X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント372KB
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d549-0e4i [114.161.216.53])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:15:13.34ID:yringAUJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◇スレ建ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してしてください。

■KOF15公式サイト https://www.snk-corp.co.jp/official/kof-xv/
■SNKオンラインショップ http://www.snk-onlineshop.com/
■SNK公式Twitterアカウント http://twitter.com/SNKPofficial_jp/
■SNK公式Youtubeチャンネル https://www.youtube.com/user/snkplaymoreGame
■THE KING OF FIGHTERS XV したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61143/
次スレは>>950が宣言して立ててください
無理なら代理のレス番を指定する
◆PC版スレ
【PC】 THE KING OF FIGHTERS XV part1 【KOF】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1645264118/

◆前スレ
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part76
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1650164696/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part74
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1649732727/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1949-0e4i [114.161.216.53])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:16:23.14ID:yringAUJ0
===================================
特殊ED+DJステーション解放
13 エリザベート キング シェルミー
12 京 K' アッシュ
11 イスラ K' クローネン
03 ユリ アテナ イスラ
02 ドロレス ダイナソー クラーク
01 リョウ クローネン アンヘル
00 ラモン アンヘル ダイナソー
99 明天君 クーラ クリス
98 紅丸 ロバート 社
97 シュンエイ レオナ 庵
96 舞 ルオン ちずる
95 テリー ヴァネッサ ドロレス
餓 テリー アンディ シュンエイ
侍 ラルフ マキシマ アントノフ
メ ラルフ クラーク ハイデルン
ネ 京 テリー リョウ 【ED無し】
SN アテナ ラルフ クラーク【ED無し】
− ロック シュンエイ イスラ【DJ無し】
− 牙刀 庵 クローネン【DJ無し】

因縁対決BGM(曲の解放だけならトレモでも大丈夫です)
そばがらまくら(シュンエイvs.明天君)
砂と泥(ククリvs.ドロレス)
No.53(アッシュvs.エリザベート)
Bloody -KOF XV ver.-(社vs.庵)
A Storm of cheers -KOF XV ver.-(ラルフvs.クラーク)
CLUB-M 青空にフルート -KOF XV ver.-(アンディvs.舞)
KD-0084 -KOF XV ver.-(K'vs.クローネン)
Good Bye ESAKA -KOF XV ver.-(庵vs.京)
Sadistic Eyes -KOF XV ver.-(京vs.庵)

特殊条件BGM(こちらもトレモでOK)
I was THE KING OF FIGHTERS
キャラは「アントノフ」、ステージは「Hyper Galaxy Ring」を選択

Psycho Soldier 2018
キャラは「アテナ」、ステージは「Concert Hall」を選択

ギターとオメガとルガールと -KOF XV ver.-
デフォルトBGM設定で2P側にオメガルガールを選択

決戦R&D -KOF XV ver.-
ボスチャレンジでオメガルガールを撃破
0003俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1ff-+Z5x [118.9.152.139])
垢版 |
2022/04/20(水) 20:45:53.32ID:j4d82Znn0
昨日自分を倒してチャンピオンになったはずのやつが今日また拳皇1になって俺をボコリにきてる
0004俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-+Z5x [49.98.140.68])
垢版 |
2022/04/20(水) 20:55:53.71ID:IJs1LJywd
拳皇なんてプロゲーマーしかいないんだから放置してさっさと覇者落ちた方が楽しいよ
0005俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 21bb-Qc7H [14.9.241.64])
垢版 |
2022/04/20(水) 21:14:16.97ID:VQCfnlh90
前スレでガードしたあと反撃出来ないって言ってる人は多分ストVから来たプレイヤーかな?
あっちはガードされたら攻撃した側が不利になるゲームで
KOFは防御側が不利になるゲーム

だからKOFでは相手の攻撃をガードして反撃するのでなく
相手の攻撃を潰さなきゃいけない場面が多い
確反はほとんどないのでそのことを先ず覚えよう
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 21bb-xfZ7 [14.8.64.161])
垢版 |
2022/04/20(水) 21:47:22.24ID:hG8GJtPJ0
>>4
マジレスで悪いけど
拳皇〜チャンピオン往復常連も含めて、kof中級者だと思うわ
0014俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33ad-pKdH [133.204.73.224])
垢版 |
2022/04/20(水) 21:55:22.23ID:f+2tG/Ab0
マジでUE4クラッシュなんとかしろや
前回のアプデからだぞ
0018俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-Ytli [123.218.179.242])
垢版 |
2022/04/20(水) 22:16:04.75ID:ecv9/se70
オンライン対戦でトレモ以外のステージは基本的に選ばない方がいいのって格ゲーの常識じゃないんか?こんなに通常ステージ選択されまくる格ゲー初めてプレイして困惑してる

もちろんステージ選択は任意だけど今までやった格ゲーはユーザーの大多数がトレモステージだったんだよね
0019俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e135-YqXw [110.67.35.10])
垢版 |
2022/04/20(水) 22:29:18.12ID:3O+34x+O0
>>18
スト5の影響じゃない?トレモステージ選ぶってのは
スト5はあからさまに重くなったり見難いステージあるから
KOF15は特に重くなるとかないし、ライブステージが一部の人に反感かってるくらいじゃないかな
ステージはともかくBGMデフォのまんまな人多いのは本当に勿体ない
良い曲多いのに
0020俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9b39-+xkO [119.25.166.86])
垢版 |
2022/04/20(水) 22:34:39.63ID:d/sK8GUq0
スト5が重くなるクソステージ多いだけだろ
頭おかしいステージばっか作ってるからな
KOF15は開発が何処でも問題ない言ってる
0023俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9b39-+xkO [119.25.166.86])
垢版 |
2022/04/20(水) 22:36:52.52ID:d/sK8GUq0
スト5大会もトレモ固定で見栄え悪すぎるな
クソキャラクソコスも作りまくってセンスの欠片も無い
0025俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM6d-3qeW [150.66.89.192])
垢版 |
2022/04/20(水) 22:38:06.15ID:Vi0SmTJnM
最近このゲームの大会になくなったけど
ラルフガトウがヤバすぎて開催されなくなった感じか�
5月の調整まで大会はお預けですかね?
0028俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spdd-OHOL [126.182.215.228])
垢版 |
2022/04/20(水) 22:50:26.18ID:BUZfRfSPp
競技性とかいうやつ?
その考えどう?ゲーム楽しい?
0037俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 21bb-5fRV [14.10.56.65])
垢版 |
2022/04/20(水) 23:04:08.65ID:b67ltpKA0
マリー本当に対戦するの嫌だわ
マリー側が暴れ潰しだのスライサーパナしだの好き勝手やりまくるくせにガードしてもリターンなさ過ぎる
ダウン取ってもクソみたいな逆二択のせいで起き責め成り立たないし…
VRTと一緒に葬られてくれマジで
0049俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1ff-+Z5x [118.9.152.139])
垢版 |
2022/04/20(水) 23:35:11.66ID:j4d82Znn0
600戦くらいやってるのにシャッターストライク20回のトロフィー取ってないことに気がついた
0058俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1391-RiQw [59.190.42.205])
垢版 |
2022/04/21(木) 00:13:14.79ID:XVBLu0700
師範代から入門まで落ちて達人まで上がったけど
厳しいなコレは時間の無駄かもしれん
ストレス溜まるだけだ
もう少し足掻いてみたいが勝てる気がせん
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ebf2-EdYG [153.209.55.81])
垢版 |
2022/04/21(木) 00:20:51.44ID:32gzwx2k0
>>54
無敵技ぶっぱとガーキャンふっとばしで仕切り直してみようぜ
リスクを恐れて無敵技ぶっぱを全くやらないと相手は安心して起き攻めしてくる
どうぜ縮こまっても負けるんだからぶっ放しちゃえって気持ちでさ
0063俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09eb-0oAO [106.160.114.161])
垢版 |
2022/04/21(木) 00:40:51.83ID:6uVfbxgJ0
シャッターは今作の新システムなんだし使われなくする調整はやめてキャラによって跳ね返る速度を遅めにしてコンボ行けるようにするぐらいの調整がいいんじゃないか?
0067俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b135-xfZ7 [118.105.189.158])
垢版 |
2022/04/21(木) 01:19:51.51ID:fMgxOxNJ0
>>58
流石に入門まで落ちるわ嘘やろ?
昔のKOFみたいに立ち合い大事にしてほしい。
簡単なのアホ攻めしてる奴が強いゲームはつまらん。
0069俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebff-RjPH [153.171.234.12])
垢版 |
2022/04/21(木) 01:32:06.41ID:pvceha3r0
相撲かな?
0073俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8b-0UVf [133.106.150.30])
垢版 |
2022/04/21(木) 01:45:18.95ID:bJfd+bBRM
ふっとばしモーションにこだわらなくていいよね
キャラによっては強攻撃モーションでいい
0076俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 011d-FkbS [36.2.132.67])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:06:28.10ID:5l+zzBzl0
キャラ差ありきで良いと思うけど、シャッターそのものとかそっからのリターン高いキャラがそもそも他の部分も強いキャラなのがなあとは思う。

