X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント434KB
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part106
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3a74-JIap [125.205.82.164])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:54:57.10ID:25BGkREd0

◇スレ建ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してしてください。

■KOF15公式サイト https://www.snk-corp.co.jp/official/kof-xv/
■SNK公式Twitterアカウント http://twitter.com/SNKPofficial_jp/
■SNK公式Youtubeチャンネル https://www.youtube.com/user/snkplaymoreGame
■THE KING OF FIGHTERS XV したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61143/

(コミュはdiscordのほうが盛況。twitterを"kof discord"で検索)

次スレは>>950が宣言して立ててください
無理なら代理のレス番を指定する

◆PC版スレ
【PC】 THE KING OF FIGHTERS XV part2 【KOF】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1653097792/

◆初心者スレ
KOF15 初心者スレ Part1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1646606921/

◆前スレ
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part105
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1659852629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW effe-57ew [183.77.132.251])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:53:11.02ID:u9+/DceK0
ゲーセンで15あって対面で対戦してクローネンに負けたらリアル殺害しそうで怖すぎる
0855俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW effe-57ew [183.77.132.251])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:55:02.45ID:u9+/DceK0
ゲームして強いキャラにボコられて発狂はまだ理解できるが動画で強いキャラ使う人見て発狂はレベル高すぎる
0856俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4b57-CDQM [220.107.169.193])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:57:19.27ID:nkXk5jXe0
裏シェルミーの設置はジャンプにも結構引っかかる性能してるから追撃痛いのもあって結構ウザいんよな
相手に追われてる時は2Cとかもあって結構強いから
先鋒で出て時間切れ目指して一生嫌がらせするのが向いてるキャラなんじゃないかなと思う
0857俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bff-Hj0j [118.9.152.139])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:09:55.60ID:2wptT7v00
>>854
香澄雛子桃子まりんほたるあたり出してアレコス制服にすれば裏オロチより売上良さそう
0859俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-fsJS [133.106.182.28])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:20:53.54ID:tDC8O6EtM
強キャラアレルギー厨は雑魚の癖に声だけはデカい
100%の確率でこれに当てはまるから凄い
0863俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Hbf-tRx9 [1.73.19.199])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:38.57ID:TJYLetw9H
このゲームのルムマってまともに挨拶できるやついないの?
0867俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-fsJS [133.106.152.253])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:39:39.91ID:guh07ljTM
ちょっとでも触ったら裏シェルミーは小技からノーゲージコンボすらない、なんてことには絶対ならないから
>>829はオロチチーム買ってないんでしょ知らんけど
0869俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bd0-9HT7 [118.105.38.165])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:03:09.18ID:awTiL+oS0
>>843
人妻ボクサーが下潜って殴りに来るよ
0870俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW effe-57ew [183.77.132.251])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:10:00.50ID:u9+/DceK0
>>863
とことんマイルール全開のがいじなんなの
だったら知らんやつとルムマするなリアフレとやれというのが正論なんだろうけど友達いないから見ず知らずの相手とわざわざルムマしてるし野暮か
0873俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bff-Hj0j [118.9.152.139])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:28:00.92ID:2wptT7v00
星500くらいの人のランクマ配信見たけど50以下の人たちからはほとんど1戦抜けされてたな
なんか今日は1戦抜け多いなーなんでだろー?とか言ってたけどいつもそんな感じなんだろうな
0875俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdbf-Hj0j [1.75.234.172])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:54:06.78ID:PjnpszXhd
最近の星3桁はルーパーと当たると手加減して1戦抜け防ぐよ
1試合目はあれ?これで3桁?って思うけど2試合目はボコボコ
0882俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-fsJS [133.106.152.78])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:22:49.54ID:n8ly2k0zM
>>879
君が上手い人にボコられて理不尽を感じるのはキャラのせいじゃなくて力量に差がありすぎるからだよ?
そういう現実が見えてねえからいつまで経っても雑魚のままなんだよ
0884俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fce-aC/q [27.86.57.2])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:26:25.55ID:ZXegnNQc0
>>755
んなもん糞食らえだ
0886俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM8f-bFUO [210.148.125.168])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:34:40.99ID:g63rIwF7M
今回の裏シェルミーは表と一緒にチーム組めることが最大のメリット
シェルミーが二人も入れられるとかシェルミー好きには最高ですね
これを超えるには京好きの人のためにクローン京を最低二人連れてくるとかして京さまチームやれるくらいないと無理ですよ!
0887俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-fsJS [133.106.152.3])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:37:10.99ID:2PxXhlCrM
裏オロチキャラが相手を見下してるのは能力的な観点じゃなくて
地球意思オロチーズという立場からの上から目線だからまあ
0894俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fce-aC/q [27.86.57.2])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:58:33.22ID:ZXegnNQc0
つか人間は排除するべきだから見下してるのは別に良いが人間意外の生命体や植物は護るべき対象なのに虫に例えて侮辱するのがキャラの設定的に違和感しかない
0895俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr4f-iAy2 [126.33.95.112])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:00:15.39ID:Aeu//Wq2r
>>889
アレにはほとほと呆れたよ…
本当に「SNK最強」なら三神器が倒された後に
人類の最後の砦として四天王と立ち向かうべきだったのでは?
なんで人類が滅亡してるのに見過ごしてるの?
哀川潤さんは世界中の組織から嫌われてるけど最強だから宇宙人の魔の手から人類を救ってくれて 
豪鬼は隕石から勇次郎は雷から鬼龍はゴリラから人々を救うのに 
こっちの最強キャラ()はなんで救わなかったの?
https://may.2chan.net/b/src/1660567956197.png

