X



ロイヤルホストってどうよ? その20
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/01/23(日) 08:10:02.79ID:eXDbyxEi
古参組のファミリーレストランチェーン・ロイヤルホストに関するスレッドです。
ご近所の感想、料理のこと、その他いろいろ語ってみましょう〜♪
アンチスレ、関係者スレとの住み分けよろ
函館厨は書き込み厳禁!

前スレ
ロイヤルホストってどうよ? その19
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1532356331/
0004一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/01/28(金) 21:26:45.84ID:JgX+zSSV
ロイホ14時過ぎにいた客は女性二人組と何かの会計報告を相談してるじぃじぃ4人組、いや〜両方ともマンボウ期間なのにベラベラうるさいうるさい
おそらくバカなんだろうな、コロナ危機にさらされてる店員がかわいそう
0009sage
垢版 |
2022/02/19(土) 13:47:48.08ID:dEgclylx
ロイホにうるさい子連れが来るとがっかりする…
子供の金切り声やうるさい注意なんか聞きたくない。
しつけ中の子供がいるご家庭はもっとそういうのが
いても違和感ないお店に行けばいいのに…
0010一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/02/19(土) 13:51:57.93ID:BF9schvh
乳幼児のギャン泣きなら好きだけどな。
躾のなってない3〜5歳児は連れてきては駄目だろうね。
0013一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 21:58:13.69ID:HOh+ub7F
子連れで来るのは何も問題ないと思う、多少うるさいのも仕方ないが問題は子供が騒いでる時にろくに注意もしない親、まぁこんな親だからこんな子になるんだと言う見本なんだけど
こんな親子はファミレスだろうがなんだろうがうんざりする
0014一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/02/20(日) 22:54:53.77ID:zxQ1GwZ0
>>9
運が悪かったね

以前テレビで近くのテーブルの子連れが騒いだらどうするかのドッキリを仕掛けていて
高橋英樹さんがウエイターを呼んで何を言うのかとドキドキしたら「あそこ(騒ぐ子供)の料理を早く出してあげて」と言っていて惚れました
0015一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/02/21(月) 13:38:46.22ID:XtKEkhd+
まあ俺みたいなエリートが行くところは子供も静かだけどなw
お前らみたいな育ちとは違うんで
0017一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/05(土) 17:27:18.99ID:wuB26aDZ
パンケーキテレビで宣伝してるから食べたけど普通のホットケーキやないかい
まあお腹一杯にはなるけど
0020一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 21:14:24.75ID:8GNSEZkS
>>19
まだ食べてないがいいのか?あれ
全体的にみすぼらしくなった印象
アジフライてガストや定食屋かよ
好きだしロイホのならうまいのかもしれないから行くけど
0021一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 02:24:38.84ID:DcoEsf+g
アキバと、神保町の店舗ばかり利用してるのだけど、パラダイスティーの味が、ペットボトルのものと比べると、不味い感じ?なんか変な感じするだけど…?何でなん?
0023一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:45.40ID:q4nO2oYt
>>20
日替わりランチは写真だとショボいけど実際頼むとボリュームあるなと思った
アジフライはハズレの方だけどレモンかけるとまあまあ美味しいよ
木曜日のやつが1番豪華
0024一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/14(月) 06:04:21.53ID:sp7s4DMu
>>12
少なくとも昭和の頃のロイヤルホストは子供がでかい声で騒げる雰囲気の店じゃなかった
0026一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/03/24(木) 05:27:49.66ID:/nw27pzc
ロイホ失楽園。
アキバの料理長の松〇、
他店長の杉〇とセフレ不倫。
0030一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/04/27(水) 07:28:25.87ID:Fvs+v0LX
ほとんどビーフジャワカレーしか食わないがファミレスのカレーとしてはうまいと思う
400円ほど高い欧風ビーフカレーも食ったことあるけど値段ほどの差は感じなかった
0032一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/04/27(水) 23:47:01.08ID:3ahglOaW
50周年記念サイトの創業時のメニューにジャワカレーがあるね。
ビーフカレーもあるが、これが今の欧風ビーフカレーにあたるのかね?
別のサイトでは、欧風ビーフカレーは夏のカレーフェア開催当初からある
メニュー、と説明があったりもする。
カレーフェアも最近やってないけど40年くらい前からあるか、どっちかというとビーフジャワカレーのほうが昔からあるのかな?
0035一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/05/02(月) 06:14:49.59ID:1/tNqveX
>>34
>フランチャイジーを管理監督する中国国内の監査機能が新型コロナウイルス感染症拡大に伴う移動制限によって10分には機能しづらい状況にあったことから

この記者は大学を出てるのか?
十八番を18番と著すくらい馬鹿丸出し
0036一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/05/12(木) 23:45:53.69ID:eGuGM/sK
2022年7月13日~(一部店舗は6月29日~)
[グランドメニューの価格改定は8品目(ドリンク、セット除く)]
250gグランスタ―黒×黒ハンバーグ(ガーリッククリームソースハンバーグ、和風おろしきのこテリヤキソースハンバーグ、ブラウンバターソース目玉焼き付ハンバーグ) 1,628円→1,738円
190gレギュラー黒×黒ハンバーグ(ガーリッククリームソースハンバーグ、和風おろしきのこテリヤキソースハンバーグ、ブラウンバターソース目玉焼き付ハンバーグ) 1,298円→1,408円
100gアンガスサーロインステーキ&天然海老フライと紅ずわい蟹のクリームコロッケ 2,398円→2,508円
100gアンガスサーロインステーキ&海老のグリルと紅ずわい蟹のクリームコロッケ 2,178円→2,288円
ドリンクバー単品 506円→528円
ドリンクセットまたはドリンクバーセット 363円→385円(一部店舗では418円)※その他ドリンク付のセットは税込22円~55円値上げ
[テイクアウトの価格改定は7品目]
黒×黒ハンバーグ190g洋食重(ガーリッククリームソースハンバーグ、和風おろしきのこテリヤキソースハンバーグ、ブラウンバターソース目玉焼き付ハンバーグ) 1,706円→1,814円
黒×黒ハンバーグ190gライス付(ガーリッククリームソースハンバーグ、和風おろしきのこテリヤキソースハンバーグ、ブラウンバターソース目玉焼き付ハンバーグ) 1,490円→1,598円
【Bセット】サラダ・洋食セット(食いしんぼうのシェフサラダ、ロイヤルオムライス洋食重、黒×黒ハンバーグ190g洋食重) 4,470円→4,578円
0038一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/05/17(火) 12:03:15.77ID:BuDjrjCc
近くの店が改装してドリンクバーも変わった
オレンジジュースやアイスティー他はガラス?のポットに入ってて
冷蔵庫から出し入れする形になってる
コーラ系なんかは従来のマシンのまま
コーヒーマシンがひとつ増えたがコーヒー飲まないのでよく知らん
お茶のティーバッグは倍増してる
ホット系のカップがジョナサンのと似た縦長のマグになってソーサーが消えたが
小さい小皿がありマドラーやティーバッグはそこに置ける
店内は全体的にシックになっていい感じの
0039一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/05/20(金) 21:50:17.02ID:fa9ReVZt
ロイホ失楽園。
アキバの料理長の◯永、
他店長の◯谷とセフレ不倫。
0043一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/06/02(木) 07:00:30.66ID:ehivvMDi
アンガスサーロインはほんとに美味しいなあ
他のステーキ屋行かなくなってしまった
0044一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/06/04(土) 23:13:17.91ID:cYUnjK/d
やっぱり和風ハンバーグが美味しいー
0045一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/06/05(日) 15:58:10.99ID:dFykXcGb
つうかファミレスにランクがあること知らない人もいるから
ロイホもガストも大差ない
0046一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/06/05(日) 17:46:16.27ID:7/r4OEkd
【悲報】ロイヤルホスト1号店→カウボーイ家族終了のお知らせ
【cow】カウボーイ家族★3枚目【boy】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1551480964/

