面白いか?とか
コンボ中なのに強制中断させられるの面白いか?
とか色々有ったけど
0489俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbd-7WlM)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:06:16.53ID:gshEE5vp0
やること無さすぎって叩かれまくった5が地味なテクニックを磨いて競うようになったように
6もワンボタン前提ならその上で地味なテクニック磨くだけじゃね?て思う
そもそも使いたきゃお前も使えよ、だよね正に

まあ真面目な話するとだからグラブルはクールタイムでバランス取ってんのよねってなる
0494俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4fce-sMVq)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:08:04.92ID:YJu9ProZ0
そうだよモダン嫌悪とか老害だよそれこそ
0498俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6603-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:09:59.02ID:0Yc0dYO/0
>>475
これだよな
モダンの性能もキャラの性能も社内テストはするだろうが、
実際に発売されて社内テスターとは桁違いのユーザーにプレイさせた結果パッチで調整入れましたなんて格ゲーのお約束じゃん
こういう強さの測定ってのは兎に角実試験の数の多さが重要なんだから
例えばモダンスクリューが性能良すぎるってんならその分威力落としてはいかがですか?って要望をメーカーに送る方が建設的だと思うんだが
0499俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8772-hNIs)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:10:52.48ID:8SIGKifv0
モダン前提の調整になるだろうから今のうちに慣れとけよ
0500俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4fce-sMVq)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:11:26.89ID:YJu9ProZ0
仮にモダンが壊れすぎッてなったとしても6は会社の威信をかけたソフトだ
細かく調整してくれるはず、それだけの人員と金は動いてるはず
0504俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd2a-7WlM)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:12:59.64ID:mAUNkUyFd
昔のゲームのシステムが好きなら昔のゲームをやればいいだけだから
昔のゲームと同じにしろって意見は受け入れられんかなあ
競う部分がコマンドとは別の箇所になるだけじゃんね
まあお前らが好きそうなおっさんプロはまともにやるともう若手にだいぶ押されてんだから
そいつらがモダンなら活躍できるならいいんじゃねえの
0505俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-wzdv)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:13:00.42ID:e5fPEhEha
なんとなくモダン擁護派の方が顔真っ赤になってるのは気のせい?
0519俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-wzdv)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:20:07.83ID:e5fPEhEha
>>515
なんか誘導してる感じあるよね
0520俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4fce-sMVq)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:20:45.56ID:YJu9ProZ0
適応する気がないのはこの場合モダン嫌悪してるやつでは?
異常なのはどっちだか
0522俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b37d-3IAs)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:21:29.67ID:zS4BEnA90
>>513
弱中強と言う速さと隙の大まかなカテゴリ別けさえしたらあとは下段とか低姿勢とかキャンセル可とかタゲコンあるとか属性がくっついてるだけなんだよ
それがパンチかキックかってのはゲーム的になんの意味も持たない
0523俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6acc-Pfah)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:22:23.77ID:EUBYlEM/0
モダン煽りとかされても
クラシックおじは少しやれば普通にできると思うよ
ボタン押すだけだしw
だからそんなに必死に煽られても…
0525俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfaa-N2O4)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:24:15.30ID:ot1K1+5Q0
347 既にその名前は使われています sage ▼ New! 2022/12/19(月) 14:19:18.66 ID:16p8fU0r [3回目]
上級者「モダン強いわ~ワンボタン差し返し最高やわ」
自称格ゲーマー「モダンは出来ない事が多い!」
初心者「モダンで遊びやすい」


348 既にその名前は使われています sage ▼ New! 2022/12/19(月) 14:23:08.27 ID:16p8fU0r [4回目]
自称格ゲー得意オジ「モダンは出来ない事が多いから勝てない!ムキー!!!」
上級者「モダンで連勝してまーすwww」

何故なのか
0526俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4fce-sMVq)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:24:17.89ID:YJu9ProZ0
なら別に問題ないな
2つのモード好きなほうをやればよし
こちらも煽ってるつもりはないんだが
あまりにも嫌悪厨が煽ってくるからな
0528俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7beb-x89l)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:24:51.58ID:b5Nz3Xlo0
「モダンのこのキャラのこの技がヤバすぎるから調整入るべき」っていう本当に見るべき部分があっても
「(そうそうだから)モダンおもんな消せ」っていう極論で上塗りされるのが邪魔くさいんよ
0532俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4fce-sMVq)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:26:26.79ID:YJu9ProZ0
>>529
そこはみんなカプコン信頼してるから
6はつぶれちゃ困るのはカプコンそのもの
0554俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:36:11.83ID:eCUHTPYTM
>>485
小学生みたいな揚げ足取りだな
0556俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bb-hy4/)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:36:30.78ID:C8MnDIss0
インパクトに反応できなくて文句いってるやつと、モダン擁護してるのが同一人物なら滑稽だけどな。
ワンボタンSAのハイパー反応ゲーになるわけで。
まあカプコンに委ねるしかないんで俺はこんなもんで。ベータのアンケには書いとくわ
0557俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfaa-N2O4)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:36:51.39ID:ot1K1+5Q0
クラシック操作が良いなら過去作にいくらでもあるんだしそこいけば?
6は最新のゲームやぞ2023年のゲームなのに何十年も前のシステムに固執してる奴は馬鹿としか言いようが無い
0568俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srb3-4zxU)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:46:46.04ID:wdGoCzIfr
モダンは、パットにも優しい
0570俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6603-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:48:30.26ID:0Yc0dYO/0
>モダンは出来ない事多いんだ

