X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント305KB
ウメハラ総合スレ15886
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ afc7-6iqn [124.154.133.72])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:21:53.23ID:68z/yUD30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチを日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ15885
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1645571433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf39-84yK [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:23.63ID:qukkreya0
スト6出るか怪しかったからプロ勢が5を叩くのはタブーだったが
確定したら本性現して皆不満ダラダラでワロス
0015俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf39-84yK [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:53:38.11ID:qukkreya0
ウメも6確定してから辛辣になってるぞ
5が今は良いゲームなら皆配信してるから
現実はKOFばっかやってる
0023俺より強い名無しに会いにいく (JP 0Hcf-XlEq [211.1.70.198])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:29:38.64ID:eZkEbxhIH
もうマキシマ使いでもないあの人まだ動画上げてんのか
今時分プロも色々動画上げてるから別に見るほどじゃないけど
当時ニコニコで
映像作品としてのコンボムービー()、最上位勢の対戦動画、MUGENとかいうお人形遊び
以外ほぼ見ない中でトレモ動画を見たい層が居るっていうのは慧眼だったなあ
上記三種の動画って今どうなってんだろう、衰退したのかな格ゲーらしく
つべだとリプレイ無断転載はたまに上がって来るか
0027俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b7bb-kw3S [106.73.18.129])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:56:30.21ID:jns3Wir90
案外来年かもしれない。
スト5は2023年度もやると言ってないから直ぐに移行の可能性がある。
カプコンは発表してから結構早く出す印象あるから早いかもと予想。
あとはPC版のスペック早く教えて欲しいね。
どんどん値上がりしてるから早く知っておきたい。
0029俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-bfGZ [175.132.140.74])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:10:34.94ID:Znraq+IF0
ジョビン配信リスナーの格ゲーファンは減ってるけど格闘技ファンがそれ以上に増えてるからジョビンにとっては良かったんじゃないかな。
0030俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f774-Kxv+ [114.181.213.174])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:36:17.94ID:ZYEzH83Z0
6でほしいキャラ
四天王含む初代スト2キャラ、豪鬼、殺意リュウ、剛健、殺意を克服した豪鬼、セス(4シリーズのデザイン)、ハカン、ジュリ、アベル
こんだけいればいい
オロとかユリアンはいらない
0039俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa4f-PKYK [27.85.206.66])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:08:06.16ID:BEGmi5Qla
kofは若手しか上位行くの無理だな
逆に若手にはチャンスと言える
0040俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp0b-S7Wv [126.35.68.9])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:12:12.23ID:icIC4n5Dp
雪山vsマダミスvs人狼殺
0045俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9b-Kxv+ [106.129.70.149])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:31:21.26ID:kyju8mrua
ウメハラのマシュマロってあれ全部読んでるの?
0046俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfeb-N3+K [175.132.140.74])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:14:01.87ID:Xi6HU11u0
ジョビン配信リスナーは毛利小五郎とかのキモい連コメする格闘技ファンだらけになってるな 笑
0050俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97bd-VpxF [126.88.8.13])
垢版 |
2022/03/08(火) 02:17:57.64ID:lNw/JwA00
ジョビンは格闘技で殴りすぎて両手の指がまともに動かないから格ゲーは厳しいらしいぞ
たまに指が動かなくてボタンが押せないんだとか
それでヒットボックスはやめて最新のボタンもやめて何とかやっている

俺はやらなくていい思うけどね
先がすぼんでいく未来のない仕事でしょ格ゲーなんて
RIZINの解説とかからバラエティに進出してテレビで活躍した方がいいよ
0054俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr0b-fM/Y [126.204.247.7])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:27:45.16ID:8uuhhR0Ir
ウメヌキウメヌキってはしゃいでるヌキさんを呆れた感じで見てるウメハラよかったな
ヌキさんって夢だったって言ってたしあの優勝した日からウメヌキが大好きなんだろうね
ウメハラはそんなに思い入れないんだろうけど俺ははしゃいでるヌキさんを見れて楽しかったよ
0058俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d70d-U5pU [60.56.205.50])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:36:35.40ID:hyO7t9h60
>>51
実際どうなったかは知らんけどやろうとしてた暴露内容は訴えられたら
どう考えても負けるでしょって感じだったからな
あんなのお金持ちの世捨て人か負けてもそれ以上の利益を得れる出版業界しか無理だろ
暴露内容が正しいかどうかと名誉毀損の訴えは関係ないからな
犯罪犯してない限りは
0059俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f14-OVBC [125.192.176.137])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:45:15.48ID:A0KwHmq+0
>>57
いやJのやらかしあった後くらいからパッタリ来なくなった。
理由は不明でJも知らないと思う。
Jアンチがたくさん来て荒らしていたからだと思うけど、
自分に飛び火するのが怖かったのかも知れん
だからワンオミ井上説はあるのかも知れないな
プロでもあんなに色んなキャラ使いこなせる奴あんまいないと思うし。
本当はライセンスくらいとれるが大会ではわざと負けていたのかも知れん
0063俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b7ad-PKYK [202.152.124.234])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:37:09.22ID:lf1wLJOD0
>>61
俺は半分半分だと思う
人付き合いって利益と情のどっちか一方だけってことは少ないでしょ
0064俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-bfGZ [175.132.140.74])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:40:21.74ID:Xi6HU11u0
ジョビンが格闘技配信に方針転換したのはゲームにとってはマイナスだね。
あんな配信内容とコメ欄の雰囲気ではまともなゲーマーは寄ってこないわ 笑
格闘技の解説で頑張ってください。
0066俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f7ff-Djfv [114.148.160.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:14:23.37ID:4YVIOn3l0
ヌキさんアムウエーイとかちょいちょい出てくるけど、
ヌキさんならあの勧誘に騙されるだろ、優しいから
20歳なったら旧友からマルチに8割勧誘されるんだから

若手で意外と存在感出してるのがしゅーと、大会で結果出したら台頭してくるだろうな
それとヌキさんの「師匠」のナウマンには頑張って欲しい
0067俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-bfGZ [175.132.140.74])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:21:14.84ID:Xi6HU11u0
>>65
あんなゲーム片手間にやってる配信じゃ全然練習にならんでしょ。。。
0068俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr0b-fM/Y [126.204.247.7])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:46:58.68ID:8uuhhR0Ir
>>61
俺もビジネスは入ってると思うけどでも流石に本当にお熱なんだと思う
下手したらヌキの方がすごいんじゃみたいな風潮もあったであろうウメヌキ当時に夢だったとまで言ってすごい笑顔になってたしな
あとあれが完全なウメハラとセットの俺すげー商法なら多分ウメハラはヌキを嫌うだろうしね
0073俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97bd-GAgt [126.21.152.76])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:27:43.65ID:lmx2nig40
三太郎はビジネス臭しかしないだろ
0080俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MMdb-T/FT [122.133.175.115])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:43:28.92ID:D5tJEcr4M
カプコン公式杯で5年間ウメハラ以外に負けなしだったし
0081俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr0b-fM/Y [126.204.247.7])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:56:22.42ID:8uuhhR0Ir
俺がウメハラより上と言われてもおかしくなかったとか言ったからヌキ上げの流れになっちゃったけどそういうつもりではなかったすまん
ただヌキさんはインタビューされてウメハラのことしか話さなかったりしたらしいしほんとにウメハラ好きだと思うよ
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97bd-kBVS [126.27.84.168])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:59:47.45ID:bMkFD7RL0
女のfps好きって棚ぼた勝ちと
負ければ自分の責任にしなくていいからだよな
0095俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-OYGG [49.98.138.159])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:52:04.15ID:Ql2KQGckd
チョコってプロゲーマーから引退宣言ってしたんだっけ?
Vチューバーやったりしてるけど結局何がしたいんだこの人は
0110俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-EEMr [175.132.140.74])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:54:17.22ID:qexeSIxK0
ジョビンは能力不足ながらもスト5一筋で頑張ってたのが良かったのに、格闘技の話題中心で片手間でテキトーにやるようになったからますます弱くなるだろうね。
0114俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-OYGG [49.98.138.159])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:11:12.23ID:WJpJ57+Wd
ジョビンってよしもとゲーミングクビにならなかったっけ?
プロフィール消してないところを見ると許されたのかな
0115俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f7ff-Djfv [114.148.160.128])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:33:44.15ID:OhyWAL+K0
雪山やっぱおもろいな
他の人狼は見る気無しだけど、雪山だけは観てるわ
ヌキさんが今回主導権握って喋りまくってた事に不快に思う人も居るかもしれないけど、
数重ねる度に周りが覚えてだんだん・・・それでも喋ると思うけど結構減っていくと思うw
雪山またみたいわ
0117俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-+5Jz [49.98.156.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:44:49.91ID:grdK/e76d
藤村エルデンリング上手すぎてビビった
このゲームのボスってあんなにサクサク倒せるもんなんか
0118俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-+5Jz [49.98.156.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:45:27.63ID:grdK/e76d
>>111
その意味ではたぬかなはやっぱ稀有なキャラクターだったな
0119俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sadf-OVBC [111.239.253.207])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:52:46.04ID:1E4L+1i4a
>>114
よしもとゲーミングはクビになったけど吉本には所属しているらしい。

