X



トップページ海外サッカー
1002コメント359KB
BUNDESLIGA・ドイツ代表 188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0788-UUkb)
垢版 |
2023/10/21(土) 06:08:25.37ID:gz0863b20

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

   ○
   ̄(/ ○

BUNDESLIGA

◇荒らしや煽りに過剰反応しない
◇遊びに来た他国ファン・アンチさんには優しく
◇マターリ逝きましょう(sage進行でお願いします)
◇選手・クラブの愛称はうまく使い分けましょう(初めて来た人にはつらいから)
◇5ch専用ブラウザ導入推奨(人大杉状態解消・IDあぼーんでスッキリ)
◇次スレは>>980が立てること

◇実況厳禁!実況は 実 況 専 用 板 で!
◆2chサッカー実況案内◆
http://live2ch.net/

◆公式サイト◆
http://www.dfb.de

◆前スレ◆
BUNDESLIGA・ドイツ代表 178
https://kizuna.5ch.n...football/1668630878/
BUNDESLIGA・ドイツ代表 179
https://kizuna.5ch.n...football/1669218809/
BUNDESLIGA・ドイツ代表 180
https://kizuna.5ch.n...football/1669374476/
BUNDESLIGA・ドイツ代表 181
https://kizuna.5ch.n...football/1669885411/
BUNDESLIGA・ドイツ代表 182
https://kizuna.5ch.n...football/1669955496/
BUNDESLIGA・ドイツ代表 183
https://kizuna.5ch.n...football/1670243578/
BUNDESLIGA・ドイツ代表 184
http://kizuna.5ch.ne...football/1670882582/
BUNDESLIGA・ドイツ代表 185
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/football/1687236031
BUNDESLIGA・ドイツ代表 186
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1694296619/
BUNDESLIGA・ドイツ代表 187
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1694471154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd88-UUkb)
垢版 |
2023/10/23(月) 03:28:29.20ID:3SIaSRVm0
前スレの>>992
そもそもムシアラが何一つワールドクラスちゃうやんけ
ドイツメディアからドイツ人で才能あると言われてる奴らがほぼ全員バイエルンでそれただのあなたの感想ですよね状態やからな
ワールドクラスってのはプレミアかリーガで無双してるレベルのことやぞ
ハヴァーツ含めてドイツ人で誰一人おらんやろ
久保や三笘という日本人の方がよっぽどワールドクラスでタレント豊富やから日本に4-1という自殺モノの恥ずかしいスコアでボコられたんやぞ
0023名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c15b-3hbS)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:59:59.29ID:xN11gzow0
チャウの守備も酷いな
実にドイツらしいというか
0025名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 01c2-xUKY)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:27:30.90ID:vuNFxsx90
書き込みみりゃ分かるだろ。イングランドとか日本のこと好きなやつが憂さ晴らしに来てるんだよ。
0026名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ac8-OvYR)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:09:32.64ID:RSkU5xNd0
日本とイングランドのどこに憂さ晴らしする要素あるんだ?一応順調な2ヵ国だろ
0027名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 01c2-xUKY)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:58:10.73ID:vuNFxsx90
過去の分だよ
0028名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1a56-3hbS)
垢版 |
2023/10/23(月) 23:00:47.23ID:xqkTXqHT0
また過去の栄光に縋るの?

