X



トップページ居酒屋(仮)
850コメント355KB
居酒屋 きの屋 妊婦を追い出しHPでバカにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 23:50:27.01ID:+DpUL8xZ

http://www.sakeaji-kinoji.com/
http://ameblo.jp/mamababy01/image-11315762961-12106819362.html

現在きの屋の新着ではその7月28日の記事は削除されてて、

h12/7/30(月)超〜晴れ

<お詫び>
前回の新着情報欄に

適切な発言がありましたことをお詫び申しあげます、

大変失礼いたしました。


と書いてる 確実に反省してない。クズ居酒屋

これって妊婦さんと旦那さんが悪いの?
あまりにも店側の対応がクズすぎるんじゃないか?

0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 00:32:21.26ID:21aqh1cw
客観的に見たら糞同士。

まさにどっちもどっち。
0803 【東電 64.6 %】
垢版 |
2014/11/12(水) 06:34:30.37ID:a8RGMIrk
>>802
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 17:48:53.15ID:HmeZ+gQY
どっちに非があるとかは関係ないよ。

ただ単純にどっちもクソってだけ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 23:02:40.11ID:dhz7TjXw
クソがクソを釣ったというほうが正しいかな
どっちかを比べる話じゃない
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 14:24:45.01ID:UpIygWbM
チョット雑誌に乗ったというだけで店主が天狗になってしまい、
客に横柄な態度を取りトラブルになったというだけの話

要するに店主の人格の問題で、自業自得だろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 16:59:49.09ID:ERnAK0Qp
>>806
そうそう
客商売舐めきったクソ店主がたまたまネットスキルに長けた客に当たっただけの話

本人にとっちゃ不運かも知れんが過去のブログも酷かったしある意味当然というか遅かれ早かれ明るみに出てたと思うよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 20:21:09.40ID:qNnD6/2U
つまり、糞と糞による糞みたいなトラブルって事で間違いないって事。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 01:14:28.95ID:/wMfkPEu
いつまで経っても両者を比べてどっちもどっちに誘導してる馬鹿が消えないな
身内か関係者か知らんが往生際が悪いからやめとけよ
比べる話しじゃないんだよ

店主がクソカスだったからなるべくしてなっただけ

逆に言えば即席のブログで告発できるそこそこネット使える妊婦が迷い込んでもまともな応対してさえいれば炎上なんかしてない
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/27(土) 14:34:57.89ID:5M0vE2k4
店主が糞なのは間違いないが、酒場に妊婦連れてく奴も糞だろ。
糞同士がお互いを糞って罵ってるだけだろ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/27(土) 15:28:45.25ID:3QVjx3Kb
>>812
店主が糞なのは当然だけど、妊婦の方は全然、糞じゃないと思うよ

そもそも、妊婦が居酒屋に行くこと自体何も悪くないし
ましてや、人に非難されるようなことでもない

体調や妊娠月にもよるけれど、アルコールを大量に飲むのでなければ
妊婦だからといって全く飲んでいけないわけでもないしね
(しかも、このケースの妊婦は酒を飲む気が最初から無かったしね)

いずれにせよ、たとえ妊婦であろうがアルコールが弱い人だろうが
どこで食事をするのかを決めるのは個人の自由であり、他人がとやかくいうことではない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/27(土) 17:37:39.23ID:cRPIbY8i
その通りよ
店の独自のルールなりコンセプトがあって
飲酒しない人お断りは別にそれ自体は構わん事

だからといって殿様商売でブログ立ち上げて糾弾されるような追い出し方していい事になるわけがない

妊婦側だってガブガブ呑む妊婦はさすがにアレだけど、呑む気も無く夫婦で来ただけとかいろいろケースバイケースだろ
まぁ個人的にはタバコ臭い居酒屋に妊婦つれてく事はしないが
他人がお互い納得したうえでなら何も責める権利はない

この件でお互いクズだってFAするのはおかしいわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 11:13:11.85ID:twGLzLPr
酒場なんて酔っ払いはいるしタバコの煙もあるし妊婦にはリスクだらけの場所。