弾キャラの中でキングはマシて評価になってるみたいやけどやっぱり苦手や。
何が原因やろうか…空中ベノム、スラベノム、師範代〜達人帯でもミス要素の薄い近Dトルネトルネトラップ(〜sc)、つい食らっちゃうEXトラップ辺りに苦手意識ある。
0080俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1d0-HDOK [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:21:39.65ID:VwO9cqNA0
>>74
勝ちたいならな
だが自分が使ったとこでVRTGを相手した時のつまらなさは変わらん
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-RPPK [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/21(木) 03:02:03.71ID:DcLjJCuW0
TW付いてるやつと久々に当たったけどやっぱ強いなあいつら
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-RPPK [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/21(木) 03:32:29.10ID:DcLjJCuW0
にしてもあんま強キャラ使う気起こらんなー
昔はビリーキムチョイ平気で使ってたけど金かかってないからかな
0095俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0beb-3qeW [113.148.255.112])
垢版 |
2022/04/21(木) 06:38:41.70ID:AVPVV1PO0
結論出たわ
ガトウはもう無理
ラルフガトウテリーは全部NGに入れたい
他エリザやヴァネギリ許すわ
0098俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd73-n/M+ [1.72.3.69])
垢版 |
2022/04/21(木) 06:55:02.47ID:auzmmkgcd
ロバートは確かにころころ姿変わるよな
ドット絵時代から手間あるだろうに何でなんだろうね
単純に龍虎に合わせて少し歳とった感だしたいのか…その割にはリョウはいまだに若いまんまで二代目継いだNBCコスとかは一向に来ないしほんと謎
あっちのリョウもカッコいいのに
紅丸なんかもネスツ編のころヒョウ柄になったり訳わからんイメチェンしとったな
0100俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1330-mbkD [61.27.74.115])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:13:05.87ID:vFaoG0qg0
>>95
不快度はヴァネ1強だろ
0102俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9b0d-EdYG [119.228.48.78])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:29:06.60ID:vopb8TAH0
>>98
今のKOF開発スタッフはリョウが嫌いなんですよ。だから、弱体化に拘り
ロバートをはじめとする龍虎キャラ、テリーをはじめとする主人公キャラよりも
扱いが断然に悪い!
0103俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-RPPK [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:31:54.84ID:DcLjJCuW0
牙刀は簡単やから使える人多くて不快度ヤバイけど
しゃがみC確認するようなラルフ当たった事ないランク帯やからどのくらい不愉快なのか分からん。
牙刀より不快なん?
0105俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 41df-omkL [222.0.146.9])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:42:05.15ID:f9rt/xwp0
牙刀は出す技の性能に納得度はあるし昇竜はEXのみ無敵にすべきと思うくらいで、11の時よりめちゃくちゃ弱くなってるからまぁ良いけど、ラルフは多くの技の性能に理不尽さを感じる
爆弾ラルフパンチの性能とかは疑問も多い 端のCガトリングが2回入るのなんかは調整ミスだろうし
単発ボタンや必殺技の判定 性能が強いとかなら初心者向けで良い調整だと思うけど、コンボダメージが高すぎる
0106俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spdd-RPPK [126.245.30.60])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:43:48.22ID:5WkLjgmap
アッシュ使ってるからかシャッターしか無理やわみたいな状況よくなる
0108俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1330-mbkD [61.27.74.115])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:44:24.22ID:vFaoG0qg0
>>101
5月の調整に命運かかってるな。上位5,6キャラ落ちたら普通にロバートが最強になりそう。
0109俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1330-mbkD [61.27.74.115])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:50:35.64ID:vFaoG0qg0
>>105
ラルフ使わないのは最早舐めプ
0111俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1391-RiQw [59.190.42.205])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:52:02.50ID:XVBLu0700
>>67
最初のCPU対戦で頑張ってしまったので師範代スタートしたんですよ。それでボコられてランクが下がるとこまで下がって2ヶ月かけてコツコツ達人まできました。エリザ、ダイナソ、舞。
舞やめてガトーいれてみたんだけど使いこなせてない。
0115俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM6d-gpau [150.66.120.158])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:00:11.05ID:lgTuIaL0M
>>113
俺は上位だからじゃなくて強すぎて理不尽だから弱体化しろと言ってる
舞あたりまでは弱体化しても全然良い性能してるわな
アリューンランクのAクラスあたりが最強クラスで良いと思ってるわ
昔から無駄に強いキャラ作りすぎて偏ってるんだよねKOFって
0116俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1391-RiQw [59.190.42.205])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:04:21.17ID:XVBLu0700
>>111
対空ほしくて舞からガトーにしたんだけど
上みすぎてボコられることが増えたかも
マリー試してみるかな
0117俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1391-RiQw [59.190.42.205])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:06:09.88ID:XVBLu0700
>>114
格ゲーってストレス楽しむところがあるというかムカつくけどやってしまうんですよね
0118俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1330-mbkD [61.27.74.115])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:06:54.99ID:vFaoG0qg0
何度も言われてるように上位微弱体の下位微強化でいいよな。中堅辺りを無駄にいじり過ぎるとまた変なの出てくるぞ
0120俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1330-mbkD [61.27.74.115])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:09:52.75ID:vFaoG0qg0
>>117
もっとみんな気楽に遊ぼうぜ。俺ら別にプロでも配信者でもねえから多少勝っただの負けただの日常生活になんの影響もねえだろ
0122俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-KYky [49.98.148.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:12:08.47ID:Z+CmmnWdd
キングの小足からのトルネードが出来ないから博打EXトルネード以外封印してるわ
ゲージ溜まったら生発動からいきなりブッパで当たったらmaxからのクライマックスぐらいしかトルネード使ってねー
トラップショットもEXを対空にぐらいだな
でも逃げベノムは基本好きじゃないからガンガン前に出てベノム撃ってる
つか俺のキングはベノムが飛ばなくてもいいことに気がついた
0123俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1d0-HDOK [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:17:38.00ID:VwO9cqNA0
調整まで寝かせて別ゲーのひとりプレイが俺のジャスティス
0125俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5340-EdYG [115.179.154.11])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:33:12.77ID:gYDdwcBH0
調整してもどのみちその下が上がってくるってのは仕方ないけど
どういう性能が強キャラ基準になるか次第かな
今みたいにラルフヴァネッサが明らかに変で納期間に合わせで調整不足でしたとか
ガトーみたいに早いジャンプ攻撃3種類持ってたり判定全体が変だったりちょい下キャラ一部技の無敵変とかそういうのなくなって
とりあえずテリーみたいにリーチ長い攻撃はあるけどEXクラック以外でみたらそこまでやりすぎでもない基準のアプデバランスだったら全然遊べそう
ロバートは一人だけ14小足っぽいとこあって性能浮きそうな懸念あるけど14ほどジャンプに引っかからないってのはないのがまだ救い
0129俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5340-EdYG [115.179.154.11])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:40:41.18ID:gYDdwcBH0
そういえばEX無敵といえば社長のEX214の飛び道具無敵もなんでなくなったんだろ
逆にラルフのEX236は14のまま飛び道具無敵ありのままむしろ増えてるくらいだし
その辺の調整ちゃんとしてほしいな
あと社長の昇龍はしゃがみ相手に近めで弱攻撃繋げから当たる当たらないがなぜか曖昧だけど
この際近め弱から当たるようにしていいよ・・・・
0130俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1330-mbkD [61.27.74.115])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:40:46.98ID:vFaoG0qg0
ロバートいじらないで上落ちたら間違いなく最強格になるべ
0140俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb88-PxNn [153.135.151.11])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:58:23.98ID:rkvs4pQk0
>>23
キャラはボテボテなのにステージは開発中なのかと思わせるシンプルさw
トレモステージなんかトレーニングモード以外で使うなよと思う。
定番チームにトレモステージとかくるとため息しか出ないやつw
0141俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-RPPK [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/21(木) 09:03:08.08ID:DcLjJCuW0
K’はいじらんでいいわ
02UMみたいなったら不愉快すぎる
0145俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-FkbS [49.104.27.158])
垢版 |
2022/04/21(木) 09:17:44.33ID:QBPZpx6ed
>>143
メルブラがつい先日のアプデでそれができるようなったよ。
0147俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9b39-EdYG [119.25.166.86])
垢版 |
2022/04/21(木) 09:24:28.01ID:LfAhEWfv0
ギースも鉄拳で強キャラならこっちも強くなるな
ギースS
ビリーA
山崎B
0148俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1330-mbkD [61.27.74.115])
垢版 |
2022/04/21(木) 09:37:51.52ID:vFaoG0qg0
サウスタウンチーム全員強そうだよな
0149俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1d0-HDOK [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/21(木) 09:45:12.02ID:VwO9cqNA0
>>141
アイントリガーの炎部分のやられ判定を消すかもっと引っ込めてくれれば他は弄らなくていいと思う
K'って攻めか守りかってスタイルを分ける意味では人を選ぶキャラじゃないかな…アテナとか一生逃げてるキャラがメインの人間が使っても全然強さ感じない…
02無印の頃からアテナ専の人間が02umに移行してからK'を強キャラだからって理由で使ってたが攻めの姿勢が最後まで解らなかったらしく相手からすればボーナスステージにしかなってなかった
0155俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51ea-8rlI [60.239.231.182])
垢版 |
2022/04/21(木) 10:28:04.33ID:aKAqiY1B0
>>13
開発「もうGWの旅行の予定いれちゃいましたし」
0160俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5360-pKdH [211.13.73.143])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:02:41.62ID:+fxhdZmn0
5月のアプデでタイトルを「キング おじ ファイターズ」に変えたほうが良いと思う
マジでおじしかやってねぇ
0163俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1330-mbkD [61.27.74.115])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:29:23.32ID:vFaoG0qg0
>>160
しゃあねえだろ。初代リリースは28年前だぞ
0164俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 41df-QuF/ [222.6.35.67])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:29:35.83ID:HefMraaJ0
K'は6B中段を一部の姿勢低くなるしゃがみにも当たるように下方向の判定拡大
遠Dの薄っぺらくなった横判定を見た目通りに拡大(画面端からの前転逃げに仕込みDもCも届かないどころか振ったら隙を晒すとかいう…)
強クロウバイツ、EXクロウバイツの前方向の判定拡大(相手が手を出して引っ掛けてるのに二段目以降スカorガードとかが起きて隙晒してry)
アインのやられ判定まんまでいいから前方に攻撃判定少し伸ばす(コアコアアインのアインすらスカることがある)
ド密着からじゃなきゃシェルが入らないとかコンボルートの制限は今のままでいいから立ち回り面強化してほしい
0173俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-+Z5x [49.98.140.68])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:50:53.19ID:NdE+CQmUd
スコアくらいしか雑談しながらランクマみたいなことやってないんじゃない?
スト5のプロがみんなやってるようなやつね
0174俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bfe-dhtY [183.77.196.247])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:56:45.56ID:TM6x0xZ00
>>170
ストのプロや配信者やスレはルークで攻略するとかルークを攻略するにはって感じの流れがあるけどkofはだめだめな人がばかりで寄せ付ける人種が違うのが問題あって普通の人が寄り付かんのよな
プロも環境キャラ使いこんだり逆に環境キャラに対抗できるキャラやり込んでランクマのガチ勢達とがんがん対戦する配信せずにルムマに引きこもってるしスレも攻略よりナーフしろって愚痴の声ばかりでかいし負け犬の集団て感じ
0176俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4157-QS/K [222.148.31.15])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:12:39.31ID:OTA6ltFD0
>>174
スト5のスレもルークはナーフしろって意見ばっかであまり前向きな攻略なんてされてないと思うぞ
強キャラと弱キャラの差って攻略で多少縮まる事はあっても逆転したり並んだりなんかしない
差が大きければバランス取るためにナーフしろって言い出す人がでるのも普通の流れじゃね?
0189俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srdd-Mql2 [126.205.229.106])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:09.34ID:YCCNk0D8r
>>34
96とかアレンジ版は参加アーティストも豪華だったからなぁ
あっちを基準にして収録して欲しかったわ
0190俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51bd-0V61 [60.108.248.245])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:46.57ID:ELCM8CIK0
コロナ問題差し引いてもラグ問題があるから
コロナ禍でトッププレイヤーがPCに流れた関係で今更クソ環境の方でやりたくないし
ラグのせいで競技としてのレベルも低いってみなされるのが現在の風潮だし
それでもkofの場合でかい大会がEVO以外ないからって理由でPSなわけだけど
0193俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09eb-0oAO [106.160.114.161])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:04:22.18ID:6uVfbxgJ0
スト5って言うほバランス良くないよな?
今のルークもそうだけどAEあたりのアビゲイルとか意味わからなかったし
アビゲイルのナーフはどのくらいで来たんだっけ?
0196俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9b39-EdYG [119.25.166.86])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:24:45.44ID:LfAhEWfv0
スト5大会視聴者がKOF15の約三倍程度
スト5は600万本も売れてるのにおかしいな
0197俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bfe-dhtY [183.77.196.247])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:44:11.87ID:TM6x0xZ00
kofのほうがぴょんぴょんしててストより楽しそうとかプロがkofのほうが楽しそうにやってるとかの書き込み多かったしkofに何か幻想を抱いてストから逃げて来たやつらの集まりにすぎないんだよな
ストのほうが面白いと思う人が多いからストのほうが売れてるわけで
>>192みたいにいろいろやってどれもダメで流れ着いてきた先の最新格ゲーって感じの人が多いんじゃね?
ダメなやつは結局kofでも文句言うだけでダメだという
つまらないなら他のゲームすればいいのに今まで自分が身につけた格ゲー操作で格下をぼこりたいから他ジャンルにはいかないんだよな
0199俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bfe-dhtY [183.77.196.247])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:48:19.56ID:TM6x0xZ00
いまスト5が楽しいと思う人がやる
それだけでは
98が楽しいと思う人もサードが楽しいと思う人も最新作出てもそれを楽しんでる
モチベがどうの言う人は楽しんでないだけよ
金が絡む人以外でゲームにモチベがないとかいう人は楽しくないと思ってるのにやろうとしてるだけだからやめて違うことしたほうが有意義
0200俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-+Z5x [49.98.140.68])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:49:45.38ID:NdE+CQmUd
でもラルフ3人使えたら全部ラルフにするよね?
0201俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1d0-HDOK [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:54:55.77ID:VwO9cqNA0
>>195
まだキャラセレでもDLC残ってるし枠増やして更にDLC追加するみたいなことを開発が言ってたって誰か言ってなかったっけ?
それが本当ならDLC来る以上に調整回数はあるでしょ
0202俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1d0-HDOK [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/21(木) 14:56:45.06ID:VwO9cqNA0
>>200
俺のラルフ退役軍人だからK'か紅丸3人のほうが強い
0206俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd73-Ytli [1.72.4.107])
垢版 |
2022/04/21(木) 15:06:51.14ID:UpFrbrtUd
>>198
それは違うんじゃない?例えばスト4のリュウとスト5のリュウは全然違うし、春麗なんかはコマンドまで大幅に変わったから5のルークをやり込む必要はないんじゃないか?
6で強キャラであることが確定しているわけでもないんだしな
0231俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM6d-3qeW [150.66.75.233])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:22:19.97ID:hENEvWALM
上位4キャラはもうランクマ使用禁止でいいと思う
ガトウは以前のゲームよりマシとか言ってるやつはアホでしょ
0234俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad5-QuF/ [106.128.100.192])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:28:47.72ID:yXg0BVGba
クローネンは2Cと6Aで地上からガシガシ来ようとするのには大分牽制効くから
上見てられるのはデカい、ただ6Aに相討ち上等ダメ勝ちじゃあしてくる糞判定と単発火力高い奴とやると急にきつくなる
何より必殺技が立ち回りだとほとんど機能しないお願い昇竜マンになりがちだな
0236俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1330-mbkD [61.27.74.115])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:34:43.96ID:vFaoG0qg0
13のライデンも強かったよな。ノーゲージで体力一気に吹き飛んだ記憶あるな
0237俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5360-pKdH [211.13.73.143])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:42:45.09ID:+fxhdZmn0
13無印のライデンはガーキャン吹っ飛ばしからコンボするクソゲーだっけ?
0238俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5340-EdYG [115.179.154.11])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:46:18.39ID:gYDdwcBH0
ラルフの急降下爆弾パンチのダウン追撃はEX版だけで良かったような、通常版両方ともダウン追撃できてしまうのはやりすぎてるな
どのみち超必殺のダウン時間長いんだしEX版でも間に合うやろ(適当)
ダメージ上昇させたいならゲージ使わせてあげて
0239俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bfe-dhtY [183.77.196.247])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:51:45.82ID:TM6x0xZ00
>>231
使われたくないキャラがいる人はランクマこずにルムマに引きこもって気に入らないやつキックしてればいいのにほんとに自己中だよな
現バージョンでの腕試しをしたい人だけがランクマやって自分ルールでやりたい人はルムマにいけばいいのになぜランクマに出てきて吠えるんだろうか
0240俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1330-mbkD [61.27.74.115])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:58.13ID:vFaoG0qg0
>>238
5月に一体どのくらい弱くなるべな。まあ俺10キャラ使ってるからラルフ産廃になっても構わんわ
0241俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad5-RiQw [106.129.159.214])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:44.36ID:UK0DxPJLa
>>229
わかる
投げキャラには入れ込みのストライク・スラッシュ機能しないから攻め手にかけちゃうのよね
ただ、クラークとかのガーポ持ち投げキャラにら前Aと遠Cが多段になってまた攻め込めるからやりようはあるという。
0244俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1330-mbkD [61.27.74.115])
垢版 |
2022/04/21(木) 17:05:42.49ID:vFaoG0qg0
>>243
あるね。サムライの蒼月みたいに最弱クラスからいきなり最強格になったりとかね
0265俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd33-XVoX [49.105.85.92])
垢版 |
2022/04/21(木) 17:50:22.12ID:6RJfZY3kd
>>247
めくりに関してはJBがまだ強いからいいんだけど、JDはいくら何でも判定縮小し過ぎ。
めくりはいらないから持続と下方向の判定の強化は欲しいかな。