いや、俺ドイツファンだけどそういう昔の成績に縋るのやめた方が良いよ
0029名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd88-UUkb)
垢版 |
2023/10/23(月) 23:04:14.89ID:3SIaSRVm0
今も昔もドイツ人に優秀なFWなんておらんやろ
クローゼもポドルスキもポーランド人やんけ
過去のポーランはお国の事情でドイツ代表を選ぶポーラン人が多かっただけ
レヴァンドフスキのような今の世代は普通にポーランド選択するからな
才能あるドイツ人FWなんてもう20年以上おらんのクソウケるわ
0030名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 01c2-xUKY)
垢版 |
2023/10/23(月) 23:10:41.03ID:vuNFxsx90
>>28
文脈からして、イングランドや日本好きの人の過去の分の憂さ晴らしということで。
別にドイツのこと何にも書いてないんだけどね
0033名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa09-OvYR)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:59:29.72ID:wt8uDug1a
>>30
その文脈がおかしいけど…
あなたの被害妄想ですよね?
0035名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd88-UUkb)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:38:45.38ID:HKQx1Ine0
サッカーメディアでなぜドイツからワールドクラスのFWが消えたのか?をやったと思ったら今度はなぜドイツからワールドクラスのSBが消えたのか?をやっててクソワロタ
FWはもとよりSBどころかCBすらまともなのおらんやんけ
リュディガーとかフィジカルだけに振り切っててサッカーIQが低すぎる
まぁズーレは池沼レベルで頭が悪いから論外なのだが
0037名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4ef0-wKQ8)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:32:08.95ID:9AUtR8SU0
リュディガーも長年フンボアの控えメンバーだったし、試合出てもポジショニング無視のお笑いDFが続いた
更にチェルシーでは半年干されてたのに
トゥヘルに代わってから一気に評価上昇して現在に至ってる
結局のところ色々ハマって調子の良いチームに居ると相対的に個人評価も上がるってはあるよね

憎めないキャラも影響して中心選手になれたけど
プレーでの影響力はたいして無い。
0038名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4ef0-wKQ8)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:42:08.36ID:9AUtR8SU0
ズーレは声を出して率いるタイプじゃないから自分のプレーでチームを引っ張っていきたいって過去に発言してたけど、結果的にDFとしては間違った選択だわな