まともな旦那なら妊婦をそんな場所に連れて行かないし、まともな妊婦なら着いて行かない。

結局DQNのやってる店にDQN夫婦が行ってDQNな争いになった。

どう考えてもどっちもどっち。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 11:24:12.18ID:YpLWZlfn
>>815
お前子供はおろか結婚すらしてないだろ?
そうやって一括りにDQNでまとめられるほど単純な話じゃないんだよ
まぁわからないだろうな…直近のレスちゃんと読みなおしてこいよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 01:39:20.31ID:Vf8GZbz3
>>816
最近のレスも何も普通に客観的に見たらどっちもどっちだよ。

気に入らない客の悪口を自店のブログに書く 店主の行動も異常だし、女房が妊婦の夫婦が酒場に行くのも異常。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 12:53:12.39ID:pNRhv8eT
>>817

だからなぜ両者を同じ天秤で比べる必要があるんだって何度もry
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/02(金) 11:33:27.18ID:OfRGU1l4
>>818
比べてなんかないよ。

どっちも糞なだけ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/02(金) 21:49:04.95ID:abHWsPbE
比べてなきゃどっちもどっちなんて言いかたにならんだろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 21:41:28.42ID:l+hKBlFq
>>820
糞同士なんだから比べるまでもないって事よ。
それとも、硬い糞と柔らかい糞って分けた方がいいのか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 23:54:56.93ID:eXcb8+Ro
>>821
比べるまでもないならどっちもどっちだなんて誤解される表現尚更しないだろ
糞同士って言いかたもそうだが思いっきりブーメラン刺さってんぞ

手前のボキャブラリーの貧弱さを棚に上げて
情けないこと言ってるあたり年始早々香ばしいな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 13:49:42.75ID:gZHBiWXC
>>822
横槍失礼。
どっちもどっちって比較の際に用いる言葉じゃないよ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 18:04:43.24ID:UzYULBM1
基本的には、両者は同じ立場にはなくて、
妊婦夫妻は被害者の立場で、
店主は、糞で加害者の立場
という事

いずれにしても、「どっちもどっち」などと言って
被害者を無理やり糞の店主と同じ立場に引きずり降ろそうとするのは、
明らかに間違っているな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 20:16:08.97ID:ZJpk7XRz
禿同
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 11:08:35.53ID:F0Za3o46
酒場に妊婦連れてって被害者か。

店側の対応は正解だったのかもな。
ファミマ土下座じゃないが、DQN相手に謝罪しないと何されるな分からんからな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 17:21:11.28ID:Il79s3Yi
>>826
アホかお前どこが正解なんだよww

居酒屋に飲めない客が迷い込んだだけ
追い出してブログで自慢した糞店主のどこが正解なんだ?

妊婦ブログ読む限り横柄な態度でもなかったようだし
妊婦を居酒屋に連れて行くこと自体に賛否はあるかもしれんがそんな事は人の自由だし他人が口出しする事じゃないって散々言われてるだろ
店に対する客としての態度に大きな落ち度はない
客に対する店の態度の方に落ち度があったんだよ
客が店のコンセプトに準じて客を選ぶこと自体は構わんが、だからといってあんな追い出し方が正当化るわけないだろ

だから炎上したんだろ

おまけに店主自身が大筋で非を認めてるんだから擁護しようがないだろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 23:05:04.54ID:IrKy/aEg
客を自店のブログで罵るDQN店主の店に、酒場に妊婦を連れて行くDQN夫婦が訪れただけの話だろ?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 13:28:04.62ID:McMOaXno
店主の行為は非難されて当然だけど、
そもそも妊婦を居酒屋に連れて行く事が信じられない。
妊婦がどこに行こうが自由だけど、居酒屋とか酔っ払いは居るし、副流煙等々お腹の中の胎児にはリスクしか無い場所に行っちゃう事が理解不能。
うちの旦那が私が妊娠中に居酒屋とかに誘う人じゃなくて良かったぁ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/20(火) 01:46:12.40ID:LEH1iqia
>>829
下手な芝居でミスリードするなアホが
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/22(木) 07:32:15.83ID:ZgHDBJMg
>>829
それは散々言われてる。
でもそこには触れて欲しくない方がいらっしゃるんです。
自分の意見が通らないと怒りだす、コンビニ店員土下座させちゃうあの人種の方がw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/22(木) 15:06:28.58ID:zyn8bQfk
たしかに妊婦が居酒屋にいるって普通はナシだけどな…
呑むのは言語道断だけど、自分は呑まずで連れとたまには外食なんてノリがあってもいいと思うしケースバイケースだとは思う
まぁ店のチョイスが色んな意味ででかいミスだったけどなww

