X



トップページ鉄道模型(仮)
1002コメント549KB
HO名称論40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鈴木
垢版 |
2022/11/13(日) 03:39:19.84ID:PGsLhljE
  どういう模型であれば、HOなのか?
  どういう模型であれば、非HOなのか?
意見を出し合います

私の意見は、
  1/87模型ならば、HOです。
  非1/87模型ならば、非HOです。

色々異なる見解はあるでしょうが、
まずは、
  どういう模型ならば、HOなのか、
  どういう模型ならば、非HOなのか、
について、自分の見解を、自分の手で、書いて欲しいと思います。
自分の意見を書かずに、他人の意見を批判するのはやめて下さい

◆当スレッドは、
1/80、16.5mm蟹股模型をHOと呼んで差し支え有るか?無いか?
なんていう、
  【蟹股模型趣味者様】 のための"HO名称論"、
の場所ではありません。

どうしても蟹股模型趣味者のための"HO名称論"を、このスレに書きたければ、
その前に当スレの>>1に明示したように、
  どういう模型であれば、HOなのか?
  どういう模型であれば、非HOなのか?
について、自分の意見を明示してからにして下さい。

◆5ch.や2ch.の過去スレを挙げつらって、
  「オレは何々を書いたはずだ」
  「誰かが何々を書いたはずだ」とか言う場合は、
そのレス番やURLを明示すること。
もし、そのレス番を忘れた、というなら、
  「残念ながらレス番は忘れたんだけど」
と明記すること。
これは根も葉もない噂話を拡散させないためです。
0851名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 07:23:56.00ID:ySIhzvTm
朝の定期清掃に参りました
あれ?皆さんはまだ出勤してないのかな?

あっ、今日は土曜日だ
皆さん、今日はお休みですね

さてと、ゴミレスを置いてから帰ります
0852蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/11/26(土) 07:32:17.08ID:9pNg3k2y
>>849
こちらは、そのように書いてきましたよ
NMRAの一覧表はローカルルールだとね

鈴木さんが指摘するのは、鈴木さんの賛同者(笑)の方ですね
0853鈴木
垢版 |
2022/11/26(土) 09:07:45.77ID:Hw7Qpemj
>>852蒸機好き
>こちらは、そのように書いてきましたよ
>NMRAの一覧表はローカルルールだとね
        ↑
NMRAの一覧表はローカルルールだろうが、そうじゃなかろうが、
https://www.nmra.org/sites/default/files/standards/sandrp/pdf/S-1.2%202009.07.pdf
NMRAの一覧表には

オタクが言うような
  「1/80もHOだ」だの
  「1/150もNだ」だの
  「1/43もOだ」だの
なんて寝言はこれっぽっちも書いてませんよ。
0855名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 09:22:59.20ID:vvJs33/n
>>854
深夜に



自作自演、ですかぁ?
0856名無しさん線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 11:12:30.99ID:94J1a1eu
738 名無しさん線路いっぱい[] 2022/11/24(木) 06:53:49.87 ID:Lkd24oBH
『差し支えない』と逃げる三軒
『限らない』と逃げる千円
『ゴミレス』と逃げる二度書き三軒愛創価信者ものしらす
0857名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 11:41:11.54ID:wnAy+b5K
>>816
その考えだと
「カトーが言ってた、カトーに賛同する」
で、何の差支えもないな。
0858名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 11:42:05.26ID:wnAy+b5K
>>856
コピペで逃げてるの?
0859蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/11/26(土) 12:25:59.39ID:9pNg3k2y
>>853
書いてなくても可能性はあるってことですね

だから、言うべき相手が違いますね
的外れですよ、鈴木さん
0860鈴木
垢版 |
2022/11/26(土) 12:40:58.31ID:Hw7Qpemj
>>859蒸機好き
>書いてなくても可能性はあるってことですね
        ↑
オタクは、
  どの条文に、 
  どういう事が書いてなくても、
  どういう可能性はある、
るって、主張してんの?