0897俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-fsJS [133.106.152.81])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:04:33.80ID:inHdAgT4M
マキシマとかオロチ勢からしたら一番に殺してやりたいだろうな
文明の最先端だし街中とかでも平気でビーム出すし
0898俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b27-UPBY [120.50.230.191])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:10:23.08ID:tSZiENrs0
>>894
クリスに関しては、まだ精神が幼稚であまり何も考えてないんだろう
大昔の設定だが、依代になると言うことをどこまで理解してるのかも謎ってのをどこかで見た
シェルミーは何か他の四天王に合わせてるだけっぽい感じがする
人間社会をそれなりに楽しんでるって設定あったし、裏オロチのエンディングでオロチの理想郷を実現して後悔してる節がある
社は良くわからん
オロチの使命に積極的っぽいが、やっぱりエンディングでつまんないとぼやいてた
まあ人間以外の虫やら動植物は守る対象だとしても、守るってことは逆に言えば自分はそれらより立場は上とも考えてそう
0901俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-fsJS [133.106.182.28])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:29:47.28ID:tDC8O6EtM
>>900
俺どころかスレの人全員から逃げられてるじゃん君
君がケツに力こめて捻り出した渾身のうんち動画、
内容が低レベ&的外れすぎて未だに誰も触れてくれないけどどんな気持ちなん?w
0902俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr4f-iAy2 [126.33.95.112])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:31:24.05ID:Aeu//Wq2r
15裏オロチチームエンディングで召喚したオロチは97オロチとは違異なる“完全体"だと思われる
・3神器全滅したからユキを奪取して依り代にした
・モブには効かないクリス依り代の混が効き全滅
・今までの混はモブに効かないので文明崩壊しない
・完全体オロチの混だから人類全員に効いた
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1616792684/462
・人類ではない彼の地は崩壊後の地球にいるかも
・アッシュ復活に伴い斎祀も復活している可能性
・ゲーニッツを監視していたのはシュルーム?
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/gsaloon/1656063242/829
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bd0-9HT7 [118.105.38.165])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:13.28ID:awTiL+oS0
『オロチ如き』とか言ってた最強の空手家がオロチ四天王に負けるとは思えない件
13のカラテって大体全盛期くらいの肉体に経験を重ねたっていう本来ならあり得ないスペックのタクマって事なんだろうね…多分
15の世界線で13のカラテを出せるならオロチ四天王が束になって掛かっても勝てなさそう
0905俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-fsJS [133.106.152.196])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:44:20.46ID:REzT77dnM
>>904
俺とか他の人も散々具体的な内容をレスしてあげたけど
君が終始ブチキレながら全く聞く耳を持たなかったやん
だから動画出そうがもう誰も相手にしてくれないんだよ?
0908俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-fsJS [133.106.152.81])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:01:34.75ID:inHdAgT4M
>>907
そう思うなら君がオンライントレモに付き合ってやりゃいいじゃん
タメ技撃つだけだから誰でもいいみたいよw
俺はいやだよこんな話の通じない端末コロコロ自演連発の障害者とゲームするのは
0911カラテはオロチ四天王から逃げて人類見捨てた偽りの最強“” (オッペケ Sr4f-lKcz [126.33.95.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:06:54.21ID:Aeu//Wq2r
>>903
現に人類見捨てたじゃん黒カラテ
別人の白カラテがサチから逃げたのと同様
オロチが怖くて逃げたんだよ
たられば論いっても黒カラテが来なかったのは事実
これで最強名乗るなどちゃんちゃらおかしい
文句あるならそういう結末にしたスタッフにいえよ
イヤこれは「お前らがあまりにも叩くから黒カラテも白カラテも黒歴史となってSNK世界から消えてしまった、だか人類滅亡したんだ」って暗にスタッフからの恨みを込めたメッセージかもしれないね
いずれにしろ「カラテは人類を見捨てた」「カラテはオロチ四天王から逃げた」のは紛れもない事実

