X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント321KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part716
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMe6-UPhs [133.159.149.136])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:41:04.49ID:GTCYIJV2M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装予定
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part714
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1668397245/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part715
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1668770452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdba-/lHT [49.97.15.28])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:40:52.79ID:xRd/mrFtd
シンは世界で人気キャラだと証明されてるから諦めろ


879 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ce2c-WzGc [217.178.198.178]) sage 2022/11/22(火) 06:58:14.17 ID:xpHsWr2O0
>>871
前に公式生配信のアンケートで人気高で発表されてた 俺個人はガッカリ ふて寝しよ(´;ω;`)
0006俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-ISLX [106.130.66.188])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:43:07.71ID:D+c7N99Ya
キャラはともかくクロスプレイ早くして欲しいわ
旧PS4でもうやりたくないんだよな。PS5は当たらんし、Steamではやくやらせろ
来年スト6でるからその辺で多分人気キャラぶつけてくる
だから今回はシンでいい
0007俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spbb-h62Q [126.247.112.169])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:44:17.67ID:yreREr+wp
シンは人気投票で上位だったしな
Xrd以降の新規やストーリー好きなカジュアルファン等、若年層から人気ある印象
0008俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-ISLX [106.130.66.188])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:44:51.48ID:D+c7N99Ya
ストーリーキャラ実装押しのけてストーリー外のキャラ出しまくってたアークになにいってだ
0009俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spbb-h62Q [126.247.112.169])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:46:24.20ID:yreREr+wp
ストーリーキャラ出したいなら飛鳥をさっさと実装しろと……
0015俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.75.247.159])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:53:01.08ID:ZIhaPoJld
おらおらおら、派生するかしないかの読み合いやるぞ!
突進→派生→紫キャン→手出し確認昇竜→派生!
うおおおおお!

シン!
0017俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H33-ISLX [124.211.46.197])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:54:48.19ID:a93icT5OH
スト6で人口減りそうだけどちゃんとその辺に人気キャラ持ってこれるかな…
0019俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.75.247.159])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:56:26.65ID:ZIhaPoJld
>>16
本当そう
俺もそれやってるし、技が変わるだけ
結局その中で牽制強いやつが強いだけのゲームだよ
0028俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.75.247.159])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:01:00.41ID:ZIhaPoJld
他のゲームなんてどうでもいいんだよ
俺は浅パチャで最上位に通用するギルティと死ぬ!
0029俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.75.247.159])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:01:51.67ID:ZIhaPoJld
デズって冷静にシコれるよな
カイの嫁ってだけで相当シコ
0032俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.75.247.159])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:06:19.32ID:ZIhaPoJld
>>30
むしろタワーでカイ倒す度にデズでシコ!
ついでにシンもボコしてシコ!
家庭壊してくぞ!
0034俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.75.247.159])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:08:02.08ID:ZIhaPoJld
>>31
マジでこれ
今更将棋なんてやる気せん
麻雀でいい
0051俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM86-eN6g [125.193.12.14])
垢版 |
2022/11/22(火) 10:41:07.37ID:QpVWkJAsM
飛鳥くん、シリーズラスボスのあの男の座も返上した上に格闘しそうにない見た目で出ないのが濃厚な気がする
ついでに飛鳥出せ出せ言ってる人が無から湧いてきた感じであまり好きになれん、GG2のシューティングゲームやったことあんのかよ
0059俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spbb-h62Q [126.247.83.206])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:06:50.52ID:f9Dqa5JJp
見た感じ全ての必殺技から派生攻撃とステップで2択になりそうだよね
昇竜ガードされて2択とかヘイト買いそう
0086俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-OVCN [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:40:57.07ID:W+xPDHGu0
昇竜や中段技に烈火要素あんの意味わからなくて草
0094俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-3Tzy [49.98.212.198])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:49:41.15ID:y0Midcund
スレイヤー来て欲しいけど
ストライヴだとブラッドゲージ付けられそう
0096俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bbd-jSu6 [126.168.94.156])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:51:35.96ID:S9Th6W/b0
あーあ、N男さん
ケイオスとかいう最クソキャラ使ってる分際で
他キャラ強い強いばっか言うから
流石にライン超えてあのレジェンド小川さんに絡まれてやんの
やっちゃったね
0097俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa52-pRpR [111.239.169.50])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:52:00.58ID:foTf/Xzza
シンはベンチプレスが好きな筋トレーニーに見える 肉よりもプロテイン 旗よりもバーベルの方が似合う
0101俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-PzZp [106.180.24.29])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:59:31.48ID:FVNwJ9l1a
レイヴンこねー
0102俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa52-pRpR [111.239.169.50])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:02:55.83ID:foTf/Xzza
>>99
ソルをダサくしてるのは足かなと思う ダルンダルンパンツの地面擦る長さが悪くしていると思ってる
0105俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdba-r+xg [49.98.7.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:05:23.76ID:Iumgku27d
>>48
ggstで一番笑ったわ
ワンコインミリアのセンス好きだわ
0107俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdba-r+xg [49.98.7.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:10:13.35ID:Iumgku27d
お前ら早急にスターターガイドの0:20みろ!
震え上がるぞ!
0108俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spbb-B4Zn [126.234.21.125])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:10:38.79ID:vfych0iZp
もしかして派生が暴れ潰しになるんか
派生出す出さないの読み合いになるのかシン
0114俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdba-r+xg [49.98.7.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:15:29.34ID:Iumgku27d
このキャラあかんくない?
スターターの4:00〜のプレイ参考見たらめちゃくちゃ強そうに見えるんだけど
クソリーチの牽制からそのまま烈火してきまくるやん
0122俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spbb-B4Zn [126.234.21.125])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:21:16.09ID:vfych0iZp
下段突進技が派生で有利ヤバそうだな
これとガゼルステップに反応して投げ入れるんとあかんか
0124俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdba-r+xg [49.98.7.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:24.17ID:Iumgku27d
>>122
ファジー投げに超ディレイ派生でぐつぐつしそう
0133俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdba-r+xg [49.98.7.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:26:39.18ID:Iumgku27d
>>132
梅喧出しといて自由にできないは無理あるやろ
0135俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-Q/q8 [106.133.92.172])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:30.17ID:YCWVNdX0a
元○○使いがいっぱいいるゲームで完全新キャラはあんま望まれてなさそう
0139俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spbb-B4Zn [126.234.21.125])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:30:45.30ID:vfych0iZp
ピークドライバーの棒に神経通ってるといいな
0145俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-vqJ2 [106.146.39.119])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:32:14.20ID:N8y+85wka
飛鳥使えるようになるの、こんなに先になるとは思わなかったぜ…
0147俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdba-r+xg [49.98.7.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:35:22.34ID:Iumgku27d
ってかもう特殊ゲージキャラやめてほしいわ
まともに画面見れなくなるのクソだろ
使い手は管理で縛られてるとか言うけど、使われてる側の方が縛られてるから
0151俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa52-pRpR [111.239.169.50])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:38:18.82ID:foTf/Xzza
次のキャラ発表は来年か それまではギルティやめて 違う事に時間使うとするか
0154俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdba-r+xg [49.98.7.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:39:54.54ID:Iumgku27d
>>148
ほな昔からいるキャラにおっぱいつけて出したらええねん
例えばスレイヤーにおっぱいつけてサキュバスにしたらええねん
スレイヤーは実は産まれながらに性同一性障害と戦っていてスレンダーでえっち女性になりたかったでなんでも大丈夫や
ケチつけてきたらLGBTを盾に戦うんや
0155俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdba-r+xg [49.98.7.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:41:43.94ID:Iumgku27d
俺は何と戦っとるんや、、
0156俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bbd-jSu6 [126.168.94.156])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:41:57.77ID:S9Th6W/b0
あーあ、N男さん、表面上だけ怒ってないけどーとか言いながら
マジギレして小川さんブロックしちゃったよ
もう終わりだ、戦争だ
0159俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdba-r+xg [49.98.7.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:29.23ID:Iumgku27d
そう、シャロン
それよそれ
0160俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srbb-2bMo [126.204.223.174])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:46.28ID:AXjknuQ2r
>>153
これでゲージ管理が難しいとか通常技がウンコとかならまだ分かるんだけどアークだからなあ
0164俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdba-r+xg [49.98.7.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:51:33.35ID:Iumgku27d
ではどうして名残雪は弱体化されないのですか
0165俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7a7a-stRS [115.65.192.78])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:27.16ID:80bmKsJb0
一つ聞くんだけどsteam版でキャラ追加されるのっていつも何時くらいなの?
あとシンキスクって普通に交尾で産まれてきたの?
0168俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdba-r+xg [49.98.7.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:54:55.79ID:Iumgku27d
テスタ鰤は17時とかだった気がする
ちなみにパスに比べて単品購入は1日遅かった
交尾はしらん
0169俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdba-r+xg [49.98.7.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:38.44ID:Iumgku27d
目から産まれたってなに
カイはデズに眼射したの?
0172俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdba-r+xg [49.98.7.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:40.12ID:Iumgku27d
デズって眼から産卵するの?
特殊性癖すぎない?
だいたいいける俺も引くんだけど
0174俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdba-r+xg [49.98.7.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:50.11ID:Iumgku27d
もしかしてあれか?
デズじゃなくてカイ側の眼から産まれた?
だからドラインしたら眼があんなことなるの?
0177俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdba-r+xg [49.98.7.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:30.13ID:Iumgku27d
>>175
答は