大事な事は、何も書かずに誤魔化してるじゃん。
0861名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 12:43:30.01ID:T/sKKhPI
>>857
信者ならな
0862蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/11/26(土) 12:45:33.77ID:9pNg3k2y
>>860
鈴木さんが1/150 9mmをNと呼んでますね
鈴木さんが1/45 32mmや1/43.5 32mmをOと呼んでますね

充分な根拠ですね
0864鈴木
垢版 |
2022/11/26(土) 12:49:55.12ID:Hw7Qpemj
>>862蒸機好き
レス番は?
0865蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/11/26(土) 12:54:40.38ID:9pNg3k2y
>>864
自分が呼んでいるかどうかも相手に訊ねるんですか?
耄碌して惚けてしまいましたか?

自分の行動も分かっていないようじゃ、
議論は不可能ですよ
0866名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 13:16:13.40ID:vvJs33/n
>>865
深夜に



自作自演ですか?
0867鈴木
垢版 |
2022/11/26(土) 13:32:20.64ID:Hw7Qpemj
>>865蒸機好き
>自分が呼んでいるかどうかも相手に訊ねるんですか?
        ↑
「誰かが、誰かを呼んでいる」
という意見を、
オタクが、
この"HO名称論"スレ内で吐きたけりゃ、
その該当レス番を明示すればいいだけじゃん。

その該当レス番すら明示出来ないような、言い逃げの糞レスは、
スレ全体を根も葉もない噂話の温床にするだけだから、扱わない、という事ですよ。
解らなければ>>1を読み直して下さいね。
        ↓
◆5ch.や2ch.の過去スレを挙げつらって、
  「オレは何々を書いたはずだ」
  「誰かが何々を書いたはずだ」とか言う場合は、
そのレス番やURLを明示すること。
もし、そのレス番を忘れた、というなら、
  「残念ながらレス番は忘れたんだけど」
と明記すること。
これは根も葉もない噂話を拡散させないためです。
0872名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 14:12:02.46ID:ySIhzvTm
>>866
IDを真っ赤にして、書き込んでいるよ♪♪

誰も、相手にしてくれないみたいだね。。。。。。。。。。。
0873名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 14:17:58.89ID:ySIhzvTm
>>867
三文講釈師のゴミスレ鈴木大先生は←(大笑い)
言ってることがとっ散らかってたり、
事の前後で矛盾してたりetc、
そういうことがよくあるが、
まぁ、それがゴミレス鈴木のクオリティだからな♪

昔は、もう少しまともな受け答えしていたけどなぁ
地方老人じゃ、しょうがないか。
0876鈴木
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:06.92ID:Hw7Qpemj
>>865蒸機好き
>自分が呼んでいるかどうかも相手に訊ねるんですか?
        ↑
「誰かが、誰かを呼んでいる」
という意見を、

オタクが、
この"HO名称論"スレ内で吐きたけりゃ、
果たして、
  本当に呼んでるのか?
もしくは
  唯の噓八百で呼んでるのか?
その該当レス番を
オタクが明示すればいいだけじゃん。

その該当レス番すら明示出来ないような、言い逃げの糞レスは、
スレ全体を根も葉もない噂話の温床にするだけだから、扱わない、という事ですよ。
解らなければ>>1を読み直して下さいね。
        ↓
◆5ch.や2ch.の過去スレを挙げつらって、
  「オレは何々を書いたはずだ」
  「誰かが何々を書いたはずだ」とか言う場合は、
そのレス番やURLを明示すること。
もし、そのレス番を忘れた、というなら、
  「残念ながらレス番は忘れたんだけど」
と明記すること。
これは根も葉もない噂話を拡散させないためです。
0877名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:10.14ID:5lYBkuK6
やはり
・1/80・16.5mmはHOではない
・1/80・16.5mmをHOと呼ぶべきではない
・1/80・16.5mmをHOと呼んではいけない
・1/80・16.5mmをHOとう呼ぶのは差し支えがある
・1/80・16.5mm=HOはグローバルスタンダードではない
・1/80・16.5mm=HOとは全ての鉄模専門誌が呼ばなくなった
以上の意見の方を全面的に支持します、蒸機好きの意見(差し支えない)は1μも支持しません

