X



■■【懐かし】Nゲージ:レア品物語10【珍品】■■
0001名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2010/12/12(日) 23:28:13ID:+ODpZZ05

懐かしのNゲージ、絶版品・限定品・珍品・正体不明品、市場撤退メーカーなどについて語り合うスレ。
中古市場の相場については、店によって価値判断が異なることが多々あるので、
「中古販売価格」「中古買取価格」「委託販売価格」「ヤフオク落札価格」などの区別は明確に!
他人の示した評価額に異議がある場合は、紳士的にヨロ。

ここの住人はスレの性質上、比較的「教えてクン」には寛大な傾向がありましたが、
回答もらったらお礼カキコはしてね(^^)。

ヤフオク出品物&出品者についてや、HOについては専用スレがありまつ。
過去スレともども、関連スレは>>2以降を参照してくだされ。

※キ○汚&盗○堂ネタは荒れる要因となるので程ほどにヨロシクにゃ。


0422名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/04(火) 23:41:57.96ID:n0nGjOY1
過渡205系5000番台武蔵野線レア化しとる…
0423名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/05(水) 06:00:58.49ID:m5t6/X7a
>>422
ナンボ?
そら、そうだって感じだが。

引退する時に出すでしょ。
その時はM32か35か36あたりだすとおもしろそうだな
0424名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/07(金) 23:52:13.57ID:SQrBqb4T
>>423
25000円ぐらいだった

京葉顔の10-446の方はそんなにレアついてないのにな
10-186は10-446の再販決まるまでは20000円以上のレア値ついてたが…
0425名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/08(土) 06:24:24.63ID:x4gXBTwd
25000か
アホみたいな値段だな。
発売直後に買った身からしたら。

ぞぬは近くの田無で売ってるものでも平気で高値で売ってるけどそれでも売れるんだな
じゃないとあんな設定しない
0426名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/11/17(木) 14:47:48.13ID:AKzR3IgZ
富のオハ35樽見カラー(92102)今の中古相場どのぐらいだろう?
0427名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/11/19(土) 12:52:05.60ID:5XLEP0T0
>>425
今は近くの2割引の店(量販店等)で売ってるものまでもその値段より高く出してる
実質定価で出してるものも少なくない
0428名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/11/25(金) 14:37:16.41ID:uab85BN9
>>426
わいもそれ知りたい
オクとか出てる?
0429名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/11/26(土) 10:14:32.95ID:GO7fYjKx
過渡は今後私鉄系の生産を絞るらしい。
某大手が自社車両が塚になったり投げ売りされる事によるブランドイメージの低下を気にした結果らしい。
迷惑な話しだ。
0433名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/05/21(日) 20:47:09.39ID:nrXmmEo0
レア
0434名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/05/22(月) 03:23:03.87ID:2sU7INiQ
キハ35のステンレス製
0436名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/06/16(金) 01:23:59.69ID:VAlXmVT0
再販等が決まったからレア値になってたこの辺は暴落か
蟻 209系2000番台
富 EF81北斗星(9126)、24系25形北斗星東II+夢空間北斗星+単品、113系1500番台スカ色
0437名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/06/17(土) 22:35:10.96ID:5bR5ZBzI
>>436
209はともかく、その他のものなんて周期的にリニュや再販かかってるのにプレ値で買うやつは絶えないんだよな。不思議。
0438名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 02:34:55.84ID:e5yZwg7n
富キハ58系四国色各種発売決定

これで4両セットのよしの川セットはつい暴落
0439名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 09:42:19.30ID:uOjLzF1r
鹿島臨海鉄道のモーターなしでガルパンラッピングの限定品が中古で11000円でした。高過ぎるよね?
0440名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 10:18:55.08ID:8O7zm0Gq
高杉
だが、格好の転売ネタだったし

