X



トップページ鉄道模型(仮)
1002コメント297KB
トミーテック 鉄道コレクションスレッド157弾
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@線路いっぱい (ワキゲー MM96-mNOm)
垢版 |
2022/01/31(月) 23:09:17.87ID:EgNgcAFrM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

※荒らし行為はスルーで(専ブラ推奨) 。
※万が一荒らしにこのスレまで埋められたら次スレお願いします。
※次スレは>>950を踏んだ人が>>951以降で宣言をしてから立ててください。
 >>950が立てられないor立てない時でも、宣言してから立てましょう。
※コテハンでのスレ立ては禁止とします。
※住人の総意のないスレタイ改変は不可。改変スレタイによるスレ立ては、重複扱いになります。
※他のディスプレイモデル・鉄コレ以外のジオコレの話は、過去の経緯からお断りしています。ふさわしいスレでどうぞ。
■ブラインドパッケージ版(通常版)のかぞえかた(単に「箱」だと混乱しやすいのでコレを目安に使ってください)
1両入っている小箱=1コ
10コ入りの化粧箱=1ボックス 通常はノーマルコンプ出来る
段ボール1箱=1カートン(=8ボックス) シークレットが必ず2つ入っている

前スレ

トミーテック 鉄道コレクションスレッド154弾
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1622119984/
トミーテック 鉄道コレクションスレッド155弾
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1626954900/
トミーテック 鉄道コレクションスレッド156弾
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1633838100/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ caeb-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:28:12.72ID:uk34zfvL0
ずっと前から気にしてたEB10用のナンバープレート、台所から出てたんだな
ある意味でのおダベり会的なイベントで見つけて購入してきた
ついでにハフ対応の腰板も確保
0855名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sdca-8yWa)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:15:18.33ID:DsxB1CZNd
近鉄3200、一度買って品物も配達されて取り引きが終わった人がもう一度申し込んだらどうなるだろう?
キャンセルされるかな?
0869名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ cabd-TpYW)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:53:37.33ID:++BQq3Pz0
>>866
レンガ橋脚かコンクリート橋脚を標準高55mmの倍以上重ねないとならないけど逆にその程度の難易度でしかないよ
(組み線路でそれだけ多くのレンガ橋脚を使う組み立て収納がメンドクサイ)
0870名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 690d-Usof)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:29:52.77ID:1n1tCNKv0
>>856
2回目買えました。
0872名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 690d-Usof)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:17:43.06ID:1n1tCNKv0
>>871
発送通知がきました。
0874名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sdca-8yWa)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:17:59.93ID:hDBQbnCRd
結局スタートダッシュへの牽制?
0878名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ b6b6-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:47:29.74ID:dziJwe0F0
今回の3200系のインレタ、どっか
出してるのかな?
 GM64-10は昔のは3203Fが、あったが、
今のは削除されてるな。
 幸い25年前に買ったやつに含まれて
たので、それでうまく行けた。
 ただ前面の銀文字はフォントが
デカくて使えないのでシールを
極限まで切り詰めて貼った。
0881名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sdca-8yWa)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:02:27.94ID:d2iMX28Ud
>>878
秋爺に世田谷の3200インレタと近鉄優先席インレタが並んで置かれていた。
世田谷のインレタは下の芋でも取り扱いあり。
0884名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sa11-zqFv)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:46:54.70ID:nEAXLW3Da
>>879
膝にガタ来たのか?
0889名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 4aff-pzxi)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:35:05.34ID:CqSJA3kB0
>>885
特に1400は事業者限定が遅くまで残ってたからな
俺も発売からそれほど経たない頃名古屋行く機会あったから入手

更に忘れた頃金山の売り場見たらまだあったから追加でまた入手して2両ある
0891名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 2d98-GWuK)
垢版 |
2022/06/10(金) 03:30:36.05ID:ZZGy5liF0
京都市電110周年記念 「N電」プラモデル限定販売
プラモデルは幅約1・7センチ、長さ約6センチ、高さ約3センチで実物の150分の1の大きさ。
11日午前10時から、市交通局協力会ECサイトで販売する。価格は3300円。
高いよなぁ~ でも即完売するんだろうな 製造元はどこなんだろ?
 