只でさえ基本攻撃ボタンに6個もボタン使い、更に沢山の攻撃出す為にコマンドという事前入力を採用してきたストで
コマンドを採用せずに以前出せた技を全部快適に出せる操作デザインなんてあったら、コマンドは完全に無意味無駄贅肉だったって事になると思うんだが
0571俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b87-ytDT)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:51:25.88ID:zs5VSey+0
モダンはこのままでいいからクラシックにもCAボタン追加してくんねえかな
0578俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6a30-Vd94)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:55:56.74ID:wgYDRXHH0
>>573
レバレス引き続き強いだろ
0580俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-1WCw)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:58:24.15ID:7sSCiZhJa
モダンは強い弱いじゃなくて、ワンボタンスパコンのせいで相手への行動制限かけれるからつまらない
これが最強になったらゲームとして終わりだよ
0581俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:00:15.15ID:P9shGw3n0
パリィラッシュからは単発確認出来るのか
なんか俺でもできたわ
トレモダだけだが
0582俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:02:13.13ID:Fs8OqxHLd
>>485
ん?これストクロの続編だぞ
0583俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4fce-sMVq)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:03:07.75ID:YJu9ProZ0
カプコンを信じろよ
老害を取るか
将来有望な新規を取るか
聞くまでもないだろ
0584俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:05:15.28ID:Fs8OqxHLd
まぁ歳食っただけの文字通り“クラシック”は全員スマブラ中学生にボコされるから震えてまっとけや
0588俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:13:34.69ID:Fs8OqxHLd
は?それじゃスマブラ中学生がやってくれないだろ
なんのためのモダンだよ
もんじゃはヤメ、これからはモダンで行く
0593俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L6+I)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:35.62ID:eP2kfTgV0
スト5に戻る気しねーな
0597俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:24:51.93ID:Fs8OqxHLd
ついてこれなきゃ新しいプロ雇えばなんの問題もないやろ
プロは既存の強いプレイヤーである必要はない
その時強くてプロゲーマーやりたい人がプロになる
0598俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b74-840Q)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:25:22.76ID:ANA1Qqvn0
トーナメント優勝して悪魔の羽って手に入れたはずなんだけど何処で設定するかわからん
0609俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:08.98ID:dY5RC+kZM
>>594
クラシックにケチ付けまくる頭の悪いモダンキッズって感じだな、ID真っ赤にしながらめちゃくちゃ必死に叩いてるけど
0614俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6603-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:45:00.76ID:0Yc0dYO/0
>>610
だから全員を完全に幸福にする事は出来ないけど、なるべく多数を幸福にしようとメーカー考えた結果が2操作選択制なんじゃないの?
これでマジでモダン一択にされてたら発狂するのも分かるんだけどさ、クラシックちゃんと残されてるのにこれ以上どーしろと?
0619俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6acc-Pfah)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:52:17.90ID:EUBYlEM/0
カワノは経験少ないから最初は苦労するかもしれんが反応はいいからなんとかなりそうだけどな
反応悪いやつは足切りされる可能性高い
0621俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6603-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:54:15.81ID:0Yc0dYO/0
>>617
俺もコマンド入力は今の操作系でより沢山の技を出せるようにする為の手段だと思ってるんだが
格ゲマの中には「コマンド入力しないと技出したという感じがしない」とかマジで言う人居るんだよね
コマンドを長年脳に刻み込まれたせいで手段と目的がおかしくなってる事に自分で気付けない
俺は2D格ゲーより簡単なコマンド技で戦う事多い3D格ゲーもやってるけど、コマンド簡単すぎて物足りないなんて思った事無いな
0622俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd8a-UN8V)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:59:51.33ID:zS0J8Ib6d
アンケート送る人、キャンセルの猶予時間を設定で変えれるようにして欲しい、と送って欲しい…。長いと暴発しやすいし、短いとキャンセルそのものが難しくなる。その基準は人それぞれだから、自由に変えれるようにしたい。
0625俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:10:42.23ID:P9shGw3n0
やればやるほど面白いなぁ
もうすぐ終わるのが残念だわ
0631俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b35-HczC)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:24:47.64ID:h4v+aCV50
ていうかさぁ殆んどの人はPCでやるからモダンいる?
Switchとかで出すならモダンは欲しいと思うよ
年齢層やPC必須とか考慮するといらないだろモダン
0632俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6acc-Pfah)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:24:54.61ID:EUBYlEM/0
ゲージ運用でほぼ決まるし負けてる方はどんどんゲージなくなるから
だいたい強い方が勝つな
0634俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd2a-QGIU)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:30:03.88ID:m4Ten+2jd
最終的なモダンとクラシックの格付けによっては最初にどっちにするかの選択次第で時間が無駄になる可能性あるな
ハイタニやかずのこがモダン使って喜んでるということなら、とりあえず今日勝ちたい勢には有効ってことかなあ
0635俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd8a-jtDj)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:31:31.04ID:lp/cZxLXd
xsxでやったんだけどたまに画面に操作線?なんか横一本ノイズ的なのが下から上に走ることがあるんだけどこれはみんなそうなの?おま環?
0640俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f3ff-ws9V)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:40:46.89ID:7YWeroPF0
結局投げが強いゲームだから画面端ストVとやってることあんまり変わらんな。
0649俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-BIXO)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:54.07ID:3kwhjM2ga
ステ1ボタンにしないと変な棒絶滅じゃんねえ
0651俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:14.34ID:Fs8OqxHLd
ステ1ボタンは5ボタン標準のギルティだから成功したシステムてストはきついと思うぞ
0652俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:50.09ID:P9shGw3n0
終わった