そして黒カラテも公式強さ設定更新で今やオロチ四天王以下強さ十傑にも入らない

KOF強さ十傑
https://mobile.twitter.com/eschajin/status/1342332950445113345

白カラテはモブ以下のSNK最弱だけどね!(>>287

●KOF2003極限流チームエンディング
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof1.jpg
ロバート「ちっ逃がしたか」
ユリ  「危なかったッチ」
リョウ 「また何かがKOFの影で起きつつあるみたいだな」
ロバート「せやな。このことは師匠にも報告しとかなあかんな」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof2.jpg
タクマ 「ふむ、下馬評どおりの優勝か。あいつらも逞しくなったものだ」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof3.jpg
タクマ 「これで少しは極限流道場への入門者も増えるというもの」
タクマ 「ところで今回の賞金額は、どこに掲載されているのやら」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof4.jpg
?   「……」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof5.jpg
タクマ 「むっ!誰だ!!」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof6.jpg
タクマ 「! き、貴様は!!」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof7.jpg
ユリ  「はー、やっと我が家に帰り着いたッチね」
ロバート「優勝チームとなると、大会後もなかなか解放してくれへんね」
リョウ 「この程度で疲れるとは、修行が足りないぞ、ユリ!」
ユリ  「ユリはお兄ちゃんと違って、か弱く可憐な女の子なの!ただいまー♪ お父さん」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof8.jpg
リョウ 「!」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof9.jpg
ユリ  「きゃあぁ! お父さん!」
ロバート「師匠!」
リョウ 「お……親父!」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof10.jpg
リョウ 「おい、しっかりしろ!生きてるんだろ?!」
タクマ 「ぐうっ、リョ、リョウか。わしとしたことが、ぬかったわ。年には勝てんな……」
ユリ  「お父さん、しっかり!」
タクマ 「奴らの事は昔聞いたことがある。あいつらの目的は……。こ、今回のKOFに仕組まれた罠は……」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof11.jpg
タクマ 「ぐうっ」
ユリ  「お父さん?!……お父さん!!」
ロバート「大丈夫や、気ぃ失ってるだけや」
リョウ 「……あの親父が、ここまでやられるなんて」
ロバート「とにかく医者にみせるんや!」
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof12.jpg
リョウ 「またKOF絡みか。まったく!」
ロバート「師匠は襲ってきた連中を知ってはるみたいやったけど」
リョウ 「ああ。しかし一体何が目的で親父を襲撃したっていうんだ」
ユリ  「お金目当てのドロボー……じゃないっチよね?」
リョウ 「うちの道場に金がると思ってる連中がいると思うか?」
ロバート「ま、何にしても、もう一度、自分自身を鍛え直しておいた方がいいみたいやで」
リョウ 「親父。仇は討ってやるからな!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0913俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-fsJS [133.106.152.81])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:14:08.30ID:inHdAgT4M
一緒にゲームで遊んでもらいたいなら最低限の品格は持ち合わせてないとだよね
ミネオ君はあたおかすぎてその最低限の品格を備えてないんだわ
だから対戦をしかけても逃げられるし動画を出しても相手にされないんだなw
0918俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-fsJS [133.106.152.81])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:52.36ID:inHdAgT4M
逃げるも何も現在ミネオ本人は誰にも対戦を申し込んですらないよね
10先やれとか言ってるidや対戦拒否は逃げとか言ってるidは案の定自演ってことなん?w
0920俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f39-vj0F [219.104.204.207])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:31.17ID:hrKqVGje0
まあ逃げたほうが負けでいいだろ