俺もガルパンには興味大してないにも関わらず手持ちのノーマル仕様のお供に欲しかったが、出遅れで入手出来ず諦めた
何でもかんでも欲しいのでなければ、現行仕様で我慢するのがいいだろうね
0441名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 13:42:31.28ID:RL/Z1gat
1年位前だったか、KATOの初代C50がオクで30万以上で落札されていたのが驚嘆だった。
これもやはり高杉?
0442名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/11(金) 14:24:06.26ID:HlnpGjV2
>>441
落札した奴にしたら高くないんだろ
鉄道模型として見るならアホかってな値段だけど、コレクションとか自己満足とか転売とかなら好きにすればってこと
0443名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 13:39:39.65ID:xE1jlvCn
              /  / / j |   | | }  } l! l! .ハ
         /  / {  li !   l | |  | ハ ∨ .ハ
           j   |  |  | li   l | |  | | |  l
           |   l ┼ ┼マヽ.ル斗‐十/ |  |
          イハ ',. |ハ丁心   イ丁ハ/ /  人
          ハ ヽ ハ弋zソ    弋zソ/ / .イ   乳
           \ヽハ     '     / //    .輪
             ヽヘヽ、  ¬  . イ/'     ブ  の
           _   ヘソ`  ‐  !∠__  ロ  情
            , ´   ̄ー--、  --‐     ヽ ッ .報
        /                  ', ク  を
         /   i      _        /  }
         /   !      ノノ____.  /  /
        ,′  丿  , ' ´    -―‐''  ', /
.      /    ,′/      、 ソ    } ,′
.      /    {/   .zー―、_ソ   : : イ./
.      ,′  /   /: : : :        {/
     {  /   /            l!
     l       イ              l
0444名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 13:56:16.82
富の189系八トタM50、M51、M52の中古相場が上がってきてるな

かつての583系N1・N2編成も引退が近いと相場上がってたし
昨年末にありがとう583系セットが出て相場落ち着いてきたけど
0445名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:24.78ID:ma2k4vrQ
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0446名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 20:12:19.37
富から485青さぎ通常版の発売(実質「再販」)が決まったから
これで限定版の富青さぎは暴落だな
0447名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 23:17:05.52
過渡683スノラビも年末再販で暴落
0448名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 10:39:39.17ID:RM+bL+lY
再犯やリニュで暴落していく製品がある中、たぶん自慰/序の阪神9000イエローモンキートレインは
レア品の中で5本の指に入っていくと思われ。
0449名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 14:19:13.35
過渡205系5000番台武蔵野線がサハ大窓で実質再版されたが
前回品のサハ小窓の10-223のセットはなかなか暴落しないな
某ぞぬでは買い取り額10000円だし
0450名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 12:48:44.04
蟻東武9000リニューアル仕様来春再販決定
再版発表前まではフルで相場5万近くになってたが
0451名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 13:15:04.50ID:KUflMsSx
車輌じゃ無いけど今さら過渡のKC-1とKM-1買った
今のパワーパックとは違う雰囲気で良いねぇ
0453名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/03(月) 17:43:04.14
過渡189旧GUあさまシリーズは富HGや過渡リニューが出た影響で暴落してるというのに
さよならあさま増結をいまだに4320円で売ってる某中古屋
0454名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/03(月) 20:12:04.12ID:RV+MzSNn
そういう阿呆な店は、名前晒してもええんやで。
0455名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 00:04:13.51
>>454
>>453はぞぬのことだわ
0456名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 00:31:11.83ID:nhuCs3/T
ぞぬなんて店ありすぎるし
ちゃーんと店名まで晒してあげんと

それが、社会的責任いうやつやで
0457名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 00:51:31.56ID:KZfwGzuW
>>451
KATOのKC-1KM-1の組み合わせは最強だな。
出力と安定性は最強クラス。
後から出たほうがゴミだもんなw