やり足りないな
0656俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:36.19ID:P9shGw3n0
パリィラッシュの面白さ知ってから
猿のように使ってたわ
0658俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bb-4+Tx)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:09.68ID:Em7ml6G50
モダン+レバーレスが最強なのは発売前から予想出来るし

ここにザンギが加われば
最強対空 ダブラリ
最強の投げ減り FAB
コマ無しでモダンザンギが流行るのは容易に想像出来る

そもそも、存在がゼロ3の着キャン
スト2の真空投げレベルでやってる方は楽しく
使えるから、勝てるから、お前もは

いずれ誰もやらなくなる

真似したくなる技法でもなく、一緒に居たくないからで

このままランクマもルームシェアさせたら
ストクロがジェムと心中したように
ストロクはモダンと心中するのは確定だろ
オンはフィルターつけて、来てもいいよって優しい人だけがやればいい

モダンが相当面白ならクラシックが過疎るんだし
クラシックと戦えなくてもモダン同士で流行るだろ?
全然、フィルターつけても問題ないだろ
0662俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:06:48.12ID:kxQO6lFn0
ケンの中足弱すぎてゲロ出るから調整してくれねーかな
過去作まではキャンセル猶予が遅かったから中足→波動が中足→昇竜に化けなかったけど
今作は前歩き中足→波動は昇竜に化けるし、中足→中迅雷も中足→中昇竜Kで確反に化けるわで終わってる
0665俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b30-m49N)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:00.67ID:U4GiMPGV0
インパクト3日目終盤に少しなれてきた
ボタンに指添えるのは必要だけど

キャンセルかかる技を置いて
相手がインパクトうってたら返すとか
ガードさせてインパクト入れ込みとか
反応悪い人でも一応"できそう"になってる
0667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW be0e-jtDj)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:16:25.96ID:vWV5S9V80
>>639
これかなり極端だけど 描画が追いついてないような感じで映像に段差ができるというか
昔のネットで画像ダウンロードしてる途中みたいな 
勝ちポーズとかアップの時に特に気になった でもおま環ぽいかなあ
0668俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW be0e-jtDj)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:18:30.92ID:vWV5S9V80
画像付いてなかった これでできてるかな?
0669俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW be0e-jtDj)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:19:11.10ID:vWV5S9V80
https://i.imgur.com/h8wtRj2.jpeg
何度もごめんなさい
0673俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-1WCw)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:21:43.57ID:7sSCiZhJa
三十分前のモダンリュウを使うかずのこ「次のベータではモダンキンバリー練習するわ。モダン必須だろ」
0677俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW be0e-jtDj)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:26:10.20ID:vWV5S9V80
皆さんありがとうございます

入力遅延軽減オンになってた気がする!
些細なことだけどかなり気になったので次にβテスト当たったら切ってみます
0678俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:26:16.30ID:P9shGw3n0
>>676
返せよって事だろ
0681俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd2a-QGIU)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:27:58.09ID:2X388w2vd
ハイタニの動画みたらシュートにどうせ読み合いしてないって吐き捨てられてるじゃん
まあそれを言われてる本人が動画にあげてるんだからネタだろうけど
実際モダンどうのじゃなくその取り組みじゃずっとは勝てないよね
かずのこも同じ
結局真剣にやって重箱の隅を突くことよね
0683俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bea7-ZQ7V)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:32:01.07ID:slK0y28b0
>>335
なってない
0684俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:34:56.61ID:P9shGw3n0
スト6の代替格ゲー無いよなぁ
0685俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b35-HczC)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:35:08.06ID:h4v+aCV50
何度も言うようにSwitchで出すならモダンはあったほうがいいよ
PCでやる奴がわざわざモダン選ぶか?
ハイタニとかは茶化してモダン強いと遊んでたがいらねえだろモダン
0686俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H43-LxVt)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:35:54.77ID:XKZyo/0XH
リュウしか使ってないけど3Fキャラっている?
0687俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-L6+I)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:36:22.13ID:eP2kfTgV0
端でインパクトやって返されて負け試合になること多すぎた。意外とみんな返してくるな。。
0690俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:39:56.58ID:KkrSlgEza
インパクト3発以上は取れないから
そのうち立ち回りの主力が
リーチ長めのキャンセルかかる技を
隙のない多段技でフォロー可能なキャラ出そう

