X



トップページ鉄道模型(仮)
1002コメント422KB
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-49-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/08/10(水) 23:14:07.44ID:cxLhlME1
日本の鉄道模型に大きな影響を与え続ける1/80・16.5mmゲージ。
自分の採用しているゲージや楽しみ方のみならず、13mmや12mmそして走行派や工作派
その他にも視野を広げて、明日の鉄道模型を模索していきましょう。


《注意事項》
・名称議論は禁止です。他所でやって下さい。
 尚、1/80・16.5mmの呼び方は「HO」「HOゲージ」「16番」のいずれもOKとします。
 いずれの呼び方も尊重しましょう。全否定はNGです。
・優劣比較議論をする場合も自分の支持しない規格の在り方は飽くまで尊重すること。
 他規格に対する攻撃や全否定は厳禁です。
 他規格に対する全否定は、その規格の愛好者の人格を否定するのと同じです。
・特に、ゲージ論等の机上論で他人を否定しないで下さい。
 縮尺の違いを執拗に語るのは否定と見なします。
・実物ネタも、模型に関連しなければスレ違いと見なします。
・認定荒らしは禁止とします
・注意事項が守れない方はこのスレからお立ち去り下さい。


《前スレ》
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について -35-
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1405087254/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について -36-
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1408307672/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-37-
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1417910210
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-38-
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1449417972/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-39-
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1506777479/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-40-
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1519595658/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-41-
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1572070767/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-42-
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1600409314/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-43-
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1618410470/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-44-
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1621805388/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-45-
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1628025343/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-46-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1637018251/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-47-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1655503600/
[1/80・16.5mm] HO(16番)ゲージの今後について-48-
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1658349553/
0332蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/08/26(金) 06:38:53.10ID:HG+Wbhfj
まずは、自分からのはずなんだがw

最初に掛かったのが何時で、やったかって客観的証拠が出せない時点で、
ブーメランにしかならんわな(笑)
0333蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/08/26(金) 06:40:01.21ID:HG+Wbhfj
行空けは自分が不正をしていない証拠を出せるのか?

ブーメランにしかなっていないのが笑えるわ
0334名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 06:40:31.46ID:mOIvzDEd
客観的根拠を




先に問うたのは私ですけど?w
聞かれもしないのに、先に客観的根拠を出すのぉ?w

先ずはお前が手本を見せてから言えょ糞野郎
0335名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 06:41:17.52ID:mOIvzDEd
出ました!




語彙貧常套句の「ブーメラン」w
0336名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 06:46:58.44ID:mOIvzDEd
えっ?



もう反論出来ずにトンズラぁ?笑笑笑笑笑笑
この結果は、客観的根拠足り得ますかねぇ笑
0337名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:20:33.37ID:Iue/Hrjh
ほら、鉄道模型に全く無関係。
整合性も何もなく、ただ煽りたいだけ。
だから相手することも割と簡単だと思うよ。パターン化してるから。
0338蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/08/26(金) 07:21:28.93ID:HG+Wbhfj
笑うしかないw

自分が不正やってない客観的証拠出せないくせに、
相手にだけ要求するアホ

勝てなかったのが、相当悔しいんだな(笑)
0340名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:27:58.11ID:NZFy2EVu
>>330
お前が一回しかやっていない根拠は?
不正上等の国が出自なの?

>>334
> 先に問うたのは私ですけど?w
>聞かれもしないのに、先に客観的根拠を出すのぉ?w
質問されると質問返しでトンズラをはかる鈴木さんの
出自を問うているの?
0341名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:31:15.73ID:NZFy2EVu
負け犬は簡易IQテストで話を逸らそうと必死なのかな。

テストしろと言っておきながら、結果が出てくると「やり直したり、漢字を調べてインチキ」とか言い出す負け犬。>>327
0342蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/08/26(金) 07:37:36.20ID:HG+Wbhfj
何回でもできるものをやれって言ったのは行空け自身なのにね

何回もやり直して「これで安心レベル」だったのが、
あっさり相手にやられてしまって、その言い訳が、
「相手は不正した」ですかw
ま、何回もやり直しできるものをやれと言ったのは自分自身だから、
やり直しは不正なんて言い訳は通らないんだけどね
0343名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:51:57.57ID:H6R0w4rH
行空け蟲は鈴木モーロクg3(74歳)と同じく
実は鉄模持ってないエアゲージャーなので
絶対に信用しないようにしましょう。
0344名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 07:52:10.12ID:H6R0w4rH
行空け蟲は鈴木モーロクg3(74歳)と同じく
実は鉄模持ってないエアゲージャーなので
絶対に信用しないようにしましょう。
0345名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 10:20:30.41ID:PApn8fLy
おゃあ?