Jはワシは色んな人に可愛がってもらってるから、自分の金一切使わず普通の人より全然いい物食わしてもらってんで!ドヤすごいやろ!
て他人の善意を自分の人望の手柄と勘違いして自慢してくるアホだぞ。
こんなやつ甘やかしてもロクな事ならん
0133俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f774-Kxv+ [114.181.213.174])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:31:11.94ID:Gxmm/oom0
ウメハラってマシュマロでたぬかなビールの件聞かれたらどう答えるんかな
0139俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b7bb-Ua9o [106.73.4.0])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:49:36.41ID:RGsv1yHq0
格ゲー界隈の“闇”が露呈! 女性漫画家が理不尽な難癖でゲーマーに謝罪…
3月4日、人気漫画家のちょぼらうにょぽみ氏が格闘ゲーム『THE KING OF FIGHTERS XV』に関するツイートを投稿。
しかし、なぜか厄介な格闘ゲーマーたちに絡まれ、謝罪ツイートを投稿せざるを得ない状況にまで追い込まれてしまったようだ。


あなたたち、女子ゲーマーに最近きびしすぎませんか?
0143俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-+5Jz [49.98.156.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:53:50.28ID:grdK/e76d
>>139
こんなの一時間でもランクマ配信したら一瞬で証明できるやん
それもしないで本当なのか嘘松なのかファジーなままにしておくから疑念を呼ぶ
0146俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f0c-84yK [59.85.8.218])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:02:59.39ID:LzLMbDKK0
>>102
昔のウメスレとかオオヌキの肛門がどうのとかしょうもない話が大半だったぞ
エアプか?
0147俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37ed-6FqW [122.209.95.153])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:03:18.87ID:JO22pUjs0
>>134
確かに中止になりそうだからってのはありそうだけど一応アジア杯出場賭けた大会だしカプコン的には優先度高くてもしょうがないとは思うけどなー。後やる気云々じゃなく対戦相手の対策出来ないからここまで煮詰まってくると滅茶苦茶やり込む人の方がそもそも少なそう。
0152俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bb-cbcW [14.9.241.64])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:32:57.84ID:B70qmrDh0
>>151
この辺twitterの感覚だと引用RTは攻撃的な使い方をされがちなイメージがあるのも確か

>>150
マゴでも多分勝率70%行ってない
ちょぼらうにょぽみのランクマ勝率74%ってのは低ランクから始めてもキツい数字
俺の予想だと戦ってみたい3割ふかしてんじゃねーよ7割と見た
0163俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-OYGG [49.98.141.171])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:55:39.08ID:gjjxYzg4d
スト5トパンガキャラランク

Sランク
ユリアンキャミィルーク


流石に?
0170俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9b-1iqN [106.128.123.93])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:12:56.44ID:lvQFCms+a
チンパンだからねしゃーない
0171俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f5e-uPFf [211.18.69.190])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:24:53.32ID:Gw+GioSY0
むしろプロとして格ゲーやってる漫画家と知合いたいとかもあるんじゃないの
格ゲーであった面白いことマンガをツイッターとかで流してくれるだけでもありがたいわけだし
押切とかもおっさんの懐古だけじゃなく、若い人にスト2とかあったんだよって認知させて
格ゲーの存在知らせる役目できてたろうし
0176俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f7ff-Djfv [114.148.160.128])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:51:50.99ID:j35fHZo10
ヌキさんのテーマ曲、とくにXの長時間の動画やっと見つけたわw
1時間耐久でも出てこなかったけど、おすすめで偶然見つかった

https://youtu.be/_6Wsx4_h1bc
https://youtu.be/TauG1V8JUbM
0179俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f7ff-Djfv [114.148.160.128])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:09:10.47ID:j35fHZo10
雪山のウメちゃんトレイター、脳筋室伏でおもろいなw
ウメヌキトレイターでヌキさんが事細かくウメちゃんに教えて上げると、ウメちゃん開花すると思うwww
0187俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr0b-fM/Y [126.204.240.1])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:15:57.13ID:Ofcvc8Vhr
こういう時cfnがあるとモメないんだろうね
ってか勝率とかが表示された画面は出てるんでしょ?
それなら仕上がったあとに複垢で勝率下げないようにランク上げてもキツイレベルじゃね?
そこまで強いやつが代行請け負ってるとも思えないし、本人のプレイだと推測できるんだから普通に褒めたらいかんのか?
どぐら式も無理だしやり込んだのが二十年ぶりって意味だろうし叩く理由がわからんな
0188俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f7ff-Djfv [114.148.160.128])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:16:37.23ID:j35fHZo10
人間性能日本最強のヌキさんにはストYで出遅れないで欲しいな
本気出したヌキさんにはpunkもインフェクシャスも一筋縄では勝てないから
それとヌキさんにも年齢的にゲーマーとしての賞味期限も迫ってる
ウメヌキ、かつてのランディジョンソン&シリングのボストンレッドソックスのように
いやあ見たいねえ
0189俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr0b-cbcW [126.194.227.236])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:19:53.07ID:APKP2dSBr
なんかマゴが一般人に絡んだらしい、みたいな勘違いしてる奴沢山いるけど
マゴは単に対戦申し込んだだけなんだけどな
引用RTは攻撃的なイメージあるっちゃあるけど、相手側のリプ欄に表示されないから無視しやすい部分もあって
必ずしも攻撃的とは言えない部分もあるしな
0190俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr0b-fM/Y [126.204.240.1])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:23:32.86ID:Ofcvc8Vhr
>>189
でも攻撃されてセンシティブな時期ってことは分かってるだろうしなぁ
あんな形で申し込んだらうおおおお!実力見せてみろやオラ!wって叩いてたやつらが盛り上がるの見えてるからプレッシャーだし嫌だろうし
嫌なら全然断ってくれてもいいのでってDMで申し込むくらいの配慮ないのに燃えてるところに突っ込んだ時点でそっとしておいてあげろよって感じはする
0192俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr0b-cbcW [126.204.218.138])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:32:29.00ID:cJ/gNcKHr
>>187
74%って「漫画家にしては上手い」「一般人にしては上手い」ってレベルの数字じゃなくて
成績的にはプロゲーマー以上だからそりゃ挑まれても仕方ない
かずのこハイタニごしょですらそんな勝ってない
まあ箱版の環境知らんから何とも言えんが