迅雷キック?も着地硬直を短くしてくれれば嬉しい。
横の判定がないけど、他の昇龍系にはないめくり気味の飛び落とせたり結構メリットあるしなぁ
0272俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bfe-dhtY [183.77.196.247])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:17:45.98ID:TM6x0xZ00
>>269
強キャラのナーフが必要かどうかの議論なんて誰もしてない
使い手側もアプデあるゲームなんだからその時はラルフ調整だよねと思ってるし別にナーフされなくても勝ちたきゃ自分で使えばいいだけだからどっちでもいいよねと思ってる
がいじなのは人の使うキャラを批判したりネガキャンしてる負け犬たち
0274俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9b0d-EdYG [119.228.48.78])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:19:11.65ID:vopb8TAH0
>>267
虎煌拳は13が理想的で最強だった・・・・。14で判定が弱くなり
15で弾自体の大きさも小さくなった。NKスタッフは
何でここまでリョウを弱くしたいのか謎過ぎる
0284俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e119-GYWO [180.18.41.224])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:15.54ID:CV91sM9g0
別に批判なんてしたいやつにさせときゃいいんじゃねーの

俺は別に強キャラ使うななんて思わんがVRTGはやっててしんどいから
あんまり連戦したいとは思わないなってくらい

対戦ゲームな以上勝ちたいのは当然だがだからといって
なんの思い入れもない使いたいわけでもないキャラ使ってまで勝ちたいとは思わんから
自分の使いたいキャラを練習して勝てるように努力はするよ

逆に次の調整で俺の持ちキャラが今のVRTGみたいに強くなったとしても
周りから批判されようが俺は使いたいキャラだから使うわ
いちいち周りの批判とか気にしないな
使いたいから使う、それだけ
0288俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-RPPK [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:52:30.36ID:DcLjJCuW0
>>250
糞ゲー買ってて草
0294俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1d0-HDOK [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:30:43.63ID:VwO9cqNA0
平日ってのもあるだろうけどsteam版ルムマ以外マジでマッチしない…
そしてルムマはチャンピオンの格下狩り巣窟と化してる…DLCと調整くるまで別ゲーやってろってことだなコレは
0295俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebff-Mql2 [153.139.22.130])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:35:25.20ID:s/GHn8Zk0
ハイデルンクソだなって思ってたらやっぱりキャラランク普通に高かったな。EXムンスラはもっと硬直増やしてガードバック減らせや
0301俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1d0-HDOK [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:02:09.60ID:VwO9cqNA0
他所様に対する騒音とか配慮してずっとパッドでやってきたけど拳皇で限界感じてきた…これ以上は俺にはパッドでは無理だ
KOFって昔ながらのアケコンで慣れてる連中ばかりだしそんな中パッドで対戦するってキャラ以前に環境が舐めプしてるようなものだな
近いうちに購入したいんだけどアケコン何がオススメ?
0304俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1d0-HDOK [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:21:31.63ID:VwO9cqNA0
>>302
デバイス最弱って何を以てして最弱なの?
0307俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d1eb-+xkO [124.209.176.191])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:26:00.07ID:WGa3Pq3t0
なんというか、ちづるがすごい精神的に怖い。
強いとか弱いとかじゃなくてビジュアルとあの動きで
スゲー怖い。
0311俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1d0-HDOK [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:36:09.11ID:VwO9cqNA0
アケコン情報提供ありがとう
とりあえず安いのは買わないようにする
0315俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad5-RiQw [106.129.68.249])
垢版 |
2022/04/21(木) 20:54:00.53ID:frWd23+ta
最近アケコン買い替えてRAPから
ギルティコラボのファイティングスティックαにして今日使ったばっかだけどこれめちゃくちゃいい
特にあぐらかいてやる人にはオススメしたい
軽いし安定する
プレステボタンとかLR3ボタンも細々してなくて気持ちいい
0318俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウーT Sad5-EdYG [106.154.7.181])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:05:18.79ID:QRxBF+S8a
>>294
というより前よか検索エラーがやたら発生してたり
ランクマもカジュアルもそれまでマッチングしまくったと思ったら急にマッチングしなくなったりよく上げられるルムマでクラッシュ起こったり
スチーム版だけオンラインが不安定になっているはずの人とマッチしないって気がする
チャンピオン部屋の云々はまあよくわからんけど
0327俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51bd-AfOb [60.107.233.192])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:53:30.51ID:3SaPpIpQ0
>>324
そんなに何十連敗もするわけじゃないけど落ちるよマジで
俺の場合、拳皇から達人の間だったけど
サブ垢が減ってチャンピオンまで上がってこれたけど
気がついたら落ちてる感じだったなー
0330俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e135-YqXw [110.67.35.10])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:06:59.42ID:0adTd04u0
>>327
サブ垢ってむしろ今の方が増えてるぞ?
毎日やってるわけでもないし1日1〜2時間くらいやって今拳皇だが、覇者帯はサブ垢ぽいのに後半当たりまくった
多分フリーズでランクマ止めてた人らや、PCからの移行組もいるからだろうけど
それに拳皇までいっといて達人まで落ちるなんて考えられんけどなあ
覇者5〜3くらいのやつとは結構実力に差があると思うぞ
0331俺より強い名無しに会いにいく (スップT Sd33-mbkD [49.97.107.202])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:07:57.14ID:9U1GEZOZd
>>325
仮にチャンピオンまでいってたとしても、チャンピオンなりたて程度じゃ中級者とかここの奴らは平気で言いそうだからな
上級者(拳皇・チャンピオン)中級者(覇者・達人)初級者(師範代・格闘家)初心者(入門)くらいの認識で全然いいと思う
上級者=プロと互角に戦えるくらい強くなきゃいけない なんてわけでもないんだし
0332俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51bd-AfOb [60.107.233.192])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:24:08.22ID:3SaPpIpQ0
>>330
無駄に波があるんだよねー
やたらアンヘルとかクラークとか無駄に流行ってるとか
勿論キャラ対出来てないからボコボコにされる
キャラ対してランク上げても気がついたら別の波が来てるんだよね
0333俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-xfZ7 [1.79.84.21])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:30:18.69ID:rmYBk+THd
>>331
チャンピオン成り立てが中級者ってのはチャンピオンの中で、入門者〜拳皇レベルで階層が分かれるからしょうがない
まあチャンピオンは黒帯みたいなもんではあると思う
0339俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09bb-x6XE [106.73.18.129])
垢版 |
2022/04/21(木) 23:20:17.11ID:1FAf0Rp40
>>338
色んなゲームやってきたけど、そいつ等の次に言うセリフは「今のシステムとアクティブ数見てみ?数やればChampionになってるのが普通だから」って絶対言うから。
スト5,VFes、マキオンどのゲームも同じ事言ってる奴で溢れてたかからKOFも例外じゃないと思う。
0343俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srdd-3adx [126.253.141.230])
垢版 |
2022/04/21(木) 23:53:21.28ID:TMGEKETrr
最近めっちゃ参考になるから配信見始めたけガトロックヴァネの人
特にチーム所属なわけでもないのに毎日中国のトップ層とやって勝ち越したり負けたりで超面白えわ
kofプロとか言ってる人らもマジで順番にやってほしいぐらい
プロが盛り上げてよ
0345俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1ff-+Z5x [118.9.152.139])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:04:25.78ID:IlEtkW5N0
最近自分の実力じゃなくてマッチング運で段位変わってる気分になる
勝率50%超えてる人にばかり当たって5まで落とされたと思ったら50%切ってる人たちと当たって3くらいまで上がってを繰り返してる
0346俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e135-YqXw [110.67.35.10])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:05:13.81ID:hHMXP6ar0
スト5だとダイヤ帯いくまで中級者とか言われるし、上級やら中級の定義がわからんよね
ダイヤなんて全体の1%くらいだと思うんだが
KOFでいうとチャンピオン残留できるくらいまでいけば中級卒業って感じか
間違いでもない気がするがハードルたけえ
0351俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1ff-+Z5x [118.9.152.139])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:14:35.63ID:IlEtkW5N0
流石にPSかsteam起動してKOF15ってタイトルも表示されるのにマリオやってると思うやつはいないんじゃないかな
0353俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 41df-QuF/ [222.6.35.67])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:18:32.07ID:c6eBpeQ90
言わんとしている事はわからんでもない
あれだな牙刀は従来の強い時の庵ポジションに近いと思う、JDでバッタしまくってるの見ると特に
しかしルガールの模範囚ぶりがヤバいないろんな物を持ってるけどちゃんと悪さできんようになってる
0365俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33ad-pKdH [133.204.73.224])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:47:27.69ID:+HsQ0xhd0
14初期の舞のJCとかJBのめくり性能が5月に返ってくるから期待しとけ
ついでにJAも帰ってくるぞ
5月からタイムスリップしてきた俺を信じろ
0368俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33ad-pKdH [133.204.73.224])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:53:38.96ID:+HsQ0xhd0
>>366
舞は近距離Cの発生が4Fで通常技の中だと最速の部類だからCを押すといいよ
そこから3Dに繋げてヒット確認してコンボするといい
なれないうちはこれでいい
0372俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1d0-HDOK [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:04:29.12ID:JeNoVSIU0
>>371
冗談抜きで全部
0380俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bfe-dhtY [183.77.196.247])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:16:49.30ID:4Vt46pnn0
空中ふっとばし撒きとコアコパからexと強リュウエンブ入れ込みだけでも強いよな
初心者帯は立Bが通常投げできないの知らないから起き上がりに立B立Dタゲコンから弱リュウエンブ入れ込みしとけば無敵ないキャラは投げようとして食らってくれる
画面端ならそこからexリュウエンブコンボ狙うだけで強い
0381俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa23-PxNn [111.239.181.224])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:41:14.38ID:OPGSSxeJa
>>380
本体の体力をさげるか、
便利すぎる技の威力、リーチ、性能どれか下げるか、
…ぐらいされてもまだ余裕で上位キャラよな
この辺のキャラは愛のあるやつだけ使ってくれれば十分な遭遇率なんだよなー
強くするとすぐ増殖してテラウザス
0382俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa23-PxNn [111.239.181.224])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:45:10.12ID:OPGSSxeJa
>>365
勘弁してくれw
最強になるやんそんなんしたら
くそつまらんぞ
いまでさえグルッグルしてるだけなんだから
0383俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-RPPK [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:13:45.20ID:B+GRHnSd0
クーラ後転距離長い?
なんか仕込みクーラに当たらんのだが
0387俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d9d5-fNw1 [210.237.211.18])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:54:42.31ID:53ABBEx80
>>339
ハイタニ氏だったかがそれ関連の話してたな
ネットだと最高ランク以外は弱い扱いどころかプロリーグ優勝者以外ヘタクソ呼ばわりするやつもいて滅茶苦茶だ的な事を
そういう嫌味な解説君みたいなのは相手しなきゃいいんだけど初心者の心理的なハードルになっちゃうのがマズイ
0388俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-RPPK [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:55:36.82ID:B+GRHnSd0
先鋒で吹っ飛ばしやってりゃいいやろ!て感じで舞使ってみたがなんか知らんがオメガルガールに処理されて俺の舞は終わったゲージないときついね
0389俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-RPPK [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:56:51.32ID:B+GRHnSd0
マキオン元帥は敷居高そうなんだが、、、
0391俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1d0-HDOK [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:12:22.44ID:JeNoVSIU0
先鋒アテナの不快感が尋常じゃない
ゲージ無い時の2C→サイコの連携どう対処すればいいんだアレ?
思いつく限りの手を尽くしたが為す術無しなんだが…触られたら体力あるだけで終わったようなものじゃない?北斗やってる気分になった
0395俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-RPPK [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/22(金) 05:54:51.93ID:B+GRHnSd0
アッシュコンボルート4パターン安定してきたわ一人倒すだけなら強いなコイツ。
ただ二人目2ゲージで倒してゲージ温存しなきゃいけないとかなると微妙
0405俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 41df-omkL [222.0.146.9])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:28:26.08ID:N0KM4C280
K'は謎にコンボが安定しないのとヒットストップ短すぎてつなぎが難しいの変えるのと、コンボ無駄に長くしなくて良いからダメージ上げるだけで充分だと思う 後シュートの判定を龍撃拳くらい大きくして欲しい 飛ばれやすすぎ
0407俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spdd-OHOL [126.182.215.228])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:50:50.67ID:lcN5nYsep
このケーダッシュ見た目がダサいから今の性能のままでいいや。
強化するのはモーション作り直してから。
0408俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5340-EdYG [115.179.154.11])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:00:57.30ID:MbtZpwmg0
色々抜けてる部分多いとはいえ14からの調整の下地あるからか
弱いキャラも絶望するほど弱いってのはいないからその分調整加減が難しそうだな
いくら弱いとはいえほんのちょっと強くするだけでやばくなりそうだし
今の強キャラの問題点をナーフした分相対的に弱キャラ強化が今度尖りそうとか
0410俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1d0-HDOK [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:27:01.46ID:JeNoVSIU0
>>402
出した炎に痛覚があるのが悪い
0415俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 09bb-fNw1 [106.73.100.0])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:35:56.27ID:p0UTyYNa0
初歩的な質問なんだけど前転擦る相手への対応ってどうすればいいの?
起き攻めで小中ジャンプ重ねると画面端端嫌って擦る人が多くて
しかも自分の詰めが甘いから逃げられちゃう重ねがしっかりしてればジャンプ攻撃当たるのかな?
前転見えたら小足合わせたりしてるけど間合い遠いから1-2発しか当たらなくてお仕置きとしては安く感じてしまう
投げも端は継続出来るけど安いからちょっとなあと感じてしまうけど
前転に対応出来てるから良しとすべきなのかな
0416俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Saab-xfZ7 [27.85.206.207])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:36:12.82ID:u6EpOmSsa
アッシュもうちょい役に立つ通常技or必殺技欲しい。
素の立ち回りで自由に振り回せる技少ないから、現状お願いジャンプか小足ヒットからサンキュロ決めるしか勝ち筋がない。
0421俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebff-oCBV [153.242.28.10])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:54:04.25ID:KOodCqKL0
リョウの4Aにガーポください
キャンセル4Aに強攻撃で暴れるとガーポで取れるくらいな感じで
0429俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 81bd-EdYG [126.115.187.209])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:05:01.52ID:1hZe8dUy0
プロなんだから仲良しプレマは月1ぐらいにして強豪と10先やってほしいわ
俺もロック使ってるからラルフテリー辺りへの立ち回り本当に参考になる
ETにはギリ負けたけど面白かった~

