X



トップページ鉄道模型(仮)
1002コメント296KB

トミーテック 鉄道コレクションスレッド158弾

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr13-IWh3)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:57:16.65ID:/fdytCYVr
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

※荒らし行為はスルーで(専ブラ推奨) 。
※万が一荒らしにこのスレまで埋められたら次スレお願いします。
※次スレは>>950を踏んだ人が>>951以降で宣言をしてから立ててください。
 >>950が立てられないor立てない時でも、宣言してから立てましょう。
※コテハンでのスレ立ては禁止とします。
※住人の総意のないスレタイ改変は不可。改変スレタイによるスレ立ては、重複扱いになります。
※他のディスプレイモデル・鉄コレ以外のジオコレの話は、過去の経緯からお断りしています。ふさわしいスレでどうぞ。
■ブラインドパッケージ版(通常版)のかぞえかた(単に「箱」だと混乱しやすいのでコレを目安に使ってください)
1両入っている小箱=1コ
10コ入りの化粧箱=1ボックス 通常はノーマルコンプ出来る
段ボール1箱=1カートン(=8ボックス) シークレットが必ず2つ入っている

過去スレ

トミーテック 鉄道コレクションスレッド155弾
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1626954900/
トミーテック 鉄道コレクションスレッド156弾
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1633838100/
トミーテック 鉄道コレクションスレッド157弾
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1643638157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr75-cIkS)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:21:08.99ID:LO5fZJQMr
イェーナやマインツも結局市場から消えてるからどうだろ
海外取引できる人が転売してるってのもあるんだろうけど

海外のフォーラム見てもタトラトラムをヨーロッパで買えるようにしてくれって
めっちゃ投稿上がってるじゃん
(あとどうせ1:150なんだろ、嫌だなあみたいな投稿)
0110名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sa39-2mGc)
垢版 |
2022/07/17(日) 23:18:31.15ID:pcyi1ILHa
>>109
まさか桜田淳子が・・・
0114名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ aa03-cH1v)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:46:41.51ID:HN0HDdSw0
>>111
協会患部が拘束されて桜田門に直行?
0122名無しさん@線路いっぱい (テテンテンテン MM0e-aUHd)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:01:10.58ID:ogmYZ2maM
鉄コレはタカラトミーモールで株主優待を使って買うのがたぶん1番安い
もっとも最大割引率の4割引きに到達するまで3年かかるけど
メーカー直販なのに予約品が割と早く品切れになるのが謎だけど
0124名無しさん@線路いっぱい (テテンテンテン MM0e-aUHd)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:16:41.35ID:ogmYZ2maM
メーカーが運営してるから在庫が切れても補充できそうな気がするんだが、やってくれないんだよな
ノス鉄3弾が発表されたとき俺の株主優待券は1割引きだったから、6月に新しい3割引きの優待券が送られて来るのを待ってたら、在庫切れになってしまってずっとそのままだ
0126名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sa39-6qLQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:02:06.12ID:IQdNrJvMa
>>124
鉄コレなんて1回売り切りでやってるんだからメーカー在庫を抱えていないのでは?
0135名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sdda-vtKG)
垢版 |
2022/07/21(木) 07:06:30.52ID:7iEUb4gBd
>>110
夏はおしりの穴を
ゆるくするわ 御用心
糞がアナルのひだを
くすぐるのよ 御用心
それでも 我慢など
出来なくなる(ブチュッ!ブリュブリュッ!)
悩ましげな 悩ましげな
そよ風吹けば(プ~ン)
臭いで息が
出来なくなりそう
汚い 汚い
夏はウンコに御用心
tps://i.imgur.com/lPJdb5x.jpg
0144名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr75-cIkS)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:56:08.18ID:d1JD5rIGr
   ___    クルッ…   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))  < >>140 はてさて、
  |  ||__|| <  丿    | どこを上にしてみりゃいいんだ?
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  \___________
  |    | ( ./     /
0162名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sr85-NwzY)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:24:53.13ID:g6Cazsk0r
阪急さぁ、鉄コレになったら魅力を感じないんだよなぁ
阪急ヲタは熱い奴が多いせいか板キットを工芸品レベルに仕上げるから
それを見てスゲェって思うのが好きだった
0163名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ b3ad-Q0rm)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:14:33.20ID:862lW2bn0
>>160
既製品あるじゃん
阪急って模型で飾っても単色だから殺風景だし
0182名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7b7b-cPK+)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:26:05.21ID:joE7iYbS0
変にリアルにすると鉄ヲタがシュバってくるからそれぐらいでいいんだよ
0185名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sa09-EQ5Y)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:24:52.60ID:4j12Y4p5a
プラレールの値上げが発表されたな。来年春には1両¥2500くらいにはなるな
0189名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 25c5-0/V6)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:03:19.61ID:RcLmWV8S0
>>184
そのアニメに限ると、社名駅名からそのデザインまで全て現実通りで
何なら京急とタイアップしてるんだわw
だから単に車両の3Dモデルを新規に作りたくなかったとかそんなんだろう
0190名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sd7a-qZJ8)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:17:55.74ID:xsqgLjx6d
>>160
正直、長編成モノを先頭+中間のセットで出されてもフル編成は付き合いきれない値段になっちゃったんだよね。
大金はたいても妻配管が残ったり、床下がテキトーだったり・・・。
だんだんそのあたりを妥協するにはツラい感じになっている。
爺と被る形式ならなおさら。
せめて先頭1中間2のセットとか、爺と被らない形式(今年の場合なら8200とか)にしてほしい。
P-6とか920型更新とかなら予算は青天井で確保するのだが。
0194名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 7abd-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:48:16.91ID:v+nOqWNe0
>>192
人気次第だろうけど店側にしてみれば塚率高過ぎて取り扱いたくないだろうな
人気がなければ先頭車が捌けても中間車が売れ残って塚、人気があれば複数必要な中間が足りなくなる

異教のメジャー品でも似た状況を時折やらかすことがあるけど再生産されることで過不足のバランスが取られて目立たなくなっている感じ
0195名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sa09-IO7n)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:04:23.12ID:uz6BrtFva
>>194
ごめんなさい、誤解を招く表現でした。
先頭+中間のセットとは例えばクハ+モハの2両セット売りで、実車は貫通10両編成などの場合です。確か相鉄なんとか系の事業者限定モノであったような…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況