バァン
0180俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdba-r+xg [49.98.7.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:00:05.67ID:Iumgku27d
>>176
まーじか
じゃあシンがいる世界ではデズって片目ないのかよ
デズが眼(卵)を取りはずして机に置いてカイがかけたのか、デズの顔の眼にそのままカイがかけたのか気になるところだな
0182俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdba-r+xg [49.98.7.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:00:47.18ID:Iumgku27d
>>179
これ思った
結局空投げ安パイになるんかなって
あとガードされなくてもキャンセルできるのかが気になる
0190俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bff-neQ6 [180.60.11.140])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:11:19.05ID:0kXM1yKg0
公式が匂わせなんてする訳ないのになんでそんな怒れてくる人がいるんだろう
0191俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ada-DIFW [219.103.20.7])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:12:38.21ID:ND7G9/bL0
日本のユーザーをガン無視してたら過疎ってきたので慌ててブリジット出しただけだぞ
0192俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-REaD [49.98.175.202])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:13:30.04ID:Ci6//5Wzd
シン追加されるとエルフェルトもいつか来そうでいいね
0194俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-kkTx [14.11.33.128])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:28:09.33ID:ggYSvxjC0
今んとこDLC3キャラ連続男だけど
女性差別?
0205俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spbb-Sm7F [126.247.120.10])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:49:27.07ID:hAbxJvePp
匂わせはともかくクムってそんな人気あったか?
前作で全然見かけなかったような
韓国受け狙ったっぽいキャラだったけど
0206俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-lriv [106.131.117.59])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:51:17.03ID:5XYO9kiRa
>>120
ディキンソン、ザトー、ソルは普通に強過ぎるやろって言ってたら小川がクソ面倒絡みしてきた
0208俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-ZrjJ [106.130.190.130])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:02:37.77ID:5UTr2hZOa
日本人少ないsteamに篭ってお気持ちしてるおじさんだからね
クロス来たらあらゆる日本人にタコ殴りにされるだろうし、
その上で今と同じ発言ムーブして周りがどう言う反応するのか今から楽しみで仕方ない
まさかのクロスオフもあり得るけど(笑)
0210俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa52-pRpR [111.239.169.50])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:08:47.68ID:foTf/Xzza
次のキャラ発表来たら起こしてくれ 暫く冬眠する
0212俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa52-KSCM [111.239.156.57])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:10:05.28ID:T93EkDTya
>>205
韓国人のキャラをなんとか出そうとして、
石渡かスタッフがキャラ属性思いついたから出しただけでは
おっさんロボに乗る美少女の設定で

ただ韓国人ってスレンダー・美形・耽美・ヒールみたいなキャラ属性が強い国だから
善人で素朴寄りな少女とゴツいおっさんはまぁヒットしないよな
0218俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab10-3nUi [222.8.133.68])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:17:10.27ID:Fcy7Zoqt0
ゲージ回復コマ投げとか超必ないとゲージ管理キツくないかこれ、起き攻め捨ててまで肉食わないといけない感じ?
0236俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4e20-neQ6 [153.202.34.242])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:42:37.00ID:8OLCIT+i0
>>234
覚醒技と投げの最中はバーストできない
それ以外はいかなる時もバースト出せるよ
0238俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7a7a-stRS [115.65.192.78])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:43:28.36ID:80bmKsJb0
開発もコマンドや技の説明に昇龍だの烈火だの言ってるのかな?
それとも「〇〇君!ヴォルカニックヴァイパーでしょ!」とか訂正してるのかな?
0247俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.75.242.89])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:57:27.02ID:/xXVNdTzd
>>245
まぁとりあえず相手がディレイ派生するまでは派生ガード、ガゼル止めのファジコパでしょ
チップのαと烈火の潰し行動と思えばできそう
ディレイ派生してきたらゲージ吐かせる読み合いするしかないんだけども
0249俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.75.242.89])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:59:38.75ID:/xXVNdTzd
このゲームいかなる時もバースト出来るってほんま?
俺もこのバースト出来る状況ってのがよく理解できてなくてバー対の組み方よくわからんかったんよ
例えばディッパーのスラ当たったけど横に切る前にバーストとかも出来る?
0252俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.75.242.89])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:03:00.62ID:/xXVNdTzd
つまりRCのバー対ってあれどこでも出来る中での一点読みになるんか
0258俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.75.242.89])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:06:17.81ID:/xXVNdTzd
なるほどなぁ
RCした時のバー対コンボは覚えてるんだけど、使い所がわからんかったんよね
大会とかの上位のプレイ見てたらバーストバレバレのRCでガードとかしてるのよく見るけど、あれはいかにもなバーストポイントってことになるのか
0261俺より強い名無しに会いにいく (ガックシW 06e7-wcf+ [202.241.99.129])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:11:19.26ID:8D5YCyLa6
お前ら烈火って言葉好きすぎじゃない?ストライヴに烈火なんてラムとチップだけじゃねーのか?
何でもかんでも烈火烈火言いすぎて意味がわかってなさそうなんだけど烈火が何かわかってんのか?
何でもかんでも烈火烈火言い出したらストライヴは全キャラ烈火だわ
0274俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5aed-BJvF [221.241.229.34])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:49:21.20ID:N1eObxc+0
昇竜
中段
下段突進
全部スタミナあればガードさせて派生撃ってケアできんねんな