>>190
あんだけの有名人がDM開けてるんかね
0193俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf39-84yK [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:34:13.16ID:bNVSNX0F0
マゴKOFにうるさいから
20年振りに格ゲーやった女が勝率74%でイキってたら気に食わんだろ
xboxだからレベルが低くて行けたらしいがどんだけ雑魚だらけなんだよ

だからマゴは確かめたがってる
0194俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f9d-kZun [221.132.145.46])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:34:55.75ID:kKx6sNDD0
エアプ動画勢どもって自分には全く関係ない
俗な話題がなんでこうも大好きなんだろうなw
KOFスレでは全然話題にしてないのにwww
0195俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf39-84yK [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:36:31.49ID:bNVSNX0F0
たぬかなとかいう最低最悪の女がやらかした直後だしな
20年振りなんて書いてる時点でそういう人間ってこと
0198俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf39-84yK [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:41:22.99ID:bNVSNX0F0
女漫画家「20年ぶりに格ゲーやるからすこし手間どってしまいましたね」
このドヤっぷり

絶対マゴが嫌うやつじゃん
0200俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f9d-kZun [221.132.145.46])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:43:34.95ID:kKx6sNDD0
マゴさんが嫌ってるのは害にしかならないお前らエアプ動画勢どもだよww
0202俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf39-84yK [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:57:15.53ID:bNVSNX0F0
マゴは吹かすやつ嫌い言ってるからな
だから対戦しようぜ言ったら女が逃げただけ
なお対戦動画見せろってコメも無視してる
0208俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf39-84yK [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:44:23.69ID:bNVSNX0F0
まあマゴ本人も結構吹かしてるけど
ブーメラン職人
0212俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9b-Kxv+ [106.128.38.157])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:15:23.48ID:Q23rqmZia
糞キャラ列伝って明らかにわりに割に合わなくないか?
講師呼んで時間割いて編集までして
1再生0.1円なら間違いなく割に合わない
0216俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf39-84yK [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:42:04.97ID:bNVSNX0F0
チョコですらマゴに勝ったことあるし
逃げたら自分で吹かし言ってるのと同じ
0221俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f9d-kZun [221.132.145.46])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:06:32.53ID:kKx6sNDD0
>>216
お和4は異常で欠陥のある運ゲーだから
そりゃチョコさんが勝つこともあるだろwww
0224俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sadf-7SR6 [111.239.157.200])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:39:00.55ID:E18QW0i/a
>>219
なない視点のコメントに、
真面目にハイタニへの苦言を呈する
ガチ寄りな意見が書かれているのを見て
「あ〜これは格ゲーマー人狼並みに
見られてるのかも」と察した

こくにいが人狼ガチ勢に向けて
「これは人狼を借りておじさん達がお喋りする企画」
と前置きしてるのはガチ勢対策としてはかなり優秀だね
0234俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp0b-GAgt [126.193.109.79])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:42:16.26ID:HeBfQq0dp
こくじんもプロゲーマーだったんだ
0236俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr0b-m0yT [126.158.218.14])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:08:02.32ID:JVMMkBfIr
ミルダム公認なのでプロを名乗れます
0239俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-+5Jz [49.98.156.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:24:58.88ID:aCyEHylBd
EVOはソニーに買収されたんだっけ
だったら今回の開催要件にも予測はついたけど、意外にも盲点だったみたいだな
0243俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 177d-fM/Y [116.94.250.164])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:40:05.82ID:rd8vIVPh0
それ以前にさ
ゲーム実況とかやってるブイチューバーやらfps動画投稿者やらをプロゲーマーと呼びますかって話
本人の自由なのはその通りだけど多くの人が認めないだろ
プロゲーマーってのは大会の優勝とスポンサーの製品の広報を期待される立場ってのが一般の見解だから
ストリーマー部門にしたってチームにスポンサーついてるのが基本
0245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f7ff-Djfv [114.148.160.128])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:53:24.85ID:j35fHZo10
×プロゲーマー
〇プロストリーマー
0249俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp0b-GAgt [126.193.109.79])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:16:18.17ID:HeBfQq0dp
プロライセンスってのが一応あるんだから最低でも持ってるのが条件だろ
0256俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 97bd-D/oo [126.235.66.219])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:18:38.25ID:PTlBxjVQ0
マゴさんなんかもやたらと嫉妬してるみたいに言われてるが格ゲーマーとしてウメを尊敬してるってのは伝わるしな
コロナ入院時のビデオメッセージリレーで他のプレイヤー達がおざなりとまでは言わないがあっさりめな内容とテンションだったのに
マゴさんだけ妙に熱い語り口調で聞いてて泣きそうになったわ
0257俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr0b-6FqW [126.194.207.24])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:32:08.86ID:rVbtS5rEr
>>254
格ゲープレイヤーはウメハラ尊敬してるは分かるしどぐらが尊敬してるってのも前に聞いた事あったんだけど1番尊敬してるとは思ってなかった。2番目に尊敬してるの鉄拳の人って明言したしそんなにかよって
なんか西のプレイヤーはそこまでウメハラ信者じゃ無いイメージだった
0264俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9b-2TDc [106.154.3.76])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:14:18.55ID:cejxEuV0a
sakoさんもいつもそれと似たようなこと言ってるしな
ゲームやってるだけで生活して行けてるなんてそれだけで恵まれ過ぎてるって
0266俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d70d-CQuI [60.56.205.50])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:24:46.53ID:gQKs8yYV0
sakoさんんがよくいってるけどウメちゃんは0を1にしたからな
その大変さ偉大さはよっぽど馬鹿じゃない限り皆わかってるよ
0272俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfeb-N3+K [175.132.140.74])
垢版 |
2022/03/11(金) 01:21:42.91ID:HCq4Xj470
ジョビン配信見てみたけど、気持ち悪い格闘技ファンのコメントだらけで即見るのやめた。
誰もゲームの話題してないし。
0274俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sadf-OVBC [111.239.253.154])
垢版 |
2022/03/11(金) 02:12:41.00ID:XhaQLgLGa
>>272
ジョビンは格ゲー界隈にもう要らないんじゃない?
格闘技に戻った方がいいよ
本人もチヤホヤされてご満悦だし
そもそもこれ以上多分格ゲーは上手くならない
ウメハラがなんとか汚れキャラで笑いにしてリスナーから受け入れてもらおうと頑張ってたけど、本人はいじられるより格好つけたいみたいだしね
0276俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-/zM7 [133.106.32.47])
垢版 |
2022/03/11(金) 02:20:59.29ID:HsADbvPGM
今はウメハラに気に入られてるって威光かりてるけど、格闘技界に戻って朝倉未来に擦り寄った方が金稼げんじゃねえか?ジョビン自体朝倉未来気に入ってるみたいやし
0279俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffcd-+IGR [121.86.208.177])
垢版 |
2022/03/11(金) 02:38:34.06ID:JbBzfdJX0
ジョビンの気持ちも考えろよ
クズ扱いを我慢してヘラヘラして擦り寄ってもその果てにジョピンに名前変えろとかパワハラ受けるだけ
格闘技界隈なら普通に尊重してもらえるしお金にもなる大人の世界
格ゲー界隈なんかしんどいだけで何もええことないわ
0287俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 571c-sKbI [118.241.39.205])
垢版 |
2022/03/11(金) 05:30:52.26ID:EkLQ9xxZ0
>>265
配信あると思うよ
0288俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f0c-84yK [59.85.8.218])
垢版 |
2022/03/11(金) 08:23:57.43ID:/jqVGkAI0
>>284
スト5CE』スタヌ、釈迦氏がスト5配信中!2人合わせて視聴者6万人超え、ウメハラ氏の60倍の視聴者数を叩き出す。世界でスト5ブームが来ているか?

