X



トップページ格ゲー(仮)
120コメント43KB
【PS+】メイン垢以外のサブ垢作ってランクマッチで格下狩りをすることの是非議論【サブ垢無制限】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/04/15(月) 21:48:25.50ID:rKgFsWLt0
ある程度はやりこんだプチ中級者〜プロ級にはさっぱり歯が立たないエセ上級者が
自分が本来いるべきいっぱいいっぱいの上のクラスでは負けがこんでのストレス等理由は色々あって
メインのアカウント以外のサブアカウントを作って遥かに実力不相応な下のクラスで格下狩り無双をしたがるこの歪んだ思考
メーカーもサブアカウントでのランクマッチのプレイを全く規制する動きは無い
メールアドレス1つさえあればいくらでもランクポイント0の入門者へ戻り放題

それゆえにサブアカウントをわざわざ作っては格下狩りにせっせと勤しむ
サブ垢使い勝ちたがり厨にどんな言い分があるのかぜひとも聞いてみようではないか!
0072俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/06/07(金) 11:42:01.77ID:Qwhlfiuq0
負けたら速攻でランク下がるようにすればサブ垢なんて誰も使わなくなる
負けても相当負けまくらないとランク下がらないからサブ垢で雑魚相手にしてる方が
ストレスが少ないからサブ垢に逃げる
0074俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/06/07(金) 12:38:25.68ID:bZl9UtLs0
してるから低ランクがカオスになってる
ブロンズシルバー辺りで潰しあってるサブ垢がずっと留まってる
0076俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/06/08(土) 20:40:33.01ID:oOae8GHy0
>>75
やっとゴールドになれた
やっとプラチナになれた
下に落ちたくないしランクマ怖い
でもゲームはやりたいからラウンジ行こう
ラウンジにいる本垢同ランク帯のやつ強いな…
低ランク相手に勝ちまくろ
本垢のランクじゃ弾かれるし負けたら恥ずかしい
せや!サブ垢でやったろ!
ルーキーじゃバレるし弱過ぎるからブロンズにしとこ
0077俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/06/09(日) 23:31:43.76ID:hxQSIYWb0
そういうメイン垢隠して無料で無制限に作れるサブ垢でランクマに来られることが問題なことをメーカーがちゃんと認識して対策しろっての
0078俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/06/10(月) 01:30:37.98ID:2SNP1J870
そう
オンゲってやたら他のプレイヤー叩くけど明確な違反なら通報すればいいしそうじゃないなら仕様なんだから対策しないメーカーが悪い
モラルの問題はあるが矛先が違う
0079俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/06/10(月) 09:31:10.47ID:V2dZtNWa0
格ゲープレイヤーにモラル?!そんなもんハナからあるワケねーだろw
そんな期待できるワケがないモノに任せたメーカーが悪い
0081俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/06/10(月) 12:25:29.46ID:BQT4u6Rg0
>>79
格ゲーしかしない人かな?
少なくとも5chの中では他のオンゲもたいして変わらないぞ
0082俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/06/12(水) 22:31:16.01ID:lXlAyJ/s0
>>80
初級者を混ぜた?ムリムリ
すーぐサブ垢作って初級者のフリする熟練者がこぞって沸いて出てきて
「お前のような初級者がいるか」(byケンシロウ)
な状態になるのは目に見えてる
0083俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/06/16(日) 12:41:42.30ID:divTtWU40
どのようなものでもピラミッドが構築されているのだが、ゲーム業界においてはそのピラミッドが逆三角形になりがちで、それを是正出来る者がいない
格ゲーは特に異常でライト〜初心者を駆逐出来るシステムがどの作品でも存在する
evoなどのイベントで瞬間的に盛り上がっても根本的なケアレスに向き合わない限り未来はないよ
サイゲはそこに着手したのかもしれないし光明だがサブ垢問題にどこまで突っ込めるかが焦点かな
0084俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/08/02(金) 17:19:11.22ID:+LaZx/sO0
ソシャゲやってるとチームやらクランやらに入るのが推奨されたりするんだけどさ
格ゲーでも同じようにチームみたいなのに所属できたりすると上級者のチームメイトが教えてくれたり初心者の人は助かったりするんじゃないかな
0085俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/09/18(水) 08:11:38.72ID:KJkihlGN0
こんなスレがあったのか…わかるわ

