X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント330KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part708
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f2c-2lBw [217.178.198.178])
垢版 |
2022/10/16(日) 19:40:29.81ID:ouYK8F2k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part707
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1665730989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffff-7iBv [153.242.32.12])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:45:09.03ID:KSM5hUax0
ガトリング最後までガードさせたりキャンセル必殺技までガードさせたら反確貰うキャラは攻めづらい
攻めてる側が有利になるゲームなんだからガードされても確定貰わないルートは必要

後、ガードさせて効果が発動するのは駄目。
当ったら効果が発動するようにしてくれ
0954俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdbf-ib50 [49.97.10.197])
垢版 |
2022/10/20(木) 20:47:42.40ID:ZRyt3AQPd
アクセルは端々以外の鎌閃が派生も含めてさすがに弱すぎるのどうにかして欲しいかな
被カウンター時間長すぎるし、近中距離は撃ったら死亡フラグくらいの死に技になってる
上級者アクセルの動画見ても誰も使ってない
0974俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff88-TbE3 [153.129.88.193])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:52:58.49ID:iEy4x9FT0
>>972
流石にカースなしだと照準合う前にやられるね
0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7bb-wkrK [14.13.226.64])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:17:10.19ID:RphY2Kra0
対ジャックってマジで一部のキャラでどう対処すんのよ?
割り込む隙間ない、対空も地上戦もどっちも対応できるくらいスキ無し、画面端に行けばずっとジャックのターン
マジで無理
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97bd-nHIG [60.151.117.63])
垢版 |
2022/10/21(金) 00:43:26.90ID:/KidOFAt0
中段下段ガークラがあるんだからあとはコマ投げのベヒモスがあれば完璧だな
0984俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spcb-tqHy [126.236.50.60])
垢版 |
2022/10/21(金) 01:24:15.52ID:0P+szYPYp
ランクマで放置して連戦するかの人間観察してるけど面白いな
0986俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffff-7iBv [153.242.32.12])
垢版 |
2022/10/21(金) 02:40:14.42ID:aC8VCv4L0
この際、直ガの受付Fを緩くして成功時にガード硬直減少を復活させれば試合展開が楽しくなる
0989俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdbf-ib50 [49.97.14.193])
垢版 |
2022/10/21(金) 03:59:28.85ID:RiOvk53sd
従来あった要素入れる=おじ要素って短絡的な発想やめよ?

そもそもストライブって複雑なシステム取っ払って初心者も入りやすくしようってコンセプトじゃないの?
なのにガードだけで、通常ガード・直前ガード・FD・直前FDって従来より種類増えてる上に直ガの猶予も短くて上級者しか使いこなせないって時点でもうコンセプト破綻してると思うんだけど

それを緩和して中級者レベル帯まで使えるようにした方がより面白いんじゃね?って話をおじ要素が〜とか言い出すやつはさっさと辞めて欲しいんだがw
0998俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-HjAP [49.98.152.111])
垢版 |
2022/10/21(金) 06:54:44.47ID:CdQHQ+OUd
>>997
これ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 26分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況