スターターガイドの時点でやばそうとか思ったの初めてやがXrdのときもこんな感じなんか?
でもタイランレイブとライド・ザ・ライトニング打てるのかっこええな
0285俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1a03-R7yp [125.196.215.64])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:11:08.87ID:bSxfm3ee0
ディッパーロマキャン程度で文句言ってたやつ🤣
0295俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-OVCN [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:21:52.14ID:W+xPDHGu0
見た感じ派生入力しなければ確反だらけなんだろうが戦っててストレス感じるタイプだろうな
蓋開けてみたらゲージがカツカツで辛すぎるって感じになっててくれ
0296俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sdba-fKZe [49.106.113.222])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:22:08.64ID:TdG+SIITd
シンキスクって誰得なの?
前の使い回しだし、そんな人気あったっけ?
0310俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.75.246.197])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:56:34.59ID:oeygTU0Fd
>>307
分かりにくいぞ
意識配分そっちにもっていかれて目線を下げるだけでデメリットでしかない
特殊ゲージなんてないならないに越した方が相手する側は絶対良い
0311俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.75.246.197])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:58:11.89ID:oeygTU0Fd
>>309
どこの世界にベーゴマから2連大斬りしてくる甲冑着た黒人がいんだよ
しかも最後はバクステキャンセルだよ
もうどうしようもねーよ
0313俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.75.246.197])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:59:33.35ID:oeygTU0Fd
んだと
俺と10先しろ!
0315俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.75.246.197])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:00:18.78ID:oeygTU0Fd
しかも見てもジワ増えしてわけわかんねぇよ
撃った瞬間ボンっ!って増えろや
増えたり減ったりわけわかんねぇよ
0316俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.75.246.197])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:00:47.65ID:oeygTU0Fd
>>314
どう考えても地獄だろ
0322俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-Y5GS [14.12.121.0])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:09:18.22ID:LJgdL+V40
>>309
地面を鞘に見立てて居合とかほざくゴリラやバク転キックしてくる王様が他にいるなら教えてほしい
0323俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-0ysa [1.75.244.31])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:10:15.18ID:iXhLSpgEd
>>309
昔からどこかで見たようなキャラクターたちが戦うゲームとか言われてたからね
バスタードとかの影響が大きいと思う。
0334俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-0ysa [1.75.244.31])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:33:51.49ID:iXhLSpgEd
>>333
どゆこと?
0349俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-0ysa [1.75.244.31])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:59:45.57ID:iXhLSpgEd
ビークのリーチがかなり控えめになってるように見えるのがどうなるか
0367俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 27bb-stRS [106.73.100.0])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:19:31.09ID:0TSUoVIQ0
144以上にしたらまた変わるのかな
格ゲー以外もやるから4Kゲーミング欲しいと思うけどまだ現実的な値段じゃないから
次買うならWQHDゲーミングかなあ
今使ってるのは5年くらい前に買った32インチFHD60hz特に不満はない上を知らないだけだからとは思う
0369俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srbb-1WXN [126.166.224.83])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:21:35.61ID:aNtjXevfr
>>354
ダークネクロとかhotashiは割と暴走してるな、北米で主流のガン攻めスタイル取るとゲージ管理難しいよ
ただ日本の上位ナゴみたいな感じの安定性求めた立ち回りしてたらそう難しくもない
結局どっちが強いのかと言われたら結果出してるガン攻めスタイルに現状は軍配上がるし、突き詰めれば難しいが結論かもしれない
0370俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-n1tn [14.13.132.224])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:22:12.79ID:2iRSqQ2J0
steamのセール来ないの?
0371俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdba-EF+P [49.105.67.217])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:22:25.86ID:Bs2DLWQnd
つーか素手だろうと武器持ってようと、攻撃するモーションなんてそこまでバリエーションないんだから似たように感じるのは仕方ないわな