ちょっと調べただけでもこんな記事が出てきたのになんで意味のない嘘つくの?
ガイジなの?
0289俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp0b-lSFJ [126.193.95.35])
垢版 |
2022/03/11(金) 08:34:16.36ID:hqzu+Dwrp
案件だろ
ウメハラには来ない案件
0290俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfe7-Mosq [183.91.104.101])
垢版 |
2022/03/11(金) 08:36:00.63ID:le1rPLRe0
ガーシーがネモ見える
0292俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf39-84yK [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:21:56.90ID:stEhLNzN0
ウメが絶対KOFやらない理由
シャオハイ見てるとわかるな
ありゃ一生勝てん
0294俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf39-84yK [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:52:57.07ID:stEhLNzN0
ときどが辞めたのもわかる
シャオハイいたら絶対トップになれん
0295俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr0b-IYVZ [126.158.226.238])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:19:51.09ID:Fb9Dmwd6r
ときどがやってたのって近作では13くらいじゃなかったっけ
11ハマってた人がハマってる印象あるからなあ

>>281>>291
半可通の図
通知も行くし引用RTまで掘ったら他人にも見えるけど
見る人の数は全く違うから

引用RTは自分のフォロアーに見せるもので
リプライは相手のフォロアーに見せるもの
0303俺より強い名無しに会いにいく (ガクブル Sdbf-GAgt [49.97.103.165])
垢版 |
2022/03/11(金) 14:48:43.59ID:mf70eVVUdEQ
>>297
それは違う
ウメハラは一生待ちながらソニック打ってる待ちガイル
待ちガイルなのに自分では待ちと思ってないとか抜かすADHD、それがウメハラ
0305俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f30-GAgt [59.168.7.162])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:07:29.52ID:wXxcHiBW0
セイヴァーも3rdも100人ぐらいしかやってないやろ
0307俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f9d-EEMr [221.132.145.46])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:35:41.62ID:lUfRQcIs0
スト5はやっぱり人間性能がモノを言う高レベルなゲームなんだよなあww
https://youtu.be/EdOauTCUPoM

結論

       ス ト 5 は 誰 で も 勝 て る

   低 レ ベ ル な ウ ル 4 と は 違 い ま す
0308俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf39-84yK [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:36:13.60ID:stEhLNzN0
>>295
KOF15面白い言ってたがあっさり辞めた
ときどならシャオハイ倒せるかもと思ったが期待外れだな
0311俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 97bd-D/oo [126.235.66.219])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:07:28.62ID:cVdJ1m7G0
KOF15スレにマゴさんがシャオハイからの対戦の誘いから逃げたみたいなレスがあったがマジなの?
現状だとガン処理されるのは確実だろうけどそれを嫌がって拒否するタイプじゃないと思うんだけどな
シャオハイも友人のマゴさんを凹して晒し者にしようなんて考えなわけないだろうし
0315俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-+5Jz [49.98.155.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:15:42.94ID:21QB5fA5d
>>310
あれは本気で謝ったんじゃなくて、勝ちまくって注目を集めたついでにイキってたように見えたわ
0329俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf39-84yK [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:40:23.48ID:stEhLNzN0
ウメ「スト5は最初酷かった。プロ勢が頑張らなかったら終わってた」
要約するとクソゲーでもプロがやれば売れる

酷い業界だ
0330俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp0b-lSFJ [126.193.95.35])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:46:22.59ID:hqzu+Dwrp
そのためのプロだろ
ゲーマーを騙して釣って儲けてるだけ
0331俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf39-84yK [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:46:28.65ID:stEhLNzN0
>>316
シャオハイも当然PSだぞ
つかPS以外過疎ってるから問題外
スト5もクロスプレイなかったらやばかった
0335俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf39-84yK [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:15:44.35ID:stEhLNzN0
ウメマサふーどらスト専はストシリーズが終わったらどうすんのかね
存在価値無くなるぞ

マサなんかもう存在空気だし
0338俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f7d-84yK [125.56.109.186])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:59:53.93ID:t3IcswW20
こけたもん無理やり面白いって言って
情弱に売りつけてんだから
そらFPSに負けますわ
釈迦スタヌと視聴者数違いすぎるわ
0342俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9b-Kxv+ [106.129.158.249])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:02:26.04ID:6whpqp33a
ウメハラはマシュマロ事前に目を通してるのに何でシード権は確認済みにしなかったんだ
0343俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbb-DfE4 [111.108.22.18])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:38:12.78ID:ZFuEs7bN0
チン凸って今どんなことつぶやいてんの?

