X



【ギルティ】石渡太輔は天才なのか!?つ【アーク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2018/03/11(日) 23:10:46.28ID:cBETkSdO0
実際にゲームデザインとキャラクターデザインと作詞作曲、演奏ってまったく違うジャンルをあのレベルでできてなおかつゲーム作成までできる人とかいないやろ
0003俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2018/03/12(月) 07:42:08.53ID:c1mjG2Iv0
天才ってさ画期的な新しい何かを生み出せる人間とか努力なしで何でもできる人間の事を言うと思うんだけどさ
この人ゲームでも何でも誰かの真似しかしてなくね?
0008俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2018/03/15(木) 15:09:22.86ID:e4qvQ8750
てか若い頃より今のがかっこいいなw
なんだ昔の髪型
https://i.imgur.com/6KTVJNL.jpg
0009俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2018/03/17(土) 04:54:39.19ID:PhC/i6TE0
パクり方が上手い
0010俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2018/03/17(土) 05:54:25.53ID:hOx/djKd0
オマージュだろ
0013俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/08/06(火) 05:06:43.24ID:BwxOkeuu0
この人天才とは程遠いと思うわ
勉強は出来るけど頭は良くないって人と同じ種類
いくら真似が上手くてもねぇ・・・
0015俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/08/22(木) 13:38:06.95ID:ha5TMeuF0
3流アニメに多いけど既存の漫画とかパクって共感得ようとするのってオタク特有の小さな世界だよな
0017俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/08/24(土) 00:39:18.35ID:fRE/+NUs0
音楽だけいいって奴も居るよな ストーリーがいいって奴も
ストーリーで勝負するなら小説家になれと わざわざハードル低い所で勝負するなよ
0018俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/08/24(土) 16:52:13.31ID:fRE/+NUs0
絵を見る限り自分なりの試行錯誤の痕跡が見えるから元々の才能はあったのかもしれない
だが、どこで日和ったのか周りの人間が低すぎたのか小さい成功でプライド持ったのか
オタク世界の枠に収まってしまってセンスを感じない
本人にとってゲームがオタク文化の付属物って認識だったら終わり
作品からはゲームクリエーターとしてのセンスは感じない
無名の天才なんてうじゃうじゃいる中で特筆すべき物はない
だからプライドを捨てて初心に帰れ
0019俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/09/02(月) 20:23:13.33ID:fHnia1PR0
>>17
まあ小島秀夫だってゲーム業界に噛り付いてながら映画監督気取ってるしな
この業界は(アニメもそうだろうけど)そういった上級キャリアから落ちぶれ劣等感に苛まれた連中で溢れてる
ただそれだけでそいつが全く無能という事にはならないっしょ
0020俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/09/22(日) 10:17:06.23ID:HbcQoVMp0
源平討魔伝の奴とかもそうだな
ゲームで別ジャンルをやたらアピールとか恥ずかしくないのかね?
まずはゲームジャンルで才能を示して欲しいもんだ
名だたる大手はまず最初にそれをやってるからあざとい事も許されてる訳で
最初からあざといだけなら素人と変わらん
0022俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/10/04(金) 16:44:18.81ID:SczMt55f0
メストの遺伝子を引き継ぐイキリオタクのイメージしかない
当時のファッションなんだろうけど今は恥ずかしいだけや
0023俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/10/13(日) 19:34:55.02ID:ONJh4ZNMO
音楽良いって言われるけどドイツのRAGEとか聴くとギターのリフとかモロに影響受けすぎてて独創性はない
0024俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/10/14(月) 20:33:40.30ID:aSZR68920
せやろな
他がアレで音楽だけ独創的とかあり得んあり得んし
ファンにばれない様にあっちこっちから引っ張ってきて混ぜ合わせるのが生き様や
0026俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/11/04(月) 20:21:18.80ID:tKP2vt+E0
Newギルティもだめっぽいな
0027俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/11/05(火) 01:16:42.11ID:ZI7aGBk6O
変に映像を良くし過ぎたのがダメなんかな
ストリートファイターも3Dになってからクソつまらなくなったし
0028俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/11/05(火) 02:28:42.36ID:wUKoWWdN0
スト2作った人は天才とかもてはやされなかったのに、パクったら天才とか言われてんのな
このジレンマはすさまじいぜ
0031俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/11/05(火) 17:03:48.32ID:G98orDte0
>>28
えっ?