自作自演の、8連投ですかねぇ?
一心同体の方々まで同じタイミングで登場して、ご苦労様ですょ
0347名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 12:15:00.08ID:EjNrhxfi
>>345
妄想と現実の境界がかなり曖昧な模様。
0348名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 12:34:09.41ID:EjNrhxfi
結局IQテストは話を逸らしたかっただけの目的だったの?
0350名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 13:17:35.34ID:n0jNizo7
以上、



自作自演ですかぁ?
0351名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 13:21:04.19ID:04hwYaHN
返しがつまらんぞ行空け
もっと精進しろや
0352名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 13:21:27.05ID:EjNrhxfi
>>350
相変わらず、


妄想と現実の境界が曖昧なんですかぁ?
0353名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 13:27:47.53ID:PApn8fLy
あれっ?




蒸機好きって、お昼休みが13時までって設定だったょねぇ?
0354名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 13:51:46.71ID:EjNrhxfi
>>353キミは投資家って設定なんだっけ?
0355名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 17:13:20.63ID:mOIvzDEd
>>354
0356名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 17:54:51.05ID:04hwYaHN
行空けは ID変えて 休み無し
0357名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 18:03:31.82ID:mOIvzDEd
蒸機好きには、どれだけ該当するでしょう?


●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念、呪詛が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
●様々な問題行動を起こす事により、鬱積した「恨」を解消しようとします。この行為を「恨解(ハンプリ)」と呼びます。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も行う、「事大主義」という精神を持っています。
●現実をまともに認識出来ず、想像の世界で生きています。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●「自分は常に正しい!他人は間違っている!」と威張って説教する、「コンデ」と言う文化があります。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●人間関係を「支配」か「服従」のみで計る「甲乙関係(カプジル) 」という文化が有ります。彼らは他人をコントロールする事が人間関係だと思っています。
●重大な責任を伴う作業も粗雑に行う、「ケンチャナヨ精神」があります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●「~すべき」「~であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●彼らの大半が「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「恩義を感じるは恥!」という価値観が有り、恩を仇で返す事で虚栄心を守ろうとします。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という文化があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●韓国人男性は「日本女性をレイプして奴隷のように扱いたい!」という願望を持っています。
●短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。
0358名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 18:15:38.04ID:04hwYaHN
行空けには八割がた当てはまるんじゃね?
0359名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 18:34:53.08ID:mOIvzDEd
>>358
なるほど




そのエビデンスを、蒸機好きに示してもらいましょうねぇ
今日の20時迄に
0360名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 19:09:55.00ID:66LMunHT
>>359
質問してるだけなのにエビデンス求めると馬鹿にされちゃうよ!
0361名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 19:10:50.11ID:66LMunHT
>>358
鈴木さんかも?(疑問形)
0362名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 19:18:21.33ID:mOIvzDEd
>>360
えっ?



別の人にエビデンスを求めてるけどぉ失笑
名無しの蒸機好きぃ?
0363名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 20:26:15.42ID:NZFy2EVu
>>362
> 別の人にエビデンスを求めてるけどぉ失笑
名無しの蒸機好きぃ?
疑問形にエビデンスよ求めてる上に、
さらにそれを他人に求めるってますます
ばかだな。
それとも話を逸らしたいだけなのかな?
0364名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 20:48:43.83ID:mOIvzDEd





で?
0365名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 20:58:20.48ID:NZFy2EVu
>>364
で?
0366名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 21:07:41.23ID:gmmEy7F0
>>365

> >>364
> で?
ご?
0367名無しさん線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 21:24:19.02ID:8k1ESy9w
459 名無しさん@線路いっぱい[] 2022/07/25(月) 07:28:50.80 ID:NQJX0KnQ
HOとは、HaifOの事であり1/87の意味はありません。

HaifOとはOゲージの半分という意味です。

460 名無しさん線路いっぱい[] 2022/07/25(月) 16:12:21.03 ID:ixwzV1C+
HaifOってなんだよ(笑)