同じく富の緑色時代のDXパワーパックも最強。
今のTCSよりも安定性抜群。
0459名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 02:15:14.29
緑はラビットスタートするのが短所
0460名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 13:32:42.06
今のぞぬは近隣の模型店でまだ新品で割引在庫あるのにも関わらず
それよりも高い額で出すのは萎える
0461名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 12:48:18.07
プレ値になってた過渡キハ85ワイドビューひだ・南紀来春再販決定
0462名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 18:28:44.31ID:c7S9pApI
都区内の某オフ店はワイドビューひだ。南紀の基本セットが8,500円で長い間回転寿司だけど、これってプレ値?
0463名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:01.86
>>462
定価13800円だから全然プレ値じゃないよ
0465名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 22:07:45.98ID:bbsbCc2s
KC-1と電源だけのKM-1に分けたおかげで
出力に余裕ありまくりだったからなー
KC-1だけ4台繋いで複々線運転でも余裕だった。
0468名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 22:59:08.36ID:CMq2PlS0
冨DXは走行させるだけなら
中堅パワーパックとしては最強クラスだよな。
使いやすいし。
デジタル制御用の主電源に使うのにも最適。
まったくに近いほどノイズが出ない。
0469名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 23:10:36.26ID:DUNLgxsb
>>466
だよねぇー
うちも緑のDXだけど、
もともと兎な津川系以外のモーターで、兎っしないし…
旧車でも、結構スロー効いたりする
0472名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 07:47:31.54ID:ObJ6aoUg
201系を走らせたんじゃないの?
0473名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 12:46:30.41ID:QWI9h1hM
なんだ、DXって、加藤さんのハイパーDXだと思ってた(´・ω・`)

お富さんのDXか、おれも持ってたけどある日いきなり壊れた
電源スイッチが入りっぱなし→ブレーカースイッチ(黄色い出っ張りのやつ)が引っ込んだまま戻らない
で壊れた
0474名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/05/05(日) 21:57:36.79ID:K46shK2k
デラックスパワーユニットはいいデザインだった
0476名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/05/07(火) 20:51:56.51ID:FCVeS89M
デザインでいうなら富のネクストシリーズ初代のメインユニット・コントロールユニットは銀色一色の昔のオーディオみたいでカッコ良かったなあ
後に同系統のデザインのポイントスイッチとシャトルコントロールユニットも出た
0478名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/06/24(月) 23:10:46.87ID:0eEw1O10
考えてみると富はコロコロとよくパワーパック変えるよなw
色々出してはシステムごと消滅してゆき、今のTCSタイプでさえ
何代目なんだ?w
0481名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 16:56:00.44ID:ltdHs8X+
>>478
緑が一番良かった。ポイントコントローラーも。いかにも鉄道模型というデザインだった。それに比べてKATOの安定してること。
0482名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:03:39.61ID:aM3CzpVW
KATOもパワーパックがスタンダードSになったころからコロコロ変わるようになってしまった
新しくなればなるほど見るからに安っぽくなっていってるのは勘弁してほしいところ

そういう意味ではTOMIXのN-1000(→1001)-CLは今となっては安定感がある
0483名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/11/21(木) 13:50:10.93ID:Rbv4CsZm
運転しないからwそのあたり疎かったが
うちのはトミックスの緑でブレーカー付になった時のだ
レールは茶色道床しか持ってねえ
0484名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 09:30:25.39ID:oyru8NqA
富の罪は、緑とTCSシリーズで共用性を排したことだな
ポイントも3本線のやつ→今のスイッチボックスにつなぐ場合は、コンバーター買うか、サード品の互換アダプター買わないとあかんし
0486名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/12/17(火) 21:47:34.57ID:TesXADyf
KATOのオリエントサルーンやゆうゆう〜のカマが大暴落したのは、他社が出したから?
KATOがリニューアルしなくても、ひと昔前でいう、KATO品=レア感はいまは無し?

数年ぶりにNを再開したので、様子がわかりません・・
0487名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/12/18(水) 03:12:26.94ID:yxfWCnlR
遊ぶために再開したんなら、別に気にすることじゃない

商売で再開したんなら、自分で調査しろ
0488名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/12/18(水) 18:53:07.83ID:CI64vPFi
>>250
一回目の再販とジャンク集めて、ラッシュフル編成10両再現した、千葉県民が通ります!?(^-^)
0490名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/12/18(水) 23:15:32.20ID:BP6IR+AX
>>486
たぶんやけど、蟻が参入したり、その他のメーカーも再生産のスパンが
一時期よりかなり短くなったのが要因の一部。
おそらくその2機なんか全盛期の10分1以下の価値ちゃうか。
0491486
垢版 |
2019/12/20(金) 08:51:25.62ID:f6xAbyrk
490
なるほど。ありがとうございます
0492名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/12/20(金) 10:10:34.24ID:B5redwMn
蟻の岡サロ客車登場時は凄い高騰してるけどね。カマもそれに吊られるかの様に高値気味。
0493名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/12/21(土) 06:28:05.73ID:dOeOki0r
>>484
緑のDX、オクで安く買って増殖させたw
問題は、ポイント配線で現行ポイントと互換性がないことなんだよな
0495名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/12/31(火) 10:53:27.11ID:HZ9W+SfO
あーそう言えばそうだな
マイクロで客車含めフルで揃うし
KATOのは30年以上前のだから血眼で探して高い金積んでまで買うものではないわな
信者やマイクロ嫌う向きは別にして
0497名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/01/09(木) 09:58:05.85ID:5ewGTz/X
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c790418402