@fuuzinkensuper
いちいちそんなん言わんでもええやろ。
まだ大人しくしときや。
今敵しかおらんのに、もっと敵作りたいん?
守ってくれたり、関係切らんかった人間の事考えられへんの?
ええ歳やねんから、そろそろ考えて行動して。
0346俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3beb-MKc1 [175.132.140.74])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:35:33.21ID:oMo08w420
ひーとあっぷはジョビン見捨てたのかな。
0351俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-PoWY [49.98.153.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:07:40.87ID:+pE8Rf7Fd
>>342
その割には結構辛辣な批判を読み上げさせられてるような
ウメちゃん本当に事前チェックしてるんですかあなたの推測じゃないんですかね
0354俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-4bza [126.235.66.219])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:51:07.32ID:att0XQA40
事前チェックは昨日あがった切り抜きで言ってたね
>>341
凄くピュアな人なんだね辺りまではずっと落ち着いた口調で言葉を選びながら話してたのに
頭お花畑なんじゃないの?じゃあお前が出ろよ!と急変したから驚いたわ
もっと辛辣な内容のマロでも笑って返してたからちょっと意外だった
0357俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bb39-pPbi [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:16:38.38ID:qaD74QTn0
ルークソが主人公の時点でスト6は嫌な予感しかしない
こんなクソダサウザいやつ主人公にするって頭おかしいだろカスコン
0359俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d55e-pPbi [122.18.235.148])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:44:04.24ID:fRIGZsdc0
>>346
ジョビンが今月で配信とスト5引退するらしいよ
0360俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3beb-lWiN [175.132.140.74])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:57:53.04ID:oMo08w420
>>359
どこ情報?
格闘技配信に進路変更するのかね?
0361俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d55e-pPbi [122.18.235.148])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:07:49.70ID:fRIGZsdc0
>>360
ディスコで宣言してる
格闘技関連が好調だからね
格ゲー配信じゃ全然人いないしこのまま続けても集まらないだろうから、妥当な判断だよね
0364俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3beb-lWiN [175.132.140.74])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:35:47.18ID:oMo08w420
>>361
妥当だけど、ジョビンはデカい口たたいてた割に中途半端な野郎だな 笑
0365俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-b1wu [59.168.7.162])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:48:36.79ID:xX60XZkx0
まぁいてもいなくてもどうでもいい人が辞めようがどうでもいいよ
0366俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-/jeA [106.129.70.114])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:07:36.61ID:ASVOsMjTa
チェックしてるってのは明らかな単なる応援メッセージだけは除外してるってことかな
単に流し読みしてるとか
0367俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-/jeA [106.129.70.114])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:11:36.29ID:ASVOsMjTa
僕なら
スト6は
初代スト2キャラ+剛健豪鬼セス殺意
出す
間違ってもルークなんてあんな気持ち悪いキャラ出さない
後はダンハカンローズホークあたりがいればいい
0368俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa93-scza [111.239.253.7])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:14:50.49ID:g/zJh2cfa
>>361
ウメちゃんがジョビンに足りないものは意志て言ってたけど正しかったな。
結局プロゲーマーとしても大した結果も出せずに終わった。
ジョビンがyoutubeでちょっと人気でたのは好き勝手選手の事言ってたからなんだけど、それは格闘技界の外にいたからできた事
ガッツリ中に入ったら遠慮なく物言えなくなるから、ただの引退した選手てだけで希少価値は無くなるよ。
頭悪いからわからんのだろう
0371俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bb39-pPbi [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:35:51.83ID:qaD74QTn0
ジョビンとかチェッカーの邪魔でしかないからな
表示切ってるけど
0373俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3e7-5XGp [123.0.85.41])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:51:38.12ID:JZJP0lSS0
強い時のりゅうせいだな
0384俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3e7-5XGp [123.0.85.41])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:22:55.87ID:JZJP0lSS0
上に行けば行くほどラグチェック待ちになるからな
2プール同時進行していけばいいのに
0386俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bb39-pPbi [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:42:33.33ID:qaD74QTn0
やっぱ大会キャラ固定されてるとクソゲーだな
ユリアンキャミィとか弱体足りてない
0394俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3e7-5XGp [123.0.85.41])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:21:03.33ID:JZJP0lSS0
今日終わる頃にはルーク祭だから見るのやめたに変わってるぞ
0395俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bb39-pPbi [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:25:36.41ID:qaD74QTn0
KOFも三強使うとクソクソ言われてるし
キャラバランスの重要さがわかる
0396俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 25ff-WCXV [114.148.160.128])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:26:03.43ID:8XyDCkb60
>>391
ヌキさん、ぷげらに「1先」で勝ったぞwww
0398俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-UAYe [221.28.96.216])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:42:20.97ID:FJQGCjP90
じゃあヌキさんが日本代表でいいじゃないか!
0405俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bb39-pPbi [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/12(土) 17:29:38.22ID:qaD74QTn0
俺もやってるが別に対策されてないぞ
対策されて勝てなくなるような隙は無い
0414俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bb39-pPbi [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:23:22.80ID:qaD74QTn0
今のスト5三強ってキャミィユリアンコーリンか?
こいつらも対策されて勝てなくなるキャラじゃないな
それが強キャラたる所以
0419俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bb39-pPbi [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:56:19.58ID:qaD74QTn0
ガイルって今どの辺の強さだ
ウメが俺しか5強入れない言ってるが
0421俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5ed-QH0H [122.209.95.153])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:34:08.97ID:bCu/GFSC0
最新だけで言うとガチくんカワノのキャラランクが画像でパンクがこれ
S キャミィ ダルシム ラシード ユリアン ベガ ポイズン ルーク
A+ ケン カリン 是空
A アビゲイル アレックス 春麗 ガイル
コーリン ララ メナト

両方でSランクなのはキャミィユリアンルークベガ

https://i.imgur.com/SRBw0cZ.jpg
0422俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-4bza [126.235.66.219])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:36:16.08ID:att0XQA40
>>419
ガイルを5強なんて言うとキャミィやユリアンがぶっちぎって最強って事にしないと文句たれる奴が多そう
トパンガのランキングで一番上を5強にしたらまず間違いなくマゴの政治ランキングがどうこうって話になる
さらにそこにガイルを入れようものなら確実に荒れるだろうな
ウメが5強に入れててもウメ信者が許さない
0423俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3e7-5XGp [123.0.85.41])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:42:09.07ID:JZJP0lSS0
ガチくんボンちゃんpunk
キャラランクが信用できない3神
0426俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 557d-pPbi [58.3.183.144])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:32.55ID:coLM7yZ80
うめちゃんの言う攻めの強いゲーム作ったら
ますます攻めの上手いときどとの差が広がらない?
0428俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2bff-WCXV [153.242.32.12])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:02.16ID:v8/2QqxO0
色々試合見てるがプロより名前を知られていないランクマガチ勢が勝ってるな
0434俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3beb-lWiN [175.132.140.74])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:49:25.68ID:oMo08w420
>>432
ほんとそれ
4日に分けて20:00あたりから配信してほしいよね。
0437俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-WkIS [126.35.15.55])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:23:01.89ID:x8mElkpWp
リーガーはやっぱつええなあ
0438俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-b1wu [59.168.7.162])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:25:49.07ID:xX60XZkx0
SFLの2時間がちょうど良かった
0441俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bb39-pPbi [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:37:41.47ID:qaD74QTn0
マゴって頭グラブルでスト5サボってた時も優勝してるし
むしろ練習しないほうが強くね
0442俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3db-W4zD [101.50.251.102])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:37:57.52ID:ZnbJvmAr0
>>436
やってないけどベスト8にいるのが身内みたいな連中しかいないから、どうかな。
0454俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3beb-lWiN [175.132.140.74])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:51:01.53ID:oMo08w420
りゅうせいもSFLのGFで覚醒したのであれば順当だとは思うけどね。
0463俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-WkIS [126.35.15.55])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:12:53.87ID:x8mElkpWp
ウメとき実現は超低確率だな…
0469俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dbd-gWun [126.88.8.13])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:29:38.88ID:MrwSMuRk0
ジョビンの総合格闘技のコンサルティング料安すぎて心配になる
双方のビデオ見て戦略立てるのを5400円らしい
そんなん他の業界なら54万とってもおかしくない
駆け出しの格闘家は万払えないから安くしてるとかやっぱ良い人だな
この活動でジョビンが浸透してテレビ仕事に繋がると良いな
0475俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dbd-gWun [126.88.8.13])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:28:44.84ID:dkBikVIs0
>>473
俺はストリートファイターの対戦は見てないな
別に見てても面白くないし
ラジオがわりに聞いてることが多い
コメント読んでくれるから画面見てないことが多い

ゲームの野試合って見てて楽しいか?
トーナメントは勝ち上がって欲しいと思ってみるからか面白いと思うけど野試合はなぁ
0481俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 151c-HRXI [218.110.209.187])
垢版 |
2022/03/13(日) 02:31:59.23ID:i4E5XwfQ0
これでスレチならウメスレほぼ全てスレチだな
0483俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cd8c-yFmH [92.202.190.210])
垢版 |
2022/03/13(日) 03:01:48.93ID:ngoxDRiq0
ジョビンをNGワードに入れたわ
0485俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dd21-w+77 [222.10.24.212])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:59:11.81ID:jUD3m5zx0
あんまり永井には近づかない方がいいと思う
トラブった相手の個人情報(本名や住んでる実家の家業等)晒したり
飲酒運転2回やって免取りになったのにこりずに免許取得してる
アンチ大量にいたけど一旦人が離れたことで視聴者層リセットされたみたいだな
0486俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp49-DGGB [126.193.95.35])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:01:51.61ID:aHIVNmKCp
ウメハラてんてーとコラボするの?
ウメハラも出世したなぁ
0493俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-EL4C [133.106.37.173])
垢版 |
2022/03/13(日) 08:44:18.15ID:hcCuhculM
永井って今でも広島のやつに飼われてんのか?広島のやつが100万投げ銭とかしてる頃までは見てたんだけどあの頃って毎回同じ流れでクソつまんなかった時期だからそれ以降見てないわ
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dbd-gWun [126.88.8.13])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:17:16.62ID:dkBikVIs0
俺のことスレチとか言うけどカプコンの色んなゲーム50連勝とか100連勝とかしたことあるしゲーセンでウメハラとバチバチ戦ったりしてたからお前らよりガチかもしれないよ
ストリートファイター5はつまらないから興味ないけどw
大体なんで低速の飛びが通るんだい?
中ジャンプのあるKOFやってたらストリートファイターの飛びが通るってあり得ないんだけどw
0509俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-ba01 [126.253.187.162])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:48:01.67ID:ngdkeY5+r
デンデンデンデデンデデンデンデン
デンデンデンデデンデデンデンデン
テーレーーー!