M´とあきらが少し前に中国とやったけど最近はあまり?
プロチームのスコアとかRFとかは全然中国勢とやってる様子ないし
あと名前忘れたけど同じチームのギルティギアの人とかもプロでKOFやってるでしょ?
ガンガン強豪とやってほしい
0432俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e135-YqXw [110.67.35.10])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:13:32.78ID:hHMXP6ar0
端で前転抜けされて小足1〜2発って事は密着で垂直か前ジャンプしてるんでしょ
前転擦るとわかってるなら少し下がったとこから垂直J攻撃すりゃ良いよ
前転してきたら投げかフルコンすりゃいい
そもそも相手も前転してもリスク少ないと判断してるから前転するんだと思うよ
しっかり投げ仕込みできてるならそんな前転ばっか擦らない
下がって垂直置かれたら怖くて前転なんかできんはず
まあランク帯低いなら適当もいるかもしれんが
0434俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 09bb-fNw1 [106.73.100.0])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:13:46.41ID:p0UTyYNa0
>>424
強い起き攻めだ起き攻めもループするしこれ見せておけば警戒してやってこなくなりそうね
練習してみるありがとう

>>428
ジャンプ重ねる>前転される>ダッシュで追って小足って感じなんで距離離れちゃうのよね
でも発動ならいけそうだし2ゲージあったら使っちゃっても良さそうね
痛いの叩き込めばそうそうやってこなくなりそうだし
0438俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8b-0UVf [133.106.150.84])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:24:51.93ID:YXniapt3M
当たったぶっぱは正義
外したぶっぱは悪
鉄の掟
0443俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd73-3Emw [1.66.105.220])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:30:35.43ID:9+YjiGMId
>>434
>>432で言われてることに加えて、ジャンプ攻撃を重ねるときにしばらくレバーを後ろに入れておくと前転された時に勝手に自キャラが後ろに歩いてくれるから頑張ってダッシュしなくても小足当たるよ
小足からのコンボと投げで端維持とどっちがいいかは好みかもね
0452俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13eb-P2VR [27.82.217.213])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:12:03.42ID:AgAZMvDe0
星200以上離れてる人のシュンエイに処理されたー
弱ファントムの後受け身取りすぎて投げ重ねされまくった

相手の起き攻めで密着してくる事多いから投げ暴れ→投げ抜けされるってのが数回あったんだけど、これって2B→横ACとかで小技重ねやってたのかな?あまり良いと思ってなかったけど画面端のままで結構嫌だったわ
0456俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 41df-omkL [222.0.146.9])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:39:16.00ID:N0KM4C280
>>455
中級者くらいまでの言い訳としてブッパが毛嫌いされてるだけで
ブッパがダメなんて甘えは上級者には無いから安心してOK
強いて言うならKOFは性能いい割にガードされても何もお咎めない技が特に強キャラに多いから、文句というか愚痴は言いたくなるね
とは言え自分もやろうと思えばできるわけだから納得するしかない
0461俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spdd-RPPK [126.245.30.60])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:59:41.93ID:t5XG3Z1Up
パナしは気にしないが1ラウンド3回パナして全部ガードされて死ぬような0円プレイの脳味噌空っぽ馬鹿とはやる価値ないってだけだよ
0463俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-RPPK [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:03:12.02ID:B+GRHnSd0
>>452
その入力してるやつもいるが少数
大半がやってるのは起き上がりにしゃがみガード>投げ入力、これだとパナし暴れ食らわなくて固まってたら投げる。後相手が投げ擦るかどうかも見れる
0466俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-RPPK [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:07:50.12ID:B+GRHnSd0
>>465
ジャンプ攻撃→ダッシュしゃがみガード→投げ
みたいな行動も何されてもダメージ貰わない安定択やからやってみ、暴れる、投げ擦るとかも見れるよ
0468俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81bd-RPPK [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:18:20.75ID:B+GRHnSd0
>>467
有名所だとスコアが特に投げる時にしゃがみガード入れて投げたり密着投げ多様してるから見る機会あったら見てみて
0471俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd73-Ytli [1.72.4.107])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:25:39.41ID:KYoiQTZtd
>>453
バランス調整ってのはトータルコーディネートなんだわ
だから全キャラのキャラパワーがフラットになる事を目標としないと無意味だし、◯◯が強すぎるから(弱すぎるから)弱体化(強化)しろなんてのはKOFをある程度プレイしていたら言える
バランス調整に問われるのはどのキャラを基準として強化や弱体をどの程度行えばいいのかを考えなきゃならない、単発のこれが強いこれが弱いなんてのは無価値
0489俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMa3-gpau [103.84.126.154])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:07:41.54ID:BThixBzxM
>>458
てかレンガじゃ無い時の攻めとか
相手が有利で必ず手を出しそうな場面でぶっぱ意識ないならほぼ必中で当たるからな
>>460
なくされたひとつの武器と弱体化した武器があってなくされた武器が立ち回り方に影響するものだった
んで弱くなったから皆そのキャラ使ってたやつは使うのをやめた
そのキャラを使ってた俺はなくされた武器をおぎなう為に立ち回りやセットプレイを研究して、その戦い方が有効になってきたのに、次のバージョンで無くされた武器を復活させてやれともう使ってない奴らが主に言い出した
キャラ使いの身としては、弱体化された武器を強化する方が今までの戦いの延長でさらに強くなるし、研究や立ち回り方やセットプレイもそのままなのに、結局使って無い奴らの声をそのまま聞き入れて無くした武器を復活させた
結局研究した具体的なキャラの調整案とかそのまま受け入れずににわかの多数決で決まるんだよ
0499俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5340-EdYG [115.179.154.11])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:49:31.64ID:MbtZpwmg0
>>479
何回もやってて感じたけど弱攻撃からタメずらし押しは本当に簡単なのに対して
明天君1メッチャタメD6Bからほんと出なかったり、ハイデルンのC6Bとかも滅茶苦茶出ずらかったりするから
おそらくその辺の関係もあるんだとは思うが強攻撃からのタメの仕組みだけなんか変わってような気がする
βテスト版だと簡単に出してた人いたけどβの時と入力受付周り変更されたのかな
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 21bb-ZR6e [14.13.96.66])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:51:29.50ID:2KICl9Md0
>>477
弾持ち溜めキャラに4特殊技はこない
素直に練習しとくべき
0504俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-+Z5x [49.98.140.68])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:08:50.80ID:dvDsFPlGd
>>487
Twitter見てても反対しないと気が済まないやついるからネットだとよくいる
現実でやってないと思いたいがやってそうでもある
0510俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e119-GYWO [180.18.41.224])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:31:41.54ID:ZrPZd5/K0
>>508
とにかく相手の意見を否定しないと気がすまないやつって居るもんなんだよ
お前の言うようにまだ納得できる意見を出すならまだしもそういうわけでもないし
自分の中での答えは決まっていてそれと少しでも違う意見は絶対に否定する