【北九州】ロイヤルホストのステーキ&ハンバーグ専門店「カウボーイ家族」の唯一の店舗「青山店」が6月30日に閉店 ロイヤルホスト1号店が2012年にリニューアルした店舗
https://netatopi.jp/article/1414663.html
※北九州市八幡西区にある青山店は、1971年12月28日開店のロイヤルホスト1号店「黒崎店(のちに青山店)」が2012年11月26日にリニューアルオープンした店舗です。
0047 【吉】
垢版 |
2022/06/14(火) 00:40:02.06ID:Xe3Y5on5
ロイホの日
0049一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/06/20(月) 17:30:16.83ID:1KLOjQ6q
アンガスステーキうまいけど
自分でグラム300円程度の肉を焼いても似たような感じにはなるわね
0051一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/06/26(日) 08:38:13.10ID:GUXP24kt
アップルマンゴーヨーグルトジャーマニー美味しかった。
もう1回位食べたいけどそろそろメロンに切り替わるのかな?
0054一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/07/28(木) 13:27:20.59ID:xedhPqET
久しぶりにロイヤルホスト行ったんだけどお会計済ませた後に普通「ありがとうございました」って言うと思うんだけど何も言われなかった。たまたまその人が変な人だったのかコロナ感染防止で敢えて言わなかったのかどっちなんだろう。
0056一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 16:29:16.37ID:gzczud6P
ここの書き込みが少ないのと同じく行ったらガラガラだった
一層高くなってた
量は少ないのになんであんなに高いんだよ
高い→客少ない→高い→客少ない→
だろたしかにガストのように中高生とかは来ないけどな
0057一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/07/31(日) 22:50:19.17ID:7IsX687K
洋食ランチやコスモドリアなどの700~800円代のメニューは何とか今の価格を維持してほしいな
0058一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/02(火) 20:07:39.63ID:IKS8vhbT
たまにロイホもいいなって最近思う
なんでも安くとか言ってるやついないから
0062 【菊】
垢版 |
2022/08/08(月) 12:10:23.74ID:K2q4jwgH
説教放送垂れ流すようなとこにどうしていこうと思うか?
0063一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/10(水) 08:29:42.44ID:wiR1syb2
>>60
席間が多少広かったり客層がそこまで乱れてないからむしろコロナ禍で外食せざるを得ないときはチョイスの対象になる、自分の場合だけど
0065一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:18:00.78ID:O3k+v7XO
麺類がパスタしか無いのが寂しい
ラーメンやうどんもラインナップに加えてもらえないものか
0072一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/26(金) 19:49:43.78ID:2lRTiqsU
地元のドリンクバーが新宿とか銀座のと同じ奴に進化してた
0073一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/26(金) 20:03:17.63ID:TmVtZx40
ロイホに行って中華麺が食べたいなんていうのは
吉野家に行って最高級のサーロインステーキを望むくらい馬鹿
0076一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/28(日) 23:05:36.00ID:3j0GAd32
数年前は食べに行くと次回に使える10%オフや15%オフ券を会計後によく貰えたけど
今は厳しいからかそういうの無くなっちゃったね
ファミレス産業自体非常に厳しいから仕方ないか
0077一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/29(月) 00:25:53.32ID:s3SeqgoP
ロイホは客単価自体は高いから客足を伸ばせばいいんだろ
キャッチフレーズに掲げてるホスピタリティを徹底させれば黙ってても小金持ちが銭を落としてくれるだろう
0078一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/08/29(月) 10:03:03.27ID:L61eRx0X
サービスが値段のぶんほかの廉価店より格段に良いというわけでもないんだよな
教育次第なのになぜしないのか
0079一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/20(火) 21:57:28.84ID:/4y+BntL
バイトの時給が他の廉価店とかわらんからね
コスト掛かってるの食材の部分だけだよ
0081一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/21(水) 07:36:09.16ID:DAq4Ox8l
バイトするなら地獄だろうな
時給同じなのにクレーム多いだろうし
0084一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/22(木) 21:40:56.34ID:5KdK8zAa
なんだろう。
内装は良くても、建物全体が古い店舗があるので、客が見る部分以外の、耐震性とかが心配になってくる。
後はキッチン設備とか、そこで働く人とか、そういう所にきちんと目を向けてくれてるのか不安になる。。
0085一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/24(土) 01:23:44.57ID:qawGy+/a
店舗によるけどキッチンのガスコンロなかなかつかないとかでダルいよ
ピーク時に料理遅かったりバイトの子が間違えてでちょっと違う様な変な事になっても
お客さんから直接クレーム言われるのはフロアの人だから申し訳ないと思う
0086一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/24(土) 23:19:32.26ID:YINGGK+k
そろそろ建て替えとかしないと持たない店舗は増えてきそう
0089一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/27(火) 00:18:51.63ID:n5k001PA
オーソドックスな欧風ビーフカレーが無くってしまったのが残念
ビーフジャワカレーとカシミールカレーとベジタブルカレーだけになってしまった
ジャワもカシミールも悪くは無いんだけど…
ベジタブルは食べたこと無いので分からん
0090一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/28(水) 18:54:22.72ID:XcqKp4F0
この前近所のスーパー行ったらビーフジャワカレーとかコスモドリアとか色々冷食で売ってたぞ
欧風ビーフカレーはあったか覚えてないが。。。
0091一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/09/28(水) 19:12:31.36ID:r4qJPjPD
ないよ
0094一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/07(金) 19:12:07.93ID:tVI5T3UJ
>>1
函館にガストが出来て数年経つからもう書かないと思ってたら、誰か書き込む奴がいるのか?
0095一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:08.60ID:6oHMMNmW
駐車場で車の中から音楽ガンガン
ああいうの違法だからね
足立区ってやっぱおかしいよ
0096一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/10/25(火) 22:05:48.01ID:MVFSvIze
このご時世、駐車場は看板とかでちゃんと注意喚起しないのかな。
設備そのものから音が出てる所もある。
0097一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/27(日) 07:22:37.06ID:yorx/Kfh
【悲報】ロイヤルホストのパンケーキを不味いと言っただけの料理人、めちゃめちゃ炎上しお店のレビューを荒らされてしまう… [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669477650/
0098一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/28(月) 01:08:08.69ID:YAClc1Hg
結局はね、庶民の舌(というか庶民の金で口に入れられるもの)が、上流階級には通用しないって事実を突き付けられるのが悔しいんだろ
0099一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/28(月) 06:25:16.99ID:6zsJ1xHQ
料理人が作るパンケーキとロイホのパンケーキでどの程度の差があるのか食べ比べしてみたい
0100一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:50.95ID:gdZxeVbt
トレンドを木にする当代の一流料理家たちから評価されなくても仕方ないし、今どきの料理人からの観点ではあるが問題点が指摘されて良かったと捉えるべき
ファミレスのメニューも伝統の味を大事にしつつも、ある程度は近代化しないといけないから
デニーズとかもそうだが、ファミレスが潰れていくってことはメニューが古ぼけてるってことだよ
万人受け、お子様ランチなど子供ウケまで狙っていくお店としては仕方ないんだろうけど

カレーだってこんなに違うかっていうぐらいファミレスのと今どきのカレーとは違うものね
0101一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/29(火) 10:01:02.97ID:gdZxeVbt
ファミレスは値段帯の設定的に仕方ないのに、高級ホテルのシェフとかここぞとばかりに叩いてきたよね。
0102一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:06.93ID:nlN44ZBq
酷評したシェフを中傷するのは、真のロイホファンも望んでいないことだから、やめてほしい
0105一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/29(火) 21:23:58.17ID:i4UO4ijj
ただ単に粉焼いてるだけだろ。高級との違いは配合の妙と焼き加減しかないから
原価に対した差はないし批判するシェフは頭おかしいだろ。値段設定なんぞ関係ないんじゃないか。
ロイヤルホストの圧勝。
0106一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/29(火) 21:32:07.76ID:cA91cOG0
>>102
うむ
番組は番組、シェフにも都合があるんで批判する気にはならないね

ただロイホがこれきっかけにパンケーキ変えるのは嫌なので、
早速食べに行ったわ
0107一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/30(水) 02:49:26.63ID:Bcx601GL
>>106
あの番組の別の回で誰かが発したセリフじゃないけど、審査員の皆さんはチェーン店に判決を言い渡しに来ているわけではないですからね
0108一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/30(水) 07:14:24.50ID:d8cEZtrx
ロイヤルホストを取り巻く環境は厳しい
北海道内は苫小牧がなくなり、千歳がなくなり、江別もなくなってしまったため、札幌市内だけに
0109一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/30(水) 11:17:43.06ID:clITz9bp
これを機会に本格派パンケーキも出せばイイよ
本場のフランスで食べられてるようなの、フレンチが原点なんですし。
一日限定20食、フルーツと一緒なら定価2000円ぐらいで、卵と肉と一緒ならもっとお高くてもおk。期間限定で時々やってくれてもおk。
0110一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/30(水) 12:00:43.53ID:fLXfubTc
ロイヤルホストは1970年の大阪万博にてセントラルキッチンを導入し外食業界に衝撃を与えた
ファミリーレストランの先駆けとなった伝統ある企業
0111一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/30(水) 12:51:48.34ID:VGlicbI1
>>109
いらんわ
0112一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/30(水) 13:01:05.72ID:QZbkLXY8
>>109
そう言うのがロイヤルでヒットするかと言うと甚だ疑問。
発売当初は今回の経緯からある程度は出るだろうが…
0113一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/30(水) 16:59:18.09ID:QiQdKtw7
>>109
帝国ホテルのパークサイドダイナーに行けば済む話
ロイヤルホストのコストパフォーマンスの高さなめんなって思うわ
0114一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/11/30(水) 23:35:38.39ID:SyDCuLgR
話題になったパンケーキを渋谷の道玄坂で食べてきた。個人的には美味しいとは思わなかった。審査員で言うと「不合格」側かな。ビーフジャワカレーと、友達の黒黒ハンバーグは美味しかった。
0116一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/01(木) 02:03:17.07ID:hHTlI6dy
>>114
今まで行ったことのないような奴はその程度の感想なんじゃね
0117一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/01(木) 02:18:51.37ID:Iy/j1UUJ
カシミールカレーのあの丸っこいレードルスプーン?はかける専用?何も考えずあれで食べててなんか食べにくいなぁって後から普通のスプーンに変えた
あと食べ方がよく分からなかった
なんでもいいしどうでもいいとは思うんだけど一気に米のほうにドバがけするのか、ちょいちょいカレーの方に米をインして食べるのか、
白い皿が汚れるの嫌だなぁと思って結局カレー皿に少し米インしながら食べた
皆どうしてるの
味はびっくりするくらいおいしかった
0121一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/01(木) 09:29:18.91ID:yAD1TBRe
まあまあ簡単な話なんですよね、、