今のドイツは実力を兼ね備えたビッグマウス的なキャラが1人もいない
コーチのヴァグナーしか思い浮かばない
0039名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a5ec-HMmB)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:16:29.31ID:uj5BUW8Q0
>>33
それあなたの感想ですよね
0042名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd88-MzvY)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:08:58.04ID:/5IWfug/0
ズーレの場合はキャプテンシーとかもうそーゆー次元の問題じゃないからな
怪我して脚も悪けりゃセルフマネージメント出来ずオーバーウェイトで走れないしアジリティもない
その癖フリックもスマンもライン高くするタクティクスが大好き
そしてズーレはカウンター喰らってもランニングができずジョギングしてて戻れないからディフェンスライン崩壊
一生ディフェンスの穴になってて狙い撃ちされて失点してる
0043名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bd-JD/u)
垢版 |
2023/10/25(水) 22:19:21.28ID:7Is9nzGM0
1994年からブンデスリーガを見ている者だが、ここに来て心が折れ始めた
バイエルン以外のクラブはどこも選手のキャリアとして通過点に過ぎないチーム
育った選手がプレミアや強豪チームに移籍するのを見るのがしんどくなってきた
特に自分はドルトムントファンなので近年非常に辛い
多くの海外サッカーファンがプレミア視聴偏重になるのも仕方ないと思う
0046名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1a7f-3hbS)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:47:59.28ID:vpik8xD+0
>>43
安心しろ
ここの連中は元々ブンデスなんか観てないから
0050名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c1b6-3hbS)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:13:40.79ID:LkkYMJMc0
スイス人GKのおかげや
ザルDFは変わってない
0052名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ edbb-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:26:49.28ID:VGfZVyK/0
契約延長したから無理だな
0055名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d526-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:55:18.55ID:ISZe+8Hm0
>>47
ハーランドとベリンガムを比べるのは流石に無理がある
ハーランドは100億でも安すぎるけどベリンガムは正直高い
0056名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d526-pTE3)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:57:49.83ID:ISZe+8Hm0
>>31
そもそとクローゼは元々ドイツ系だしな
爺さんがドイツ人でポーランドに移民して三世のクローゼがドイツ国籍でドイツ代表になった構図
つまりドイツ系ポーランド系ドイツ人(?)なんだよクローゼは
0057名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 65bd-JD/u)
垢版 |
2023/10/27(金) 02:16:44.19ID:fx04ath20
ドイツがポリコレ国家だから大嫌いって人が多い
綺麗事ばっかり言うってイメージが強いんだろう
差別をなくそうって事がなんでいけないのかね
実際差別が多いのはイギリスとイタリアだぞ
0058名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cd88-U3wJ)
垢版 |
2023/10/27(金) 02:50:42.71ID:Jc4OGjiW0
いやいやどこの国も自国と白人以外の人種は差別されてんだろあまりに無知すぎて草生えるわ
今ホットなトピックのパレスチナですら数年前に日本人にめちゃくちゃ差別してる動画あがってて土人すぎるからこいつら全員逝ってよし!て今更コメ欄が大炎上してたぞ
ポリコレ大好きなドイツやフランスですらアジア人は差別してもスルーやからな
欧州なんて日本人が歩いてたらどこいってもチーノチーノ言われるぞ
0062名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5305-4HYE)
垢版 |
2023/10/28(土) 22:54:28.37ID:7uhO5Uz90
ノイアーとキミッヒのコンビワロタ
0063名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d962-wL8D)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:30:03.08ID:POuZqxer0
20歳のバイアーいいな。あれはクリンスマン2世だな。あとウンダフ、PK外したけどめっちゃフィジカル強くて笑った。足元もゴリゴリのドリブルであれはいいね。クンツみたい。意外にもアウグスの190cmあるけどそうは見えないティーツも注目。二部でかなり点とってたし。フルクルークに加えて結構FW出てきそうだ。
0064名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 531d-4HYE)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:53:38.33ID:c79JgmMi0
ヴェルナー2世とゼルケ2世だろ?
0066名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d143-kJZH)
垢版 |
2023/10/30(月) 10:01:36.64ID:Z/lETYMc0
>>58
オレはお前みたいの軽蔑するわ
0069名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e188-Sv32)
垢版 |
2023/11/02(木) 14:11:18.72ID:MgAz6ITD0
カップ戦でブンデス3部に敗退のバイヤンwww
やっぱドイツが過去一弱体化した理由がブンデスの象徴であるバイヤンの弱体化とイコールだったってのが証明されたな
怪我明けのオカマ野郎陰キャのノイアーみたいな老害なんて使ってるからや
マジでこのままやとイタリアと同じくW杯予選敗退ワンチャンあるで
0071名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 53de-4HYE)
垢版 |
2023/11/02(木) 20:04:54.48ID:JjE8b3ZO0
ケインがいなければバイエルンも平凡なチーム
0072名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f343-wL8D)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:26:45.69ID:9xw+HofL0
まず欧州サッカー自体がレベル的にも若者人気的にも下火だから立て直しもクソもないね どこも落ちていくだけ 
0073名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 136d-kJZH)
垢版 |
2023/11/03(金) 03:41:07.02ID:E/sWxjxU0