あることに関する自分の感想的なことを話すと
いや、それは違うみたいなことからはいるやつ
個人の感想なんだし感じ方なんて人それzそれなんだから
100%否定から入る必要ないだろ?
0511俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1d0-HDOK [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:35:40.07ID:JeNoVSIU0
>>504
全ての物事に対して否定から入り否定で終わる人間は自分の考えこそが正義と信じて止まない連中だからね
そんな連中がネットでやってる事は現実でも大なり小なり同じ事をやってる
だから隔離された閉鎖空間でしか生きられないんだよ
0519俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-KYky [49.98.148.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/22(金) 15:06:01.89ID:RCkn5LQOd
>>476
まだ入門だぞ
チャンピオン相手に先鋒戦(ダイナソー)ならほぼ五分にいける
そして中堅のジェニーで一気に負けてキングのゲージ全部はこうとして生発動して博打に負けると
ランクマ誰でもから同レベルにすれば流石に師範代ぐらいまでは行くと思う
今はジェニーやめてマキシマ使おうかどうか迷ってるとこ
でもジェニーの当身捨てがたいんだよな
決まったら試合に負けて勝負に勝ったような気分になる
0521俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-+Z5x [49.98.140.68])
垢版 |
2022/04/22(金) 15:09:00.97ID:dvDsFPlGd
テンプレに入門でチャンピオンに勝ててるジェニーのコンボは小足なんて使わないでブレーキング始動おじさんも追加しておいてくれ
0523俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd73-Ytli [1.72.4.107])
垢版 |
2022/04/22(金) 15:11:42.05ID:KYoiQTZtd
>>516
それって例えば社内会議で10個の議題があった、それに対して俺は5個の議題に対して否定意見を述べて、残り5個には無言だった
これを100%って言ってない?俺はこの例の場合50%だと思うんだよね

>>519
格ゲーって工夫を繰り返して上達するものだと思うんだけど工夫する気はないの?それとも超工夫して入門なの?純粋に知りたい
0525俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-KYky [49.98.148.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/22(金) 15:15:00.80ID:RCkn5LQOd
>>521
最近小足も使うようになったぞ
あくまで牽制だが
つかジェニーの小足からのコンボってダメージ低すぎね?
使いみちボスルガール相手ぐらいしかないんだけど
ジェニー対空に追加コンボ含めてゲージ一本使っちゃうしゲージないと対空他にないしで回収率悪すぎなんだよ
ヴァネッサの回収率羨ましいわ
0527俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-KYky [49.98.148.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/22(金) 15:25:56.62ID:RCkn5LQOd
>>523
工夫の方向が違うんだろうとは思ってる
大概の人は今後の練習して勝率上げていくんだろう?だからコア連打になる
俺も本当の基本(ミッションの前3つ)ぐらいはおさらいしてから対戦はいるけどその基本ができないキャラも相当いる
で俺は相手をいかに引っ掛けるかを工夫してると
先鋒戦ダイナソーでチャンピオン相手に引かないのは強(EX)ゼツメツハリケーンをいかに食らわせるかずっとやってきたからだよ
代わりに未だに爪コンボまともにできない
本当の投げキャラになってる
弱爪ブレーキング一歩歩いて強ゼツメツハリケーンで差し込み全部防いで吸い込むとかそういうの好き
0530俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 09bb-5s5s [106.73.68.226])
垢版 |
2022/04/22(金) 15:38:30.13ID:Jp/R+emr0
強ハインドぶっぱするくらいなら低空ハリア2段止めするわ
もっと言うなら普通に飛び込むわ

>>499
既に書かれている強攻撃のヒットストップ中に特殊技を先行入力しているせいで必殺技のボタンを押したときにはコマンド受付が終わっているパターンか、
CやらD出すときにニュートラルに戻してるせいで溜め完了と判定されるフレームが必殺技出す前に切れてるパターンじゃね?
ベータの時に簡単だったのは2回目ベータでヨガが4136でも出せたことくらいだから、
特殊技キャンセル溜め必殺が出せてた人はベータの時点で手癖になってたってことでしょ
0532俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1330-mbkD [61.27.74.115])
垢版 |
2022/04/22(金) 15:41:40.35ID:txADmphc0
段位とか意味ねえよ。強くてニューゲームの奴いっぱいいるだろ
0537俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1d0-HDOK [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/22(金) 16:14:19.44ID:JeNoVSIU0
地上の横押しが強いキャラ相手がマジで苦手…ラルフを筆頭にエリザ、ドロレス、舞、京
飛んでも落とされるし固まればいいように攻められてやられるし…シャッターか無敵対空ぶっぱするしかないのか?
昔のKOFより明らかに飛び辛い牽制だから凄い苦手
咎め方教えてエロい人
0538俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1391-RiQw [59.190.42.205])
垢版 |
2022/04/22(金) 16:16:18.92ID:WZpEtbe40
ナコルルはイイスポの金デヴ使ってたけど
ヴァネッサに近いもんを感じたわ
反撃できない突進技ばっかりやって決勝戦まであがってたからな不快感すごかったわ
0542俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MM53-CYR4 [153.235.153.67])
垢版 |
2022/04/22(金) 16:28:50.19ID:rfDqgVL+M
>>540
俺の嫌いなゲームで努力って人間だってよくわかったよ楽しくもないゲーム必死でやって辛そう
君が自分を特別だと思ってるのもわかったよそんなに努力して偉いねアプデこないゲームでやった方が幸せだと思うよ新しいゲームには君の嫌いなにわかが集まってくるから
0547俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e19e-Dg0e [110.5.19.106])
垢版 |
2022/04/22(金) 16:56:02.04ID:rUr63C3A0
明天のJDからのずらしコンってヒット確認出来る?
0550俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM6d-3qeW [150.66.76.204])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:10:51.14ID:S7c3ySf1M
ラルフとガトーはそのままで
他のキャラをちょっとだけ上げるぐらいでいい
やりすぎたら今の上位キャラが下に落ちてしまう
調整は環境が変わらんくらいで丁度いいkofなんだから
0551俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-KYky [49.98.148.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:12:35.43ID:RCkn5LQOd
ぶっちゃけ本当の初心者が
スラからのバックステップニ回→またスラ
これ繰り返すヴァネッサに勝てるか?
弾なし重キャラだとほぼ詰まない?
次鋒適当に通常技だけ出すラルフ
この二人だけで同ランクのみにしてれば入門者は突破できそうな気がしてきた
0552俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMa3-gpau [103.84.126.154])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:16:10.09ID:BThixBzxM
>>548
スト4って最初に言ってるし
名前も言えないゲームって何だよw電撃だとなんか変わるの?
人減らすようなクソキャラなんてどこから出てきたの?

そもそもお前日本語おかしいし読解力もねぇし思考回路変だし低学歴どころか池沼じゃない?

こんなのがいるのがKOFスレ
どっかズレてる奴が常駐して変なことばかり言って粘着行為繰り返すんだよな
0555俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5360-pKdH [211.13.73.143])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:22:01.40ID:wkAGcoAQ0
>>550
クソガイジ
上位プレイヤーでさえVRTGエリザドロレスはナーフする部分が必要って言ってるのに
0557俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51bd-RiQw [60.151.71.162])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:31:17.91ID:qUZJ1rFS0
弱キャラつかって余裕勝ちしても再戦されるが
ラルフで3タテすると大体対戦終了されるんだがなんでや

あんまり結果変わらんやろ
0558俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad5-QuF/ [106.129.153.89])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:36:20.39ID:/EefXRCpa
ヴァネは一応アッパーの距離把握してそれより内の間合いで前ジャンプするとヴァネ側が脳死アッパーマンなら下すり抜けて背後に行く際に隙ができる
逆にアッパーから逃げようとして後ろ飛びやバクステすると却ってめちゃくちゃ引っ掛かる
牙刀みたいに判定発生優秀なジャンプ技持ちに先に飛ばれるとヴァネ側が落とす手段が乏しいから先鋒牙刀増えてヴァネッサが減ったんだと思う、あと牙刀2Dも長くて速いし
0562俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spdd-RPPK [126.245.30.60])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:51:26.69ID:t5XG3Z1Up
たしかに
0568俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-+9hq [49.96.25.178])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:01:35.10ID:plmlNoaAd
俺個人の経験からすればたぶん覇者ぐらいまで小技からのコンボなんてほぼ使わなくてもいけた
何だったら発動コンとかも大していらない
それより小中ジャンプできるようになるとか
詐欺飛びとかのセットプレイ覚えるとかの方がよっぽど勝率上がる
勝てるようになってモチベ上がって続ければそのうち難しいこともできるようになってくる
0569俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spdd-RPPK [126.245.30.60])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:02:21.69ID:t5XG3Z1Up
基本的なコンボ出来るけど実力差ある相手の時皆どうしてんの?全力で叩き潰す?
なんか俺接待しちゃうわ
0572俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d1ed-4qoo [124.34.35.235])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:15:32.73ID:MMsxNwDr0
>>541
あれ、ラルフのガトリングに確反取れる位発生早いんだっけな

>>557
釣られてやるけど ラルフって闘ってて読みあいもクソも無く 
大多数が極悪なけん制技と隙なし&リターン特大の昇竜振っててキャラ性能で勝つだけだから
相手しても観ていてもつまらんのよ

昔は差し合いの小細工なしの力押しで勝つ、プレイヤースキルが活きるスタイルだっただけにホント残念
0578俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM6d-3qeW [150.66.76.204])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:38:31.77ID:S7c3ySf1M
ラルフとガトー弱くするなら
せめて跳びの速度だけでももう少し早くしてくれれば許すけどな
それくらいあってもいいと思うけどね弱体化するなら
0579俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51bd-RiQw [60.151.71.162])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:41:26.83ID:qUZJ1rFS0
>>566
当たり前?…そうなん?
0580俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51bd-RiQw [60.151.71.162])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:46:06.97ID:qUZJ1rFS0
>>572
遠C 遠Dしながら爆弾で落としただけやん
通常や大Jするから落とされるんじゃないですかね?
0589俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM6d-3qeW [150.66.76.204])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:28:30.27ID:S7c3ySf1M
02umや13はもっとキャラ差ひどかったし
今回のラルフやガトーはやってた人なら黙認レベルでしょ
プロゲーマーもほぼ差はないから文句言うなって言ってたしで調整版は頑張ってるよ
0591俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 992b-CXzy [152.117.221.191])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:39:53.39ID:Y9CIW4Ec0
立ち回りでパナしまくってそれが全部噛み合って轢き逃げされるのがマジでつまんねえ
ブラックリストくれ
0599俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e19e-Dg0e [110.5.19.106])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:53:30.40ID:rUr63C3A0
15は13や02UMに比べて簡単だからな
0604俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM6d-3qeW [150.66.76.204])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:57:43.71ID:S7c3ySf1M
キャラ差はそれほどないけれど
文句言いたい奴は言い続ける
上手い人はみんなそんな奴はやめればって思ってる
足引っ張るアンチは虫が一番良い
0605俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-RiQw [49.98.244.210])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:59:43.43ID:5mzV+orcd
>>597
そう思うじゃん?
アンディとマリーのJDの方が強いから
アンディは持続時間長いから全キャラで一番強いから試してみて
0609俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1d0-HDOK [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:07:12.83ID:JeNoVSIU0
なんつーかここ2週間近くやらなかっただけでメチャ下手になったと感じるどころか拳皇、覇者、達人にまで負け越すくらいに衰えが隠せなくなってた…
継続は力とはよく言ったものだな
0610俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 41df-QuF/ [222.6.35.67])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:10:55.57ID:c6eBpeQ90
>>588
通常技の判定(主にやられの方)見直す
2D遅く
震牙は派生まで出したら隙増(てかなんで暴れ潰し兼ねた技出しきって録に確反ないねんという)
これで相当マシになる