有名シェフからしたらフランス、パリはもちろん、リゾート地のレストラン、カフェとかで食べられるパンケーキとかクレープがあるんですかっていう話ですよ、今のロイヤルホストに。有名シェフからしたら完全に別物ちゃうんかいと。それ昔ながらの昭和のホットケーキじゃないの?っていうことでしょ。ホットケーキに名前戻してくださいよ。いつから名前パンケーキにしてるんですかね、ロイホでは昔は多分ホットケーキだったと思う。
0122一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/01(木) 13:40:42.45ID:3eyRYs65
>>108
江別無くなったって言うからHP確認したら普通に営業してるけど?
これから閉店する予定?
WORKINGで有名な所だよね
0123一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/01(木) 21:40:28.38ID:5clddTq3
40年前以上前からパンケーキです。
昔は江頭さんが焼き加減チェックしてた。
ピロシキとラムステーキは復活して欲しいな。
0125一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/01(木) 22:14:12.31ID:/xVMB6LJ
>>114
まぁわかる
あれはノスタルジーと安さが勝負のパンケーキ

生地は正直、不味いよ
小麦の味も卵の味もしない生地をベーキングパウダーで力技でふわふわにしてる
シェフの言うケミカルな味てベーキングパウダーの匂いのことやろなと思う
あれはまさにシロップとホイップマーガリンを食べるためのスポンジ

だがそれがいいんだわ。
0129一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/05(月) 01:01:24.92ID:h12/0kBw
バーミヤンの奴はだいぶ違うんだよな
でも今のロイホだと復活したとして一体いくらになるのか
1400円とか?さすがになあ
0130一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/05(月) 14:53:55.58ID:3+WbsuQ7
パンケーキ食べたよ
審査員の意見に同意
むさしの森珈琲の方が100倍も美味しい!
0133一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/06(火) 12:27:54.63ID:HqMpDVn+
今日の夕飯はポンドステーキとデキャンタワインとハイボールにしよう!
0134一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/07(水) 00:38:23.80ID:6ah3XtL9
パンケーキ食べた事無いけど見た目ペラペラで食べなくても不味いと判る
過大評価過ぎるわ!!
0135一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/07(水) 22:26:52.68ID:PcKUJW7d
パンケーキなんてどうでもいいわ。そもそも頼まないし
結局は上にのせるホイップバターのテイストだしな。でもおいしいとは思うよ。

気になるのは厚切り200gステーキとレギュラー225gステーキの違い。
厚切りの量が少ないのが嫌だけどレアっぽいならなー。
ちゃんと外人サイズの300gを出してくれれば何も悩まないんだが一気に400gになるし
食べきれん。
0136一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/07(水) 22:41:48.04ID:QlhmvFAe
>>135
厚切り良かった。
やっぱ厚切りなので火の通りが好みのミディアムレア。
しかし、確かに300グラムのが欲しいね。
0138一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/08(木) 23:28:22.44ID:rZq5wjGf
写真は広角だからデカく見えるだけ。
すべてのひと品が小さいから落胆するよ。
絶対単品で頼むべき。小皿は地雷。
0139一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 06:05:26.52ID:Jww3PrNe
毎回手を替え品を替え洋食小皿で同じような素材を使いまわしてるけど、昔みたいにいろんな国の料理フェアやってほしい。
まあそれができるほど金や人材の余裕ないんだろうな。
0140一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 10:28:02.60ID:tSGhTtD2
フェアメニューは飽くまでもライトユーザーとか未利用客を当て込む企画で
ロイホは伝統的メニューの味を落とさぬように気を使えばいい
ファミレスの中でも最も高級志向だからそこを忘れるなと
コストカットに血道を上げれば客は自ずと離れてゆく
0141一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/09(金) 17:39:28.22ID:VBetd8Gs
そんな~
30年以上前から世界各国の料理フェアやってたのをこちとらいつも楽しみにしてたの
もちろん伝統の味は大事にしてほしい
黒黒ハンバーグみたいにあえて脂を仕込んだ最近の流行りにのせたものは別に要らんのよ
0144一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/18(日) 21:55:14.62ID:gfBypmm+
ロイホ失楽園。
アキバの料理長の松永、
他店長の◯谷とセフレ不倫。
0145一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:31.79ID:RvETnFqD
ロイホの制服かわいい。ズボンになったら絶対に行かなくなるな。値段高いから。
0146一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/19(月) 17:34:45.43ID:iJZ9X8/A
ホットドリンク中断出来るようになったからココアラテ作れる
0147一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/19(月) 17:43:38.76ID:iJZ9X8/A
パンケーキって前はベーコンだかソーセージ乗せたのあったよなあれ復活させればいいのに
あと個人的にクオリティはパンケーキよりフレンチトーストのが高かった
0151一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/21(水) 11:20:42.05ID:D8gwgyH4
デニーズの制服が可愛かった頃、ババアの店員が増えてきていかなくなった
0152一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/23(金) 01:47:08.15ID:7IXCO4dD
ロイホは客数減を高単価で補う路線を続けてきたが、今回酷評されたメニューって
その中では比較的低単価、なんとか1000円以下で残ってたメニューなんで
(昔よりはだいぶ値上がりしたが)、ちょっと心配。
これを口実にこれらのメニューを廃止されてしまうと、もう行けない。
0153一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/25(日) 22:24:36.64ID:Cvvdi02e
かわいい制服の場合ババアはきついが、ここの制服はOL系なのでまだ許せる気がする、
0154一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2022/12/26(月) 15:24:33.35ID:Xe+3Oa/o
昨日、久しぶりに行ってみたら
回りのテーブルが、どの家族もみんなパンケーキを注文してて、ジョブチューンの話してた
美味しいよねー、って
0157一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/02(月) 20:56:18.27ID:YD9XoI2I
正月はみんなロイホくいたいから行列になるだろ
おじいちんおばあちん孫とか家族全員並んでもう2時間
オンライン予約の客が登場VIP待遇で案内されたら気分悪いだろ
横入りだよお父さん子供たち泣いて叫んで大騒ぎさ
お父さん泣き寝入りお父さん立場ないわな
子供は不良になるよおやじ狩りでタイーホ
女の子はブルセラ売春でしゃぶ打たれる
だからオンライン予約中止わかったか
0158一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/06(金) 16:33:16.44ID:iOXQPdQY
>>38で書いた店がこの前からティーアースの
ティーバッグ入りのお茶っ葉じゃなく
元の小瓶入りのシステムに戻ってしまっていた
かと思ったら別の店ではティーアースを置き始めた
0160一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/07(土) 07:55:58.99ID:6o9ev+fI
【福岡】ロイホが朝食メニューやステーキ6~19%値上げ 3月8日から4回目
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/1037456/
■グランドメニュー
アンガスサーロインステーキサラダ 1,738円→1,958円
アンガスサーロインステーキピラフ 1,958円→2,178円
アンガスサーロインステーキ100g&天然海老フライと紅ずわい蟹のクリームコロッケ 2,508円→2,728円
アンガスサーロインステーキ100g&海老のグリルと紅ずわい蟹のクリームコロッケ 2,288円→2,508円
アンガスサーロインステーキごはん膳 ステーキごはん&海老と帆立のあつあつグリル(小) 2,728円→2,948円
アンガスサーロインステーキ~おろしゆずぽん酢ソース~ 1,628円→1,848円
アンガスサーロインステーキ丼 1,848円→2,068円
アンガスサーロインステーキと天然海老フライ&紅ずわい蟹のクリームコロッケ膳 2,728円→2,948円
厚切りワンポンドステーキ450g 4,708円→5,588円
ギャザリング・プラッター(アンガスサーロインステーキ・チキン・海老) 2,728円→2,948円
アンガスサーロインステーキサラダ ブランチセット 2,178円→2,398円
■平日ランチ
アンガスサーロインステーキサラダランチ(パン・スープ・プチデザート付) 1,848円→2,068円
アンガスサーロインステーキピラフ ~ガーリック風味~ランチ(スープ・プチデザート付) 1,958円→2,178円
ハンバーグ&アンガスサーロインカットステーキランチ(スープ・ライス付) 1,628円→1,848円
アンガスサーロインステーキ100g&天然海老フライと紅ずわい蟹のクリームコロッケランチ(スープ・ライス付) 2,618円→2,838円
アンガスサーロインステーキ100g&海老のグリルと紅ずわい蟹のクリームコロッケランチ(スープ・ライス付) 2,398円→2,618円
※アンガスサーロインステーキ225gは3月7日終売→3月8日より厚切りアンガスサーロインステーキ200gを発売
■朝食
モーニングプレート(スクランブルエッグ又はフライエッグ) 440円→495円
2 ロイヤルホストモーニング ~オニオングラタンスープ・サラダ付~(スクランブルエッグ又はフライエッグ) 990円→1,045円
0161一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/07(土) 18:36:12.06ID:Aybr9qLT
秋葉原のドリンクバーいつまで旧式なん?はよココアラテ作らせろ
0163一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/10(火) 16:09:33.68ID:RJPs/W4n
ホットファッジサンデーたまに食いたくなる
でも寒い
0164一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/10(火) 21:38:41.91ID:6fMHKP8h
>>162
130円は円高じゃないよ。ただ140円台後半時にあせって為替予約失敗はあるかもね。
担当者悲喜こもごもだな。
0166一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/16(月) 15:08:46.08ID:xm5amFwG
ワンポンドステーキ美味しかったー
火加減もちょうどいい
0168一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/25(水) 22:44:48.94ID:76EhcCaZ
ロイホ好きなんだけど、
ガラスコップ汚い
オムライス頼んだらご飯の固い部分が混ざっていて萎え
とか、実際に口にする部分の不備が多いんだよなあ
0169一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 07:27:10.17ID:5JTgmIC8
うちの近所の店はいい店なのかそういうのがない
他に2軒よく行くんだけどそのうち1軒がそんな感じだわ
店長も店員さんもぞんざいな態度だし
0170一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 13:03:51.23ID:MblcWUCh
店員の態度は全く問題ない
ただ、コップの汚れについて聞いてみたら、他の食器とともに洗う影響もあり、遅い時間帯はそうなりがちとのことだった
要はガラスより目立たないものの、食器も汚れが残っているということだね

