X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント335KB
ウメハラ総合スレ15885
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73c7-9yE7 [124.154.211.2])
垢版 |
2022/02/23(水) 08:10:33.05ID:Vu9wlyl30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.twitch.tv/daigothebeastv

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ15884
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1645310055/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:07:36.52ID:gj1PAPKB0
マゴのゲイマー化が止まらないな
糞つまらんジョビンより芸人してる
0013俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:32:26.61ID:gj1PAPKB0
たぬかなが1000万あったのスポンサーの影響が大きい
マゴってまだスポンサー1つだっけ
0018俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3bb-irlG [106.73.86.0])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:47:32.32ID:b4K6Iyom0
一緒にマッドキャッツ辞めたときどは早い段階でロート大塚ソニーete大量に付いたのにね
当時のインタビュー知らないけどフリーでやっていきたいって言ってたんだっけ?トパンガの裏方もやってるから最低限の収入+配信出演料+魚群のお給料+賞金って事かな
0021俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fc7-5bwF [157.65.115.192])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:16:26.38ID:zcnVAhD00
そういやマゴさんフリー時代長かったな。暫く長いトンネルに入ってた時代が懐かしい。2019年にTGSで準優勝してSFLでも優勝導いてカプコンカップ4位、そのくらいから風向きが変わったのが懐かしい。色々キャラ触ってて迷走してたけど、カリンとキャミィの2キャラ使いで安定感が出てきた。
0029俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73b5-cwWm [180.54.249.199])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:12:52.68ID:Us2CPoX10
どぐらなにやってんだよ
延期になるイベントのリツイートしてなんなんだ
ギリギリに延期になるとか外部との連携もグダグダ臭いし
たぶん次自分が顔出す時になにをはじめに言うかを悩んでるんだろつけどそんな一つしかないぞ
お前とたぬかなとGO1で徹底的にに謝る配信するんだよ
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:37:17.50ID:gj1PAPKB0
たぬかなってブルと個人契約か
そりゃ収入でかいな

自ら翼を燃やして堕天使になった
0051俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-Ruta [106.131.38.123])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:57:25.03ID:PAodFYARa
ホビット族に犯される元プロゲーマーっていうタイトルで出演はよ
0057俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウーT Sa57-iDSx [106.154.162.124])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:25:52.31ID:5OdgsDiba
スト6ってマジ?
0058俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fc7-5bwF [157.65.115.192])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:47:32.00ID:zcnVAhD00
>>56
いや、最低賃金で都内の-200円くらいやろ?それに平均年収でも県別で最低でも地方は350万くらいやし。そりゃ10万で働いてる人いるだろうけどその地方の中央値でもないでしょ?。都内はそりゃ賃金いいかもしれんが物価は高いし、部屋を借りるのも高いしな。やけに突っかかってくるけど、何でウメスレに賃金について一家言ある人が集まってくるんや…
0059俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:02:47.12ID:gj1PAPKB0
どぐら配信してんの?
チェッカーに出て来ないんだが
0080俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bd-jp9+ [126.140.33.28])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:21:30.19ID:hInqpMrV0
ウメちゃんなんでスト5配信しなくなったの?
0085俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd5f-YgaL [49.98.168.239])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:28:20.78ID:v/IbR704d
三太郎で月100〜200だぞミルダムの契約金
月50じゃ生活できない
彼女の家賃も三太郎が払っている
と配信で本人が言ってた
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf88-mA98 [153.163.52.81])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:34:31.90ID:4GzKSPJI0
>>80
スト5はあくまでお仕事だから、わざわざオフ期間に配信するほど好きじゃない視聴者需要もないから

「本気でやれば10指余裕と言ってた鉄拳はやらないんですか?」
「先日挙げてたスト5の不満点を全部クリアしてるギルティはやらないんですか?」
といったマシュマロ質問にも「やりません、仕事につながらないから」と答えたウメハラ

今のウメにとっては格ゲー=ビジネスであってそれ以上でもそれ以下でもないみたい
0090俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-/F4K [106.128.125.101])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:42:04.89ID:/ePRd37ra
ミートの配信息苦しい
冗談も言えない空気
常に配信者のご機嫌を伺う状態
あれはコメント増えねーわ
0093俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:51:25.71ID:gj1PAPKB0
(ワッチョイW 3fc7-5bwF [157.65.115.192])

こいつどぐら?
なんか発狂してんだけど
0100俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf88-uTOk [153.220.38.23])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:38:47.01ID:kKGm54dJ0
ムワッ
0104俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43ff-mA98 [114.148.160.128])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:56:05.31ID:a5LC5oQv0
たぬかなが芸スポ炎上ランキングで歴代20位ランク入りは伝説を残したよ
0109俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 737d-iDSx [110.54.105.105])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:47:27.12ID:muYsLbTR0
他ゲーだけどかずのこが
プライドかけてバチバチ対戦してたのは面白かったわ
ウメも昔はそうだったのかも知れないけど最近影が薄いわ
獣もときどの方が出てるし
ストWもVも面白くないと思ってるのにそれを隠してプレイしてたんだろ
完全にビジネスしてんだな
0114俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f0a-E/+K [61.116.0.71])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:21:24.05ID:al3egHBy0
あれもこれもしてると仕事としてやるとゲームが嫌いになるからセーブしてる部分もあるんでしょ、実際ゲームばかり出来たところで幸せかって言われたら体験してみるとわかるけど一年ゲームして遊んでいいぞっていわれてやってみても保たないぞ。
0115俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a34d-WTPq [122.22.40.31])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:23:25.96ID:SYyTzfYb0
別にウメはつまんないと思いながらスト5やってるわけじゃないだろ
0119俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffcd-Zhcq [101.141.22.163])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:39:26.38ID:puAGEn5T0
プロが一斉にスト5から離脱したら面白いのにな
こんなつまんねーゲームやってられっかよとか言ってさ
ゲームやって金稼げるのはいいけど、好きなゲームで遊んでるわけじゃないってのが昔と違うとこだよね
かずのことかはわりと自由にやって楽しんでそうだけど
0124俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cf74-iDSx [121.116.98.244])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:18:05.54ID:zK99uC7U0
面白くてやってるというより、やらざるを得ないて感じだよねプロだと尚更
趣味を仕事にしてしまうと趣味じゃなくなる、とはよく言ったもんで

スト5も出たばかりのKOF15も、Steam全世界ピーク3000人程度しかいない
カプもPC主軸に移し「格ゲー人口はCS最多で…」って言い訳も最早苦しい
本当に面白いゲームなら全世界で10万20万程度は余裕で遊ばれているはず

格ゲプロも「Destiny2とかR6とかApexやりてぇ…」て内心思ってるんじゃない
0133俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-Utiu [106.128.108.191])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:06:20.22ID:WmyOSRxpa
スト6はバランスのいいゲームだといいな
0135俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93e3-mgiq [92.202.160.155])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:21:09.57ID:VjVEkGVz0
>>126
分かるかよw
全キャラ全一まで触るって書いてあるのに
つーか、そうだとしてもその頃より今の方がやり込んでると思うぜ