サッカーなんて高々いちスポーツに過ぎないもんで、民族批判や人種差別絡める奴の方がよほどクズ。そっちの方が軽蔑するわ
0074名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 130c-dMA1)
垢版 |
2023/11/03(金) 11:25:50.57ID:d8M7zILb0
バイエルンの負け方WCの日本との試合みたいだったな
ポゼッション率高くシュートも打って圧倒的優勢なようで逆転負け
枠内シュート2本で2失点だからトゥヘルの言う不運も正しいけどなんか根深い問題あるんやろな
0076名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c6af-nT1b)
垢版 |
2023/11/04(土) 16:13:45.33ID:xTPxKC5x0
マインツ、親パレスチナ発信のエル・ガジとの契約解除を発表
0077名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c685-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 12:14:18.73ID:Fd1eqDsS0
ケインとフュルクルクルの差が泣けてくる
0079名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c674-J0m5)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:26:48.12ID:lUAzQpr+0
FW以前の問題だよ
シュロッターベックは大きな試合になればなるほどやらかす
0080名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4988-KRVY)
垢版 |
2023/11/05(日) 17:41:18.32ID:+1LkcyiY0
だからドイツ代表の一番の問題はFWじゃねーんだよ
どう考えてもDFやろお前の目は節穴なのか
未だにあれだけやらかしたA級戦犯ズーレをメンバーどころかスタメンにしてるくらいDFがいないって終わってるやろ
マジで今のドイツなら神戸やマリノスとやったら普通に負けると思うで
0084名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c6fc-YSmE)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:09:01.32ID:mG5caUhe0
>>22
クロップはブンデスの選手を取るけどドイツ人はほとんど取らない
いい選手がいないんだろ
0088名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b243-aLKc)
垢版 |
2023/11/06(月) 02:41:26.09ID:g1ZrCxNb0
新しいタレント出てくるにしてもw杯直前のシーズンとかではダメなので来季くらいには出てきてほしいな、特にDF
前線で目ぼしいのはグルーダだがサネとポジション丸かぶりなのが残念
0089名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6ee9-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:46:15.90ID:4rp2e7WP0
ケインもこれ程チョロいリーグとは思わなかったろうな
オーウェンから優勝決まってるクラブ行ってどうするって言われるし
あと一年移籍ガマンしてレアル行けば良かったと後悔してそう
0091名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spf1-J0m5)
垢版 |
2023/11/07(火) 10:11:43.21ID:gZnpmRNzp
>>90
宇佐美でも持ってるタイトルw
0093名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd62-mM0J)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:58:22.61ID:F2vOwxeYd
>>70
3部のクラブに不覚を取ったミンジュが何だって?
冗談はその四角いブサイクな顔だけにしといてくれ
0094名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19cc-jfG6)
垢版 |
2023/11/10(金) 16:56:26.71ID:1s4ySv9T0
またムシアラ離脱けぇ…ムシアラ出ないと楽しみが減るなぁ…
酷使度合いで言ったらサネも相当ヤバいし、当然招集されるだろうけどこっちもあまり無理はさせないで欲しいわ
0095名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6221-0OxC)
垢版 |
2023/11/10(金) 18:51:45.86ID:Yl02pLyc0
ムシアラの代わりにスターリング貸してもらえよw
0096名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 628d-J0m5)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:55:25.54ID:wPQ0o1j50
しかし、拷問のようなスケジュールと意義が微妙すぎる親善試合だこと
0097名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd62-XC9k)
垢版 |
2023/11/10(金) 20:22:29.93ID:0VuwMFgkd
今更、決定力無いニャブリ、何が良いか判らんゴセンスとか要らんだろ。それよりフライブルクの7番34番面白そうだけどな。呼んでみてもいいのにな。楽しみな若手だな。
0098名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 654a-pi9H)
垢版 |
2023/11/10(金) 20:30:26.44ID:v+A7L7/c0
ムシケラは雑魚専の過大評価な上にスペなのかよ
ベリンガム、ペドリ、ガビのチンカス以下だな
0099名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4988-OkTm)
垢版 |
2023/11/10(金) 21:06:42.08ID:1lFyZupn0
19日のトルコ戦のスタメン発表されたんか?
いくら人材難だとしてもニャブリやゴセンスみたいなズーレに次ぐ戦犯使うんじゃねーよ
結局スマンもフリックとかわんねーじゃねーかもしかしてドイツ人てガチ頭悪いガイジしかおらんのか?
人材難でどうせ誰使ってもやらかす戦犯しかいなくてろくな試合にならねーんなら今後に期待して埋もれてる若手起用すりゃええのに親善試合や強化試合って本来それが目的やろ
またユーロやW杯の本番でやらかすつもりなんかよ一切学習せず何も成長していないやな
0100名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4988-OkTm)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:42:17.04ID:1lFyZupn0
またズーレ招集してんのかよええかげんにせーよ
どんだけDFおらんねんこのドイツという国のサッカーでは守備教えんのか?
ハヴァーツはアーセナルで相変わらずゴールがないが重要な局面でそこそこええパス通してるな
アシストついてるかは知らんが悪くない・・・というかドイツ人で代わりになるMFがおらん
0101名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d30-uikj)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:46:35.09ID:7lI7Kyvs0
チャウとかターでいいやんな
シュロッターベック呼んでないんだから相方のズーレも控えとけや
馬鹿でもわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況