このトンネルどこか出していた物?
古そうだけど。
0499名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 00:35:53.25ID:cQ3U55by
カトー製c62の銀色仕様桐箱入りで、カフス・ネクタイピン付きって
どういうイキサツで世に出たの?

どこかで販売したのですか?
それとも贈答用ですか??
0500名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 02:15:41.92ID:kK4c8OYj
>>499
具体的な発行年なんかは覚えてないが昔のカタログに特注贈答品承りますみたいな文句と一緒に件の銀C62が出ていた記憶はある
実際に注文したわけではないので自分はそれ以上のことは知らないし他に直販などのルートがあったかどうかもわからない
いくつくらい世に出たんだろうね
0501名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 08:22:19.64ID:5xtf2V/R
>>500
あったね
KATOカタログ1980年代中盤位のやつかなと思う
うちにもそのカタログあったが捨ててしまったらしく見当たらない
0502名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 08:32:59.13ID:PpGmZ2of
表紙が銀色でC62の図面のカタログだよね。
0503499
垢版 |
2020/04/25(土) 01:08:15.37ID:ot8KyoBz
>>500-502
ありがとうございます

以前自分でも調べてみたのですが
たしかNゲージアーカイブスかN考古学に、カフス・ネクタイピン付?が30,000円って載っておりました。
しかし肝心の、いつどこで売っていたのかは全く情報がなく、、、

長年どうしても気になってしまい、引き続き情報があったら何卒、何卒、、、お願いします。
0504名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/04/25(土) 15:29:07.35ID:qz3Ccw3F
うちにある87年版カタログ(深緑色の表紙)にも、特注品のページに写真が載っている。
だが、入手方法や価格は載っていない。

記憶があやふやだが、なにかの雑誌でモデラーと思われる人が模型ライフを語るなかで、
奥さんからこの銀色の贈答用SLを贈られたのが良い思い出と言っていたと思う。

インターネットで情報を収集するなど出来ない時代、
この奥さんがどこでどうやってこの贈答用SLを入手してきたのかが謎。
一番考えられるのは、ホビセンか、当時は多かったデパートの鉄模売り場か。

ちなみによく話題になるのは、これとは別に、
ほぼ同等のものが、社長の結婚式の引き出物として配られたバージョンもあるという話。
箱や付属品が違うのか、詳細は忘れてしまったので、
知っている人がいたら補足よろ。
0505名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/04/25(土) 15:36:09.59ID:qz3Ccw3F
蛇足。

このカタログの特注品ページには、
「10台以上からオーダー、10台以下は要相談」と。

当時は子供だったから無縁のものだと思っていたが、
今このページを見ると、気軽に発注できたんだなーと思ってしまう。

このページには鹿島臨海6000が価格入りで紹介されていて、
特注品の例としてかの有名な鹿島臨海1000タイプや、クモニ143の身延色と飯田色が載っている。

後者は製品番号付きで正規流通品として一般販売されたような気がするのだが・・・。
0506名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/04/25(土) 15:47:40.21ID:qz3Ccw3F
この特注品で一般販売された有名どころは、
レオコンテナはじめしぐなるはうす系の、クモニ事業用色やサロ181湘南色と、
東急百貨店内のカツミで売ってた東急マーク入りチビ凸あたり?