0032俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/11/05(火) 18:05:49.91ID:ZNpjpXhj0
天才かどうかって言われたらなんとも言えないけど、努力とか自己錯誤しまくったんだろうなってのは感じてる。個人的には好きだよ。
0034俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/11/05(火) 21:52:06.53ID:wUKoWWdN0
思わせぶりな擁護はもっと具体性がないと伝わらんぞ
その程度の奴らにしか支持されないんだなって話になっちゃうから明確に語って見せろ
0035俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/11/07(木) 21:47:14.96ID:UJeJWnRP0
結局天才ってもてはやしてる連中も定義づけに乗っかってるだけで特に判って無いと判断する
所詮はその程度ってこったな
0036俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/11/07(木) 23:54:15.77ID:ncBceooP0
天才だからって売れるとは限らないし
天才だからって努力してないわけじゃないし
天才だからって全て独自に考えたわけでもないんだよ

どうも天才って持てはやされる人間って勘違いされてることが多い気がする
俺らが思ってるより天才って人種は複雑だし壮絶
0037俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/11/21(木) 18:26:25.10ID:pacXplLY0
だから具体的に書けよw
お前がペラッペラだから担がれてる奴もペラッペラって思われるんだよw
お前如きに何かがわかるような口を利くなよマジで
底辺グループの逆張りの象徴じゃねーか
「天才!天才!」ってずっとそうやって旗振ってたから洗脳されちゃってんだよ
0038俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/11/21(木) 19:06:08.90ID:dlv4P3ipO
この人天才というよりは器用貧乏な気がする
だから格ゲーの枠からはみ出せてないのでは
まあ格ゲーでは大成功したけど
0039俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/11/22(金) 20:39:51.92ID:2/gB1U180
俺もそっちの方が納得できるわ
プランナー的には天才性を全く感じない
クリエィティブなら格ゲー流行ってたら格ゲーだけは作りたくないと考えるもんだよ
少なくとも切り口は変えたいと思う
0040俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/11/23(土) 01:05:19.80ID:gXwLsFC30
持ち上げるだけ持ち上げて説明できないとか、梯子外されちゃって相手からすれば災難だな
結局は「天才を理解してる俺すげー」ってやつだよ
よくある対象を褒めることで自分が優越感で気持ちよくなってるだけ
だから説明できない
バカゲー厨とか逆張り信者と同じ心理
0041俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/12/29(日) 20:52:09.98ID:gxnDZZIV0
信者の薄っぺらさを例に出すまでもなく、
アークって会社自体がオタクの悪い部分を集約させたような物だから関わった何もかもが無価値
0042俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2019/12/31(火) 05:01:25.28ID:hzZ5ozsaO
ブレイズブルーとかキャラデザがモロオタク向けだよね
0043俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/01/03(金) 00:41:21.97ID:t/TZ5TZU0
ロックな生き様っていうのが他人様の舗装した道をひたすらなぞるって事なのかねぇ?
クリエーターの肩書きで完全にブロイラーじゃねぇか
人と同じ事で張り合うのは高校までにしとけよ…
0044俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/02/03(月) 00:41:00.76ID:t3vJO4i00
黒板の答えを暗記して答案用紙に書くというロックな生き様
0046俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/05/01(金) 08:55:07.03ID:JGHU30Yx0
この人のゲームと言う作品に触れて感じるのは
一見ゴチャゴチャしてるようで、プレーンだってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況