461 蒸機好き ◆sUsWyf6ekg [sage] 2022/07/25(月) 18:41:02.72 ID:5c6vWzoC
>>460
HOの事ですよ

462 名無しさん線路いっぱい[] 2022/07/25(月) 19:27:11.33 ID:ixwzV1C+
>>461
三軒Wi-Hi河童禿講師
『Haif』が『Half』と読めるんだね。
やっぱりお前間抜けだよ(笑)
0368名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 21:32:17.54ID:NZFy2EVu
>>367
言い負けて、こんどは英語の先生気取り?
チャチャ入れで話を逸らしたいの?
0369名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 22:17:56.40ID:mOIvzDEd
先生ぇ?




halfなんて今どき、小学生でも知ってるょ嘲笑
蒸機好きはそれ以外って事の、客観的根拠ですね
0370名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:28.98ID:NZFy2EVu
>>369
「他所」も、小学生でも読めるんじゃね?
「わかる」とか。
0371名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:29.75ID:NZFy2EVu
>>369
「他所」も、小学生でも読めるんじゃね?
「わかる」とか。
0375名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 06:20:24.82ID:zvNvW/Ja
>>372
おゃ




まだ生きていましたか
貴方のご紹介ですょ、ご満足のようで何よりです

ところで国鉄型16番って1/87が何一つありません
これは名称詐欺でよろしいですね
0376名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 07:59:05.65ID:jxQaqZ5j
>>375
> ところで国鉄型16番って1/87が何一つありません
>これは名称詐欺でよろしいです
何に違うとどう詐欺なの?
0377名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 08:15:57.76ID:KRY+yttS
>>375
ここは名称論議は禁止ですよ
名称論議をやりたければ
鈴木g3のスレへドゾー。
0378名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 09:01:10.65ID:/mnDKdU3
>>376
half O のみ



HOを名乗れると思いますが、どこにもその縮尺がありません
16番をHOと騙る輩共は、統一教会の様にゴミの様なパチ物を権威付けする為に嘘をつくのでしょうか?
0379名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 09:19:01.48ID:jxQaqZ5j
>>378
オタクの意見は
霊感商法の壺くらいの
価値しかないの?
0380名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 09:23:03.09ID:/mnDKdU3
>>379
その通り




16番の1067mm軌間の模型車両は、霊感商法の壺と同様のパチ物だ
そしてHOの名称に拘る輩は、カルト宗教と同じメンタルで極めて醜い
0381名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 09:41:59.60ID:+BeTxZXi
>>380
貴様が個人的にそう思うのは、貴様の勝手だ。
0382名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 12:31:43.09ID:TlotMSSf
HOが縮尺の意味だと強く拘るのもカルト的で醜いのだという自覚も持ってほしいなぁ。
0383関西人ですが何か
垢版 |
2022/08/27(土) 12:38:39.18ID:qj48/lSD
HO は 1/87 を意味します。
世界的にそう考えられているはずですが。
世界中の模型はカルト的で醜いんでしょうか…?

それに必死で対抗するおかしな理論を振り回す某国の方が
よっぽど醜い…
0384関西人ですが何か
垢版 |
2022/08/27(土) 12:42:00.33ID:qj48/lSD
> 16番のC57なんか
> 貴婦人にはほど遠い。

仰る通りで。実機とまるでかたちが違う。ご存知ない方が多いようですが。
16番蒸機の弱点がここにあります。軌間の誤差が上廻りにまで及んでしまう。
煙室とデフの位置関係が変わってしまう。誤差を丸め込むために、縮尺をわざと
大きくとっているメーカーもあります。こうなると 1/80 に何の意味があるのか。

16番蒸機を見慣れた目には衝撃です。

RMMの何号だったか忘れましたが、C55門デフの写真が掲載されたことがありましたね。
16番蒸機と12mm蒸機、そして実物を並べた写真。再現性の高い12mmに比べ…
私は強く思ったものです。あぁこの手合いは二度と買うまいと。



どの規格も面白い、なんてのは、設備維持を図りたい業界の詭弁。
消費者庁に訴えてもいいくらいの話ではないかな。
そうそう。車輪厚の話を持ち出す輩もいますが、寸法誤差は比較になりませんね…
0385蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/08/27(土) 12:49:01.12ID:qU836dRc
>16番の1067mm軌間の模型車両は、霊感商法の壺と同様のパチ物だ
>そしてHOの名称に拘る輩は、カルト宗教と同じメンタルで極めて醜い

自分が指定実行させたテストの結果が相手に負けていたからといって、
不正呼ばわりする行空けのことだよね(爆笑)
0386蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/08/27(土) 12:51:33.74ID:qU836dRc
>>383
バ関の思想がカルト