スレの皆が観たいのは俺強えてイキってる奴らの片方が地に這いつくばって悔しがる敗北なんだよ
どっちもイキッてるんだからどっちが負けても楽しいだろ

そのステージにすら上がれないようなメンタルじゃあこの先何言ってももうどうせ口だけて思われるだけ
0921俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H7f-o9g6 [203.10.99.188])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:02.82ID:8j7oI3zmH
>>906,909
>>910
てかこのテンテンはガチのエアプであば男ですら対策として言ってて理屈も説明してて動画完全に分かるところであって
完全にテンテンの負け確定してるんだから
対戦するまでもなくテンテンの負けだよ
そもそもテンテンは既に部屋作ってからの勝負から逃げてるし
0923俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-fsJS [133.106.152.81])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:57.32ID:inHdAgT4M
あばおが言ってたから絶対正しい最強ムーブなんだい!っていうこの盲信を捨てた方がいいぜ?
あばおが言ってようがこんなん大して有効じゃないわって多くの人が考えてるから多数からツッコミもらいまくったんだよ
君みたいに低レベルな人ばっかじゃないから、ちゃんとどういう原理でどういう時にガードになるとかも理解した上でね
まあまじで話が通じねえから言うだけ無駄だろうけど
0927俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-fsJS [133.106.152.81])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:44:27.15ID:inHdAgT4M
>>925
いやあリスクリターンが全く合わないから、
うんこ座りして上見てんなって時のレオナに早出しジャンプでぶっこむのはちょっと無いわ
少なくとも俺はやらない
0929俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H7f-o9g6 [203.10.99.188])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:59:42.21ID:8j7oI3zmH
>>925
あば男の動画は後出しだから、あば男が言ったからその対策教えたわけじゃないしね
テンテンみたいなエアプの低脳に説得力持たせるために他の人が出してくれた奴
てかその前にちゃんとなんでガードになるかを理屈で説明したしな
でも相手が落とせないだけのミス待ちの対策なんて対策じゃないとか言ってたし何言っても屁理屈と思い込みで理解出来ないんだろうな、そういう精神病だよテンテンは
0931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3b91-4lOq [112.69.91.169])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:07:45.89ID:wwAgRXTH0
カラテとタクマ
ジジイギースと若いスーツギース

だしてくれよお
0932俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-fsJS [133.106.152.56])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:14:24.93ID:jaJ5JF3NM
うんこ座りに早出しジャンプはやるにしても有効なキャラがかなり限られるムーブよな
ジャンプがふんわりだとアウト、下にするどい大攻撃持ってないとアウトだからね
俺が試した限りだとクーラJDとかでもまあガードになるのはたまに程度で厳しくて、ジェニーJDなら実践的かなってくらいだった
大半のキャラはまずまず落とされるリスクと引き換えにたまにジャンプ攻撃ガードというリターンがとれるだけ
だから全然リスクリターンが合ってない大して使えねームーブという結論
こういうとこに全く触れずに全キャラ普遍的に使える対策ですみたいに言ってる検証力のクソあっさい脳死してるidが何故か複数いるのほんと草が止まらんわw
0935俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-fsJS [133.106.152.253])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:34:51.10ID:pFVMhBx5M
あと距離にもかなり依存するよな
ワンバクステの距離だといけても開幕の距離だともう機能しないキャラもいるなK'とか
そしてタメキャラ側は毎回対空出すタイミングが一定じゃないから、早出し攻撃にちょっと反応が遅れたタメ必殺とかなると早出し攻撃がスカって一方的に落とされたりもする
んで得られるリターンはたまにジャンプ攻撃をガードさせられるってことだが
あまりにもリスクリターンが合ってないw
0936俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-fsJS [133.106.152.196])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:43:07.88ID:C+MfwhbNM
ああ、あとヒトボ相手だと無効化されるってのもあるのか
まあヒトボはあんまり考慮しなくてもいい気もするけど
うんこ座り対策というにはあまりにも微妙すぎるでしょ
0938俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-fsJS [133.106.152.78])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:56:56.23ID:oI0XuSf+M
ついでに、ミネオ君はムンスラ撃とうとしてガードになるから、ムンスラ対空択を選びにくくなるとか言ってたけどその前提もおかしいよね
たまにガード、まあ死ぬほど譲歩してムンスラ対空したら5割はガードになりますって設定にするか
これだけでムンスラ対空が撃ちにくくなるとかある??
普通にムンスラ対空を入力してガードになったらその時また対応するだけじゃね?w
0939俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-tRx9 [106.146.52.157])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:39:20.65ID:vstxVvROa
つーか前にも言ったけど1ため47でムンスラしてるからガードになるだけで
1ため9でムンスラされたらガードにならんのだけど
レバーレスで4経由無しもそう
相手が147でムンスラするかどうかレバーレスかどうかわからないってだけで不確定すぎるのに
早出しが対策って本気で言ってんのか?
そのタイミングでガード出来るように147でムンスラ撃ってるだけの動画だろってみんなわかってるから触れないし見ないって理解しろよ
0940俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-fsJS [133.106.152.81])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:50:04.00ID:7BDdfCCdM
>>939
ちょっとツッコミを入れさせてもらうと、レバーレスで1タメから上方向に直で入力した場合はおっしゃる通り
普通のコントローラーで1タメ9とかだと、間でニュートラや6に入ってると思うから、そう言う場合はジャンプ攻撃をくらう

