X



トップページ食べ物
45コメント11KB
日本人なら、ちゃんと味噌汁飲めよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 07:03:05.29
食の締めは、味噌汁だろ。
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 17:03:42.17
はま寿司のあおさみ飲みましたした
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:44:42.03
>>1>>2
日本各地の戦前の朝食を比較(農水省)

東京@ 白米飯、みそ汁、あじの干物、佃煮、漬物
東京A 白米飯、みそ汁、納豆、煮豆、佃煮、(漬物)
名古屋 麦飯、みそ汁、佃煮、漬物
大 阪 ぶぶ漬(お茶漬)、塩昆布、漬物
福 岡 麦飯、みそ汁、漬物

http://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/culture/pdf/03_chiiki.pdf

大阪は当時から平均寿命、健康寿命ビリだけあってろくなもの食ってないなw
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:27:35.50
【テレビ】『味噌汁を置く位置』東西の違いが判明 東京は右前、大阪は奥 ロザン宇治原が苦笑「東京の人は冷めた味噌汁を食べてる?」★3 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646549989/
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:49:39.45
>>6の件を契機に立ったスレなのかなここは。
例によって韓国がチョンがどうしたみたいな書き込みが乱れ飛んでいる。
昼食|夕食 -日本 飯(米飯) 給食|食堂
で画像検索してみた。このワードたちが相応しいかどうか分からんが、翻訳サイトを行ったり来たりしながら選んでみた。
https://google.com/search?q=%EC%A0%90%EC%8B%AC%7C%EC%8B%9D%EC%82%AC+-%EC%9D%BC%EB%B3%B8+%EB%B0%A5+%EC%8B%9D%EB%8B%B9%7C%EA%B8%89%EC%8B%9D&;tbm=isch&filter=0
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:34:17.27
新スレ
【テレビ】『味噌汁を置く位置』東西の違いが判明 東京は右前、大阪は奥 ロザン宇治原が苦笑「東京の人は冷めた味噌汁を食べてる?」★5 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646587532/
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:11:41.25
>>10-12
性癖は人それぞれだからいいんだけど10コは多すぎ

>>1
味噌汁が食の締め?最後に飲むのか?
そうか?食事してる時、食べてる途中で何回かにわけて飲むのが普通だろ
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:46:05.53
永谷園のゆうげでもいいか?
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:24:31.62
>>14
好きなのを飲めばいい
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:08:40.25
隣が豆腐屋だから揚げたての油揚げで味噌汁作ると超旨い
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:06:58.98
やよい軒の味噌汁は旨いじゃんか
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:16:27.22
俺はいつもだし入り味噌を買って味噌汁をつくる
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:25:39.41
だし入りなら手間いらずで簡単だからな
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:33:40.44
俺は豚汁
だし不要だろ
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:08:27.88
寿司屋の赤だしは旨い
0023もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:21:42.53
あら赤だし
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:01:43.42
>>17
ナスは素揚げにしないと美味い味噌汁にならんが
朝はそこまでやるのは面倒
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:07:13.80
しじみの味噌汁
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:50:19.07
暑くなってくると茗荷の味噌汁
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 04:34:28.90
山芋のとろろみそ汁
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:34:07.73
八丁味噌
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:21:37.14
吉野家のネギ塩豚定食とみそ汁
0031しいたけと油揚げの味噌汁 (1人分)
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:54.25
干ししいたけ 1枚

油揚げ 1/4枚

ねぎ(みじん切り) 適量

味噌 大さじ1

和風顆粒だし 小さじ1/2

水(戻し汁を含む) 250cc


1


干ししいたけは30分ほど水に漬けて戻す


2


油揚げは縦半分にして1センチ幅に切り、熱湯で油抜きをする


3


鍋に戻し汁を含む水と和風顆粒出しとそぎ切りにしたしいたけを入れて加熱する


4


沸騰したら油揚げと味噌を溶いて入れる



5


お椀によそい、ねぎを散らして出来上がり
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:27:20.13
カシワ肉の味噌汁🐔
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 20:36:53.22
tps://i.imgur.com/x436dHb.jpg
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 01:18:26.83
ゆうげでいいよ
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:40:15.95
お麩の味噌汁
0036もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 03:45:24.25
すき家のうな牛にみそ汁
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:39:34.56
赤だしのみそ汁作る時ステーキの宮のたれ90g入れてみろ飛ぶぞ🤩
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:14:10.09
豆腐の味噌汁
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:46:14.60
アサリを海水と同じぐらいの塩に
入れてー
暗いとこに30分?1時間置いといてー
味噌汁に入れたら
完成ーっ笑

アサリ入れたら辛く
なるカラ味噌薄いの
使った方がいいよー爆
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 03:02:55.86
厚揚げと大根の味噌汁
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:23:17.93
車麩
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:01:29.64
この季節の味噌汁はとても有難く感じる
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:44:42.53
仙台麩のみそ汁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況