世界のどこを探してもガニマタ否定なんて存在しない

>>384
一長一短です

走らせることに関しては、16番の方が一枚も二枚も上
0387名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 12:56:00.19ID:EdO0r99t
HOは本来、16.5ミリゲージのこと。
スケールの意味だという規格が後から出てきたのですけど。
これは世界のどこでも通用する共通認識ですよ。
0388名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 12:56:30.89ID:NFDh6wVN
>>384

> > 16番のC57なんか
> > 貴婦人にはほど遠い。
>
> 仰る通りで。実機とまるでかたちが違う。ご存知ない方が多いようですが。

> そうそう。車輪厚の話を持ち出す輩もいますが、寸法誤差は比較になりませんね…

珊瑚の13mm D51の方がさらに厚いんですが
不思議と話題に出ませんね。
厚タイヤなんか大して気になりませんからね。
0389名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 12:58:26.95ID:NFDh6wVN
>>387
もともと16mmでは?
それを16.5mmに変えて、1/87に
することにより、
1/87の意味に変えたんだね。
0390蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/08/27(土) 13:01:30.11ID:qU836dRc
>>388
貴方が13mmの話題を出さないからですよ
スレタイをちゃんと見ましょう

アホなんですか?

>>389
そんな意味はどこにも存在しませんね

あるなら出して下さいね
0391関西人ですが何か
垢版 |
2022/08/27(土) 13:08:50.29ID:qj48/lSD
> 世界のどこを探してもガニマタ否定なんて存在しない

面白いこと言うね。
海外は軌間と縮尺の不整合の模型が殆どない(一部を除く)からなんだけど。
原則、縮尺と軌間を考えた複数のレールが用意されているから、
批判が起こりようがないよね。

脊髄反射で突飛な発言が飛び出す蒸機好き。
今日も面白いね。
0392名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 13:28:00.39ID:NFDh6wVN
>>390
おや雑誌には13mmの写真も
ありますね。
知らないんですかね。
0393蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/08/27(土) 13:31:27.30ID:qU836dRc
>>391
あら、知らないの?
BEMOのメーターゲージ16.5mmガニマタや、
3ftナローの16.5mmガニマタは存在しますよ

ガニマタ否定なんて、だれもやってませんよ

バ関自身が脊髄反射で書いて失敗してるって気づかないのですかね?
0394蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/08/27(土) 13:32:28.74ID:qU836dRc
>>392
話題に出すか出さないかは自由ですよ

貴方が出さなかっただけですね
責任転嫁はいけませんな
0395蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/08/27(土) 13:34:15.92ID:qU836dRc
そもそも、
12mmと16番の比較だったはずなのに、
なぜ13mmの話題が相手から出ないなんて当たり前の事を言い出すんでしょうか?

自分で出せば済む話なのにねw
0396名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 13:44:41.05ID:NFDh6wVN
>>394

> >>392
> 話題に出すか出さないかは自由ですよ
>
お得意の切り取りかね。
報道しない自由とかかね。
0397名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 13:46:11.45ID:NFDh6wVN
>>393
殆どない

の意味がわからないらしい。
0398名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 14:04:35.18ID:zvNvW/Ja
パチ物




玩具の将来より、ご自身の末路を心配されては?
笑笑笑笑笑笑
0399蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/08/27(土) 15:26:22.44ID:qU836dRc
>原則、縮尺と軌間を考えた複数のレールが用意されているから、
>批判が起こりようがないよね。

日本でも、ガニマタが嫌なら12mmや13mmを選択すれば良いだけなので、
バ関のこの話が正しいのなら、
批判が起こりようがないはずなんだけどね
0400蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/08/27(土) 15:29:48.87ID:qU836dRc
>>396
何も切り取ってませんけど?