乾燥はしているので細菌が残っているとかは無いだろうが、
あまり気持ちのいいものではないし、硬いご飯はマジで萎えたので1ヶ月は行かない
0171一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 13:16:21.75ID:MblcWUCh
これ妙な話で、他の客も文句を言ってるのを目撃したこともあって、
お客様相談室に意見送ったんだよね

そしたら2日後に店舗の店長からメール来て謝ってたのはいいんだけど
(食器洗浄機の問題かと思っていたので謝罪が欲しかったわけではない)、
結局なんも改善されない

こんなのその内誰かがテーブルにコップずらりと並べて、
写真撮ってSNSにでも上げたらかなり叩かれてしまうと思うけどね
(洗浄後はケース内のコップ全部が汚いので簡単にできる)

危機感が無いってのがすごい
0172一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 14:51:43.20ID:Cu5PdRP1
自分も先日行った店舗のコーヒーカップが引くほど汚くてケース内ほぼ全滅。他のファミレスでそんな経験はない。
なぜなんだ?
0173一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 16:35:04.04ID:MblcWUCh
結局、洗浄機の問題ではあるのだと思う
かなり長く行ってる店舗だけど、汚れが気になるようになったのはここ数年だもん
0174一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 16:42:14.91ID:MblcWUCh
手洗いする人員も設備も無いんだろうから、洗浄機に頼るのは仕方ないと思うんだよね

仕方ないので再度お客様相談室に意見送っといたよ 返信不要で
返信の文面なんか考えてる暇があったら洗浄機のメーカーに苦情でも入れてくれた方がいい
0175一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 18:18:56.65ID:lpPPdmJt
ロイホに限らず外食先で気になる時は普段持ち歩いているウエットティッシュで拭いてから使っています
0176一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 18:43:15.95ID:MblcWUCh
ロイホの汚れたグラスとかウェットティッシュで拭いたら茶色くなってうげってなるのは確実だけどな
0177一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/26(木) 23:31:12.78ID:IoEfDYoI
汚れたというか基本的に強力洗剤で食洗器なんで汚いと感じるのであれば
残った洗剤の塩の部分しか考えられないけどね。茶色なんてありえん。

自分が洗ってた頃はコーヒーカップやグラスが汚れたままの洗いあがりというのはなかったな。
一番注意したのはライスを盛った皿。すぐ洗っても取れないから10分くらいシンクにつけて置いてからでないといけない。
でもこれはマニュアルではなくて昼担当のおばちゃんに教えてもらったな。
0178一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/27(金) 00:41:10.56ID:qbQpnqjC
夜になると洗剤が汚れてくるんだよ?
残った食べ物やらコーヒーの色が着いてくるとしか考えられないんだが
0179一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/27(金) 00:43:11.08ID:qbQpnqjC
ついでに書くと洗浄機に問題はあるよ

汚れだけじゃなくてガラスに細かい傷が付いてるからね
そのせいでなおさら汚く見える

食器を洗ってそれに傷が付く洗浄機ってどうなのよ
0180一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/27(金) 06:11:16.27ID:eflkddio
洗剤はタンクから源泉かけ流しだから。
循環方式じゃないから夜になるとなんて構造上ありえないんだよ。

ただコーヒーも砂糖を入れて放置するとこびりつくから
漬け置きしてからでないと落ちない場合があるのは想定できるね。
ガラスが痛むのはしょうがない。それなりに強力な洗浄機だからね。

ということで洗うバイトがヘタクソ。これにつきる。
0181一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/27(金) 06:21:40.24ID:qbQpnqjC
要はロイホの元バイトさんか

洗浄機の構造は分からないけど、自分は夜行くことが多いのは事実
店員が嘘ついてるとも思えなかったしなあ(馴染みの店員さん)

洗うバイトが下手なんてあるのかな
仕組みを知らない客からすると、全ての食器を浸け置きしたりして強い汚れを落としてから洗浄機に入れてほしいなとは思う

https://www.businessinsider.jp/post-248706
この記事によると一部の店舗ではグラス専用の食洗機が導入されている模様

これをさっさと入れてくれないかなあ
(自分の行ってる店舗は「他の食器と一緒に洗うため」(店員談)これは導入されていないのは明らか)
0182一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/01/27(金) 06:29:30.98ID:eflkddio
普通のバイトは早く洗うことを優先するから漬け置きなんてしないしね。
ここはやり方が属人的になってるからムラが出るね。
シンクに水を満杯にはって漬けるなんて技法は良心的な一部の人しかやってないよ。
しかし実は漬けた方が一気に大量にきれいに洗えるというパラドックス。
0184一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/02(木) 07:33:48.05ID:fXoa1G2i
苦情が来ても、じゃあすぐに食器洗浄機を最新型に入れ替えられるのか?ってこと
せつびわけにもいかないんだろ
0185一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/11(土) 10:38:29.40ID:/TLF65p1
ドリンクバーの前でとろとろされると跡が詰まります。
サードニクス利用客も他人に少し気を遣いましょう。
0187一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/21(火) 03:51:28.92ID:UfKvQJMu
ロイホ好きだったけど
金曜ランチの肉団子がフニャフニャなハンバーグ流用
ドリンクバーが高いのに不味い
ブリュレパフェの塩キャラメルアイスがくどく何故かバナナ入りで苺の美味しさが半減
チョコレートホットファッジは全部苺だったのに
0188一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/02/27(月) 23:08:40.31ID:yNEv13l3
げんきですかー?つ〇〇〇GM
大変な店舗受け持ってるとか!笑
おつでーす
0190一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/03/04(土) 06:55:42.58ID:lGfe+rMa
ステーキだからいいんじゃね。焼き加減もデフォルトがウェルダンだし
もう少し質には気を配って欲しいな。
0191一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:17.89ID:iMityueo
今月は誕生月で2割引だ!ステーキ食うぞ!
0193一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/03/26(日) 08:36:22.91ID:/K7jw8Kz
コロナ禍を耐え、ついにごはんものメインとはいえシンガポールフェア始まるの嬉しい
定番の洋食を守りつつ各国の味にもチャレンジするのがロイホの良さだとおもう
0194一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/03/26(日) 09:03:45.73ID:dz34itBJ
冷静に考えると特別おいしくはないと思うんだけどね。
特にステーキは焼き過ぎで駄目。
カシミールカレーはいい。
サラダはデニーズの方がいい。
ハンバーグはいい。がココスに負ける。
コックさんは価値に見合うもう少し真面目にやって欲しいわ。
0195一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/03/26(日) 17:21:46.62ID:FLad52vO
ロースカツが無くなってる・・・
普通のとんかつ屋さんと比べても美味しかったのに・・・
ロイホ行く理由が無くなっちゃったよ
0196一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/03/27(月) 07:16:47.80ID:9CmcoKZn
>>195
本当だ
公式のメニューにも無くなっているね
比較的安くて美味しいメニューだったので残念
0199一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/03/27(月) 22:24:17.92ID:zj3nm1ZB
初めてロイホで朝飯食ったけどリーズナブルだな
早朝からやってりゃ嬉しいのだが
0200一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/03/27(月) 22:33:15.24ID:ZzSzELjY
卵焼いてるだけだしね。オムレツの肌理はきれいに出来てた?
これが出来てるなら金はとれる。
頂点は資生堂。
0202一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/04/30(日) 04:15:43.91ID:AxyH1etI
ロイホ失楽園。