けどまあそもそもの話で、ジャンプ攻撃の持続と、タメ入力の合間の立ちになるフレームがかっちり噛み合わないといけないわけで、早すぎても遅すぎてもダメで割とシビア
両方のタイミングを合わせて狙ってやらない限りはガードになるのってそんなに頻度が高くないんだよね
0941俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Hbf-tRx9 [1.73.11.42])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:59:42.11ID:0u0P0mGHH
>>870
はぁ、お願いしますとありがとうございますぐらい言わせてくれって意味なんだけどな
0942俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b27-UPBY [120.50.230.191])
垢版 |
2022/08/16(火) 02:16:37.19ID:Vwzn7Fnn0
ため対空が立ガードになりやすい人もおるとは思うけど、多分それ反応が遅れてるのとコマンド入力が遅いんだろうね
1ため4経由7で出すのは意味ある事だし良いと思うけど、コマンド入力が緩慢で4に入ってるフレームが長いんやろね
俺が依然そうだったけど、最後をきちっと7に入れようとするあまりにコマンド入力全体が緩慢になってた
0946俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fce-aC/q [27.86.57.2])
垢版 |
2022/08/16(火) 04:45:48.05ID:kDRyd3RA0
>>934
あれだけデモやってライバルのツンデレ小娘まで出て来て完全に主人公だろ 
14の時は最初は新主人公って言ってた筈なのにネットだと評判悪かったからかスタッフの誰かがひよったのか主人公じゃ無いと何故か否定されたけどw
0947俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f81-y6wz [149.54.233.66])
垢版 |
2022/08/16(火) 04:46:51.66ID:JTpVSb3e0
裏クリスの昇竜大蛇薙が安定しない
632146A236Aにしてるけど根性入力で安定している人いる?
0948俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fce-aC/q [27.86.57.2])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:02:50.09ID:kDRyd3RA0
>>821
ルガールみたいにサムスピ前にいきなりゲーニッツ追加の可能性は有りそうだけど、オロチチームのEDに出て来ると出て来ない可能性の方が高いかな?
0949俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f03-tRx9 [125.198.144.32])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:11:20.46ID:Llr09Rsh0
レバーレス以外は456のどれかは通るからガードしちゃうとか5.6あたりで喰らうとか対空反応遅いだけじゃん
昇竜が623で2とか3の時にしゃがみ喰らいするの見越して攻撃しないだろ
そもそも上見てガン待ちしてるレオナハイデルン相手にどうすんの?って話で
その場面で対空反応悪い奴いるの?
何で反応悪い奴前提の話してんだ?
0951俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr4f-lKcz [126.236.191.130 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 06:15:47.98ID:N3kMSIPWr
>>950
発言内容めちゃくちゃ感じ悪いんだけど…
13の黒カラテ彷彿させるイキリカス
ちづるにマキ姉引き合いに出して煽るとこなんか
アンディにジェフ引き合い出して煽る黒カラテ
https://youtu.be/9OlqYAa24Pk
オロチチームにちづるのクラマ食らわすと
マキ姉の幽霊が喋るってやっぱ死んだままなの? それって酷くない?(>>666)倫理観疑うレベル
いやニンジャとジャンクの腕つけてるアシュラのように
ちづるが死んだと思い込んでる幻聴なだけなのかも…
二人一緒に誕生日祝ってるし…
https://pbs.twimg.com/media/FWKeWFeUAAE_Ocy?format=jpg&name=900x900