13mmの話題を出さなかったのは貴方ですね

>>397
日本語が読めないらしいw

一部でもあれば批判の対象にならなきゃ、貴方達は矛盾してることになりますよ
0401千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2022/08/28(日) 12:48:47.19ID:ozyfRAik
日曜日なので、昼間から暢気に
(所詮しがないサラリーマンなので"毎日が日曜日"と云うわけにはいきません)
日本型の本格派、1/80・16.5mmの “H ontoni O moshiroi” 十六番ゲージ
プラ完成品群をお気楽に愉しんでおります。
(“本当に面白い”十六番ゲージ、としか書いておりませんので、念のため。)

◎C57一次型(天プラ)+スハフ42+スハフ32+オハ35×2+オハフ33
やっぱし蒸機には茶色い客車が似合う。(※個人の感想です。)
プラ完成品のオハ35系ですよ、プラ完成品のオハ35系♪
加ト製品は30年に亘るロングセラーですね。

◎DD51+スハフ12+オハ12×5+スハフ12
蒸機+加ト茶(加トの茶色い客車)との共演者として、お互いが映えるので
DD51+12系客車を何となく走らせてます。
まっ(笑)どちらもエンドレスをクルクル回ってるだけですが♪
何はともあれ、12系ですよ、12系♪
0402千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2022/08/28(日) 12:56:52.75ID:ozyfRAik
>>401は誤爆でした。失礼しました。

まぁいいか。KATOの35系客車(無論プラ完成品)と12系客車(同)の話だから。
0403蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/08/28(日) 16:44:19.67ID:hfPu9Szb
千円さ~ん、
誤爆はわざとですか?

スレ違いではないので、訂正は結構ですよ
0404名無しさん線路いっぱい
垢版 |
2022/08/28(日) 20:41:59.67ID:7LixX/2C
472 名無しさん線路いっぱい[] 2021/05/19(水) 12:24:05.76 ID:IS8vwkak
l'''''ll,  ,ll''''''ll   ll''''''ll l'''''ll           l''''''ll     ll''''''ll, ,ll''''ll,
   ll,  ,l'  'll   l'  ll' ll,,,,lll          ll   l    =@ll   ll lll,,,,lll
 ,  ll, ll    'll ll'  ll ,,,,,,,,           l   l     ll   ll  ,,,,,,,,
 ll  ll,,ll' ,lll  ll,,ll  ,ll ll  ll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, l  '''''''''''''''''''   l  ll  l
 'll  lll'  ll''ll  lll  ,ll  ll  ll ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll lll  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ll  l  ll
  ll,  '  ll' l,  '  ll'  lll  l           l   l     ll   ll lll  l
  l,   ll'  'll,   ll   lll  l           l   l     ll   ll lll  l
  'll   ll'   ll   ll   ll  ll          ll   l     ll   ll lll  l
   'llllllll'    'llllllll'   ''''''''''          ''''''''''     ''''''''''' ''''''''''
   
Powered by SANGEN inc.

SANGEN Wi-Hi 5G 特別キャンペーン!
SANGEN Wi-Hi 誤爺 新規登録で、「ものしらす丼」もれなくプレゼント!

http://anago.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1387453274/346
> IPやホストが違っても現在のWi-Hi環境なら、別人の証拠になんてならないけど?
Wi-Hi環境
知ったかぶりのハッタリで、墓穴掘る三軒(笑)

Wi-Fi(ワイファイ、Wireless Fidelity)は、無線LANの規格のひとつ。Wi-Fi Alliance(米国に本拠を置く業界団体)によって、
国際標準規格であるIEEE 802.11規格を使用したデバイス間の相互接続が認められたことを示す名称。
無線LANが商品化された当初は、同一メーカーであってもラインナップの異なる製品間では相互接続は保証されていなかった。
こbフため、購入検涛「にあたり実際bノ接続可能かどb、かユーザーにb棠りづらく、末ウ線LANの一般への普及に問題があった。
Wi-Fi Allianceは、ユーザーのニーズを汲んで技術が成熟できるように、この問題を解決するための団体として
1999年にWECA (Wireless Ethernet Compatibility Alliance) という団体名でスタートし、2000年3月から認定業務を開始した。
その後Wi-Fiの認知度が高まってきた2002年10月にWi-Fi Allianceに改名した。
ある製品が同じブランドを表示する他の製品と組み合わせて利用できるということをユーザーが確認できるようにするため、
Wi-Fi AllianceはWi-Fi CERTIFIEDブランドを作った。認定された機器には、Wi-Fi Allianceの登録商標であるWi-Fiロゴの使用が許可される。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi より抜粋

だってさ。
三軒は、意味知らないどころか、「ワイハイ」って間違えて覚えてたのさ。
タイプミスじゃねーよ!
0406名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/28(日) 23:25:31.17ID:d4n63/yv
>>405
もっとスゴい人がいますよ。10年前の過去ログに粘着し続ける
後期高齢者の一歩手前の変なg3が。
0407名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/28(日) 23:42:20.96ID:fa59McVA
>>406

> >>405
> もっとスゴい人がいますよ。10年前の過去ログに粘着し続ける
> 後期高齢者の一歩手前の変なg3が。

その人は間違えは間違えと
認められる大人ですけどね。
0408千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2022/08/28(日) 23:47:06.35ID:ozyfRAik
>>403
べつに深い意味はありません。
まっ(笑)
何れにしても、十六番ゲージは本当に面白い(Hontoni Omoshiroi)ですね♪
0409蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/08/28(日) 23:54:42.80ID:hfPu9Szb
>>407
それって、
10年粘着を間違いだと認められないからじゃないの?