ザトーのエディとの完全2体同時操作とヴェノムの戦闘スタイルに関しては他の格ゲーにはない発明だったと思うけど
0381俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-OVCN [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:36:57.16ID:W+xPDHGu0
チップは平均の体力になったら多分最上位に君臨すると思う
使ってる俺がいうから間違いない
0387俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f607-oHmR [223.133.195.189])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:29.56ID:IEld7kTu0
むしろもっと下げてええで
0395俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a388-oHmR [124.85.221.243])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:51:20.78ID:/QnXoZZe0
>>365
世に出たのはギルティギアの方が先だからブレイブルーの方がパクリなんだよなぁ…システムもほとんど流用してるし
つっても開発が一緒だから似ててもおかしくは無い。版権問題でギルティギアの続編が出せなかったから繋ぎとして出された経緯もあるっぽいし
0396俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3666-h62Q [39.110.177.194])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:51:37.73ID:y3UlSLxo0
>>303
ライドの派生はゲージ51あれば出せるって配信で言ってたよ。
51〜100までの全消費で残量によってダメージが変わる。
0399俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-zeL/ [14.13.226.64])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:54:02.91ID:dGLfctCo0
>>341
当時っていつのことだか知らんけど、
初代ギルティの隠しキャラとして登場した時のパネル絵はマジで剣心だと思ったぞ
髪の色もピンクじゃなかったし
Xからデザイン変わってそこまで似てなくなったけどね
0400俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-Y5GS [14.12.121.0])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:56:36.57ID:LJgdL+V40
>>359
うーん、この世の格ゲー9割スト2のパクリみたいなもんだから仕方ない
既視感を覚えるのは本当に仕方ない
0401俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3666-h62Q [39.110.177.194])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:57:44.91ID:y3UlSLxo0
>>399
初代の梅喧はマジで剣心よね。
0413俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-0ysa [1.75.244.31])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:24.21ID:iXhLSpgEd
初代の梅喧は声優もメイと同じ人で今とは全然違った印象
ラスボス倒した後になんの前振りもなく唐突に乱入してきて誰?ってなる謎のコンパチキャラだった
0416俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03b0-sq24 [220.216.61.229])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:12.48ID:oCuAMKAV0
そんな事言ったらジャックオーを丸パクリしたMORPGがあるやん
0419俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f6ba-PdCY [159.28.229.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:27:19.98ID:8wtyD93L0
シンが興味ないなり魅力的じゃない言うのは好きにすりゃいいけど>>403みたいに実際に肯定的に受け止めてる声勝手にムリヤリ歪曲してこんなん誰も望んでないみたいな主張すんの情けないと思わんの?
「オレが」って主語を他人に擦り付けて威を借る女々しいマネやめろ
0433俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-Q/q8 [106.133.35.70])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:52:15.98ID:MEULmFCMa
ディライラが一番いらん
大して戦えなさそうだし
0441俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srbb-aQAt [126.233.173.147 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:06:20.40ID:Gic3Xi+jr
>>437
KOFはまずしつこい旧キャラ復刻ハメを止めて
ちゃんとした完全新規の新キャラを出さないとな
0443俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-REaD [14.8.19.192])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:08:27.51ID:0e+cUCfy0
シンは追加されるの確定してるようなキャラだからまぁここらへんで追加しといてもいいのではないか
0453俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdba-JRdy [49.104.39.109])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:32:44.72ID:qORyqGwmd
>>450
ザトーミリアポチョはマイルド調整も含めて完成度高い
テスタバイケンは登場時と比べて強化調整されすぎてアウト
ソルカイアンジは強化されすぎて失敗作
レオジャックアクセルはキャラコンセプトの時点で害悪だからいらない
0455俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4f72-3Tzy [130.62.82.102])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:38:45.15ID:ffIDWUdq0
ストライヴはソルの送別会みたいなもんだから全キャラだそうぜ
0458俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:42:15.71ID:PInDYGP30
ぶっ壊れキャラをマイルドに調整してますので
0460俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 67a8-h62Q [42.125.149.231])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:51:57.15ID:Aj99ei3c0
以前、公式の記事かなんかで参戦キャラは初登場した作品をばらけさせるって言ってたよな
少なくともシーズン2ではXX出身のスレイヤー・ザッパ・ロボカイ、Xrd出身のエルフェルトはなさそうかね
0462俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-kAF9 [60.138.19.11])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:53:20.35ID:+WlfGJBh0
シンはGG2のキャラなんだよなあ
0470俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-PzZp [106.180.24.77])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:20:46.78ID:vBmUea/sa
誰得なんよこれ
0473俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-+rDa [133.106.49.33])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:27:12.09ID:XbQwOLfGM
今のザトーが過去作と比べてマイルドって意味ならわかる
ただそれならソルカイもマイルドに見えるけどなー
スラッシュの頃なんか、S系HS系は攻撃Lv全て5で密着スタンでも3フレ有利、VVなんか単発でパイル並の威力だった上に着地の隙なし
完全にソルカイの2強だった
あまりに初心者歓迎すぎて不人気作品だったね
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab4e-TaOI [222.231.116.241])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:45:24.88ID:EYVUEpPq0
この雰囲気からするとなんのキャラ来てもこのスレだと絶対歓迎されないな
0485俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4e6e-stRS [153.218.182.100])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:51:05.51ID:gl/sLGVp0
2ヶ月に1キャラ追加されるならデブとかファウストみたいなイロモノもおもれーwとか言えるんだろうけど
このゲームアプデ遅いからそういう不人気追加されると枠が・・・ってなるわ
ブリ見る限りキャラ人気と人口は比例するしな
シンは悪くないけど良くもなかった
0494俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fa88-RTlp [211.17.53.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:02:04.33ID:NiwBbSD30
せっかく覚えたタイランレイブさんあんま使わなさそう
0495俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-r+xg [49.98.154.52])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:03:03.68ID:41Ccxkiod
ナゴと出るかシンと出るか
0499俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-OVCN [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:12:36.43ID:W+xPDHGu0
梅喧テスタ、ブリなんかはここでも盛り上がってたけどなあ
てかシンの場合予想段階で嫌ってた人多かったよね
0501俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-Nuo8 [49.98.151.115])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:14:44.93ID:kzBpkhh6d
そもそもシンがアナザーストーリーで出てきてる段階で遅かれ早かれ参戦は確定してたわけだし、どうせ参戦するなら今のうちの方が良くね?
今シーズン最後の大トリ引っ張りに引っ張ってシンでーすとか言われても知ってたわってしかならんしここで発表した方がまだダメージ少ないと思うんだが
そもそも参戦するなって話ならまぁ、あと飛鳥さんは御愁傷様です
0502俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fa88-RTlp [211.17.53.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:14:54.63ID:NiwBbSD30
俺はひたすらアバちゃんを待ち続けるだけだ
0503俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-Y5GS [14.12.121.0])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:16:52.73ID:LJgdL+V40
>>473
ソルが最強だった事なんてストライヴの初期しか無いんだが何のゲームしてんだ?
0505俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-W6He [106.129.114.88])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:22:21.61ID:SBk7eAika
クロスプレイは延期か...
シンも昇竜派生からの読み合い()と100%覚醒の火力でコンセプトからしてクソゲー臭が半端ねえし
大丈夫かなあ
0512俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:54:05.57ID:PInDYGP30
やっぱアクセル最強だったか
0513俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-Y5GS [14.12.121.0])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:54:30.01ID:LJgdL+V40
今更だけどソルのブリンガー→即svvは生命線レベルだな
これを相手に意識させたらかなりアドバンテージ取れるしこれをやったことない俺はリプレイ見返すといいカモだった
0515俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa52-pRpR [111.239.169.50])
垢版 |
2022/11/22(火) 23:04:11.55ID:foTf/Xzza
シンは想像ついてたから +新キャラセットでつけるべきだったな 実機プレイでなくても一部公開だけでも印象変わってたろうに
0519俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-2bMo [60.151.117.63])
垢版 |
2022/11/22(火) 23:17:21.80ID:AvtTdW+60
ジョニーとかいう約束された糞キャラが来るよりシンの方がマシかとも思ったがこっちも予想通りの糞キャラになってそうだしGGSTの先行き大丈夫か?
0525俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-2bMo [60.151.117.63])
垢版 |
2022/11/22(火) 23:35:22.16ID:AvtTdW+60
開発の人の実況配信で使いやすいって言ってたから簡単な方だと思うよ
ちなみに必殺技がかなり強いとも言ってたから対戦相手として見ると不安しかないが
0529俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-W6He [106.129.115.8])
垢版 |
2022/11/22(火) 23:42:21.88ID:KxA3yZZDa
ゲージ自動増加で食う必要無いし派生自体も前みたいに組み合わせじゃなくて恒例の烈火拳だから使いやすいだろうな
後は誰でもヒット確認出来る昇竜からスパキャンRTLで6割~とかにならなきゃいいけど
0533俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4eff-stRS [153.242.32.12])
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:00.39ID:CaZr9Vm20
新キャラよりも
ケイオスと名残雪を大幅弱体して梅喧を少し弱体してくれ
0535俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:52.43ID:5fgoLLAF0
>>534
ナゴ
0538俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:45.84ID:5fgoLLAF0
>>536
ソル!
0557俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-Y5GS [14.12.121.0])
垢版 |
2022/11/23(水) 00:59:23.77ID:15TWXNm+0
>>550
比率ならブリより軽いぞ
0566俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-r+xg [49.98.154.52])
垢版 |
2022/11/23(水) 02:19:08.16ID:AjmOH/bId
スト5より余裕でバランス良いぞこのゲーム
0569俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H7f-YsL3 [210.175.203.90])
垢版 |
2022/11/23(水) 02:37:22.02ID:pa7vlpt5H
タンクトップ姿のシンに違和感を憶えたけど
よくよく考えたら全身タイツや半裸がいるゲームだから大した問題じゃないな
0570俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 02:38:55.95ID:5fgoLLAF0
なんかこのシンすげーグラブルのキャラっぽくね
ってかグラブルにこいついただろ
0573俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 02:44:17.69ID:5fgoLLAF0
アクティブ大差ないやろ
規則正しいプレイヤーが多い良いゲームや
0577俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 02:53:59.61ID:5fgoLLAF0
ラムはレオが好きだったはず
0583俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97ed-3Tzy [122.211.46.69])
垢版 |
2022/11/23(水) 03:33:05.44ID:eZxiJGAY0
>>581
ケイオスを作ったアークを信じろ
0602俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa52-pRpR [111.239.169.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 08:05:42.93ID:2iVhSEK3a
シーズン3では一旦ロードマップを忘れて 希望人気キャラと不人気?開発チームの出したいキャラを二体づつ出したらいい スト鉄拳と来年以降は激化するだろうし
0605俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 67a8-h62Q [42.125.149.231])
垢版 |
2022/11/23(水) 08:44:03.32ID:Ik/4sxEu0
結局これ格闘ゲームだしな
扱い難しいのに弱いキャラとか、使ってても楽しくない
0608俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fe7-gyQK [210.251.185.98])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:06:16.19ID:NaLiG7rw0
結局、強くないと使われないんだよな
魂のキャラだから〜が通用したのは情報拡散力が緩かった頃の古き良き闘劇ムーブ
みんなアマチュアだからレアキャラ対策なんて誰もやってなかったし
今はもう世界中でガチガチに攻略されるからしんどいね
0611俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bbd-jSu6 [126.168.61.223])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:12:52.07ID:ELDZAd5b0
この「松実玄」って方、
レジェンドプレイヤー小川さんとバチバチしちゃってるけど大丈夫かな?
心配です
ttps://twitter.com/no_104kana/status/1594877927812104192?s=46&t=JhvffqFDfSniB3sJ6iNHJg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:37:09.25ID:5fgoLLAF0
>>611
その人レジェンドプレイヤーなんで大丈夫です
0622俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 10:06:34.54ID:5fgoLLAF0
見てからだと投げか飛びやね
ただrcされると飛びは状況よくないから投げが安定になる
0630俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdba-g71R [49.96.16.226])
垢版 |
2022/11/23(水) 10:52:09.17ID:KeJv0Ahgd
既存キャラといってもテスタは全然変わってるしブリは久しぶりだから別に良かった
シンはなんか新鮮味はないけどな
0634俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27eb-T13s [106.159.180.235])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:04:13.11ID:peG2CEkU0
まちゃぼーストだとあまり優勝した話聞いてないけどそれでもそっちの方が稼げるの悲しいね
0636俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d8-tKdT [92.203.255.183])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:06:14.85ID:r+UtCwkJ0
ストプレイヤーってバケモノだらけだしその中で上位勢として闘えてるだけでも凄いよ
0637俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-bufc [60.108.248.245])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:37:21.75ID:0P97P7bE0
逆にスト勢がストライブやって結果出してるの皆無だからそれについて
ギルティやってるやつはギルティが強いだけっていうばかりでなく
スト勢はストで強いだけって言わないと対等ではないよね
やってないゲームについてあれはレベルが低いとか俺でも勝てるみたいにいうのは滑稽
0638俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ada-DIFW [219.103.20.7])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:41:59.83ID:BpBMzNxs0
プロはキャラの造形とか一切興味がなくて稼げるかどうかでゲーム選ぶからな
そしてスト6は黒人とゴリラだらけになる
0643俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:52:55.64ID:5fgoLLAF0
そら専業でやってるんだからストプレイヤーが強いなんて当たり前やろ
仕事やめて毎日この技にはこの技の相性が〜とか一生やってるんやぞ
個人的には今みたいにがっつり格ゲーにプロ界隈出来たの残念だわ
趣味として誰が一番強いとかを見てるのが楽しかった
0644俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27eb-T13s [106.159.180.235])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:00:45.93ID:peG2CEkU0
色々な格ゲーやってくれるプロは好き
0646俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-r+xg [49.98.154.52])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:02:26.88ID:AjmOH/bId
まぁそんなのも言い方、捉え方ひとつだけどね
あの世界一と言っても過言じゃないidomが壇上に上がれないゲームって言えばそれまで
0647俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d8-tKdT [92.203.255.183])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:05:17.38ID:r+UtCwkJ0
そらやらんだろっていう
0648俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-r+xg [49.98.154.52])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:09:04.93ID:AjmOH/bId
idom結構やってるぞ
NAで大会にもかなり出てる
0649俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdba-g71R [49.96.16.226])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:13:46.22ID:KeJv0Ahgd
色んな格ゲー上手い方が凄いって思っちゃうなー
0652俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-r+xg [49.98.154.52])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:18:02.74ID:AjmOH/bId
>>650
これは間違いないね
というか国内でも賞金次第で他の格ゲー全部食われる
0655俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdba-W0Lr [49.97.106.243])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:20:57.94ID:S3fCJyD4d
格ゲーに限らずだけどプロゲーマーや有名プレイヤーがゴミだからなぁ…
こんな奴らにスポンサーなんてつかねぇし大会に金なんて出さないわ
海外は知らんけど日本は特に
0660俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:25:50.32ID:5fgoLLAF0
>>656
今は金さえ積めばそんなのどうとでもなる
面白くなくてもプロはそっちに行くよ
仕事だもん
そうなればプロもみんなやってる!って一般プレイヤーもいつくようになる
そうやって出来上がったのがスト5だぞ
0666俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:39:45.09ID:5fgoLLAF0
>>662
競技として成立してるのは金が動くからだぞ
競技シーンと言って専業するからには金が出ないとどうしようもない
だからまちゃぼーもギルティを去ったわけで
0669俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:42:51.11ID:5fgoLLAF0
>>667
そんなん格ゲーの知識ある人間引き抜いてないわけないですやん
0671俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FFba-wcf+ [49.106.174.242])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:43:27.05ID:T6GaQWlgF
>>666
金が動くからプロも動くってのはわかるけど、過去実績0であり将来的にどうなるか全くわからん格ゲーに飛び込むかと言われたら俺はどうかな?って思う
そのlol格ゲーの初代(仮)が大成功して2を出すぞって事になったら飛びつくかもしれんけど最初からはちょっとわからん
0673俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:46:45.41ID:5fgoLLAF0
いけるぞ
そんなこと言い出したらスト6がそもそも大丈夫かすらわからんやろ
極論格ゲーとして形を成していてlolクラスの賞金乗っけてればまず間違いなくプロは移行するでしょ
空き巣で残る人もおるかもしれんけどね
0677俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:52:35.64ID:5fgoLLAF0
5の出始めを思い出せ
あの時lol格ゲーがあったらどうなるかなんて容易に想像できるでしょ
これだけアプデされて今みたいに良くすらなってないよ
0679俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:53:52.40ID:5fgoLLAF0
すき家のCMええやんけ!
0680俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-vxJA [106.154.142.221])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:54:09.40ID:q6hVMkBga
>>671
Riotって会社はEスポーツとしてゲーム開発してるから2とかは出さずに基本プレイ無料でなるべく低スペPCで遊べるゲームを定期的な追加要素と頻繁なアプデで調整するタイプだよ
あと他ゲー追ってないと分かりづらいけど少なくともプロシーン運営においてRiotより信用されてる会社って世界に存在しないと思う
めちゃくちゃRiot信者っぽくなったけど別にギルティ下げたいとかじゃなくて少なくともプロシーンに関しては危機感あるよって話
0683俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97ad-ISLX [122.131.50.64])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:58:28.29ID:+/uAiRyk0
Steamセール来とるやん!