>>948
もうオロチ擦りはうんざりです!
少しは他のキャラに枠を譲ったらどうですか?(>>861

>>931
母親いない幼い子供二人を捨てて息子に娘の大学までの学費を全て稼がせた父親失格にしてKOFでもサチにボコられ泣き寝入りした負け犬タクマ(13後の公式人気投票ホワイト91位以下のタクマ92位)
と今や黒い道着が別人なのがバレた白い道着のほうはBIGに娘を誘拐されただけで簡単に屈したゴミ親父を憐れんだギースが「まるで道化だな道化にはこれがふさわしい、被って恥をしのげ」と渡したいわば屈辱の品の道化マスク。それを付けて自分は道化だと認めた犯罪組織の殺し屋にして大勢の善人を殺して悪党どもに凶器なりうる気の操作法教えて助けに来た息子を本気で殺そうとしたKOFでも白黒が同一人物ならサチに負けているに「不敗の格闘家」と嘘の二つ名名乗り身内ばりにイキり散らす誰も倒さないのにオロチ四天王からも逃げた偽りの最強カラテ(今の人気黒咲ホア6票以下のカラテ5票)は存在ごと削除でいいですよ
実はジェフはタクマが殺したのにずっと罪をなすりつけられてるジジイギースと子供捨ててまでした妻の仇討ちを早々に諦め酒とギャンブルに溺れて多額の借金拵えて路頭に迷って拾ってやって借金肩代わりして新しい空手道場与えたのに自分が借金したせいでユリ誘拐されたのに嬉々として娘の誘拐に加担したのにその責任をすべて擦り付けて借金踏み倒して逃げたくせに(ジェフ殺して借金返済要求さへてないから踏み倒してないか)再会すれば弱味握られてるから覇王で殺しかけた恩知らずのウジ虫以下のカスのタクマに迷惑かけられた若いスーツギースは二人もいらないです、だいたいさあ龍虎二作目の隠しボスが餓狼から借りたってダサすぎなんだよね…自分たちでオリジナルボス作れなかったのかい(>>649
SFC 龍虎の拳
https://youtu.be/B0VHVm5HTSQ
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof8.jpg
http://you.lolipop.jp/s/kof/2003/aof10.jpg
名無し顔無しモブサチと格闘ゲーム最強キャラサチ
クラウザーと若い墓標小説クラウザー(面影真心で)
だしてくれよお
https://may.2chan.net/b/src/1660593281183.png

KOFで一番強いのって誰なの?
http://owacon.livedoor.biz/archives/1884560.html
1. 名無しのゲーマー 2022年08月12日 00:40 ボス以外だとMrカラテなのかな ギャグテイストで強い描写の時もあるからある意味反則みたいなキャラだけど
7. 名無しのゲーマー 2022年08月12日 16:35 ≫1 それをあっさり倒して泣き寝入りさせた、KOF2003龍虎の拳チームエンディングのモブの暴漢が最強やぞKOF15に参戦はよ ♡5 
5. 名無しのゲーマー 2022年08月12日 10:59
イグニスって設定上は強いんだろうけどあの戦闘スタイルのせいで「強いのはお前じゃなくてその謎マントだろ」っていう感想しか浮かばない
6. 名無しのゲーマー 2022年08月12日 11:59 最新作のボスが1番バケモノ
8. 名無しのゲーマー 2022年08月12日 17:02
Mrカラテは幼い子供二人を妻の仇討ちを理由に治安の悪い町に置きざりして10年間失踪し、息子に娘の大学までの学費を全て稼がせて自分は妻の仇討ちを早々に諦めて酒とギャンブルに溺れて多額の借金こさえて、犯罪組織専属の頃し屋となって多くの人々を手にかけて、娘の誘拐に加担して妹を助けにきた息子を正体隠して本気で頃そうとして、正体がバレて都合が悪くなれば、借金こさえて悪党と関わったせいで起きた娘の誘拐事件に加担した罪を借金肩代わりした恩人に全てなすりつけた。死んだほうがいいレベルの酷すぎるク'ズなのがね…♡3
9. 名無しのゲーマー 2022年08月12日 17:39 うわ出た(>>911

>>9>>807
、、>>857
ホントそれ
15は少女キャラがあまりにも少なすぎる 
サムスピのようにテコ入れして
女のコどんどん入れるべし
壬羽ちゃん、リメロちゃんもよろしくね!(>>805
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況