あとコマ投げキャラも心配
スト5ザンギみたいなのがコパコパコパ…でインパクト通らないどころか
取られた確認スクリューで起き攻めループ開始とか出来そう
0691俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bea7-ZQ7V)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:40:15.56ID:slK0y28b0
ガチで大会にモダンで出て結果出すならいいけど
やってるプロ達も浅いところで遊んでるだけだしな
すぐ手詰まりすることもわかってて強いって言ってるだけだし
0694俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:45:02.50ID:K2eZjgKsa
またスト5やる事になるけどスト6触りすぎて
何かおかしくなってしまった 早くオープンβテストしてくれ ドライブラッシュの練習が足らなかったわ トレモ中は対戦切ってくれ
0704俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:55:52.90ID:P9shGw3n0
現状はバランス良く感じたが
クセの強い追加キャラ残っとるからねぇ
0705俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-uWQ0)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:55:56.13ID:aIb4zxJT0
>>693
高みボタンで設定できるからだと思う
0711俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:56.17ID:Fs8OqxHLd
>>703
5初動鬼ゴケなんですが
0714俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-BIXO)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:58.41ID:KAnTlmyta
スパコンは波動コマンド要求でもいいかもね
昇竜はまだしも236236がワンボタンはライン越えの気がする
0722俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:20:21.56ID:25Saphdha
スト5は必ず過疎るわ ウル4も過疎るの早かった
スト5も面白いけど新作出たら仕方ないやろな
半年は大丈夫やからやるけどスト6の練習の応対に前ステ多用してやるわ
0726俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ beff-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:26.82ID:riSm9Sb+0
インパクトのせいで突進技が死んでいる
0728俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:50:46.56ID:25Saphdha
アンテナ5時でも鯖落ちやマッチング不成立がまあまああったな 発売日もこういう事が多発
しそう 遅延のでオン切ったら暗くなるのはどうしてなんわからない
0732俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:58:54.93ID:dY5RC+kZM
冬休みで新作タイトルだから仕方ないけどキッズみたいなの多いな
0740俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 97a3-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:17:20.93ID:6pSim9mI0
モダン弱すぎ! 大問題よ! これじゃだれも使わない!
どうせ調整なんかいくらでもできるんだから、最初はモダンにあほほど勝たせるべき
それですそ野をばーっと広げてから絞っていく 
まずは広めることが大事 対戦格闘ゲーなんて滅びかけてるジャンルということを自覚すべき
0741俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd2a-dgUG)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:17:28.92ID:ssPMQg6hd
モダンやってないけどここの書き込み見てるとモダンのゲーム性は面白いだろうな格ゲーをネットで初めてやる人がいるわけだからパッドでやれるのは自然だし
目指すとこはそこなのかもしれない
アケコンてのは文字通りアーケードのコントローラー
アケコンはアケコンで楽しいのが深いなあ
時代的に異なるゲーム性がミックスされたそんなゲームが6なんだな
0742俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spb3-uWQ0)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:17:58.98ID:p0E5af2Bp
ダッシュボタン欲しいのはガチ
レバレスとの格差解消する意味でもつけてくれ
0750俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8a-gKUz)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:28:45.19ID:16quUjJpd
モダンやラッシュ云々よりキンバリーの見た目キツすぎるんじゃってのをアンケートでぶち込んできたわ
格ゲーなんてキャラゲーの側面あるのにそのキャラが終わってたらライト層が寄り付くはず無いだろ
0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1feb-Tv+0)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:40:37.22ID:nJnx1lo/0
ラッシュはまじで中P中Kでいいよね
リュウ楽しいけどしゃがみ技からのダッシュはまじで手が疲れる
レバーレスはかんたんなんだろうなーって思いながらやってたもん
0755俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bb-AjBh)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:41:24.00ID:ThreOg7i0
モダンでやってみたけど単なる初心者救済では全く無いな、つか今まで普通にやってた格ゲープレイヤーもモダン視野に入れるレベル
キャラランクとかクラシックとモダン別々で作られるようになるかも
0756俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fed-J5N1)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:43:41.28ID:rCHe7D7E0
モダンが強いとキャラ調整に2倍気を使わなきゃいけなくなって開発辛そうだけど平気なんかな?
プレイヤーとしては選択肢多い方が楽しいから程良いバランスを見つけてほしいけど
0760俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-1WCw)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:46:41.64ID:191OuR1na
>>742
俺はアンケに書いたからお前も書いてくれよ
操作ツールによる格差は極力システムで減らしてくれって記載したわ
0763俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b37d-3IAs)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:51:53.78ID:zS4BEnA90
SACAの無敵を無くす方向で格差無くすのかもね
今でさえダメージデカいCAなんかで2割減は結構デカい、何度も使えるものじゃないから反応で生CA出せなくてもどこかしらで有効利用できるなら差は少ないしな
0766俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-1WCw)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:57:44.43ID:191OuR1na
昇竜拳で落とせるのが中級者時代の快達成感だったのにモダンでワンボタンでやれたら本当に中級者続くのかな
0767俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd8a-4+Tx)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:00:53.68ID:0dIvCGJdd
DualSense EDGE対応で新モダン2とか作って

背面にLR3設定してそれが必殺技シフトボタン

基本はSFC配置で

L1 強パンチ R1 強キック
L2 PPP R2 KKK
L3 パンチ系シフト R3キック系シフト

これなら全ボタンモダン操作出来て
通常技も問題点なく相当強そう
0771俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd8a-4+Tx)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:12:38.50ID:0dIvCGJdd
>>767
そんでLR3でのモダン入力はチート入力なので白エフェクトと視覚的に差別化ダメ半分やら強補正で