ドガァン!!(派手な音)

the ビーストID:dkBikVIs0

「カプコンの色んなゲーム50連勝とか100連勝とかしたことあるしゲーセンでウメハラとバチバチ戦ったりしてたからお前らよりガチかもしれないよ」

「大体なんで低速の飛びが通るんだい?」

挑戦者ID:DjTGPoNi0

「ラウンジやろうぜ」
「ボコボコにしてなんで低速の飛びが通るんだい?って言いてえなあ」

猛者たちの証言

「どちらに不遜を許される力があるか勝負だな」
「永井って視聴したことないけど変な汚え爺だろ。サムネ不快だから非表示にしたいわ」
「このスレで梅さんのダチの話にスレチ言うの面倒くさいと思うけど。ゲームがうまいからスレの主旨を無視出来るってさすがにソレは…」
「野郎ども!獣道5(ちゃんねる)の開催だ!」

タイトル未定(スト5?)
獣道coming soon...
0515俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-bnDg [133.106.33.4])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:26:28.39ID:tCgtz//+M
>>498
資格もない正社員でもないフリーターでちょっと介護のバイトしただけで介護士界背負うなら
過去働いたコンビニ界と飲食界も引越し業者界も背負ってOKだろ
0518俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ad85-WCXV [118.109.206.136])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:51.10ID:m921OXMZ0
これマジですかね。情報ある?

こくじんさんのアーカイブみてたら意外な事実。
実はカワノ氏は永井先生リスナーだったそうで、
そこでウメハラ動画を見たきっかけで格ゲー始めたらし
こくじんさんはMildomでいつか永井先生にレイド投げて
十数年越しの恩返しがしたいらしい
0520俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-LOWx [133.106.49.180])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:30:40.41ID:P21gdqhPM
永井先生がアケコン検討してるときにカワノがツイッターでヒットボックスおすすめしてる絡みはあったな
こくじんは同郷の永井先生を認知してて愛媛弁でチャンネル登録たのまいって使ってた
0523俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-b1wu [59.168.7.162])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:01:10.47ID:s78RmSmo0
配信界のウメハラみたいなもんだから永井先生は
0529俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-KSVG [126.254.218.196])
垢版 |
2022/03/13(日) 14:47:38.88ID:DRrQtMJur
ウメハラちゃん、アジアオープンのこと「どうでもいい」「誰もよく分かってない大会」「カプコンカップの引き合いにするならない大会」って切り抜きで言ってたけど、そんなに興味ないなら辞退すればよかったのに
真面目にこの大会に取り組んでる人たちがちゃけぶが可哀想
0539俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-b1wu [59.168.7.162])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:43:59.52ID:s78RmSmo0
全員成功してるよ、誰も棒に戻してないでしょ
0545俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bb39-pPbi [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:03:08.89ID:VHUlTKuy0
ときどもウメがやるゲームが流行る言ってる
つまりウメがストしかやらないならストしか流行らない
格ゲー業界衰退させてる元凶
0548俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bb39-pPbi [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:06:39.71ID:VHUlTKuy0
ウメが流行らせたいのはスト業界だけて他の格ゲーなんてどうでもいいってことだな
だからスト以外格ゲーじゃないとか意味不明な風潮になる
0568俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-fkjP [1.75.2.17])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:28:37.89ID:HAYN6NiPd
カワノ>>>ときど
完全に格付け終了してんね
0570俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-eKgF [49.98.141.171])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:32:17.78ID:5FB6XnJPd
KOFやっててもつえー!
0578俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e374-pPbi [219.165.229.112])
垢版 |
2022/03/13(日) 16:50:49.57ID:sGIhgGFO0
スト6でザンギエフとコーリンはいなくなるから快適だな
0588俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.241.226])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:11:58.08ID:TGWvt+2Yd
りゅうせいって弱いのになんでこの場に居るんだ?
0589俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-WkIS [126.35.15.55])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:12:13.62ID:YnFaXk5op
ウメちゃんビキビキやん
0595俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-b1wu [59.168.7.162])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:13:40.00ID:s78RmSmo0
>>594
大足な
0600俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.241.226])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:17:56.20ID:TGWvt+2Yd
コメント欄は芸人大絶賛だけどな
苦言を言ってるのはここの少数派だけだろ
0603俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2b2c-Pmej [217.178.198.71])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:22:08.81ID:WlYrzfSa0
最弱決定戦か、これもよきよき
0608俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.241.226])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:37:20.88ID:TGWvt+2Yd
藤村本当に勝負弱くなった感じがあるな
ときどカワノ辺りについて行けなくなってる感じがする
0617俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.241.226])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:50:50.99ID:TGWvt+2Yd
この界隈で顔に鼻があるプレイヤーいる訳?w
0618俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-b1wu [59.168.7.162])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:52:24.36ID:s78RmSmo0
樋口好きなお姉さん多いよ
0620俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.241.226])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:54:12.30ID:TGWvt+2Yd
ジャパンオープンアパレルとか買う奴居るのかね
ダサいロゴがデカデカと正面にプリントされたTシャツとかパーカーとか
0626俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e330-b1wu [59.168.7.162])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:59:45.02ID:s78RmSmo0
絶対EXニー打つんだから落とせよ、ふーどとウメちゃんは落としてるよ
0627俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e374-pPbi [219.165.229.112])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:04:44.16ID:sGIhgGFO0
ひぐちは攻めは強いけどあんまり受けたくないような選択肢が多いから攻めが強いゲームやった方が強そう
0628俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3beb-lWiN [175.132.140.74])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:06:37.77ID:aXNu8dYC0
>>593
左のメガネ本田だろ。
浅い解説コメントは不要だね。せめてグラマスになってから言ってくれって感じよね。
0631俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3beb-lWiN [175.132.140.74])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:11:17.61ID:aXNu8dYC0
>>629
それアールさんじゃなくて?
0632俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.241.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:11:58.99ID:h/n7IcdCd
叩いてる側もニワカなのは凄いね
0634俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e374-pPbi [219.165.229.112])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:14:22.06ID:sGIhgGFO0
最下位決定戦ってやる意味ある?
かわいそうじゃん
0635俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.241.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:15:28.07ID:h/n7IcdCd
スト6って盛り上がるのかね
結局スト5もイツメンによるイツメンの為の大会しか開かれてないけど
0636俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.241.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:16:26.66ID:h/n7IcdCd
>>634
しばらく招待されなくなるとかだったら面白いかもね
0647俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.241.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:33:58.87ID:h/n7IcdCd
マゴってキャミィやめたのか?
コーリングにはキャミィの方が行けるのと判断か?
0651俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.241.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:41:20.93ID:h/n7IcdCd
マゴ完全に前に出てくるタイミング読まれてるじゃん
0654俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-fkjP [1.72.9.29])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:43:02.69ID:Mi+ybM94d
最強カワノの親父狩りが止まらない
0655俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e374-pPbi [219.165.229.112])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:43:23.13ID:sGIhgGFO0
スト6でコーリン消えるから問題ないな
0658俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-kr30 [126.236.169.114])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:45:00.79ID:DGXGlNmnr
ウメスレってしたらばに移動してなかったっけ?
0659俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.241.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:46:43.47ID:h/n7IcdCd
したらばの方はVシフトしたみたいだよ
宣言している割には定期的に格ゲーの話もしているけどね笑
0663俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-WkIS [126.35.15.55])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:57:50.35ID:YnFaXk5op
ウメちゃんつよい
0664俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e374-pPbi [219.165.229.112])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:57:51.67ID:sGIhgGFO0
ウメちゃんサイキョ〜
0665俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.241.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:57:55.25ID:h/n7IcdCd
ウメすげーな
今のは勝負強いわ
0679俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.241.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:00:30.26ID:h/n7IcdCd
何でウメだけ通り名みたいなのが付いてるの?
特別扱い?
0683俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-fkjP [49.97.105.242])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:04:53.79ID:vkpbFJL2d
ときどマゴウメハラを倒して最強カワノの完全優勝しか見えない
0694俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-WkIS [126.35.15.55])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:39:42.82ID:YnFaXk5op
面白すぎる
0695俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e374-pPbi [219.165.229.112])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:39:45.55ID:sGIhgGFO0
マゴさんやるじゃん
0718俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6d99-P3m0 [150.249.188.70])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:19:14.71ID:i5djFsho0
うーん1本取り返したか
でも勝てる気しないな
0725俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7dbb-caAN [14.8.8.194])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:21:17.13ID:Zfur5w6X0
カワノが強すぎる
最強だわ
0729俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e374-pPbi [219.165.229.112])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:21:50.95ID:sGIhgGFO0
スト6でコーリン削除されて良かったな
0736俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-fkjP [1.72.7.88])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:22:48.02ID:cDZuUfuFd
ときどマゴウメハラ
最強カワノに手も足も出ず
0743俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7dbb-caAN [14.8.8.194])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:25:09.33ID:Zfur5w6X0
ウメハラお気に入りのカワノは流石の一言
nextウメハラはカワノで決まり
0746俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7dbb-caAN [14.8.8.194])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:27:37.44ID:Zfur5w6X0
コーリン叩きは情けない
コーリンで結果出してるのカワノだけだし素直にカワノが凄いだけ
0756俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d9d-Vq2E [116.70.160.144])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:32:18.29ID:K+FgPqd80
やはり人間性能で雌雄を決する試合ってのは見てておもしれーよなwww