料理長の松永、
他店長◯谷とセフレ不倫。
0207一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/05/08(月) 06:56:54.67ID:1nTCzd3O
>>204
「写真はイメージです」って書いてあるじゃん
他の店を見ても同じ写真が出てくる
0209203
垢版 |
2023/05/08(月) 23:31:57.46ID:KfOvUgrH
みなさんありがとうございます。
馬事公苑店で間違いないみたいです。(マンホールの位置まで同じでした)
こんなに綺麗なロイホもあるんですね。
どうもありがとうございました!
0215一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/05/18(木) 19:09:36.88ID:ROPI1896
久々の海外ごはんフェア楽しみにしてたけど
ちょっとあの価格では手を出しにくかったな
0216一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/05/18(木) 22:13:33.66ID:pQGDPFha
近くのお店
いつも単発バイトを募集してて心配になる
洗い場、足りないみたいだ
0218一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/05/25(木) 21:25:59.14ID:INkFV16A
すみません、ジョナサンには「注文用のタッチパネル、配膳ロボット、セルフレジ」がありますが
ロイホにはいずれも無い認識で良いのでしょうか?
(なおこないだ九段下店に行きましたが、ドリンクバーもありませんでした…)
0219一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/05/26(金) 02:51:33.67ID:7MEHW5tb
ロイホはセミセルフレジは見た事ある。
レジに店員さんはいて、お金は自分自身で投入するやつね。
0220一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/05/26(金) 07:15:47.36ID:Q5v6Bz4j
セミセルフレジでも「JAF」の確認と「楽天ポイント」操作と5月末まで
「プレミアム食事券」の処理があるから、店員さんが居ないと何も出来ない。
キャッシュレスなのに何でこんなにめどいのか。
0221一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/05/26(金) 08:58:32.43ID:HGBX4no8
しかし提供時間が遅いな。
商品がぬるいとかいちいち言わなくてもいいことを言わざるを得ない面倒なことが多い。
ワインもアラビアガム入りのような感じになった
ここでステーキは金の無駄。
0223一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:33.83ID:MNkofOT4
手数の多い商品ばかり増やしてる上層部のせいでしょう。
0225一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/05/29(月) 18:08:41.34ID:BEPwBs4v
何を言ってもここがファミレス業界では一番だからな
味もサービスも
貧乏人が来ないから快適だし
シェフ置いてるのは昔からロイホだけだろ
0226一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/05/29(月) 20:09:21.28ID:sGP7HnG2
ポークステーキとフライドチキンばっかり食べてるんだけどみなさんはいつも何食べてるの?
0227一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/05/30(火) 00:02:23.46ID:xJ59gWzo
サラダ、ステーキは他社に負けていると思う。
ハンバーグ、ソーセージは優位性ある。
スープはジョナサンと大差ない。
0230一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:37:22.53ID:Kj0bf8eR
ありがとうございました
次は黒黒ハンバーグかオムライスでも食べてみます
牛ステーキは値段のわりにだったけどポークステーキはうまいよ
0231一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/05/30(火) 12:38:26.38ID:89YjAQpK
ビーフジャワカレーは他のファミレスのカレーよりうまい
0233一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/05/31(水) 17:37:41.46ID:4zWqLrNC
貧乏人だけどロイヤルホストに行ってみようと思う。
コスパいいおすすめメニューあったら教えて!
0235一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/05/31(水) 17:56:05.21ID:4zWqLrNC
お金ないからオムライスかハンバーグかカレーにしときます!
単品で2000円越えるとちょっと抵抗あるし
0238 【小吉】
垢版 |
2023/06/06(火) 21:28:37.43ID:fhRVAobN
ロイホの日中止?
0242一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/06/11(日) 17:05:12.85ID:w5GScsD5
ロイホ料理長のマツ〇ガ。
社内コントラクト事業の杉〇とセフレ不倫。
長年に渡り周りにバレずに飄々とヤってる。
0243240
垢版 |
2023/06/11(日) 21:00:17.08ID:PAC6j5Y6
>>241
あ ごめん、適当にノリで答えただけだから知らんw
Googleに3週間前のクチコミ載ってるから少なくとも5月はやってたと思うよw
0244一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:43.93ID:84FEmyFB
久々に黒黒ハンバーグ食べたら美味しかったお
ドリンクバーは7杯くらい飲んだ
0248一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/06/27(火) 21:39:56.28ID:kjkQ9xBT
クラブハウスサンドをなめるな
0249一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/06/29(木) 07:00:54.43ID:eMbXz6PC
東新宿ってドリンクバーあるよね?
なんか楽天傘下らしくてホームページめちゃくちゃ
スイーツとドリバーのお得セットみたいなのはないの?
0251一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/01(土) 15:52:34.01ID:E3cfgbZy
>>247
俺はビーフジャワカレーがいい
カレー専門店に対抗できる味だと思う
これをファミレスで食べられるならコスパはいい
0252一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/04(火) 06:22:41.45ID:Lwumetet
ステーキにパン合わない
ハンバーグも合わない
マックもだ テリヤキバーガーでごはんをたべる喜び
0256一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/05(水) 20:43:19.21ID:I19VwE1c
ロイヤルホストってもはやファリーレストランじゃないよね?
メロンスイーツとかなんか欧米セット三千円?って!
0258一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/05(水) 22:45:13.84ID:/VyuaDNY
そうかなぁ。提供時間はビール1本飲んでもまだ来ないレベル。
なんか高い割にちゃんとしてなくてだらしないよ。
3店舗行ったけど全部コックが駄目だった。
0259一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/06(木) 07:43:53.02ID:GPxXN+0c
近所のロイホは価格のこともあり割と良い客が多い。
ただそのせいで、時々キャッチセールスやってたり保険勧誘員の会議室代わり
になっててうるさいことが有るけど、サイゼリアみたくガキだけで入る連中が
居ないので比較的環境が良い。店員が少ないのは今の時代仕方ないかと。
0261一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/06(木) 08:22:40.65ID:6Q68ABu7
20年前の話ではないですか?
いまは高価格帯に振り切ってるからそんな人いませんよ
マルチの人は貧乏ですからね
0263一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/07(金) 07:31:05.78ID:WGCwVtgq
証券会社の営業なら見たことあるけどそれ以外商談に使ってるの見たことないな
多分立地によると思う、その時も駅チカ店舗だったし
0264一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/07(金) 21:52:40.61ID:Bi8ymEL8
アンガスステーキランチ、油のきれが悪かった
客層は集団中年、子連れ、レシートではなく領収書をもらう客ばかり
0265一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/08(土) 09:37:06.36ID:+K/BCulw
ロイホに限らずファミレスで商談は結構見る
デニーズによく行くがそこでも見るし俺が証券会社の人と話す時はコメダを利用する
0269一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/11(火) 10:20:05.50ID:MhxAZalZ
ロイホは夏場はいいよ
人口密度低いせいか冷房よく効いてて涼しい
年配の食事客が多めで静か
ガキはいない

商談打ち合わせ系はたまにいる
若い大学生?に先輩のような人物が死ぬほど薄っぺらい人生論だか成功体験だかを語っている構図も何度か見てる。マルチか?あれ
「金持ちになる」「すごい友達ができる」「とにかくビッグになるには」
みたいな
時事問題や社会政治経済の話を伴わない成功体験というのはいい大人が騙るには薄っぺらに過ぎる。一体どこで成功した話なんだよと
でも彼らは冷房緩めろとか言わないから許す

カフェで長居系よさの若い女はあまり見ない
あいつらが冷房緩めろ系最右翼
0270一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/12(水) 15:01:17.34ID:G3HnFPhM
【7月12日】ロイヤルホストの人気メニューを自販機で販売 東京・埼玉の駐車場に設置 
https://www.oricon.co.jp/news/2286728/full/
東京都内、埼玉県内の「三井のリパーク」30ヶ所
0271一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/17(月) 11:29:50.75ID:h9W4t2ka
ロイヤルホストってジェフグルメカード使えるの?
ロイヤルホスト商品券も新宿思い出横丁に売ってるけど、お釣り出る前者が得だよね?
色んな金券ショップで価格別に売ってるし