ま、ここまで来たらもうレスリングじゃないけど
もう別ジャンルなのでランクマ分けてくれ
0773俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:16:51.29ID:P9shGw3n0
皆んなモダン強者と戦ったことあるんか
俺は初心者しか対戦しなかったな
0774俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:20:32.52ID:gjrzFnmka
対戦熱中してたら解説が全然入ってこなかった
トレモ中はドライブラッシュの練習したが
なかなか実戦で活躍出来なかった インパクト返しは初心者でも出来ると思うドライブラッシュやりすぎてバーンアウトとかしんどかったわ
垂直同期したら綺麗になった気がするのは俺だけかな
0775俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:23:35.80ID:P9shGw3n0
垂直同期はディアリング抑制するからね
その代わり遅延が生じるけど
0776俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd8a-4+Tx)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:23:52.86ID:0dIvCGJdd
>>759
現実はおっさんがモダン悪用して
キッズも、おじも蹴り散らしてそして誰も居なくなりそう
0777俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd2a-dgUG)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:26:27.88ID:ssPMQg6hd
やたらオプションボタン使う必要あるなと思ってたが
どおりでUIはパッド向けに作られてるわけだ
ラウンド間のとばしだけはバツボタンにしてくれ、なんなら1P側なら自動でとばす設定をつけてくれ
0778俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:30:13.88ID:cLeaLg4ia
>>775
遅延のオンしてもやはり遅延が起きるのですか
素人なのでブロンズまでしか行けなかったです
0779俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf5d-x2Zm)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:33:16.46ID:G6p/RaKZ0
>>770
インパクトにパリィできるならインパクトで返したほうがよくない?
インパクトにパリィしたほうがいい場面ある?
0782俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:35:19.02ID:P9shGw3n0
>>778
モニターとマシンの描写を同期させるから
どうしても遅延が発生してしまう
0785俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-V2V5)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:44:28.83ID:bns1DAq0a
>>779
インパクト返したらバーンアウトするとき
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:45:59.06ID:P9shGw3n0
>>784
実際どうかは分からんが
余計な処理する場合って基本遅れるんじゃ無いかな
0788俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3eb-7jUU)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:55:24.02ID:QeegGHB40
>>786
VRRってのは、絵が一枚出来た瞬間に送付するからティアリングはなくなるし、遅延もないと思うな

ゲージ確認とかするなら垂直同期オフのが良いのかもしれないけど、ティアリング耐えられないわ

120fpsのモニタなら大体対応してるでしょ
0789俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:57:38.83ID:P9shGw3n0
>>788
絵の完成待つなら
遅延してるって事じゃね?
0790俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:04:43.47ID:P9shGw3n0
ちなみに俺は垂直同期オフでもティアリング感じなかったわ
そしてVRR機能は付いてない
0791俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 667d-gA1Y)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:05:39.12ID:cMA7XvFk0
バトルハブ、右スティックでカメラ操作なんだが
アーケードスティックでスムーズに操作できずに困った
(右スティック押し込みボタンでカメラリセットして何とか対応してた)

あと対戦台のプレイヤー情報見たいのにすぐ筐体にカーソルが行くのが気になった
0792俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srb3-tVF/)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:13:22.33ID:0Xqv5RK1r
システム的に極端な相性はなさそうだけどモダンガイルは一応練習しときたい
0798俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-BIXO)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:28:37.48ID:Mlc1Sc7ka
ストのキャラはダサい故に時間が経ってもダサいままで味が出る
SNKのキャラはその時カッコいいけど時代遅れになる
0803俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:41:46.71ID:P9shGw3n0
必殺技ボタンつけて
1ゲージ消費とか?
0805俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7e91-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:45:54.05ID:bn1IfBtY0
格ゲー未経験者でもモダンガイルですぐ勝てると思うわ
0816俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW becc-w4Yv)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:12:00.78ID:hTLvVNIi0
しまった。アンケにファイナルファイトとかやってる時も待ち受けできるようにして欲しいって書き忘れた
0819俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bb-hy4/)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:27:13.57ID:C8MnDIss0
ラッシュをインパクトと勘違いしてインパクトしちゃって返されるってことが実戦で結構あったから、とりまパリィ入れとくってのは安牌でありかもね。ラッシュ投げされたら死ぬけど。
画面端インパクトをパリィしたらどうなるか確認しなかったけどどうなるの?
0834俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 374f-fXOu)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:20:08.26ID:1N5dGZwT0
>>832
あれがわからん殺しはさすがに?
0835俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4fce-sMVq)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:23:45.44ID:YJu9ProZ0
動画エアプが勘違いしてそうなこと
バーンアウトは怖くないむしろ積極的にしてくべき


とか真に受けてそう
0840俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:33:38.82ID:iVvxB3DvM
>>832
相手の行動見てから後出しワンボタン昇竜をわからん殺しってw
0841俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3eb-7jUU)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:33:49.11ID:QeegGHB40
アンケートは、クラシックにしたのに、肝心のトレモやランクマ行ったらモダンで混乱したので
最初に操作を選ばせて、まずは全部ソレに一括で変えて欲しいと書いた

アレ、みんな即座に飲み込めたの?設定箇所が多過ぎない?
0843俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3eb-7jUU)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:40:56.11ID:QeegGHB40
キャラ毎に操作を変えたい奴は居るだろうけどまだまだ少数派だろうし
キャラ別操作変更をオンにしたら選べるだけで良くない?