>>127
前提がとなった書き込みが「全キャラ全一まで触る」なんだから俺に言われても知らんがな
でもまぁ、ヴァンパイアの頃に本当にそう言われてはいたみたいよ
0138俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ efa8-FStT [183.86.51.33])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:55:27.04ID:qphaTljH0
スト5より何年も後に出たKOFがあのできばえとはなあ。格ゲーに未来はもうないな。
0142俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp37-4LnM [126.35.68.9])
垢版 |
2022/02/24(木) 00:34:06.81ID:yOzlXOC+p
飽きてないってことは流石にないだろうけど、やりがいはカプコンツアーでしか得られないんじゃないかな。CPTにしろSFLにしろ
0149俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 938c-/F4K [92.202.190.210])
垢版 |
2022/02/24(木) 01:16:59.31ID:rjH3ZEg80
対策したんだろうけど変な空気感に包まれたままよ
0151俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-jfE3 [106.155.5.247])
垢版 |
2022/02/24(木) 02:14:32.72ID:3PWXhkhwa
アプデ待ちなんだろ
あと一年はあるからな
0154俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43ff-mA98 [114.148.160.128])
垢版 |
2022/02/24(木) 04:25:59.19ID:Y6u8L5mi0
ウメハラ今年結婚するわw
賭けてもいい
レス保存しておいてくれ
0162俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13bd-bHAR [60.91.204.67])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:48:47.35ID:AtXf+WfI0
私はウメハラチャンプとコラボして大成功を収めるのは兄者弟者ですね
おついちとウメハラチャンプは年も近いですし、おついちは格ゲーをしますからね
私はスト6が出た時に、おついちを中心に兄者弟者とコラボしたら素晴らしいコラボになる事を確信しています
格ゲー人口も増え、お互いの視聴者も増える事も確信しています
0171俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5f-TjOj [1.72.4.153])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:56:19.55ID:dn+3D7pnd
勝ち負けという点ならウメハラは明らかに報われない努力をしてる
なぜならここ数年のバージョンならガイルの通常技使い分けるよりユリアンのEXタックルの打ちどころ考えるほうがリターンが万倍大きいから 
でもウメハラはそれを報われない努力とは言わない 
なぜなら現状そういう努力が勝ち負け以上の旨味になることをウメハラは知ってるから
勝ち負けに拘ってビジネスになるようなコンテンツに早くなるといいと思う
むずかしいだろうが
0173俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-Utiu [106.129.154.105])
垢版 |
2022/02/24(木) 13:09:28.35ID:g3IRdR83a
バランスとってほしいのと
AEユンヤン3rd春麗みたいな意図的にほかのキャラより強くしたキャラ作るのだけは止めてほしい
プレイヤーはそんなの求めてない
ダンみたいな空気同然の弱キャラのがまし
0174俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43ff-mA98 [114.148.160.128])
垢版 |
2022/02/24(木) 13:31:02.85ID:Y6u8L5mi0
たぬかなのおかげで169pも160p未満も一緒に肩を並ぶことになった
160p未満ならむしろたぬかなさんに感謝すべきだよ
0181俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/24(木) 14:55:36.92ID:4gw/wQsm0
ウメが格ゲー仕事なんて言ったら盛り上がるわけが無いな
やっぱ盛り上げてるのかずのこだわ
0186俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bd-lT30 [126.88.8.13])
垢版 |
2022/02/24(木) 15:46:51.76ID:KrXS2Yvl0
お前らの嫌っているジョビンが今では同接2000人の売れっ子ストリーマーになったな
残念だったな

お前らよりゲームもリアルファイトも強い、顔もいい、身長もなんとか人権がある、話も面白い、同接2000人でストリーマーとして一流になってしまった
年末のRIZINには解説者として出演するかもしれない

手のひら返してジョビンさんに格ゲープロ続けてもらえるようお願いしとけよ

これからはジョビンさんがいるから格ゲーの配信も見てくれるって人が増えてくるぞ
0189俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bd-lT30 [126.88.8.13])
垢版 |
2022/02/24(木) 15:51:48.98ID:KrXS2Yvl0
わかってるのか?
定期配信とか予告配信で無く、突然ですが今から配信します

これで2000人

ジョビンさんの配信はガチでニーズがある
しかもこれがマックス2000人なのかまだまだ伸びるのかわからない

とんでもないことだぞこれは
0196俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-2DM7 [106.128.71.104])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:12:11.92ID:KZ5cQNuHa
潤羽るしあも契約解除か

面白くなってきたな
0197俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-2DM7 [106.128.71.104])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:19:29.10ID:KZ5cQNuHa
チャンネル登録24万程度のYouTuberは
規約違反であっさり消されるようだな
ウメハラも気を付けろよ
たかだか10万程度の雑魚なんだから
0199俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-2DM7 [106.128.71.104])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:24:25.33ID:KZ5cQNuHa
あ、メインチャンネルは158万人登録なんだね

格ゲー実況なんて目じゃなかった
0202俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa9f-LVbj [111.239.253.229])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:59:14.10ID:67Nqom9pa
>>201
地頭よくて分析して自発的に強くなれないとトッププロにはなれないよね。
Jがガイルで強くなったのもワンオミがマンツーマンでずっと対戦してアドバイスしていたおかげだし。
ルークになってから全然パッとしないし、格闘技関係にばかり力いれてるからプロゲーマーやってる意味ないね。配信も格闘技雑談ばっかだし。
0203俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-Ruta [106.131.37.72])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:01:19.44ID:FnVZTAMra
るしあは小物
冷田チキンだけでよい
0204俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bd-lT30 [126.88.8.13])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:15:49.66ID:KrXS2Yvl0
お前らジョビンが同接20人時代に夜の公園にyogibo背負ってって道ゆく人に路上で座ってもらってスポンサーに尽くしたり、お祭りに行って道ゆく人に声かけしたりと日々足掻いてたの知らないんだろ。
お前らキモオタだから頑張ってる人の悪口しか言えないんだよ。
0205俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMff-I7u4 [133.106.35.24])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:02.18ID:OqAnyZ0+M
正直ジョビンは肩書きプロゲームを生かして元プロ格闘家ののプロゲーマーとして朝倉未来にスマブラ対決コラボすればいいのに、朝倉のチャンネルでスマブラ対決して、ジョビンチャンネルでスパー動画投稿すれば良い、朝倉ファミリー入りすれば今より再生数増えて稼げるだろうに
0206俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33bd-bHAR [126.147.129.235])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:11.15ID:MlDj8HjN0
ウメハラチャンプの配信の面白さは釈迦やスタヌより遥かに上だという事を確信しています
しかし、視聴者数では圧倒的に差があります
完全に流行っているゲームとそうでないゲームの差ですね
ジョビンもその辺の配信者より面白くないとは思えない
人の才能の差というよりゲームの差なんですよ
私は悔しいと思っています
0207俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-2DM7 [106.128.70.202])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:24:35.51ID:73cDcUgza
>>204
それが何なんだよ?

プロゲーマーなんかより、社会人の方が遥かに大変でストレスが溜まることは
若い頃から人一倍無能で、底辺職にしか就けなかったウメハラが一番よく解ってるだろ

だが、金を手にすると人は変わるからな
初心を忘れて傲慢になると、思わぬところで足をすくわれると、みんな忠告してるんだよ
0209俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMff-I7u4 [133.106.35.35])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:26:28.99ID:c0q7Q1cqM
>>186
もはや格ゲーなんて殆どやってないのに今だにネチネチ格ゲー板にはつめスレたててるキモいおっさん達だらけなのが格ゲー村、ジョビンが格ゲー辞めてもネチネチジョビンの悪口書き込んでる事だろう
0223俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa9f-LVbj [111.239.253.229])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:00:16.90ID:67Nqom9pa
>>204
スポンサーの肩書き背負った奴があんな悪ふざけする?
クビになってんじゃん。なんの説得力もないよ。
ジョビンはなんか調子良く人に取り入るスキルがあるから、スポンサーというかパトロンは見つけられるみたいだね。根本的にアホだから企業の広告塔になれる人間じゃない。
以前は散々自分から風俗の話題やカーテン芸やってたくせに格闘技ファンが来だしてからは格好つけたいのかカーテン芸もやらなくなったし、風俗の話題いじると露骨に嫌な顔しだして呆れて見に行かなくなったわ。だからミルダムの人数も格闘技ファンが多少増えたけど、格闘技色が強すぎて前からのリスナーが消えたから結局あんま変わらんよね。
0226俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-78MM [106.146.21.57])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:42:44.66ID:VE/EowBOa
まずさ、梅原大吾って名前が漫画の主人公みたいだよなぁ 
そして生き方も本当に漫画やアニメの主人公って感じだもんなぁ 
生涯を映画にするのだって余裕でできそうだし、誰か作ってくれないかなぁ本当 
売れてるイケメン俳優と美人女優使ってさ
それがヒットすれば若い世代にも格ゲーが浸透する訳じゃん?
まさにレジェンドだよね
これが名前が田中清とかだったやっぱ違うよなぁ
0227俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa9f-LVbj [111.239.253.229])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:49:37.86ID:67Nqom9pa
>>225
なんか全体として薄っぺらいんだよね人間性が
引退したくせに自分は誰々に勝てるとかやたら強気だし。
引退した時は強さのピークじゃなかった、強さのピークは引退後5年後だったーとか。だったら復帰したらよかったじゃん。どうせ芸人も売れてなかったんだから暇だったろ。
最近はゲームに気合い入ってなくて10先もやらなくなったし、Jは来年もcptベスト8に入る事はないだろうな。
格闘技ストーリーマーとして生きた方が良さそう。
0235俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:31:25.31ID:4gw/wQsm0
トパンガKOFいつもより視聴者倍以上で草
マゴウッキウキ
0237俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:36:07.37ID:4gw/wQsm0
KOF人気だからウメにも期待されてんだよな
ここでやらないなら頭スト信者でどうしようもない
0240俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:41:15.48ID:4gw/wQsm0
ウメの中じゃKOFは格ゲーじゃないってことだな
そもそも昔も全然やってないんだろ
0242俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:58:32.04ID:4gw/wQsm0
ゲームは仕事でやるもんじゃないってウメ言ってなかったか
仕事である前に楽しむことが大事とか
0258俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-2DM7 [106.128.69.238])
垢版 |
2022/02/25(金) 01:36:24.63ID:ZhiTOwg1a
>>228
ジョビンも素行の悪さで

ウメハラに切り捨てられたもんなw
0259俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 137d-iDSx [124.159.33.223])
垢版 |
2022/02/25(金) 01:47:01.82ID:5NF5k6r+0
うめちゃんカプエスとガンストで苦しんだの知らんのか?
ストVでも玉強いガイル使うまで苦しんだたの知らんのか
器用じゃないから他ゲーなんて触んよ

がすのこはもっとイケメンだったらカリスマになれてた
0260俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 737d-JYzs [116.94.250.164])
垢版 |
2022/02/25(金) 02:17:49.22ID:6SxmRpow0
ウメハラは知らない人から何言われてもなんとも思わないってよく言ってるけどさ
間違いなくガンスト時代に「ゼロダメージの雑魚がよwなにがプロゲーマーだよ下手くそじゃねぇかw案件でこれとかふーどに謝れやw」みたいなこと言われてたら絶対凄まじい羞恥心に襲われてたよな
0274俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:37:49.63ID:p0VN6TdX0
ときど「KOFは遊びウメさんがやらないから」
ウメハラ基準になる業界の悪習をなんとかしないと未来がない
0276俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:53:10.22ID:p0VN6TdX0
結局ストが大会の支配権持ってるのが問題
KOF大会もストレベルになればスト勢も目が覚めるだろう
0289俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 33bd-mA98 [126.34.202.155])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:03:08.52ID:hfADktXe0
https://www.youtube.com/watch?v=j2eueMd6YEg
この切り抜きのコメント欄見てて思うんだけどやっぱウメハラのファンボって前から言われてた様にエアプが多いよな
今のFPSのPADのエイムアシストって異常なぐらい強くて
既にCoDとかでは明らかにキーマウより強くなってる現状すら知らずに「キーマウの方が圧倒的に強い」とか言ってるのが多い
0308俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/25(金) 13:02:45.21ID:p0VN6TdX0
石油王がKOF大会に金出してくれんかね
スト5勢見てると呪いのゲームに手を出してやめれなくなってる様だ
0312俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM37-5bwF [36.11.225.53])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:05:31.53ID:1+9GY+mXM
鉄拳勢は鉄拳勢で炎上が一区切りついたからか、たぬかな批判してた某女子プロへ矛先が向いたみたいだな、それを予見したのか鍵垢にしたみたいだし。あの時のムーブは正直うーんって思ったけど、今の内ゲバみたいなのもどうなんだろう。
0322俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM37-5bwF [36.11.225.53])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:19:45.48ID:1+9GY+mXM
ていうか格ゲー自体が下火やしな、格ゲー限界集落問題は全く解決してない、LOLの格ゲーが流行ればワンチャンジャンルとして盛り上がらんかなとは思ってるけどな。KOFも97はえらい中国でだいぶ人気らしいけどそれ以降のシリーズはほぼ人気ないみたいやし、
あいつらあーだこーだ言うけど金は出さんのよね。
0328俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMdf-KqyH [153.234.84.7])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:35:17.75ID:wtmLFpnJM
スト2の頃は大きい画面でレバー握って大きいキャラを動かせるこれがゲーセンだけでできる特別な遊びだったし努力しろって言ってくる子供おじさんもいなかった
技が出るだけで嬉しかったしスパコンも十分慣れてから練習できた
今は呪文みたいなコンボをこれ基礎コンだからっていきなり投げつけられる
0339俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:39.41ID:p0VN6TdX0
どぐらキター!
配信見てないけど
0343俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:49:11.13ID:p0VN6TdX0
ちょっと覗いたらどぐらがマゴになってた
どぐらメガネかけてたっけ
0358俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffcd-Zhcq [101.141.22.163])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:35:59.98ID:F4zeWmIN0
>>261
https://youtu.be/ynkAkfcpzRE
これで言ってるよ
ストリートファイター、ヴァンパイア、ギルティって言ってるけど、ギルティ除いたらカプゲーだけだから、この人って単にカプコン信者なだけなんじゃないかと思えてきた
スト5は文句言いながらやってるけど、信者だから見切りをつけられないのか
0359俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f3bb-gAGB [14.9.241.64])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:42:47.27ID:9ByQ+Wft0
もちろんウメハラの1/10もやり込んでないにしても、スト2時代からやってる人なら
触ったタイトル数だけで言えばウメハラより沢山やってる奴の方が多いんじゃないかと思う

>>291
俺も鉄拳は4で辞めたからなあ
カウンター崩拳で半分減ったりした雑な頃が楽しかったわ
競技性が高まりすぎると勝てるようになるまでが辛い
0361俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13bd-mA98 [60.110.52.17])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:18:47.91ID:4Qq81Coh0
ウメハラの上位互換がエボ最多優勝
大貫真也だけどな
0362俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13bd-mA98 [60.110.52.17])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:19:54.19ID:4Qq81Coh0
晋也な
0364俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:16.36ID:p0VN6TdX0
スト以外格闘ゲームじゃないって話
これの原点がウメハラなんだよな

だから信者も同じ考え
0370俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:55:00.63ID:p0VN6TdX0
ウメハラはストクロも文句言いながらやってたな
ストじゃなかったらあんなクソゲー絶対やらんだろ
0374俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef39-iDSx [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:05:34.85ID:p0VN6TdX0
ヌキもウキウキで草
みんなを笑顔にするKOF
0388俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:14:55.35ID:PXiqdIio0
ウメはKOFやらないかって質問に「今のところやらない」だな
行けたら行くってのと同じ
0392俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:39:35.24ID:PXiqdIio0
プロ勢見ると一番格ゲーやってないのがウメハラまである
スト5もリハビリしてたわ
0416俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ba0c-ei6B [59.85.8.218])
垢版 |
2022/02/26(土) 03:48:35.58ID:c7bqmnuy0
チーム名 Special Thanks

垂れ、チクリン、ティッシュもん、ジョンディン、
クダンス、ローハイ、よすりん、サントリー、you[rog]、ネモ、イツキ、スカ鹿男、、、
鉄拳もストの大会も行ける!

え、これ全員アレと関係持ったってことなの?マジで?
0430俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c75e-ei6B [122.18.235.148])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:47:35.42ID:Uo/90l0Y0
>>416
このツイートだけじゃ弱いな
ガレソが取り上げてるってことはもっと何か明確な証拠でもあんのか?
0432俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c75e-ei6B [122.18.235.148])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:04.49ID:Uo/90l0Y0
>>431
ユウユウがユリアン使ってたのも匂わせだったのか?
これがホントならウェルプレイドはDに続いてまた選手の炎上でアカホシさん病んじゃうよね
0436俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-/dEv [106.128.71.216])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:15:07.50ID:ImVd4iu8a
>>435
オデッサがまだ健在だから
ウクライナはあと10年戦える
0437俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:28:00.24ID:PXiqdIio0
KOF15はほんといい時期に出たな
スト6までオワ5やるとか無理ゲーだから
まだまだ先だろ
0440俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b4b-wb0V [116.82.238.172])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:03:25.10ID:wOlogulv0
スト6のリュウ不潔で臭そうもともとその気はありそうな感じの見た目にしても今回はやりすぎだろ
0441俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:06:15.12ID:PXiqdIio0
あのマゴがKOF15べた褒めするほど
ガチにやらせようとしてて草
0444俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:45.25ID:PXiqdIio0
ラシードを低下力だと思いこんでいるラシード人
0452俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FF5a-B0XN [49.106.174.54])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:01:08.45ID:xX6UN9h2F
>>428
不倫複数はアウトだね。
しかも同じ鉄拳のたぬかなが炎上したばかりだから、鉄拳勢、ひいては格ゲーは碌でもないと言われて叩かれる。
炎上したらスポンサーはさっさと損切りするだろうな。
というかやっぱり鉄拳勢てカスしかいねえな。
特には女は鉄拳やるようなdqn男の影響で始めたやつばかりだから、碌でもないわ。
0459俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ba30-7Isr [59.168.7.162])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:57:45.56ID:Zvl088Tx0
もうエルデンリングみんなやってるもんな
0460俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f74-99ka [114.181.213.174])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:44:35.16ID:G3o4xosr0
ザンギいないとかありえない
初代スト2キャラ8人はは全員出してほしい
あとはアベル、豪鬼、セス、ハカン、ホークがいればいう
0469俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f74-99ka [114.181.213.174])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:47:30.92ID:G3o4xosr0
浜田も不倫したけど権力で有耶無耶にされた
結局権力あるなしだよ
0472俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:01:42.79ID:PXiqdIio0
マゴがKOF案件プレイであんな生き生きするか?
すぐ顔に出るから
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2ed9-px6G [153.166.218.19])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:17:50.99ID:D/rejITw0
何年も同じ格ゲーやってる方がおかしいんだけど何故かなんとか勢とか決めて裏切りとか言ってるあたおかが増えたよ
スト5は仕事他の格ゲーは趣味そりゃ趣味の方が楽しいだろ
楽しそうな配信見てる方が配信者のファンは嬉しいよスト5ファンのスト5だけやれ勢は気分悪いだろうけど
0481俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:48:09.61ID:PXiqdIio0
かずのこが案件って何だ
ワンパンマンも案件か?
0491俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:27:41.15ID:PXiqdIio0
ヌキKOF 1400人
ウメスト 1300人

ヌキがウメに勝ってるんだが
0494俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:33:14.50ID:PXiqdIio0
どぐらGO1もKOFやってるんか
スト5配信過疎すぎだろ
0498俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57eb-6uId [106.174.50.227])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:42:10.02ID:oyVXFycJ0
>>491
スト5見ててつまらんし
0500俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:55:10.20ID:PXiqdIio0
ウメは信者圧倒的に多いだろ
なんで日に日に視聴者減ってるんだ
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ba0c-ei6B [59.85.8.218])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:46.77ID:c7bqmnuy0
ウメハラ総合スレ15885
388 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 00:14:55.35 ID:PXiqdIio0
ウメはKOFやらないかって質問に「今のところやらない」だな
行けたら行くってのと同じ
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part47
509 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 00:25:39.39 ID:PXiqdIio0
庵は皆慣れてるからわからん殺しもできん
その辺がレアきゃらよりきつい
ウメハラ総合スレ15885
392 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 00:39:35.24 ID:PXiqdIio0
プロ勢見ると一番格ゲーやってないのがウメハラまである
スト5もリハビリしてたわ
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part47
518 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 00:42:00.83 ID:PXiqdIio0
スト5のリュウもクソザコ時代終わってたからな
皆知ってるから正面切って戦うしかない
最弱とまで言われた
ストリートファイター6 part1
856 :俺より強い名無しに会いにいく[]:2022/02/26(土) 10:36:19.52 ID:PXiqdIio0
KOFは浅いってウンチ湧いてるが
ときどらプロが深いって言ってんだよな
スト狂信者の偏見
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part47
646 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 10:37:22.00 ID:PXiqdIio0
調整3月なら結構早いな
スト5は長期間放置するから酷かった
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part47
657 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 11:13:33.71 ID:PXiqdIio0
バグでもなければ追加キャラ実装時に調整するのが定番
新キャラは大体発売後1月半後に出すから3月下旬になるな
ウメハラ総合スレ15885
437 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 11:28:00.24 ID:PXiqdIio0
KOF15はほんといい時期に出たな
スト6までオワ5やるとか無理ゲーだから
まだまだ先だろ
【身長170cm】たぬかな総合スレ
205 :俺より強い名無しに会いにいく[]:2022/02/26(土) 11:30:28.10 ID:PXiqdIio0
たぬかなのせいでプーチンが日本ロックオンしたってマジ?
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part47
676 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 11:38:41.42 ID:PXiqdIio0
対策されても強そうなのがアンヘル
対策されると弱そうなのがラモン
0502俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ba0c-ei6B [59.85.8.218])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:49.22ID:c7bqmnuy0
676 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 11:38:41.42 ID:PXiqdIio0
対策されても強そうなのがアンヘル
対策されると弱そうなのがラモン
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part47
678 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 11:52:07.42 ID:PXiqdIio0
かずのこの影響力の高さがわかる
mokトレースしてククリで3盾しまくるかずのこ
ウメハラ総合スレ15885
441 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 12:06:15.12 ID:PXiqdIio0
あのマゴがKOF15べた褒めするほど
ガチにやらせようとしてて草
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part47
695 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 12:27:00.38 ID:PXiqdIio0
京はどうなんだ
庵よりは見かけるけど
ウメハラ総合スレ15885
444 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 12:38:45.25 ID:PXiqdIio0
ラシードを低下力だと思いこんでいるラシード人
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part47
707 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 12:56:18.73 ID:PXiqdIio0
>>698
使用者が多い
強いから皆使う
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part47
712 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 13:04:11.51 ID:PXiqdIio0
KOFは3キャラ使うから特に強キャラの使用率が高くなるな
大半が1人は強キャラ入れる
0503俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ba0c-ei6B [59.85.8.218])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:13.87ID:c7bqmnuy0
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part47
913 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 16:57:25.94 ID:PXiqdIio0
ヴァネは雑に強すぎるのがな
アパカにリスク無いから撃ちまくりで圧が凄い
ウメハラ総合スレ15885
472 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 17:01:42.79 ID:PXiqdIio0
マゴがKOF案件プレイであんな生き生きするか?
すぐ顔に出るから
ストリートファイター6 part1
886 :俺より強い名無しに会いにいく[]:2022/02/26(土) 17:38:48.47 ID:PXiqdIio0
>>858
格ゲー業界は昔からストは深いKOFは浅いって偏見あるんだよ
ときども浅いと思ってたが深い言ってるから
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part47
953 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 18:06:15.87 ID:PXiqdIio0
0.5コンボでゲージ増えるキャラはダメージ効率が違うな
ヴァネが強い理由でもある
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part47
962 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 18:14:13.88 ID:PXiqdIio0
レオナゲージ効率良いわりに人気無いな
むずいからか
ウメハラ総合スレ15885
481 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 18:48:09.61 ID:PXiqdIio0
かずのこが案件って何だ
ワンパンマンも案件か?
【身長170cm】たぬかな総合スレ
215 :俺より強い名無しに会いにいく[]:2022/02/26(土) 20:18:50.40 ID:PXiqdIio0
プーチンを怒らせた女
って各地で言われてるの草
ウメハラ総合スレ15885
491 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 20:27:41.15 ID:PXiqdIio0
ヌキKOF 1400人
ウメスト 1300人

ヌキがウメに勝ってるんだが
ウメハラ総合スレ15885
494 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 20:33:14.50 ID:PXiqdIio0
どぐらGO1もKOFやってるんか
スト5配信過疎すぎだろ
ウメハラ総合スレ15885
500 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 20:55:10.20 ID:PXiqdIio0
ウメは信者圧倒的に多いだろ
なんで日に日に視聴者減ってるんだ
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part48
29 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])[]:2022/02/26(土) 21:03:21.45 ID:PXiqdIio0
ゲージテリーの小足とExクラックの圧が異常
無法すぎる
0504俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ba0c-ei6B [59.85.8.218])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:54.75ID:c7bqmnuy0
ワッチョイあるスレでここまで露骨に工作するとか
舐めてんのか糞業者
0506俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW baeb-jZV8 [59.138.114.134])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:43:39.79ID:dfjYByZT0
マシュマロでスト5難しいし勝てないし一人用つまらないから嫌になりますって人いるけど
これまんまスマブラに当てはまらない?
食わず嫌いは嫌だから対戦ゲーの超覇権ゲーであるスマブラ練習してるんだが
格ゲーより全然難しいし勝てない
スマブラを腐すつもりはないんだけど、格ゲー難しいならスマブラだってかなり難しいよな
0510俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57bb-Z7hg [106.73.193.1])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:01:00.01ID:9eowGaZj0
言うてハイタニもここ数年は
話題作新作関係なく視聴者数がすべてだから
減ったらどんなゲームでも躊躇なくポイ捨て
使い捨てスタイル貫いてるからな
0517俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1a32-yfDc [115.162.174.151])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:09:52.75ID:fYftdC+G0
KOF人気あるな
scoreさん配信
いつも少数なのに1500いるやん

お祭りゲーだから配信向きだよね
0518俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bbb-2mhf [14.9.241.64])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:15:52.68ID:1CSEKHB90
自分がもし案件振る側の立場だったらマゴには振って良かったなと思うだろうな
ときどは実力の割に人気ないのも分かるしょっぱさだった
ストシリーズならときど外す訳にはいかないのも分かるけど、スト6の案件は絶対マゴにガッツリ振って欲しい
キッズにはああいうギャグ路線の方が刺さるんじゃねえか
0524俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Speb-Ax/J [126.182.147.156])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:49:30.99ID:rTrUChq+p
そんな考え方じゃゲーム楽しくなくない?
0528俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 077d-ei6B [58.3.185.45])
垢版 |
2022/02/27(日) 06:31:56.79ID:RQYqEc1y0
次回作からコマンド廃止でいいよな
後素人にいきなり全部させるのはハードル高いから
ジャンプ無し必殺技なしの差し合いだけのモードとか用意して
基本を体に覚えさせろよ
それから段々すること増やしていくみたいなチューとリアル欲しい
0541俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:44:59.35ID:YLUsNGi+0
>>504
工作って何が?
わざわざ発言調べて必死だなウメ信者か
0547俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57eb-6uId [106.174.50.227])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:19:07.24ID:bgvuzxix0
ヌキさん露骨な強キャラ使わないのが見てて面白いわ
KOF案件って言われてるけどピタッと止めたのときど、マゴだけでしょ?
0551俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-SwwF [106.131.38.30])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:26:13.71ID:z1ORow1Ja
3rdの春麗も弱キャラだったしその辺は好感持てる
0577俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6799-mgmN [218.110.212.232])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:27:03.48ID:3ciLbBBN0
>>558
何様だこいつ
0579俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdfa-SZxA [1.75.1.164])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:37:04.38ID:62HwjT8vd
なるおって離婚してストリーマーになったんだな
なんか結婚した後にゴッズの配信に顔出した時とか
いつまでもこんな事やってられないだとか一人前になった様な事抜かしてたのに結局戻ってきたんだなこいつ
0582俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdfa-jqe7 [1.75.210.61])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:36:22.63ID:6Ra2xzxqd
ブンブン丸の配信50人くらいしか見てなくて草
昔の人って人気ないんだな
0585俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sreb-H7WA [126.158.138.233])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:10:15.92ID:kFI+rjZ5r
大貫晋也様
大貫晋也様
明日も我らに配信をお授けください
至徳大貫晋也之尊大明神様、明日も我らに楽しい配信をお授けください
代わりに毎日一人ウメスレ民を生贄として差し出しましょう
よろしければ願いを聞き届けてください
大貫晋也様
大貫晋也様なにとぞなにとぞなにとぞ
よろしくお願いいたします
0587俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6799-mgmN [218.110.212.232])
垢版 |
2022/02/28(月) 04:42:09.69ID:NAGlfSh80
>>579
当時はどんだけ配信で人集めても金にならない上に名声も何もないから離れただけで今は金になるからいいだろ
すんげー上から目線だけど多分君より年収上だぞなるお
0588俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM16-mgmN [133.106.63.107])
垢版 |
2022/02/28(月) 06:00:43.79ID:PjzcPszZM
>>584
こういう何も知らんくせに嘘広めまくるやつ
0594俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ba30-7Isr [59.168.7.162])
垢版 |
2022/02/28(月) 08:59:30.62ID:brFSKVlp0
ゆうゆう昨日大会出てたろ
0609俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-/dEv [106.128.68.227])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:06:04.42ID:m6f3ZbXAa
>>573
ウメハラで人が集まると、いつから錯覚していた?
0610俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6799-mgmN [218.110.212.232])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:18:22.32ID:NAGlfSh80
>>599
仕事にならないからとマシュマロで明言している
0611俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6799-mgmN [218.110.212.232])
垢版 |
2022/02/28(月) 11:19:55.58ID:NAGlfSh80
>>589
広めてくれよならともかく自分で嘘言っといて広めてやれよとか頭腐ってるだろ
0615俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6799-mgmN [218.110.212.232])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:36:11.21ID:NAGlfSh80
>>612
なんやねんなるお信者とか言って気持ち悪い
0623俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ac7-1L7s [157.65.115.192])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:13:07.66ID:y46G/DFz0
ほらみろなるお狂信者じゃん。どうせなるおと関係ない人のマシュマロになるおはマシュマロ読め!とか投稿して滑ってるぞって言われてたのお前だろ?ただしいソースも何もなるおの動画のアーカイブを古いのから順番に時系列に見てけばわかるだろ。youtubeチャンネルもあるしそこから追ってけば?

https://m.youtube.com/channel/UC6dI7knIUj6Qx_S58MOe7sA/videos
0624俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b3e-PQke [222.144.95.200])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:15:45.34ID:OTGjhfgd0
朝日新聞社のeスポーツメディア「GAMEクロス」、更新停止を発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/40f24db5e0bbebc38ed769fea1e3ca9c31f04541

 朝日新聞社が運営しているeスポーツメディア「GAMEクロス」は、
3月31日をもって更新を停止することを明らかにした。その後のコンテンツの取り扱いについては未定。
決まり次第お伝えするとしている。

 「GAME クロス」は、2020年3月25日に創刊された朝日新聞社発のeスポーツ専門メディア。
朝日新聞内のGAME クロス編集部内に、“シブゲー”の愛称で親しまれたeスポーツメディア
SHIBUYA GAMEの元編集長である倉田健志氏ら、シブゲー関係者が合流する形で更新がスタートした。

 公式アンバサダーとして女性プロゲーマーのゆうゆう選手を迎え、プロゲーマーの大友美有選手や、
ゲームキャスターのともぞう氏など、eスポーツ界から積極的に人材を起用するなど独自のアプローチで
eスポーツを取り上げてきたが、創刊からわずか2年で配信停止となった。

 今回配信停止の理由は「諸般の事情」としており、細かい事情は明らかにしていないものの、
今回の配信停止に合わせて倉田氏をはじめ、多くのスタッフが退社する見込みで、
収益性の面で見直しが図られたものと見られる。
0629俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM16-mgmN [133.106.53.144])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:51:05.40ID:UmSPskNgM
>>623
こういうやつって人生うまくいってないんだろうな
0631俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6799-mgmN [218.110.212.232])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:16:17.67ID:NAGlfSh80
>>616
無職ニコ生 → 結婚 NHK社員で好成績 →嫁の横暴で離婚 親権なるお → ミルダム公認ストリーマーでシングルファーザー

これでいい?
別に負けとかどうでもいいけど君こんなところで勝ち負けとか顔真っ赤にして言ってて恥ずかしくないの?
0641俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c791-Bsi3 [112.70.170.214])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:21:10.72ID:TpyGvQfp0
>>628
関係あるんじゃね?
ゆうゆうも叩けば出てくるホコリ多数だから今のうちに撤退したんじゃねーかな
垂れ乳といいゆうゆうのこといろいろ暴露しまくってる奴ら多すぎて笑える
0649俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM16-J62Y [133.106.166.198])
垢版 |
2022/03/01(火) 07:23:02.92ID:o/mvF4O7M
>>485
PRつけずに案件やってるステマ糞に比べたらよっぽど良心的なのにな
0650俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM16-Bsi3 [133.106.128.156])
垢版 |
2022/03/01(火) 07:28:53.43ID:lnDps8cvM
>>644
ゆうゆうのこと鉄拳勢は嫌ってる奴多すぎ問題
とりあえず男関係とそれにまつわるトラブル多数があると
垂れ●巌流と言うツイッターのアカウント名でわざわざゆうゆう叩くためにアカウント作った垂れ乳
0653俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdfa-SZxA [1.75.1.164])
垢版 |
2022/03/01(火) 08:18:50.60ID:TgscxZ5Vd
トロマン配信してるじゃん
良かったな想いが通じて
0672俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-wmG6 [106.131.28.183])
垢版 |
2022/03/01(火) 15:40:07.71ID:Im+0DEyYa
CPTのオフに出したグラブルとKOFは一過性にしろ話題になったけど
ギルティさんは息してるの?
0675俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ba30-7Isr [59.168.7.162])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:35:49.48ID:3DlRJ1JA0
なってないよ、ウメちゃん的な人がKOFにはいない
0676俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5a-p5kn [49.97.108.47])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:54:11.59ID:YQTTDF2Md
>>650
ゆうゆうは前夫との間に子供いたよな?
さすがにとっかえひっかえ男とハメ倒してるガバマン呼ばわりは名誉毀損で訴えられても知らねぇぞ
垂れ乳とかいうアホが何の証拠もないのに思わせぶりにデタラメ言いふらしてる可能性もあるわけだし
0680俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 37c7-g6h8 [160.248.151.239])
垢版 |
2022/03/01(火) 17:38:30.27ID:2Y3usFXy0
今回のトパチャンABリーグ式でやることが決定

Aリーグ資格者
カワノ ときど ひぐち 水派 ガチくん 板ザン 様式美 ぷげら sako マゴ ももち ニシキン Bリーグ通過6名

Bリーグ資格者
藤村 まちゃぼー キチパ もけ ボン ふーど ナウマン どぐら りゅうせい 餅 ウメハラ ザベス ジョン
オープン予選2名
招待枠3名
0687俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdfa-SZxA [1.75.1.164])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:35:51.49ID:TgscxZ5Vd
KOFが出るタイミングとしてはスト5が弱ってる今が最高だったな

でも格ゲーファンとしては結局観たいのはウメのプレイだし結局最終的にはストリートファイターが勝ってしまうんだよな

大局が動くとすればウメが重い腰をようやく上げてウメテリー始動!とかなったら大盛り上がりなんだけどな
0702俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:14:14.76ID:R2tHdYtf0
ときどもあっさりKOFやめたか
昔は色んな格ゲーやってて魅力あったのに落ちぶれたもんだ
0704俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:27:06.38ID:R2tHdYtf0
そういやときど以外KOFやってるな
ももちやsakoもすぐ辞めると思ってた

勝ちたがりスト5 1200人
トパンガKOF15 4000人
4倍差
0705俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:29:04.79ID:R2tHdYtf0
↑違った3倍差
マゴは本気で楽しんでるなKOF
0706俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2eff-jC74 [153.239.196.18])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:35:14.22ID:Yukmr29f0
そりゃ新作と比べたら
配信上どちらが有利なのかは火を見るより明らかだろ
持続性あるのかどうか
0707俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:38:56.85ID:R2tHdYtf0
マゴあれだけやり込むなら大会出りゃいいのに
何故かGO1が出ていた
0711俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:15:07.48ID:R2tHdYtf0
KOFも三強チームで固めてるのが実にマゴらしい
勝ちに貪欲
0726俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-pPHZ [126.254.50.45])
垢版 |
2022/03/02(水) 06:51:16.07ID:AoCAVw3xp
地上戦好きなウメハラはKOFやらないでしょ
0735俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM16-mgmN [133.106.56.63])
垢版 |
2022/03/02(水) 10:57:31.97ID:xtMBVq4qM
>>733
アルカプだストクロだって感じでエボとかでも何やかんや複数タイトル取れてたところもときどの魅力だったっていいたいんだろ趣味とかじゃねーよ
kofがそんな価値あるのかわからないけど
0738俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-SwwF [106.131.36.6])
垢版 |
2022/03/02(水) 11:42:09.37ID:JY8rLPP4a
ちゅーばーかよ
0751俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7ed-negM [122.212.93.178])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:02:06.48ID:0bGPSBjL0
狂気山脈ってクトゥルフTRPG寄り過ぎて最初のマダミスには適さない気がする
でもまだら牛さんとの仲もあって完結編までは他のシナリオ挟まないだろうしマダミスハマる前にプレイヤーとか視聴者が飽きちまうよ
そろそろ別のシナリオやってくれ
0752俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM16-mgmN [133.106.56.156])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:13:16.03ID:tSYeAtx6M
>>748
いや可能かどうかなんていってないんだが
そもそも話題になるタイトルなんて出てないからそりゃ無理だわ
0756俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57eb-6uId [106.174.50.227])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:26:06.39ID:kDGf3Xlt0
昼に配信見てる層ってやっぱ無職なの?
ウメちゃん達って中々リーマンが帰宅する時間に合わせてくれないよな
0760俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57eb-6uId [106.174.50.227])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:36:48.06ID:kDGf3Xlt0
>>758
色んな可能性を示唆してるけど大半の奴らは無職なんだろ?
0765俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:42:29.13ID:i/FRsrHz0
ウメ配信も普通に1000人切ってるな
オワ5の限界
0769俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:19:52.08ID:i/FRsrHz0
スト5やると逆に人が減ってるな
他ゲーやってる方が多い
0773俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-ei6B [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/02(水) 23:35:07.42ID:i/FRsrHz0
ウメラジオだとスト5の2倍見てるな
スト4ウル4配信は末期でも人気あったからスト5が特別不評
0777俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー MMb2-5tOC [119.241.64.145])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:24:43.17ID:c4DAdKdwM0303
ようつべ公式動画のサムネが完全に沼っぽいのどうにかしてくれ
0782俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー c75e-ei6B [122.18.235.148])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:18:13.35ID:jQeho38H00303
>>778
大事にしてあげてな
0784俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナーW fa9d-U680 [221.132.155.213])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:43:44.19ID:/cbDZV8V00303
永井先生のランクマ配信めっちゃ面白いぞw
初心者配信でこんな面白いのこの人ぐらいだろxw
0785俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー MM7a-Bsi3 [193.119.223.140])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:46:46.33ID:vpjCvrfLM0303
>>776
kofは中国で大人気だからそこから広がっていく可能性あったんだけど中国はゲーム自体国レベルでプレイするのを規制してるぐらいの国だから厳しいだろうなぁ
0787俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー Sdfa-gYkw [1.75.232.34])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:22:58.04ID:WCZlbz7dd0303
>>784
永井はウメハラの背水の逆転劇に憧れて
スト2でケン使ってCPUのザンギにボコボコにされて
途中から背水の逆転劇の動画見はじめて
「俺もウメハラみたいに…」って言いながらスト2に切り替えたらコンティニュー画面のボコられたケンのアップが映ったのが最高に面白かった
0789俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー 1639-GSHU [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:59:44.95ID:nJyjcqXf00303
>>786
KOF14はそもそも中国ですら流行ってない
欠陥品のスト5よりも欠陥品
0792俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー 2eda-V35G [153.198.166.205])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:50:15.37ID:qp8SGYPI00303
中国向けにSteam Chinaがオープンするも、販売ゲームはたった35本。コミュニティ機能もなしなど大陸仕様に
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210210-151667/
中国からSteamストアへのアクセスが不能に。政府の意図的なブロックか
https://japanese.engadget.com/steam-global-domain-may-be-banned-china-041558537.html

去年末の記事なので
現在どうなってるかは不明
0797俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー MM16-J62Y [133.106.49.132])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:18:30.19ID:IJW4ZZkxM0303
>>704
正直オフシーズンってのもあるけど、プレイヤーも動画勢もスト5に飽きてんだと思う
0798俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー 1639-GSHU [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:43:37.13ID:nJyjcqXf00303
ウメの発言コロコロしすぎなんだが
昔と真逆のこと言ってたりボケてる?
0806俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー MM16-Bsi3 [133.106.32.178])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:24:31.87ID:U5DhSt3HM0303
よっさんじゃねーの?
0815俺より強い名無しに会いにいく (ヒッナー Sdfa-SZxA [1.72.9.254])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:03:31.50ID:pZWH6X0Wd0303
そろそろ歌広場さんも戻って来れそうだな
色々な人が炎上し過ぎてそろそろ許されてもいいだろ
0817俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:40:28.76ID:nJyjcqXf0
>>814
ウメハラは腐っても業界の顔だからな
講演で言ってることとやってることが全然違う
辻元清美もどき
0827俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sreb-H7WA [126.158.190.246])
垢版 |
2022/03/04(金) 00:07:36.79ID:F63e1N4Rr
スト6のcmはヌキさんがやるべき

「あなたさぁーwいい加減気づきな? 格ゲーの面白さに」

ドアップのヌキさん
ヌキさんのプレイ画面が流れ始める

「わからせますw」
「アイイ!」
「このコンボへーるぅ!w」
「あれ、このゲーム楽しいw」

次々に対戦相手を春麗で屠る大貫
しかし謎のリュウが立ちはだかる

「この人強すぎなんだけど?!」
「やーばい」
「キィィィ…w」
「詰まされたかもw」
「わっかんねー!」

やはり苦戦する大貫
しかし謎のゲージの存在に気づく

「このゲージなに?」
「うわ、超強い技出たんだけどw」

スト6のシステムを使いこなす大貫
いつしか謎のリュウに勝ったり負けたり
やがては徐々に勝ち越すように
そしてここで勝てば最初の連敗を返せるという場面

「アイイイイイイイ!!!!!」

大貫にエヴァ初号機と同じ光の翼が生える
そしてアルティメット鳳翼扇が発動しリュウは死ぬ
スタッフが今のリュウはウメハラだったと告げる

「え?wまァじで?!w 今のウメハラだったの?!」
「やっぱあいつつえぇわwめちゃくちゃ負けたんだけどw」

喜ぶ大貫
そこに謎のリュウのプレイヤー…改めてBEASTが画面から飛び出してさらなる対戦を要求してくる
こちらには闇の翼が生えている

「このゲームでウメハラと獣道がしたい、そう思えるゲームだよw」 
「受けて立つぞ大貫、お前は最高のライバルだ」

二人が握手を交わす
そこを爆心地に巨大な爆発が起きてカワノジョビン歌広場クロダたぬかな、格ゲー界のゴミ五神が砕け散る

そしてウメハラと大貫が対戦し続ける姿を映すカメラが引いていって終わり

「このゲームはこれまでの5本の指に入るねw」
0830俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bd-FqJa [60.107.220.7])
垢版 |
2022/03/04(金) 02:30:45.64ID:tSCOry2v0
強豪ジュリといえば風○拳
0831俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd5a-IiPz [49.98.56.40])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:21:39.81ID:Qdrrisu/d
チン凸って○○拳じゃないの?頑なに誰も名前出さないの凄いけど。
0832俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ae2c-ei6B [217.178.131.202])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:09:01.60ID:zVj6azDk0
>>831
有名なの?
0837俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2b6a-ei6B [14.3.24.78])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:35:48.94ID:mnB4RClX0
ライブはYOUTUBEと同じようにWAVでダウンロードして聴く
アルバムのは音が悪いので買って聴く

Kangding Ray [a/v live] x DELTA / m_division @ Mutabor
tps://www.youtube.com/watch?v=fx7ZVUiog3k
Kangding Ray - HATE Podcast 273
tps://soundcloud.com/hate_music/kangding-ray-hate-podcast-273
KANGDING RAY & ANTHONY LINELL & WATA IGARASHI @ FREEDOM222 - Medellin Electronic Music Festival
tps://www.youtube.com/watch?v=nxH-Yhh9Dd4

Salt and Iron - Kangding Ray
tps://soundcloud.com/kangding-ray/salt-and-iron-1
Kangding Ray, dotwav, Mario Berger, Denise Rabe - Sammelwerk III (K021)
tps://soundcloud.com/konflkt/va-sammelwerk-iii-k021
Unthoughtful (Kangding Ray Remix)
tps://soundcloud.com/charlottedewittemusic/unthoughtful-kangding-ray
kangding ray - dark barker
tps://soundcloud.com/raster_artistic_platform/kangding-ray-dark-barker
Kangding Ray - Rubi
tps://soundcloud.com/xlr8r/premiere-kangding-ray-rubi?in=xlr8r/sets/premiere-kangding-ray-hyper

ライブ
Dekmantel Podcast 219 - Neon Chambers
tps://soundcloud.com/dkmntl/dekmantel-podcast-219-neon-chambers
Kangding Ray - SILO 3rd B'day Fri 18th Sept 2015
Silo Productions (Melb)
tps://soundcloud.com/silo-productions-melb/kangding-ray-silo-3rd-bday-fri-18th-september-2015
Kangding Ray @ Kiosk Radio
tps://soundcloud.com/kioskradio/listen-x-c12-w-kangding-ray-kiosk-radio-14082021

Kangding Ray live
tps://soundcloud.com/search?q=Kangding%20Ray%20live
Kangding Ray
tps://soundcloud.com/kangding-ray
0846俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6799-mgmN [218.110.212.232])
垢版 |
2022/03/04(金) 10:36:51.61ID:lksqNtNN0
よく最後まで読めたなお前
0850俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1b4c-8W3/ [222.229.195.98])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:29:30.50ID:k26g5tf70
正直負けるのが嫌って思う連中が大多数な時点で格ゲーが流行ることはないな
ゲームにストイックな奴なんて2%ぐらいだろ
0860俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdfa-SZxA [1.72.9.254])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:28:53.33ID:Vl7h3PZmd
ここの馬鹿って詐欺師の言葉も魔に受ける様になったんだなw
0864俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-99ka [106.129.152.76])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:24:40.19ID:xl53VWtTa
6には剛健と殺意を乗り越えた豪鬼きてほしい
オロとかアレックスとかはいらない
0868俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Speb-dS4A [126.35.68.9])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:26:57.28ID:jbymbzU8p
年代が進むなら剛拳は死んでるし豪鬼もヨボヨボになってるかもしれない
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ba0c-GSHU [59.85.8.218])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:27:27.07ID:wGQBQIr80
ファイナルアトミックバスターとかいうバレたらくっそ叩かれそうな技名
0878俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:13:51.02ID:bTooO5+E0
ウキウキとKOF15やるヌキ
しおしおとスト5やるウメ

光と闇
0879俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sreb-H7WA [126.158.154.195])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:15:10.94ID:4w5OZu5/r
>>861
マジかー
スクショも何もないけど信じるわ
嘘言ってるわけではないだろうし
でも今ほどアムウェイの悪名知れ渡ってたわけじゃないしやめてるってことはなんらか反省してるってことだろうからもう勘弁してやってくれ
具体的な証拠残ってないってことは本気で許せないと思ってる被害者がいない、ほぼいないということの裏付けとも言えそうだしな…
0880俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:23:21.18ID:bTooO5+E0
またヌキの方がウメより視聴者多いな
仕事5人気無さすぎだろ
0884俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:50:00.21ID:bTooO5+E0
いつもミルダムだからって言い訳してる信者いるな
ウメとヌキじゃ信者の数違うだろ
0888俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ba0c-GSHU [59.85.8.218])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:40:46.11ID:wGQBQIr80
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part51
435 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])[]:2022/03/04(金) 01:17:46.33 ID:bTooO5+E0
勝率70%超え勢の強さがやばいな
キャラ関係なく動きが違う
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part51
442 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])[]:2022/03/04(金) 01:41:43.26 ID:bTooO5+E0
かずのこ元のチームに戻してるな
ラルフ合わなかったか
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part51
446 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])[]:2022/03/04(金) 02:20:08.60 ID:bTooO5+E0
配信受け考えたら最強キャラは使わない方がいいな
ラルフは通常ブンブンで見栄えが悪い
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part51
620 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])[]:2022/03/04(金) 11:54:26.79 ID:bTooO5+E0
ヌキもラルフ堕ちしたか
ヌキ「ボタン押してるだけで勝てるんだがw」