あれ?クロスプレイは…?
0685俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1a6a-wcf+ [123.218.198.22])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:04:14.02ID:VO8QkV6Z0
>>680
eスポーツのゲーム作ってるからと言って格ゲーで成功できるとは俺は思わないんだよね
もちろんeスポーツゲーム作っている事で客の心理やらその道にはある程度アドバンテージはあると思うけどね
ギルティはeスポーツとしては成立していないからそれについてはこの話題とは無関係だ
0690俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:16:55.66ID:5fgoLLAF0
>>688
無料だから稼いでないと思ってるのか
テンセントの収益4兆だぞ
カプコン、アークなんか吹けば消し飛ぶ
0694俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srbb-tKdT [126.254.220.5])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:24:22.77ID:PUUA7nFKr
そういうのは実際出て結果見てからでいいよ
0696俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:25:59.31ID:5fgoLLAF0
ライオットもLGBTと向き合うんで
0699俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-kkTx [14.11.33.128])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:39:41.23ID:O3gJiPBU0
lol可愛いキャラいないしな
カミールとかセリフとかカッコよくて好きだが
0702俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-3Tzy [106.146.38.41])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:54:06.33ID:t27wO4FYa
カプンコの信頼なんてピンからキリまであるなw
0704俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27eb-T13s [106.159.180.235])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:06:15.47ID:peG2CEkU0
スト6はロード時間短かったしネット対戦も快適そうだから成功しそう
0709俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-OVCN [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/23(水) 15:00:33.42ID:Rvxxnis90
格ゲー界隈が盛り上がるならなんでもいいよ
0711俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srbb-Rfvf [126.253.171.49])
垢版 |
2022/11/23(水) 15:09:44.85ID:6fmIWK2Fr
メイ対策みたいなん考えたよ
s横イルカガードした後
遠距離sか2sかバクステ読みか後ろジャンプ読みのダッシュガード仕込み空投げか垂直と前ジャンプ読みの様子見6p