0895名無しさん@線路いっぱい (オッペケ Sred-S4jT)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:42:29.41ID:WRepW2T6r
>>893
大きくても小さくても人件費と流通コストは変わらないからな
0896名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 4a0c-yFCf)
垢版 |
2022/06/10(金) 09:59:49.20ID:iw8WqSTD0
>>893
カーコレは鉄道模型のアクセサリーにすぎずミニカーファンの収集の対象になりにくいためではないかな?
実際ミニカーショップに行っても1/150製品があるのはせいぜいバスやトラックくらいで乗用車モデルは1/87が最小ということが何度もあった
実際単体として鑑賞の対象にするにはそのあたりが限界なんだろう
0902名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 15ff-RHXl)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:53:41.50ID:mlRX7/9W0
どうせ名古屋市電出すなら2000と800で出して欲しかったなぁ
日進に現物がある車からかとは思うが前述の通り前回1400は塚ってた
って言うか、いつでも買いたいときに変えるのが狙いでは無かったっけ?(w
0907名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sd1f-2uCL)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:43:21.91ID:IXHYXl+Td
>>906
発注が間に合うか?
0911名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sd1f-2uCL)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:24:20.63ID:E727bN2rd
>>908
阪急、能勢電
0914名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 83bb-2uCL)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:49:46.46ID:ygQHkGtf0
>>913
テンバイヤが見向きもしないから在庫があるんだろ
0916名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sa67-iXzp)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:39:18.12ID:7KFMGnHba
鉄道模型なんか人口少なすぎて設けにならないからな
0921名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sd1f-e4m5)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:32:16.71ID:oXOlQh+nd
>>912
東武商事か阪神か。

事業者限定を出してくれる社局には動力台車枠の付属をお願いしたい。
0923名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sa67-Ny09)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:57:14.81ID:awSvbFZKa
>>922
京急の事業者ものは歩だけでなく序でも扱ってるな(昨日王子の序に行ったけど、旧1000集中冷房車が売られてた)
0925名無しさん@線路いっぱい (ワキゲー MMff-OCsz)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:54:28.65ID:pwRI9L6RM
>>924
今、京阪の通販サイトみたけどA〜D各セット売ってましたよ。
0929名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 0fb6-E261)
垢版 |
2022/06/15(水) 09:12:18.75ID:Avdu05jF0
京阪はおかげさまで時間をかけて色々
作れたので重宝したな。
 ただ一次車の先頭が余りまくるのが
難点、中間車が少ないのが難点だった。
2000系の二次車とスワップして、2200系の
更新前や、2000系の一次車、2629Fが
作れた。
 次は何を出すのやら?
0935名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sd1f-e4m5)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:11:13.50ID:7WHzduBtd
京阪1900格下げ非冷房が欲しい。
新製車と編入車両方。
あと京阪新1800をだな。

路面電車、なぜ名鉄岐阜線を出さない?
パノラマカーとすれ違いを楽しめる路面電車を。
バリ展で福井鉄道も出せるし。
路面電車が揖斐線急行で途中駅を70キロで飛ばしていくのは爽快だった。
0938名無しさん@線路いっぱい (スプッッ Sd1f-e4m5)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:34:37.96ID:elB2pY3Md
>>936
モデモのモ510、モ780、モ750と既に持っているけど、そこから出なくてね。
モ550やモ870を出してくれるなら、モデモでも喜んで買うよ。
0949名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sa47-a6Kr)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:34:02.81ID:ZbyF8Jl/a
>>943
志村けん「むずかしいなぁ」
0950名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 17ff-fH5b)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:39:14.15ID:IRXLfBDY0
>>935
ブラインドで路面電車とか出して欲しいけど、金型流用できる車種がほぼ無いから無理か(。>д<)
0951名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sa47-a6Kr)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:25.04ID:/IqTQIUXa
鉄道150年記念で、秋にNEWDAYSの第4弾出たりして
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況