鉄拳7やっているが本当にサブ垢地獄が酷いわ
脱初心者帯の過半数は作ったばかりの新垢だな

キャラ別段位引き上げにした結果あまり触ったことないキャラやる時は段位まっさらな新規サブ垢でっていうのがデフォみたいな異常状態
0086俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/09/18(水) 23:58:54.77ID:w8TTVp1f0
▼駆け出しの頃の初狩り野郎リストが見つかったので特別公開!
NYAOKI-UMI YUSUKE_GAME
NYAOKI_TR-6 Siro_3
Nyaoki-MENAT serector0000
nyaoki003 OMEGARUGAL
Nyaoki_ZEKU puuyan
Nyaoki-CODY _H_T_O_
nokinoki Saber-Pendragon
muramura-saki NAOMARU
AKF-01 KUSANAGI_KYO
Dog-lover STEAMPCUSER
Rain1209 filufis
Vitaguard DarknessAvenger
Ori-chi BooTAN
faith2208 K0sM4n
jayjess
PurpleFlash
Dthug21
STUDly_samoan
a0981891155
sagi1999
x_zerocool_x
neutralplayer
ooo18000ooo
workdone
takuboh
shadaloo_gunma
DeadFatOtaku
tannsann
zzssyy
-PaWzN-
dozidozita
TIFA_07
_sanpo_
Multiplex
SHADOWLAWGOON
GUN-HED
PsychoVega
llldoloblll
MrjohnnyB
WyldeKard
lo20z1iol0
radrabbithorse14
bakbak777
RaggaeKu143r
vegill
accelator
mt0123
YKTYKT
Jimbossa
metaltofu
nohwder
tadaima
catenacio
UshiryoTKD
yuzuking1107
changuito0709
Speedtizedes
CaptainVodka
KICKOUT-_-TEETH
0087俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/09/24(火) 08:33:01.50ID:A9o8k6EI0
172 俺より強い名無しに会いにいく sage 2019/09/23(月) 21:17:54.56
サブでやってるクズ
vs
サブでやってるクズ

で鉄拳の下位層は成り立っております
ちなみに新規勢はお前らの活躍により死滅しました
0088俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/10/09(水) 22:36:24.41ID:MO2N5cuE0
格ゲーの年度替えのシーズン3だの4だのやればやるほどサブ垢作成クズが大量に増えてくだけだろうに…
0089俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/11/30(土) 02:41:08.92ID:R/Qr8rb20
>>84
募集要項
リュウ使いの方どなたでも!
強制参加なしイン率も気にしません
お互いに上手くなりましょう!



シルバー以上の方対象
0090俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/01/07(火) 21:14:17.47ID:3g2ngt850
これスト5のこと?ランクマならサブ垢だろうが勝てば上がっていくんだから問題ないでしょ。同じやつしか当たらないわけでもないし。それよりカジュアルの0LP詐欺のほうがムカつくわ。んなやつとやりたくないし放置もバカバカしいから投了ボタンでもつけてほしいよ。
0091俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/01/08(水) 02:12:03.28ID:qZ2L6HSm0
上がったらまた新しい垢作るんだよ
0094俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/05/06(水) 04:14:02.07ID:0q2ev2Q30
どいつもこいつもすぐ新規サブ垢作って格下やっつけて自己満足してるようなバカヤローだらけな現状を何とかしろよ
0095俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/05/15(金) 02:08:06.79ID:JhH5aSe90
あのさ、上級者も最初から上手いわけじゃないの
なんで長く頑張って実力つけた側とただカード買っただけの無名が同じ土俵で勝負出来ると思ってんだ?
0097俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/05/15(金) 12:25:50.43ID:+BAnoHGE0
>>95
このスレはそれなりの土俵にいるはずのやつが幕下の土俵に割り込んでくるの問題にしてんだよ
0098俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/05/15(金) 15:22:43.81ID:XRIher1A0
サブキャラ育てたいってんなら同格の身内に頼んでみっちり対戦するか、
そのままランクマに投入してガチ対戦を繰り返して適正LPに戻すのが効率的には一番いいのに、
メインで稼いだLPを保持したいがために、いちいち初心者を轢き殺すってのが
システム上は許されてるとはいえ、二重で嫌われる理由だよな