固められたらHS横イルカとダッシュと有栖川を見る
HS横に6pダッシュにジャンプ有栖川は出来るなら見てから割り込めるなら割り込む出来ないなら見てからジャンプして各種空中行動

hs横ガードしてもダッシュだけ見てジャンプする他の行動が来てもs横の後か固められたときの対処でなんとかなる

端の固めの場合はhs縦も見る来たら前歩きしてフルコン
メイにゲージある時は起き攻めは立ちガード多め
無い時の近距離s固めはファジージャンプしつつダッシュだけを見てダッシュが来たらジャンプ

イルカrccjhsはガードしたら投げで確反

メイ対策簡単にしてみた
0717俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-0ysa [49.98.159.90])
垢版 |
2022/11/23(水) 15:57:28.47ID:Y3alA1fOd
今更だけどシンはカイと同じくらいの細マッチョな感じでよかったんではないか?
ムキムキになりすぎてちょっと顔が浮いてるコラ画像感を感じる
0724俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-0ysa [49.98.159.90])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:36:01.85ID:Y3alA1fOd
>>723
ボタンホールド系のキャラクター
0725俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27eb-T13s [106.159.180.235])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:37:15.52ID:peG2CEkU0
直前ガード凄く難しくなったけどこの調整はどういう評価なん?
0726俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-0ysa [49.98.159.90])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:38:40.40ID:Y3alA1fOd
>>723
間違えた。
複数ボタンを押しっぱのホールド操作を要求するキャラクターはザトーに限らずパッド操作はお勧めできない。
0731俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 17:13:19.98ID:5fgoLLAF0
鰤は中段がキックスタートrc以外ないに等しいからうんこ座りでガンガードしながら「クマ!クマ!クマ!」って何かガードするたびに心の中で思うのがコツ
近sガードしたら「クマ!」その後の2sガードしたら「クマ!」って唱えるんよ
するとクマがぼわん♪って出てきたのが見える
あとはピョンってしてきたタイミングで投げ入れる感じ
起き攻めにクマはしらん
0734俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bbbb-TaOI [14.9.134.64])
垢版 |
2022/11/23(水) 17:16:27.78ID:guGXNcIr0
クロスプレイ来たしちょいsteamセール入ってたからこれを機に始めようと思ってるんだけど普通に1分ぐらいでマッチするほど人いますか?
格ゲー自体久しぶりだから初心者帯も人いるゲームだといいんだけど。
懐かしんでkof02um買った時は浅パチャすらさせてもらえなくて絶望したからな・・・
0738俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 17:33:52.58ID:5fgoLLAF0
>>737
間違いなく梅喧有利や
頑張れ
0739俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 17:35:53.91ID:5fgoLLAF0
まぁけど8階と10階じゃ厳しいものがあるかもね
梅喧使ってるならまず対戦相手のキャラを考えるより梅喧の動かし方、ダメージの取り方のコツ掴んだ方が早い
とにかくこのキャラhsカバリ
0746俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-0ysa [49.98.159.90])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:30:54.04ID:Y3alA1fOd
>>744
rev2は最初から追加キャラ含めて全キャラ入ってるから、全キャラ使えると思う。
xrdの対戦やるだけならrev2だけで十分なんだけど、signのストーリーモードはrev2に含まれていないから、rev2とは別枠としてそのパックに含まれていると思われる。
0752俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27eb-T13s [106.159.180.235])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:39:35.08ID:peG2CEkU0
8階9階程度ならまったくトレモしないでも戦えるぞ
ミッションとかはしたけど
0753俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:41:12.99ID:5fgoLLAF0
オンラインとdojo以外入ったことないわ
結構同じ人いると思う
0755俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97ad-ISLX [122.131.50.64])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:57:06.79ID:+/uAiRyk0
で、クロスプレイは…?
明日は無理にしても進捗状況の報告とか普通あるよね?
0757俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-zeL/ [14.13.226.64])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:05:08.29ID:Q+fOrhgk0
散々話題で出ただろうけど、シンの性能ヤバくね?