そして、蒸機好き賛成を表明する書込みは1レスもありませんね
0878名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 16:04:46.53ID:Z+GXJ2hc
>>877
アンタに賛成を表明するレスは、
自作自演以外どこにあるの?
0879名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 16:15:03.47ID:Z+GXJ2hc
>>877
アンタに賛成を表明するレスは、
自作自演以外どこにあるの?
0880名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:02:10.68ID:vvJs33/n
>>877
賛成します



その意見に
16番は全くHOとは無関係な、醜悪な見た目の玩具ですねぇ
精密縮尺模型ですらありません
0881名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:11:07.37ID:ySIhzvTm
>>876

ゴミレス鈴木は、

孤独になりそうで怖い、
常に多くの人と連絡とっていたい、
リアルの世界では誰もこんなキモg3を相手にしてくれない
だから、ゴミレス先生はここで、いつも蒸機好き氏に構ってもらいたいんだよね
0882名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:11:07.95ID:ySIhzvTm
>>876

ゴミレス鈴木は、

孤独になりそうで怖い、
常に多くの人と連絡とっていたい、
リアルの世界では誰もこんなキモg3を相手にしてくれない
だから、ゴミレス先生はここで、いつも蒸機好き氏に構ってもらいたいんだよね
0886名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:44:01.99ID:VB1JewfW
>>880
いつもの




自作自演ですかぁ?
0887名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 18:47:55.29ID:vvJs33/n
>>886
いいえ




自作自演ではありませんねぇ
更にそう指摘するなら、客観的根拠をどうぞ

KC57という自作自演しても負ける、完全なるゴミ屑もいましたねぇ
懐かしいですょ嘲笑
0888蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/11/26(土) 20:18:44.41ID:9pNg3k2y
>>866
昼間ですが?

>>867
なぜ鈴木さんの行動や行為を相手に訊ねるんですかね?

自分が何をやっているか全く分かっていないのなら、
名称論なんかできませんよ

自分の事が分からないなんて、
アホなんですか?
0889蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/11/26(土) 20:22:28.01ID:9pNg3k2y
>>876
根も葉も無いのに、否定はできないのですか?

レス番要求が精一杯の抵抗なんでしょうか?
だとしたら、何とも情けない鈴木さんですね

>>877
KATOの購入者の殆どは呼んでも差し支えないのですから、
貴方の意見は1ミクロン未満ですね(笑)

>>887
まずは自分からですよ(笑)
0890名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 20:38:41.86ID:vvJs33/n
>>889
ほぉ〜笑




先に何度も自作自演?
と問われているお前から、って事ですね
ご自身の正当性を証明する為に、頑張ってねぇ笑
0891鈴木
垢版 |
2022/11/26(土) 20:46:45.78ID:Hw7Qpemj
>>888蒸機好き
>なぜ鈴木さんの行動や行為を相手に訊ねるんですかね?
        ↑
相手が鈴木の「行動や行為」について、
何の証拠も無しに、書き並べるなら、
そういう事になるでしょうね。
0892名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 20:49:56.57ID:VB1JewfW
>>887
>自作自演ではありませんねぇ
>更にそう指摘するなら、客観的根拠をどうぞ
なるそど。
自作自演だと指摘するなら客観的根拠が必要なんですね。

>>855.>>866さんとか。
0893名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 20:51:10.21ID:VB1JewfW
>>887
>KC57という自作自演しても負ける、完全なるゴミ屑もいましたねぇ
自作自演の根拠を。
0894名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 20:54:24.86ID:VB1JewfW
>>890
>先に何度も自作自演?
>と問われているお前から、って事ですね
根拠もなく質問だけを繰り返しているなら、それは
言いがかり、
なんじゃないの?
0895鈴木
垢版 |
2022/11/26(土) 20:54:31.27ID:Hw7Qpemj
>>889蒸機好き
>根も葉も無いのに、否定はできないのですか?
        ↑
根も葉も無いような馬鹿話に対しては、
一々、否定する義理も無いし、肯定する義理もありませんよ。