話がおかしい

>>408
以後もよろしく
0410名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 08:27:10.76ID:+9rH1KM+
>>406
いゃあ失笑




5chに20年粘着するのが生き甲斐の、蒸機好きにはかないません
他にやる事がないのでしょうねぇ憫笑
0411蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/08/29(月) 08:30:05.90ID:ExzERAJh
そもそも、粘着の意味の意味を理解できていない行空け

自分も10年以上「5chに粘着」してることになってしまうのに、
アホとしか言い様がないわな
0412名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 08:35:22.40ID:+9rH1KM+
>>411
俺が




10年間5chに粘着してる客観的根拠、5分以内にお願いします
0413名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 08:41:02.95ID:+9rH1KM+
はい5分経過



今日も負けましたね笑
生きてて楽しいですか?w
0414名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 08:45:00.24ID:fo+/dYgq
行空け蟲 は 鈴木モーロクg3(74歳)と同様
実は鉄模持ってないエアゲージャーなので
絶対に信用しないようにしましょう。
0415名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 08:45:06.29ID:fo+/dYgq
行空け蟲 は 鈴木モーロクg3(74歳)と同様
実は鉄模持ってないエアゲージャーなので
絶対に信用しないようにしましょう。
0416名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 08:57:18.18ID:+9rH1KM+
>>414-415
あれっ?




名無しの蒸機好きですょねぇ?
お仕事で書き込めないって、嘘でしたか?やっぱり?

素晴らしい人格ですな
0418名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 09:10:00.18ID:+9rH1KM+
ほら




また名無しの蒸機好きですかねぇ?
やはり無職でナマポは本当でしたか?
0419名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 09:51:45.41ID:E611hJ1+
行空け蟲 は 鈴木モーロクg3(74歳)と同様
実は鉄模持ってないエアゲージャーなので
絶対に信用しないようにしましょう。
0420名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 10:25:06.45ID:+9rH1KM+
>>417
なるほど



左上の3スレッドが出禁ですか
了解しましたぁ笑

https://i.imgur.com/eUDmMxC.jpg
0421蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2022/08/29(月) 12:57:16.69ID:ExzERAJh
>>412
アホかと、
自分で10年前の引用出してたくせにw

またもや行空けの敗け確定(嘲笑)
0423名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 17:02:41.54ID:+9rH1KM+
>>421
引用ぉ?




はて?
とそう指摘するなら、それと私が同一人物だと証明しろ
17:30までにね
0424名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 17:38:40.71ID:+9rH1KM+
また




蒸機好きの出まかせの、証明出来ない嘘でしたかw
いつもいつも、ご苦労様ぁ失笑
0425名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:11.61ID:Nohe8m5y
>>424
>蒸機好きの出まかせの、証明出来ない嘘でした
>いつもいつも、ご苦労様ぁ失笑
名なしさんを蒸機好きさんと同一人物だと思い込んでいる人は
出まかせの、証明出来ない嘘ばかりで、
いつもいつも、ご苦労様ぁ失笑、なんだね?
0426名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 18:00:11.37ID:+9rH1KM+
>>421って



蒸機好きの、固定ですけど嘲笑
そして蒸機好きって、自作自演上等ですょねぇ?w
0427名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 18:14:54.39ID:Nohe8m5y
>>426
> そして蒸機好きって、自作自演上等ですょねぇ?w

出まかせの、証明出来ない嘘ばかりで、
いつもいつも、ご苦労様ぁ失笑、なんだね?
0428名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 18:17:53.19ID:+9rH1KM+




蒸機好きは、自作自演上等ですょねぇ?w

って質問ですけど嘲笑
質問が嘘って、朝鮮人ですかねぇ?
名無しの蒸機好きですかねぇ?
0429名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 18:30:57.15ID:8lqxBBe+
行空けは 亜田岡 なので絶対に相手しないようにしましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況