JCB系列使えて楽天ポイントもQRコード決済も使えるとか

東新宿モーニングビッフェ行くべきか!?
0272一名でお待ちの名無し様(テレビ神奈川)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:19:56.23ID:yEcXpRFo
>>269
静かかどうかは店舗は時間による
2年前行ったら説教放送が耳障りだったからあれ以来拒否してるが
0274一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/20(木) 19:17:57.58ID:VOX9/0ro
ロイホの魅力に欠ける
ジェフグルメカード使えるの?
おすすめ何?
パンケーキ劣化したんやろ?
0275一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/21(金) 01:12:20.66ID:oWYmeB6j
昨日、横浜駅前店に行ったが、ビールの提供が病的に遅い
入店後、最初にビールのみを注文
10分たっても出て来ない
店員を呼んで催促
さらに5分たっても出て来ない
店員を呼んで催促
さらに5分たってもでて来ない
ついに強硬手段をとった
ヤバイおじさんのフリをして、「1分以内に持ってこい!」と周囲にも聞こえるように怒鳴った
店員は身震いし、その場で固まった
刺されるとか思ったのかな?
その後、ほんとに1分以内に持ってきた
最悪のロイホ
0276一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/21(金) 16:44:26.35ID:DCgGPkh2
そんなんでいらつくならコンビニで缶ビールか瓶ビールラッパ飲みしてそこら辺に捨てろよ
精神衛生上良いだろ
なに赤の他人にきたいし出るんだよ
0277一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/21(金) 23:05:42.70ID:RWMlvXn8
>>276
んー。でも何回か行ったけどサービスレベルは低いと感じたな。
ファミレスで2名で1万とるならもっと緊張感もってやれよと思う。
アンガスビーフも筋がいて食べれない。
センターキッチン何やってんのと思った。
0278一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/22(土) 09:33:08.61ID:oBL9d7gh
>>277
浜松町もクソだしな〜
特にオーナー
会計会計とっとと会計だから
0279一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/22(土) 09:54:12.12ID:ExdXl9Uc
外食全般に値上げしたからロイホが特別高いという印象薄まってきた
ガストは相変わらず貧民多いからロイホに乗り換えどき
0280一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/22(土) 10:55:01.54ID:+pQ76L9y
んー、ビール頼んで出てきたはいいが次の品がビール飲み終わっても出て来ない。
こりゃダメだと思う。
人に頼りすぎてるのではないか?ココスのロボ入れた方がいいぞ
0281一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/23(日) 18:33:58.07ID:1HzuiHGq
>>275
よくやった
0282一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/23(日) 18:34:18.94ID:1HzuiHGq
>>276
頭悪いな
0283一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/24(月) 01:49:45.32ID:x6UmseBv
ロイホにかかわらずあれ本当に不思議
ドリンクなんてサーバーから注ぐだけなのになんでそんなに時間掛かる?って店あるね
しかも客に指摘されてもなお放置とか
0284一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/25(火) 21:12:39.19ID:rBjgVht3
ジョナサンのセルフレジがさらに進化して
各座席に設置の注文用のタッチパネルからPayPay決済できるようになったよ
(つまりレジに並ばなくて)
それに引きかえロイホは全く進化がないなあ…
0286一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/25(火) 21:32:06.06ID:e4MCWtpE
ロイホはむしろそんなこと目指してないと思うけど
モバイルオーダーも電子決済も大好きだけどロイホには不要だわ
0288一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/26(水) 15:22:58.44ID:IiX2C08Y
ロイヤルホストがタッチパネルオーダーになったら客は減るだろうな
ああいうのは格下ファミレスが淹れるものだ
0289一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/26(水) 20:04:10.39ID:ERzaY1QM
>>72
ドリバー詳細おなしゃす
東新宿
0290一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/26(水) 22:02:21.27ID:8z7AmQ7a
いやーステーキにしろ店で切ってますなんて自慢にも何にもならないで
現場の人がスジ取れないんだから。高い金取るならちゃんとやってくれ。

ちゃんとセンターキッチンで専門家にきれいにした肉持ってきてもらった方がいいよ。
ハンバーグは食べる価値あるかなと思うがステーキはヒドイ目に合ったのでちょっと.頼みたくない。
0291一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/26(水) 22:35:35.35ID:xu18/CmL
店で切ってるならそれなりでは?
カット済みのがパウチで来るとかスーパーでいいじゃん
0292一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/26(水) 22:38:22.75ID:xu18/CmL
文句言うなら行かなければいいのにな
やたら口うるさいクレーマーな客なんて
バイトも来て欲しくないだろうさ
0293一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/27(木) 21:59:06.90ID:2UhHLBag
機体トラブルで宇宙船が酸欠状態に陥り、あと7分しかなく・・・

ロイヤルホストを見たことも聞いたこともない料理好きな可愛い妻と子ども達が待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
戦後の白黒映画を思わせるような決してイイとは言えない音質ですが
想像してみてください。 //youtu.be/oWs3yvVADVg

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0294一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/29(土) 07:26:38.94ID:gamH+e1B
高いだけで味は大したこと無い。
ファミレスとはもう言えんやろな。
モーニングなんかアホみたいな料金だから
モーニングやランチであの値段なら同じ値段で
もっと良い店入れるわって感じかな。
0295一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/29(土) 09:27:24.76ID:ZI8kwtQh
で、パンケーキってどうなの?
汐留か、東新宿に行く価値ある?
0296一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/29(土) 09:28:04.67ID:ZI8kwtQh
汐留から東新宿だ
0297一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/29(土) 10:23:47.83ID:uGVaHVuY
>>294
そうやって去ってくれたほうが店が空いて居心地良くなるから大歓迎!
みたいな人が巣くうこのスレでそれを言っても…
0298一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/29(土) 12:49:54.10ID:fx6n1AnU
>>295
薄いパンケーキ好きならおすすめ
大江戸線よりも新橋から有楽町行って銀座インズの方が早くないか
0299一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/29(土) 17:24:33.32ID:ochk/5yn
いわゆるここ10年くらいのパンケーキ好きだとがっかりする人が多いよね
ホットケーキってジャンルだよね
0300一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/30(日) 19:53:37.22ID:yym/BfeS
デジタルで良いよ
メニューは廃止にしろ
老眼老害が消えてくれるだろ
0301一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/07/31(月) 16:09:37.09ID:zUTofIqg
洋食ランチ(月・火)のチキン竜田揚げ食べてみたけど微妙だった
火曜日の黒毛和牛のポテトコロッケ好きだったのに
0302一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/06(日) 00:47:18.63ID:mmEV4Jjr
ロイホはモーニングやってるんだから8時に開店はちょっと遅いと思う
せめて7時半にしてほしい
というか他のファミレスに比べて全体的にやる気が感じられない…
0303一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/06(日) 10:59:29.84ID:iQICVezq
いいんじゃないか?モーニングやってる事自体が昔のロイホなら考えられないし
寧ろモーニングをやめて10時開店でいいだろ
0304一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/06(日) 18:20:48.84ID:RtlJoTwX
モーニングは手間の割には儲けが少ないから
本音は止めたいんだろうな
人の確保も大変だし
こちらも、極力手間のかからないメニューにして
さっさと食べて買えるようにはしているが
いきなり焦げ目の全くないトーストが出てきたりして
キレてしまう
0305一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/06(日) 20:05:37.19ID:9E93wm1I
モーニングは前日の片付けとランチの準備と共に基本一人でやってるから
オーダー捌いてる時トーストや英国パンを忘れると時間がかかるんだ
人手不足は現場を知らない上層部が人件費削減を強要してる
0308一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/07(月) 23:36:06.76ID:bP0MMasn
>>306
ttps://どっとうぷ.org/uploda/どっとうぷ.org3026331.mp3


NGワードになっちゃうから、どっとうぷを英字に直してアクセスしてくれ
0310一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/13(日) 00:43:27.99ID:lq5MKDVQ
誕生日なんかどうでもいいだろ
俺はいつも2000年1月1日にしてる
0311一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/13(日) 00:43:57.41ID:lq5MKDVQ
あー誕生日割引とかあるんか
0313一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/15(火) 16:22:06.10ID:/Dk9PNP4
ランチにしかない(と思う)チキンのポルチーニソース的なのがうまい
今までポークロースステーキばかり食べてたけど世界が広がった
0314一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/15(火) 17:31:52.93ID:leYH9bs6
>>308
ロイヤルホストのテーマ(店内BGM)
ttps://youtu.be/l8wwTTK74bM

YouTubeに上げなおした。こっちの方が聞きやすいわな
0315一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/18(金) 20:04:13.85ID:VDZpHtwK
アホなので今まで知らなくてずっと損してたんだがJAFの会員はロイホでは常時3%OFFなんだな
四半期に1度送られてくる紙のクーポンだけだと思ってた
0316一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/19(土) 01:03:58.23ID:8OcplE3r
HPにお盆期間中はランチメニュー提供中止って出てるな
これ普通の大手チェーンじゃちょっと無い話だよなあ
0317一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/19(土) 07:49:53.34ID:/KaNPpBB
すかいらーくグループのファミレスみたいな捉え方だとそう思うだろうが
ブロンコビリーみたいな店として考えればよくある
0320一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/08/21(月) 00:58:32.37ID:NvkWU9ra
ドトールとかもノーマスクになってるね
これからどんどん増えるんだろうなあ
店員さんにはしてて欲しいのが本音だけど…
0322一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/04(月) 13:41:03.26ID:a56Jo5QZ
>>183
ファミリーマートのフレトー140円エコ割120でポイント貯めてオーブンレンジ10分温めてハーゲンダッツ抹茶載せて空砲が最強最安
ジェフグルメカード買ったしなー450円引き額面500円