レス番等、
「根も葉も無い」【蒸機好き製】の馬鹿バナシに、
それなりの証拠が出そろったところで、
こちらの態度を決めればいいだけです。
0896鈴木
垢版 |
2022/11/26(土) 20:59:03.17ID:Hw7Qpemj
>>889蒸機好き
>KATOの購入者の殆どは呼んでも差し支えないのですから、
        ↑
KATOの購入者の殆どは、
  どういう模型ならば、HOと呼んで差し支え無い、と言ってるの?
  どういう模型ならば、HOと呼んで差し支え有る、と言ってるの?
0897鈴木
垢版 |
2022/11/26(土) 21:27:28.00ID:Hw7Qpemj
>>889蒸機好き
>KATOの購入者の殆どは呼んでも差し支えないのですから、
        ↑
KATOのカーニ股式HO購入者の人数は、
  1/80国鉄模型(13mm)や、
  HO国鉄模型(12mm)や、
の人数から見れば、圧倒的に多いでしょうね。

しかしその当の、KATOのガーニ股式HO購入者は、
  自称鉄模講師先生などとは違って、
わざわざ、朝な夕なにまで、当"HO名称論"スレなどには出て来ませんです。

当"HO名称論"スレに出て来ません。
つまり、人数が多いだろう、KATOのガーニ股式HO購入者さん達は、
  自称鉄模講師先生などとは違って、
"HO名称論"なんて事に対しては興味ゼロなのですよ。
  自称鉄模講師先生(御一名様)などとは違って、
朝から晩まで"HO名称論"スレにやって来ては、

トチ狂ったように、360度機関砲連射したりはしないのですよ。
0898名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 21:59:31.67ID:VB1JewfW
>>896
根も葉も無いような馬鹿話に対しては、
一々、否定する義理も無いし、肯定する義理もありませんよ。
0899名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 22:02:15.28ID:VB1JewfW
>>896
それを根拠を持って教えてくださいね。

>>897
人数が多いって、デファクト・スタンダードうんぬんってこと?
一人必死に書き込んでる人がいるけど。
0900名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:07.78ID:ANTiCDoA
>>878
877に賛同しますが、なにか(笑)
0901名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 22:24:28.48ID:ANTiCDoA
>>879
877さんに賛同致します😊
0902名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 22:27:43.90ID:vvJs33/n
>>899
蒸機好きが




根拠を問われいるのですょ失笑
名無しの蒸機好きですかぁ?
0903名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:49.52ID:7twqd4Hg
>KATOの購入者の殆どは呼んでも差し支えないのですから、
   ↑↑
どうやってこれを客観的に証明するの?
オレ様がそう思ったから、なの?笑
0904名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 00:38:03.47ID:c85SB/u2
>>857 信者のガニさん 2022/11/26(土) 11:41:11.54ID:wnAy+b5K>>861
>「カトーが言ってた、カトーに賛同する」 で、何の差支えもないな。
  無いけど、孤立無援。。。一社だけだ「16番」が「HO」!!
  他のメーカーも模型雑誌も「16番」を「HO」と書きません、記事にしません!!
  そのうちTMSもケジメつけるんじゃね。。。別に唯我独尊の社風だし、イイけどね
0905名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 00:38:25.42ID:c85SB/u2
ああ、唯我独尊はKATOね。。。
0906名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 00:39:39.66ID:c85SB/u2
唯我独尊より、Going my wayかな。。。
0907名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 00:48:52.44ID:j5g9ClwT
>>902
で、




「問われいる」になってましたねぇ失笑
「て」が抜けていましたょ、訂正します

これから僻み嫉みに最適な、深夜帯ですねぇ
今宵もたくさん、僻みましょうょ
0908名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 01:00:15.89ID:7twqd4Hg
>>878>>879の二度書きさんは二度撃沈したのね笑
0909蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/11/27(日) 01:40:46.48ID:RRIJbFJk
>>890
まずは自分からですよ

アホなのですか?w

>>891
自分の行為や行動を否定も肯定もできない時点で、
終わってますよ、鈴木さんはね

証拠を求める前に明確に否定できなきゃ、
終わってますよ、鈴木さん

>>895
否定できない時点で終わってますよ、鈴木さん

相手が証拠を出さなきゃ逃げ切れると勘違いしいぇるだけですね
0910蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/11/27(日) 01:43:18.52ID:RRIJbFJk
>>896
KATOの商品全般ですよ

アホなんですか?