ましてやモード毎に操作が選べる(設定し直さなきゃならない)理由が解らない
なんのためにあるんだろう?
0845俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:46:12.99ID:iVvxB3DvM
トッププレイヤーでもモダン使った人は全員ヤバいって言ってるな、ネモとかモダンガイルに呆れてたし
0847俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bd8-tVF/)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:50:34.25ID:Pu10c8uM0
モダンガイルは絶対練習するわ
0848俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 374f-fXOu)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:55:35.46ID:1N5dGZwT0
>>837
回復っていうけどあの弾速判断して2fジャスパリなんてまず無理よ
0849俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bea7-ZQ7V)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:57:42.05ID:slK0y28b0
>>845
あんなもんぬるいレベルで遊んでるだけだよ
それで大会出るのか?って話で
0850俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 374f-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:01:45.19ID:9UgQcuo40
強けりゃでるやろ
現状それが強いってだけでそれより先はまだわからん
0852俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bea7-ZQ7V)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:04:19.27ID:PjTlif5z0
>>850
だから強く無いからw
0854俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4fce-sMVq)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:06:39.90ID:stvklwfm0
むしろラッシュからの連携がこのゲームの一番面白いところだろ
ドライブインパクト強すぎなんだよこっちどうにかしろ
0855俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:09:29.82ID:d2MdGNGaM
>>849
いや、今はβテストなんだからそんなんわかるわけないだろw
0856俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:10:17.98ID:d2MdGNGaM
>>852
多分モダン使っても勝てない初心者なんだろうな…
0857俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 374f-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:12:13.78ID:9UgQcuo40
>>852
お前スマブラ中学生にぼこされるからまっとけや
0858俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:12:37.34ID:jlfSVIO3a
スト5が下手になったわ ダッシュしまくって負けまくる草当分出来ないからやり直しや
0860俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bea7-ZQ7V)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:14:30.01ID:PjTlif5z0
>>895
調整でメチャクチャ強くなるとかありえないだろ普通に
ゲーム破綻させたいのか?
0861俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 374f-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:16:59.05ID:9UgQcuo40
ってかこのゲームドライブラッシュして中下択って投げてインパクト反応して、やってることギルティじゃね?
モサティだろこれ
0862俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 374f-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:18:21.45ID:9UgQcuo40
モダンだからGBVSの方が近いか
0863俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMe6-CtWr)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:21:49.23ID:d2MdGNGaM
まぁストリートファイターの正式ナンバリングタイトルって思わないでスピンオフ作品的に考えた方がストレス無いかもな
0864俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 374f-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:25:16.11ID:9UgQcuo40
>>863
この感覚すごいわかるわ
βだから色々試作してまぁまぁ楽しく遊べたけど製品版としてこれ買って数年やるって想像できんわちょっと
0865俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd8a-4+Tx)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:30:44.23ID:B4bC4lVqd
モダンが強いならやれと言うけど
格ゲー史で言うとそれは過疎のきっかけなんだよね

スト2でヒョーバル、ゼロ3のVゴチ着キャン
強かったからとみんな使って流行るどころか
それが強いからもう辞めますわと他が減る

今度はそれがモダンとなる可能性大
0868俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW beff-mMdL)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:37:00.47ID:8APhodoe0
ゲージ運用かなり奥が深そうだし5よりやり込み甲斐ありそうだけど
0869俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:38:22.73ID:Tooui0EVa
>>867
俺もインパクトに化けてだけ トレモ中
出来たけど
0870俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 374f-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:39:39.65ID:9UgQcuo40
ってかやっぱ動きとかデザインもう少しなんとかならんかったんかな
どう見ても横スクの鉄拳やん
0876俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:10.17ID:w6CiLlRXa
カプコンに3回アンケート送ったわ 改善したい事を思いついたら書いてたわ 面白かったけど
あの打撃音が軽い CA入れる時にシューって
ちょっと変な感じ 製品版は予約してもたが
0879俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bb-8HLa)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:24:06.89ID:TYoQaMrY0
今回打撃と投げつまり格ゲーとはなんぞやってのがインパクトとラッシュのおかげで初心者にも凄い伝わりそうなんだけどその分ワンボタンで出るインパクトと違ってちょっと練習要るラッシュがもったいないわ
前入力とパリィ同時で最速で走ってくれるとか通常技キャンセルはパリィボタン押しで出せるとかの方が良かったと思う
0883俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd8a-4+Tx)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:57:03.38ID:ruQW1mAFd
ドラッシュが何回もループするのがたまにあるが
あーゆーのはフルゲージでも一回で良い気がする
0888俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:20:13.24ID:tu+gHVXN0
>>875
鉄拳はモーションが皆んな同じようなのがなぁ
0889俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3bd-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:25:12.88ID:SCsrcPcJ0
前回ベータでもっさりしてない!って言ってる人多かったイメージあるけど、普通にもっさりしてるよな?
硬直は差し返しのために大きめってのは分かるけど、発生も遅いのはようわからん
キャラが大きいから歩き速度も遅く感じるし、前ステも長いからもっとテキパキ動いてほしい