ケンタで使うか?
0323一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/04(月) 13:44:08.25ID:a56Jo5QZ
ザギンでシースー近いのに魅力なくてくきない
あの辺り東銀座駅から微妙に遠いし排気ガスヤバス!
東新宿がいいよなぁ〜!?
0324一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/05(火) 10:20:49.23ID:JgW2CNbp
>>225
>何を言ってもここがファミレス業界では一番

だとさw

福岡の田舎者が言いそうだなぁ

しょせん激安粗悪アイス販売をしてたロイヤルだぞw
0325一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/11(月) 18:51:19.75ID:Jx7RM+6h
国内で5類移行後新型コロナ感染者数が最多を記録し、免疫スルーの新たな変異株も見つかり今後も感染者が増加すると予測されている。
しかも学級閉鎖が多発するほどインフルエンザ感染者も増えているのにノーマスクの店員がいるレストラン、

それがロイヤルホストwwww
0328一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/21(木) 04:11:18.48ID:eJZTM6q7
ロイホはノーマスクで客に飛沫を浴びせたり、ガキが騒いだりと随分と低次元のファミレスに成り下がっちゃったようだねw
0329一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/23(土) 16:13:08.76ID:DsV2Jgw9
結構注文したうえでロイホで勉強してたら夜は勉強するな(意訳:夜になったら店を出ろ)って言われたんだけど
0330一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/23(土) 16:39:38.63ID:l+6u93at
>>329
当たり前だろ
0332一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/24(日) 08:35:42.30ID:uZR1YlCd
銀座最寄りなのに行く気しない
いくらで食えるの?
0333一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/24(日) 08:58:21.36ID:hM82WjIv
銀座なら腐るほどある近隣店舗のランチメニューのお得さに慣れてるだろ
長居出来る事とコンセント(銀座には各テーブルにある)にメリットを感じないならロイホはコスパ悪いぞ
0335一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/24(日) 13:03:38.25ID:KOUeIR8F
>>334
それは少し言いすぎだな
長居してもらっては困るという理屈だろうが
満席で待ち客が居たのなら分かる
0336一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/24(日) 16:09:48.78ID:VdL6hcYx
夜になったら帰ってってことなんだよね
前にもディナータイムになっても居座ってたとか、それまで何時間もいたとかじゃないなら
先取りして言うのはやりすぎかもね
0337一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/25(月) 00:26:41.84ID:zh0Dg2GY
店員も客も低次元なロイホ(笑)
0339一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/29(金) 00:33:36.66ID:T0KLKlwC
食事してる横で勉強や保険の勧誘されるとイラッと来る
とくにロイホみたいな単価高いとこはこっちもゆったり食事を楽しむ気分満々だから
0340一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/29(金) 08:07:21.76ID:MSyDNqpb
隣の様子を伺う奴イライラする。
育ちが悪いよ。
0341一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/29(金) 09:19:10.04ID:hgvK0TEu
まあ、嫌でも目に入るし会話も耳に入るからな。
ガストやサイゼリヤのドリンクバーで我慢しておけと思わなくもない。
0342一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/29(金) 14:22:19.44ID:lcAbhe8e
気になる話し方の人っているよね
内容じゃなくて
それでなんとなく気になることはある
0344一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/30(土) 15:06:42.95ID:0xflvxtK
ファミレスじゃなくても箸の使い方ができないので食べ物をボットンボットン落とす音や
クチャラーの音に思わず音のする方に思わず顔を向けてしまう
0345一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/30(土) 17:37:38.33ID:hBggg8TR
>>344
底辺層の住む街にしか住めない自分を恨め
0346一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/09/30(土) 21:43:29.66ID:PLx/3Jqq
>>345
借金多そう
0347一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/10/02(月) 07:53:38.62ID:U4O7Z1zY
>>100
接客が糞で誰もリピートしたいと考えないだけ❕
0348一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/10/02(月) 07:56:29.97ID:U4O7Z1zY
>>333
とん
0349一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/10/11(水) 18:54:37.56ID:YpN/MJUd
インフルエンザが流行っているけどノーマスク店員にウイルスうつされたくない。
0350一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/10/12(木) 17:56:52.35ID:Xzs1Ajvn
のどの痛みや40度を超える発熱などの症状が出る「プール熱」と呼ばれる咽頭結膜熱について、
都内で急拡大が見られることから東京都が初めて流行警報を発表しました。
0351一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/10/13(金) 12:31:56.68ID:IJamczSF
咽頭結膜熱などを起こすアデノウイルスは、飛沫感染、接触感染などでうつります。
また、咽頭結膜熱は症状がなくなっても、約1か月にわたって尿や便の中にウイルスを排出するといわれています。

ノーマスクのアホに何を言っても無駄だろうけど(笑)
0352一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/10/22(日) 21:45:40.37ID:3yVMxVj9
値上げ(笑)
0353一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/10/23(月) 02:12:23.49ID:PFRtKd3x
カシミール食ってきたけど肉野菜炒めの激辛汁マシカレーもどきだった
もう食わない
0354一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/10/26(木) 23:42:10.62ID:DHkBhBmx
値段の違う一部店舗を公式サイトで事前に調べられるか質問して
音沙汰なく まもなく1か月…
0356一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/05(日) 01:12:23.47ID:vxct8K7G
日本ではインフルエンザを始めとした季節外れの感染症が流行っている。
日本が世界に誇るスパコンによるシミュレーションで咳やクシャミだけでなく普通に喋っただけども飛沫が
かなり飛散することが証明されている。
マトモな日本人なら知ってて当然だが、無知な店員が自分の都合でノーマスクで接客している。
客の安全などお構い無しでwwww
0357一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/11(土) 02:43:59.46ID:EBygHvHO
こんなんでいいのよ
⭐⭐⭐⭐⭐
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ おいしー!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  おいしー!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘
0358一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/11/12(日) 23:24:44.80ID:hncFO4+7
ノーマスクで客に向かって喋って汚い飛沫を飛ばす店員は本当に迷惑!
0360一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/07(木) 08:14:00.89ID:rmNftiFw
最近のフュージョンセレクション全部普段の食材の使いまわし感凄くて悲しい
かつての世界の料理フェアとは似て非なるものだよ
0361一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/07(木) 21:30:56.69ID:COw6+bgU
神奈川県は12月7日、咽頭結膜熱の流行警報を発令しました。
警報が発令されるのは現行の感染症法が施行された1999年以降初めてとなります。
症状はのどの痛み、目の充血といったものが多く、せきや、くしゃみによる飛沫や接触で
ウイルスが目や口に入り感染します。
0362一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/11(月) 01:32:25.01ID:XJxt0RA2
最近、全然足が向かなくなったなあ
値上げもそうだし、食べたいと思えるメニューが無いんだよね
0364一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/14(木) 11:48:33.03ID:JuBJHL4/
肉汁ハンバーグ、馬鹿の極み
田舎者の発想だよ。
野菜、ポテトがべちゃべちゃ
0368一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/27(水) 20:21:21.80ID:dLmhyGDQ
高いけど制服目当てで行ってる。デニーズみたいに変わったら行かない。
0370一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/29(金) 20:01:21.22ID:Y9OyM6+h
今季流行のインフルエンザA型には2つの種類があり、短い期間で2度も罹患する奴がいる。
どうせノーマスクの馬鹿なんだろうけど(笑)
0372一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/30(土) 13:25:53.02ID:vS+2Rr4W
カネあるならドリンクバー、ステーキ、デザート食えばいい
ドリンクバーを知らないって田舎者か?
https://i.imgur.com/ZmRrcTQ.jpg

仕方ない最初はおれもしらなかった
これは店から出るまでずっと飲み物飲み放題だ
コーラやエスプレッソコーヒー、メロンソーダ、紅茶、色々あって元は取れる
店からでなければずっと飲める おかしいといえばおかしいシステムだw
0373一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/30(土) 13:27:04.89ID:vS+2Rr4W
正確には会計で払うまでだ
喫茶店代わりに使われたら席が満タンになる気がするがならないんだななぜかw
0374一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/30(土) 13:30:39.88ID:vS+2Rr4W
注文さえすれば自由に飲める
慣れてくると背中に羽が生えたかのように軽くなる
ジュースのある機械に何回も通うのだが
お盆がないと情けないな 手に持って何回も何回も
0375一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/30(土) 13:33:57.45ID:vS+2Rr4W
一つのグラスをずっと使う奴もいるようだ
そのへんのさじかげんも指定されてないな
会計時回転寿司の如くテーブルに山ほどコップがあるやつを何だと思っていたのか
0377一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/31(日) 00:54:01.62ID:AJZ+oYmO
一応今までのスカートも着用可みたいだけどまぁ殆どの人はズボン選ぶんだろうなぁ…
0378一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2023/12/31(日) 07:19:45.61ID:aHHmtylq
スカートかわいかったのに。。
0379一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/04(木) 09:37:27.30ID:lv2OkLba
まじか。制服変えるなよ。タイトスカートがいいのに。
0380一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/04(木) 10:00:33.12ID:lv2OkLba
デニーズもだけど制服更新情報が欲しい。行ってみて制服変わってたらショック。そうなったら俺は特別おいしいとは思わないから安い店にいくな。
株も売っちゃうぞ。
0381一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/15(月) 14:56:40.22ID:5Vc2cD/w
こんなクソ高いみせ くえないけどな 普通な