一番問題なのはそういう妊婦はこうあるべきってべき論とブログの不自然な所ばかりがクローズアップされて
何故炎上したか、何が悪かったかを見失う方向に扇動しようとするアホがいる事なんだよ

どっちもどっちで片付けるのは簡単だけど、
炎上の本質は客商売舐め腐ってるカス店主のクズ対応これはガチだろ
そこを見失ったアホがさ、お互い様とかDQN同士の下らない喧嘩だからどっちもどっちとかDQN妊婦に絡まれた店主は災難だとか
言い出すからおかしなことになるんだよ

その災難を呼び込んだのは何なんだよって話
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/23(金) 23:59:36.37ID:wMfjdfYk
つまり、どっちもDQNが結論だろ。それ以上掘り下げる意義あんの?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 21:09:38.51ID:zAIGO1o3
クズ夫婦とクズ店主が出会って揉めたって話だろ?

馬鹿同士の揉め事は収まらないよ。

普通はどちらかが謝罪して幕引きするんだけど、馬鹿はお互い果てしなく白黒つけたがるからな。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 18:52:06.84ID:/LlUL2cd
似たケース。結局火事で燃えちゃったwww
http://koigakubo.seesaa.net/
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 20:32:26.24ID:GTL4yUTU
つまり、どっちもどっちじゃなくて

「DQN同士」

って事か。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 08:29:17.00ID:tpqsa5XJ
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正し、日本を再興させましょう。☆
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 09:07:14.50ID:K1jIzbjH
ところでこの店まだやってるの?
店のブログのお品書きからして俺様目線の教養が低そうな店主みたいだったけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/04(水) 09:12:48.77ID:fIlspC+m
これ粘着してんの客だろ?w
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/14(火) 21:08:00.85ID:rNBF5ORQ
まだこの話ってんのか店はクソだけど妊婦を居酒屋に連れて行く方もクソだろ
クソ店VSクソ客の潰し合いにしか見えん
つまり底辺同士をぶつけるとこうなります
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 11:58:54.13ID:JZdMWpdM
日本酒のそろえの良い店でまともな店ってふつうは和らぎ水が置いてある
それすらないこの店は似非だと思う
料理もたぶんろくなもんじゃないだろうね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/28(水) 23:56:28.06ID:BYdJ1EXW
まあ妊婦を連れて行く馬鹿旦那が行く飲み屋だからレベルは知れてるわな。
糞夫婦と糞飲み屋。
糞同士の終りのない罵り合い。
いいんじゃないの。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 01:54:11.37ID:o/ZI6qUO
●居酒屋の開業資金を1000万円まで投資します●

アイディアと情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939

『 グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス(投資家数1300人以上) 有名投資家からベンチャーキャピタルまで参加しています。&#55357;&#56605;
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 23:49:19.64ID:ci96BI6I
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 23:49:34.47ID:ci96BI6I
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 16:20:52.12ID:oC/fpfTN
saitei
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 10:24:55.70ID:iC7riuk4
結局店は今でも継続、嵌めようとしたブロガー女は家庭崩壊。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:44:42.14ID:8Ez7m1qh
クズ 長州屋死ね
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 13:23:28.30ID:27HymtdL
何で妊婦を追い出したらイケナイの?
お店にとって迷惑な存在だから追い出したんだよね?
何がいけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています