X



トップページ格ゲー(仮)
332コメント91KB
格闘しててしゃがんでパンチとかキックとかするか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/06/26(金) 02:41:48.18ID:J4HE6H5E0
>>277
減量から始めるボクシングとか
0283俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/07/01(水) 19:12:06.46ID:j3yM9Vy10
格ゲーっていつまでたっても、態勢崩れたから攻撃が外れたりコンボが決まったりみたいな機微が無いけど何なんだろ
立ってる間、キャラクターが力強く地面にぶっ刺さり過ぎだろ
0286俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/09/16(水) 11:37:24.10ID:iPkE00700
>>283
え、そんなん普通にあるで。DOA6
0288俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/09/18(金) 14:52:26.13ID:tO0sVwhl0
いろいろあるぞ

背向け = 防御不可・背面行動のみ可能
スタン = ホールドしか出せない
フェイタルスタン = BHしか使えない。ゲージ無いと無防備
腹崩れ = 上中ホールドしか出せない
仰け反り = 無防備
0290俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/10/11(日) 12:37:18.43ID:JHkQpmXZ0
>>283
餓狼伝をやれ
0292俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/10/11(日) 15:07:21.90ID:5z8sqPae0
顎にパンチが入ると上半身か崩れて上段が当たらなくなって
通常なら腹の位置に当たるフックを使って頭を殴るとか
一度アッパーで上半身を持ち上げてから上段のストレートするとかでしょ
PS2のはじめの一歩でそんなのがあった気する
0294俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/11/25(水) 17:19:47.55ID:mD5WCC3Y0
防御してても殴られれば痛いのに体力減らないっておかしいわ
0299俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/12/29(火) 20:38:06.67ID:a8AoVv9W0
足払いは割とする
0305俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/01/05(火) 01:50:19.85ID:W7NK0WRU0
さくらみたいな小娘がアビゲイルみたいな超大男を簡単に投げるゲーム
0306俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/01/05(火) 03:13:42.07ID:jP1PDFcY0
ブラジリアン柔術かなんかで開始と同時にお互い尻ついて座ったまま闘うというのを聞いたことあるな
安全性に配慮したルール変更を重ねた結果そのルールで勝つのに最適な戦法がそれだったとか
何年も前の話だからまたルール変わって無くなったかもしれんけど
0307俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/03/22(月) 23:42:47.16ID:6Z1ZXl+k0
>>258
ネオジオの「痛快GANGAN行進曲」
0311俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/05/11(火) 07:28:54.23ID:N8AB1p1R0
空手やってるやつが絡んできたときに上段蹴りとかしてきたから軸足にしゃがみkを入れたらほんとにスッ転んでてわろた(´・ω・`)
0315俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/10/09(土) 16:44:00.85ID:aWT2tOyG0
港でセルシオ素手で壊す方がありえんけどね
0316俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/12/27(月) 23:02:31.92ID:tTbcA78B0
https://youtu.be/ArNFJ1Fc9dw

餓狼伝説スペシャルのプレイヤー 公明


ヤクザそっくりやんww
0317俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/12/30(木) 12:00:09.19ID:gmDy73ud0
STGの全一争いはそれこそ人生懸けて一年、二年、それ以上続けてやるようなもんだから
一日だけの対決にどれだけ意味があるのかというのは割と疑問
0318俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/02(日) 04:34:21.48ID:McJ7Wh6x0
俺の方が下手くそか?
もう訳分からんから、動画見るだけじゃ


ガロスペの舞って小竜巻なら頭付近は無敵で速いから、ほとんどの対空で使って勝つんやけど、1段やけど、うろ覚えやけど

引き付けたら完璧な対空やったか
引き付けない方が完璧な対空やったか忘れたけど


大竜巻は二段やけど無敵とかないぞ
炎部分は無敵やけど


何十年もしてないけどよ

当時俺はゲーセンで1番強いキム使いと互角やから

小足→大足→半月斬か鳳凰脚がコンボ完璧なキム使いと互角

まぁどうでもええけど
0319俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/02(日) 04:57:06.50ID:McJ7Wh6x0
どうでもええけどね

ガロスペ舞は
立ち小パンチと立ち大パンチもセンス部分は無敵対空な、うろ覚えやけど

大会とかで誰も使わないから
進んでんのか、進んでないのか分からんし

当時の俺の方が下手くそなのか、下手くそじゃないのか分からんし

訳分からんわ、どうでもええけど
0320俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/02(日) 16:50:45.40ID:dCXR0W7H0
1つ、言って良い?

伝説のゲーセンって
スポットとかスポットの隣のゲーセンとか、大久保アルファとか本館とか新宿南口のパセオか何か忘れたけど1階のゲーセンだろ?

コマ劇場周辺の50円ゲーセンとか、江古田とかやろ??


ネモが居た新宿5階のタイトーとかは初心者しか居ないゲーセンだぞww

あんま、悪口みたいになるから言いたくないけど、客観的な事実な

ミカドが伝説のゲーセンは、ないわwww
0321俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/03(月) 13:40:47.50ID:tTfnwXM30
屈伸やとwww


俺が最初に「一瞬、しゃがむ」って鉄拳BBSで説明したよな、泥棒
0322俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/08(土) 09:28:26.71ID:+unS538I0
>>300
しゃがパンは股間の位置だから痛いはず
0323俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/18(火) 15:17:28.86ID:x1eZ6XhJ0
キューブやアルファ、本館、スポットも知らん馬鹿が偉そうに言うなよニワカ

都内で大会ってファンタジア(アドアーズ)と本館、西スポとアルファだけやぞ?

メインは本館とアルファの大会やからな
プロゲーマーに聞けよ
0324俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/19(水) 23:58:53.17ID:iHfYew1U0
だいたいしゃがみガードすれば硬い防御って意味分からんよな
しゃがんで攻撃なんてすると、相手にわざわざ弱点の頭部を当てやすい位置に晒してしまうんだから、
しゃがんで防御って実はかなりリスキーなんだよ・・・
って話をバーチャやってる極真空手もやってる外人記者の記事で見た
0326俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/02/13(日) 13:14:27.95ID:fNtnxZbZ0
ガンダムみたいなロボットゲー協力対戦
、スワット系協力対戦ゲーしかセンスないよね〜
0328俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/02/14(月) 22:20:20.51ID:LWjwzu470
>>324
股間をしゃがみガードすることで防御できるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況