結論

   人 間 性 能 が 高 い 奴 が 勝 て る

    ス ト 5 は 素 晴 ら し い

パナシどころが上手いやつが勝つお和4みたいな
運ゲーとはちげぇんだよwww
0773俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3beb-lWiN [175.132.140.74])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:40:14.92ID:aXNu8dYC0
不快コメするやつの名前が「風人権」でちょっと笑ってしまったw
0776俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d9d-Vq2E [116.70.160.144])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:40:54.56ID:K+FgPqd80
ただカワノくんが人間性能激高なだけな話しだろww
0783俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3beb-lWiN [175.132.140.74])
垢版 |
2022/03/13(日) 20:42:47.94ID:aXNu8dYC0
ときど4位か。悔しがってるんだろうな〜
0808俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e374-pPbi [219.165.229.112])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:06:59.10ID:sGIhgGFO0
どっちもひよってるやん
0822俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d9d-Vq2E [116.70.160.144])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:09:07.48ID:K+FgPqd80
ウメちゃん、EX刹歩に見事に釣られたなwww
0833俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.243.3])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:16:11.39ID:SPK1gQ0wd
日本代表もう決まったなこれ
0844俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.243.3])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:22:07.99ID:SPK1gQ0wd
マゴさん頑張ってるな
0846俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e374-pPbi [219.165.229.112])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:22:41.48ID:sGIhgGFO0
俺は嫌いだね
0853俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-fkjP [1.75.0.219])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:29:01.62ID:ZEGoXABTd
カワノ最強!カワノ最強!カワノ最強!
0867俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.243.3])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:31:15.02ID:SPK1gQ0wd
差し合い勝負だとコーリンってリターンめちゃくちゃあるからかりんだとどうしても分が悪くなるな
0872俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp49-WkIS [126.35.15.55])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:32:11.01ID:YnFaXk5op
カワノコーリンと地上戦しても絶対勝てないなこれ。どうすりゃいいんじゃ
0873俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3e7-5XGp [123.0.85.41])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:48.61ID:a7UPFnVf0
オン番長のカワノが代表とか金メダルどころか中韓シンガポールに負けてメダルなしすらあり得るな
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7dbb-caAN [14.8.8.194])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:35:27.84ID:Zfur5w6X0
改めてカワノが強すぎるな
0883俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6388-KNR6 [221.191.227.66])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:41:34.50ID:2lnC1fiK0
カワノ流石にすげぇわ
0888俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d9d-Vq2E [116.70.160.144])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:44:17.08ID:K+FgPqd80
やっぱ立ち回り、差し合いゲーは見てて熱くなるなww
お和4みたいなガチャ昇龍擦り、起き攻め運ゲーみたいなのとは訳が違うわwww
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d9d-Vq2E [116.70.160.144])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:50:21.41ID:K+FgPqd80
とにかく、カワノくん優勝おめでとう!
0897俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d9d-Vq2E [116.70.160.144])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:57:58.88ID:K+FgPqd80
カワノくんに嫉妬してるエアプ動画勢、

 み っ と も な さ 過 ぎ
0900俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d9d-Vq2E [116.70.160.144])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:01:31.89ID:K+FgPqd80
マゴさんもおしかったよなー
最後、勝てたでしょうによwww
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bb-mvcz [106.72.50.131])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:02:56.14ID:vy7ydIl50
>>893
いや世界取ってないし、、、
0902俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-PoWY [49.98.157.76 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:07:43.77ID:rXDNSQRLd
>>893
今んとこガラパゴスジャップ王者だけどな
まあ世界タイトルも近そうだけど
0911俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bb39-pPbi [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:23:42.43ID:VHUlTKuy0
やっぱマゴはサボってる方が強い
本気でやってないから弱点の緊張無くなるんだろうな
0916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bb39-pPbi [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:32:52.98ID:VHUlTKuy0
マゴはKOFのおかげで勝てたとも言える
KOFの後にストやるとスピード遅く見えるし
APEXとかやってる連中馬鹿なん?
0925俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.243.151])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:57:01.25ID:91y2iQfod
カワノってこれだけ優勝してるのに何で全く人気出ないんだろうな
単純な人気だけならりゅうせい以下なんじゃないの
配信も頑張ってるのに
0926俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-PoWY [49.98.157.76 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:57:09.40ID:rXDNSQRLd
>>908
お前だってシジイだろ
おじに限っておじを軽蔑するからな
0937俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3d7d-pPbi [116.94.237.85])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:18:49.25ID:doWhZoXk0
そもそもコケVが
ヒットボックスと相性良すぎんだよ
0939俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2b88-pPbi [153.220.48.192])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:20:33.00ID:Oo2hkcMD0
爆サイ、したらばはパチンコ店の資金で運営されてるステマ掲示板。
パチンコ店スレの工作員