ろっこうだったかどこかの模型店が発売したライン入りコキもそうなのかな。
0508名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/04/25(土) 20:19:02.17ID:d3gkgq02
>>506
ろっこうのはレサ10000オレンジ色ボディで店名と住所、電話番号?が入ってるのも見たことがある
店頭で配布したものかな
0510499
垢版 |
2020/05/02(土) 17:41:31.71ID:pVK1Cl6t
C62銀の件、みなさんありがとうございます。

>>507
引き出物に30,000円という定価なのですか?
確か総本山のショーウィンド内にその引き出物が今も展示されておりましたが、内容が違うような・・
あいまいな記憶ですいません。
0511504
垢版 |
2020/05/03(日) 12:17:17.21ID:i6TxqCJL
>>510
>>504の最後のほうにも書いてるけど、これは引き出物専用品ではなくて、
「贈答用銀色SL」が社長の結婚式の引き出物にも使われた、ということ。

ただ、
社長の結婚式の引き出物として企画製造されたものがのちに一般販売もされるようになったのか、
まず最初に贈答用銀色SLという特注企画商品あり、それがのちに社長の引き出物にも使われたのか、
その順番はわからない。

カタログ写真には、銀色D51なめくじのみが木箱に入ってるものと、
銀色C62のカフス・タイピン付きの2種がある。

ホビセンに今でも飾ってあると思うが、どのバージョンかは覚えてない・・・。
0512名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 12:28:10.92ID:i6TxqCJL
書き忘れたので連投ですまんが、
Nゲージモデルアーカイブスに記述があり、俺が>>504で触れたのがこの記事だった。

これに載っているのはカフス・タイピンなしのC62。
0513499
垢版 |
2020/05/04(月) 00:32:43.42ID:mQajp+sg
>>511-512
なるほど、かなり参考になりました。

どうもありがとうございます。
0514名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 00:46:58.40ID:8ffWSOHq
俺も街の普通のおもちゃ屋さんのNゲージコーナーに、銀のC62見かけた事ある。

売ってたのか展示だけなのかは覚えてないけど。昭和50年代後半のお話…
0515名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/10(日) 12:16:07.61ID:0N157VPM
ポケットラインスレ書き込んでて思ったんだが、
ポポオリジナルのポケットラインも特注品だよな・・・。

今でもKATOは請け負うというわけか。
0516名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/14(木) 21:48:11.44ID:yUXeeKC9
日本じゃなんか過去形扱いのポケットラインだけどレムケ社扱いで欧州仕様も出してるんだよね。
0517名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 10:57:45.95ID:WX1dUazV
>>506
ろっこうのコキは、ボディがコキ10000、コキフ10000、コキ5500で
コンテナが白・青・茶帯の計9種類じゃなかった?

東急ロゴのチビ凸はカツミで売っていたものなのか。てっきり東急百貨店での
鉄道模型イベントかなんかで売ったものなのかなと思っていたよ。
うちには東急ロゴ入りのコキ(色違いで2種類)とタキ3000(銀)が
あるんだけど、これも同じようにカツミで売ってたものなのかな?
10年位前に犬屋で見かけて、なんだこりゃ?と思いつつ買った記憶がある。
0518名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/16(土) 00:34:54.31ID:wmSWW+od
東急ロゴ入り貨車は初耳だなー

鉄模はスケールモデル重視で実車に詳しい人は多いが、
こういう分野となると精通してる人が少ない。

トミックスオリジナルコンテナも何種類あるのかわからんし、
意外と奥が深い。
0519名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/16(土) 00:41:55.47ID:0oAO7qWo
そういえば昔は町田東急百貨店にもカツミが入ってたなぁ
隣がコイン屋であわせて珍しい高価そうなアイテムを眺めていた記憶がある
0522名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/05/19(火) 10:36:34.64ID:Tj+U9NbI
>>521
俺も三越コキ持っている。
昔、千葉三越でゴールデンウィークに鉄道模型展をやっていて、カトーの大レイアウトが来ていた。
品川駅のレイアウトね。
そこでクイズ大会をやっていて、正解すると三越コキを1両もらえた。
入場券か何かの番号だかで抽選会もやっていて、末等はブックケース用シールから1等は201系やDD13+貨車の車両セットまで豪華な景品が気前良く配られていた。
その頃は富が後援したイベントだと青や銀色のトミックスロゴ入りワムが無料で配布されていたよ。
今はノベルティ貨車くれるイベント無いね。
強いて言えばコンテストの過渡コンテナが名残か?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況