>>897
殆どの人たちはゴミスレに興味が無いだけでしょう

ま、話になっていませんね
0912鈴木
垢版 |
2022/11/27(日) 06:15:27.46ID:6elED9Wg
>>910蒸機好き
>殆どの人たちはゴミスレに興味が無いだけでしょう
        ↑
このスレは、ゴミスレでなく、"HO名称論"スレですよ。
カトーの蟹股式HOの買い物客の殆どの人たちは"HO名称論"に興味が無い、と言うのかね?

カトーの蟹股式HOの買い物客の殆どの人たちの中で、
僅かオタク一人が、「ゴミスレ」が三度の飯より好きで、
毎日朝から晩まで、「ゴミスレ」とやらに

わざわざ
ナメクジみたいにヘバリ付いてるのかね?
0913鈴木
垢版 |
2022/11/27(日) 06:24:06.08ID:6elED9Wg
>>909蒸機好き
>証拠を求める前に明確に否定できなきゃ、
>終わってますよ、鈴木さん
        ↑
証拠のレス番さえも示せない噂話などを
わざわざ題材に取り上げて、
否定したり、肯定したりする、お人好しさんは居ませんよ。
0914鈴木
垢版 |
2022/11/27(日) 06:29:41.54ID:6elED9Wg
>>909蒸機好き
  >アホなのですか?w
>>910蒸機好き
  >アホなんですか?
>>911蒸機好き
  >相手に押し付けるだけの負け犬ですね
        ↑
いつもの罵詈雑言連射砲ですね。
0915名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 07:17:39.27ID:nlTc0NsW
>>913
> 証拠のレス番さえも示せない噂話などを
わざわざ題材に取り上げて、
>否定したり、肯定したりする、お人好しさんは居ませんよ。
非HOの証拠も根拠も出せない鈴木さんの噂話なんかを
わざわざ題材に取り上げて、 否定したり、
肯定したりするのは単なるお人好しさんくらい
なんだね。
0916名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 07:57:20.65ID:VJd0Fhnk
>>891
ゴミレス鈴木は、相手の「行動や行為」がそんなに、気になるの?

ストーカーですか?
それとも、出歯亀?
0927名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 08:42:17.77ID:j5g9ClwT
蒸機好きの




自作自演、ですょねぇ?
0928名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 08:54:04.43ID:yB/Qflyl
>>914
>いつもの罵詈雑言連射砲ですね。

オタクはゴミレス連射砲ですね
0929蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/11/27(日) 08:55:42.40ID:RRIJbFJk
>>912
レス番要求なんてしてるのはゴミスレですね

鈴木さんがゴミスレにしちゃったんですよ

>>913
自分がやったかどうかも分かっていないのなら、
証拠出されても事実かどうか理解できませんね

アホなんですか?

>証拠のレス番さえも示せない噂話などを
>わざわざ題材に取り上げて、
>否定したり、肯定したりする、お人好しさんは居ませんよ。

お人好し?
自分のことですよ
アホなレス番要求飲む、お人好しは過去に一人も存在しませんでしたけど?
当たり前ですよね、自分の行為を相手に証明させるなんて、アホは鈴木さんだけですから


>>914
>ナメクジみたいに
>お人好しさんは居ませんよ。

罵詈雑言ですね
お互い様なのに、相手だけが悪いなんてゴミレスでしかありませんね
0930蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/11/27(日) 08:57:39.04ID:RRIJbFJk
鈴木さんの賛同者って、鈴木さんにレス番要求されない人達だけしかいないものね

最低
0931名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 09:22:31.35ID:j5g9ClwT
>>930
今日も




自作自演ですかぁ?
0935名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 11:37:31.03ID:cZqjSpS+
HOゲージもNゲージと同じ様に、誰でも手軽に買える鉄模であってほしい。
(だからこそ1/80・16.5mmプラ完成品の役割は重要だと思う)
ごく一部の金持ちしか買えない鉄模もそれはそれで悪くないが、より多くの人が
HOゲージをお手軽にお気楽に楽しめるように、鉄模業界に頑張ってもらいたい。
0936名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 11:38:37.70ID:cZqjSpS+
誤爆失礼しました
0937名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 11:56:05.68ID:c85SB/u2
>わざわざ
>ナメクジみたいにヘバリ付いてるのかね?