1,
爆サイ、したらば経営者、高岡賢太郎。
女優、高岡早紀の兄。
脱税で逮捕。
脱税した金をキャバクラ嬢に貢ぐモテないブサイク男ハゲ(短髪坊主)。
脱税した金で女を釣るブサイク男ハゲ(短髪坊主)。
パチンコ店を批判するか書き込みをした者にハッキング、名前特定のために自宅、ネカフェまでやってきてネカフェの個室のドアのカギを何らかの方法で開けて違法に部屋に侵入して、動画サイト(Hulu)のカードを2枚盗む嫌がらせをした泥棒。
ネカフェの隣の部屋から壁を蹴る嫌がらせをしてきたブサイクハゲ(短髪坊主)。

2,パチンコ店長(ブサイク、低偏差値)

3,パチンコ店に雇われたネット工作会社ピットクルー(時給900円ぐらいのバイト)
パチンコ店スレは工作員1、2,3が連携しながら書き込んでる。
パチンコ、パチスロの大当たりは全て遠隔大当たり。
パチンコ店を批判しすぎると爆サイ管理人のチンカス高岡からハッキングされ、名前を特定しようと自宅やネカフェまでやってくる。

★したらば、爆サイの管理人を逮捕★

高岡早紀の兄 逮捕までの悪行放蕩づくし 
週刊新潮2020年3月5日号
どうもこの人の周りではよく逮捕者がでるらしい。
女優の高岡早紀(47)の実兄、高岡賢太郎(48)が法人税など5900万円を脱税したとして、2月20日東京地検特捜部に逮捕された。
元内縁の夫が詐 欺の疑いで逮捕されてから2年たらずだ。
0941俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 151c-HRXI [218.110.209.187])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:22:09.94ID:i4E5XwfQ0
>>490
別にジョビンなんてどうでもいい
反応しすぎだろお前が
0943俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2b88-pPbi [153.220.48.192])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:22:47.21ID:Oo2hkcMD0
したらば、爆サイ、5ちゃん(2ちゃん)は企業(パチンコ店など)と提携してる可能性が高い。
掲示板は企業がステマするためのサイトになってる。
したらば、爆サイ、5ちゃんの管理人はユーザーをハッキングして個人情報を覗き見してる。
したらば、爆サイ、5ちゃんの管理人はユーザーを特定しようと自宅やネカフェまで探しに来る。
管理人はユーザーが掲示板を見てるだけでも今どこを見てるか分かります。
掲示板を見るだけのときも必ず匿名性の高いプロキシを使ってください(低いのは意味ないです)。

爆サイ管理人=したらば管理人=ネット工作会社ピットクルー=パチンコ店(パチンコ業界)。
爆サイ管理人(したらば管理人)、ネット工作会社ピットクルー、パチンコ店社員は連絡取り合いながら連携してパチンコ店スレに書き込んでるようです。
「客の悪口荒らし」「長文荒らし」をしてるのは爆サイ管理人(したらば管理人)やピットクルーやパチンコ店社員です。
それを削除してるのも同じ爆サイ管理人です。
ニコニコは5ちゃん管理人と情報を交換していたから安全ではない。

ピットクルーなどが爆サイ管理人もしてます。
爆サイ、したらば、5ちゃんはパチンコ業界などの資金で運営されてるようです。

パチンコ店は無抽選台に遠隔大当たり信号を送って大当たりさせてるだけです。
大当たり確率は嘘です。
パチンコ店は営業中に確率を自由に変えています。
パチンコ、スロットは詐欺です。
そして店は暴力団配下のサクラ軍団の台に遠隔大当たりをさせ、サクラ軍団は違法に年間数億円、数10億円を稼いでいます。
大手パチンコ店でも大勝ちしてるのはこのサクラ軍団ばかりです。

マルハン、楽園などの大手パチンコ店は顔認証データを交換していて、勝たせた客が他店で勝てないようにしてます(最後は全員負けるようになってる)。
嫌がらせ対象に選ばれた客の顔認証データも交換していて、その客が来店して席に着いた瞬間に隣や後ろの台を大当たりさせる嫌がらせをしてきます。
この客は他の席に移動してもすぐに隣や後ろの台を大当たりさせる。
これはパチンコ店の違法行為、犯罪です
パチンコ店の社員は偏差値40くらいしかないです。
0944俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dbd-W4zD [126.140.33.28])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:26:36.46ID:3eBgqcCm0
exの弾抜けられたらクソ萎えそうやな
0945俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dbd-W4zD [126.140.33.28])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:26:51.06ID:3eBgqcCm0
exの弾抜けられたらクソ萎えそうやな
0946俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bb39-pPbi [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:30:29.06ID:VHUlTKuy0
代表記念配信でもKOFをやるマゴである
0958俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4314-scza [133.203.73.131])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:15:47.70ID:m0JPgk5r0
>>931
いやカワノはこのままやってれば10年後くらいにはウメハラポジションになれるかもよ
地頭良いいから、不人気で叩かれた不遇な歴史を乗り越えればウメハラのように人間的に魅力になれるかも
だから地道にファンのために尽くしていけばひょっとしてカリスマになれるかも。
0965俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-4bza [126.235.66.219])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:29:25.61ID:eehvea9h0
>>951
あの歳であそこまでゲーム好きでいられるの感心するわ
格ゲー以外にもダクソジャンプキングマイクラなどどんなジャンルでも平気で10時間ぶっ続けとかどうなってるんだ
>>957
じゃあスマブラのTOP連中がスト5KOFギルティ鉄拳とかやったらあっさり制覇しちゃったりする?
0966俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-rujj [49.97.11.18])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:35:49.01ID:rpDxFBmrd
ウメは周りにも恵まれてたからなぁ。1番有名なブロッキング動画とかは本人の力だけど、『そういうゲームじゃねえから』とか電波実況とか『ボタン効きませんよ』とかの語録とか周りがどんどん発信して有名にした感じ。
カワノの同世代にもっとうるさい奴が居たらまた違ってくるんだろうな。
0967俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc3-+XvS [1.72.1.174])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:38:36.85ID:0OH+VfZHd
シーンのウメやときどって負けてもまた勝てば対策と言って持て囃される揺るがないポジションに鎮座してるからなあ
このポジションはマゴですらどかす事はできないしカワノでは到底無理だろ三太郎みたいな印象しか残らない
ときどは百歩譲ってウメはねえ
0975俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1deb-VdxA [36.13.208.6])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:17:39.26ID:ckVqFAas0
ウメハラはカワノと飲みに行ってるよ
体調不良とか嘘
0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4314-scza [133.203.73.131])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:41:58.29ID:m0JPgk5r0
ウメハラの後継者ガチくんて言ってたけど、ガチくんは人柄はいいんだけどちょっと地頭が…失礼
ウメハラみたいな物事への洞察力というか観察力表現力がないと雑談の広がりがでないんだよね。
だから地頭良くてゲーム強いとなるとカワノか…てなっちゃうんだよなあ。当分は嫌われものだけど
0986俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-eKgF [1.75.241.227])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:50:05.79ID:/hvxSgX1d
カワノは頑張ればガチ君程度には人気者になれそう
0987俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2bff-WCXV [153.242.32.12])
垢版 |
2022/03/14(月) 01:54:56.61ID:/ZNzxt0s0
EX以外のフロストタッチが抑止力となっているコーリンが強い
弱〜強フロストタッチが弱体して使いものになれば地上戦のジャンケンが普通にできる
0992俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-fkjP [49.97.105.108])
垢版 |
2022/03/14(月) 02:43:37.40ID:jIeGk0/1d
>>989
若手の中じゃマシな方だろ?
格ゲー自体が不人気なんだし爆発的に人気得るなんて不可能だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 31分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況