・ビーク→エルクかビーク→ガゼルステップのクソ2択
・ホークベイカーが普通の昇竜になって、しかも派生技付きで暴れ潰し可
・このゲームでやっちゃいけない、無敵技からテンションゲージ消費無しのスキ無し行動
・上記の行動から、スタミナゲージある時はリバサホークから下記の糞ムーブ可能か?
ホークをガードされたら他の必殺技にキャンセルしてスキ消し、
ヒットしてたら他の必殺技にキャンセルしてライドにまで繋いで体力ゴッソリ&壁割りという…
・中段のフーフスタンプがいわゆるリープアタックだから、下段かわしつつ投げ潰しになるクソ技か!?
(ただし、どの技から派生してもファジーガードで対処されそうではるし、
下手すればそこからキャンセル無しの打ち止めだったら確反かも?)
・ライドが追加入力含む3発ヒット分で端から端まで運ぶ。
しかもそこからテンションゲージ50%消費で追加派生技出せて、最低保証値が高くクソ減る&壁割り
しかも弾が近距離なら弾抜け可。
カイのライドを超える超高性能覚醒技か!?
・地味に以前のシンには無かったキャノンストライクが追加

他にもガークラ含めてヤバそうな点多数。
でもスタミナゲージの仕様のせいで、以前より自由なムーブは出来なさそうだから、
果たしてそれで強いのかどうか…ってところか?
0758俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:05:46.38ID:5fgoLLAF0
ん、ながい!
0759俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ada-DIFW [219.103.20.7])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:11:54.76ID:BpBMzNxs0
青ロマキャンとかわけわからん事言うから初心者お断りゲームみたいな印象持たれる
初心者はメイ使ってSブンブン振り回してイルカ連打しときゃいいんだよ
0767俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-zeL/ [14.13.226.64])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:29:55.41ID:Q+fOrhgk0
まあ、どのみち出てみなきゃ分からんのは俺だって分かってるさ
例えばスタミナゲージ無しキャンセル無しだと、
どの技も確反もらうスキだらけのキャラの可能性もあるからね。
それはスターターガイド見てても分からんし…
弱いところが分かってきたら結局トントン、あるいは弱い方のキャラかもしれん
0768俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8a03-CIZd [133.201.12.65])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:32:01.08ID:XrtJ3A2f0
>>765
カイとディズィーの息子でソルが育ての親
0773俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM26-ys+g [163.49.211.228])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:39:02.94ID:tJs+1e1nM
>>765
血縁的にはシンの父親がカイでソルは母方の祖父
0775俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d8-tKdT [92.203.255.183])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:41:23.72ID:r+UtCwkJ0
今あーだこーだ言ってもしょうがないしやばいやばい言うのは明日でいい
0776俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMb6-pykw [133.106.55.7])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:42:08.89ID:iM+HdiUXM
起き上がり昇龍してくるカイやソルに困ってて、調べたら投げは勝てるとのことでトレモで練習してます
相手の起き上がりの行動で昇龍をセットしてますが、全く投げが成功しません
20回に1回投げが決まるかどうかです
何かコツみたいのありませんか?
あとうまい人はこういうの絶対成功させるんでしょうか?
0779俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-EF+P [49.96.244.48])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:46:43.37ID:AUABT+kdd
>>776
単純に投げ入力するタイミングが悪いんでしょ
運で投げれるもんじゃないんだから、あっこのタイミングは喰らうのねじゃあちょっと遅らせてみようとか早くしてみようとかして、正解のタイミングを自分で近づけていかないと

あとそもそもの話、昇竜読んで投げは安すぎるからガードしてフルコン入れた方がいいよ
相手がゲージ50%あるにしてもゲージ使わせられるし
0780俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-zeL/ [14.13.226.64])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:49:32.70ID:Q+fOrhgk0
>>774,777
別にシンというキャラをネガりたい訳じゃなく、騒いで楽しみたいだけや
察してくれ

何なら強かったら使うまであるし
0785俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3eb-Wt0V [124.211.103.95])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:57:56.03ID:6qxZrd460
梅喧の当て身うぜえから発生30fにしようぜ
0791俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:16:52.58ID:5fgoLLAF0
いいや、ポチョの方が弱いね
0793俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-zeL/ [14.13.226.64])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:18:40.43ID:Q+fOrhgk0
>>786
よく言われてるけど、柊はダメージがおかしいだけだと思う
ダメージ量減らせば、嫌な技だけどそこまで問題ではないんじゃないかと
花鳥はゲージ使ってるからいいやろw
強いて言えば、壁割るのだけは無しにした方がいいのかなとは思うけど
0796俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM26-ys+g [163.49.211.138])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:23:47.92ID:zDMdDiHUM
>>789
使いやすいから低階層はブリジットまみれになってるよ
0799俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:26:30.42ID:5fgoLLAF0
アクセルはむしろ強い
0810俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0341-FfIj [220.150.131.140])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:37:40.34ID:D9T/KAvv0
鰤のksmhをrcしてからの2択で崩れる人いなくなってるんだけどもうファジーで対策できる感じなの?
鰤ってあれくらいしか崩しないからあれが対策されてたらめちゃくちゃ厳しいんだけど
てか鰤って体力と火力を総合した場合ぶっちぎりの1弱だよな?
0816俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97ad-ISLX [122.131.50.64])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:48:00.61ID:+/uAiRyk0
鰤はちんちん生えてるのが強い
0822俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:05:37.31ID:5fgoLLAF0
steamもそうだぞ
投げをバクステは基本ファジって入れるしかない
投げ抜けなら抜け猶予があるからギリなんとかなったりするって感じ
ただこのゲーム投げ抜け入れるのかなり弱いと個人的には思ってる
投げ抜け読まれた時のリスクがえげつないから結局ファジった方がいいよねってなる
0840俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-2bMo [60.151.117.63])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:47:26.93ID:rmtDk6VF0
まあここの人達も含めてアクセルは海外の大会で毎回上位進出してるから強いと言われているだけで具体的に何が強いのか理解している人っている?
もちろん俺は知らん
0845俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-2bMo [60.151.117.63])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:59:25.69ID:rmtDk6VF0
アクセルのJS弱体化は良かったわ
あのナーフが来るまでやたらアクセル使いが多かった気がするし
0851俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-r+xg [49.98.154.52])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:25.65ID:AjmOH/bId
>>850
俺もこれだわ
なんでみんなあの2kに文句言わんのや
ダルシムが高速近距離技持ってるのおかしいやろ
0853俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-r+xg [49.98.154.52])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:13:16.27ID:AjmOH/bId
ダルシムってアクセルがテレポートするのか
ダルシム、やばない?
0855俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-r+xg [49.98.154.52])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:52.24ID:AjmOH/bId
海外と国内で違うよね
ケイオスナゴはどちらも一緒っぽいけど
海外はここにラムレオ入れるイメージ
0858俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-r+xg [49.98.154.52])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:19:26.62ID:AjmOH/bId
>>856
火ふいていいぞ
0860俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-2bMo [60.151.117.63])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:29:47.57ID:rmtDk6VF0
アクセルファイアーはともかくアクセルテレポートはストーリーモード的に無い方が不自然なレベルだよな
0863俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 27bb-TaOI [106.73.229.0])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:53:46.42ID:M5fSEQrD0
これから数週間シンまみれになると思うとやる気なくなってくるな
手探りの状態の相手と戦っても得る物ないしおじ力だけで勝ってるプレイヤーと戦ってもなんか違うよなあって毎回思うし
とりあえずオータムセールで時間潰せそうなゲーム買って逃げるか
0864俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-r+xg [49.98.154.52])
垢版 |
2022/11/23(水) 22:55:26.19ID:AjmOH/bId
普通に新キャラ気にせずやってる猛者にぶつかっていけばええ
0865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a32d-MmAs [124.25.66.126])
垢版 |
2022/11/23(水) 23:06:35.64ID:uE1CKBA+0
>>851
5fで低姿勢で下段始動で強いけどアクセル自体パワーねーしなぁ