あと飛びがキモイです
0894俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 03:04:42.33ID:oavdhJwfa
おれもランクマ負け続けランク落としたわ
スト5も面白いどっちも面白いわ
0897俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 374f-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:46:56.24ID:9UgQcuo40
俺はギルティに帰るわ
さよなら、スト
0898俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b35-HczC)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:50:03.51ID:7QRxIVWr0
>>827
PS4でβ一回もしないって事はそういう事
貧乏人はゲームやってる場合ではないってカプコンからのメッセージ
どくらはPS4の大会ならオフラインでもエントリーしないと言ってるからな
プロ達はPC一択ともう数年前から言ってる
0899俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b35-HczC)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:52:52.66ID:7QRxIVWr0
どぐらだった
0906俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:58:27.08ID:Umlr1iavd
ドライブゲージ削られるなら体力削られたら方がマシまである
0910俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd8a-uMoK)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:37:56.58ID:p5SWnfjzd
モダンを取り入れて操作簡単にする方向に舵をきるなら
ドライブラッシュの入力も簡単にしてほしいな
そこコマテク必要にしとくのはチグハグだろ

中同時押し2回か、中同時しと前入力か
どっちかで良くね?
0911俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9f-1WCw)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:59.64ID:4Dj3wjx4a
>>910
俺はダッシュボタンくれってアンケに書いといた
0913俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd2a-I+Ed)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:01:17.75ID:im0/m5JAd
モダンに文句言ってるやつは意地でもモダンは使わないよ
そういう奴らに取ってはモダンは強いシステムであればあるほど都合がいい

こいつはモダンだから勝てて当然、
俺はクラシックなので負けてもしょうがない
おまえモダンのくせにクラシックの俺に負けんのかよ!!