最近「ナメクジって見ないなあ」と思ったら、禿げナメクジここに居たか。。。
0938鈴木
垢版 |
2022/11/27(日) 14:01:24.20ID:6elED9Wg
>>935名無しさん
>HOゲージをお手軽にお気楽に楽しめるように、鉄模業界に頑張ってもらいたい。
        ↑
多分トンでもない善意の間違いで書いたのだろうけど、

当スレッドは、
「HOゲージ」のスレッドではありません。
HOの名称論のスレッドです。

当スレッドではHOの類似用語である、
「HOゲージ」なる用語は扱ってません。
0940名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 14:38:34.31ID:MglMS9UH
>>931
>自作自演ですかぁ?
「証拠のレス番さえも示せない噂話などを
わざわざ題材に取り上げて、
否定したり、肯定したりする、お人好しさんは居ませんよ。」
って鈴木さんが言ってた。


https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/gage/1668278359/913
0941名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 14:51:15.45ID:MglMS9UH
>>933
はじまったようですが、この人でいいのかな?>>938
0944名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 15:24:54.24ID:7twqd4Hg
鈴木氏とか行空け氏を悪口罵倒で禿しく攻撃する名無しはいるけど、決して蒸機好き同意レスは書かないのね。
蒸機好きレスっていつもボロボロだし、下手に同意しちゃうと負けが”伝染るんです”を恐れてるのかな?
ねぇどうなの?
0945鈴木
垢版 |
2022/11/27(日) 16:22:05.62ID:6elED9Wg
>>944名無しさん
>鈴木氏とか行空け氏を悪口罵倒で禿しく攻撃する名無しはいるけど、決して蒸機好き同意レスは書かないのね。
        ↑
鈴木の場合は、どこまで行っても>>1

  どういう模型であれば、HOなのか?
  どういう模型であれば、非HOなのか?

を問うだけですから。
0946942
垢版 |
2022/11/27(日) 16:26:02.31ID:D/3By88k
>>944
俺は基本的には蒸機好き氏(のここでの主張)には同意していない。
更に言うなら、1/80・16.5mm=HO(ゲージ)はいかがなものか、とは思う。
だからと言って、安易に「J」などと呼び分けるのも感心しないが。
俺は鈴木g3の>>938の無駄レスぶりを指摘しただけだ。
だって誤爆投稿者は誤爆である事を認めて、すぐに陳謝もしてるんだよ。
その>>935氏にレスすること自体が無意味じゃないのか?
まるで死者に鞭でも打つかのような言動。鈴木g3は鬼ですか?
0947名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 17:06:05.75ID:nlTc0NsW
>>944
「証拠のレス番さえも示せない噂話などを
わざわざ題材に取り上げて、
否定したり、肯定したりする、お人好しさんは居ませんよ。」
って鈴木さんが言ってた。
0948名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 17:08:42.90ID:nlTc0NsW
>>945
鈴木さんが説明できていないのに?
0949蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/11/27(日) 17:53:18.73ID:RRIJbFJk
ま、僅か数名の賛同者で正当化できると思っているのは、
痛いね
0950名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 18:09:12.23ID:c85SB/u2
>>949 おばかで禿げ蒸機好き ◆sUsWyf6ekg 2022/11/27(日) 17:53:18.73ID:RRIJbFJk
>ま、僅か数名の賛同者で正当化できると思っているのは、痛いね
  ま、誰からも賛同を得られない禿げが言ってる話し、凄く痛いね。。。
0951蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/11/27(日) 18:26:11.81ID:RRIJbFJk
>>950
ん?
KATOの購入者は同じ考えだと言えますね
差し支えないと思っているから購入するんでしょう

その事に気付かない貴方こそ、痛すぎますよ(笑)(笑)(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況