>>605
マリーはお前やられ判定どこに消えてる?ってくらいJD頭おかしいよな
しかもJCも出した瞬間から肘から下の判定消えてるみたいな当たり方するし
0612俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Spdd-Dg0e [126.35.205.103])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:11:25.43ID:w2Pk3ZTRp
過去作を引き合いに出す奴大体自分の主張を通したいだけで過去作引っ張り出してくる説
ヴァネのダッシュアッパーの話してた時も昔から反撃なかったからいいだろとかな
昔はダッシュアッパー後EXダッシュアッパーなんてありませんでしたが?
0615俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1ff-Os0J [118.0.97.11])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:19:23.09ID:FKuMDj740
バランス調整難しいのは理解するからフリーズやクラッシュというなってはいけない不具合だけは絶対するな
オフラインでもなるとかなかなかないからな
SNKはある意味すごいよ
昔からバグあったけどオンラインが当たり前の時代において不具合の最先端いってるからな
好きなゲームなだけに悲しいわ
まともな技術スタッフいないのか
もう外注でいいからまともなの作れよ
新生SNKになってから更に酷い
0616俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Spdd-Dg0e [126.35.205.103])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:20:38.23ID:w2Pk3ZTRp
13や02と比べてキャラの強さ引き出すのに練度がいらないから少しの差でもここまで騒がれるんだって気付いた方がいいよ
騒ぐのがいいとは全く思わんけどスルーでいいわ
0617俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1ff-Os0J [118.0.97.11])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:26:17.81ID:FKuMDj740
KOF98UMFEや2002UMが素晴らしいから比べてはいけないんだろうがやはり比べてしまう
15の出だしはよかったんだけどな
14と同じくまたやってしまった
今風のグラにするのが駄目なのか
別に面白ければグラがいまいちでも構わない
それがKOF好きなんだよ
フリーズやクラッシュとか何やってんだよSNK
もっと頑張ってくれよ
0623俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spdd-CXzy [126.182.26.240])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:59:16.36ID:uhDjWHesp
なるほど!では社でラルフ相手はどう立ち回ったらいいですか!?
0628俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1ff-+Z5x [118.9.152.139])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:08:36.85ID:IlEtkW5N0
ラルフで急降下連発とMAXギャラクティカぶっぱしてくる人と対戦したけど流石にラルフの強さを感じなかったな
0631俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spdd-CXzy [126.182.57.22])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:12:11.67ID:ejC7V+5Vp
>>627
無理っすね!
>>626
勝てるように頑張るためにトレモしてたんですけど立ち回りのリスクリターンが釣り合ってなくて苦しいんでみんな何してるんだろうなーと思って聞いてます!
0633俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad5-T4ax [106.146.50.97])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:19:29.28ID:BoyQDR23a
>>631
もし真面目に聞いてるならそいつ相手しない方がいいよ
ラルフ相手に立ち回るなら地上戦は社じゃ基本相打ち以下でダメ負けする、大体のラルフが一連の締めに遠距離D出すんだけどそれガードしてからじゃないと動けない
置きの立ちふっとばし、差し込みのしゃがみD、爆弾ガードできる飛び込みで単発拾ってくのが良いのかな
0636俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1330-mbkD [61.27.74.115])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:25:21.69ID:txADmphc0
>>625
ラルフガトウあたり使って勝率低かったら言い逃れできんからな
0639俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd73-ldyu [1.75.216.7])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:27:21.14ID:6apb0243d
>>623
空対空 でリターンガチを意識して立ち回る
他キャラだと牽制で6B触れるがラルフ相手には振らないように意識する

上手くない相手だったら暴れ潰しでジェットカウンターでわからん殺しでダメを稼ぐ

ゲージがあるなら積極的に吐いて殺しきる
0641俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1330-mbkD [61.27.74.115])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:29:10.08ID:txADmphc0
>>629
何事もある程度は勝ちを拾えんとモチベが続かんからね。そもそも素人がいきなり職人キャラ使って勝てるわけもないし
0643俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM6d-3qeW [150.66.76.204])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:32:41.41ID:S7c3ySf1M
kofは昔から修羅の国よ
甘い考えでやってるやつは向いてないだけ
0650俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM6d-3qeW [150.66.76.204])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:54:58.28ID:S7c3ySf1M
キャラ差とか言ってる雑魚は
キャラ対策すらしてないだろうからな
牙刀のピョンピョン強すぎるとかちゃんと上手対空出すようで終わるし
ラルフの置きが強いなら隙間ジャンプからちゃんとコンボ決めろよだからな
0656俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33ad-pKdH [133.204.73.224])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:41.42ID:+HsQ0xhd0
ナーフ調整して環境を変えてもよくね?
どうせ次の強キャラを使うだけなんだからかまわんし
0667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebc3-PxNn [153.150.1.10])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:21:55.97ID:p2v/W8tP0
>>640
だから部屋名フリーでつけられるとか、入る前に段位見える、使用キャラ見える
みたいにせんと…
0668俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebc3-PxNn [153.150.1.10])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:25:42.90ID:p2v/W8tP0
>>665
97の頭身がキャプつば並みのやつよりはまし。98もイマイチ。
94.95.96あたりまでが硬派で良い。
こういうところのグラって大事なのは少数派?変な絵師のやつはモチベ下がる
0671俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1391-RiQw [59.190.42.205])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:34:14.89ID:WZpEtbe40
ダイナソーの吹っ飛ばしは相当強い
地上だと舞でも負ける
0674俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sad5-RiQw [106.146.33.185])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:44:42.58ID:dH8W41yRa
>>537
もう解決してたらすまんが
そいつらのの得意な間合いで戦わないこと
(ラルフの遠D、Cが触れる間合い、エリザ、ドロレスなら遠D)
こいつらのこの技は強いから付き合うと負けること多い
ラルフは厳しいけどドロレスエリザの遠Dにはリーチの優れた下段攻撃で潰せるからそこから咎めてく。京の荒咬みも下段に弱い(クローネンのしゃがC等)
そうすると相手も強気に技を振れなくなるからこっちから仕掛けていくみたいな感じかな
舞なんかは立ちふっとばしがまずめちゃくちゃ強いからその間合いで勝負しない
小技や空対空も強いけど対空がゲージ吐かないとないから上を取る意識かな
要は強い技はそれを振ってるだけで強いけど振ってればいいと思わせる動きをするといいと思う
0675俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8b-0UVf [133.106.181.155])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:49:39.22ID:D+pdIbdqM
>>666
しゃがみC
0679俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8b-0UVf [133.106.150.162])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:24:46.05ID:nBgARxCSM
ボクサーにあるまじきJCDを削除しろ
0686俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b1d0-HDOK [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:46:42.16ID:JeNoVSIU0
>>674
やっぱり間合い外から仕掛けるしかないか…
エリザ、ドロレスの遠Dは知らないけど舞のCDと京の遠Dって下段にやられ判定無いんじゃなかったっけ?
京なんかは荒咬みと交ぜて使われると悶絶する…まあ一番の悶絶は固まった後に好き勝手飛ばれることなんだがそこまでのプロセスが現状咎められないからキツイ…
とりあえず間合い意識して置いてるの外から飛び込んだりしてどうにか自分のターンにしたほうが良さそうだね
ありがとう
0687俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9b0d-EdYG [119.228.48.78])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:48:27.37ID:8yDvGjzC0
>>684
5月にギースチームが参戦して、その時に調整すると言ってたけど
入ってすぐにアップデートはないと思います。連休もあるし
休み明け直後の調整はないだろうから、まだ、20日近くあると思います
0691俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33ad-pKdH [133.204.73.224])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:55:03.72ID:+HsQ0xhd0
アプデ来たら次の強キャラに移るだけなのにまだぐだぐだ言ってんのかw
0693俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9b39-EdYG [119.25.166.86])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:59:21.76ID:OCFBpjLI0
SNKにまともな調整できるかどうか
14って今バランスいいのか?
0701俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW affe-I+9J [183.77.196.247])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:17:12.54ID:9OBEporb0
>>690
カジュアルは何も記録されないから勝敗気にせず楽しむ場所なのにそこでまで空気読めとかマイルール全開でほんと不快だよなこういうやつ
強キャラで何も気にせず対戦したい人もいるし強キャラの練習したい人もいるのにほんと自己中心的で不快だわ
ルムマに引きこもって好きなルールでやってればいいのになんでカジュアルやランクマに出てきてマイルール押し付けようとするかね
0702俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f39-MOU1 [119.25.166.86])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:19:29.20ID:jI0WO3T+0
ぶっちゃけSランクキャラがいる時点でバランス悪い
トップがAならBのキャラでも十分勝てる
0707俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8f7d-OaSC [124.159.240.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:09:48.90ID:I6imB6pJ0
カジュアルで再戦時に相手のチーム内容が変わってたんだけどあれは何??
0708俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8f7d-OaSC [124.159.240.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:11:43.32ID:I6imB6pJ0
カジュアルで再戦時に相手のチーム内容が変わってたんだけどあれは何??
0712俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8f7d-OaSC [124.159.240.147])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:37:16.65ID:I6imB6pJ0
>>709
なるほど、thx
0713俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sref-RurF [126.33.99.2])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:40:06.48ID:SEkzzoONr
>>676
ローリングクレイドール!だ
0714俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbd-ySqW [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:45:46.51ID:ge0bdy8b0
牙刀のジャンプ攻撃イカれてるのなんとかしてよホント!😂
0715俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbd-ySqW [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:47:49.99ID:ge0bdy8b0
ところでクーラって弱から昇竜とEXレイスピンとスパキャンだけやってりゃ後はコンボいらん?
これだけで良いなら使いたいんだが
0718俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW affe-I+9J [183.77.196.247])
垢版 |
2022/04/23(土) 01:53:00.97ID:9OBEporb0
気軽に対戦って勝敗気にせず気軽にやろうよって意味であって雑魚キャラオンリーって意味ではないだろw
コメント書けるようにしたらいいけどここの人見てるとコメ欄がキッズ丸出しの地獄になりかねんからSNKも嫌がるだろうね
とりあえず部屋入る前にランクくらいは見れるようにしたらいいのに
0719俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47ad-ze+6 [133.204.141.128])
垢版 |
2022/04/23(土) 02:00:29.38ID:9+PYQFFZ0
個人的にこのゲームの通常技って大ざっぱにkof98ベース、13ベース、15(しゃがみに当たらない、リーチ短い、発生遅い等の弱キャラ)ベースの3つに分類されてる感じだから、使うキャラによって別ゲーやってる気分になる
コアシキャンセル有無といい、もうちょっと個性とバランスを考えて欲しい