一方ポチョムキンはしゃがみに当てられる最速技が8fである、ついでに上段技
0873俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-0ysa [49.98.159.90])
垢版 |
2022/11/23(水) 23:40:11.04ID:Y3alA1fOd
>>871
xrdはそのキャラ別段位方式だったんだけどね
新規が少なくてたまに初心者が来るたびに中級者以上のサブキャラに狩られて去って行くだけという状況が続いていたためなのか廃止されてしまった
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-Y5GS [14.12.121.0])
垢版 |
2022/11/24(木) 01:09:22.91ID:RtFEmpmw0
ブリンガー相手にガードさせて相手の暴れにこっちのガード間に合った事が無いんだけどどういうこと?
一回スティックをニュートラルに戻さなきゃいけないの?
0895俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-Y5GS [14.12.121.0])
垢版 |
2022/11/24(木) 01:23:19.44ID:RtFEmpmw0
>>893
マジかよもうブリンガー振れないわ
0901俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-OVCN [106.146.5.87])
垢版 |
2022/11/24(木) 02:45:01.77ID:4dYi6IICa
ブリンガーガードしても結局SVVとの択だからな
0909俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-FfIj [106.146.44.16])
垢版 |
2022/11/24(木) 06:32:01.52ID:KYY9BSeqa
テスタと対戦してて毎回思うんだけどケイオスと同じくらい寒い試合してるよな
対戦動画でテスタ相手の試合とか見ると客観的に見てもこんなくだらない戦い方してるのかって実感する
しかも地上戦すげー強いくせに最強の6P持ってるのが寒さに磨きをかけてる
最近はテスタも拒否してるけどよくみんなあんなキャラ相手にしてられるなって思うわ
0917俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.88.164])
垢版 |
2022/11/24(木) 08:01:33.80ID:6y054U+hd
ブリンガーはマジで相当くだらない技だと思うわ
飛んだら択ってなんやねん
0932俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spbb-nTZv [126.182.96.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/24(木) 09:34:14.11ID:ERiZOu2vp
額縁に入れて飾りたいレベル

922 俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-7p2A [106.133.20.185])[sage] 2022/11/24(木) 08:25:47.22 ID:NPYvYGqRa

ジオでブリンガーどう対処すればいいんだって思って自分がソルでブリンガー連発してみたらCPUのジオに普通に勝ててしまって絶望した
0935俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4b-r+xg [110.163.12.142])
垢版 |
2022/11/24(木) 09:44:23.79ID:Mwr5Hv7Fd
>>934
まーじでこれ
基本空対空しかみてないからプードルとメガフィスに空中カウンターもらいまくる
0936俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4b-r+xg [110.163.12.142])
垢版 |
2022/11/24(木) 09:45:41.03ID:Mwr5Hv7Fd
まぁメガフィスは逆に飛び上がるの早すぎてわかりやすい
メガだって脳が追いつく速度で舞い上がってる
プードルと普通の飛びはマジで見間違う
0939俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4b-r+xg [110.163.12.142])
垢版 |
2022/11/24(木) 09:55:45.71ID:Mwr5Hv7Fd
>>937
ズレてるぞ
見間違って手出ししちゃうって話や
0941俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.88.65])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:05:31.08ID:3uxFcgoKd
ずっと思ってたんだけどこのゲーム空ジャンに硬直あるのクソじゃね?
ナゴ戦とか端から逃げた時に着地に遠sささってひっくり返りそうになるわ
0943俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.88.65])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:17:12.28ID:3uxFcgoKd
それは知ってるし、当然のリスクだと思う
そうしないと飛びを潜る意味ないし、飛びガードさせた側が有利すぎるからね
と思ったけど空ジャンに硬直なかったらイノがクソすぎるか
0946俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.88.65])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:23:10.52ID:3uxFcgoKd
シンは絶対xrdの方がいいと思うぞ
ggstでギルティ始めた俺でもそう思う
0950俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.88.65])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:27:29.06ID:3uxFcgoKd
xrdのキャラデザどんなのか見に行ったらアクセルが短パンにユニオンジャックのひらひら付けてるのきしょすぎて笑った
どっちが良いか結構キャラによるな
梅喧もxrdの方が立ち絵は好きだわ
0954俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdba-N4In [49.104.24.245])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:34:06.29ID:37tqh/ghd
微有利、微不利どちらもガン攻めしか考えてないから打ち負けるんだよ。
空中の相手に6P対空しか頭に無いのも。
ブリンガーやメガフィスト前なんて6Pで落とす必要無い。反射的に出るんだろうけど。

フォルトレス使ったり、少し我慢して後ろ入れっぱで下がると相手の牽制や無敵技が空振りすること多いし、そこの硬直に差し返しを狙ったりするだけで全然戦えるようになるよ。
0968俺より強い名無しに会いにいく (ガックシW 06e7-wcf+ [202.241.99.129])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:03:21.03ID:sXn1goPK6
>>960
俺は長い事GGシリーズをやっていなかったXX時代の人間でstの6pは壊れ性能だと思っているけどそれでもなお潰すのが困難なメガやブリンガーが気に入らない
昔のことはどうだっていいから勝手に決めつけないで欲しい

>>961
メガがどからでも来る時点で俺には無理です、メガを使うタイミングに制限があるならできるけどその逆は無理
0971俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdba-N4In [49.104.24.245])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:07:53.71ID:37tqh/ghd
>>956
うるせーなんて言わずにそこを意識するだけでも今までキツいと思ってた相手に対応できるようになるのにな。
キャラ性能がーとか、ブーたれる前に簡単に対応出来るやつなら自分が上手くならなきゃよな。
エディやテスタ、アクセルとなキツそうで一見何も出来ない連携も少し意識するだけで全然変わるから
0972俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4b-r+xg [110.163.13.202])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:09:09.17ID:KedF0KMrd
>>964
ごめん、俺踏んでるの気づかなかった
ありがとーーー!
0988俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.23])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:57:57.55ID:G7Sx+42od
>>967
テスタはまだいいわ
ナゴでしょ
ジャンプ6p釣りバックダッシュ攻撃出したら、ナゴが6pで前進してきてドゴォ!カウンター!ってなるのマジで狂ってる
0990俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.23])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:00:08.17ID:G7Sx+42od
ってかメガ見てから6p出せるってまじ?
普通に潰れると思うけど
それできるならフレーム、判定的にシルド、プードル全部見てから6pやろ
さすがにうせやろ、、?
意識してた時の反応はそこそこ自信あるけど無理だわ
0993俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.23])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:03:28.83ID:G7Sx+42od
カイが上空で停滞する技も相当腹立つ
このゲームの停滞系対空ずらし脱法だろ
0995俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.23])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:05:09.56ID:G7Sx+42od
>>991
正直それが良いと思う
メガに意識配分割いても他が疎かになるだけだしね
ポチョがゲージ持てばメガ、ハンマーに意識強めれば良いだけだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 26分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況