これがひみつだ i.imgur.com/5pStFnS.jpg
0382一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/15(月) 14:56:57.80ID:5Vc2cD/w
きさまら 電気代無料なんだよな なぜ隠しているの?
0383一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/15(月) 14:57:29.24ID:5Vc2cD/w
いくらでも きがねなく 負荷もかからず 食えるね?
0384一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/15(月) 15:05:09.83ID:5Vc2cD/w
いくら働いても
そのエアコンがあるところには住めないんだ 泥棒以外はな?
0385一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/22(月) 13:55:34.30ID:dAlFHzZq
ノーマスク接客の危険性
0386一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/24(水) 16:12:23.44ID:OPYX6J/k
ロイヤルホストって店内にWiーFi無いんだな
まあ別に無くてもいいけど
0387一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/25(木) 00:00:21.30ID:g109A9RA
WiFiないとインバウンド取り込めないだろう。
しかしとにかくステーキの品質を上げて欲しいな。筋切りされてないし値段に見合ってない。
0388安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A
垢版 |
2024/01/25(木) 23:12:01.64ID:k23yHlZo
ナマポなんだけど、今更ロイホで550円のモーニングがある事を知った
550円で長いしてええんか?ガストとデニーズは飽きてしまってな
0390一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/26(金) 11:23:06.36ID:3CLqw5jb
そういう店なのか‥
0391一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/26(金) 12:14:42.04ID:A5hO39gt
ウチの店では特に何もせずほっとくけど
ピーク中もずっと居座られると
正直はよ帰れって思うわ
0392一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/26(金) 19:24:23.76ID:BHANNQdH
パンツとスカート。
パンツの方が蒸れやすくて股間が臭くなりやすい。
夏場はかなりキツいだろうなwww
0393一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/27(土) 09:12:56.88ID:UIdAnUnk
今時はタッチパネルと呼び鈴で働く人数減らしてるんだから、いちいちホールの状況なんて見ないだろ。

水ならいくらでもドリンクバーでくめるし、ランチで混み出す前なら余裕。
0394一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/27(土) 10:24:13.92ID:j7n2gerO
今モーニング来たんだけどサイトに載ってる550円のセットが無かった‥仕方ないから安めのセットにしたけど辛い

そしてクソ高いのにほぼ満席でビビる
株持ってる奴とか含め、金持ちめちゃ多いんだろうな
二極化が凄いね
0395一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/27(土) 11:36:50.73ID:j7n2gerO
延々と鼻をズルズル凄い音でかんでるおっさんが居て不快極まりない
高い店だろうとクズは居るな
0398一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/27(土) 22:07:19.91ID:5pRNGYa3
貧乏人はロイホに来なくていいです、ということだな

まあ、そこそこ金あってもロイホに足が向かなくなったけどね
もう少しメニューにバラエティ増やさないと、別にいいやってなる
0399一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/28(日) 20:09:43.88ID:rE6qnhEl
>>394
オイラみたいな制服フェチもいる。
0401一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/29(月) 13:43:55.36ID:yPinPiHd
キモブサイク🤮🤮🤮ミジメ🤪🤪🤪ミジメwww


モテモテ王子の俺様が圧倒的勝利だ😁😁😁😁笑笑


キモブサイク🤮🤮チビ🤮🤮ハゲ🤮🤮キモデブ🤮🤮金ない底辺🤪🤪オバタリアン🤮🤮クズ前科者🤪🤪低学歴は

人間じゃない欠陥チンパンジー🤮🤮🤮🤮🤪🤪🤪wwww(笑)(笑)
0402一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/01/31(水) 13:06:28.55ID:HHkJQTXO
様々な感染症が流行している中でノーマスク店員の存在はかなり危険
0405一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/02/04(日) 22:02:30.86ID:3e9d9fPL
パンケーキはリンゴは良かったけどイチゴの方はいちご少な過ぎるな
いちごのソルベ付けるか苺のソースとか掛けて苺感欲しい
0407一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/02/08(木) 23:11:15.11ID:dY478L+T
味覚障害者w
0408一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/02/09(金) 07:38:11.93ID:qsX1iqB0
いや、バーミアンとか遅くまでやってるから行くことあるけど、
ジャンクを食わされてる感じしかしないね
スープバーとかなんの冗談かと思う

そもそも氷もトングで取る形だったり、衛生上も大して気を使っていない
0416一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/02/16(金) 00:42:00.84ID:8D3Px/Mx
今出てきたメニューはオムライス以外はみんなおいしいよ。
オムライスって結構作るの難しいんだけど大丈夫なのかな。
割れができない表面作れるならすごいと思うけどまず無理なんじゃ。
中身もチキンライスでないなら意味ないし。
間違いないのは黒黒ハンバーグかね。
0417一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/02/16(金) 07:29:08.76ID:pGGgn+6h
オムライス食ったことないのにけなしてるってこと?
元店員が他の店員の悪口言ってるってこと?
0421一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/02/16(金) 23:58:26.11ID:8D3Px/Mx
>>417
調理員の技術がいるからはずれ引く可能性が高く怖くて頼めない。
ステーキだってそうだろ。デフォルトウェルダンだし。
0422一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/02/17(土) 08:01:39.94ID:e845YKDH
>>415
そうなんか
メニューの目立つとこでアピールしてる牛ステーキは不人気なんか
ロイホってそのイメージだったが
0424一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/02/17(土) 15:17:28.47ID:Ue6cdUvT
ロイヤルホストは調理人の技術が怖くてカレーとかでいいよ。
一応行くけど常にチェックする。
シチュー何でこんなに冷たいの?とかね。出てくる品質が低い。
何で客がこんなクレーム言わなければいけないのか
0425一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/02/19(月) 19:46:45.78ID:gZKmwrGW
オムライスのご飯に硬いの混じってたりするしな
あれは本当に凹む。。。
0427一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/02/20(火) 00:23:30.14ID:h5WdWanx
それは働いている人として事実として言ってるのかな?
すかいらーく系は米飯はレンチンだがロイヤルホストでは見なかった。
結構こだわりがあるからカレーでも火入れしてから出していたはず。
0428一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/02/20(火) 10:58:44.42ID:XoMqczL8
マニュアルでカシミールカレーは湯煎後に具材と鍋で沸かすけど忙しけりゃコンロ塞がるからレンチン
ジャワカレーとかは湯煎だけだが
ハンバーグやステーキはちゃんと焼いてるしオムライスの巻きはベテランパートから高校生バイトでムラがある
0429一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/02/21(水) 01:37:51.95ID:kXqFYIpg
カレーソースを鍋で沸かすのか?ソテーパンじゃないの?ソースはレンチンじゃ駄目でしょ。
なんかコンプライアンス違反を自分から言ってるような気がする。
ハンバーグやステーキは焼いているに決まっている。問題はステーキの焼きが下手基準で運営されてるってこと。
筋も切ってないまま出してくるし焼きすぎ。
オムライスは技術力いるから怖くて頼めない。高校生やバイトが割れの無い表面どうやって作れるのよ。

と言いながらさらにレンチンを馬鹿にするやつは何もわかってない。
現場でレンチンできるということはセンターキッチンがいかn優秀かと言うことで料理が低品質なわけではない。
0430一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/02/21(水) 19:52:02.27ID:hSzuJZ0E
今月誕生日だから2割引だわ。
何がオススメ?
0432!omikuji
垢版 |
2024/02/21(水) 22:58:17.39ID:V2JSxT4L
>>430
日本語でおk
0433一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/02/21(水) 23:24:45.69ID:nf3qMexj
>>430
フェアメニューのチキンジャンバラヤ結構おいしかったよ
0435一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/20(水) 11:43:02.43ID:iEb22ZBw
鶴崎まだいるよね?
あいつまじやべぇ
0436一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/03/20(水) 11:43:48.35ID:iEb22ZBw
鶴崎、まだいるよね。
あいつまじやべえ
0438一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/10(水) 22:55:41.44ID:nbamqa0e
マハラジャはマジで美味かったな
ガパオライスもどきとか入れるくらいならこっちがいいわ
0439一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/15(月) 22:40:37.13ID:QC+qPnDb
松永テメーこの野郎
0440一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/17(水) 12:16:56.42ID:QxzmIezN
オマール海老フェアが急遽始まった印象があるけど、
どうしたんだろう(ホームページのトピックスにもないし)。
0441一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/21(日) 18:04:57.19ID:nKKdVbP5
12時丁度に流れるロイヤルホストのテーマ曲?って
インターネット上には出てないな。
店内で流れているのを録音しているものならあったけど(もちろん周囲の音も拾ってるし)
0442一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2024/04/24(水) 19:47:11.02ID:7I1bwk8P
いい日一日〜
ロイヤル、ターイム♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況