5月の調整かギースがつまらなかったら辞めて、スプラ3やりたいと思ったら発売9月か・・・
steamかps4でkof98無印やkof13がロールバック対応で出ないかなー
0725俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8fbd-VXkF [60.119.223.208])
垢版 |
2022/04/23(土) 02:17:23.68ID:oivcuJAu0
>>719
発生遅いのはいいんだけど遅い代わりに何かが欲しいな
遅い技は判定が強い、ダメージ・ガークラ値が高い、カウンターで追撃できるとかなきゃ遅い=弱いになってしまう
で体力差もないゲームだからそりゃ発生早い長い技に性能で負けるわな
発生早くして長くすりゃ強くなるけどそれはみんな性能が同じになりそうなので個性は重視して欲しいところ
0729俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW affe-I+9J [183.77.196.247])
垢版 |
2022/04/23(土) 02:49:32.06ID:9OBEporb0
>>722
チャンピオンの部屋ならチャンピオンが入りやすいだろ
それに負けても何もないんだからどのキャラが来てもいいし気に入らなかったらキックすればいいだけだろ
とことんキャラ指定して対戦したいんだなあんたらw
強キャラ使ってない人に手当たり次第フレンド申請してそいつらとルムマしてろよw
0731俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spaf-ySqW [126.245.30.60])
垢版 |
2022/04/23(土) 02:57:10.52ID:7ge3uVDzp
>>729
ずっと煽ってるけどどうした?むかついたん?
0733俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7d0-n2Qx [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/23(土) 03:08:33.86ID:62VP6q270
ルガールのクラマ連続技に組み込むと減らねぇ…
エリザ、ドロレスが最低保証290だっけ?あれらと比較するのは狂ってる事は分かるけど流石にルガールのは減らなすぎだろ…クラマ以外の他性能含めてこれだけ慎重に調整出来るなら何で初期から居るラルフが未だあの様なんだよSNK…
0746俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-WoMM [126.182.215.228])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:59:08.82ID:E24GboUxp
わたぱち強い?
0750俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27c3-GBVk [153.150.1.10])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:56:46.53ID:XM57NShq0
>>729
部屋入って□押したら見れるし、対戦始まるときには絶対ランク見えるし、それなら入る前から知りたい。
胸を借りたい時と同等ランク付近でわちゃわちゃやりたいときとあるやろ。
キャラもそう。強キャラ対策したいときと色々やりたいときとある。
実際スタートしたら思い通りにいかんだろーけど、ある程度事前情報があったほうがいいよ
0751俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27c3-GBVk [153.150.1.10])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:59:41.56ID:XM57NShq0
>>718
それな
14のときはそんな荒れたのみたことないけどなー
0752俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bbb-+ykD [14.8.64.161])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:00:08.69ID:TkSY7xXV0
>>727
クローネンは良いよな
使っても使われても理不尽さを感じづらいし、キャラコンセプトがはっきりしてて面白い
ただ、ネームレスの件があるから調整は慎重にした方が良いだろうな
0756俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f39-MOU1 [119.25.166.86])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:08:38.62ID:jI0WO3T+0
ラルフ最強つってもキャラによってはガトウヴァネのほうがきつい
悪の三連星
0762俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47ad-ze+6 [133.204.141.128])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:55:57.33ID:9+PYQFFZ0
>>736
ホントそれだよね
各キャラの性能がバラバラ過ぎてどんなゲームにしたいかがまったくわからないから不安

個人的には15の庵のように、しゃがみに当たる・当たらない通常技の使い分けや、必殺技を派生まで出し切るとか中段必殺技は確反をしっかり喰らうように全キャラなって欲しい
クリスのD版上ですガード後の派生スタンプとかほぼ確反無いし読み合いになってない

今回の15は昔の紅丸みたいに適当にJD押してりゃ対空・しゃがみ・めくりなんでも御座れを変えたいからこんな調整になったと思うんだけどなぁ
せっかくの新作なんだし、kof98,02umと13の焼き直しなら旧作やってりゃいいし
0765俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-JgK/ [133.106.152.240])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:29:43.64ID:iJJbHXdoM
単発威力最大、カウンターでダウンと個性っぽい調整をした遠Cが丸太キックのせいであまり出番ないとかな
0767俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f39-MOU1 [119.25.166.86])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:42:21.25ID:jI0WO3T+0
クソバランスで許されたのは平成まで
令和は甘くない
0769俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7d0-n2Qx [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:44:56.71ID:62VP6q270
>>765
あの遠C遠D振り回されるとこっちのキャラが除夜の鐘に見えてくる
0770俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-JgK/ [133.106.152.233])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:46:11.72ID:W5WPFB/gM
ククリはクラマ保証も一人おかしいらしいし
0773俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47ad-ze+6 [133.204.141.128])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:04:56.94ID:9+PYQFFZ0
>>764
キャラ性能バラバラって書き方が悪かったかもしれない
kof15全体としての基本コンセプトがしっかり定まってないって感じかな

リーチ長い技は発生遅いかしゃがみに当たらないとかキャンセルかからない、中段必殺技は確反あるか発生遅い、コアシはキャンセルかからない、対空必殺技は隙が大きい、とかの基本コンセプトがあると思うんだよね

そのコンセプトをGRTEDが特に逸脱しているから全体的にそっちに寄せるか、ロックや京ぐらいに寄せるか、紅丸や庵側に寄せるかって話
もちろんキャラの個性でコンセプトから外れた強い技は各々2〜3個有って良いと思うけどね
0775俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47ad-ze+6 [133.204.141.128])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:31:32.10ID:9+PYQFFZ0
ククリは画面端でJA⇒逆波動Bで有利フレームとれて、そこから屈B先端⇒6A〜コンボもかなりエグい

今調べたけど、イスラの飛び道具の地を這うスプレー部分がマジヤバい
アッシュのC飛び道具、アテナのサイコボール、キングの最低空ベノムを消せない
烈風拳や闇払いですら上記の球を消せるのにw

エリザの球だけは烈風拳とかもスカる
このゲーム ホント見かけと判定がおかしい
0776俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdaf-+ykD [49.98.146.190])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:32:24.40ID:DCyopigSd
>>773
解る
庵みたいなジャンプ攻撃の使い分けを強いられるキャラとラルフや牙刀のようにこれ一つでオッケーな通常攻撃は調整の方向性がバラバラに感じる
0782俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaf-KXI4 [49.98.71.28])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:17:59.42ID:bfrtG61Fd
KOF14とスト5って共に2016年リリースだったのか

てことはKOF16も出るとしても早くて2028年
まあおそらく2030年ぐらいにリリースか

それまでにKOF15はKOF史上最高のゲームに
ブラッシュアップされてるだろうか…
スト5も元々ゴミだったしね
0783俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-JgK/ [133.106.182.11])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:26:03.24ID:h9kJU+QoM
>>780
ハイハイハイハイハイ
0784俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-JgK/ [133.106.182.11])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:36:39.26ID:h9kJU+QoM
>>781
ビル建てた程のドル箱だったらしい>怒
サイコソルジャーの方が気になるけど今作チーム消滅してたわ
0785俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7ff-eeNW [118.9.152.139])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:38:45.69ID:YcdlJGEM0
拳皇でやってるけどVRTG使ってないの俺しかいない
0788俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-3dsd [1.75.216.7])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:45:50.41ID:DtvZqm57d
Rだけで十分
俺のラルフはだいたい他の3人をぶちのめしてしまうからな(正確には2人)
ああ強いって罪だー
今日も中堅ラルフで3タテです、か
大将相手には必ず生発動、そして当てれば即死このムーヴよ

ランクマは好き勝手にやるのがこれ程楽しいとはね
0803俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7d0-n2Qx [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:42:13.82ID:62VP6q270
>>797
リョウ!鋼霊身だ!
鋼霊身を使うんだ!
0805俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7ff-eeNW [118.9.152.139])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:50:49.66ID:YcdlJGEM0
当たる人たちが200戦以下の人たちばかりだけど600戦やってる自分って異常なのか?
仕事から帰ってきて数戦やるくらいで全然やれてないなーと思ってたけど一般的にはやってるほうか
0807俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdaf-+ykD [49.98.146.190])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:59:11.05ID:DCyopigSd
>>805
俺は3月初め頃からランクマやり始めて300戦ってとこだわ
トレモでコンボ練&調べ物、カジュアルやルムマで慣らして、ランクマで実戦ってのが基本だと思うけど
前半の詰め方が人それぞれってことだな
0821俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-4jcM [106.146.4.39])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:46:47.12ID:WuYr9+bMa
>>810
声が新録である説明が付かない
つかクラマが13とネオマほぼまんまな奴結構おるやろ
0823俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7d0-VW/U [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:54:24.37ID:62VP6q270
>>806
今のクラマを波動旋風脚に変えよう!
0824俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4f0d-MOU1 [119.228.48.78])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:04:26.64ID:XzD61jPw0
そう言えば特殊EDの女子高生チームにユリが入ってるけど
ユリって最終的な年齢設定は確か20才だよね。
何でそう言うチームになったんだろ?
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7ff-eeNW [118.9.152.139])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:47:02.24ID:YcdlJGEM0
アプデ来たけど何のアプデだ?
0838俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7d0-VW/U [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:22:27.37ID:62VP6q270
>>824
20歳で高校生だった主人公も居るし20歳で女子高生でもいいじゃない!
0839俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbd-rYrL [60.151.71.162])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:23:28.15ID:sHUkmNGd0
最近ランクマって弱い?
拳皇レベルだとVRTGつかわなくても余裕だし
それでも諦めて 挑発 スラ連発 前後転で捨て試合してくる奴等結構いる 開きなおって戦術昇龍みたいな奴もいる まともにやって勝てないのはわかるから賢いのかも知れんが とんがったプレーが皆多い気するわ
0840俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf60-eXLc [211.13.73.143])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:25:05.07ID:vlUVp1vk0
弱いのはお前の頭だろ
なんだこの気持悪いスペースは
0842俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbd-rYrL [60.151.71.162])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:27:09.81ID:sHUkmNGd0
まぁ頭はあんたと同じくらい弱いなw
0843俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b19-Qcze [180.18.41.224])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:30:01.48ID:Oelt2Z1O0
相手が亀になってるんならガークラ狙うけど
ガークラ値が減ってきたら相手があせってぱなして来たりするかもだし
それを念頭に置いて狙うよ
相手をそのまま崩せたらよし
ガークラいけたらフルコン狙えるし
ガーキャンしてきたらゲージを減らせるわけだし
0846俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-WoMM [126.182.215.228])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:36:27.73ID:E24GboUxp
何のアプデだ?!
ギース入ったか?
0848俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-f66r [133.106.51.29])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:50:03.96ID:xwf9TUYaM
いうて無料星のせいでランクマチャンピオン以外は初心者と初心者に毛の生えた程度のやつしかいなそう
ルガール前に上がった時ですらもうそんな状態だったし
0849俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbd-rYrL [60.151.71.162])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:03:55.84ID:sHUkmNGd0
>>848
強い人は皆チャンピオンに上がってしまって
他は皆有象無象なのかも知れないな
0851俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bbb-+ykD [14.8.64.161])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:07:02.65ID:TkSY7xXV0
>>848
サブ垢周回勢がいるからそんなことはない
悪質なやつは、階級調整してるようなのもいるよ
師範代や達人あたりのランクでマッチングを誰でもにしてるようなのは特にその傾向が強い
0852俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf60-eXLc [211.13.73.143])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:08:38.22ID:vlUVp1vk0
Steam版のUE4のクラッシュ治ってる?
フリーズが治ったと思ったらそれ以上の頻度でクラッシュするクソゴミバク盛られたからランクマはマジでずっとやってねえわ
0853俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW affe-I+9J [183.77.196.247])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:10:05.70ID:9OBEporb0
花彦がカジュアルで師範代に勝てるようになってからランクマデビューしようとしてたけどいつまで経っても勝てないからとりあえずランクマデビューしたらランクマの師範代弱すぎで全勝して勝率100%だった
カジュアルは初狩りの巣窟だから同格とやりたいならランクマやったほうがいいよ
0856俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp77-ySqW [126.156.30.249])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:20:35.46ID:hGK7BhdAp
>>850
パワチャはシャッター見てから余裕だから化石連携になって誰もやらなくなったはずだ
0861俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdaf-eeNW [49.98.140.68])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:24:01.81ID:02PkRWBhd
またいつものチャンピオンはやってれば誰でもなれるかよ
0862俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-JgK/ [133.106.152.240])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:24:54.78ID:iJJbHXdoM
例の不具合修正ね
0865俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp77-ySqW [126.156.27.3])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:31:22.17ID:fen7pVL6p
>>860
足払い入るから我慢しなさい
0867俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbd-ySqW [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:39:51.29ID:ge0bdy8b0
>>866
6Aからのパワーウェイブは弱か強どっちか忘れたけど
取れなかったはず、CDパワーウェイブは取れる
0873俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp77-ySqW [126.156.22.227])
垢版 |
2022/04/23(土) 19:04:10.26ID:xT+LyIHXp
なんか貯め技出にくい気がするわ
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbd-rYrL [60.151.71.162])
垢版 |
2022/04/23(土) 19:09:50.08ID:sHUkmNGd0
>>848
強い人は皆チャンピオンに上がってしまって
他は皆有象無象なのかも知れないな
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4f91-dEp5 [119.228.70.157])
垢版 |
2022/04/23(土) 19:23:09.71ID:YGy9UO4a0
オメガルガール(ドレッドフェイタルウェイブ)
・成立後、相手の顔アップ時に首が一部違和感のある見た目になっていたため修正しました

