X



トップページ海外サッカー
1002コメント295KB
【古橋・前田】Celtic F.C.part15【旗手・井手口】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b374-vyCM [114.181.68.73])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:13:47.99ID:mef5azQz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>>950または>>970の方は次スレの先頭に↑を2行重ねて立ててください (1行分は消えて表示されません)

◆The Celtic Football Club
https://www.celticfc.com
https://instagram.com/celticfc

◆試合日程
https://fixtur.es/en/team/celtic

◆古橋亨梧
https://instagram.com/kyogo_furuhashi
https://twitter.com/Kyogo_Furuhashi

◆前田大然
https://instagram.com/m_daizen0827
https://twitter.com/M_daizen_1020

◆旗手怜央
https://instagram.com/reo__1121

◆井手口陽介
https://instagram.com/1227hny

前スレ
【古橋・前田】Celtic F.C.part14【旗手・井手口】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1663182722/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa5b-Eiuh [106.155.2.179])
垢版 |
2022/10/17(月) 02:02:29.80ID:nnT6LmnSa
ヨーロッパでも日本でも、ブラジル人がブラジル人同士でつるんだら海外挑戦の意味ないからつるまないなんて話を聞いたことないし、日本人は変なところでストイックだよな。
お互い大変な環境なんだから文化とか言葉がわかる奴ら同士助け合ったほうが良いに決まってる。
0962名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srcb-ZDv/ [126.166.157.52])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:10:44.55ID:MqhHK4+Or
引退する中村俊輔というレジェンドの汁すってるのにこいつらは揃ってベンチとかなにやってんの?
0963名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 97bd-TbE3 [60.117.232.203])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:52:37.36ID:zLN8f6670
シントトロからそれぞれ成功の道を歩んだ遠藤鎌田冨安は普通に日本人同士仲良くしてた上でステップアップ先でも上手くやれてるからな
言語や文化に慣れることに日本人同士でつるまないことが効果あるとは思えない
0964名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spcb-TE9a [126.35.42.7])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:23:37.37ID:uGj35gTkp
留学あるあるだけど日本人が多いカリフォルニアとかカナダに行かないほうがいいって現地にいる友達が言ってた

どうしても日本人同士でつるんじゃうから英語覚えないのよ
ネイティブみたいにしゃべれるように努力する人はできるだけ日本人と絡まないような生活してるよ

メジャーリーグの上原とか向こうで馴染んで受け入れてもらうためには通訳とかスタッフを連れてつるまないことが大事だってよく言ってる
0966名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa5b-Eiuh [106.155.2.179])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:45:43.14ID:nnT6LmnSa
なんでゼロか百かの人ばっかなんだろうな。日本人だけでつるむか、口をきかずにゴールにも喜ばない古橋かの二択は極端すぎるよ。
30人ぐらいいる中で3人しか日本人いないんだから留学先で日本人コミュニティに引きこもるのとは全然違う。
0970名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spcb-TE9a [126.35.42.173])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:17:00.66ID:CsKyh9bXp
部でいじめして不祥事起こしたとして退学しかけて1年間活動禁止されたくらいだから大然に関しては問題行動の前科はある
0971名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d7bb-TbE3 [14.10.34.130])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:18:34.75ID:YlHj5xKQ0
どうせ3人とも代表に選ばれるんだろうな
0972名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 97bd-TbE3 [60.117.232.203])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:08:00.81ID:zLN8f6670
古橋の得点感覚が狂ったのは焦りが原因だと思う
特にCLが影響したんじゃないかと
まずはリーグ戦にもう一回心を入れて落ち着いて臨めばギアクマより良い結果を残せるはずだ
0975名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 97bd-TbE3 [60.117.232.203])
垢版 |
2022/10/17(月) 16:17:45.14ID:zLN8f6670
セルティックに古橋を偽物呼ばわりして許されるレベルの選手は1人もいない
全員どんぐりの背比べだわ
0977名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srcb-ZDv/ [126.166.157.52])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:14:10.15ID:MqhHK4+Or
そりゃまぁ一強リーグで格下狩りしてたら勘違いするわな
0979名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 97bd-t2DF [60.69.77.247])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:29:49.34ID:eDtHWcto0
W杯後次の代表にはもう呼ばれなさそうなメンバー
古橋、南野、原口、柴崎、長友、吉田、酒井、権田、山根
年齢とかも考慮してね
0981名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 97bd-t2DF [60.69.77.247])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:48:34.18ID:eDtHWcto0
>>980
いや、4年もあれば出てくる可能性もあるでしょ
例えば中井くんとか
久保ももしかしたらスターになってるかもしれないし
0984名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 97bd-TbE3 [60.109.211.88])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:40:52.95ID:sJbGCVXT0
オレの周りは普段は全くサッカー見ないけど地上波の代表戦だけはたまに見るみたいなヤツばっかりだけど流石に久保、南野、伊東は認知されてる
鎌田や冨安は名前は聞くけど顔が分からない程度の存在
セルティック組は一般層には存在すら認知されてないレベル
0986名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f721-y5HG [122.21.106.238])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:48:02.25ID:Z5uMa4aK0
>>985
 『Canal+』制作の試合中継では、古橋享梧がチャンスを逃したシーンがクローズアップ。
ゲスト出演していた元チェルシー所属選手のディディエ・ドログバ氏(44)に対して、
解説者が「古橋享梧がチャンスを逃した理由は?」と質問すると、ドログバ氏は「目を開け続けるように」とコメント。
すると解説者から古橋享梧のプレーを見下すような笑いが起きたという。
0987名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srcb-ZDv/ [126.166.157.52])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:48:30.72ID:MqhHK4+Or
いつも人種差別されてんなこいつ
目を開けるようにはワロタ
0990名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f03-OXHz [125.194.52.217])
垢版 |
2022/10/18(火) 00:22:16.99ID:IRXkUTMC0
目が細いだけじゃなく、欧米の成人はデコを出すのが当たり前だから、古橋のきのこヘアは差別にされやすい
0992名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8f-Eiuh [133.106.136.62])
垢版 |
2022/10/18(火) 01:29:14.25ID:BSsvreEKM
エグい差別されたりすると考え方が極端になるのはよくあることだから、キヨゴが名誉白人になりたくてイエローとは口をききたくなくなってしまった気持ちも理解できる
0994(ワッチョイ f71c-b55t [58.11.30.35])
垢版 |
2022/10/18(火) 02:01:53.43ID:XSWqjS0/0
井手口こそ
日本人三人の仲を良くする
ムードメーカー的な仕事をするべきだと思う
0998名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa5b-FwbE [106.133.50.105])
垢版 |
2022/10/18(火) 10:04:43.38ID:bHDjiwYga
マジかよ…
0999名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf74-X+2q [223.218.194.46])
垢版 |
2022/10/18(火) 10:09:33.90ID:gYvHzDBX0
スレ減速してるので次スレはワッチョイIP無しにしていいっすか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 20分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況