モダンが強くあってくれたほうが「イイワケ」のレパートリーが増えるんだよwww
0915俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fbb-x89l)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:03:58.12ID:o/e45lTg0
結局キンバリー対策が最後までよくわからんかったんだけど、みんなどうしてたの?
6HKで飛んで表裏かけるやつとかはパリィ推奨なのか?
ニゲッティアとかやったけど大して抑止にならなかった
0916俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:27:55.50ID:Umlr1iavd
>>912
段速の差で被弾するリスクに対して普通のパリィをするメリットがない
ジャスパリは2f
これ弾のゲームだよ
0917俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd8a-ljl0)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:28:45.93ID:ayxaX7iad
>>914
プロ基準にされても困るがな
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:31:05.45ID:tu+gHVXN0
補助輪と言うより
暴発が怖そうだが
0920俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cec7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:34:04.07ID:1RAsVKug0
>>909
飛ぶの早すぎて乗るまでがセット
0921俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:36:38.34ID:Umlr1iavd
あとこのゲーム動かしててモッサリしてるくせに弾だけ速すぎだろ
脳がバグる
0924俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:41:49.45ID:Umlr1iavd
ってか弾の判定でけぇよバカ
もうこのゲーム本当、バカ
0925俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:42:12.06ID:Umlr1iavd
>>923
レバーレスのことバカにしてる?
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:43:33.84ID:tu+gHVXN0
>>923
難しくする意味ある?
SAとか昇竜なら分かるが
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5be9-09xQ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:46:16.75ID:pMxkVzC70
4や5の空中下半身弾無敵のほうがよほど見た目と乖離してて変
0929俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3730-840Q)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:46:45.32ID:Hoccc0at0
ベータ終わって昨日久々に5やったらLP500溶かしたわ
0930俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:47:10.68ID:Umlr1iavd
まだ5やってるやついるんだ、、こえーよ
0931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cec7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:48:25.11ID:1RAsVKug0
>>927
意図しないステップが暴発しそうだが
0932俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-zw/P)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:49:40.55ID:IXyDcWIsd
簡単にしてクレクレおじさんが笑えないレベルで害悪になってきたな
0936俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:06:17.75ID:Umlr1iavd
レバーレスモダンでええやん
0938俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-zw/P)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:11:04.14ID:IXyDcWIsd
老害「若者がそう言ってます」
0940俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spb3-L6+I)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:14:04.82ID:TZHLsP9fp
コマンドの方が難しいから
0941俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-zw/P)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:15:16.37ID:IXyDcWIsd
やべえわマジで
自分ができない事をワンボタンでやらせてもらってるのにデメリットもつけるなってさw
老害極まってるな
0943俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-qbOJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:19:31.53ID:9MgXdu1T0
いや>>939が正しいでしょ
初心者救済のためにやってるならデメリット付ける意味がない
かといってデメリットないとモダンが強すぎるから、最初からコマンド廃止してモダン前提でゲーム作るべきだったと思う
0945俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:21:28.23ID:Umlr1iavd
モダンすでに破壊してるからセーフやろ
0946俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-mN8C)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:21:32.71ID:UlXuVk2m0
難しいとこだけどデメリットないとワンボタン1択になって、コマンド文化がないとストリートファイターのアイデンティティがなくなるってことなんでは
別作品でやれよ、もしくはせめてナンバリングじゃなくスピンオフでやれよってなりそう
0947俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:22:19.63ID:Umlr1iavd
スマブラ、もしくはストクロアシストジェムと思って楽しむしかない
アシストジェムが無課金で使えるんだから良心的だろ
0948俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-zw/P)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:24:16.40ID:IXyDcWIsd
どう見ても正しくないんよ老害自演おじさん
ワンボタンでおじさんが出せないコマンドを完了してくれる時点で老人救済になってるやん
なのにコマンドで出してる人達と同じ効力を求めるってイカれてるやんw
ブラウザからアプリから変えまくって1人で簡単操作ゴリ押しやめーやw
0952俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spb3-L6+I)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:34:24.44ID:TZHLsP9fp
ジェイミーのブレイクダンスみたいなやつ、波動じゃなくて竜巻にしてくれ。弾抜け用途なのに昇龍漏れるねん。
0953俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:35:17.73ID:0s62xxgnd
すまんスレ立てれんかったわ
>>960次スレ頼む
0954俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:36:42.49ID:Umlr1iavd
>>952
モダンつこうてもろて
0956俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6acc-Pfah)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:40:53.37ID:1/VXf4+z0
モダン前提のシステムじゃなく
後付でモダン入れたっぽいのが微妙なんだよな
インパクトとかモダン相手だと絶対入らないじゃん
ならスマブラみたいに最初からモダン前提のゲームで作れよ
0957俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:41:34.49ID:Umlr1iavd
>>956
あー、これだな
システムとモダンが噛み合ってない
0960俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:48:39.81ID:Umlr1iavd
>>958
これ見てまったく同じこと思ったわ
0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW beff-mMdL)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:49:18.52ID:8APhodoe0
対空ワンボタンだから意識配分が~とか言うけど
インパクトはどっちもワンボタンなんだから大して変わらんよ実際
0962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb34-KI3N)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:52:26.95ID:tu+gHVXN0
>>956
インパクトは条件同じだろ
0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 66c4-eiIN)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:01:34.65ID:nqjiI/PM0
自スレ立ててみる
0975俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd2a-8HLa)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:19:28.44ID:QN9KgwD1d
>>971
早いほうはちゃんと早いし遅いほうはちゃんと遅いからパリィが安定しない
今作はガードで体力削れないけどドライブゲージ削られるからそっちの方が痛い
そんで弾に気を取られがちになってリュウのペースに持ち込まれやすいきがするんじゃよ
0977俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eaff-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:20:03.52ID:+ThPElf80
>>971
弾速と隙がないから?電刃にするとめっちゃ早いしな
でも動画で一生食らってる人とかいるけどそこまで食らうほどではなかった
パリィする意味がないと思ってる人がガードしてガードゲージ半コマ削られてるのも強そうに感じる原因かな
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6acc-Pfah)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:39:36.11ID:1/VXf4+z0
>>961
ワンボタンcaがあるから全然違う
ハイタニのモダンリュウ見てこい
0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ea85-T6R8)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:52:13.80ID:F0wv1eS20
そういやワンボタン弾抜けって出来んの?
モダンなら何キャラかいそうだけど
0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3bbd-Lqvm)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:01:46.39ID:RhDAS/w+0
>>951
KOF15のA連はデメリットしかなくて誰も使ってないけど…
初心者にも使いにくいと思う
0986俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:04:13.86ID:Umlr1iavd
モダンガイルモダンリュウ、これに対抗できるモダン弾抜け
こいつらのゲームになるのは間違いない
0988俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd2a-pt2G)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:14:44.01ID:UAAdbVWVd
あ〜はやくモダンでクラシック老害を引退させて〜👊
0992俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd2a-QGIU)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:20:01.37ID:5dS4en/+d
最終的にモダンがゴミだったら使った時間無駄になるからどっちを選ぶかは一種の賭けだね
まあ下火になったとしても上位クラスに一定数モダンが存在し続けるくらいは席あるなら
プレイして特徴くらいは分かっておくと有利になるかもしれんけど
0994俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW daad-M9mU)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:21:13.60ID:7lAf/CLX0
モダンかクラシック、どちらかに寄れんかったんかね
APEXのコントローラー、キーマウ論争とか
双方長所があって面白い、とならんし、
何よりこれモダンヒットボックス一択やん
なんならマクロボタン入りクラシックヒットボックス
それでええわ
モダンのおかげでマクロ使うことに抵抗まるでない
0996俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW daad-M9mU)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:22:43.80ID:7lAf/CLX0
てか開き直ってモダンに偏る調整すりゃいいのに
APEXがいまだに消えないのってコントローラー有利を
維持してるからってあると思うで
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-UOmr)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:25:08.58ID:I28PlpNl0
キャラによってモダンが強かったり、クラシックが強かったり、調整の度にモダンが強かったり、クラシックが強かったり
そういうことになるぞ
0999俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd8a-fXOu)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:25:19.57ID:Umlr1iavd
正直やっててスパ4for3DS思い出しました
1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW daad-M9mU)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:25:24.05ID:7lAf/CLX0
とにかくまずはアケコン切り捨てないと話にならん
あれが敷居をバカみたいに高くしてるの明白やろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 22分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況