にワロタ
いっその事、(誰とは言わんが)「一部のキャラの声そのものが違和感ありまくりの為に声優交代しました」
でも言ってみやがれ
0876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6bdf-LJ0p [222.0.146.9])
垢版 |
2022/04/23(土) 19:29:17.31ID:rCRtk8WZ0
過去作アケでそれなりにやってれば購入してから1〜2週間でランクマチャンピオンは容易になれる
それ以降はルムマでのんびりだね
周りは全員チャンピオンだからランクマのランク価値は相当薄いなーと言う印象
そもそも14もランクがちゃんと機能してるのアーケード版だけだったし
0877俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7ff-eeNW [118.9.152.139])
垢版 |
2022/04/23(土) 19:32:32.89ID:YcdlJGEM0
600戦やってまだ拳皇にいる俺は初心者でいいって事だよね?
初心者部屋立てても叩かないでくれよ
0884俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-+ykD [49.97.100.164])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:07.96ID:Rnb2nje3d
>>881
14のアケは7連勝制限の全国マッチだったぞ
流石に15のゲーム性に近いアケ14で拳皇神(最高ランク)まで行ってれば、2週間でチャンピオンは普通にあり得るだろうな
現に14アケじゃどうやっても拳皇神まで行かなかった俺がチャンピオンに成れてるから、デイリーボーナスらで難易度が下がってるのは実感する
0885俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-f66r [133.106.51.10])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:23.72ID:2AJEGvVTM
>>877
初心者っていうか初級者だな
初心者と中級者の間の部屋名があったらちょうど良さそう
0886俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW affe-I+9J [183.77.196.247])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:39:22.47ID:9OBEporb0
どのゲームでも格下だけ狩って強い相手から逃げていきってるやついるよな
一番上のランクでどれだけ通用するかがうまさであってどれだけ早く格下狩って一番上のランクに到達するかの時間なんてどうでもいいわ
一番対戦が面白くなるところで逃げてるからゲームへの目的が違うんだろうな
0888俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7d0-VW/U [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:05.39ID:62VP6q270
>>886
フレイザード共の目的は強い相手と戦って勝つ事じゃない
自分より弱い相手ならサンドバッグでもいいから勝てばそれでいいんだよ
0891俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6bdf-LJ0p [222.0.146.9])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:45.55ID:rCRtk8WZ0
>>881
アケ14はネット対戦だからどんなど田舎でも近いランク優先でマッチする
アケで天帝くらいまで行けてる人なら15は1〜2週間でチャンピオン余裕でしょ
謎のデイリーボーナスあるし
自分は100試合くらいでチャンピオンだったけどもっと早い人も周りには居たよ
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワキゲー MMbf-dMjb [219.100.28.71])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:00:32.08ID:PVW54RzlM
アプデで全員に特殊コンボ追加してほしい
舞と社長とクソ師匠にだけあるのはずるい
0893俺より強い名無しに会いにいく (ワキゲー MMbf-dMjb [219.100.28.71])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:03:07.89ID:PVW54RzlM
>>872
14のゲイボルグはもっと演出えげつなかった
トゲトゲが真っ赤で生々しかった
0894俺より強い名無しに会いにいく (ワキゲー MMbf-dMjb [219.100.28.71])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:06:06.78ID:PVW54RzlM
>>828
ガークラした瞬間にガラスが割れた音するけど俺も一回しか見たことないw
0900俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp77-ySqW [126.156.27.16])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:37:22.71ID:AJclFMjqp
14てゲーセンであったの?
強い有名な人は14早々に飽きて02umと98UM一生擦ってた印象なんだけど
0901俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウーT Sa47-MOU1 [106.154.9.39])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:38:58.44ID:9VO8N4Ola
スチーム版のボスチャレンジランキング不具合あったのか
どうりで59分59秒の人がランキング1位でおかしいと思ったw
それと1.21パッチとは別にスチームだけ検索エラー比較的出やすいのまだあるみたいね・・・あれも一緒に直されるのかな
0902俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbd-ySqW [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:37.95ID:ge0bdy8b0
自分02無印5年くらいアケでやってて学生だったゲーセン仲間が一人一人減っていって最終的にゲーセンごと無くなってた
0904俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57ff-4VQV [153.194.102.146])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:46:10.74ID:9zWGP+Sj0
なんのアプデだったんだ
0909俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27c3-GBVk [153.150.1.10])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:21.61ID:XM57NShq0
>>894
ほんとまじいみない、ガークラとピヨリ。
koするよりムズいw
どーなってんの?これでいいの?わからん
0915俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4feb-aGAH [27.82.217.213])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:41:21.82ID:P6UEr8/T0
>>908
教えてくれてありがとう
リョウ相手だと普通に当たってたから明天君に変えてやってみたけど簡単にスカるね
後ろにスペースがいっぱいあるか画面端だったら当たるけど微妙な距離だと最速ディレイ関係なくスカる
MAX覇王翔吼拳を使わざるを得ないと思ったら同じレシピだと余裕でスカった

これは本当に修正して良いんじゃないのと思ったわw
0916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4f0d-MOU1 [119.228.48.78])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:42:29.77ID:XzD61jPw0
>>908
リョウのMAX龍虎は以前の性能、最後の覇王の固定ダメージ100に戻すべき
クラマキャンセル天地が画面端限定でしか当たらないなら、その方が強いと思うし
ついでに虎煌は13の性能、虎砲は02UMのモーションと性能にして
NBCの虎砲疾風と雷神刹を追加しよう。刻み突きは強化する気がないなら、削除で良いし
0918俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7d0-VW/U [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:43:19.16ID:62VP6q270
>>913
ポロリも無いよ欲しいけどね
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7d0-VW/U [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:45:25.55ID:62VP6q270
>>917
その手があったか
0931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7d0-VW/U [118.105.27.250])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:59:37.54ID:62VP6q270
>>925
強キャラが禁呪法使いまくってるから量産されまくり
メドローア使う奴も多分居るぞ
0934俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbd-ySqW [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:01:50.29ID:ge0bdy8b0
ぶっちゃけトレモが一番楽しい
ファジー関連のトレモは実戦ですぐ使えるから尚楽しい
0936俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7ff-eeNW [118.9.152.139])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:14:43.54ID:YcdlJGEM0
スレ見てる感じ覇者以下のランク分けが難しいけどとりあえず覇者は初心者名乗ってOK
拳皇が初級者
チャンピオンも幅広いけど上がれたらとりあえず中級者くらい?
0939俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bbb-+ykD [14.8.64.161])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:36:53.24ID:TkSY7xXV0
>>936
トロフィー解除的には達人がkofとしてのスタートラインに立ったって感じなんだろうな
0940俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-JgK/ [133.106.152.84])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:39:48.18ID:s8Q9hTINM
クソラグいのに再戦押すな無線
生きてる価値あるの?
0942俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6b19-Qcze [180.18.41.224])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:44:34.98ID:Oelt2Z1O0
別にどんなキャラ使おうが好きにすればいいと思うが
古今東西強キャラ使用は忌み嫌われる傾向にあるんだから
あきらみたいに自分の腕じゃ強キャラ使わなきゃ勝てないって開き直って
外野の声は無視しとけばいいと思うがね

批判が我慢できない!ってメンタルならそれこそ強キャラやめたらいいと思うよ
誰がなんと言おうが強キャラ批判は絶対になくならないと断言できるし
0944俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bff-EoIJ [118.0.97.11])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:58:40.57ID:Y01JET/U0
>>900
14はゲーセンにあとから出たんじゃなかった
詳しくは知らないけどさ
もうゲーセンが周りにないからさ
Steamだと98UMFEと02UMと13CLは一定のファンがいるからね
14は15が出たら劣化版だからもうあまり人はいなそう
>>901
Steamってもう治ったんでしょ
まだ問題あるの?
0946俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-JgK/ [133.106.152.156])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:18:35.83ID:ZayVdov1M
拳王帯はシャッターみんな使ってくるわ
勉強しないとなあ
0948俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbd-ySqW [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:46:40.56ID:BknzKxBN0
>>941
そらファジーよ
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbd-ySqW [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:34:46.63ID:BknzKxBN0
>>956
がんばえ
チャンピオン帯で格差感じる人沢山いる上にもうやれる技術やってるから伸び代ない俺より伸びるよ
0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbd-ySqW [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:43:30.58ID:BknzKxBN0
>>958
ちなみにキャラ何使ってんの?
0960俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdaf-JmiC [49.98.148.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:01:44.53ID:4m6FJeIed
恐竜はゼツメツハリケーンやスーパーゼツメツハリケーンからディナータイム繋がってほしいわ
何で一番投げ寄りのハズのキャラが投げに不自由せんとあかんのだ
空中投げは単体では使い物にならずコンボでも入力しにくい上にダメージ低い
ダウン投げは本当に限定的な状況でしか入らない
C投げは遠くに吹き飛ばしすぎて起き攻めできない
もう引退してライデン入れろ
0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbd-ySqW [126.91.221.246])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:42:32.62ID:BknzKxBN0
クーラ予想以上に難しいんだが
0962俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/04/24(日) 04:07:25.81ID:PFBIFqPT0
>>951
投げにガーポあるんだから甘えるんじゃねえって
なりそうだが
スレッジハンマー、ハンマーフォールみたいな何らかの攻撃防ぎつつ突進出来る技か
地雷震みたいな遠距離牽制技は欲しい
0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f91-rYrL [59.190.42.205])
垢版 |
2022/04/24(日) 08:31:52.58ID:AF82OiAN0
FODのイイスポやっとkof15大会放送したわ
第一部で有料なのに広告入るし腹立つけどscoreさん圧勝やったな。
アキラVRT使ってアバ男にほぼ3タテされててワロタ。第二部が楽しみ
0967俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-JgK/ [133.106.183.175])
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:33.54ID:9pn2bxb0M
ユリほんとに弱キャラなんか
触りやすくなれば即Aクラスやろこいつ
0972俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa17-Iqnh [106.128.106.133])
垢版 |
2022/04/24(日) 10:19:21.11ID:6gwN7Ewta
エリザとラルフの遠Dが牽制
ジャンプ防止にへたすれば対空までこなすのは何なんですか?
しかもしゃがみにもしっかり当たるわ、エリザは明らかに浮いているのにクイックも出来るし
とりあえずこの技調整した人は今後調整に関わってほしくないですね
0974俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47ad-eXLc [133.204.73.224])
垢版 |
2022/04/24(日) 10:27:41.47ID:+rN7PPmK0
シャオハイとかのカクカクとした一瞬しゃがみモーションこれガードに昇竜仕込んでるんでるな
逆半回転から前で出すならガードしながらか相手が飛んでたら前とボタンだけで昇竜出せるじゃん
0977俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7c3-I+9J [182.169.242.133])
垢版 |
2022/04/24(日) 10:41:40.98ID:3XyaYsC20
ルガールの弱バニシングラッシュ→スパキャンギガンテックて根性入力するしかないんですかね?
うまく出来なくて
0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f30-oruw [61.27.74.115])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:26:49.45ID:NqzT9BfL0
>>975
調整でいきなり強くなりそうだからもうそのへんのキャラメインでやってる
0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3749-vSkC [114.161.216.53])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:34:02.02ID:LHZP2IUK0
しゃあない 立てるか
0987俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5b27-qwca [120.50.230.191])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:47:38.16ID:JOIAdTHB0
>>980
俺もクラーク使ってるけど、コマ投げって基本的に読まれたらフルコンだからな
こちらの投げが一回通るかor相手がフルコン決めるかの二択で、読み合いの勝率が半々だと仮定したら期待値がマイナスになるんだから仕方ない
これがジャンプ攻撃の表裏とかだったら、フルコンかジャンプ攻撃をガードさせるかの二択なのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 4分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況