じっさい初級帯なんて、埋めてりゃ勝手に死んでくだけだからCPU戦と大差なく、100戦分の時間がそっくり無駄になる
0099俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/05/24(日) 13:37:23.08ID:et52Iclg0
DOA勢なんだけど他ゲーでも似たようなもんなんだな。ほんと勘弁してほしいよ。
0100俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/05/24(日) 14:20:22.56ID:dQoyjDDo0
その身内が居ない、かと。
というか最近の低ランク帯の対戦者って実はBOTじゃないかと疑ってるんだが。
0101俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/05/29(金) 23:28:21.77ID:L1CpU/vC0
これだけジャンル不問でどのゲームでも
「中級者以上が新規サブ垢作って入門者からやり直して初心者帯を無双しながら轢き殺していく」
自己中なバカが後を絶たない現状に対して、業界全体でしっかり対策されるように何らか働きかける行動起こしたいワ
0102俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/05/30(土) 01:33:44.02ID:KghYlUOD0
チーム戦ならお互いサブ垢と完全新規でマッチングすれば何とかなるんだけどな
0103俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/05/30(土) 02:37:55.43ID:ENQsIuva0
>お互いサブ垢と…
↑まずサブ垢(≠初級者)ありきのこういう前提がそもそもオカシイ
新規追加のサブ垢作成のハードルもモラルも低過ぎるんだよ
0104俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/05/30(土) 18:19:48.28ID:91O1pgc00
等級が四段とかAとかでドン詰まりしてる奴がサブ垢夢想しても、
結局元居た階級でドン詰まりするんだろ。
どうでもいいわ。
0105俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/05/30(土) 19:51:21.72ID:8MOF/S2M0
>>104
そいつらが頭打ちするのは格下狩りしてる自業自得だけど新規プレイヤーが離れていくのが問題なわけで
0106俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/05/30(土) 21:00:17.37ID:ENQsIuva0
>>104
サブ垢の段位が元いた付近まで上がって勝てなくなってきたらその垢は捨ててまた新規に別のサブ垢作って格下無双したがるんだよ、そういう下郎どもは

次第に初級者帯までそういうクズどもばかりで溢れ返って本当始めたばかりの初心者がオン対戦すると高確率でそういうサブ垢使いに手も足も出ずフルボッコサンドバッグにされるだけなんだよ、
で全くつまらなくて辞めてく

サブ垢使いクズはそんなことは歯牙にもかけないけどな
0107俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/05/30(土) 22:51:19.98ID:PhBshcXj0
自分が強くなればいいだろう
上級者と対戦できるからむしろありがたいだろう
対戦ゲームとはそういうものだろう


擁護や言い訳として使われるのはだいたいこのあたりだな
0108俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/05/31(日) 01:45:32.87ID:QAppqTtu0
>>107
もうそういう時代じゃないんだよな
魅力的なコンテンツがいっぱいあるのになんで格ゲーに残るのかって話よ。みんな他に行って終わり
0110俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/05/31(日) 03:30:48.23ID:jfwMxQWO0
実績トロフィー見てると上級者とかが言ってる初心者脱ランクまで上がれるのが1割もいないんだよね
サブ垢で低ランクが水増しされてる事考えても少ない
0111俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/06/02(火) 02:33:03.80ID:Hg4PylO40
>>106
オフラインのアーケードモードNPC相手にリトライ無しで勝てるくらいじゃないとオンラインは厳しいと思うよ。
0112俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/07/25(土) 03:58:57.11ID:U8GCLWU20
サブ垢一つ作るのに、3000円くらいにすればよかったと思う。
0113俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/08/18(火) 01:59:32.33ID:rvZjxrVX0
初心者やけど勝てるようになったら、オレはサブ垢を作らない。上達するまで当分は狩られ続けるしかないな
0114俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/08/29(土) 00:37:24.29ID:o7m3mRms0
>>112
作る奴はそれでも作る。ゲームする奴なんてパチンカスと同種。ドブに金を捨てても、ドブさらいはしない。
0115俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/11/07(土) 18:27:53.25ID:DhuTUY+l0
複数サブ垢使い分けに対してUBIは問題と認識してR6シージでは複垢使い分けは取り締まり対象でBANされてるな
0116俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/11/19(木) 22:41:39.14ID:NukykmK40
フリプからストV始めた友達がスーパーブロンズまで行って辞めたわ。
「フリプで始めた者同士で戦ってたけど、めちゃくちゃボコられて萎えた」って。
多分初心者じゃなくて、フリプに合わせて初狩りされてたのかなーって思ったけど
0118俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/11/14(日) 23:40:52.11ID:HzJ6zDGX0
サブキャラでもサブ垢作るの駄目なら
レート落ちるとこまでサブキャラで落ちてから
メインキャラで低いレート帯のやつボコボコにして成り上がっていい?
0119俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/06(木) 19:43:58.95ID:7+wX6Q3p0
>>118
いわゆる上級レベルのやつがコマンド入力もおぼつかない初心者未満の入門者レベルのランクまで何十回も負け続けるならそりゃ文句も言えんわ
普通その前にトレモに籠るか飽きて他のキャラに変えるだろ
0120俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/06(木) 21:32:16.21ID:w7q+H2hY0
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況