皆「力」に吞み込まれていく
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part51
784 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])[]:2022/03/04(金) 15:31:34.59 ID:bTooO5+E0
>>769
14は急いで調整するほど人気無かったからな
人がいないゲームは調整も手抜きされる
0889俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ba0c-GSHU [59.85.8.218])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:41:21.28ID:wGQBQIr80
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part51
870 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])[]:2022/03/04(金) 18:13:23.66 ID:bTooO5+E0
三強弱体されても大半は喜ぶだろうな
三強使ってるマゴは萎えてKOF辞めそうだが
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part51
877 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])[]:2022/03/04(金) 18:25:05.46 ID:bTooO5+E0
マゴは強キャラの臭いに敏感
ぶっちゃけラルフヴァネッサなんか強いから使ってるやつ大半だからな
テリーはキャラとして人気あるけど
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part51
881 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])[]:2022/03/04(金) 18:36:53.56 ID:bTooO5+E0
ラルフテリーヴァネがマゴチーム言われるの草
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part51
905 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])[]:2022/03/04(金) 19:20:03.81 ID:bTooO5+E0
かずのことか定期的に大会やってくれれば盛り上がるな
一応SNKが大会サポートしてるからグッズを商品として提供できる
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part51
988 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])[]:2022/03/04(金) 22:10:50.42 ID:bTooO5+E0
ヌキの女チームに混ざるラルフの異物感
ヴァネッサはお●さんだから嫌らしい
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ba0c-GSHU [59.85.8.218])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:41:52.77ID:wGQBQIr80
ウメハラ総合スレ15885
878 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])[]:2022/03/04(金) 22:13:51.02 ID:bTooO5+E0
ウキウキとKOF15やるヌキ
しおしおとスト5やるウメ

光と闇
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part51
992 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])[]:2022/03/04(金) 22:17:43.31 ID:bTooO5+E0
このゲーム弾キャラには反射キャラが刺さるな
ジョーも反射すれば怖くない
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part51
994 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])[]:2022/03/04(金) 22:19:37.59 ID:bTooO5+E0
つか反射上手いヴァネッサがうざすぎる
弾抜けるわ反射するわで悲惨
ウメハラ総合スレ15885
880 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])[]:2022/03/04(金) 22:23:21.18 ID:bTooO5+E0
またヌキの方がウメより視聴者多いな
仕事5人気無さすぎだろ
ストリートファイターV総合part367
396 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0639-GSHU)[]:2022/03/04(金) 22:46:08.84 ID:bTooO5+E0
必殺削りKO出来なくしたの意味不明なんだが
他に削りKOできない格ゲーあんの?
ウメハラ総合スレ15885
884 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])[]:2022/03/04(金) 22:50:00.21 ID:bTooO5+E0
いつもミルダムだからって言い訳してる信者いるな
ウメとヌキじゃ信者の数違うだろ
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part52
12 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])[]:2022/03/04(金) 22:53:52.89 ID:bTooO5+E0
初期はテリーが一番多かったが、今はラルフが一番多そうだな
簡単で強いってのが初心者にも最適
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part52
23 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1639-GSHU [119.25.166.86])[]:2022/03/04(金) 23:14:43.45 ID:bTooO5+E0
テリーで許されないのはExクラックだな
ゲージ多いと中下段レイプが酷い
ストリートファイターV総合part367
402 :俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0639-GSHU)[]:2022/03/04(金) 23:24:37.53 ID:bTooO5+E0
削りKO無しって窮屈さしかないんだが
そのくせ通常で削れるようにしてるのがおかし
0893俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d7bd-6iqn [60.79.205.206])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:49:12.02ID:NkV31en+0
https://i.imgur.com/UxdwQtx.jpg
ガチでウメハラの視聴者数しょぼくれてんじゃん・・・・
なんでみんなウメチャンの配信を見なくなったんだよ・・・
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9fd7-6iqn [61.206.221.204])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:51:54.35ID:ysIUv5N00
最近ここってウメハラの話が少なくなったね・・・・
ウメの視聴者数も少ないし・・・
どうしてなの?
0912俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bb-cbcW [14.9.241.64])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:53:05.76ID:auYZ524S0
ウメハラのゲーム配信は無言の時間多すぎて見る気しない
マシュマロの方が遥かに面白いな

最近だと、ヌキが真顔で洗濯物を取り込んでるところを想像するとちょっと幸せな気持ちになれます
ってマシュマロに対してちょっと想像してふふってなってるウメハラに笑った
0913俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr0b-fM/Y [126.158.173.142])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:26:43.83ID:wx8HTndbr
喋ったと思ったら基本ひとり言だからね
あとウメハラは考え方とか発言が面白いタイプの人だから腰据えて会話するマシュマロとかじゃないと面白くない
ゲーム実況とかだとこういうタイプよりリアクションが面白いやつがやっぱよくなる
とはいえウメハラのUndertaleのsans戦おもろかったわ
0915俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-OYGG [1.72.9.254])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:33:40.87ID:b4NHzKYLd
KOF大会開かないのかね
取り敢えず現状でだれが1番強いのかフィルター掛ける大会でもやれば注目されるのにな
0917俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9b-m0yT [106.131.37.14])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:33:17.18ID:RDyBDKxUa
飛んで、キックして
0920俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-OYGG [1.72.9.254])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:31:57.79ID:b4NHzKYLd
そうなんだ
楽しみだね
0931俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr0b-fM/Y [126.158.173.142])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:37:13.00ID:wx8HTndbr
>>926
人気ある元トップだからはありそうだね
もしウメハラがもしfps界で同じ地位を築いてたらどんなくだらん配信でも常に十万人は見てそうだし、人気ある元プロ、プロならそんな感じか
それを思うと人気あるジャンルで活躍した人だからってのはありそう
0935俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfa3-UCgt [111.90.123.123])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:20.09ID:E0BALelc0
ヌキさんの配信はじまってんじゃん!
0941俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff20-6iqn [153.176.33.47])
垢版 |
2022/03/06(日) 02:07:13.05ID:ovmfQvjg0
【感謝】スト6開発決定を受けて、開発陣へのガチの提案【梅原大吾】【ウメハラ】
「スト5失敗したのに、6を作ってくれてありがとう」
「正直スト5はゲームとしてこけたと思う」
https://i.ytimg.com/vi/kY3vzgEjf-8/hq720.jpg


ウメハラ的にスト5は最悪のクソゲーだったってまーーーーーーじか!
0946俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfeb-N3+K [175.132.140.74])
垢版 |
2022/03/06(日) 05:17:27.65ID:E4x4tI860
ジョビンが格闘技の話題中心の配信に変えてからリスナーの質が低下してコメ欄がひどいことになってるね。スト5真面目にやってる連中はジョビン配信見る価値無くなったな。
ジョビンのスト5の成績も下がってるし。
0950俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM0b-PKYK [36.11.224.224])
垢版 |
2022/03/06(日) 08:47:31.89ID:1h4SvT/YM
名誉毀損訴訟の準備してるらしいから
それ関係じゃね
0957俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-OYGG [49.98.138.159])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:53:09.81ID:bauFACV6d
トロマンは飽きっぽいから本気になれないとか言ってる馬鹿のおかげでトロマンが無敵のプレイヤーになってるのが笑える
0962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfeb-bfGZ [175.132.140.74])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:12.23ID:E4x4tI860
今時ロシア国旗を表示して配信する水派は馬鹿なのかな?
0967俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfcc-4ugy [119.244.174.8])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:24:53.51ID:SGWG2HvX0
確かに
0969俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d78c-1iqN [92.202.190.210])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:52:25.11ID:Y/tPIrZp0
まーた格ゲーマーの女性軽視・・学ばないねぇ
0977俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 177d-kpC5 [180.144.185.169])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:06:59.99ID:qHCyCiVM0
こくじんってタクシーの運転手だろ
満喫でこくじん顔も声もにそっくりな太田って人に接客されたんだけど
0979俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-OYGG [49.98.138.159])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:23:50.61ID:TgN7MWyDd
そろそろトロマンスレ立ててくんねーかな
一生ここでトロマンの話してる奴荒らしにしか見えんわ
0986俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9b-Kxv+ [106.129.70.91])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:36:55.51ID:+uL04M8Ba
カワノって実力に対してウメハラからの寵愛で破格の扱い受けてるみたいなのが面白かったのに今はときどに並ぶくらいの普通に実力者になって地味になったな
1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f7ff-Djfv [114.148.160.128])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:10:06.25ID:Wee3aGTT0
ジョーダンですら努力しまくった
ヌキさんが努力したら・・・
世界が一変するだろうね
ビッグバン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 1時間 59分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況